标题: [求助] 第一次欧洲游去哪个国家好 [打印本页]

作者: xiajw    时间: 2013-2-18 15:01     标题: 第一次欧洲游去哪个国家好

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 寂寞梧桐    时间: 2013-2-18 15:45

和你有同样的想法,想听听MM们的意见,帮你顶!.
作者: xiajw    时间: 2013-2-18 16:16

作者: 小菲妈妈    时间: 2013-2-18 16:47     标题: 回复 1楼xiajw 的帖子

这取决于你和孩子的兴趣爱好。建议国家不要太多,2个差不多了,当然也取决于你的旅行时间。.
作者: starmama    时间: 2013-2-18 17:47

去东欧或北欧,很美很美,保证你不会失望。
看了下,你是暑假去呀?那上面2各地方,冬天去的感受很赞的。
暑假去南欧吧。.
作者: sandyx    时间: 2013-2-20 12:13

坐等了,正好也是第一次,也是暑假,要是能成团也不错,呵呵。

看了几天网贴,好像西班牙这片说也不错,等建议。.
作者: zoy523    时间: 2013-2-20 12:28     标题: 回复 6楼sandyx 的帖子

西班牙不错,可是夏天去很热。.
作者: zoy523    时间: 2013-2-20 12:31     标题: 回复 1楼xiajw 的帖子

个人觉得法意瑞还是不错的,不过一般瑞士都是单独去的。欧洲夏天白天长,可以玩不少地方。.
作者: xiajw    时间: 2013-2-20 16:39

作者: 小菲妈妈    时间: 2013-2-20 19:43     标题: 回复 9楼xiajw 的帖子

如果你想图省事,不在乎旅行体验,那就跟团,如果你追求旅行体验,想慢节奏的旅行或有特别想去的地方,建议自己走吧。跟团的性价比差些。.
作者: rainbow123    时间: 2013-2-20 21:04     标题: 回复 1楼xiajw 的帖子

去一个大城市, 再去个周边的国家.  我第一次是去奥地利, 印象很好..
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-21 09:09

暑假想去,求推荐。最好自助游。.
作者: 巴布豆妈妈    时间: 2013-2-21 09:33

同求推荐..
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-2-21 10:14

去哪里取决于每个人不同的喜好,符合自己个性的才是最好的.
作者: 青青河边草    时间: 2013-2-21 10:50

我那次是巴黎、阿维尼翁、罗马,之后上地中海邮轮到摩纳哥、尼斯、佛罗伦萨、那不勒斯、雅典、圣托里尼岛、米克诺斯岛一圈23天,劳逸结合,很尽兴,供参考。其中巴黎、罗马、希腊的小岛真的太赞了,只恨时间不够哇。。。.
作者: 心海明月    时间: 2013-2-21 10:57

我同事推荐意大利和希腊,两个国家隔海相望,交通也还行。
她是和驴友自由行去的,据说非常赞。
我也很想暑假去,求旺旺驴友同行。.
作者: lulubb    时间: 2013-2-21 11:15

也想结伴一起去,有没有中考完就走的.
作者: caijunwei    时间: 2013-2-21 14:16

第一次建议走常规线,先走马看花,对欧洲有个大致的了解,推荐法国,德国,瑞士,意大利。可以从巴黎入境,从罗马出来,全程拉车或坐火车。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-21 14:37     标题: 回复 17楼lulubb 的帖子

也想中考后去,但要到6月25日左右才有假期。.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2013-2-21 14:43

刚西班牙自由行回来,建议西班牙。.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2013-2-21 14:44

刚看仔细,暑假不建议,会很干热。.
作者: september    时间: 2013-2-21 22:21

中考结束出发的组个团吧^_^.
作者: lulubb    时间: 2013-2-21 22:23     标题: 回复 22楼september 的帖子

支持.
作者: lulubb    时间: 2013-2-21 22:26     标题: 回复 19楼小猫咪妈妈 的帖子

考完出去的应该不少,最好有人牵头,我响应.
作者: 小云朵的妈妈    时间: 2013-2-21 23:49

建议去挪威看峡谷,那里的自然风光非常好。不过价格略贵。第一次出游可能还是跟团比较省心。带孩子最好找个比较轻松的行程,建议3-4个国家先看看,积累经验后可以放大脚步自由行。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-22 08:31     标题: 回复 24楼lulubb 的帖子

有合适的我们也去。
我的意向:
1、瑞士、德国
2、意大利、希腊
3、丹麦、挪威、芬兰、瑞典
不要太多国家,每天赶路。

作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-22 09:03     标题: 回复 22楼september 的帖子

