发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 我忍不住了!究竟什么是素质教育?

回复 12楼SHINE-ON 的帖子

这样的家长你去沟通会有用吗
还不是再被她用全世界最肮脏的话骂一顿
碰到这样的小人搓霉头
既然你也知道家长素质相当差,我劝你算了,别给自己找气了,只要班主任尽力了,唉~~就当孩子成长过程中所经历的挫折吧.

看到那么多乱七八糟的事
相比较而言,我孩子班级的小朋友还算NICE的
可能家长都比较有礼节,所以孩子也都比较有修养
目前读了一年半了,同学之间未有很过分的摩擦
希望保持下去,谢天谢地.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-12 17:35 发表
小东西现在就是,东西掉了无所谓,不是这次因为里面有做的辛辛苦苦的PPT,她又算了。

我忍了很久了。实际小东西已看到那同学手上拿了个东西,很象她的U盘,叫那同学给她看,那同学别身逃了,回来还摇头晃脑说,你 ...
可你无从下手啊
直接去找对方孩子,孩子如果不恭敬怎么办?你还不能说她,不知情的人以为你以大欺小
直接去找对方家长,那人的那点素质你心里也明白,没得找气受
班级里有那么个活宝,别说你受不了,老师也受不了,可又不能赶对方走,义务制教育啊
就怕你不依不饶了,回头老师做夹心板了不高兴了,又。。。。。。。。。
碰到这样的孩子,只能说,倒霉.

唉~~~
我觉得好累哦
我们越是牵强的要教育好孩子,越是觉得累
可能某些事,一时半会孩子感悟不出来,还是要等吧,等他们慢慢的感悟
我只是觉得,较真和强势的家长,会自己活的很累,顺带孩子也很累
我是说曾经的我噢,不是说楼主
放下一切,带着爱心去看待所有的人吧
他人的卑劣源自于她的无知和可悲
或许她或者他有着很多不为人知的压力和痛苦才会导致如今这样的局面
怜悯一下她人
如果我是对方,我的孩子成为现在的摸样,一样内心会很痛苦的,你也说了,那位家长回去就打孩子,说明她想管啊,想让孩子争气啊,可能,或许孩子已经养成了某种不良习惯,她也很纠结,从而对社会对她孩子所处的这个环境的其他人产生了痛恨和怀疑的心理。
不知为何,我觉得那个孩子很可怜,没有一个人不愿意被别人喜爱,没有一个人不害怕孤单,可是她却因为自己的不良行为承担着这样的后果。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2011-12-13 09:31 发表

还是班级人数太多了,老师没有办法有太多的精力和时间全放在这样的孩子身上。

我个人认为,你不要觉得自己的女儿受欺负,其实在社会上,会碰到各种各样的情况,学校也是小社会。可以告诉自己的女儿,她是多么的 ...
对的,对的,我经常这么对孩子说的,我说你不要觉得自己吃亏了,你要这样想,他的不良行为早晚有一天会让他付出代价的,但是你不能因为他错了自己错上加错,难道你愿意变成他那样的人吗?
没关系,妈妈再给你准备一份,这次你带去的时候要和那个小朋友说清楚,我原谅你了,但是以后你要是再这样的话,我妈妈会来找你谈话的噢,如果你能改正的话,我就带一块很好吃的巧克力给你,你看行吗?
那个男孩现在还就不惹我儿子了
童心无忌,孩子是无辜的,一定要有爱心对待每一个孩子啊.

昨天,和某个家长通电话,聊天,也是有聊没聊,孩子学校的数学老师太糟糕了。。。。
聊着聊着
突然听到那位家长说“某某某和某某某啊,次姑娘呀,我儿子回来说,老师说她们两个次姑娘”
多么刺耳的评价啊
我愣住了,还重复了一遍
儿子听到了,说“她们有时上课会跑出来吧,比较活跃些,但是某某某人真的很好”
我其实见到过其中一个女孩的,很热情很热心,一看也是大大咧咧的女孩,听说家境比较差一些,但是,在我眼里是个很漂亮的女孩,她很热心的帮助我儿子,帮他削铅笔啊,借他橡皮,我儿子从小老辈帮他做惯了,幼儿园老师也很惯他,刚进小学时候的种种不适应,我一直听他说,某某某借给我了,某某某帮我理书包的。。。。多好的女孩
真想骂那个老师,你有病啊,你家孩子才是傻子呢。
所以,有点同情你们班那个霸道的女孩,或许霸道是她能引起别人注意的一种方式,再霸道人内心也是孤独的.

