发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 【世外预初家长汇】

回复 #1 多多侠妈妈 的帖子

我最近也正为这事苦恼着呢!
我家小孩每天抄词看上去挺认真的,(他的字挺漂亮的)可实际上根本没往心里去,第二天课堂上一默,错得一塌糊涂,结果被老师要求订正,每个词抄6-10遍,就记住了.每天在这件事情上要花费很多时间.后来我摸到这个规律,每晚帮他默一遍,要他把错的再巩固巩固,结果课堂上默仍旧错得一塌糊涂.非要等到被老师罚抄几遍才能掌握!
最后总算还是掌握了,也是个安慰吧.就是太浪费时间在这件事情上,影响了其他的方面.
是否我就不要事先帮他默了?本来想让他的分数好看一点,好象也没什么效果..

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-11-1 17:49 发表
昨晚又要默写50个,由她自己搞定。

今天测验了,据说还不错。

还是继续甩手的好。
多多侠妈妈,
我看你们每天都布置默单词,默哪些啊?好象我们的作业和你们不太一样啊.虽然我们课堂上也默单词和词组,好象基本上是前一天回来抄的.
最近是否在默上周末的作业,280个词组和短语?这几天学校里的事就弄到很晚,也没时间强化这个,只好等周末再说了..

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-2 11:01 发表
我们以后学校的情况只好侧面通过您老人家了解拉.回家啥也没说.我们什么也不知道.
最好另开一个专门通报学校情况的贴,找起来方便.
我们的也是回来啥都不说.昨天看到发了一张对话的纸,考试是照念还是要求背出来?昨晚来一朋友谈点事,也没空管他.
读节拍段落是啥意思?.

强烈要求开一个专门通报作业和考试情况的贴!
我家的小小猪经常糊涂到作业做到错的本子上,被老师要求重做.上个星期就整个折腾在这上面了. 重复劳动不算,还花费很多时间在找本子上,其实,他要找的本子,根本就没发下来.
怎么办呀?怎么才能帮他改掉这个毛病啊!.

回复 #39 蜡笔小猪 的帖子

我看了卷子,全部都是计算题,分数和小数混合计算.我孩子最后两道还没来得及做(他的老毛病),据他说也有同学没做完的,就甭提检查了.
他说他们班有八九个不及格的,平常被留下来补课的这次都很好,这次不好的都是平常好的..

回复 #41 多多侠妈妈 的帖子

你瞧,互相交流是多么的重要啊!
强烈要求HELEN爸爸帮我们搞一个<XX汇>的帖!(偶弄不来)

最近红MM没来,上哪去了?怪想她的..

回复 #43 蜡笔小猪 的帖子

我觉得还是练得不够.还有平时做作业时压力太小.在家做作业就得规定一个时间(比允许的还少一点),慢慢地就适应了.
以上仅是我的胡思乱想.我家小猪还尚未实验成功呢!多交流,我及时向大家通报阶段性实验结果.请耐心等待....

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2006-11-2 13:47 发表
小孩的秋冬装发了,超大,正犯晕呢,不知是否可以调换  
我总算做对了一桩事情。吸取以前的教训,校服宁小勿大。反正和外面的衣服比还算便宜,大不了明年再买一套。天天穿,效率也蛮高的。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-2 13:26 发表
刚才到学校网站看看,下周的半期考试好像是在8\9日的下午考,那上午呢?在家放羊?我们怎么办?请假在家陪读?
http://www.wflms.cn/po46/info/in ... oId=info58000001365
哎唷,搞得还蛮正规的么。不是在自己教室里考的,防止作弊?.

回复 #63 Rosamonde 的帖子

这个我倒是有思想准备,我们以前的小学里就这样,只是下午考让我点晕,以前上午考完下午回家,阿姨来了陪他,我就不用请假了。现在换成下午考试,午饭问题不好解决呀。又要牺牲我两个半天年假。.

回复 #85 多多侠妈妈 的帖子

昨天晚上8:00我家的糊涂弟弟告诉我2张数学卷子没带回家,差我楼上楼下去找同学借来复印.(他们几个经常搞成这样的)可是万万没有想到,紧急关头不同的老师发的卷子是不一样滴!傻眼了
他说,要是前一天作业没完成第二天是要补做2份滴! 这也没辙,谁让他自找的呢. 幸愧今天周五,不然我们今晚非做到深更半夜......
今天早晨还因为他慢吞吞地搞得不欢而散,本来要带的水粉颜料也忘了拿,不知到学校里怎么样了?我现在没心思上班啊....

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-3 09:47 发表
水粉颜料请快递送去,然后通知班主任让你孩子去门卫取。我们这个马大哈经常这样。我都不好意思找班主任了。
我自己也是走到外面才想起来,本来想回去拿叫快递的,想想我上班就要迟到了,主要是还生着气,就算了.今后这种事情还多着勒,让他自己想办法解决吧.我就是以前包得太多,才搞成这样.
老板叫我了,一会儿中午再来..