有方向伐?.
作者: schneeball    时间: 2013-2-22 09:22

暑假和LG带儿子一起去欧洲,一个半月,也在考虑行程问题。主要是带孩子观光。
德国、瑞士、法国肯定要去,其他考虑中。带孩子也不能太累。.
作者: 心海明月    时间: 2013-2-22 09:29

希望有经验的MM能牵头,做个自由行的行程出来。我肯定响应!.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-2-22 10:04

如果大家真的有共同的目的地,需要一个人给你们建议或行程设计,我们可以线下探讨。我业余时间为朋友做行程设计,这不是广告,不收费,纯粹业余爱好, 只是想把自己和孩子去欧洲的经验分享给大家,希望初去欧洲的人少走弯路。因为涉及的内容太多,不可能在网上一一回答。我觉得只有针对你们需求的行程才是好行程。再次重申,这不是广告.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-22 10:46     标题: 回复 29楼心海明月 的帖子

到澳洲去是自由行的,机票、酒店事先在网上订好,感觉蛮好的。但我英语不行,和老外交流有困难。
有想去的地方伐?行程可以自己做的,最主要是先确定方向。

作者: 心海明月    时间: 2013-2-22 11:20     标题: 回复 31楼小猫咪妈妈 的帖子

想去意大利和希腊,行程大约10天吧,三口之家带孩子,暑假开始之前就出发。
虽然是第一次去欧洲,也不想走马观花,想挑几个经典的地方慢慢体会。米兰和罗马,还有雅典都是必去之地啊!.
作者: sifanwsh    时间: 2013-2-22 15:48

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-2-22 09:29 发表
希望有经验的MM能牵头,做个自由行的行程出来。我肯定响应!
我也会响应的。
我和儿子两个,高考好了就可以去了。
有没有同行者,一起讨论啊!.
作者: sifanwsh    时间: 2013-2-22 15:49

引用:
原帖由 小菲妈妈 于 2013-2-22 10:04 发表
如果大家真的有共同的目的地,需要一个人给你们建议或行程设计,我们可以线下探讨。我业余时间为朋友做行程设计,这不是广告,不收费,纯粹业余爱好, 只是想把自己和孩子去欧洲的经验分享给大家,希望初去欧洲的人少 ...
谢谢有经验的妈妈!
到时候向你求教!.
作者: sifanwsh    时间: 2013-2-22 15:52     标题: 回复 15楼青青河边草 的帖子

圣岛和米岛很美的吧?心心念念想去的地方!
不过我欧洲想去的地方太多了,都不知道怎样取舍。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-22 16:13     标题: 回复 33楼sifanwsh 的帖子

我也和儿子两个,不过我们是中考,有意向的话一起讨论哦。.
作者: 青青河边草    时间: 2013-2-22 16:14     标题: 回复 35楼sifanwsh 的帖子

圣岛和米岛第一次去肯定都会惊艳的,只可惜邮轮都是只停留一天,真向往有机会去住几天,泡在崖上的无边泳池,看看落日。。。.
作者: sifanwsh    时间: 2013-2-22 17:07

引用:
原帖由 小猫咪妈妈 于 2013-2-22 16:13 发表
我也和儿子两个,不过我们是中考,有意向的话一起讨论哦。
好的,一起讨论!
怕时间不合拍呀,中考比高考晚一些。
高考发榜之前回来,所以想高考好了就去。.
作者: sifanwsh    时间: 2013-2-22 17:12

引用:
原帖由 青青河边草 于 2013-2-22 16:14 发表
圣岛和米岛第一次去肯定都会惊艳的,只可惜邮轮都是只停留一天,真向往有机会去住几天,泡在崖上的无边泳池,看看落日。。。
邮轮是在威尼斯上船吗?结束在西班牙还是意大利?问题多多,谢谢啊.
作者: 青青河边草    时间: 2013-2-22 19:13     标题: 回复 39楼sifanwsh 的帖子

我们当初是罗马上,威尼斯下,13天,选择还很多的,你可以结合行程,游程后期邮轮我觉得是合适的,相对轻松。.
作者: KELVIN妈妈    时间: 2013-2-22 19:20     标题: 回复 1楼xiajw 的帖子

