标题: [求助] 青海湖+敦煌 [打印本页]

作者: 连妈    时间: 2014-2-25 12:34     标题: 青海湖+敦煌

今年暑假想出游青海湖+敦煌, 据说敦煌莫高窟再不去看要关闭了, 因为风化腐蚀的厉害。如果很好的在那里玩, 7月初青海湖门源那里的油菜花很漂亮的。 能包车的话更能方便领略当地的景观。 不是是否有网上的妈妈们也有该出行计划。

我家是男孩,最好也是男孩出行。
我们现在是10人的团,考虑车况和舒适度,准备两辆GL8 的车,可以再招募两人(需要女生家庭,因为同行的小女生需要一个伴 ) ,大家报名吧. 时间7/13-21日,西宁进出. 全程包车.
已经满员了, 不再招募队友了, 本周出发等待我们的更新阿.

作者: cony519    时间: 2014-2-25 18:50

也在考虑中,同事老家在青海,拍过来的照片确实不一般.
作者: crystal2010    时间: 2014-2-25 20:13

我们今年暑假也是计划青海,敦煌自驾游,我们是男孩,12岁。.
作者: hong07    时间: 2014-2-26 09:55

有兴趣的。今年小升初,现在没心思研究,但暑假肯定想去玩。.
作者: 连妈    时间: 2014-2-26 10:56

现在研究确实有点早,等5月份底可以计划了,否则机票,车子的订不到就麻烦了, 我到时候在上来吼一声.如果有同往的一起去.

如果有其他妈妈去过的,供略能否参阅,先谢谢了..
作者: 连妈    时间: 2014-2-26 10:59

引用:
原帖由 crystal2010 于 2014-2-25 20:13 发表
我们今年暑假也是计划青海,敦煌自驾游,我们是男孩,12岁。
如果自驾是否会太辛苦,据说那里的地势地形完全和上海不同的. 我那些去过的朋友全选的包车,虽然他们都会开车, 所以我也疑惑?.
作者: 飞行苹果    时间: 2014-2-26 11:13

我们去年去的,两家人家包车包司机。.
作者: isabelqiao    时间: 2014-2-26 12:33     标题: 回复 7楼飞行苹果 的帖子

能把你们的路线说说吗?还有包车是怎么包的?.
作者: crystal2010    时间: 2014-2-26 13:11

引用:
原帖由 连妈 于 2014-2-26 10:59 发表

如果自驾是否会太辛苦,据说那里的地势地形完全和上海不同的. 我那些去过的朋友全选的包车,虽然他们都会开车, 所以我也疑惑?
哦,我习惯性口误,是包车,去年我们去的■新▲疆■就是包车,12座中巴,承担司机的食宿..
作者: 懒得回头    时间: 2014-2-26 13:53

这个感兴趣的,我家儿子13足岁,不过我们去的话还要带上我女儿,8岁。.
作者: 连妈    时间: 2014-2-26 14:50

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2014-2-26 11:13 发表
我们去年去的,两家人家包车包司机。
那个司机态度好吗?   如果觉得还行的话, 可以短我他的联系信息。谢啦.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2014-2-26 15:14

想去,我家男孩10岁,计划8月份去.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2014-2-26 15:19

楼主定前吆喝一声啊.
作者: 连妈    时间: 2014-2-26 16:22

引用:
原帖由 怕老鼠的猫 于 2014-2-26 15:19 发表
楼主定前吆喝一声啊
国内游机票现在买还太早, 没特价票出来, 到4,5月可以看看了。 我肯定会上的,放心.
作者: 滑滑妈妈    时间: 2014-2-26 18:57

有兴趣,我们也是男生。LZ功课做好了吗?有初步行程了吗?.
作者: 连妈    时间: 2014-2-27 10:18

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2014-2-26 18:57 发表
有兴趣,我们也是男生。LZ功课做好了吗?有初步行程了吗?
亲,只是非常初步的.准备青海湖(包括门源看油菜花) +敦煌 (莫高窟,月牙弯,嘉峪关,沙洲等)10天左右 攻略要等联系好司机才可以具体做否则也不具体的..
作者: enidgcy    时间: 2014-2-27 10:33     标题: 我们也感兴趣的,希望可以一起去。

