标题: 什么牌子的月饼好吃 [打印本页]

作者: overfloor    时间: 2013-9-5 11:47     标题: 什么牌子的月饼好吃

如题,那些什么杏花楼之类,实在太甜了,不知道谁会去买了吃.
作者: 悠然此心    时间: 2013-9-5 11:57

基本不买,实在馋了,就到面包房买新鲜出炉的鲜肉月饼。这几天正在酝酿自己做肉饼。.
作者: 小海绵MM    时间: 2013-9-5 12:15

香港美心的好吃,盒子看上去也舒服,可以留下来派用场。可以找黄牛那儿买月饼票的。.
作者: shxuco    时间: 2013-9-5 12:21     标题: 回复 3楼小海绵MM 的帖子

对的,儿子也最喜欢吃这个牌子。里面的咸蛋黄好大。.
作者: 星雨妈妈    时间: 2013-9-5 12:26

龙华寺的净素月饼好吃,推荐果仁和海苔,分别是10元/个和12元/个。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2013-9-5 12:54

引用:
原帖由 小海绵MM 于 2013-9-5 12:15 发表
香港美心的好吃,盒子看上去也舒服,可以留下来派用场。可以找黄牛那儿买月饼票的。
哪里买口味比较多?又有黄牛?

这个不知道正宗伐?
http://meixin.tmall.com/shop/view_shop.htm.
作者: judezheng    时间: 2013-9-5 13:38

我女儿只吃香港美心莲蓉,好吃是好吃,就是太贵.
作者: overfloor    时间: 2013-9-5 13:38     标题: 回复 5楼星雨妈妈 的帖子

这个实在还是太甜太甜了啊!里面都是糖,虽然料很足。.
作者: 小海绵MM    时间: 2013-9-5 13:53     标题: 回复 6楼渺渺眯眯 的帖子

反正产地要香港产的,这个没买过。回答不出了。
自己家吃的月饼,过2天找找黄牛买最合算,黄牛无所不在。各大面包房门口都有。

作者: 渺渺眯眯    时间: 2013-9-5 13:56     标题: 回复 9楼小海绵MM 的帖子

谢谢哦.
就是比较懒,怕跑.
印象中第一百货楼下好象有的,就是不知道顺带有没有黄牛..
作者: 混凝土    时间: 2013-9-5 14:38

不甜的月餅可不正宗啊!
一年就吃一次,放鬆點啦~.
作者: 星雨妈妈    时间: 2013-9-5 14:51     标题: 回复 8楼overfloor 的帖子

不甜啊,海苔的还说错了,是苔条的,是咸咸的有点甜的那种。果仁的也只是有点甜,因为我不喜欢吃甜食,所以我只买这两种,也许椰蓉的会甜一点?.
作者: overfloor    时间: 2013-9-5 15:49     标题: 回复 11楼混凝土 的帖子

是无法下咽啊,全家都不爱吃特别甜的东西.
作者: overfloor    时间: 2013-9-5 15:49     标题: 回复 12楼星雨妈妈 的帖子

我们都怕吃甜的东西,所以觉得苔条的又咸又甜的。希望有清单一点的月饼.
作者: 星雨妈妈    时间: 2013-9-5 16:13     标题: 回复 14楼overfloor 的帖子

印象中月饼基本上都比较甜。没办法了,我把独门秘笈分享一下给你:月饼+清咖,就不会觉得太甜啦
以后有清淡的月饼,也分享过来啊。.
作者: shxuco    时间: 2013-9-5 16:30

月饼+绿茶也可以.
作者: overfloor    时间: 2013-9-5 16:45     标题: 回复 15楼星雨妈妈 的帖子

谢谢啦!.
作者: 美伢    时间: 2013-9-5 16:47

我也不爱吃甜食,尤其是月饼但香港美心月饼除外。.
作者: overfloor    时间: 2013-9-5 17:03     标题: 回复 18楼美伢 的帖子

这个美心的,实在太贵了一点,四个两百多块钱了.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-5 17:13

这2年一直吃美心的,好吃。星巴克的月饼也好吃的。有次朋友从广州带回来‘广州酒家’的月饼不错。
本地产的太甜.
作者: zhengrace    时间: 2013-9-5 17:13

各人口味不同,我家就只喜欢杏花楼和新雅的,还有鲜肉月饼,最不喜欢的就是月饼里的咸蛋黄。清淡的月饼有啥吃头?.
作者: 美伢    时间: 2013-9-5 17:40     标题: 回复 19楼overfloor 的帖子

