51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 熟悉闵行北部或长宁西部房子的MM帮帮忙(终于交了订金了哈)

熟悉闵行北部或长宁西部房子的MM帮帮忙(终于交了订金了哈)

买房的事一拖再拖,拖到买不动了也么死心,房子总要换的。
和老公商量好了,等到今年年底,再高也要下手了,因为没有人能够准确预测这个市场了,该享受还得先享受起来。

考虑儿子的学校在长宁西郊,所以房子的范围也基本锁定在附近。
长宁西部,新盘都太贵了,买不起。次新房,要十年左右的了,好象单价也超了1W5,并且房源少,抢钱啊!
闵行靠近长宁,不管中环外环啦,只要方便。
龙柏,环境不喜欢,暂时不考虑。
七宝的价位基本可以承受,可那里实在不熟。
顾戴路好象楼盘比较多,哪个盘比较好?当然价钱也要实惠,比如那个皇家花园就有一眼眼不实惠...不考虑了。
有知道的MM推荐下吧,实在没那么多时间每个都去实地考察。
要求:小区环境好,生活设施要跟的上,我可是买好就搬进去的。最好离长宁近些,但不要飞机航道上的。

要求好象有点高,没办法,穷人也讲究。

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2007-10-7 21:13 发表
你小孩在西郊学校上学?这学校怎么样?
哪个西郊学校?我们是东展.

回复#3的帖子

北边新泾全依托2号线,价钱有点离谱,话说回来,到处都这样。
龙柏听说人太多,比较杂乱。你说的几个都很贵了,稍好点15000都不止。.

引用:
原帖由 垚垚 于 2007-10-8 08:12 发表
体育公园对面的房子,东方花园三期--养生豪庭,12500均价,明年9/28交房,物业2元/平方,附近学校很多。
七宝七莘路东碧林湾,13800/平方均价。大概明年5月交房。
谢谢,能说说大概情况,主要指环境和设施。
我去过中宜路上的碧林湾,是同个么?有点不方便,马路对面好像还是荒地哦。.

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2007-10-8 13:37 发表
小学上了,
再买房是否要考虑户口对应的中学呢?
考虑七宝的主要原因就是中学。.

引用:
原帖由 豪豪他爸 于 2007-10-8 09:05 发表
我住长宁区,确实房价很高可不可以考虑普陀区的房子?同样层次售价要比长宁区低,据我知道的,淞虹路要造桥过苏州河,与普陀区祁连山路相连,大概在2年内完工,到时就不需要绕道中环线了,交通极为便利,你可以查看一 ...
那么阳光威尼斯怎样?初中有么?这个我是考虑因素之一哦。.

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2007-10-8 10:13 发表
我住长宁西部,通协小区虽然是动迁房,但环境可以,1.2W,它前面在淞虹路底有个新的动迁房,房型不错1.2-1.4W,有人在卖,都是价廉物美,可以去看看,还有就是楼上讲的普陀区的也价格可以。
做个标记,不错。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-10-8 10:27 发表
我住长宁西!

最近3周在淘房子!
虹康目前一期有一套1楼的,123平方,175W左右
老凇虹苑(凇虹路650弄)有一套4楼3/1/1,83平方,110-112W
新凇虹苑有一套6楼假复式,96平方, ...
150W 我打算连装修都有的,如果光坯连装修钱都没了.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2007-10-8 10:42 发表
长宁西部,新盘都太贵了,买不起。次新房,要十年左右的了,好象单价也超了1W5,并且房源少,抢钱啊!

有这么贵吗?地铁2号线北新泾站上口的"宜嘉坊"小区,怎么中介给我们的价格也就15000呀,还是今年刚交的新房勒.
宜嘉坊 我见过,好像还不错,估计你那报价已经过期了吧?
看过儿子学校旁边的一个动迁小区,大概10年了,六楼顶楼99平米,送阁楼,不过那个阁楼根本就没用,噱头,140万,那可是前两个多月前的事了。.

回复 17#柠檬妈咪 的帖子

转学太麻烦了,再说儿子现在在那觉得很开心。
住那的话也有班车的,可能就是远了点。.

