发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 孩子驼背,有什么好的纠正方法?

中医什么时候要求大家昂首挺胸站着的啦?!本来就是应该有点含胸的呀,这样才可以保护心腹处的器官!.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2012-9-3 19:59 发表
请问这个穴位在哪里?我自己倒是可以先练练
这个穴位不用找,你用双手(大拇指在身后)叉腰,基本上大拇指端就是这个穴位了。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-3 17:31 发表
这个 倒是不太知道。可是男孩子挺拔多好看啊,我家小子长得挺帅的,可一驼背,立马扣分。
我觉得你的帖子名字起错了,你儿子压根不是驼背,只是喜欢含胸罢了。
8岁的孩子,至于那么在意样子是不是够帅吗?你只要让孩子睡足吃好了,到了时候自然就挺拔起来了。.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-9-5 21:28 发表

含胸和驼背不一样,中国武术和气功锻炼通常都要求含胸拔背,含胸和驼背的区别在于脊椎是垂直的还是弯的。
个人觉得,楼主妈妈有点夸大了,如果真驼背了,就不是提醒就会好的。
小孩子毕竟肾气还略显不足,喜欢含胸很正常。
让孩子睡眠充足,吃得营养并且吸收好,自然就会好些的。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-5 21:09 发表

可能偶太在意儿子了,总希望他哪哪都好。你说得也有道理,顺其自然也许就好了。主要是时间长了,一直还是老样子,偶有点急了。亲友们也是见一回说一回,我只有上来集思广益了。
你的孩子应该已经上学了吧?睡眠可好,时间够不够?睡眠质量如何?睡眠可是最好的补药哦,睡得好,精神足了自然就挺拔起来了。别以爱的名义折腾孩子。.

回复 43楼家有QQ 的帖子

孩子吃饭如何?
按你这样的说法,不缺觉就得靠吃了。哈哈.

引用:
原帖由 huahua 于 2012-9-12 09:53 发表
一定要多运动,我家侄子很喜欢运动,走路就非常的挺拔!
楼主家的孩子似乎不缺运动。
另外也别以为运动就怎样,体质不合适的人越动越糟糕。.

发新话题