是啊,是蛮贵的,有人送就好了,或者单位里发,那样吃起来比较爽,呵呵。.
作者: clarin    时间: 2013-9-5 17:58

引用:
原帖由 zhengrace 于 2013-9-5 17:13 发表
各人口味不同,我家就只喜欢杏花楼和新雅的,还有鲜肉月饼,最不喜欢的就是月饼里的咸蛋黄。清淡的月饼有啥吃头?
哈哈,侬帮蛾一样
爱吃百果和上等五仁,鲜肉月饼。
特别怀念当年月饼掐中的猪油h.
作者: 小海绵MM    时间: 2013-9-5 20:18     标题: 回复 11楼混凝土 的帖子

你反正甜死人不偿命啊!你怎么不接领子啊,旺友叫你买美心呢。.
作者: ATCG    时间: 2013-9-5 20:49

引用:
原帖由 zhengrace 于 2013-9-5 17:13 发表
各人口味不同,我家就只喜欢杏花楼和新雅的,还有鲜肉月饼,最不喜欢的就是月饼里的咸蛋黄。清淡的月饼有啥吃头?
你说的我也喜欢的,还有云腿月饼.
作者: 混凝土    时间: 2013-9-5 22:27     标题: 回复 24楼小海绵MM 的帖子

我看去哪裡蹭一只來吃吃.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-9-5 22:28

广州的莲香楼的

我喜欢白莲蓉 不爱有蛋黄
比杏花楼的好吃.
作者: 混凝土    时间: 2013-9-5 22:29     标题: 回复 13楼overfloor 的帖子

我每年吃月餅沒超過1/4隻,糖分太高。.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-5 22:34

我在TB上找了深圳那边的包邮卖家,只做美心和元朗荣华的,品种少但价格好,上海市场上298元就四只的在网上不到一半价格.  

这个后来证明不过广东高仿啊 网购风险大

作者: overfloor    时间: 2013-9-6 08:50     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

麻烦你悄悄给我网址吧,我也想买,谢谢!.
作者: 青阳妈妈    时间: 2013-9-6 09:02

我家喜欢云南的云腿月饼。.
作者: 四郎妈    时间: 2013-9-6 09:32

吃过杭州的可莎蜜儿蛋黄酥,真的真的非常好吃啊,就是不知道上海有没有点可以提货.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-9-6 10:19     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

麻烦你悄悄给我网址吧.
作者: 海之韵    时间: 2013-9-6 12:21     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

也能给我个网址吗?喜欢港式月饼,但很少吃.
作者: micky9150    时间: 2013-9-6 12:48

我去年在久光买过香港奇华的三黄月饼,里面的蛋黄是像高邮咸蛋黄那样红色有油,甜是甜的,油是油的,价钱是贵的,好吃是好吃的,不过每次我们是分来吃的,我只吃1/4块,推荐给喜爱广式月饼的同志们.肉月饼推荐1秋霞阁的肉月饼,比老大房等好吃多了

作者: 海之韵    时间: 2013-9-6 12:58     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

已收到啦,谢谢.
作者: 一宝    时间: 2013-9-6 13:06

觉得月饼太甜、太腻。吃法上还是有些道理的。从小我家吃月饼,中秋节,每个品种拿一个出来,切成8小块,放在盘子里。沏上茶,摆上当令水果。月饼就等于是茶点,以品茶为主。这样吃起来,月饼的味道就刚刚好。就像英国人吃下午茶配些小西点一样。江浙一带的“阿婆茶”也类似,喝茶的同时配些甜咸的零嘴。现在的杏花楼月饼比以前的甜度明显低了。.
作者: sunwenjin    时间: 2013-9-6 14:36     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

也给我一个网址吧,买给爸妈尝一下.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-6 14:56

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-5 22:34 发表
我在TB上找了深圳那边的包邮卖家,只做美心和元朗荣华的,品种少但价格好,上海市场上298元就四只的在网上不到一半价格
我也找了一家,4只双黄莲蓉,98元,荣华的88元。没在网上买过心里没底。
你买的已经吃过了吗?正宗不。也短我一个吧,谢谢.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-6 15:03     标题: 回复 39楼家有QQ 的帖子

你这个好像个更便宜,我买的那个,只有白莲蓉双黄的最便宜,但没到你这个地步。荣华的115,美心的128.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2013-9-6 15:10

玉佛寺素五仁月饼好吃,不油腻。只不过书酥皮的。喜欢酥皮的可以尝试下,8-12元不等。.
作者: jenne妈妈    时间: 2013-9-6 15:21     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

麻烦给我个网址,谢谢!.
作者: overfloor    时间: 2013-9-6 16:04

我属于真心怕吃特别甜的东西的人,一吃杏花楼的月饼,那个豆沙的,恨不得心脏要燃烧了.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-6 17:04

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-6 15:03 发表
你这个好像个更便宜,我买的那个,只有白莲蓉双黄的最便宜,但没到你这个地步。荣华的115,美心的128
收到你的短消息了,谢谢。
看上去没有分别,决定买我那家,做次小白鼠,吃吃看。.
作者: dog汪汪    时间: 2013-9-6 17:23

推荐龙华寺的素月饼!

