72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[体育] 附小圈子足球队活动专版(1楼通知)11/19更新,重要!

附小圈子足球队活动专版(1楼通知)11/19更新,重要!

各位家长:

实在是很不好意思,由于我现在周六全天读书,不能参与足球队的活动和协调。同时由于目前的经济形势,每天忙于工作的事情,对于足球队的事情实在是有心无力,请各位家长海涵。

在之前我已经与EASY通过电话,她非常热心得愿意承担对足球队的管理和协调工作,我将在近日将足球队的部分工作和资金与她交接,希望各位家长积极参与和配合。

谢谢!

活动内容汇报

08/03/01第三次活动

地点:六师附小
内容:身体协调性练习。

参与者17人(排列顺序按照中文全名汉语拼音):

Int. Name        E Name        16-Feb        23-Feb        1-Mar
光光        Sky        1        2        3
晨晨        Baly        1        2        3
迪迪        Andy        1        2        3
隆隆        Peter        1        2        3
旸旸        Young        1        2        3
轩轩        Daniel        1        2        3
天天        Leo        1        2        3
皮皮                1        2        3
琪琪        Chichi        1        2        3
齐齐        Bob        1        请假        请假
洋洋        Alex        1        2        3
阳阳        Edward        1        2        3
皓皓        Harry        1        请假        2
洋洋                1        2        3
越越        David        1        2        3
辰辰        Steve        1        2        3
文文        Steven        1        2        3

谢谢!

大博文的足球鞋各位买到了吗?

有家长在网上查到在遵义路585号有一个厂家的门市部,昨天冲过去看了,目前没货。什么时候有货不知道,抄了个电话:62738847

据教练说在四川路靠近虬江路的体育用品总汇有的卖。.

隆爸的地图真漂亮啊。

大家注意从羽山路东向西开车时千万不要进地道,而是从旁边兜过来。.

我也会提前来。.

还是不要在在网上把小朋友的名字公开出去吧,等过段时间大家比较熟了,我们用代号比较好。一说就知道是谁,比如隆隆.

目前有一位小朋友退出,现在总共17人。

考虑到有部分家长工作比较忙,不是经常有时间上网,所有活动信息我都会通过手机短信的方式通知大家。同时也会在论坛的第一页发布。.

给各位家长都发了手机短信,没有收到的家长请知会一声。.

今天天气晴朗,温度也攀升了几度,真是帮忙啊。

孩子们都兴致高昂,玩的兴高采烈。家长后援团比孩子还多,好多家庭都是全家出动,看来期望值都很高啊。

爸爸们也趁着这个机会,不管是球鞋还是皮鞋,来了个5对5小比赛。看的出来脚法都还不错哦,可惜几分钟下来就气喘吁吁了,看来要多向小同学们学习了。

总体感觉不错,毕竟是搞起来了,不过一些美中不足,要尽快改善。.

有几点今天的想法,供大家参考:

1. 尽可能不迟到。一方面从小培养孩子一个良好习惯,另外晚来的话,有些身体活动没有进行好比较容易受伤。

2. 服装准备。既要保证便于运动,还要注意保暖不感冒,尤其是路上。建议里面穿吸汗的运动服装,外面套毛衣再是羽绒服。开始先穿毛衣,有点热的时候把毛衣脱掉。这一点妈妈们比较有经验了。

3. 教练一个人带这么多孩子感觉蛮吃力的,很容易顾此失彼,这一点其实已经估计到了,隆隆爸等助理教练要跟上。俺今天忙着自己踢球和了解大家意见了,不好意思。.

有一点小打击,今天帮助孩子们练习传接球的时候,我感觉不少孩子的身体平衡和协调性不是很好,真是觉得现在的孩子们缺乏运动。希望这个活动能帮助孩子们提高这些方面。

大家对第一节课有什么想法请告诉我,以便于反馈给教练,我个人感觉教练还是蛮耐心和专业的,感觉不错。.

最新财务报告已经出来了,见2楼,以后都在2楼更新,请大家注意。

有什么问题请及时提出,在此感谢JENNIFERJIN。.

大家记得回去以后有作业的,那个传接球的动作要多练习,这是踢球的基本功,而且这个动作也能帮助提高身体的协调性。

楼上博文妈太“主动”了,其实我儿子那个动作做的就很差,我LP说大老远的就看着那个姿势不正常。

感觉下来,隆隆和轩轩动作做的不错,表扬一下。一个是虎父无犬子,一个是练过台拳道的,到底不一样。.

