发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] “小升初综合能力题”-爱心无限量大放送(百科知识综合能力题训练)

本主题被作者加入到个人文集中
也来凑一把!.

回复 #13 炫炫爸 的帖子

奥数?脑筋急转弯?开玩笑?。。。。。。.

爱心无限量大放送的第一天----皇帝的新装篇.

回复 #66 炫炫爸 的帖子

有趣ing!
看名字是好像有些吝啬的味道。
排一下名次:四眼,所有得不到的东西,硬要比别人多看两眼。
                        考拉,连远在澳洲的袋鼠都要强硬拉到上海。
                         炫爸,样样事情都要“选拔”,结果轮到自己就要撂摊子。
                         cool爸,“苦、苦、苦”吧;“哭、哭、哭”吧.

回复 #68 helenLee 的帖子

我一直以为考拉是袋鼠。在WW,真是长JS.

回复 #78 上海的考拉 的帖子

唉!怪不得炫爸的眼力非凡,考拉确实吝啬,不舍得给我高帽子戴,硬将屎盆往我头上扣。
算了,再说下去,别人以为我在灌水。还是言归正传,就罚考拉给出一道题目吧。.

最初发表“WW上的四大吝啬鬼”的言论的人炫爸,不是我,我只不过顺者炫爸的话发挥了一下而已,而考拉就把这个盆子摔向了我,我好怨呢!!.

回复 #104 上海的考拉 的帖子

有孩子吗?孩子在哪儿?
别是指你自己吧!!!嘻嘻!!
那我倒是找到子牙了!!!.

回复 #106 cool爸爸 的帖子

发挥的水平还没有体现出来,请多多理解。
特别是对COOL爸的特点,就是觉得太牵强,所以给了第四。
cool爸如果不服,最多我再发挥好一点,把你说得更吝啬些罢了!.

回复cool爸
今天想一个晚上,明天会有一个更加强劲的发挥。.

回复 #114 炫炫爸 的帖子

"它是一条黑母牛,牛奶一样是白的。"这头牛有没有意识到自己是黑的呢?
“别看珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。”珍妮意识到了自己不够漂亮,
可见得意识是一种并不令人快乐的东西。如果象牛一样没有意识,那该有多快乐呀!但那只是低级动物的活着的方式。
珍妮的不漂亮是客观存在的,而她只是在一种错误意识的引导下改变了自己一贯的低头的作风,从内到外就由然升起一种向上的精神面貌,这种精神面貌使人耳目一新。
所以,我的感觉是千万不要过多意识自己的不足之处,而要多意识自己的优势,对待孩子也一样,要多鼓励他意识自己的优势,而不要老是刺激他意识到自己的不足。这个就是自信吧!(其实和自欺只是一步之遥吧。嘻嘻!!!!).

回复 #116 上海的考拉 的帖子

感觉你太严肃了,我是孩子要被你吓坏的!.

回复 #116 上海的考拉 的帖子

从哪些表现可以看出我不是家长?、
“感觉你太严肃了,我是孩子要被你吓坏的!”不会是从这句话吧!难道你连假设都没有看出?.

回复炫爸:
看第一篇《断箭》,不知怎么,我就很自然想到了这篇《最后一片树叶》,其实内容差不多,都是将自己的生死悬挂一个不怎么牢靠的物体上,只不过结局不一样。
如果要从另外一个方面分析,只是想到了那个老画家的助人。.

回复 #123 炫炫爸 的帖子

语文这个东西就是“玄”欧!!!!怎样解释都可以。
炫爸说的"玄“语也是非常有道理的呦!!!
感谢炫爸的”玄语“,感谢炫爸的”玄解“,
炫爸是教语文的吗?老有一个疑问:中国的语文问题回答都有一定的正确答案,该怎样的思维才能接近这个答案呢?孩子老是照着他的思维回答问题,感觉没错,但达不到正确答案的要求,很是疑惑!!!!!.

“无欲则刚”,这个词用得好。
全是欲望惹的祸。谁来灭这团“火”?.

回复#163
这个故事告诉我们,“驴”不可貌像,海水不可斗量,驴也有聪明的一面.

期货鲜贝俗称"干贝".

WW是国际性的地盘,接纳来自五湖四海的语言,数学用语,专家用语,民间俗语,阴沟里去,地方用语,国语,当然还包括菲佣用语........

侬价潇洒?开学溜到宁波度假..

啥辰光回来?
回来后,玄爸就要扪侬讨干贝了.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-31 22:35 发表
啥辰光回来?
回来后,玄爸就要扪侬讨干贝了
炫爸要给快乐猪妈干杯(干贝),害得猪妈都不敢回答我啥辰光回来了!!! .

回复 #456 炫炫爸 的帖子

报告炫爸,我已测试过,
我啥都没有想就点击了水晶,结果出来了一个杯子形状。.

回复 #486 cool爸爸 的帖子

专家永远是专家,只有人家跟你的份,哪有你跟人家的道理..

回复 #488 快乐小猪妈妈 的帖子

那个怎么说的,千穿万穿什么不穿?.

