发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 90.82㎡两房装修日记(入住~)

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-6 08:48 发表
DIY起来倒是很有乐趣嘛
桂皮就是烧菜用的桂皮吧?
嗯~ 就是我们烧菜用的桂皮哦~ 神奇吧~ 呵呵 蛮好看的说~~
搬好家我也挑战自己DIY弄出田园氛围 呵呵~.

这几天就在这位博主的博客翻翻,看看有没有我可以现学现用的~
今天有找到了 哈哈~ 挂着感觉应该不错~

附件

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-7 11:50 发表
真的能驱蚊的话,我也要搞几个。
我最招蚊子咬了
呵呵 你是B型血么? 我女儿B型血也挺招蚊子的说~~.

明后两天电视冰箱和家具进来了~
有得忙了~ 底楼的关系还要装防盗窗,没弄什么隐形防盗窗啊铁艺什么的。。。
本来不想弄~像个牢笼一样难受,,,
只是试想了下夏天敢不敢开窗睡觉?而且我女儿还独自一个人睡一间屋子...想想都后怕
弄了个304不锈钢防盗窗- -  4500元啊 白花花的银子啊~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-9 23:05 发表
我像装一种固定窗子打开间隙的东西,窗子只能开得小于一个脑袋。
我儿子也单独睡一个房间,万一晚上睡迷糊了,跑卫生间跑错地方了……一次住他奶奶家,半夜起来上厕所,竟然去开大门要走出去
应该在哪里看到过, ...
你是说这种窗户么~?
我也只是在网上看到过图,没看到过哪里有卖的~
估计造价也不菲.

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-12-10 19:49 发表
楼主新房子的踢脚线如果跟着门套的颜色走也是白色的话会更好看。
哈哈 贵客啊~ 欢迎指导^^
我也在这两种颜色当中犹豫不定~ 最终决定了和地板类似的颜色的...主要是孩子也比较调皮~
总感觉白色不耐脏~ 从使用角度出发还是放弃了美观- -
再说我们踢脚线是地板公司提供的 怕使用时间久了后和门套白色产生色差....

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-12-11 20:34 发表
有道理。
看你弄软装了,这家越来越有味道了,赞!
我的软装也要跟经济实惠看齐!用低成本造就适合自己的舒适环境~
真心感谢夸赞我们这个寒舍~并给予的鼓励哦.

回复 194楼hctex_2 的帖子

我短你了哦~TB上打百叶窗就跳出来很多哦.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-12 13:55 发表
不是这种,这个窗子看上去恶贵啊
让我去找找看图。
确实恶贵!.

买了四幅画 想挂在洗手间隐形门的位置上
不知道效果怎么样哦

我自己用画图软件贴的

窗帘的效果哦~
个人还是比较满意的 窗帘杆加窗帘及安装费总计花费1500元左右

附件

外移门柜1件220*200*65cm
主卧床1件180*200cm
床边柜2件
电视柜1件
五斗柜1件 110*70*40cm(折叠镜,翻开可做化妆台)
茶几 240*40*50cm
总价:3850元

附件

儿童房
床1.2×1.9 一件
床头柜 一件
三门衣柜 一件
电脑台1.2*1.2 一件
床垫 一件
共计:4580.

附件

儿童房 (2).JPG (55.59 KB)

儿童房 (2).JPG

今天安装了三星电视 买了原装壁挂配件300元,网上有卖的,60元一套的样子...
单凭看图是一模一样~~不过最后还是决定花钱买放心了~~

问了下像手机一样贴膜有没有,安装师傅说有原装的,但是要付钞票的,300元一套 据说是三层膜
有哪位MM了解么?

附件

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-12-13 21:51 发表
我也在看窗帘,可否麻烦短我一个链接,不知是上海的吗,窗帘杆和窗帘包安装吗?
不是上海的呢...刚好邻居家在装窗帘 就请那个师傅给我们装~ 两个窗户一个阳台移门付了120元哦,直接请安装窗帘的师傅所以相对实惠些。。。
窗帘地址我短你^^.

回复 206楼miminiu 的帖子

哈哈 多谢夸奖哦~ 简装实惠型哦.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-14 08:54 发表
整体效果很不错啊,看着很温馨很舒适的样子。
小姑娘的房间真好看,家具的价格也是非常实惠,赞的。
我现在有点后悔窗帘的纱买咖啡色了~ 如果纱是白色就更好了- -
我们家的家具是目前家具市场上最便宜的了吧~ 呵呵~ 只要能环保够结实起到功能作用就好~.

回复 208楼Justin妈 的帖子

短你了哦~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-16 10:01 发表
你们算正式搬进去了吗?
我们这次工期太赶了,这几天我天天在协调后期送货安装各种各样东西的时间,1月10日前都要搞定啊,我的年休假都泡汤在这上面了。
我们还没搬进去~ 只是每周末去安排家具电器进户或透透气散散味道~ 我们准备12月27日搬进去~.

回复 214楼Justin妈 的帖子

品牌不品牌我就不清楚,不过貌似松江有工厂,光看包装和产品质量,感觉工厂质量体系还是比较完善的。
最主要是价格在我承受范围之内...原来去灯具城看过的~ 越看越看不明白~稍微看上眼的都要上千- -.

喜欢这里背景墙的颜色和雕花、喜欢落地灯还有那几个烛台

附件

喜欢做旧的茶几、三头落地灯还有简洁朴实的相框.

附件

围着墙面做一圈柜子造价不底吧~ 呵呵~.

附件

既是移门也是投影布?.

附件

不规则的茶几也不错的样子~~~.

附件

看了这图我觉得我有必要换白色的纱~.

附件

非常喜欢这里的茶几~.

