发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] 牢骚贴---实在屏不住了

实事求是的说,这类帖子多看看,我都没有勇气用关系给儿子进民办初中了,我自己已经吓得不行了.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2012-12-20 08:46 发表
LZ的孩子特别象我家孩子原来的模样,和老师反映后,老师说是做作业太慢。其实他的速度并不慢,但他如果把所有的作业留到家里来做肯定用的时间也很长。LZ可以了解一下别的孩子做作业的情况。后来我每天给孩子的作业打 ...
这个我同意,我其实观察自己孩子做作业,速度也不慢的,某次去晚接,他说“我在学校做了三样作业了”,明显当天晚上很快结束
确实孩子把所有作业不管口头的还是笔头的都带回来怎么也得八点完成
抓紧时间的孩子都是课间不休息中午不休息,做掉一部分的
回想自己读小学,回家也没多少作业,原因就是女孩子都有责任意识,小学时期不管成绩好坏作业都不拖拉的,男孩子只要一下课只想玩不肯主动做作业的

这就是时间上的差别.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-12-20 12:35 发表
课间玩,对男孩的身体健康、心理健康和学业发展都是非常重要的。
唉,我晓得的,所以我也不说他的,平时做完作业看看,粗心的批评一下,不懂的讲解完也就结束了
得坚持跳绳还要洗澡,溜小狗,其实也是想给他点时间缓冲一下
每天六点半起床我还是蛮心疼的
想想孩子的堂哥,从小读书就和玩似的,稍微认真点就得到极大表扬,偏偏我那鲜个个的婆婆一天到晚给我们看她米国大孙子视频。。。“玩似的弹钢琴如今能听到音乐就自己弹出曲子了”
我撇撇嘴,冲老公“看啥看,那是因为你妈妈当年倾尽所有送你哥去米国,如今他儿子得福罢了,看了我就郁闷,人家玩似的读书,不用功是正常的,稍微一点点进步就得到排山倒海似的表扬,你儿子呢,每天一睁眼就读书,从早到晚。。。。看了我就心疼心烦”
所以物质上多多提供给儿子,必定要比他堂哥的更多更好
精神上目前不能给他快乐的童年,物质上不能委屈了他
想来也有些心态不正了,从儿子读书心态就一直不正
不过老公现在也学乖了,看视频也偷偷的,公婆现在也不在我面前说大孙子啥了,反正他们一说,我就要冲上去”恩,美国高中也有十校联盟的,是骡子是马到时候拉出来溜溜不就知道了“,老公基本提都不会提,一提我直接灭了他,长别人威风灭我儿子志气

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-12-20 13:11 发表

另外,我想说一点,这国内学校的教育环境下,中国孩子的思想都比国外的孩子,启蒙更早,成熟更早。这不是好事,就像不足月的婴儿或者提前成熟的苹果。
又要爸爸妈妈们多操心了。
中国的教育更多的类似于韩国日本体系,与他们相比还不算早熟,还有得上升空间.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-12-20 13:58 发表

这些个乌七八糟的东西,我觉得还不能叫孩子思想成熟,那叫成熟吗?只是让他们觉得,作假是合理的,而且对孩子个体而言,某种程度上,越是“假”得厉害,越有可能受到整个学校评价体系的认可。

咱姑且不说道德层 ...
这个社会哪个体系不是从上而下要求一致性的作假?
不是从下而上高度服从性的作假?
不是这一类的就是另类
另类是要有超凡的能力,否则就是不对
人醒了无路可走是可悲,关键是多少人能醒过来或者说保持清醒头脑,中国五千多年的文化就是"奴性"思想.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-12-20 20:02 发表
有些孩子就是清醒的,也不会装睡,所以,我才提出那些建议。

“中国五千多年的文化就是‘奴性’思想”,不是这样的,也就几十年,隔了几代而已。

醒着的孩纸,仍然可以过,而且可以过得更好,如果家长应付得当 ...
不是奴性思想封建历史能那么悠久?
不会是近几十年才有的吧?从古至今吧,你看我们也有着奴性思想,虽然想着喊着可依旧敞开着大门任由他人予取予求
为什么孩子读书会读的那么苦
上海没成为全国的上海之前有那么累吗?
我们担负着全国最高比例的税收却敞开着自己的资源任由剥削
我们的孩子是累,为了进所谓的好学校要拼爹拼娘拼自己,早些年,即便是同学中有人升入重点中学读书最多就是羡慕也不会焦虑,那时候读书就是天分的事情,入大学率还没那么高呢,如今大学也敞开了,家长却不敢输在起跑线上了,为什么?因为资源不多了,饭可能吃不到了,都急者忧患着将来,逼着自己苦着孩子,谁造成的我们都心知肚明,却默默承受着
什么时候上海能回归平静啊
好想念那时的上海

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-12-20 20:02 发表
有些孩子就是清醒的,也不会装睡,所以,我才提出那些建议。

“中国五千多年的文化就是‘奴性’思想”,不是这样的,也就几十年,隔了几代而已。

醒着的孩纸,仍然可以过,而且可以过得更好,如果家长应付得当 ...
孩子懂什么清醒的?
不过是大人醒着罢了,那也是大人有底气,有强大的内心
凡夫俗子多的是
人醉亦醉,彼此折磨.

回复 76楼Recy妈妈 的帖子

有这样宽松的学校的
确实有
也不能说为难孩子
校风不同
老师认为当日事当日毕是培养良好学习态度和学习习惯的事不能纵容
但你可以看到,不同校风的孩子在进入初中后适应能力也是不同的.

发新话题