我们也感兴趣的,希望可以一起去。.
作者: babylady    时间: 2014-2-27 12:40

感兴趣的 我们是13岁的男孩.
作者: 飞行苹果    时间: 2014-2-27 14:20

我们去年暑假分两段包的,青海一个,甘肃一个。先去的青海湖,然后再开到敦煌,沿途经过几个风景城市。
真是从冬天到夏天啊。衣服要容易穿脱的。风景是青海美丽,人也更淳朴。
甘肃当地的旅游市场已经有点滥了,大家要自己规划好。
不过敦煌值得去,太美了。 还有鸣沙山月牙泉,小朋友最爱的骑骆驼跋涉,一大队一大队的,走很远,虽然吃了一嘴的沙,孩子还是很开心。.
作者: 津妈    时间: 2014-2-27 14:36

mark. 也想去西北, 不过我们是女孩, 初一. 6月底7月初没问题的..
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2014-2-27 14:41

我们也计划,7/8月大概十二天的样子,找同行。.
作者: 连妈    时间: 2014-2-27 14:46

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2014-2-27 14:20 发表
我们去年暑假分两段包的,青海一个,甘肃一个。先去的青海湖,然后再开到敦煌,沿途经过几个风景城市。
真是从冬天到夏天啊。衣服要容易穿脱的。风景是青海美丽,人也更淳朴。
甘肃当地的旅游市场已经有点滥了,大 ...
亲:你的攻略还留着吗?  有的话, 发我一份好吗?  还有两段包车的司机联络信息有吗?  真是及时雨啊 。.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-3-11 12:55

妈妈带男孩,10岁,想跟你们一块去,到时吆喝一下,好吗.
作者: 连妈    时间: 2014-3-11 13:08

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-3-11 12:55 发表
妈妈带男孩,10岁,想跟你们一块去,到时吆喝一下,好吗
好的, 现在7月份的机票还没出来, 一出来 就吆喝啊。.
作者: kiwi2024    时间: 2014-3-11 14:12

感兴趣的,我家是男孩,快14岁了,本来去年就想去的没去成。.
作者: 哈哈智多星    时间: 2014-3-11 16:28     标题: 回复 25楼kiwi2024 的帖子

感兴趣的,我们是三升四的女孩。.
作者: 奶牛豆豆    时间: 2014-3-11 18:55

妈妈带女孩,二升三。有兴趣,但时间能否控制在10天里面?太长吃不消啊。。。.
作者: zlxan    时间: 2014-3-11 21:58

过年去了甘肃+■新▲疆■。据导游说,敦煌可能五月份就开始新政策了。明沙山是否夏天会太晒了?因为我们在那儿玩得很开心。■新▲疆■冬天不适合去,最好的季节是8、9份,会有很多水果吃。一些经验分享。.
作者: 无言2012    时间: 2014-3-12 08:28

很有兴趣!.
作者: 连妈    时间: 2014-3-12 09:15

引用:
原帖由 zlxan 于 2014-3-11 21:58 发表
过年去了甘肃+■新▲疆■。据导游说,敦煌可能五月份就开始新政策了。明沙山是否夏天会太晒了?因为我们在那儿玩得很开心。■新▲疆■冬天不适合去,最好的季节是8、9份,会有很多水果吃。一些经验分享。
真的,我本来还决定7月份去的,看来要调整到8月份了. 你觉得7月和8月会区别大吗在水果成熟方面?

还有敦煌可能五月份就开始新政策 ? 是指莫高窟那个游览点,还是整个敦煌地区的?.
作者: JingJing妈妈    时间: 2014-3-12 12:52

想去.
作者: zlxan    时间: 2014-3-12 20:42     标题: 回复 30楼连妈 的帖子

是指莫高窟,所谓的新政,就是洞窟只看三四个,增加了3d影片观看,原来可以看8、9个洞窟的。敦煌最多的是沙漠,莫高窟,魔鬼城,鸣沙山,所以水在那儿是很珍贵的。■新▲疆■就不一样了,首先得适应时差,比如10点才是一天的开始;水在■新▲疆■也很特别,全是来自天山的。我们去的不是季节,没有概念,不过总归8月份的水果比7月份好了。.
作者: zlxan    时间: 2014-3-12 20:57