回复 #33 的帖子

好像前阵子开盘了,均价1万,这次据说是收宫之作。.

回复 #36 的帖子

大面积的是单价不贵,总价高。小房型单价就贵了。再说5月份价格和现在也差好多。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-10-8 21:15 发表

和风丽景,我本周六刚看过150平方米还是一楼开价20000/米,总价300万。抢钱。
感觉长宁的房价涨得离谱了.

以前浦东吵的很多的那个离御桥生活垃圾焚烧厂比较近的那个未来域还有地杰国际城还不是照卖,天天面对那些毒气。.

引用:
原帖由 妞妞她姨 于 2007-10-10 09:23 发表
吴中路古北新城
提这个心痛啊!同事两年前买的时候便宜阿,地段又不差,只当时因为里面太多动迁户,并且整个小区时间间隔蛮长的,我不太愿意。主要是房价不涨,买房意愿就没那么强烈。
去年最后一期开盘时好像也1万超过,不过相对地段,值得。现在估计价也上去了。.

引用:
原帖由 毅峰妈妈 于 2007-10-10 17:09 发表
今天打电话问了几个中介把打听下来的楼盘均价来给大家汇报一下。
古北新城3期   16000
古北新城4期   17000
风华水岸      15000-16000
象源丽都  金沙江路上的  14000
万景园   万镇路上的     13000-14000
...
停止一切买房活动?!.

回复#59的帖子

新华路是好,可我买不起。 .

回复 #64 的帖子

谢谢.

古北新城  高层的2楼 109平米   豪华装修   160万.

为了体验下龙柏的传说中的乱,周末去兜了圈。
西郊公寓位置除去外环的噪音和头上的飞机,地理位置在龙柏地区我个人比较喜欢,可惜只看了套1期的2房,不喜欢。2期的很不错,可惜没找到房源。2房总价130万房东到手。

接着七宝新镇路。这里环境好,就是交通
东方城市花园2期,2房装修130万左右,不过据说这个小区房子质量有问题。
前面莲浦府邸,离高压线最远的一套小高层2房,2楼,装修1年多点,开价172万,这个老阿姨辣手哦,不过中介说可以谈到140,5万。 心理价位130.

时隔两个月,看房的热情已不在

今天中介又说有套长宁北虹公寓的4楼,90平方,141万,有点兴趣,约时间看看再说。
旁边就是长宁区中心医院是不是有什么说法?风水不好?
大家觉得这个时候买是不是时机不对,是不是等到春节后再说比较合适?我准备看好就拖着不下手,130万是我的心理价位。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-1-4 10:53 发表

一边是中环线,一边是长中心的大通道(有花头的!)
 房子靠哪边的??
说是小区中心,还没去看呢。
大通道?花头是什么?.

我一要看房子,老公就发些房价要跌的信息给我看,这男人可恶吧?
不明着和我说:暂时不买,就这么慢慢打消我的欲望!
一要他一起去看房,逼急了就去,不逼他就能躲则躲!

他的意思我也很明白:就是想再拖拖,他坚信会大跌。可我的预感就没那个强烈,说不通,真是郁闷!
感觉我现在是一头热,况且我的意志很不坚定,所以这房子拖到现在也没买好。
男人就都那么坐得住?那么理智?这里的爸爸倒来说说看。.

回复 79#sunnysh 的帖子

啊?是不是哪个医院都有太平间?怕怕!算了吧,医院旁边的房子还是不买为妙。.

回复 80#sunnysh 的帖子

如果舆论能把房价造下来点,那就尽情地造吧。

如果让我等上半年,可以节省个十几万或几十万,我乐意。关键是谁能保证呀?晕!不要到时候有一轮疯涨。.

