发新话题
打印【有3101个人次参与评价】

[大势] 11月:本月表面波澜不惊,但却是决定09年是否能创3478点新高的月份

说个故事吧

在经济学中,“智猪博弈”(Pigs’payoffs)是一个著名博弈论例子。
  这个例子讲的是:猪圈里有两头猪,一头大猪,一头小猪。猪圈的一边有个踏板,每踩一下踏板,在远离踏板的猪圈的另一边的投食口就会落下少量的食物。如果有一只猪去踩踏板,另一只猪就有机会抢先吃到另一边落下的食物。当小猪踩动踏板时,大猪会在小猪跑到食槽之前刚好吃光所有的食物;若是大猪踩动了踏板,则还有机会在小猪吃完落下的食物之前跑到食槽,争吃到另一半残羹。
  那么,两只猪各会采取什么策略?答案是:小猪将选择“搭便车”策略,也就是舒舒服服地等在食槽边;而大猪则为一点残羹不知疲倦地奔忙于踏板和食槽之间。
  原因何在?因为,小猪踩踏板将一无所获,不踩踏板反而能吃上食物。对小猪而言,无论大猪是否踩动踏板,不踩踏板总是好的选择。反观大猪,已明知小猪是不会去踩动踏板的,自己亲自去踩踏板总比不踩强吧,所以只好亲力亲为了。
“小猪躺着大猪跑”的现象是由于故事中的游戏规则所导致的。规则的核心指标是:每次落下的事物数量和踏板与投食口之间的距离。
许多人并未读过“智猪博弈”的故事,但是却在自觉地使用小猪的策略。股市上等待庄家抬轿的散户。.

你选择的是小猪策略,而资金大一点的必须四处出击,尽可能利润优化.

再转载一个故事

说是有一个傻子,低着头在雨中走,慢腾腾地,就那么在雨中走。路人头上顶着各式各样的雨具或者权充雨具的东西急急忙忙地从他身边跑过,一边跑一边还喊:嗨,傻子,快点往前跑啊,下雨呢!傻子不紧不慢地回答说:前面不是也在下雨吗?因为天性愚钝,我一直不明白故事里的傻子到底是不是个傻子。
    有一次,我和三个成功人士偶然流落到了同一个荒岛上,就拿这个笑话请教他们:你们认为这个傻子究竟是不是很傻呢?这三个人刚刚烤干了他们的衣服,心情舒畅了一点,再加上我刚刚给他们每人送上了一块烤得喷香的山羊肉,承蒙他们的耐心,就给了我一点意见——如果不是在荒岛上,这样的意见拿一块山羊肉恐怕是买不来的。
    第一个人是某大型企业的董事长。他表情庄严地说:据我所见,这个傻子并不是个傻子。傻子为什么不快点跑呢?因为他是个懒人,懒人总是以愚蠢为借口的。
    第二个人是个优秀的职业经理人,他代表这个社会知识与财富二元的完美结合,他稍微思考了一下,用推究的口吻说:我想,傻子大概是没有学过二元方程式吧,像这样简单的时间和雨量的二元算式只有文盲才不懂,我看他不是傻子,是文盲。
    第三个人我倒是没有弄清楚他的身份,看那两个人对他毕恭毕敬的样子,当非凡类。他听了前两人的回答后,轻轻摇了摇头,面色凝重地说:傻子提出了我们共同的心声啊,前面也在下雨,我们无处可逃。傻子不傻,他是先知啊。
    这三个人的回答当然令我受益匪浅,但是因为我跟他们说话的时候,一直弓着腰,所以不由得觉得他们的回答里有一种居高临下的傲慢,似乎天上真的在下雨,而我又没带雨具一样。这样一来,我就觉得很不满足,似乎我的问题并没有得到圆满的解答。
    恰在此时,又有三个人也流落到了这个荒岛上,他们是草根的一族,见到有火,并不避讳什么,脱光了衣服就来烘烤,也不等我邀请,就吃光了剩下的那些山羊肉。我等他们安顿好了,就拿同样的问题来问他们。三个人一致认为这确实是个傻子,其中一个人说:如果不是傻子,至少也应该拿一个什么东西当雨具顶在头上吧?另一个人说:他如果不快点跑到前面,怎么知道前面是不是在下雨呢?第三个人说:下雨了,他也不想着快点回家收衣服,还慢腾腾地在雨地里走。
    这三个人的回答使我们的讨论热闹了起来,有人还得出一个结论:假如前面有躲雨的地方,不如跑快点去躲雨,但是假如前面一片旷野,再跑也不过一身湿,还不如像傻子一样悠着点。 
    这样讲了一阵笑话,天上真的下起雨来,人们立刻躁动起来,纷纷站起身,四散奔逃。我在后面大声叫他们停下:喂,这里是个荒岛,没有躲雨的地方,不是说好了悠着点的吗?
    有人情急之下给我撂下一句:嗨,老天在下雨,我们总得干点什么表示知道了吧?
    直到现在,我仍觉得,那是我得到的最好的答案。.

