发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 境外班和PYP班

回复 26#小斐 的帖子

包玉刚根本无法同美国学校相提并论, 那么破个校园, 哪里值10多万一年,简直是抢钱.

回复 27#jake_shi 的帖子

PYP的语文好像还可以用的是凤凰出版社的江苏教材,你可以去百度上搜索一下,.

回复 36#皓阳妈妈 的帖子

同意你说的, 昨天跟朋友吃饭, 都是美国生的台湾人,他们为了让孩子学好中文都送进了世外而且一狠心进的都是境外班。 跟他们打听学校的事情, 听后很失落, 一位说孩子的英文退步的快,都是考每年夏天去美国参加两个月的夏令营才能补回来一点。 另外一位说的更绝, 孩子准备转回自己国家了, 要求世外出一封REFERENCE LETTER表明孩子是在这个学校上学的, 之类的一些话。 结果拿到信一看, 我朋友说她差点没晕倒,除了语法错误外还有一堆的拼写错误, 她署名还是他们世外的境外部主管一个老外(名字就不具体说了)。讲到这里她还补充了学校的老师规定孩子说“飞机”英文叫AEROPLANE没有别的名称, 孩子回去告诉妈妈说平时我们不都是说AIRPLANE的吗? 结果妈妈为了不破坏学校在她心目中的地位, 就跟她说在家叫AIRPLANE,在学校叫AEROPLANE。.

回复 41#伊万豆夫 的帖子

我知道这个区别, 问题是老师驳斥他们说的airplane,这难道不是问题的所在吗?
这就让我想起了一个作家在一张报纸的专栏里发表过的一篇评论, 他说语文教材里收了他的一篇文章,然后老师就让孩子围绕着文章做了很多习题。然后有一次他偶然翻了习题来做, 结果7,8道题里他只答对了2道, 这难道不可笑又可悲吗? 这个作家说: 他写文章的时候还是挺随性的, 可是到了老师分析的时候居然很多东西的答案是他自己都从来没有想过的。  所以说条条框框害死人。 人家当事人都搞不清楚, 那帮外人居然把人家的内心世界揣测的一清二楚还有所谓的标准答案。 和和。。。可能是当局者迷吧.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-8 21:19 发表
按照你的逻辑来推理:索性大家都去民工子弟小学读书算了。反正是9年义务教育,读得再好又有啥用?反正将来大学毕业后依旧是找不到工作的。
也许你觉得那是个破学校,没准别人还当宝贝;你嫌钞票贵,人家还觉得价格便 ...
非也。 我的逻辑是: 学校自己选别人的意见只能作为参考, 但是多数意见都是中肯且符合实际的, 只是站的立场不同。不要随便给别人说的话扣帽子。所以是存大同有小异,举例说明的只是大问题里的一个小版块而已。再者说只是就事论事,连人都没有完美的人更何况是由人管理的学校呢?

对于世外, 我不赞同他们的教学理念,还是存在着典型性中国本地学校的教学模式, 但是我对他们校长的育人理念非常赞同,她本人也是个值得尊敬的老太太而且一直在学习外面的新思路新想法, 可惜学校形态早已被定型没那么容易被转变的。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-3-9 13:30 发表
这个是中外教育体制的区别。
本人毕业于上外附中,我的外籍老师要求我们把课桌延教室围成一圈,而不是排排坐。
外籍老师布置了英语作文题,允许我们自己一周内到图书馆查资料后再写。
结果写完文章,我们对文章所 ...
非常同意你说的, 教育体制的问题哪是一年两年十年二十年改变的了的, 要改变首先要从人开始。 但是中国很多本地学校确实在做努力, 这个都看的到, 可惜这样的模式存在太久了我们现在只能学到一个表象却抓不到人家的精髓。 不过换句话说, 中国人也没必要全照抄外国的模式, 还是要结合起来寻找一种真正适合的。 所以大家讨论那么多说到底, 没有个准确定论, 都是在探索。 更何况外国人也不是全部都赞同外国的学习的。  前阵子看了本美国一个很有名的经济学家写的书: OUTLIER, 非常推荐有兴趣可以一看, 其中一个版块就是说的教育方法, 结果他得出的结论居然是中国的本地学校的某些教学模式是值得推荐的。其实我也非常赞同他说的这一点。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 13:46 发表
对国内绝大多数的孩子来讲:世外的境外班以及PYP的管理模式在上海已经算是很不错的了。至少压力不用那么大。如果学费不是那么贵的话(2。5——3万多/学期),相信会有更多的家长会把孩子送进世外的境外班乃至PYP去读 ...
对的, 没有完美的学校, 世外的境外班对国内孩子来说真的是很好了。 但是始终脱不了本地学校的影子, 那天看他们的介绍录像。好像是2年级的苗苗团的入团仪式吧, 感觉有点做作。 还有那个动物PARTY。我也报了这个学校了, 而且还是境外班也录取了, 但是我们最终肯定是不会去读的, 它只是我的一个后备。感觉太中国化了,就像我们的幼儿园一样说是与世界接轨, 可惜我儿子的英文都在吃老本, 小时候一直受用到现在, 那天去上中面试我看他是江郎才尽了。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 13:46 发表
对国内绝大多数的孩子来讲:世外的境外班以及PYP的管理模式在上海已经算是很不错的了。至少压力不用那么大。如果学费不是那么贵的话(2。5——3万多/学期),相信会有更多的家长会把孩子送进世外的境外班乃至PYP去读 ...
今年绝对不止这个价, 那天校长说了, 他们现在还在物价局核价, 肯定会涨的。和和。。。有市就有价。。。可怜了那些想读又缺钱的家长了唉。。。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 14:08 发表
如果你连世外的PYP都不满意,剩下的只有选择国际学校了。一年费用少的则在10万出头,多的要接近20万(上海美国国际学校是最贵的)。
我去上中国际部, 我更认同他们的教育理念和模式。 国际学校我是肯定不会去的, 一点中文都不学, 中国人不学中文那不废了嘛。就算我要去我也去DULWICH,美国学校不行的, 就是校舍漂亮玩的开心其他什么都没有, 更何况里面读的孩子一大半都是港澳台韩国孩子, 真正的美国孩子根本不是主流。.