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-11-3 11:14 发表
也奇怪了,我女儿小学里没这么辛苦时常常抱怨,现在只听我在叫苦连天,她倒是乐此不疲,每天笃悠悠的,没有像以前骂骂咧咧的。是态度端正了,还是麻木了?
我也正纳闷呢!我家小子小学时也是每天回来气鼓鼓的,现在倒好,每天乐颠乐颠的,搞这么晚还兴奋得睡不着,也不知他乐点啥?倒是我总扫他的兴.
世外老师还是有几下子的.反正比我有水平,我就准备...呵呵,还没想好..

这几天大家怎么都不来啦?忙期中考试哪?

昨天小猪回来说,英语考试还剩30分钟的时候,监考老师说,没事就可以睡觉了。 难道题目这么容易就做完了?
结果小猪真的在还剩15分钟的时候就睡觉了! 我说你就不能再检查检查?他说,我的头好痛噢,就睡了。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-9 14:36 发表
昨天女儿回来也说英语容易,语文难,不知道你们是否也这样说?
他没直说,不过我看也是。他说作文结尾都没来得及写完,肯定没时间检查啦。不知今天数学怎么样?
不过学校也不知怎么搞的,同一门课程每次考试测验的难度不在一个水准上,让家长很难把握啊!.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-9 17:39 发表

我来了,我家猪说英语不简单,有陷阱,可是天空和R 说简单,我糊涂了
我没说英语简单.可能我家弟弟和R家妹妹都在直升班里,受其他同学影响做得快了点.
他傻呀!人家水平高做得快,他也跟着一起休息
今天数学冤啊!一回来就说,一道提高的计算题忘记约分了..

成绩是出来了,我家小猪说英语80几分,回来没敢说,因为最好成绩98.数学和语文(分别问了任课老师)老师都不记得了,我估计中等水平吧,不过语文老师说他基础部分错很多..

请教:11月24日家长开放日是怎么回事?

上周末小孩的小本子上写着:11月24日家长开放日.
请教一下知道的BBMM,是规定时间去找老师呢(相当与家长会)?还是这天学校对家长开放,参加学校的教学活动(相当于公开课)?
.

回复 #188 jylulu 的帖子

具体事项学校还会发通知的吧?我还有些不明白,不知时间上怎么安排.那天又只好请假了..

引用:
原帖由 twin 于 2006-11-15 09:01 发表

听说是位男生。
PFPF.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-11-24 18:46 发表
喜欢孩子的英文老师和阅读老师。他们的课孩子很期待,他们一踏入教室,孩子们的反应就说明了一切。

另外的两堂课我也差点睡着。

希望多一些这样的好老师。
那个阅读老师好像是人见人爱啊!
应该说希望多招点这样的老师!.

回复 #207 小帅哥妈妈 的帖子

出啥事体啦?
好像礼拜五回来大家都蛮开心的么..

回复 #211 我对天空说 的帖子

我瞎猜,网站上登的等第是按实际分数算的,那天发的小纸条上的等第是按排的名次算的.
那天是孩子他爸去的,听他说A几B几的表示成绩排在年级的前多少%,具体的他没说.我就自己定个标准,B1为界.以上算达标,以下尚需努力..

家校通上有月考的信息

下周又要月考了,我们的语文老师留了信息.BBMM赶紧上网看看吧,说不定你们的老师也留了有用的信息,周末可以针对性地复习.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-12-15 10:13 发表

我们什么也没有啊,天空请把复习范围贴到这里吧

我们只有数学老师发发贴,外语和语文老师没声音的
发在这里不大好,校长要找我了.
发短消息给你!.

有没有孩子已经只勤过的BBMM?

请教:是一个班派几个同学值勤还是全班同学都要值勤的?
听说轮到值勤的早上7点就要到校,那我们6点就要起床了..

先发一下牢骚,再问两个问题

1/周五晚,小孩有点郁闷,说英语口试(模仿比赛),老师说背新概念的每人扣十分.他说他这班差不多十几个同学背新概念的.既然这样说明我们家长是"英雄所见略同"啊.又问:不背新概念的背啥了?回答说:背的剑桥.那为何背剑桥的就可以了呢?小孩和我都没想通.这个老师事先也不打个照呼,让小孩白辛苦了一通,多冤哪!

2/最近我发现学校复印了下学期的数学课本,在教有理数,还发了新的一课一练做作业.小孩说大考不考这部分内容,我说既然教了肯定是要考的,两人争执不下,不知到底要不要考?

3/上周小孩交了十块钱,说是参加学校的英语竞赛,问他竞赛什么内容,一问全不知,反正就是英语竞赛.很想知道到底竞的什么?听力,口语,写作,阅读?

男孩就是这样,总是稀里糊涂的..

回复 #232红眉 的帖子

咱倆同病相怜啊!先抱抱!.

回复 #234jylulu 的帖子

.

回复 #238多多侠妈妈 的帖子

那我们就更郁闷了.这老师凭啥就自定标准啊?
她说新概念太简单,可能当天有两位同学"撞车",都背的第一课,而且同学们还居然把书带到课堂上"抱佛脚",(我是复印了一页,本想掩人耳目的)令老师有点光火.
我们这位老师倒是很认真负责的,就是对孩子们太严格,现在我孩子一提起英语就头晕,小学的时候,他可是最爱英语课的..

发新话题