龙华寺,除了月饼,还有其他素食,都好吃的。.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-6 17:29     标题: 回复 45楼dog汪汪 的帖子

素月饼里肯定放的是起酥油,偶尔吃吃也就算了。现在尽量少吃含反式脂肪的食品。.
作者: dog汪汪    时间: 2013-9-6 17:33     标题: 回复 46楼家有QQ 的帖子

嗯,月饼,也就每年八月十五意思意思;本来对月饼没有什么好感。
上周买了几块,感觉不甜,蛮好的。里面的核桃仁、瓜子仁什么的,很有小时候对月饼美好感觉。

起酥油是什么东东?我无知了.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-6 17:44

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2013-9-6 17:33 发表
嗯,月饼,也就每年八月十五意思意思;本来对月饼没有什么好感。
上周买了几块,感觉不甜,蛮好的。里面的核桃仁、瓜子仁什么的,很有小时候对月饼美好感觉。

起酥油是什么东东?我无知了
起酥油通常含有氢化植物油,氢化植物油为反式脂肪,对身体极为有害,主要在心血管方面。
猪油,黄油都可以起酥,但价格高,所以一般市面上卖的酥皮类的食品大都是含有氢化植物油的。.
作者: blueromance    时间: 2013-9-6 21:18     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

短我一个,我也要买.
作者: 双氧水    时间: 2013-9-7 08:56     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

请悄悄短我一下,谢谢!我正到处找呢。.
作者: dhyyxy    时间: 2013-9-7 09:40     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

麻烦也短我一个,想买,谢谢!.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2013-9-7 20:00

有谁知道美心月饼在香港卖的价格?如果网上卖的比香港低很多,我就不敢买了。如果价格差不多,倒真是合算。美心月饼没吃过,但吃过他家的面包,真是好吃。.
作者: gwslj    时间: 2013-9-7 21:32     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

也给我一个网址吧,谢谢!.
作者: jinlon1976    时间: 2013-9-7 23:10

不太敢买 买到假的 更亏 问下 实体店哪里可以买到香港美心月饼.
作者: jinlon1976    时间: 2013-9-7 23:11

还是问黄牛淘点拳吧.
作者: 圣女雅丝玲    时间: 2013-9-8 09:44     标题: 回复 54楼jinlon1976 的帖子

城市超市有卖,好像是298元.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-8 11:03

网上的月饼,凡是有人请求链接的,我都给了,但我真的不敢保证真伪。家里同时打开了新雅的,85度C的,和静安面包房的,和这个网上买的比,我真觉得差别不大。这个的确显得皮薄馅大,蛋黄味道也没什么不好。想到这个包邮,我主要是孝敬家里的各位年长的亲戚,免去了收券,提货,邮寄的麻烦。但愿这个是走私批发商,而不是仿冒的。

果然是仿冒啊,大家别买了

作者: jess    时间: 2013-9-8 14:58

团了50个老大房肉月饼,还是蛮好吃的
另外功德林的豆沙耶还行.
作者: ql7788    时间: 2013-9-8 16:51

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-5 22:34 发表
我在TB上找了深圳那边的包邮卖家,只做美心和元朗荣华的,品种少但价格好,上海市场上298元就四只的在网上不到一半价格
网上如果比香港店里的便宜,那就要小心了,差价不会那么大的。.
作者: Edelweiss她妈    时间: 2013-9-8 18:50     标题: 回复 29楼海底的鱼 的帖子

麻烦给我个网址,谢谢!.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-8 22:20

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-8 11:03 发表
网上的月饼,凡是有人请求链接的,我都给了,但我真的不敢保证真伪。家里同时打开了新雅的,85度C的,和静安面包房的,和这个网上买的比,我真觉得差别不大。这个的确显得皮薄馅大,蛋黄味道也没什么不好。想到这个包 ...
我刚上了美心集团官网,再摆渡到美心西饼,再找到月饼的网页,仔细读了甄别的办法,很遗憾我觉得我买的是假冒的,这月饼应该就是广东高仿A货,大家别买了。.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-8 22:22

http://www.maxims.com.hk/mooncake/chi/real_fake.html

作者: 兰昕妈妈    时间: 2013-9-8 23:14     标题: 回复 61楼海底的鱼 的帖子

谢谢提醒,你是个有责任心的人。网购的东西确实很难辨别,我想买旺网专卖店中的月饼券去提货都担心有假,把你提供的网站发给老板了,他要确认是真的我就买一些。今年看了这个贴后对美心特别感冒,但愿能用比较便宜的价格买到。.
作者: 星雨妈妈    时间: 2013-9-9 08:41     标题: 回复 48楼家有QQ 的帖子