交通方面,我们从兰州一路火车+汽车到乌鲁木齐,一共7天还是蛮紧张的。坐汽车的时候,能看到的景色除了戈壁滩,还是戈壁滩,基本上没啥变化。景点与景点的距离也比较远,敦煌算是景点比较集中的一个地区。冬季的时候看不到一点绿色;夏季在■新▲疆■会好很多。在■新▲疆■要注意名族问题。整个来说,西北地区很大,1、2个礼拜也就是走马观花了。
反季节旅游的一个特点就是人少,所以我估计暑假去那边的感觉会和我的一点也不一样吧。.
作者: 连妈    时间: 2014-3-13 09:51

引用:
原帖由 zlxan 于 2014-3-12 20:57 发表
交通方面,我们从兰州一路火车+汽车到乌鲁木齐,一共7天还是蛮紧张的。坐汽车的时候,能看到的景色除了戈壁滩,还是戈壁滩,基本上没啥变化。景点与景点的距离也比较远,敦煌算是景点比较集中的一个地区。冬季的时候 ...
明白了, 非常感谢。我这次准备12-14天, 呀宽裕点, 那个地方来去也不方便,所以还是玩的彻底点,不要赶时间。.
作者: hahaliu    时间: 2014-3-13 12:30

家有10岁男孩,有兴趣,积极参加!.
作者: liuyi816    时间: 2014-3-13 13:45

我家也是10岁男孩,感兴趣!.
作者: 木头    时间: 2014-3-14 14:26

去年暑假包车■新▲疆■沿天山逛了10天,大山大水的壮观。今年青海,敦煌也准备10天。准备飞到兰州,再火车到敦煌,然后包车一路往兰州玩回来。大家讨论一下好景点吧!.
作者: zhangmama    时间: 2014-3-14 18:29

几年前去过,我们是乘火车到西宁,当地租车去的青海湖,租车有个好处,看到好看的油菜花就可以停车拍照,有的湖边有骑马的,也可以赤脚进湖,比较自由。塔尔寺是包车去的,在一个体育场附近专门有去那的汽车,都是小汽车,可以拼车,也可以包车,回来也有类似的车。景色真美,远远看青海湖有4层颜色,一层油菜花,二层湖水,一层天空。去青海湖的路途中经过沙岛,可以去滑沙。不过一定要全副武装,否则肯定晒伤的。.
作者: amy-helen    时间: 2014-3-23 15:07     标题: 回复 1楼连妈 的帖子

也有兴趣,初一女孩,希望能同行..
作者: shzlqyyc    时间: 2014-3-24 11:40     标题: 回复 1楼连妈 的帖子

连妈,我们14岁男孩子啊,有兴趣,到时候通知啊.
作者: tina-xin    时间: 2014-3-24 17:28     标题: 回复 3楼crystal2010 的帖子

你们自驾从哪出发  有具体的出行日期及行程吗?.
作者: tina-xin    时间: 2014-3-24 17:30

有行程通知下  ,也想去.
作者: 流动    时间: 2014-3-25 11:43

我也想去,能发一个具体的行程么。有一个十二岁的男孩。.
作者: robinzh1    时间: 2014-3-26 08:42

也已经心动了,最好能够成行。.
作者: 连妈    时间: 2014-3-26 10:20

好的, 我这几天正在赶具体的攻略, 如果已经去过的, 麻烦给份参考参考。 谢谢了。.
作者: boyYU妈    时间: 2014-3-26 12:56

有兴趣,男孩二升三,本来也想计划八月西北游的,到时吆喝下哈,看看有没有机会同行。.
作者: tiangg    时间: 2014-3-26 20:14

搬个板凳,坐等.
作者: 吹肥皂泡的宝宝    时间: 2014-3-29 15:32

预初男孩,希望成行!.
作者: hq2005831    时间: 2014-3-29 21:40

十岁女孩,有兴趣!.
作者: 连妈    时间: 2014-3-31 11:01

以上跟贴的妈妈们注意,最好是7月份前往,因为可以看门源的油菜花,8月份去的话, 油菜花可能谢了. 但是8月份去有一个问题就是瓜果成熟了. 请大家自己斟酌.