回复 #508 cool爸爸 的帖子

机器是死的,人是活滴,这句是亘古不变的真理哟,COOL爸真厉害,要和真理对抗。
人虽没有机器算的快,但人可以控制,让它算滴慢。
至于记忆力,怎能与人的相比,COOL爸在人的记忆里可以为COOL爸,高兴起来可以记忆为酷爸,不高兴了就记为苦吧。机器不会吧。.

回复 #524 cool爸爸 的帖子

坏人是和好人相对来说滴,比如:假如COOL是一个不好不坏之人,就有人比COOL爸坏,有人比COOL爸好。
机器不会使坏,那就是忠诚?那木头还不会使坏呢。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-5 18:45 发表
这道题目倒是很有意思且有趣.  可惜答案给得太快了,紧挨着,都没有办法思考了. 接下来估计都是语文题,不错!
是呀,猪妈还没露一手呢!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-5 18:45 发表
这道题目倒是很有意思且有趣.  可惜答案给得太快了,紧挨着,都没有办法思考了. 接下来估计都是语文题,不错!
是呀,猪妈还没露一手呢!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-5 21:31 发表
他是民俗专家,一般口齿都不大清的.
男女都不分了。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-5 21:37 发表
她是民俗专家,一般口齿都不大,清的.  
.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-5 21:48 发表
再test
告诉您老,不要TEST了,机器速度没有您快.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-5 22:04 发表
呵呵!
顺带一枪,看样子是研究生.
枪和研究生有关联?请专家COOL爸解释解释。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-6 10:08 发表
你的网名看不懂,你的回击速度很快,言语很犀利,一看就是个有文化有知识的"臭知识分子"--博士生哦!   
猪妈真是猪妈,倒戈一击,啥时又开始和COOL爸面向一致?
俺们的内部问题,内部解决,别让F4中的F1/F2/F3/F4有机可乘哟。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-6 10:10 发表
看低人家,我认为驳倒(博导)应该够格!
谢谢抬高,驳倒可还没有您老有文化,刚够小学资格。

另,刚知您老有N个LP,恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-6 12:33 发表
快乐小猪妈妈是我们的人,你才知道?
恕学生无知,还望COOL爸详细介绍:我们的人包含哪几类?

.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-6 14:05 发表
还是做题好,有趣又有学问,没准,一不小心,当了"博士"
刚发现炫爸阵地的好处啊!

炫爸阵地要啥有啥,问题悬梯处处设;还有不加分便升级带帽子;说累了美丽的沙滩-崇民岛畅游消暑;西瓜美女一大堆;我都乐不思蜀了,没瞧见F3每天要来逛一圈,闲散游客免门票,自备茶水和点心,留下你的精华和快乐,否则自讨没趣不好意思再来,来了肯定不想走。一句话酷毕了。.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-9-8 16:13 发表
我出题
有4袋糖块,其中任意三袋的总和都超过61块,问这4袋糖块的总和至少事多少块?
84.

孩子说83,对吗?.

出题:"A"跑50M让"B"4M,"B"跑200M让"C"15M,问"A"跑1000M让"C"多少米?.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-16 20:51 发表
有这么复杂?算我抛砖引玉吧.
出题:砖头哪能奈玉引出来?换句闲话讲:玉哪能肯跟砖走?.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-16 20:51 发表
有这么复杂?算我抛砖引玉吧.
出题:砖头哪能奈玉引出来?换句闲话讲:玉哪能肯跟砖走?.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-24 08:52 发表

9月19日上海市委刚刚召开了常委会,陈良宇书记在会上说要严禁“突击提拔干部”,如果你老要成心帮助我,也只能缓一缓了。虽然校长我还是蛮想当的。
一听说我说了“不利于团结的话”,心里还是有点紧张。再仔 ...
突然发现了COOL爸光辉的一面,佩服,佩服.
WW上的BM非但有出色的水平,而且还有谦逊的为人之风,值得学习..

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-24 08:52 发表

9月19日上海市委刚刚召开了常委会,陈良宇书记在会上说要严禁“突击提拔干部”,如果你老要成心帮助我,也只能缓一缓了。虽然校长我还是蛮想当的。
一听说我说了“不利于团结的话”,心里还是有点紧张。再仔 ...
突然发现了COOL爸光辉的一面,佩服,佩服.
WW上的BM非但有出色的水平,而且还有谦逊的为人之风,值得学习..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-25 11:14 发表
没有必要动气,就是看到一个好贴,被搞成这样,心痛。
炫爸也是一"痴"阿!-------精华痴.

精华被阿拉搞坏啦,炫爸心痛.

表心痛,精华少一次,最多损失一点鲜贝,
心痛一次,要少活十年..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-25 11:39 发表
仙贝都送光了,不是照样过日子。不是精华有怎么样,也不是要过日子。
太阳照样升起,日子照样过,精华照出,鲜贝早晚要生,
是滴,有这种心态的人,一定是一个非常乐观积极的人。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-25 11:39 发表
仙贝都送光了,不是照样过日子。不是精华有怎么样,也不是要过日子。
太阳照样升起,日子照样过,精华照出,鲜贝早晚要生,
是滴,有这种心态的人,一定是一个非常乐观积极的人。.

发新话题