发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[家庭] 碰到这样的婆婆真想摔电话

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2010-1-6 08:53 发表
关键是PP说老妈当然不爽啦,不过她也是为孩子好,算了吧,没有必要生气的。
是啊, 反过来, LZ的感觉可能就不一样了!.

册那,她自己不带孩子,一会这疼,一会那累的,就算我和她住同一个小区,每天我和老公下班后还要拼命赶回家买菜烧饭。-------这是什么过错吗?

做PP 也真不容易!.

引用:
原帖由 微笑面对 于 2010-1-6 10:18 发表

晕,你怎么会这么想?
难道婆婆不是人吗,我以后也是做婆婆的人啊。
我只是认为婆婆对于我妈说话的方式不认同,并不存在一定要谁说谁,我才心里舒服。--家和万事兴,不是吗?(如果婆婆只是和我打了电话, ...
站长PP那个观念的角度讲, 她就是那个老观念, 对你母亲亲口讲, 没有什么, 即使如果你的目前为此不高兴了,因为PP她是无意的, 而且, 出发点也是为了孩子!无可厚非! 如果是我, 母亲介意的话, 宽慰一下即可, PP她老人家只是老观念而已! 完全没必要动气!

你说的下面的话, 说明什么呢? 你对PP 没带孩子, 没做饭有点不满, 如果你PP带孩子的话, 你是不是也会对你妈不满呢? PP跟MM 不一样的, 不过XF对待PP和对待MM 也是不一样的! 呵呵

册那,她自己不带孩子,一会这疼,一会那累的,就算我和她住同一个小区,每天我和老公下班后还要拼命赶回家买菜烧饭。儿子从小也是我妈妈带到浦西带大的。

希望你能真的微笑面对, 那样就不会说上面的话了, 也不会把PP无意的一句老观念的话, 当回事了!

回复 59#咸阳古道 的帖子

你也可以让儿子睡你们房间的啊! 如果你很在意的话!

你PP很辛苦的, 不管是妈妈还是PP 晚上带孩子都是很辛苦的!

和婆婆说过,她完全不当回事“他要踢被子,隔远了,晚上不好帮他盖被子。”--------一直自己带孩子, 有孩子后和LG几乎没有一夜睡个踏实觉的!

再次感慨做PP真难!

回复 62#咸阳古道 的帖子

只是想说, PP 带孩子也不是, 不带也不是而已!

带吧, 总有这不好那不好的地方,不可能十全十美!

不带吧就更不要说了!.

回复 62#咸阳古道 的帖子

培养孩子独立才是重要的。

如果孩子和我睡一个房间,我晚上也会睡不踏实,但最多一次,不会像她那么操心的。-----最多一次? 如果孩子睡象不好, 踢了被子, 你帮他盖了一次, 不久他又踢了, 你就让他冻到天亮吗?---------这个跟培养独立有关吗?

每次我们说儿子被子自己盖盖好, 虚岁10岁, 他说, 妈妈,可是我睡着了我也不知道啊?

我们孩子跟我们住一个房间, 自己的房间不住的, 我们床也是放L型的, 而且天冷后为了方便, 把他的床头调了下, 调到靠我们床头了,这样一来我们帮他拉下被子就不要起来了!  因为他爱踢被子, 我还特地给他做了个大的睡袋, 但是还不行, 经常半个身子或整个厚背都露在外面.

大家有什么防止踢被子的好办法, 欢迎分享给我..

回复 68#niuniu0513 的帖子

回去跟小子探讨一下!.

回复 69#hongyafan 的帖子

我晚上注意下! .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-1-7 12:02 发表
住同一个小区,都不管小夫妻一顿晚饭,有点过了。退休的人,做2个人的饭和5个人的饭,累不到哪里吧?

同是上班族,回家还要买汰烧,还要管小孩子功课,很累人的。

老人吸阳气之说,信则有不信则无。信的人不能要求不信的人去遵守。说得好像外婆不懂事,在害人似的!
住同一个小区,都不管小夫妻一顿晚饭,有点过了-----------是吗?

退休的人,做2个人的饭和5个人的饭,累不到哪里吧?---即便身体不舒服也不累,对吗?

老人吸阳气之说,信则有不信则无。信的人不能要求不信的人去遵守。

说得好像外婆不懂事,在害人似的!-------这个多心了吧!

我只是觉得PP老观念,也就这么一说,没有恶意! 自己宽慰一下妈妈别往心里去就是了!.

引用:
原帖由 咸阳古道 于 2010-1-7 15:13 发表
从小一个人睡觉的孩子,晚上不踢被子吗?
3岁以上的孩子,冷了,会不自觉地摸到被子,自己盖上的。虽然可能时间长一点,但不可能因此而一直生病的。
我认为。
从小一个人睡觉的孩子, 玩上大人不起来看吗? 不过我承认有的孩子睡像确实好!但我肯定那是极少数!

3岁以上的孩子,冷了,会不自觉地摸到被子,自己盖上的。-----真是省心的孩子,自己带孩子的爸爸妈妈说说你家孩子几岁会这样了?.

回复 81#ffmama 的帖子

.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2010-1-24 19:51 发表

其实和孩子睡一床,大人孩子都睡不好,费神费力的。我有妙方,自制睡袋,并且不给孩子盖很多被子。用双人大被对折,装拉链。脖子处一端是短拉链,空开大概25-28公分可以头伸出来,再一根长拉链一直拉到脚跟拐弯 ...

不过睡一床, 睡一个房间, 分房间还是有区别的哦!.

发新话题