如果确实很多家庭一起去,索性我们自己组成一个纯玩团(一定是纯玩的) ,这样租车的费用分摊下来也会节省很多. 大家跟贴我统计下. 7月份青海湖+ 敦煌纯玩团..
作者: 麦兜兜    时间: 2014-3-31 12:59

关注.
作者: 钱小鱼妈妈    时间: 2014-4-1 10:51

有兴趣的,家有预初男孩1名.
作者: hq2005831    时间: 2014-4-3 12:26

7月份青海湖+ 敦煌纯玩团.有兴趣,跟贴!
二大一小,十岁女孩

作者: seven妈    时间: 2014-4-3 12:29

7月份青海湖+ 敦煌纯玩团,跟.
作者: JingJing妈妈    时间: 2014-4-3 13:17

关注并跟贴.
作者: 连妈    时间: 2014-4-3 14:20

跟贴的妈妈请具体写下几个人好吗?  这样我们找当地人租车时可以告知人数..
作者: shxuco    时间: 2014-4-3 15:03

7月份就怕外面的课程还没结束,8月份就没这个问题啦。.
作者: irene18cn    时间: 2014-4-3 15:21     标题: 回复 1楼连妈 的帖子

关注,预初男孩,一家三口。.
作者: boyYU妈    时间: 2014-4-3 18:04

关注,二升三男孩,一家三口.
作者: 连妈    时间: 2014-4-4 09:45

看大家反映停热烈的,我紧赶慢赶把大致形成列出来了:

•        Day 1星期 X 上海浦东机场飞机到达兰州,兰州半日或者一日游
•        Day 2星期 X 继续兰州市内游,乘火车下午17点出发次日到达敦煌
•        Day 3星期 X 参观东线: 敦煌一天东线莫高窟,鸣沙山月牙泉日落
•        Day 4 星期 X 敦煌一天去西线,就是玉门关、汉长城和雅丹
•        Day 5 星期 X 敦煌包车往嘉峪关, 祁连山
•        Day 6 星期 X 游览七一冰川 , 关城等
•        Day 7星期 X 嘉峪关-张掖 ,
•        Day 8 星期 X   张掖
•        Day 9 星期 X   张掖到德令哈-茶卡盐湖-青海湖
•        Day 10 星期 X    青海湖-塔尔寺-门源
•        Day 11 星期 X    门源- 西宁
•        Day 12 星期 X      直接从西宁飞机回上海

从第3-11天全部是包车的. 另外具体的出发日期还没最后定,因为机票还未出来,想选个经济点的机票到时再决定哪天出发日开始前往.但是肯定是从7月初开始的,否则再晚的话,门源的油菜花就要谢了.

有经验的妈妈们帮着看看这段行程是否合理. 觉得可以的想同去的请跟贴..
作者: boyYU妈    时间: 2014-4-4 12:36

感觉不错,继续关注。希望到时能成行。.
作者: 芒果奶昔    时间: 2014-4-5 22:57

想同去,初一男生,母子两人。另外,到时候我们需要做些什么?.
作者: 小wenwen妈    时间: 2014-4-6 02:27

想一起去,10岁女孩,母女2人。.
作者: 暗自芬芳    时间: 2014-4-8 10:22

我想去的,母女2人,就是女儿有点大了,14岁.
作者: hong07    时间: 2014-4-8 10:59

关注,早点定时间啊.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2014-4-8 11:21

7月份青海湖+ 敦煌纯玩团.有兴趣,跟贴!一家三口.
作者: enidgcy    时间: 2014-4-8 12:11

一家3口,男孩10周岁。.
作者: 家有小马1    时间: 2014-4-8 12:23

一家三口,男孩12岁.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2014-4-9 08:05

报名!母女2人,女儿5年级。.
作者: 小wenwen妈    时间: 2014-4-9 11:01     标题: 回复 60楼连妈 的帖子

报过名了,更正一下,3人,谢谢.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2014-4-9 15:24

一家三口二升三男孩,报名。.
作者: 一匹快乐的小马    时间: 2014-4-9 19:19

报名,母女两预初.
作者: 家有尤尤    时间: 2014-4-10 08:54

关注关注,7月没空8月去 期待楼主分享攻略.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-4-10 12:20

报名,母子二人,10岁男孩子.
作者: cathy_lxx    时间: 2014-4-11 14:41     标题: 回复 50楼连妈 的帖子

跟贴报名, 两大一小,女孩,三升四。.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-4-12 16:04

现在机票出来了,可以订票了吗.
作者: 连妈    时间: 2014-4-12 18:54

你看的多少钱?几时出发的。我这几天一直看机票从7月1日出发的最便宜的也要1400以上啊呀只有6月31日的便宜但是晚上到等于一天全浪费了。我想再看看便宜的机票,各位有资源的招呼一声啊.
作者: tiangg    时间: 2014-4-12 21:06

