53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大班小朋友报道~书法作品不断更新~~

大班小朋友报道~书法作品不断更新~~

终于获得邀请码登录了~~冒个泡~~

附件

请问怎么放照片啊?.

儿子的第一幅作品~~.

附件

儿子今年幼儿园大班~~09年9月开始学书法~~每周一小时2人班小课~~基本每天坚持写一小时~~上面贴的是第一幅作品~~09年12月书写的~~现在写得进步不少~~有空再拍些~~嘻嘻~~.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2010-2-25 14:36 发表
不错哦,可以帮你孩子裱一下,放家里观赏呢
嗯~~这两幅肯定要裱的~~虽然写得不是很好~~但是意义不同~~.

今天又写了一幅作品~~过几天再上PP~~.

引用:
原帖由 cy@n 于 2010-3-1 16:48 发表

晕,这还写的不好啊,我们大班开始学了1年了,感觉写的还没你们好呢,
谢谢~~儿子用心写是写得还行~~但是太油~~老是马马虎虎就落笔~~经常被LG吃生活~~.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2010-3-1 20:52 发表
马老师那里学的吗?感觉像是呢。我们第一幅作品也是这个。哈哈
对的~~你们也是马老师那里学的吗?我们9月份开始学的~~完成两副作品了~~现在开始学“永”~~.

回复 15#cy@n 的帖子

我们在浦东一个老师家里学的~~.

回复 16#grant 的帖子

短你马老师手机了~~.

回复 20#溪水鱼妈 的帖子

短你了~~.

问书法学习的家长比较多~~我把老师的博客链接放上来~~大家可以自己去看~~
http://xwxzsf.blog.163.com/.

上传新作品

今天刚完成的作品~~其中一幅“世博正茂”明天送去参加比赛~~去充当绿叶~~.

附件

更新几张硬笔书法~~

在书法老师那里学了几节硬笔书法~~写得好丑~~

附件

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-8 09:26 发表
我在看,连阳妈妈,我家宝宝刚开始学毛笔,正好我也顺带学学。
好羡慕你家宝宝啊,我们刚开始练横竖呢。
呵呵~~小朋友学东西很快的~~书法这个东西没其他窍门~~只有多练~~我们最近练得少明显退步了~~.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2010-7-8 11:44 发表
你家的写的真不错,我们学了2年,好象差不多水平么,汗
今年你们考级么?我都晕了,感觉来不及练呢
学了一年不到~~不准备考级~~水平不够的~~明年再说~~.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-8 12:55 发表
我们9月也上小学,努力向你家宝宝学习。
最近写得退步了~~我都没好意思拍照上传~~练得少还是不行~~之前都是每天一小时~~最近围棋考级耽误了~~.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2010-7-8 16:11 发表
哟,你们2样都学啊,厉害厉害
我们只学一样都感觉时间不够用了。
加油吧,都是费工夫的活
学了2样但都没学好~~总觉得时间不够用~~还要学羽毛球、英语、拼音~~
孩子也够苦的~~.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2010-7-8 16:27 发表
花了那么多工夫,确实应该拿出来秀一下.没人看,可真不值得。那么小的小朋友要写得那么好,得花多少工夫呀.我想问问LZ妈妈,孩子练习的时候喜欢吗?真觉得是一个枯燥的活。
孩子不喜欢呢~~但是LG管得紧~~
刚刚开始学书法其实没啥讲究~~就是靠多练~~靠家长的恒心~~让小孩自觉学书法的可能性不大~~只能连哄带骗~~.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-7-8 16:33 发表
麻烦短我一下老师的联系方式和价格!价格太高电话也就不打了!呵呵 !
已短老师的博客~~上面有联系方式、价格等情况~~.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-9 07:46 发表
连阳妈妈,我家宝宝才练了5天,就不喜欢了,昨天给舅舅打电话说:“我不喜欢写毛笔,像个老人在写字”舅舅说:“我小时候挺喜欢的,宝宝一定要好好练字”,我家宝宝还不信,还让他把奖状和写的毛笔字拿给她看
...
呵呵~~小朋友的教育问题真是个难题~~
你的问题我也遇到过~~书法没写几天孩子就没兴趣了~~写得也不能入眼~~但是当时我们老师千叮咛万嘱咐~~不能批评~~要鼓励要表扬~~于是写得再不好的也不批评~~不行我就跟他一起写~~采取比赛的形式~~孩子还是比较能接受的~~你也可以试试~~自己有时甚至存心写得很丑让他批评~~你可以尝试一下~~.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2010-7-9 10:52 发表
刚学写成这样,可见花工夫了,真了不起.
只是落款好像不对.
位置应在第二个字中间开始, 先写名字 再写"六岁书".
家里没人懂呢~~有空问下老师~~.

