标题: [推荐] 给孩子们看的记录片系列(36#神十航天员太空授课全程回顾) [打印本页]

作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-18 09:35     标题: 给孩子们看的记录片系列(36#神十航天员太空授课全程回顾)

受CC的启发,初中版里有他写的关于这方面内容的帖。

深坑,慢慢填。

有用的及时下载,否则资源失效再找就麻烦了。

暑假里,时间宽裕些,可以多看看。

可能男孩更感兴趣些。

作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-18 09:43

NHK大科学实验系列

在线看http://www.youku.com/playlist_show/id_18752246.html
下载http://www.youku.com/playlist_show/id_18752246.html

简介;
“大科学实验”是NHK2010年3月31日开始播放的系列科学实验节目,由NHK,NHK Educational Corp和卡塔尔的半岛电视台儿童频道共同制作。每集10分钟,迄今为止共播出了将近四十集,27集以后共同制作者名单中出现了西南德国广播(SWR)的名字。

任何学问都不是为了故作高深、自我显摆的。NHK《大科学实验》节目以“不试不知”为主题,通过实验对各种自然和科学法则进行验证,节目不使用CG技术,而是遵照“准备----实验----验证”这一流程,通俗易懂,寓教于乐。节目更不使用任何晦涩难懂的专业用语和公式,让观众欣赏到科学的乐趣和奥秘。.
作者: yndream    时间: 2013-6-18 09:47     标题: 感谢大海推荐

好帖子,收藏先,下周孩子们就要解放了,可以开始规划孩子的暑期生活了.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-18 09:59

引用:
原帖由 yndream 于 2013-6-18 09:47 发表
好帖子,收藏先,下周孩子们就要解放了,可以开始规划孩子的暑期生活了
快解放啰 所以夏天再热,只要想到有暑假,还是美美的
下午再更新。.
作者: 小佐小佑    时间: 2013-6-18 10:13

谢谢大海!送花送花。。。。.
作者: huqing556    时间: 2013-6-18 10:33

太好了,谢谢!.
作者: warmflying    时间: 2013-6-18 11:00

强力收藏
谢谢大海.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-18 12:51

《国家地理:超级工厂全系列》(National Geographic : Ultimate Factories )

在线看http://v.pptv.com/show_page/04c62ba911.html
下载http://kuai.xunlei.com/d/LATOOPYTWJVR

国家地理.伟大工程巡礼系列E117.布加迪超级跑车
  国家地理.超极工厂.保时捷911GT3
  国家地理.超级工厂.兰博基尼
  国家地理.伟大工程巡礼系列E102:超级工厂.兰博基尼跑车LP760-4SV
  国家地理.超级工厂.克尔维特跑车
  国家地理.超级工厂.法拉利超级跑车
  国家地理.超级工厂.宝马Z4跑车
  国家地理.超级工厂.玛莎拉蒂
  国家地理.超级工厂.奥迪R8
  国家地理.超级工厂.劳斯莱斯
  国家地理.超级工厂.梅赛德斯奔驰超级跑车

在线和下载的内容可能不完全一样,呵呵,大家对照下。

作者: 阿里猪猪    时间: 2013-6-18 13:06

谢谢大海的热心。。。。.
作者: 飞行苹果    时间: 2013-6-18 13:08

先送花花。
有无讲解天文方面的,面对小学生的记录片?讲地球,太阳系,银河系,黑洞,星云,宇宙的。
有点像科普方面的。 画面美丽震撼,解说生动。
或者讲四大古文明的,不要太沉重,多多描述美好的。.
作者: 牛牛妈蜜    时间: 2013-6-18 14:13

感谢大海妈妈的分享,在公司老是数据链接错误,回家看看行不行。.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-18 14:33

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2013-6-18 14:13 发表
感谢大海妈妈的分享,在公司老是数据链接错误,回家看看行不行。
8#改了链接,你再试试看。.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-18 14:45

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2013-6-18 13:08 发表
先送花花。
有无讲解天文方面的,面对小学生的记录片?讲地球,太阳系,银河系,黑洞,星云,宇宙的。
或者讲四大古文明的,不要太沉重,多多描述美好的。
下面的你看看适合不,很多,选感兴趣的吧,否则下载也来不及,国家地理系列,其实外面卖的也有,如果买得到还是买比较经济,下载很费时间的。
http://www.xici.net/d174527713.htm

或者这里
http://www.yyets.com/resourcelist?page=1&channel=documentary&area=&category=&format=&sort=
好东西很多,等我有空再拎几个出来重点介绍。.
作者: ritasun    时间: 2013-6-18 14:55

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2013-6-18 13:08 发表
先送花花。
或者讲四大古文明的,不要太沉重,多多描述美好的。
天文方面的,我在淘宝上买过"斗转星移"的碟片,才2元, 看看很长知识的,不错,推荐..
作者: 飞行苹果    时间: 2013-6-19 10:29     标题: 回复 14楼ritasun 的帖子