关注,有没专业人士定制线路的可以提些参考意见或者做个行程,暑假青海湖的魅力很大.
作者: 暗自芬芳    时间: 2014-4-14 10:50

7/1 太早了,能晚2天吗?结了账安心玩。.
作者: baopu    时间: 2014-4-14 13:35

我们也想去这条线,不过时间会在8月初,如果7月没时间的是不是8月另组一个小团,希望8月初还能赶上油菜花开的尾巴.
作者: 连妈    时间: 2014-4-14 13:42

越晚越热. 所以一般我们不愿意在7月中后旬和8月份出发就是这个道理..
作者: 芒果奶昔    时间: 2014-4-14 17:17     标题: 回复 81楼连妈 的帖子

我们时间、路程都听指挥,只要能带上我们母子 只希望住的吃的好一点.
作者: 吉檀迦利    时间: 2014-4-16 09:41

报名,我们也要去。爸爸妈妈和儿子,7月份正好中考完哈.
作者: wantofly    时间: 2014-4-16 13:43

报名,母子2人,男孩10岁.
作者: Double.S    时间: 2014-4-17 11:32

连妈 你的机票在哪里查的呀 1400是单程吗?机票不便宜呢!.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-4-17 11:59

我在携程上看的机票单程 也是1400元左右.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-4-17 12:11

6月25号以后,孩子们基本上都考完了吧,6月27号周5 出行的话,机票比7月1日以后每人可少200-300元呢。大家讨论讨论.
作者: 连妈    时间: 2014-4-17 13:47

是啊,机票真的不便宜, 但是我们由于一些原因,可能行程只好7/1以后出行..
作者: hahaliu    时间: 2014-4-17 14:50

母子2人,儿子三升四,希望跟着大家,时间上如果27日能走最好,7月1日也行。如果再晚点,就不能参加了。楼主的12日游程完全赞同。.
作者: 一匹快乐的小马    时间: 2014-4-17 17:27

六月底走,机票便宜,最低特价只有600多点.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-4-18 13:42

可不可以拆分成多个团,出发时间分别为 6月27日,7月初,7月中下旬,8月  
攻略可以借鉴哦
大家讨论下.
作者: 津妈    时间: 2014-4-18 15:01

很想一起去阿! 一家三口, 女儿初一.
作者: 连妈    时间: 2014-4-18 15:35

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-4-18 13:42 发表
可不可以拆分成多个团,出发时间分别为 6月27日,7月初,7月中下旬,8月  
攻略可以借鉴哦
大家讨论下
可以的, 我觉得如果真的有三批团队,我们就可以好谈价格了,尤其是租车的价格。.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2014-4-18 17:12     标题: 回复 93楼连妈 的帖子

首先是统计人数与出行意愿,如果有较多人的话,谈价格就方便很多了
要连妈 振臂一挥  .
作者: sereslee    时间: 2014-4-20 18:37

母子二人,三升四,报名.
作者: xiaollma    时间: 2014-4-21 14:59

引用:
原帖由 连妈 于 2014-3-31 11:01 发表
以上跟贴的妈妈们注意,最好是7月份前往,因为可以看门源的油菜花,8月份去的话, 油菜花可能谢了. 但是8月份去有一个问题就是瓜果成熟了. 请大家自己斟酌.

如果确实很多家庭一起去,索性我们自己组成一个纯玩团(一定是 ...
我也想去哦,先报着名吧,一家三口,男孩9岁,7月初。到时通知我哦!有具体行程吗?谢谢!.
作者: tina-xin    时间: 2014-4-21 16:24

引用:
原帖由 暗自芬芳 于 2014-4-8 10:22 发表
我想去的,母女2人,就是女儿有点大了,14岁
我家00的女孩  如时间能跟上可以一起 关注中.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2014-4-26 21:50

两大一八岁男生,报名(记得以前跟过帖的)。有进一步消息或需要我们做什么的,请告知,谢谢。.
作者: eliza777    时间: 2014-4-27 08:10

很期待西部游。一个妈妈带两个孩子可以吧?十一岁男孩五岁女孩。八月出游.
作者: clenny    时间: 2014-4-27 12:33

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0