女孩胆子都小
男孩胆子又都大,还不分场合的大
我家要是有啥东西落别人手上了
那个非得要回来啊,非得要回来
我是个很随和的人,在物质上对别人很宽容,不会为一些物质东西轻易和别人翻脸
但儿子有时就会,小到一张卡片,大到一本书

不是说,物质充裕的孩子都很大方吗?我咋觉得他就是为点小东西烦的要命.

回复 48楼SHINE-ON 的帖子

不给力啊.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-14 13:03 发表
现在的小孩真难搞,小东西新滑雪衫穿上第一天,背后被圆珠笔划得一他糊涂。还有一个同学椅子上被人涂了胶水,站起来时连凳子一起粘起来了,新衣服也被搞糟了。

我又忍了。不知这种小孩出自什么家庭,父母怎么教的 ...
虾米学校啊,都虾米人啊,恐怖.

这个班风问题蛮普遍化的
老师好像蛮难调教的
家长都是不同的,不是每个老师都能说服的
感觉下来,孩子班主任还是可以的,教学上有一套的
不用去管那种“垃圾”家长
不过,话说回来,你家孩子运气也蛮差的
大约命相上也是童年艰辛的孩子.

这个我倒要夸夸我们学校
目前为止
还未遇到这样的孩子
太恐怖了
我觉得我们学校老师子女还是挺有规矩的,没有张狂成这样的
张狂点啥
不就是教师子女嘛?啥时候教师子女这么吃香了?啥时候?
那人家教授子女不是要爬到旗杆上呐喊了
整一个奇怪的学校,奇怪的思维模式.

其实看了这个帖子,蛮担心一件事
当然和这个帖子无关
因为我儿子吧,经常会自己的橡皮变了个样
啥意思呢
就是这块橡皮带过去,回来就变成另外一块了
我在想,他的给人拿掉了算了,我无所谓的
但是他拿着另外一个同学的,会不会另外的同学家长以为我养不教啊
我其实是冤枉的
我今天回家找他谈谈,希望他不要把自己的橡皮和别人的混了.

我觉得,可能是你的期望值高了些
楼主国外生活过一段时间,可能思维上更接近于国外的教育理念
小朋友都是懂礼貌、讲规则。。。。。
但公办学校哪怕再出名也必须招某些地段的地段生,这是教委规定的
不可避免的会有这样那样的情况
在这种状况下读书,确实蛮让人费神的
一不留神就这事那事发生了,孩子因为从小接受的都是正面教育,面对这样的突变她会无所适从
而且班级和班级之间差异很大,同一个学校,不同的老师,不同的家庭背景情况,孩子之间差异会很大
我们学校也是这样,某些班某些孩子的行为在我们同一个学校的家长听来是不可思议的,但又确确实实发生了
如果,碰巧你家孩子正好在那个班,那就是中彩
要么教孩子也那样,要么转学
班风问题,老师没法改变的,她自己或许也在那里愁的要命呢.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-26 11:22 发表
对的,我实际这贴是给他们校领导看看。老师总归服从领导的,领导不肯改,我们跳S也没用。

不过两年前他们领导几次沟通下来,还是有进步的,硬碰硬小拧快乐学习了。

希望这次这种事情能有所改观,彻底没有是不可 ...
老师是能变的,即使不变也会收敛,不至于太由着自己性格中的暴躁面发展下去,这是肯定的
班风的改变不是一朝一夕
唉~~~
其实,读了小学才知道
真不是名气大就是好
还就是要看你遇到了谁,谁是否和你和你的孩子对路.

不过,呵呵呵呵
回头说说
我们大概也算是不好弄的家长之一
因为也有很多家长,忍啊忍啊忍啊忍,忍啊忍啊忍啊忍..........
大约反骨也是天生的
呵呵,我和孩子爸爸读书时候,也是看不顺眼老师,要反抗的,反抗的很激烈,孩子爸爸是宁愿敲掉了当年的市三好学生和全班同学到校长室去炒掉班主任,已经连续两年的市三好生了,初三晚节不保,气的他妈妈啊~~~现在还是很反骨,孩子的伯父倒是很温顺,学习很好,但是为人很低调,一直也没有什么荣誉,即使反抗也是那种默默的反抗,绝不显山露水,绝不轰轰烈烈,最多,不睬你。。。所以,每个人的个性不一样,做事的方式不一样,呵呵,才有五彩缤纷的生活。
我是直接翘课回家,也气的偶妈冲我哇哇叫,我妈妈属于很NICE的家长,她的逻辑“读书不要太辛苦,身体重要,身体比啥都重要”那次也没熬住了对我开吼了

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-12-26 10:50 发表
背后被圆珠笔划得一他糊涂
活活气S,又不好意思找人家,忍吧!

