标题: [求助] 有想法出国读书,要不要选国际高中? [打印本页]

作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-7 14:54     标题: 有想法出国读书,要不要选国际高中?

女儿在上海杨浦的初中读书,学校还算不错,她成绩也蛮好。就是快毕业了。身边同学也有计划要去美国读书的,感觉国内教育体制确实有一定局限性。

不知道旺旺的各位牛娃爸妈怎么想的?有多少人有计划去国外上美高/美本的啊?

感觉时间过得好快,今后选高中也是个问题,不知道这边选择体制外高中的多不多?
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-7 15:02

感觉英语真的是大头,另外想问问大家怎么给孩子选英语培训的?我是一方面觉得分数固然重要,但是好像一些英语能力提升的课程也蛮需要的。
作者: 天下大道    时间: 2016-7-8 11:06     标题: 回复 2楼Jasmine0616 的帖子

多多阅读原版书籍,是提升英语的最佳途径
作者: 咪咪小猫    时间: 2016-7-8 13:00

财务规划最重要,各种标化考试+留学中介+四年美本约需 200-300W,另外高中国际课程班分10W以下,10-15W,15W以上不同,主要是外教的数量和教学质量,打算出国读书 当然是越早进入体制外课程越好
作者: estellawang    时间: 2016-7-8 13:34

引用:
原帖由 Jasmine0616 于 2016-7-7 14:54 发表
女儿在上海杨浦的初中读书,学校还算不错,她成绩也蛮好。就是快毕业了。身边同学也有计划要去美国读书的,感觉国内教育体制确实有一定局限性。

不知道旺旺的各位牛娃爸妈怎么想的?有多少人有计划去国外上美高/美本的啊?

...
如果确定要出国读书,成绩也不错,不怕吃苦,就选国内的IB课程吧,性价比还不错的。
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-8 15:44     标题: 回复 3楼天下大道 的帖子

那你家孩子有在外面上这类型的英文课吗?我自己也没时间监管她的英文阅读,感觉还是老师来带一下比较好。
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-8 15:46     标题: 回复 4楼咪咪小猫 的帖子

是的是的,财务方面也在规划中。现在教育投资真的花钱呀。你家孩子是在体制外读吗?
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-8 15:47     标题: 回复 5楼estellawang 的帖子

对,也在参考。但是从体制内转到IB也是需要衔接的,所以计划让她读一些英语语言课程,多花工夫在阅读上面。
作者: 咪咪小猫    时间: 2016-7-8 15:55     标题: 回复 7楼Jasmine0616 的帖子

是的,申美本需提供高中四年(9-12年级)的GPA,读体制外课程英文一定要好,不过国内的理科教学比较扎实,
IB课程适合文理均衡的孩子,英文未达母语水平会读的非常辛苦
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-11 09:27     标题: 回复 9楼咪咪小猫 的帖子

英语要达到母语水平确实需要花苦功的。你家有在课外读什么英语课程吗?我想给孩子报一门读写课程。
作者: 咪咪小猫    时间: 2016-7-11 09:45     标题: 回复 10楼Jasmine0616 的帖子

小四开始有找一个在复旦读研究生的英国留学生 一对二引导阅读和conversation, 七年级通过的中级口译(在昂立上的),八年级在古北路的耀华国际 上写作课,不过目前这两位外教都离开中国了,TOEFL(120分)听说读写四部分,国内孩子最大的差距就是口语和写作,尤其口语有些学生一开口最高就只能是24分,问题是不少名校要求100分的托福并注明speaking 25分以上
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-11 09:54     标题: 回复 11楼咪咪小猫 的帖子

哇,你家孩子太厉害了!

多谢建议,口语写作确实是现在的一大门槛。
作者: 咪咪小猫    时间: 2016-7-11 10:20     标题: 回复 12楼Jasmine0616 的帖子

IB课程 有很多的小组讨论并做presentation 写很多的essay,所以选读IBDP speaking + writing 很重要 ,一起加油
作者: Jasmine0616    时间: 2016-7-11 14:55     标题: 回复 13楼咪咪小猫 的帖子

任重而道远。共勉!
作者: sh163b    时间: 2016-12-28 16:13     标题: 回复 11楼咪咪小猫 的帖子

请问“找一个在复旦读研究生的英国留学生 一对二引导阅读和conversation, ”这种留学生怎么找?谢谢,另外,耀华国际的写作课怎么报名?
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2016-12-28 17:30     标题: 回复 11楼咪咪小猫 的帖子

看起来我们的娃是同一年的,都是8年级?你们TF已经考了?
作者: 咪咪小猫    时间: 2016-12-29 09:37     标题: 回复 15楼sh163b 的帖子

1) 好的外教真的是可遇不可求,当年我们是透过朋友介绍的
2)古北路 耀华的写作课 可以先电话咨询 报名考试 分班
作者: 咪咪小猫    时间: 2016-12-29 09:40     标题: 回复 16楼太阳太阳永不落 的帖子

误导你了,我们已经11年级在读IBDP,Toefl 在10年级时考过第一次了
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2016-12-29 11:22     标题: 回复 18楼咪咪小猫 的帖子

,好吧前辈好
作者: sh163b    时间: 2016-12-31 11:07     标题: 回复 17楼咪咪小猫 的帖子

请问古北路 耀华的写作课,有没有学校的全称或者电话或者网页?我在网上搜了,也不得要领。谢谢
作者: hxwpw    时间: 2017-1-2 20:29     标题: 回复 18楼咪咪小猫 的帖子

请问你们读的是哪个国际学校
作者: 咪咪小猫    时间: 2017-1-4 22:03     标题: 回复 20楼sh163b 的帖子

古北路上的耀华国际学校,我们当时上的写作课是周六下午
作者: sh163b    时间: 2017-1-5 14:45

看过官网了,是个学历教育学校,不是培训机构。请问你们当时是上了单一的写作课吗?谢谢,再次打扰。
作者: 咪咪小猫    时间: 2017-1-5 15:31     标题: 回复 23楼sh163b 的帖子

耀华是一所国际学校不是培训机构,我们当时是朋友推荐一起去上的写作,一个耀华的女外教 孩子说教的不错,你们可以抽个时间去了解下顺便做个测试

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0