经你提醒,回去看了龙华寺的素月饼,成份里有植物油,不知道氢化植物油跟植物油有啥区别吗?是不是也不能吃的?.
作者: 千年辰龙    时间: 2013-9-9 09:25

作者: overfloor    时间: 2013-9-9 10:26     标题: 回复 61楼海底的鱼 的帖子

我们超市才卖208啊,网上价钱不便宜得离谱吧?毕竟网店不要门面开支的,我买好了,就当做尝尝吧,谢谢你!.
作者: 小德班妈妈    时间: 2013-9-9 11:36

香港荣华月饼,我儿子最爱吃它的蛋黄奶黄月饼。我也是。什么莲蓉等等比它弱暴了。
美心和广州月饼也吃过,个人觉得荣华的蛋黄奶黄月饼排第一。.
作者: 寻梦而来    时间: 2013-9-9 11:52     标题: 回复 31楼青阳妈妈 的帖子

俺家孩子也只喜欢云南的云腿月饼。去年吃了妹妹单位食堂自制的白饼(酥皮),红饼(荞麦)从此更不吃别的牌子(当然楼上说的香港美心的,还不曾吃过,所以不做比较)。今年特意让家人买几个快递,过一次中秋节总要有月饼才行的。.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-9 12:32     标题: 回复 66楼overfloor 的帖子

我也是觉得从价格上发现不了问题。还是下次买东西先看官网,要仔细甄别。连累大家上当,下次要功课做足。

哈根达斯号称238的某款月饼,其实企业去谈团购价才150都不到。所以我觉得在批发市场298的,如果在150-180拿到货也是可能的。.
作者: overfloor    时间: 2013-9-9 12:58     标题: 回复 69楼海底的鱼 的帖子

只要迷道不忒班,就无所谓的,没关系的,谢谢啦!.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-9 16:56

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-9 12:32 发表
我也是觉得从价格上发现不了问题。还是下次买东西先看官网,要仔细甄别。连累大家上当,下次要功课做足。

哈根达斯号称238的某款月饼,其实企业去谈团购价才150都不到。所以我觉得在批发市场298的,如果在150-18 ...
我在网上买的美心也到货了,仔细看了盖子,好像分辩不出来。打开吃了,没觉得和以前吃的有区别。以前每年都有人送美心券的,今年哪能没人啦 ,我也好对比对比。
网上的单从吃口上还是可以的。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2013-9-9 17:15

光明村的鲜肉月饼,味道一级!.
作者: 海底的鱼    时间: 2013-9-9 17:25     标题: 回复 71楼家有QQ 的帖子

按美心官网上的方法,的确能迅速看出,这个是仿冒的,

比如最简单的, 官网公布的电话是, 400-0755-0348, 这家的可是 400-0755-0384. 还有关于那个防伪贴。

但是的确像你说的, 味道也不特别差,所以我定义成广东高仿A货.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-9 17:25

引用:
原帖由 星雨妈妈 于 2013-9-9 08:41 发表
经你提醒,回去看了龙华寺的素月饼,成份里有植物油,不知道氢化植物油跟植物油有啥区别吗?是不是也不能吃的?
植物油当然能吃啦,就是我们平时炒菜的油呀。但我很怀疑是否只加了植物油,因为植物油起酥效果极其有限,如果很酥,又有层次的话,哼哼基本会中枪。
不过偶尔吃吃也没啥的。我有时也买饼干之类的,一看后面的成份表就痛苦。.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-9 17:34

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-9-9 17:25 发表
按美心官网上的方法,的确能迅速看出,这个是仿冒的,

比如最简单的, 官网公布的电话是, 400-0755-0348, 这家的可是 400-0755-0384. 还有关于那个防伪贴。

但是的确像你说的, 味道也不特别差,所以我定义成 ...
按你的提示,我看到电话了,确实是仿的。我这个电话是:400-0755-348. 下次不在网上买了,不能支持仿货。
今天为了尝有什么区别,我美心,荣华各吃了些,这下晚抉饭都吃不下了。.
作者: overfloor    时间: 2013-9-9 19:53     标题: 回复 75楼家有QQ 的帖子