回复 49#EAZY 的帖子

这个已经和教练商量过了,同时还提供了一份名单给教练。过段时间以后对每个孩子进行评价,我计划把这个评价结果再加上训练表现,考勤等综合起来进行每月最佳球员和季度最佳的评选。到时候买点东西,比如球袜,护腕这类的作为奖品发。

不过这么多孩子要一一认识估计得要点时间,现在我还都分不出来呢。

另外开始的一段时间主要是教授动作,可能孩子们会感觉比较枯燥。本来是计划课后分拨踢会儿野球增加点兴趣的,可惜那天场地限制,下次要加点这个内容。.

回复 48#rongxy 的帖子

这个买衣服的事情我可就差远了。

我们预计3月中上旬差不多配服装了,这时候天也暖和了,可以穿短裤,到时候整个全家福,呵呵.

回复 52#齐齐妈妈 的帖子

脚弓接球和停球。

支撑脚前段与球平齐,中间保持约一拳距离,踢球脚用脚弓踢球和接球,左右脚都要掌握。.

最方便的就是问问你们学校的体育老师。

其他就是找场地和凑人了。.

场地目前是最大的问题,我给各位家长都发了短信,拜托各位都帮忙找找。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2008-2-22 11:25 发表

谢谢,怎么俺家那小子告诉我,不能用脚弓的,要用脚尖,因为脚弓会把球踢歪的。晕~
完了,刚好相反啊。
.

这两天光顾着想场地的事了,变得有点胡里胡涂。

这里澄清一下:足球活动的开始时间是每周六的15:15-16:45,一个半小时。

这是正式时间,当然建议大家能提前稍微早点来的早点来活动活动。

谢谢Harry妈的提醒。.

昨天训练内容比较多,强度也比较大。

小同学都累得气喘吁吁,不知道晚饭有没有增量啊?

.

特别表扬天任(天天,Sky)小同学!

天天队员在训练休息时,由于家长正在买水送水途中,没有喝到水,又继续投入到后半节的训练课。当家长把水送来后。。。

我问他:“口渴吗?去喝口水吧,快去快回。”

他却说:“我渴的,但现在是上课时间,不好随便去喝水的,等结束了再去。”

教练在下课后也和我说,这个小同学虽然个子比较小,但练习动作时特别认真!

再次表扬一记!!!
.

天气转好了,大家回去练了没?.

本周在六师附小继续,时间照旧.

上周我和教练进行了一次沟通,关于训练内容,强度方面的,周六晚上给大家发了短信,不知收到了没有?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-2 23:12 发表
3月1日第三次足球训练也结束了,有些孩子感觉训练强度太大,估计平时体育锻炼不多的缘故。个人建议:适当减少训练量,增加趣味性游戏训练,在训练前或快要结束前5-10分钟,让孩子简单在足球场上踢球对抗一下,提高小 ...
对抗这个事我和教练讨论了好几次.

他是非常不赞成目前就对抗的,原因有几点:

1. 六师附小的场地太硬,有一定危险性;
2. 小朋友们目前动作学习刚起步,一窝蜂地疯抢不利于技术学习;
3. 现在天气太冷,骨骼很脆,不怕擦破皮,就怕出现骨伤;
4. 现在孩子身体柔韧性差,比较僵硬,保护动作也没学习,也提高了风险性;

本来我也是很希望能早点对抗的,但第二次训练正好结束的时候,小朋友纷纷跑去捡球回家,Edward跑在前面被后面推了一下,手就杵在地上,当场就现场直播了,好在无大碍.

所以我觉得还是根据教练的意思吧,毕竟人家专业一点.万一有啥事就不好了,毕竟以锻炼为主..

另外上次教练问我,怎么感觉小朋友们回去练的不多啊.

我和他解释说现在学生的学习压力太大了,晚上作业都要做到九十点钟,哪里有时间练这个啊.他在表示遗憾的同时也表示理解,不过他也说,因为他一直带小朋友的,也体会到好象小朋友的身体条件是一年不如一年,真的希望各位家长在学习之余能多让孩子多跑跑,小时候的锻炼对身体发育有很大影响.

另外就是因为要增加些身体基本素质的练习,这样可能出效果会慢一点,也就是说可能不是很短的时间就能踢得像模像样,希望大家能理解,不要急于求成.

这里我希望大家能坚持下去..

另外根据目前的情况,刨去最开始买球买鞋等的初期投入不算,大概平均费用约是50元一次.也就是每月200元的样子.

