发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有一道连词成句题。

都可以,但不知老师选中哪个答案作为唯一正确答案。我的是:到了秋天,柿子红彤彤。.

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-4 16:22 发表
其实我觉得都对,但老师说哪句对就哪句对,以前一直教她结果总是错的.
老师就按最普通的,生动的倒装句老师都判错。.

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-4 16:34 发表
所以现在我根本就不教她的,不会的叫她直接问老师去.
抹杀个性的做法,作文还会生动吗?.

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-4 16:39 发表
讲的有道理,主要是每次教她都说偶的不对,抹杀了偶的耐心,
我每次觉得孩子对的,就鼓励,说你的没错,可以这样的,分数不要紧的。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2008-12-4 21:28 发表
今天老师给了答案:秋天到了,柿子红彤彤。
发现了吧,最平淡的就是对的。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2008-12-5 10:11 发表
听小学老师说,做连词成句好的都是语感好的孩子,语感是靠大声的朗读练出来的,只看不读是不可能有什么语感的。感觉和疯狂英语的原理是差不多的,可是考试的时候老师哪里会让小朋友读出来的?
有道理,现在就教孩子默读。.

李白 一位  我国 有名的 是  诗人 怎么排啊?.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:42 发表
李白是我国一位有名的诗人。
李白是一位我国有名的诗人。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:43 发表
可是,我国 的意思难道不是指 中华人民共和国 吗?
当然不是,是中国,那时还是唐朝。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:45 发表

,语文知识不扎实呀!
请教:那句话的区别。
那是我的答案,和你的我觉得都对,但不知正确答案。.

但是我还是觉得,一位 这个词放在前面稍好些。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:51 发表

我自己都没到清楚,真不知该如何辅导孩子。
没法辅导,现在的笔划次序我都不自信了。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:59 发表
是的,很多字的书写,教孩子之前,我都是先查查写字字典。
抖抖哗哗。.

发新话题