发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[其他] 吐槽一下:“彪悍”的卢湾(现黄浦)二中心小学的三年级5班班主任郭老师!

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-3 08:11 发表

看了这位网友的跟贴,我笑了。你很幽默也很犀利,略有偏激。

体制内这样的老师应该不算是稀有吧?现在去国际学校、国际部的孩子多了去了,至于“毕竟是个上海人,去选择国际学校,也没必要”,这根本不是有没有 ...
有点道理有点道理阿
小人是好小人但是不是体制内的好小人
老师么也是好老师但是不是体制外的好老师
碰撞,激烈的碰撞.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2013-4-3 10:51 发表
谢谢,对于你说的,孩子妈妈,已在事情发生的后期和孩子做了很好的沟通。而孩子,个性本身就开朗独立,所以还好。
作为我们还在国内的家人了,也就在孩子离开后,吐一口闷气而已。
目前刚上的这个日内瓦的小学,校 ...
你们家长要做的,不是吐槽
以学历和能力来说,你们大可不必和老师这么介怀,在体制内的依然要适应老师,不会因为你的吐槽选择离开
你们要做的就是确保工作的持续性,不要再中途又折回,这样孩子的学习也有可持续发展
至于国内的老师,既然是过客了,就算了吧,再不济也教了两年,况且孩子现在也不错.

引用:
原帖由 正方形 于 2013-4-3 17:02 发表

这样的老师是好老师?我大概眼睛花了。。。
我随便刚刚
先定义为没有坏学生也没有坏老师,只不过大家不适应大家罢了
永远是公说公有理婆说婆有理的事
哎,也吃力
就算被骂得体无完肤的,教育体制放那里,有撑腰的,有毛用!~~气坏自己
中国的教育要的是彻底服从,这个党的一贯培养方式,骂和打都可以被理解为出发点是好的,只是方法不当嘛,我从不相信没有上面的撑腰下面会自说自话,一切都有原因.

引用:
原帖由 正方形 于 2013-4-3 17:30 发表

呵呵,还是两码事啊。其实好多人都没有骂教育体制,在这个体制内,还是有很多好老师!
其实李天一也很可怜的,都是他爹给坑的,但并不能因此逃避大家的谴责,虽然他或许最终可以逃避法律的制裁。
这些谴责虽然 ...
大概岁数大了的关系,我发觉我越来越没有正义感了

只想好好过日子,好好处理问题,不吵架不打架
我只能说我被病毒同化了
我是生化人了

随便他们怎么办吧,回到家来做妈妈的小马甲就好了
谁让他爹不是达官呢,哼,没出息,下辈子我一定要嫁有权的,算了,直接自己做有权的就行了.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-3 14:05 发表
家长个人力量是很微弱的,清理一个,那些公立小学老师就会改变了?这是不可能的。她们私下是这么看普通人家的家长的:"你去骂好了,你愤怒,说明你无能!"因为在她们心目里,能力是超越品德的。有能力的家长,一是 ...
你咋啥都有啊?连老师微薄也有啊.

引用:
原帖由 正方形 于 2013-4-3 17:39 发表

让你家娃成为有权有钱有势的才是真的。老公不保险。
老公从来不需要保险的,不行,换了他!或者丢了他!这个世界血缘关系不能弃,其他皆可抛

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-4-4 23:14 发表
有可靠的老师和朋友圈,在学校很开心
=================
从儿子进小学,我关注的重点就他的朋友圈,包括同学和老师。现在上初中了,我关注的重点还是这个。有朋友的地方,总是温暖的。
我也关注这点,希望他多方向发展朋友,和先进分子做朋友,学习他们先进的本领,为社会主义建设添砖加瓦
开个玩笑
我觉得我儿没规矩的时候,身边的朋友清一色皮大王
有点规矩了,身边朋友换了类型
有点思想觉悟了,交往的人又换了个类型
好像没有固定过
我鼓励这种不固定方式,真正思想上的交流和共性是高中大学,其他阶段可以是朋友也可能是过客

引用:
原帖由 正方形 于 2013-4-5 22:45 发表

你儿子厉害的,前途无量!
和前途啥都没有关系,是小朋友的个人思想转变过程,每个人的行为模式决定他有不同的朋友圈,越是小越是好引导,人总要和积极向上的人靠拢唠。.

发新话题