呵呵

两个人在森林里,遇到了一只大老虎。A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。 B急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!”
  A说:“我只要跑得比你快就好了。”.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-11-10 12:43 发表
哈哈,看来ww网上都是大资金运作,但我不明白,大资金运作,还会快进快出。潜水去了,你们继续
钱是挣来滴,不是捡来滴!同志啊,要珍惜才是最重要滴!可以获利少一点,但是本不能“湿”啊.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-11-10 12:53 发表
要珍惜挣来的钱,就不要进股市
呵呵,偶是自视过高啊!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-11-10 12:53 发表
要珍惜挣来的钱,就不要进股市
不许生气滴哦!.

与APPLE老师或有同感

比如丁元英,就属于好心办坏事的一种,哎,没办法!.

HUIHUI看错了!猪它还是猪,不是牛啊!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-11-10 13:16 发表

哈哈,是呀
你是不是现在闲的没事情做呀,去找ST的股票呀,你答应给我找的哦
ST股票建议明年一月份后操作,那时会有大块肉吃,现在没意思.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-11-10 13:36 发表

你这样认为?
瞎扯的.

这两天的迷雾重重不错的,但是老是看一半,没头没脑
盗墓笔记不如看书的感觉好.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2009-11-10 14:06 发表
啊,,,还会退市,,钱就消失了??晕噢

对了,今天有人打新股哇
我有的600646,现在不是没了嘛!.

引用:
原帖由 alan.zhu 于 2009-11-10 14:25 发表
水老师,目前大西洋股价就是我的成本价,这股要拿着吗?在线等。如果可以帮我分析一下。谢谢!
走的慢,应该没差价可做.拿着吧!.

我也搬个小板凳,混在人堆里

呵呵,偷偷数钱

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2009-11-11 09:06 发表
老师你发点声音,不要偷偷看钱
APPLE老师差不多都是这个时候出来,你不是害我嘛!.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2009-11-11 09:08 发表
呵呵,老师数的都是大面额的钱啊,
肯定要点市面上很少的喽,否则不珍贵.

引用:
原帖由 小小陆妈妈 于 2009-11-11 09:10 发表
老师给我们说说今天大盘的走势
等APPLE吧!我慢热,要看盘10分钟后才有感觉的.

感觉今天是个重要的日子

不仅仅因为今天公布经济数据.

[quote]原帖由 windyma 于 2009-11-11 09:12 发表
谬论!我三分之二仓位没出来。一个是不舍得走,一个是停牌走不了

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2009-11-11 09:14 发表
要不老师先预测一下,今天会涨还是跌?
我不是算命先生,今天皆有可能,但是这个重要嘛?昨天很多MM发短信再问PP,我大部分是建议持有。关键您手里的PP怎么样?有没有空间做差价,跑错掉的风险大不大。
所以,我想昨天“一直潜水”一定是误会偶了!.

APPLE老师不会早上去接种甲流疫苗了吧?

.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-11 09:21 发表
HOHO 我明白了
老师的意思是如何将利润最大化
卖也好  买也好 都是为了赚更加多的钞票
做倒T 也是为了减少损失哦
咔咔  跟着老师走
,捂股为主,高抛低吸是保证心态的关键.