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2010-7-9 23:04 发表
才学了没多久就写得这么好了,真是不容易,可见孩子和父母都花了不少心血。不过要提醒一下下,我家外甥女也是从中班开始学书法的,但是书法里面写的都是繁体字,所以孩子一年级写字写得一手繁体字,好不容易改过来。
我们到现在总共学了不到20个字呢~~应该不会混淆~~8过我会注意的~~谢谢提醒~~.

更新了几张硬笔书法~~.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2010-7-13 16:02 发表
多大可以开始练书法了?
我们老师那里最小的中班~~一般建议大班后再学~~.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2010-7-13 16:16 发表
那中班开始是不是要开始练习描红之类的?
我们学的是软笔书法哦~~就是毛笔字~~
硬笔的话是因为要上小学加课的~~就几节课而已~~.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-14 08:09 发表
小朋友的水字,永字 戈字写得不错了。
这几个字软笔都练过~~所以还能看~~其他的就不行了~~
铅笔字我没强迫他写~~觉得只要书写姿势正确就OK~~.

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-7-14 12:12 发表
惊叹.
羡慕ing.
谢谢~~.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-14 19:03 发表

想请教几个问题:

1,软笔书法(毛笔)是否比硬笔(铅笔)更适合学龄前儿童?
2,多大可以开始练毛笔字了?
3,识字量的多少对于练毛笔字有影响吗?

谢谢!
这个我也不太懂~~据老师说软笔比硬笔更适合学龄前儿童~~5岁后开始练比较合适(但是我看到最小的才4岁不到,汗)~~识字量对练软笔没啥影响~~因为写的都是繁体字呢~~.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-15 09:24 发表

多谢!你们会写(认)多少繁体字了?
一周一小时课  一般教1-2个字  进度蛮慢的  所以认识并不多.

引用:
原帖由 gll2905 于 2010-7-15 10:06 发表
请问是直接写的,还是双钩填墨的呀?
好棒!很有天赋啊
直接写的~~从横竖撇那开始~~
其实我们写得不算好~~我们老师那里高手很多。。。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-15 11:02 发表
连阳妈妈,你们一天练多久,我现在刚开始,都不敢逼她多写字,但是我现在要求她每天写一张。但是个人认为写一张是没有多大效果的,但是担心写多了,小孩没劲,所以现在只让她写一张。
你们每天练3张以上了吧
我们按时间算的~~刚开始每天30分钟~~适应了后45分钟~~现在基本1小时~~.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-15 12:15 发表

1,是每周上课一小时,每天在家练习1个小时对吗?
2,每次练习大概写多少个字?都是练习老师布置的字?
3,家长除了接送,在家里要怎么辅导比较好?

不好意思问题比较多,谢谢了!
难得看到这么细心的爸爸~~
1、每周上课一小时,平时最好能保证每天练习1小时(我们基本做不到,呵呵)
2、每次练习大概多少字,真不好说,字的笔画难易不尽相同;练习的都是老师布置的字,暑假里我们老师要求一周60字,平均下来一天10个字
3、家长接送外,最好是能够辅导,这样效果会好一点~~我们家爸爸辅导的呢.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-15 20:42 发表

麻烦也给我一下,我也准备让女儿去学,正找老师呢!俗话说“字如其人”,一手好字还是有用的累~
老师的博客http://xwxzsf.blog.163.com/上面有电话地址~~.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-16 11:22 发表
我还等着看呢,是不是文件太大,还是扩展名不对呢?
估计文件太大?短我,我帮你发.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-7-15 17:22 发表
我家中班开始学的,学了2年隶书,暑假开始楷书。10月考4级。照片咋传、、、、
你们学了2年才考4级啊~~我们1年没到~~老师让直接报6级~~是不是太快了?.