回复 #90 的帖子

还是觉得长宁的房子贵,都打算改道闵行了。
我家的那位是主意正的不得了,虽然很多小事都依我,大事他就没那么轻易让步了。
总不能为这事吵架吧?最主要的现在有房子住,买了为了改善下,他就不急,可我觉得等下去是没底的。
虽然我也暂时不看好还会涨,但短期大跌也没可能,所以打算看好就买了,他就拖着 又不肯多贷点款买个好点的,

总结一下:他是个太过谨慎,怕有太大压力,不愿冒险的人,还有想的比较远,什么父母老了要用钱的地方多...。
我是比较感性的人,想享受起来再说,坚信:车到山前必有路.

回复 #92 的帖子

是呀,要是我自己做主,早买好了。
喜欢的价钱就上去了,价钱合适的就总是有很多毛病,穷人没办法。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-8 20:33 发表

是的。巴黎时尚的房子让我感觉是城市中难得的低密度花园小区。总的看下来,仙霞路的房子很适合居住的,但交通没有天山路便捷,最好自己开车。
仙霞路剑河路,青溪路那一带的别墅都不错的,很多名人在那里置业,租 ...
是呀,这一带真的适合居住,比邻别墅区,交通现在还算可以,就是价钱。
那时看了套雅园的2房90几平米,送个阁楼,装修不错,价钱辣手180万,不过最后还是有人买了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-8 20:43 发表
LZ如要考虑小区环境,我本来觉得金沙江路的大华清水湾景观房不错(可能太贵),但后来看下来觉得普陀的金沙雅苑二期和三期绝对好,特别是三期,简直就

像是公园,在里面玩一两个小时不嫌多。现在约15000/平方,等 ...
大华据说房型不太好,好了我也买不起哦。
金沙雅苑是不错,当时卖我保险的经纪人就买了那,当时好像7千多。现在1万5好像有点贵,一期大概便宜很多。.

回复 104#不二周助 的帖子

谢谢热心的MM,主要是预算比较少。.

回复 106#雪雪妈妈 的帖子

还没买呢,不太清楚.

回复 107#月亮湾妈妈 的帖子

谢谢!我家的房子难产! 老公老是泼冷水。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-1-10 17:23 发表
不要说这样的话.说明你LG比较谨慎.是缺点,不过也可以说是优点.
买房子,又不是买汽车,是"伤筋动骨"的啦.多点时间考虑吧
是呀,可有时太谨慎变的什么事都难做了.
主要现在的市场太暧昧,我也就不跟他较劲了,听他的再等等看..

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-1-11 16:24 发表
如果市场明朗的话
 追都来不及呀!!
呵呵,追不上我就继续呆小房子了.
前天中介介绍的一套房子开价140万,我提出120万,上家竟然愿意坐下来谈,不过春节要外出,实在没空搞,过好年再来..

引用:
原帖由 Toby 于 2008-1-15 21:01 发表
龙柏基本是动迁房, 但金汇有很多商品房. 虽然开发较早,但品质不错,要不当年克林顿也不会去那参观.  而且动物园周围是浦西空气质量最好的. 个人觉得那比另几个区域要好很多.
看来是熟悉的人,现在我也只在金汇找,克林顿参观的就是我看了房子的那个小区。.

回复 117#蓝箭 的帖子

金汇一街坊,大家都这么说。.

回复 118#Toby 的帖子

谢谢
金汇,乃至龙柏都是个很成熟的社区,反之人比较多,所以我要选就选闹中取静的金汇。
虽然房型最重要,小区的自然和人文环境也不能忽视,十几年的商品房人员素质应该还可以。
当然不能和现在的小区比,毕竟十几年的发展么,不过那里的性价比相对就高很多。
那个龙柏西郊公寓环境我特喜欢,就是离外环比较近,飞机声也听得见。.

对,韩国人多,不过他们现在都搬到很多新小区,比如锦绣江南,韵动时代,娱乐场所我没怎么注意,你指哪里?
小学我们已经进了,初中再说了,属于闵行,估计只有七宝那里的了,附近是没什么。.

万源城如果可以卖到2万,那真是快5-3-2模式了 那里虽然环境不错,周边的生活也算便当,可交通可是那里的大问题..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-2-13 10:30 发表
其实万源城后面的.就是古龙路上的古龙二期,也不错.现在在买1.6万,这个价格是最高了,什么房型,层次都能买到.古美地区都是新房,它其他楼盘的二手房也很新,卖德隆就在顾戴路口.
里面什么都有.
这里还算不错,价钱也高了点哦.不知道附近那个新时代富嘉开盘会多少..