这个真不该忍! 有啥不好意思找人家?!这个就得抓现行,证据十足,逃都逃不掉的。
我们一年级的时候,班上也有一个捣弹的,特别会惹事,有一 ...
羽绒服划破,这,这,真是错可头丝啊
说难听点
这个就是将来要。。。。。的料
皮也有原则的皮.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-26 16:56 发表

这是蛮气人的,胆子太大了,用什么划的呀?划人脸怎么办。

又想起以前一孩子因老师不待见,被同学一脚脾脏踢破的事了。学校家庭教育太重要了

直接昏过去.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-26 16:41 发表
弄不懂家长看见不属于自己的东西,会很淡定?实际家长如果为孩子考虑,马上联系老师。

我如果看到来路不明的,要搞清楚的,丢一下脸,总比以后大了再丢脸好,孩子也有挽回机会,偶尔一次大家会谅解,等养成习惯顺 ...
我看了你的帖子后,回去很正儿八经的和孩子说了,铅笔盒里不要再出现不是自己的橡皮,同样,自己的橡皮看看牢
结果
被他爸爸说一顿
小孩能看得住橡皮啊,你小时候看的住伐?
我回头想想,MS我小时候也是看不住橡皮哦,好像还看不住书,好像还看不住垫板,好像。。。。。。
哦~~回头想想,我家这个小东西比我好多了,至少仅仅是橡皮.

名校的校长都是比较牛的
名校的老师都是恶上的
因为不愁生源嘛,学区房你们要买的,关系你们托的,进来了就得由着我们办,不许说NO
学生在中国从来也不是花朵,那是成人手里的艺术品,还得由老师来评判,这个是高档品,这个是次品
次品谁做的?嗯?是老师?不对,不对!是你们家长没有做好
高档品是谁做的?当然是我老师做的,名师出高徒嘛
于是,家长成了瘟生
好了归功老师,归功孩子天赋
差了是家长不好,如果家长事业有成的,那就是关心不够,如果家长碰巧也混的够惨,那就是基因问题
反正家长出钱出力还得出命

男孩可能遇到这类事少点
反正我家小子要是碰到这样的恶少恶姐
绝对揍回去
叫我说了,查到哪个同学做这种错可事情,不要他赔,不要他洗,直接揍回去,狠狠揍.

回复 211楼SHINE-ON 的帖子

那就哄哄他吧

那还能咋办哩
人家是弟弟嘛,下回不准欺负姐姐我,否则姐姐揍扁你
你为啥不让闺女去学点武术,那大队长,家长光气有啥用
换我有闺女,你去打,打不过也打一次,灭了她气焰,搞啥搞
只有打了,对方才知道你家不好惹.

引用:
原帖由 sjlcslc 于 2011-12-28 10:46 发表
楼主是在说我吗?我对号入座了,因为只有我说过家长不要做“冲锋枪”这样的话。
申明一下:我的孩子不在你的学校。
我只是认为作为家长不要样样冲在前面,对孩子没什么好处。我的观点还是教给孩子一些自己处理问题 ...
她说的应该是以前她发的那帖子里的某个人吧
别不高兴
呵呵,大家观点有些不同,会有争议,但都是为人父母呀,都愁着孩子的成长,一条战壕的战友呀.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 13:16 发表
要命啊,小东西说,她们班级男孩子说大队长就是XXX的女儿,被我叫闭嘴!你看现在的孩子学成神马样了!背后家长都怎么议论她们,一目了然,小孩子口无遮拦。

她们班可是出名的教育界子女多的班级,那件事发生时 ...
难道这个大队长外婆是你闺女以前的那个班主任?然后她的女儿又在做音乐老师?然后她女儿和校长。。。。。。。。。。结果出来个大队长?
这乱成这样啊?
恐怖?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 18:18 发表

是啊,我女儿自从换了班主任后,变化很大,自信多了,敢大声说话了,成绩也好起来了。

但校领导作风不变,有些事情老师也无能为力,我们又不能为难老师。所以希望领导能重视起来,培养出坏孩子就是坑害社会。
我请问,你女儿是怎么换班主任的?
换班还是换啥?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-29 10:59 发表
就换了老师,没换班,大不一样哦!不过后遗症还有,象大队长之类和不调查某些人的行为,这和他们校领导有关系。
不晓得阿拉会换老师伐
三年级最好也换一下
不同的教育风格会有不同的结果.

发新话题