发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 如此教师,师德何在

如此教师,师德何在

女儿今天放假,碰巧毕业的小学今天是一年一度的作文节活动,几个校区的老师都在,就和三、四个同学相约去看老师。没想到到了校门口,尽然被大队部的范老师态度非常恶劣的冲了一顿。“你们来干什么?谁让你们来的?”孩子当场被吓住了。虽然后来还是被放行了,边上的另一位大队部谢老师也是一脸不耐烦,两个老师一唱一和,“来了这么多人,中饭怎么办?哪有饭给他们吃。”当时我那个火气大哦!“我们不吃你们的饭的。孩子就是想回来看看老师。最多一个小时就会走的。”我也不客气的回她们。没想到那个谢老师冲到我面前叫到:“我跟你说,今天的事怪XX老师(孩子的班主任)不好,尽然同意你们去看她,要批评她。”那个态度哦!如果不是因为隔着一扇铁门,不知道她是不是要把手指戳到我鼻子上了。当时我真是气得……。回想女儿在校的时候虽然成绩一直名列前茅,也给学校挣得了许多竞赛奖状,可就因为不是教师子女,家长也不是胡搅蛮缠和喜欢走潜规则路线的人,所以大队长、区优秀少先队员等等都和女儿无缘,孩子、包括她的同学都说不公平,但作为家长我们一直正面的引导她。进入中学后,孩子快乐了许多,性格也开朗多了,看到孩子走出不公平待遇的阴影,我们也放心了。现在难得孩子不计前嫌愿意踏进母校去看望老师(主要是去看正副班主任,他们对孩子很好,孩子也一直惦记着他们)。却没想到尽然遭到两位领导级老师的这样的“礼遇”。平时各忙各的,也不知道以前的老师现在在哪个校区,因此遇到这个机会,孩子们早就商量好要去看老师,为了给老师一个惊喜,事先也没跟老师打招呼。怕打扰老师们,我也叮嘱过孩子:“学校有活动,老师会很忙,先计划好看哪几位老师,不要呆太长时间,不要给老师添乱。”送完孩子我特意留了一会,打算进不了校门就不勉强,以后再找机会。恰恰就让我看到这一幕。毕业前夕的作文“感恩母校”还历历在目,转眼作为老师,而且还是领导级别的老师,却……如此教师,师德何在!!!.

回复 4楼SHINE-ON 的帖子

回复 7楼子玖妈妈 的帖子

是啊,老师的顾虑我也考虑到,因此,送完孩子我特意留下来看了一会,心想如果老师不放行,就带孩子回家了,才让我看到了这一幕。对已经毕业的孩子都这样恶言相向,可想孩子在校时,被老师压迫的不知道是怎样的了。难怪孩子在小学时,一直闷闷不乐,进了中学就像飞出了牢笼,虽然作业很多,但是孩子是真心的快乐,每天回家说不完的趣事。.

回复 8楼jenny_x 的帖子

牛什么啦!又不是最好的小学。原以为这个小学很好的,经历了小升初才知道这个学校是虚有图表的。再说去的几个同学都考进了非常好的中学,而且都凭自己的实力考上了中学好的班级。要是混的不好我还没脸见以前的老师呢!如果我是校长就趁此机会勉励在校的学生。两个大队部的老师在校门口对我和孩子这样,边上还有在校学生的家长,怎么这样不怕丢脸。虽然放行了,但到了里面还驱赶孩子,规定他们10分钟后马上离开。孩子回来后,很迷茫。“中学的老师教我们要感恩,现在我们去看小学老师有什么错?我们只想和以前的老师说说话。就算没有饭吃,饿着肚子也没关系。”我听了眼泪都流了下来。这个学校太令人伤心、寒心了。

回复 16楼多逛少说 的帖子

这两个人连基本的做人道理都不懂,就是不相干的人来,也没有必要态度这样恶劣和驱赶,客客气气的随便找个借口不让孩子进去,孩子也不会纠缠的。一个星期前孩子们就商量好了,去之前的一个晚上,还反复问我,看到老师说些什么好呢?自己猜测着老师看到他们的反应,万万没有想到会是这样的遭遇。可想而知那两个“领导老师”平时是多么嚣张跋扈,所以一看到学生第一个反应就是训斥。孩子真的是很伤心,说:“要是我们做错了事情,老师对我们严厉一点,那也是为我们好。可是我们没做错事呀。为什么对我们这么凶?”孩子到现在还想不通啊。.

回复 13楼沧海一粟 的帖子

…………………….

回复 20楼heyinbao020226 的帖子

要跟领导级的老师玩潜规则,那不是一般老百姓玩得起的,估计他们的胃口大着呢。所以对他们只能“敬而远之”。

引用:
原帖由 沧海一粟 于 2012-10-27 20:11 发表
是ZY小学吧
想要知道学校的家长,这里已经回答你们了。旺旺我来得不多,不知道打出全名,帖子会不会被屏蔽掉。以作文特色的ZY小学,相信很多人都知道吧。今天听朋友说起,他儿子班的语文老师(也是ZY的)对孩子们说:“XX和XX的作文有同一种功能,就是把我气死。”然后老师用“明晃晃”对两个孩子造句“我真想用一把明晃晃的刀,捅死你们。”这样的老师………………哎,我们的教育这是怎么了。

回复 39楼SHINE-ON 的帖子

说得太好了,我发这个帖也是想提醒一下孩子还在幼儿园的家长,在择校的同时还要关心一下学校老师的素质,一个学校的老师是有校风的。.

引用:
原帖由 littlezzm 于 2012-10-31 10:10 发表
LZ一通牢骚,为何不报学校的名字呢?
这样不痛不痒的也起不到作用啊,那些没师德的照样在嚣张。反正你们也毕业了,揭露一下不是更有用吗?也许还能造福学弟学妹。
只有爆出来才有震慑力,才能让那些人有收敛。
就 ...
我该怎样曝光呢?当天就气得我想找校长,可是门卫不让进,也不愿意通传,说是校长不在。回来后想打电话给校长,老公说,既然校长让她们做大队部老师,可见关系不一般,而且我们已经毕业了,校长不会因为我投诉而不让她们做领导的。说不定恼羞成怒,心情不好,遭殃的还是在校的学生。也想投诉到教育局,可是怎么说?“孩子去母校看老师,领导态度恶劣。”事情不大,他们会理我吗?哎,我还真不是会“闹”的家长。所以只能提醒大家择校时不要一味追求名校,老师的素质也很重要。

发新话题