发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[语文(阅读)] 谈谈最近的四年级的语文作业

引用:
原帖由 十月花开 于 2012-12-19 13:56 发表
我也问孩子为什么语文作业这么多, 孩子说是要统考。 老师说要提高学校的荣誉, 我听了以后无语中。 孩子说老师让家长把书后的1到7单元练习抄下来给孩子做, 而且要两遍。 问孩子如果家长不给抄怎么办, 孩子说可以自 ...
是啊,现在的小学老师都是狗屎,英文叫shit
,只知道拼命压作业,下课关在教室里不许出去,
体体育课和别的副课都不上,我家小东西在她班主任
手里三年,每年近视加深100度,
到了中学反而比小学轻松多了,
我看到小学老师最反感.

引用:
原帖由 十月花开 于 2012-12-20 10:00 发表
这几天小孩感冒症状加重,于是请了一天假没有去学校, 第二天小孩上学回来说,在家休息休不起呀, 作业都要补 , 而且测验默写都要补。当天已经请老人去拿试卷做过一些, 可怜的孩子那天作业做到10点, 语文很多都是 ...
万恶的中国教育制度啊,.

[quote]原帖由 十月花开 于 2012-12-20 16:02 发表
我现在最怕的是看到语文老师批改的阅读训练上的符号---勾上加上一点, 也就是半对半错, 不知道应该如何订正。(有时候实在不行就借助了百度,但是结果仍然是不符合老师的要求,欲哭无泪呀,)。想想自己小时候读书没 ... [/quo

语文老师最他妈的会捣浆糊,浆糊的英文应该叫paste 还是glue?
反正我统称他们为浆糊老师.
复旦复中的语文专家黄玉峰老师是我很尊敬的一个语文名师,
他在报纸上透露过,某年高考语文试卷有道题目,
5位高考语文专家组的专家成员做出了三种不同的答案,
然后和命题人写的标答一比较,
5位专家的三种答案都是错的,
要知道这五位可都是国家级的语文教育的权威啊,
所以标答说对就是对,
标答说错就是错,
标答说地球是方的我也深信不疑,
他奶奶的浆糊语文老师
你们是paste还是glue?.

引用:
原帖由 schneeball 于 2012-12-20 13:12 发表
语文作业从来都是三科里面最多的,也是小儿学得最“次”(按照学校标准答案的要求来看)的一门。
以前我中考时,我们语文老师是班主任,给我们备课写了比砖头还厚的讲义,
最后考试啥都没考,一点都没用,

从此我坚信,学好数理化走遍天下都不怕!!!.

引用:
原帖由 十月花开 于 2012-12-20 16:02 发表
我现在最怕的是看到语文老师批改的阅读训练上的符号---勾上加上一点, 也就是半对半错, 不知道应该如何订正。(有时候实在不行就借助了百度,但是结果仍然是不符合老师的要求,欲哭无泪呀,)。想想自己小时候读书没 ...
要没有标答,你把题目给小学语文老师做,她也做不出,
你也给她批个符号---勾上加上一点.

引用:
原帖由 十月花开 于 2012-12-21 09:40 发表
各位帮忙想一个办法,怎样和她们语文老师(也是班主任)沟通,又不要影响孩子。难办呀。 求助!!
以我的经验,小学老师心眼都很小的,家长去和她沟通,往往当面她不会和家长说什么,
背后给你的孩子就穿小鞋.
沟通了以后还不如不沟通.
反正小学老师怎么说,你就怎么做.
否则小学老师绝对给你的孩子小鞋穿.

同志们,这个贴子反映了小学语文教育的通病,大家一定要把它顶起来啊!!!
.

引用:
原帖由 tina_婷妈 于 2012-12-21 20:40 发表
偶女儿,小四,老师规定默写没有100分,都要抄2遍课文,天天抄啊抄,抄得眼睛近视,手麻头颈麻。。
书都没有时间看,数学和英语都没有时间看。
庸师啊。。。
小学老师痈师的很多,顶起来啊!!!.

发新话题