发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[转载] 一个加拿大籍华人对批判性思维的理解

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2012-2-2 17:53 发表

相反,最近我挺方舟子和这位胡主笔
比较有意思的是为何就韩寒这么点学问的就能这么红, 还能受到这么多人热捧..

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-2-3 08:57 发表
我觉得主要还是因为没有环境的问题,我说的那个马以内利修女的故事中,那篇阅读文章是她们的课后作业的一部分,所以我也是猜测她们的课后作业还会有其他很多内容,而且跟同学和老师还会有互动。当然这只是我的猜测。 ...
很赞同.
大环境是这样, 很难出得了像Jobs和Zuckerburg这样的. 不亚于他们智力的或许中国也不少..

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-2-3 09:05 发表
对于国外的教学和孩子的学习情况,我们都不了解,不过我是认同一点的,就是小学和中学都是在打底子的阶段,如何把这个底子做结实,并且不那么狭隘应该是我们要注意的。另外,国外的高中生读书也辛苦,但是他们的读法 ...
赞同.
教育要有远见. 人家基础教育是为未来走向生活,工作,社会打基础, 而我们的终点是高考. 我们所谓基础教育扎实出不了一个诺贝尔奖获得者,而别人可以过百..

引用:
原帖由 不不园 于 2012-2-3 23:55 发表
因为具备了偶像剧的要素:俊男、快车、小幽默。
嗯,这是包装的成功之作.

引用:
原帖由 Jack的爸爸 于 2012-2-4 10:25 发表

关于诺贝尔奖的问题,应该是一个很复杂的问题,肯定牵涉到方方面面,是不是可以从多个角度去看:

一个平均重量10公斤的南瓜地里面,出一个50公斤的南瓜可能性大呢? 还是一个平均重量20公斤的南瓜地里面,出一 ...
确实可以从很多方便去看。
不过再怎么去看,大鸭蛋毕竟还是大鸭蛋啊。

.

引用:
原帖由 aochuanhui 于 2012-2-6 10:27 发表

既得利益者为什么会反感普通孩子努力学习? 没有道理啊。我感觉的官二代和富二代的孩子大多都是快乐学习的。
在公开场合这么说说, 家里怎么搞谁会告诉..

发新话题