发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[家庭] 哪天我闭眼了,哪天就消停了

哪天我闭眼了,哪天就消停了

老公赔礼道歉了,心情好多了,所以,我决定,暂时不闭眼了

我万分庆幸我生的是儿子
女人太苦了
教育是女人的事,大约孩子不成器,外人看来第一个错的就是妈妈,这妈不会教育嘛,孩子都管不好
养育是女人的事,吃喝拉撒都得自己亲自来,指望男人,孩子不是受伤了就是生病了
家务是女人的事,保姆做的看不惯,看不惯自己做吧,指望男人做,喊破喉咙也不见个动静,这里收拾了,那里有摊开了,找不到东西直嚷“谁给我收拾的?谁让你收拾的”
赚钱也是女人的事,钱少了虽然也不会太影响话语权,但用的缩手缩脚吧,想给孩子好的物质条件,还得听别人说“会教育不?孩子就得穷养”,在公婆那里还得听着他们说某某某家媳妇闹,多会赚钱,开个大公司管着多少多少人。。知识分子公婆难弄,话里话外的就是唯自己独尊,好歹自己也有份能让儿子和自己过的体面的收入,不甩你,想给儿子买啥就买啥,我的钱我花的乐意,管的着嘛
和外面协调也是女人的事,家里家外亲戚往来,男人一甩手,只说个日子啥的,回头张罗都是女人

为啥要结婚呢?我在想
只是当时不明白啊
恋爱那会儿,我妈总是说“好好享受恋爱时光,别急着谈婚论嫁的,结婚了就不是那么回事了”
急吧,急性子就那么急吧
老公刚有意思表态结婚,我马上把结婚两字说出口了,然后.......一大套啥啥啥我都想好了
你看,结果就是这样
急不可耐的做黄脸婆了
唉~~~
这结婚了我倒也没急着做妈,就是不小心做妈了,改享受的都没享受到,在最穷的时候恋爱了,结婚了,做妈了,在手头最宽裕的时候套牢了,吃啥啥没味,穿啥啥没样子
我这是没闺女呀,我要有闺女啊,我得把自己的经验教训好好的教教她,恋爱吧但别急着结婚.

男孩子大了都有点逆反,不那么听话了
我解决问题,通常两种方式
一、绝对权威,一就是一,二就是二,立刻执行,儿子倒也没话,或许他心里不舒服,但当时不会反驳,等过会儿,我再找他心理疏导,好好教育
这要基于平时点点滴滴感情的培养,在孩子身上付出,绝对是一分耕耘一分收获,或许耕耘了也不见得立马有收获,但绝对不耕耘是没有收获的
他爸说啥他都反感,源自于父子之间感情比较淡薄,他不是很服他爸爸管,另外在家里我是权威惯了,也降低了他爸爸的威信,其实我意识到了,也努力的创造机会给他们父子独处,但他爸爸太忙了,有空闲也不高兴陪儿子,宁愿睡觉打游戏,我一遍一遍的告诉儿子,爸爸是多么辛苦,爸爸是怎么怎么样的。。。他记住了,但是明显没有接受。
二、大家协商,时间比较宽裕情况下,我会尊重他的选择,吃亏了再告诉他这条路走不通,为什么走不通,因为。。。。
这两种方式要分场合和情况的
今天儿子是有错,他不该骂爸爸,我晚上回家会好好找他谈话,并要求他去道歉
但这个爸爸也过分啊,明知今天是儿子期中考试,这学期他的成绩一直稳步上升着,从来没有这么信心满满的去面对考试,这不。。。。盼来的期中考试,在这么糟糕的情况下,我都不敢想象他是否来得及完成那么大量的题目,进校门的时候,他是彷徨和沮丧的,既恼怒爸爸,又后悔早上说了那句话。
送儿子进校门后,我打电话给他爸爸,他回答我:“无所谓,给他个教训,考不好也是他自己惹的事,谁让他这么和我说话。”
我说“一件事归一件事,他八岁你也八岁?你那点心胸和八岁孩子是一样的?你用这个惩罚他是在挑战我的底线,你知道为了他的学习习惯,学习态度,我花了多少心血,但是,今天他怀着什么的心情进学校的,你考虑过伐?”
电话那头说“我忙,挂了。”
气啊,气的我今天狂吃东西。
马上要放学了,我得打电话回去问问,这考的咋样了,希望菩萨保佑,千万别来不及做.