想去..........
作者: sifanwsh    时间: 2013-2-22 19:33     标题: 回复 40楼青青河边草 的帖子

谢谢啊!!
参考一下看看。.
作者: qaj1575    时间: 2013-2-22 22:45

想去希腊,大概7月13---27,12--14天,准备雅典2天,圣托里尼住4--5天,米岛住3--4天。就是7、8月是希腊旅游旺季,机票,酒店都很贵,可也没法子,孩子只有那时有空。研究了下,3人机票20000,住宿大概一千多一晚,从雅典到圣岛坐船要7小时,考虑飞机45分钟,可机票一人单程要1500。.
作者: leon98    时间: 2013-2-23 14:18     标题: 回复 30楼小菲妈妈 的帖子

献花!谢谢曾给予过很好的建议,也很欣赏并赞同你们的旅行理念。可能限于很多因素吧,说实话能正真这样实施的人很少哦。.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-2-23 14:57     标题: 回复 44楼leon98 的帖子

呵呵,也许吧,因为很多人不觉得应该是这么做的, 他们没有尝到甜头罢了,而且这个是很难比较的,所以很多人不以为然。

之所以在旺旺上提,是因为旺旺上都是有孩子的父母,我很少看到有父母在准备旅行前提到孩子的需求,感觉孩子只是多了一个人而已, 更多的只是分享父母自己的旅行体验, 这种体验可以贴在任何网站上。我觉得旺旺的父母更应该设计旅行,多为孩子考虑一下旅行给他们带来什么(就像爸爸妈妈们为孩子去挑选一本课外阅读一样),考虑如何能兼顾孩子和自己的需求,如何能在有限的预算中实现自己和孩子的旅行目的,如何安排紧凑而不紧张,如何避免旅行过程中可能遇到的问题..................................,  如果能在旺旺上分享, 我想对其他父母来说是大有裨益的,旺旺的旅游板块才是贴着旺旺标签的。

谢谢Leon98, 希望能多多沟通,互相取长补短。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-2-25 08:38

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2013-2-22 17:07 发表

好的,一起讨论!
怕时间不合拍呀,中考比高考晚一些。
高考发榜之前回来,所以想高考好了就去。
没关系的,可以一起讨论行程。.
作者: 蓓欣妈    时间: 2013-2-28 23:31

想去瑞士,如果有旺旺上同行者最好啦.
作者: charles妈妈    时间: 2013-3-1 09:02

第一次欧洲游推荐法瑞意三国还是比较有玩头的,特别是意大利玩点多。我们当初是8天玩了好多国家,走马观花,很累很不过瘾。羡慕楼上有妈妈可以有一个半月的时间出游,一定要好好策划,回家后记得发帖子哦。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-3-1 09:11

暑假我娃也想出去,但英法意瑞、澳洲、日本除外(已去过)。
有好的方案一起结伴而行吧.
作者: charles妈妈    时间: 2013-3-1 13:26     标题: 回复 49楼奶宝妈咪 的帖子

那可以换个洲去去,比如非洲怎么样?我们暑假可能会去肯尼亚,看动物大迁徙。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-3-1 13:45     标题: 回复 50楼charles妈妈 的帖子

我家女孩,初二,你家多大?你们的计划去多久?是深度游?自助游还是跟团?.
作者: charles妈妈    时间: 2013-3-1 14:28     标题: 回复 51楼奶宝妈咪 的帖子

我们家是初一男孩,具体计划还没定。希望能组团成功。我们初步打算跟原先小学里的一帮同学和家长组团的。.
作者: 轩儿妈    时间: 2013-3-3 21:31     标题: 回复 1楼xiajw 的帖子

我们也在计划中,就是孩子已经13岁了,对旅游好像兴趣不大,在纠结中是否要带他?想自由行,一个国家,瑞士或是德国深度游

作者: 早早妈妈    时间: 2013-3-4 05:47

意大利吧.
作者: smileyoyo    时间: 2013-3-4 09:48     标题: 回复 32楼心海明月 的帖子

你跟我的计划一样啊,还记得上次去香港没成功的那次吗?一起去欧洲?我计划两周时间。.
作者: xiajw    时间: 2013-3-4 17:14

作者: sandyx    时间: 2013-3-5 16:14

开团吧,暑假游,谁有这方面的资源,大家一起商讨。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-3-5 16:19     标题: 回复 57楼sandyx 的帖子

同事有旅行社的盆友,我去搞几个行程,大家一起讨论,跟团、自助都可以。.
作者: 宝宝妈bobo    时间: 2013-3-5 16:51     标题: 回复 58楼小猫咪妈妈 的帖子

我也有兴趣的,带孩子自助游过意大利、德国、奥地利和英国。今年暑假的地方还没定呢。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-3-6 12:19     标题: 回复 59楼宝宝妈bobo 的帖子