不知道这个价格大家是否能接受.我个人感觉还是不贵的,今年通货膨胀这么厉害,CPI月月创新高,感觉这个价格还行.另外那天来之前正好带几个孩子去易初莲花玩蹦蹦床,一个人还要30元,我就觉得这个不贵了,据说今年少儿英语班都纷纷涨价了.呵呵

现在前期练习基本动作就先拿附小的场子对付着,如果到后面了可能这个场地就不是很合适了.

大家看是寻找更好的场地还是继续对付.场地好了肯定价格要提高些,具体高多少现在还吃不准.

有位家长告诉我,渊深体育中心的足球公园快建成了,他那里有人,可以拿到优惠价格,具体多少还不知道.

大家关于场地和费用这块儿发表点意见,有困难也请提出来.最主要是不是勉强,和自己过不去.

.

还有一点:

教练希望小同学们练习的时候,家长不要在旁边踢球,主要是针对BB们的,小同学们思想容易开小差.(助教辅助做动作除外哈)

另外上节课我吼了个别不认真的小朋友,还踢了屁股(当然没用力).这里我很诚挚地抱歉.如果哪位家长不能接受请直接发短信告诉我,我会注意.

主要是我比较粗鲁,吼儿子吼惯了,以后我会尽量温和一点,上次隆爸已经教育过我了,反省一下.不过时间长了小朋友们也会习惯的
.

不错,感谢摄影师的精彩记录。.

希望齐齐早日康复。.

各位:

俺因为这段时间周末有事情,暂不能来参加活动。抱歉!

委托隆爸帮助与教练协调,兼助教等工作,谢谢!.

默默地支持!
.

今天天气真不错,太适合户外运动了。

学习了一周,也该出去跑跑了。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-24 07:53 发表

建议大家都来讨论一下,改在周日时间上有否冲突,如果超过三分之二以上通过,
我可以启动周六下雨,如果周日放晴足球活动方案!
我没问题,看大家的意见。.

各位家长,天气渐渐暖和起来了,是不是可以开始考虑买队服了?

有什么好的地点推荐,或者哪位家长逛街的时候留意一下?.

引用:
原帖由 JENNIFERJIN 于 2008-3-27 17:49 发表
同志们,周末又要下雨啦!
这么巧?不会吧!.

这天真是奇怪,一到周六就下雨.

我儿子已经念叨好几次了..

请各位家长讨论一下队服的事情吧。

我现在实在是忙,这一段真是顾不上球队的事情,请大家见谅。.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2008-4-14 17:56 发表
到淘宝上看看.
好同志!.

我也去了。.

各位家长,我发了最新的关于足球队活动的通知和信息在1楼,请阅读。.

明天大家商量一下吧,看谁有困难。.

今天由于家中有事,请假一次。
抱歉!

下周后,我就可以重返球队了。.

引用:
原帖由 EAZY 于 2008-5-11 20:50 发表
关于服装, 在迪卡侬网站上搜索了一下, 短袖服装KIPSTA F300, 颜色有黑,白,红,蓝白, 适合年龄,8, 10, 12, 14岁,价格39.00一件, 短裤KIPSTA F300, 颜色有黑,白,适合年龄,6, 8, 10, 12, 14, 价格29.00 一件,整套68元, 不 ...
能否把那个球衣的款式粘过来给大家看看?

谢谢!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-5-10 17:35 发表

因为天气越来越热,经过征求部分家长和教练的意见。
活动时间不变:15:10-16:45分

15:10-16:00  操场周围的阴凉场地上热身练习(天气越来越热)
(如果没有人租用15:00-16:00,就可以上操场利用一下 ...
我没有完全理解。。。麻烦再解释一下?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-5-17 20:25 发表

足球训练活动时间保持不变!
前一时间段在阴凉处热身训练(如果场地没有人租用,可以利用操场)!
后一时间段(我们只租用4点至5点一个小时,天气凉爽些)到操场上训练!
那教练的时间段是什么时候?.

终于明白了。.

引用:
原帖由 EAZY 于 2008-5-19 13:41 发表
这一个星期来, 干啥都没精神 ; 见相关链接 http://www.decathlon.com.cn/ZH/jr-ss-football-26695119/
貌似还不错,谢谢!.

周六向参加活动的家长征询了意见,大家认为上面的蓝衣服看着还不错,如果没有异议的话,这周我就去买了。.

今天去买了球衣,但是可惜的是由于部分号码缺货,所以还差几条短裤,已经订货,下周可以取,请大家稍安。.

72 12
发新话题