标题: [服务类] 大麦文化订票遇到的问题 [打印本页]

作者: applerd    时间: 2013-10-11 18:37     标题: 大麦文化订票遇到的问题

因为今年国庆不打算出远门,所以9/30定了2张东方艺术中心6号的演出票。
本来选择的是收到票之后付款,结果客服打电话来说3号送票,3号正好全家短途游去了。回来时5号,怕耽误了6号演出,就改为网上支付宝支付,然后门票快递给我。
30日中午支付成功之后我就没查了,心想5号回来肯定收到票子了。
结果5号回来没有未收快递,上网站一查处于等待付款状态。难道30号没有付款成功?
我又问支付宝,查网银,结果显示支付宝支付成功,网银也已经扣款。
那我就打大麦文化网站的24小时客服电话,打了45分钟,一直忙音,那么我着急了,这票到底是寄出来了还是没寄出来?
如果他们寄出来我没拿到票子到底算谁的?
我又胡乱搜索,看到TB也有个大麦的店,问他们客服,说不是同一家。打他们北京的电话,总算找到上海某负责人的手机,结果这人说节日期间全部放假,(所以客服24小时服务电话国庆期间根本别想打通。)又给我个手机号让我联系她,到电脑后台查询一下。结果打过去,说不是他们公司的。再打前一个人的手机,确认号码无误,重新拨打后一个手机号,就变成留言信箱。
那么我也着急了,查到另有一个网站也叫大麦,也是订票的。我是不是上了钓鱼网站?好歹也1000多块付出去了。
再打唯一一个可以联系得上的手机号,那人就让我7号白天再打电话去问,说7号会上班,说如果没有出票,会把6号演出的票款退给我。我问,那我6号的演出看不成了怎么办?他说目前没有别的办法。好吧,我认倒霉了。
7号联系上了网站客服,查了后台莫名其妙,说我还是未付款状态。我再解释一遍,30号已经付款,支付宝已经确认打款,银行账户也已扣款。客服说找财务确认一下,过了几分钟说已经收到款,马上办退款,并将11月和12月的4张市民音乐会的演出票明天(8日)送到。我也没脾气了,把钱退给我,把另外2张票送给我就行了,至少没有什么金钱上的损失,就当大麦为我省钱了。
结果到了昨天上午,我还没收到退款,也没收到市民音乐会的票,于是再打去确认,说款已经退了,票也已经寄出,明天(11日)一定送到。于是,今天我终于收到了4张音乐会的票,但是。。。退款还没收到,希望是在途。
总之,可以看得出,这是一家管理非常混乱,管理者毫无服务意识,经营完全没有章法的公司。以后它打电话来说要白送我几张票,我都得考虑考虑值不值得信任。
这次非常不愉快的消费经历,说出来给大家借鉴一下。

未免不必要的误会,我贴上我订票的网站网址:www.vipticket.com.cn.
另外有家大麦,我没有订过票,不知好坏。

作者: applerd    时间: 2013-10-12 08:57

另外说一句,其实东方艺术中心官网上可以订电子票,我真不知是鬼迷心窍还是怎么了,跑到这家大麦文化上订了所有东方艺术中心官网上就可以定到的票子。(原意是看有没有更多其它选择,实际买票的时候图近,还是全部选择了东方艺术中心的演出)。.
作者: Martin妈妈    时间: 2013-10-12 09:35

没有用过楼主的这家大麦网,我一直是在http://www.damai.cn/订购的,不过一般都是支付宝付款后送货,所以好像没有啥问题~.
作者: applerd    时间: 2013-10-12 11:25     标题: 回复 3楼Martin妈妈 的帖子

我后来查电话号码的时候搜到这家damai.cn,心里很急,以为上了李鬼的当,还好后来联系上了大麦文化。其实“大麦文化”原来叫第一票务。在中国做消费者真是一肚子苦水。.
作者: jess    时间: 2013-10-12 11:40

支付宝打款可以看到对方账号,如果不是商家,你不用打款,小公司才用私人名头.
作者: 亲妈妈    时间: 2013-10-15 19:16

我订了他家的票,到宁海东路去取的,那个点 是很小.
作者: applerd    时间: 2013-10-15 23:06

退款也于10/14收到了。虽然感受不太好,但是好在没有经济损失,也算心里稍微好受点。.
作者: 蔷薇花    时间: 2013-10-23 14:05

遇上这种事还真揪心的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0