引用:
原帖由 皓阳妈妈 于 2010-3-9 14:17 发表
那是因为世外的名气实在是太响了,大家多说好,也就一窝蜂的往前涌。。。
这个是没办法地, 中国人都喜欢一窝蜂的, LV名气响,满大街都背LV连我们家阿姨都背个冒牌的, 问了她, 她居然也不知道是什么牌子说是看很多人背就买了, 哈哈。。。。估计世外也有此种效应, 原本我儿子读小班的时候我就是听说好, 才到处去打听的也去考了呀, 结果我还是没选择它。

这里是怎么啦? 回复一条信息就要让我做个测试题目, 烦死了还老是答错.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 14:24 发表
如果你这个消息属实的话,依我看今年本市所有的民办学校(包括境外班)肯定都会一窝蜂变相涨价的。
有市就有价。。。可怜了那些想读又缺钱的家长了唉。。。
说来说去,还是有钱好。呜呜。。。
我这个是千真万确的呀, 因为昨天我们去听录取讲座了呀, 讲座上校长说的, 让我们这星期六先交校服费七百九十几块钱,然后学费的话现在在涨价核价中具体涨多少会及时通知我们的, 说来好笑哦。 昨天居然还要我们写下保证书, 唉。。。只有中国学校做的出来, 要我写:我赞同他们的教育理念愿意把孩子送到他们学校, 我们选择XX班, 最后一句最绝: 我们不会再去报考别的学校。 笑死我了, 简直签卖身契嘛。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 14:24 发表
如果你这个消息属实的话,依我看今年本市所有的民办学校(包括境外班)肯定都会一窝蜂变相涨价的。
有市就有价。。。可怜了那些想读又缺钱的家长了唉。。。
说来说去,还是有钱好。呜呜。。。
有钱也没啥好, 我那天跟我老公说要是人人都穷, 也就不存在择校了, 就近入学。象我们小时候那样父母哪里给你挑学校挑那么久啊, 反正户口在哪里就落哪个学校, 就是现在大家都有点钱了, 就开始穷折腾。

啊呀, 这个网站怎么啦, 每次都要我答问题, 我都看的烦了,.

引用:
原帖由 小天妈 于 2010-3-9 15:18 发表

悄悄说句公道话,如果报了名最后不去读的,学校会打电话通知去学校退服装费,我们就接到这样的通知.
和和。。。。谢谢你哈, 我还没交钱, 要这个星期六交, 但是我已经决定去上中国际部了, 所以肯定不读也不用交钱了, 接下来就是打个电话通知他们一下,.

引用:
原帖由 uglyshe 于 2010-3-10 12:21 发表
请问3月6日面试的境外/PYP已同知你们录取了,是星期几打来电话的?
分批通知的, 一共4批好像, 还有一部分是要参加第二次面试的, 搞的大家紧张兮兮的.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2010-3-10 14:11 发表
你们是直接通知录取吗,我朋友怎么接到电话,叫她昨天再和小朋友去一次!
估计你朋友的孩子需要第二次面试, 昨天我朋友下午1点去的时候2点门口有十来个小朋友和家长在那里等着参加二面的, 也不知道什么原因, 可能又些方面存在疑问想再看看孩子吧。.

引用:
原帖由 uglyshe 于 2010-3-10 15:07 发表
麻烦有谁知道这次总共就3月6日一天进行了一面吗?貌似参加的人不多呀,我们是下午2点的,好象就56十个小孩.也许她们分批进行了几天.大家有知道一共多少小孩参加吗?
不是的啦, 这天共有好几批呢, 9点半第一批人最多,下午一点一批, 2点一批, 后面我就不知道了, 但是面试只有这一天, 我朋友最晚两点的都拿到通知了.

发新话题