引用:
原帖由 靓狗妈 于 2011-11-2 14:16 发表
恕我直言,你那句“够了,你也别发神经病了”话,,刺痛了你老公,让他觉得在儿子面前有失尊严,丢了面子。换位思考一下,如果换是你,你听了这话会不生气吗?我觉得你应该晚上回家先找儿子谈心,教育他一番,并让他 ...
我知道,我也反省过了,当时我也急了,因为场面要失控了.

是的,我妈说过的
我情商不高,有时也是苛刻了些
努力吧,只能努力,还能怎么样
年龄越大越不能由着自己活.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 16:42 发表
现在的生活和我们小姑娘时候幻想的生活,真有很大的不同啊

以前想着老公才是一片天,我只要跟着他混混,就可以了

我也不知道怎么就变成了家里一大一小两孩子要照顾,要关心??

我怎么觉得自己越来越强势,越来越会 ...
以上都是我的感受,问题是我调教他啊,他以种种理由推脱啊,干脆出差
我终于明白,他儿子为啥有那么多的理由,这是遗传.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 16:55 发表

早睡早起,真的很好

如果,还能饭后再散个步,更舒服

我现在什么对于身体有好处,我就赶紧实践起来

人到中年,养生非常非常重要
是滴,是滴,我觉得散步目前对我来说比较奢侈,只要能做到控制发脾气,就很养生了
儿子一年级时候,发脾气发到大姨妈也不见了
我还没去医院看过,周一到周五上班,周六周日陪着儿子转.

不过,还好,我有个谈得来的亲家,那是安慰啊
还有个很优秀的媳妇,那也是我的希望啊
还有很多好朋友,也是精神支柱啊
我咋觉得婚姻时间长了,懒得和另一半说话了,对着朋友,倒是滔滔不绝.

刚打电话回去了
小子还好,收拾了心情,拼命做题目
终于在铃声结束前,交卷了
问他,考的怎木样
他说,就那样,感觉还行
我心情一下子灿烂起来了
本打算回家让男人不死也得褪层皮的,暂时把皮给他留着,回家让小子去道歉.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2011-11-3 11:06 发表

不是知识分子,但却自认为是知识分子的公婆更难弄
哈哈哈哈,原谅我,太搞笑了,我能想象到。。。。.

回复 87楼lukyqi 的帖子

晚上不能上网,一上网就思绪万千,感慨不已
一觉醒来,该干嘛还是干嘛.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-11-4 09:54 发表
看過楼主另外一个和学校斗争的帖子,真乃女中豪杰,佩服不已。兴许是给了我灵感,我能量十足地和房东争辩,把房东说得哑口无言,后来他只有道歉的份。(我远在加拿大)
看得有点心酸,我也总想下辈子如果做人,不想 ...
是的,是的
我的修养不够
书读了一点点,但是没有提高个人修为
我一直在努力,想改变自己
但是一旦有些不好的端倪出来,我又控制不住的急躁和强悍起来了.

回复 102楼mayt 的帖子

啊,抱抱,是的,我是有点不知足了
儿子躲到卫生间哭,太让人心疼了
他有压力啊
相比起你,我这点事真是不值得那么叨叨.

我花了一年半的时间去改变孩子,塑造孩子
我在他六岁半的时候全职,在他快八岁的时候复职
这一年半,是我人生最低潮的时光
但,幸而,功夫不负有心人
母亲是最能感受到孩子点滴变化的人
毕竟那是自己身上掉下来的一块肉,做妈妈的甚至能感受到孩子身上细如发丝的转变
这里大概做妈妈的比较多吧,有木有这样的感觉
我很庆幸我有与身俱来特别敏锐的洞察力,直觉很准
那次停职是正确的,非常正确,我到今天都不住的说,是老天在帮我啊,也是老天在磨练我
所有的付出都是无怨无悔的
不过,如果时光能倒流,我一定不会再以孩子的前途当家庭和睦的润滑剂.

发新话题