就你和孩子二个人吗?.
作者: 宝宝妈bobo    时间: 2013-3-6 15:35     标题: 回复 60楼小猫咪妈妈 的帖子

对的.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-3-7 10:18     标题: 回复 61楼宝宝妈bobo 的帖子

结棍格,孩子几年级啊?侬英语老好格是伐?.
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 2013-3-11 15:51     标题: 回复 43楼qaj1575 的帖子

关注哦。我也有同样的想法,行程基本上和你一样。就是担心7-8月是旺季,机票搞不定。另外,岛上住的地方我看了些,在别的论坛里也咨询了一下,好像那里比较愿意接待大人,有家庭房或者可以加床的不多哎。现在还在纠结要去否。还有,就是不知孩子是否喜欢希腊的风格,我是十分向往的。.
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 2013-3-11 15:57     标题: 回复 45楼小菲妈妈 的帖子

非常同意你的想法。在带孩子出去的时候,更多的要考虑她能接受些什么,留下些什么。
希望得到你的帮助哦。
目标:挑1-2个国家,孩子11岁,有建议吗?.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-3-11 17:09     标题: 回复 64楼嘟嘟宝贝 的帖子

我家孩子和你家一样大。我只能说一下我们家在旅行前的思考。

我们在挑选目的地的时候一定会考虑孩子的兴趣爱好,做到全家都能兼顾到,看看目的国是否有适合她的,如果是某些博物馆,一定会事先确定博物馆里观看的重点和路线,做到有的放矢。

确定目的地以后,立即确定休假时间,一般总是寒暑假,但也避开一些孩子在寒暑假的其他活动,例如汇报演出,考级等等。然后就是找便宜机票,准备签证材料,做行程.........

每家的兴趣爱好不同,没法给你一个明确的目的地,但总体思考过程是一样的,如果你有其他细节问题,可以再提, 我尽力而为。

希望能有所借鉴,顺便说一下,如果你决定今年暑假去欧洲,现在一定要看机票了.
作者: ELLAMAMA    时间: 2013-3-13 13:56     标题: 回复 17楼lulubb 的帖子

中考后去,意大利.
作者: lulubb    时间: 2013-3-13 15:09     标题: 回复 66楼ELLAMAMA 的帖子

好的,一起,.
作者: ELLAMAMA    时间: 2013-3-13 16:18     标题: 回复 58楼小猫咪妈妈 的帖子

一起.
作者: 我是未成年人    时间: 2013-3-13 16:25

去英国比较好。

其它国家老百姓英语比较差,很多都不说英语,非常不方便。.
作者: 青青河边草    时间: 2013-3-14 08:34     标题: 回复 69楼我是未成年人 的帖子

去过法国、意大利、希腊,一般问路、吃饭什么的用英语肯定没问题的,而且当地人都相当热情,好几次都是带着我们直接走到要找的目的地,只有在意大利的一个小城LA SPEZIA,邮轮临时改停这里,而且是上午蛮早的,路上没什么行人,问路碰到一个一点英语也听不懂的当地人,不过一番鸡同鸭讲地比划之后,还是问到了火车站的走法 所以有英语底子的,欧洲可以随便选目的地,不用担心语言问题的.
作者: 春田花花    时间: 2013-3-14 10:12     标题: 回复 65楼小菲妈妈 的帖子

同意!每次这样真心不容易,就是前期太辛苦,有时候时间事先定不下来,就在偷懒跟旅行社了。.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-3-14 10:53     标题: 回复 71楼春田花花 的帖子

谢谢认同。我只是想如果前期辛苦一些,让旅行符合自己的意愿,让自己辛苦赚来的每一元钱都用到自己想用的上面,那前期忙一些是值得的。至于时间,我觉得旅行和工作是平等的,地位一样,都是生活的一部分。.
作者: sontree    时间: 2013-3-14 15:10

我家儿子预初,也想暑假去欧洲,希望能找同行者一起讨论,做攻略。.
作者: 轩儿妈    时间: 2013-3-14 17:24     标题: 回复 73楼sontree 的帖子

是一家一起吗?有兴趣的!.
作者: lulubb    时间: 2013-3-15 11:24     标题: 回复 72楼小菲妈妈 的帖子

请问,没有出境记录,刚工作的女孩办理意大利的签证,会不会不顺利?谢谢。.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-3-15 12:49     标题: 回复 75楼lulubb 的帖子

这有几种情况, 她是去旅行,还是访友,探亲?