回复 134#clarin 的帖子

2W不是我说的,是127楼的预测,呵呵。.

回复 135#乐宝妈 的帖子

儿子,已经1年级了,所以选房子的时候地点很局限。不想转学。.

回复 136#annew 的帖子

是呀,各有利弊,每个人关注的重点不同。
说实话,我也一样,还是更喜欢热闹点的地方,最好是住在闹市区的一个安静角落,虽说环境可能差些,但很多的便利是随时可以感受得到的,就像你说的半夜回家,路上依然不冷清。
至于邻居,不管他是黑眼睛还是蓝眼睛,主要是素质好就行。

郊区的房子,靠近医院的房子,古刑场上的房子,化工厂上的房子,市区的棚户,个个都照样卖的掉,就看买房人的关注。
可最最基本的不外乎衣食住行。
衣,咱们可以暂时不考虑,毕竟不是天天要买新衣服。
吃,要生火烧饭的要关注菜场或超市吧?
住,环境总得好点吧?最起码的治安要好吧?
行,没车的关注公共交通,有一部车的也照样关注交通,毕竟夫妻俩不可能每天同时出门吧?
还有一个现在关注的最多的就是教育资源,有孩子的将来上学要关注学校吧?当然可以上民办,乘校车。家门口有所不错的学校更是锦上添花。
这么算下来,要求实在是太高了!最后还落下了一个最最最重要的就是房价,呵呵,没钱,就算找到了如此好房也只能眼巴巴望着喽。.

回复 141#amyyu妈妈 的帖子

回复 143#annew 的帖子

不会吧?世纪之春的满5年了?
如果不满,营业税也不得了4.45%,契税3%(一年内卖房可以退还),还有中介费也是大头,不过现在行情可以要求他们打折,其他杂七杂八倒是不多。.

回复 150#小斐1015 的帖子

那是和动迁房一起的部分商品房,早售罄了。
以后的规划还没打桩呢,去了一趟港汇旁边的售楼处,一个小姐在,爱理不理,据说要09年以后了。不过我猜至少要09下半年了,先造目前交房的西边地块。.

回复 153#amyyu妈妈 的帖子

目前来说,开心的很。因为外籍孩子相对多些,教育方式可能稍许有些放开,孩子倒是很开心了。
我家的在普通班,韩国台湾日本小朋友比较多,上海本地的也不少,另外两个英文班可能有些欧美的孩子。

功课每天大概1个小时之内,大概属于少的。
至于质量如何,偶也不敢妄言,你可以参考过去的毕业生。不过因为刚办没几年,也只有一届去年毕业的。这个方面要看你对孩子的要求是什么?
老师很好,至少我现在还这么觉得,对本地孩子没有任何的偏见。或许我们遇到了好老师?
为什么大家会有这样的担心?其实有没有偏见完全取决于老师的素质。遇到这样的老师,公立学校,有钱权的,学习好坏,老师也一样有偏见。.

看到一个贴子里有人抱怨到
穷人买房,我躲马路,躲高压,躲高架,有来了个cxf.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2008-3-4 11:58 发表
谢谢赵蒙蒙妈妈的回复!
还想再问一下今年东展小学的收费情况?
有没有涨价呀?
周六是否去参加兴趣班活动?这些是不是另外收费的?
谢谢啦!
学费5200/学期,兴趣班有免费,也有另外收费的,自愿选择.周六有兴趣班,就是收费的.平时有两天下午3:30-4:10(大概时间)是免费的..

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-5 15:17 发表
龙茗路上的欧风花都,蓝色港湾,东兰雅士名苑,新时代怎样?(那里离CXF很远)
那里的房子倒是看过,单价都1.5万,贵吧?主要是好房子比较少,出来的都是靠马路或底楼,稍微满意点的价格一路标升..

51 12
发新话题