附件

布艺沙发里羞答答露出的实木沙发脚着实诱惑人....

附件

皮质沙发好背景墙,布艺茶几和白色藤椅给人以协调美....

附件

这样的阳台设计很贴近自然.

附件

反复看了我的装修图后,发现以下两点问题
1.我的餐桌和茶几格格不入的感觉~~
解决方案:用茶几的木料做两个餐桌椅或一个长凳,视觉上有个统一点...
2.沙发和窗帘颜色太深和整体装修色调不协调
解决方案:再花134换卧室款纱 或再花263换卧室款窗帘布 亦或者全部换掉。
          再花500元重新换淡色系的沙发套。.

TB上买了松下的无绳电话机,今天到货,感觉还不错,话质清晰还有答录功能。
准备将主机放在沙发边上,子机放在主卧床头柜上。

附件

其实很早以前在淘宝上看中这套沙发,放在购物车里很长时间~
6500元 现在沙发价格的3倍 - -
严重超过预算了!只得含泪放弃!一次次冲动和理智的较量....

附件

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-19 15:05 发表
美图啊,看着让人感觉真舒服。
整体色调都搭配得很棒的,这几天我正把脑细胞废在涂料颜色上呢
呵呵~ 一定要结合家具和窗帘考虑配色哦~ 我们家沙发太深再加上窗帘也深~ 呵呵 是败笔~~
等过阵子换淡色系窗帘了~ 另外原来买沙发时问多备一份沙发套需要多少钱?老板说500元...没曾想昨天过去问680了~
500是一起定时的价格 - -.

还有餐桌等搬过去以后,拆了后自己再涂涂颜色~ 这个餐桌还是我自己组装的呢...
刚好博客上看到真有人这样弄的...

或者这样?

回复 234楼yooky 的帖子

当然不是涂涂料哦~ 呵呵 我是说涂木器漆~ 就像我的吧台凳一样涂那种白色油漆啦~~
呵呵 确实没使劲谈~ 算了 将错就错~ 过几年换个我自己中意的~

全职在家一年多了~ 很多方面不好固执己见~
等我回去工作了~到时再说吧.....

一直想好好利用阳台空间~ 收集了些阳台美图与旺爸旺妈们分享一下

只要是绿色的,不管装在什么容器,簇拥在一起都很美好~

附件

那些白色鹅卵石看着既清爽又蛮贴近自然,只是这个需要定期打理的吧~ 下面有地漏直接冲洗?.

附件

沿着窗台下面搭一个吧台桌也不错哦~ 看着风景喝杯茶~看看书~
我在网上搜图的时候,使用像我们买的吧台椅的人很多哦

附件

假窗原来是派这用场~ 呵呵 看起来也蛮好看的~当做隔板,也可以放放小盆栽~~~~.

附件

家里阳台高柜上头留有15公分左右的空隙,当初就让木工帮我在顶上固定方木好固定半帘杆或线...
住进去要弄个帘上去才行~~~就像这个图的上面一样...

附件

最后一张图....
一楼未必适合,特别是在上海潮湿的气候,,,.

附件

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-23 10:42 发表
我的梦想,阳台上养花种菜养乌龟
哈哈~ 我也梦想着阳台上种花花草草。。。只可惜这小区不送花园...
今天还是花5元钱买了一棵草莓苗,钟在盆子里试试~ .

回复 247楼hctex_2 的帖子

笑喷啦~ 哈哈哈~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-30 08:50 发表
我种过小番茄和小黄瓜,小番茄是吃到了,哈哈,就是皮厚了一点
小黄瓜没吃着,掉了
呵呵~ 我看到网上好多买盆栽水果种子啊 蔬菜种子的~
小番茄结起来肯定很可爱的说~ 大都盆栽都是观赏用吧~
让孩子看看小水果小蔬菜的成长经过也蛮好的。.

刚刚自己用油桶DIY了一个花盆,用来种植草莓- -
慢慢统计需要的辅料再去淘一淘,像麻布啊麻绳之类的,再另外点缀点缀...

看到网上有些妈妈们把PET瓶子一割为二弄出小盆栽,麻布一包麻绳一帮就出来很漂亮的小盆栽哦
因为从瓶嘴里漏出的水分会自动储存在瓶底里,还可以蒸发循环,既干净又方便一举两得哦~~

附件

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-30 10:15 发表
我儿子不喜欢吃小番茄,所以自己种了,想让他培养一点感情
他天天赞美着,真可爱啊,这个小番茄一定很好吃
我看着心中窃喜。
结果,等熟了的时候,他还是不要吃。
不过家里养点动物植物,对小朋友来讲,总归是 ...
哈哈哈~ 你儿子真可爱~ 我都迫不及待看我女儿赞美时的样子...
我女儿看绿豆发芽都神奇的不得了,每次都写成长日记...
从幼儿园大班开始,这绿豆发芽的功课都不知做了几遍了...每回还写的津津有味。.

搬家好辛苦啊~ 腰酸背痛!东西整理都整理不完~
先把两个卧室整理出来了,其它再接着慢慢整理了~
照片墙买好了,珠帘买好了都没工夫挂上去- -
整理的差不多了,再琢磨怎么补充软装了

女儿房间:

这里挂杆我还想再钉两个,女儿形形色色的彩色笔怎么这么多啊!
用来放笔真得不错

养了只乌龟 正冬眠呢~
吵着要买宠物狗,用乌龟顶了...

主卧:
15元买了一个小的金色贴花(其它颜色只要8元),贴在了斗柜上,效果还可以吧~.

附件

回复 257楼麦兜兜 的帖子

床罩^^ 里面藏着厚厚的棉被呢 呵呵~~.

发新话题