首先, 她已经有了稳定的工作和收入,如果是知名公司就更好了。如果她的收入不高,名下的财产也不多,建议父母给些经济上的资助和担保,要体现在所递交的材料上。 如果她已经有不错的银行流水记录,有几万的余额, 那应该没什么问题。白本永远不是拒签的理由,每个人都是从白本开始的。

意签理论上只要30欧/天的资金要求,但当然是多多益善了.
作者: lulubb    时间: 2013-3-15 12:56     标题: 回复 76楼小菲妈妈 的帖子

谢谢,那应该没什么问题,是旅游,已经有不错的工作。 .
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-3-15 13:05     标题: 回复 77楼lulubb 的帖子

白本+单身女孩 永远不是拒签的理由,这都是以前网上的无稽之谈.
作者: lulubb    时间: 2013-3-15 13:07     标题: 回复 78楼小菲妈妈 的帖子

.
作者: 连妈    时间: 2013-3-15 15:42

法国。 我觉得还是个值得第一次去的欧洲国家。 因为工作关系,去过,北欧,中欧,西欧,觉得还是应该把法国定位第一次去的国家。它很欧洲。 尤其如果自动游的话。.
作者: 宁宁m    时间: 2013-3-20 10:52

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-2-22 09:29 发表
希望有经验的MM能牵头,做个自由行的行程出来。我肯定响应!
赞同和响应,我们想去法意瑞。.
作者: 笑语妈妈    时间: 2013-3-20 12:55     标题: 回复 58楼小猫咪妈妈 的帖子

想加入的。.
作者: 笑语妈妈    时间: 2013-3-20 12:56     标题: 回复 80楼连妈 的帖子

我也想去法国,法国自助游也是我的首选。.
作者: stone妈    时间: 2013-3-20 13:43     标题: 有人组织马,我们一起把

引用:
原帖由 宁宁m 于 2013-3-20 10:52 发表

赞同和响应,我们想去法意瑞。
.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2013-3-20 14:40     标题: 回复 82楼笑语妈妈 的帖子

暂定意大利深度游,还未最后决定。你们几个人,小朋友几年级,想去几天?.
作者: 轩儿妈    时间: 2013-3-20 16:11     标题: 回复 75楼lulubb 的帖子

同事是买了机票,再办签证的,无房单身,已签出!是你自己?.
作者: 笑语妈妈    时间: 2013-3-20 17:00     标题: 回复 85楼小猫咪妈妈 的帖子

我们2大1小,孩子预初,女孩。想暑假放假期间旅游2周。.
作者: lulubb    时间: 2013-3-21 09:22     标题: 回复 86楼轩儿妈 的帖子

我有这么年轻就好喽,是我外甥女。.
作者: 小胖丰    时间: 2013-3-21 23:53     标题: 回复 32楼心海明月 的帖子

暑假去意大利太热了,我们去年去的,吃不消.
作者: 澣澣_mama    时间: 2013-3-25 15:26

引用:
原帖由 小胖丰 于 2013-3-21 23:53 发表
暑假去意大利太热了,我们去年去的,吃不消
真的啊,那这样的话也要调方向了.
作者: 澣澣_mama    时间: 2013-3-25 15:26

本来暑假想去意大利+西班牙.
作者: TIRA2002    时间: 2013-3-25 20:53

准备去跟团去瑞士深度游!6月的瑞士景色很美.
作者: xiajw    时间: 2013-3-26 09:06     标题: 回复 90楼澣澣_mama 的帖子

作者: KELVIN妈妈    时间: 2013-3-26 13:36

看了下团队欧洲游小孩需提供英文版的学校在校证明,但是学校肯吗?好像学校只愿提供中文版的在校证明.
作者: xiajw    时间: 2013-3-26 14:09     标题: 回复 94楼KELVIN妈妈 的帖子

作者: KELVIN妈妈    时间: 2013-3-27 10:04

有带小孩去过的麻麻给点主意谢谢.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-3-27 10:08     标题: 回复 94楼KELVIN妈妈 的帖子

学校会出具学生的在校证明,或学籍证明,如果学校出的没有英文版的,你可以自己翻译一下。.
作者: KELVIN妈妈    时间: 2013-3-27 10:27     标题: 回复 97楼小菲妈妈 的帖子

谢谢菲妈,但是要求要在翻译后的证明上敲学校的章,不知学校肯不肯.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-3-27 10:56     标题: 回复 98楼KELVIN妈妈 的帖子

原件上有章的, 有的学校出具的有中英文的。

办签证,户口本也是自己翻译一下,也不用盖章的,更何况学籍证明.
作者: xiajw    时间: 2013-3-27 15:30

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0