呵呵

今天一个,进前20名涨幅了!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-11-11 09:25 发表
昨天小边的分析好象很乐观的。
小边同志最近半年的预测不准,人也有运气成分的.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-11-11 09:30 发表
老兄昨天我也许说话有点冲,在此道歉
不要对号入座好不好 .

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2009-11-11 09:14 发表
要不老师先预测一下,今天会涨还是跌?
现在可以告诉你了,小跌的可能性大.

国家统计局今日发布数据显示,10月份居民消费价格(CPI)同比下降0.5%,比上月降幅缩小0.3个百分点,环比下降0.1%。.

新华网快讯:国家统计局11日发布的统计数据显示,10月份我国CPI同比下降0.5%,环比下降0.1%。

国家统计局11日发布的统计数据显示,10月份我国规模以上工业增加值同比增长16.1%。

国家统计局11日发布的统计数据显示,10月份我国社会消费品零售总额同比增长16.2%。

国家统计局11日发布的统计数据显示,今年前10个月,我国城镇固定资产投资同比增长33.1%。

国家统计局11日发布的统计数据显示,10月份我国工业品出厂价格同比下降5.8%,环比上涨0.1%。.

中新网11月11日电 国家统计局今日发布数据显示,10月份工业品出厂价格(PPI)同比下降5.8%,比上月降幅缩小1.2个百分点。.

中新网11月11日电 国家统计局今日发布数据显示,10月份全社会固定资产投资150710亿元,同比增长33.1%。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-11 10:51 发表
不许讲粗话

看样子,基金不认同现在可以调整的概念,他们认为经济趋好,股市应该先行,所以,今日翻红的基本都是基金三季度换仓进来的股票和重仓股票。
还有半个小时左右该选择方向了,要么上要么下,下午的支撑位在3172点,是否有力度看它了.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-11-11 11:08 发表
来晚了。报到
比老师来得还晚,罚你立避阁一刻钟.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-11-11 11:12 发表
吃饭了,晚10分钟,就得浪费30分钟排队。
和抢股票似的
你在啊?!怎么不报到啊!什么时候贴着墙根混进来的啊??.

下面的支撑点分别是3120,极限位在3036

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-11-11 12:16 发表
极限3097附近
周线布林中轨在3036位置.

都不对,今天的跌幅很有可能已经到了,也就在3148点-3149点,再要跌明天赶早吧1.

都想跌,在下面补,就算有这种机会也不会让你们舒舒服服捡便宜!呵呵 .

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-11-11 13:16 发表
看1分钟有企稳迹象,可是看15分钟线,那就直接下去了
你等着看吧!.

这个盘子,主力控盘成份很大,一切皆在掌控之中,咋能都遂了你们的心啊!.

自己挑喜欢的捞吧,管它哪个是龙头!.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-11-11 13:26 发表
我们就故意乱喊,他就涨了.我们要喊涨,他就真跌了.
您说的这个事,偶不太清楚.有空帮您问问不好,怎么坐头舱了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-11 13:29 发表
又让你捡到便宜了
错别字请不要经常出来哦,注意为人师表不容易啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-11 13:34 发表
600109奔涨停去了,标准的横盘突破走势
有量的,支持上涨.
自己郁闷中,从早上前20名到现在近400名去了,
刘翔啊,你跑哪里去了!.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2009-11-11 13:36 发表
券商集体暴动
那叫暴狱,得镇压!呵呵.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2009-11-11 13:41 发表
可怜的我出差一个星期,手上就剩一个券商了,你还要镇压。
对不住哦!我只镇压APPLE老师的600109.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-11-11 13:54 发表
重仓
不小心又得罪一个!罪过罪过!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-11-11 13:55 发表
唉,最后多说一句,这个股票我在昨天和今天全部出完了
不是说这个股票不好,是我发现了更好的股票,而且这个股票我也赚了不少,波段做了二次
所以就收手了.也谢谢苹果老师
就喝喝酒,买点土地种一种,然后坐在运输 ...
你的土地来劲了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-11 14:03 发表
你结棍哦

我是早盘挂低了,与一个好PP失之交臂  我现在等他回,回来在收盘前再咬一口。
又看中啥啦?让偶也咬一口?!.

[quote]原帖由 huihui0409 于 2009-11-11 14:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6142226&ptid=4687068][

发新话题