谢谢,回去找下。.
作者: 飞行苹果    时间: 2013-6-19 10:29     标题: 回复 13楼汪洋大海 的帖子

谢谢,仔细研究。.
作者: carnation    时间: 2013-6-19 11:01

谢谢!试看了一集《拯救围巾》,不错,献花了.
作者: tatusbabymm    时间: 2013-6-19 13:19

假期里看看。谢谢啦.
作者: maiqifish    时间: 2013-6-19 13:34

谢谢大海,从这里收获了很多有用的东西。.
作者: janeyzhang2001    时间: 2013-6-19 13:37

非常好的资源,谢谢!.
作者: 小天之妈    时间: 2013-6-19 16:21

送花花,赞!.
作者: 牛牛妈蜜    时间: 2013-6-19 17:00

谢谢大海妈妈,这个暑假有事情做了,回家好好研究。.
作者: cathyling    时间: 2013-6-19 17:08

送花,谢谢热心的妈妈.
作者: 虫虫    时间: 2013-6-19 17:15

赞…………大赞………….
作者: 水木7    时间: 2013-6-19 17:49

谢谢大海,每次都有好东西.
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-6-19 17:52

大海推荐,个个精品。哈哈
太赞了。多谢大海!.
作者: yaya的妈    时间: 2013-6-20 08:36

收藏先,多谢!.
作者: 穿靴子的猫    时间: 2013-6-20 08:39

谢谢,NHK大科学实验系列,去下。.
作者: blab    时间: 2013-6-20 09:17

好贴,收藏.
作者: jam_302    时间: 2013-6-20 11:01

感谢大海。。。从幼儿园开始一直跟着你的书单走。。现在又有视频了。。。.
作者: jam_302    时间: 2013-6-20 11:06

大海好久没看到你的书单了,最近在网上看到一套《吴姐姐讲历史故事》口碑好象不错,期待你推出3~5年级的书单。。。.
作者: dakang    时间: 2013-6-21 08:01

谢谢大海的无私分享!.
作者: gaosin    时间: 2013-6-21 08:44

太棒了,大大的丰富了小孩的暑假生活,谢谢!.
作者: xy5355    时间: 2013-6-21 08:59

儿子喜欢看的.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-21 09:53

引用:
原帖由 jam_302 于 2013-6-20 11:06 发表
大海好久没看到你的书单了,最近在网上看到一套《吴姐姐讲历史故事》口碑好象不错,期待你推出3~5年级的书单。。。
不好意思,现在小子看书时间不多了,很多中文书,也是从图书馆借的,最近看的,大多是关于蛇的书,这大半年来,他一直迷这个,还嚷嚷要养条真蛇

吴姐姐这套好评很多,我家以前也读过些,有阵他爸看后,说写得不严谨,呵呵。.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-21 10:00

神十航天员太空授课全程回顾
http://video.sina.com.cn/news/ch/ssfs/#107604376.
作者: cat75    时间: 2013-6-21 12:17     标题: 送花,下周解放了,可以慢慢看

.
作者: xian_ll    时间: 2013-6-21 12:53

谢谢大海,孩子的暑期生活丰富了。.
作者: jam_302    时间: 2013-6-21 13:11     标题: 回复 35楼汪洋大海 的帖子

养蛇。。好厉害啊。。。那大海现在给儿子上什么培训班呢?我们现在在纠结到底要不要考3e这个考试.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-6-21 13:27

引用:
原帖由 jam_302 于 2013-6-21 13:11 发表
养蛇。。好厉害啊。。。那大海现在给儿子上什么培训班呢?我们现在在纠结到底要不要考3e这个考试
哪敢给他养?弄条假蛇糊弄糊弄他,跟他说了,有蛇没我,有我没蛇
足球和一对一外教。.
作者: boyYU妈    时间: 2013-6-24 09:49

谢谢,献花。.
作者: 乾浩boy    时间: 2013-6-26 17:57

谢谢 .
作者: zmymoon    时间: 2013-6-27 07:07

好东西,献花.
作者: zhuzhuhaoo    时间: 2013-6-27 13:23

好东西,先谢了。等过几天有空一定看看。.
作者: YUFLY    时间: 2013-7-3 09:12

周末给儿子看了2集NHK大科学实验,还是很喜欢的说.
作者: 大辫子妈妈    时间: 2013-7-4 12:39     标题: 回复 2楼汪洋大海 的帖子

谢谢,好东西。送花!.
作者: 虞余妈妈    时间: 2013-7-11 22:01

每天一集,看得不亦乐乎.
作者: 小猩猩    时间: 2013-9-10 11:18

翻到这个帖子,真好.
作者: huwei912    时间: 2013-9-11 13:03

非常好的帖子,收藏.
作者: 情珍01    时间: 2013-9-13 09:43

谢谢啦,先存着,就感觉时间不够用啊!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0