你尝出来什么区别没有啊?.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-9 20:19

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-9-9 19:53 发表
你尝出来什么区别没有啊?
我竟然觉得还挺好吃的,家人吃了也说好吃。可能好久没吃月饼了
决定这2天去买盒正宗的吃吃,直接进行对比。.
作者: danhui    时间: 2013-9-9 20:37

看了你们说的,很奇怪,我是在家得利用美心券提货的,上面的电话也是:400-0755-348,难道美心供上海的都是高仿?.
作者: danhui    时间: 2013-9-9 20:39     标题: 回复 77楼家有QQ 的帖子

麻烦短我一个美心网店链接,谢谢.
作者: 小海绵MM    时间: 2013-9-9 21:28     标题: 回复 72楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

排队排煞宁。.
作者: overfloor    时间: 2013-9-9 21:29     标题: 回复 77楼家有QQ 的帖子

呵呵,我等着你破案呢.
作者: 小海绵MM    时间: 2013-9-9 21:34     标题: 回复 78楼danhui 的帖子

我今天去大悦城领了盒美心莲蓉的。看票子上领的地址没有家的利的呀?.
作者: danhui    时间: 2013-9-9 22:01     标题: 回复 82楼小海绵MM 的帖子

浦东新区北艾路277弄17号,家得利店,是距我最近的一个点,刚才上网查了,400-0755-348是正宗的查询电话.
作者: Barbie    时间: 2013-9-9 22:08     标题:

作者: Barbie    时间: 2013-9-9 22:10     标题: 回复 58楼jess 的帖子

哪里能团?.
作者: jess    时间: 2013-9-10 09:16

引用:
原帖由 Barbie 于 2013-9-9 22:10 发表
哪里能团?
大众点评,29元十个,现在应该木有了.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-10 10:12

引用:
原帖由 danhui 于 2013-9-9 20:39 发表
麻烦短我一个美心网店链接,谢谢
短了。买不买自己判断哦.
作者: 小松妈妈    时间: 2013-9-10 13:19

转网上看到的:

教你如何识别假货以及骗子的店铺

本公司是香港美心总代理,10年以来我们拿货价从没低于150

那些靠低价促销的100%为假货,别为了贪小便宜而吃大亏,这个便宜贪不得,关系到我们健康问题

本公司打假部门了解到,这种骗子店铺通常只出售2种产品:美心双黄白莲蓉+荣华双黄白莲蓉

因为白莲蓉是销量冠军,所以这些假货工厂只做白莲蓉,在靠低价来骗取客流

假货的防伪标签上面的防伪查询网站并非官方防伪查询网站,随便你怎么查询都提示正品

假货防伪标签的查询电话,并非香港美心官方电话,全部是骗子集团自己公司的400电话,无论您怎么报防伪号码,查询结果都提示正品

切记!香港美心官方防伪码查询网址:http://code.meixin-mooncake.com/.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-9-10 13:20

能不能推荐个无糖的,给有糖尿病的老人?.
作者: 家有QQ    时间: 2013-9-10 15:53

找到个美心官方旗舰店,应该是正宗的了。
http://meixin.tmall.com/index.ht ... 2847160180.2.ee6yXi.
作者: overfloor    时间: 2013-9-10 16:09     标题: 回复 90楼家有QQ 的帖子

谢谢,我重新去买.
作者: danhui    时间: 2013-9-10 16:16     标题: 回复 90楼家有QQ 的帖子

我在TB上买的券,154左右,提货点拿的货,刚才用88楼的链接查了防伪号码,是真的。
在你短的的那家也下单了,到货后再看。.
作者: danhui    时间: 2013-9-10 16:16

所以说,价格并非那么严格的.
作者: lhy    时间: 2013-9-11 20:04

徐家汇东方商厦的B1有美心月饼,还有一些比较好的品牌,刚买完。有需要的可以去看看。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2013-9-12 11:48

我在京东定了2盒,自营的.
不知道真假..
作者: 笑眯眯1    时间: 2013-9-12 15:24

引用:
原帖由 美伢 于 2013-9-5 16:47 发表
我也不爱吃甜食,尤其是月饼但香港美心月饼除外。
一样的甜,我不喜欢吃。.
作者: 不二周助    时间: 2013-9-12 17:36

除了鲜肉月饼,其他都不好吃。.
作者: fcfld    时间: 2013-9-12 20:52

年轻时候莲容还能咽咽
现在一个月饼都不要吃
再好吃也咽不下,又黏又甜.
作者: HA12    时间: 2013-9-12 21:12

我刚在淘宝网上买到的是假货,大家还是别在网上买了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0