最近偷懒都没上照片~~昨天拍了一副~~明天放上来~~.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-19 14:29 发表
上好通知我,我要看的。
我家宝宝写毛笔字超快的,当然快的结果就是很烂,她只是完成老师布置的作业而已。
我们家爸爸在书法学习上要求很高~~教育手段比较暴力~~但是效果MS还行~~只要老爸看着写字绝不会乱写~~否则要挨板子~~.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-19 15:41 发表
请问各位BBMM,书法考级怎么报名呀?有什么要求吗?
今年书法考级时间为11月,现在已经开始报名~~
报考6级以下2小时书写16个大字(自选)~~8级以上不清楚~~.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-19 16:28 发表
对小朋友年龄有什么要求吗?我们只练了一年,估计考级还早吧
我们一年还没到呢~~老师让直接报6级~~心里没底啊~~
年龄要求好像没有的吧~~有机会我问下老师.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-19 17:25 发表
啊?六级是个什么概念呀?你家宝宝写到什么程度了呀?我们现在在外面学的,一个班学员蛮多的,而且水平参差不齐,想找个老师到家里去学,小班化的,这样可能进步大一点。你们在哪里学的呀?
我们在老师家里学的~~一对二~~一周一节课~~
上一张最近写的作品~~.

附件

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-20 09:05 发表
学了不到一年,已经这么好啦!了不起的!看来你家小朋友有书法天赋啊!我们一年学习中,一直在米字格上练习,从未写过一副作品,惭愧呀!
你们老师不要求吗?我们基本学了4个字后就必须完成一幅作品~~之前白纸上打格子~~现在老师规定不能打格子~~.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-20 09:51 发表
没有,我们一个班小朋友水平参差不齐的,有的小朋友是不打格子在写,但也不是作品哪。还是小班化学习好,请问你们在哪里学?
我们在老师家里学的~~沈家弄路这里~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 20:34 发表
你考的哪里的?上海书法家学会的10月考。我准考证已经拿到了。全国的11月考,这周老师那里报好名。还有你说的咋和我们老师说的考的不一样。你拿到那个书法考级的报纸了吗?我看的咋和你说的不一样。。。。。。。
我们参加的应该是全国的考级~~每年一次今年是11月~~具体考试地点没问~~反正早着呢~~目前进度就交了钱~~
记得老师说是写十几个大字~~具体数字是16还是多少不详~~
老师让我们直接报6级~~如果不行估计退到5级~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:08 发表
全国的考级简单
俺家考上海书法家协会的就是4级,到全国老师说5级肯定过
还有你们老师没说清楚吧,全国的第一次考最多只能考5级。反正我女儿老师是这么说的。
全国比上海容易?那认可度怎样呢?如果上海考级证能认可,就不必去考全国的了,反过来说,如果只认可全国证书~~上海的又何必去考呢?不太明白~~
直接报6级肯定可以的~~我们老师这里第一次考都是直接报6~~去年通过的不止一个两个~~
我自己本身不想去考级~~因为觉得学得时间太短不够火候~~且我们也不是为了考级才去学的书法~~但是老师说去考就全当是锻炼了~~
书法的学习是一种积累急不得~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:26 发表
我也不知道哪个权威,但我们那个老师都是要求全都去考。老太太的说法是当练字去。
这个说法我同意~~表太当回事~~权当练兵~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:29 发表
乃家全是写这么大的字?俺看俺们那个老太太的学生写的都是小楷啊。俺们刚刚开始练楷书的笔画,也就是12公分的米子格开始。
乃儿子老师的全国考场是哪个代码?他们每个老师都是特定代码的,俺们那个老太太是0035.,她 ...
本来就没打算考级~~老师赶鸭子上架~~什么代码没关心过也不会去问~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:40 发表
上海的5级考试就必须2件作品,我们那个老太太都是要求一副隶书,一副楷书,楷书都是20个字的古诗一首,名字都是草体。反正俺看了俺家女儿明年能达到5级要求就不错。呵呵,今年还是乖乖的考4级。24个字这个暑假练得不 ...
看来上海的考级名目是多写~~不错~~孩子多练练~~很期待看到你家儿子的作品~~
不会发打包短我~~我帮你发~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:50 发表
好的,我明天把她的以前写的和现在写的都拍一下,你给俺发。NND。欺负俺,咋发都不行。还有俺家是闺女,马上要小学一年级了、
哦~~不要意思~~搞错~~
原来是同年级的女娃啊~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:54 发表
全国书法考级和上海书法考级之比较。转载标签:杂谈  

仔细查看全国书法考级大纲和上海书法考级大纲发现:

1、全国书法考级在六级以下(包括六级)考一件作品,上海书法考级在四级以下(包括四级)考一件作品; ...
很详细啊~~谢谢
看来我们老师也没说错~~嘿嘿~~我们这种水平先简单的考考练练兵~~.

53 12
发新话题