标题: [求医] 天旋地转的晕 [打印本页]

作者: yang0503    时间: 2013-1-16 15:31     标题: 天旋地转的晕

周日上午刚想起床,突然天旋地转的晕,眼睛都睁不开,还有点要吐,脑子一片空白,3分钟左右好了,中午又有点晕,但是不算严重;周一下午脑子很晕但总体还好;周二早上醒来又是天旋地转的晕,翻身也很晕,因为要送孩子去幼儿园坚持起床后也还好,出门穿鞋子的时候又晕的要摔倒并有点恶心,但是2分钟后又差不多好了,只是没有力气,整天感觉头重脚轻,晚上睡觉也不敢动;今天更频繁的天旋地转,去八院做了脑CT和颈椎CT,医生说很可能是“耳石症”,女性更容易得病。开了4天点滴(丹参酮),说是缓解头晕,总感觉还是晕晕的。姐妹们你们有过这样的症状吗?.
作者: toboyMM    时间: 2013-1-16 15:38

如果是单纯的耳石症,可以做复位治疗.去看耳鼻喉科,用体位让耳石回位.
不过除了撞击造成的耳石脱落,一般都不单纯.耳石症一般左右翻会感觉明显,前后动不太明显..
作者: shilr    时间: 2013-1-16 15:44

核桃吃吃看..
作者: 五月的雏菊    时间: 2013-1-16 16:02

可能是美尼尔氏症吧,我有的,有时候会发作的,感觉房子在转,经休息后能恢复。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-16 16:06     标题: 回复 2楼toboyMM 的帖子

是的,我左右翻的时候很明显的晕。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-16 16:08     标题: 回复 3楼shjxluo 的帖子

我也正好看到了,是名医大会诊。六院副院长是主治医生,专治耳石症的,可是只有周一下午有门诊,就是怕人太多了。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-16 16:09

谢谢楼上各位姐们,.
作者: 天蓝蓝    时间: 2013-1-16 17:07

引用:
原帖由 yang0503 于 2013-1-16 16:08 发表
我也正好看到了,是名医大会诊。六院副院长是主治医生,专治耳石症的,可是只有周一下午有门诊,就是怕人太多了。
我家亲戚也有这个病,这几天正发作呢,请问副院长叫什么名字?刚刚网上找了一下,没有找到。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-16 17:25     标题: 回复 9楼天蓝蓝 的帖子

蓝蓝,我是小丑鱼呀,呵呵。副院长好像姓殷,全名忘记了。3个字的。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2013-1-16 18:23

引用:
原帖由 yang0503 于 2013-1-16 17:25 发表
蓝蓝,我是小丑鱼呀,呵呵。副院长好像姓殷,全名忘记了。3个字的。
.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2013-1-16 20:19

引用:
原帖由 yang0503 于 2013-1-16 16:06 发表
是的,我左右翻的时候很明显的晕。
请问什么是耳石症?需要扫扫盲,谢谢.
作者: 橙子mum    时间: 2013-1-16 21:02

也感觉你的症状像楼上MM说的美尼尔氏症,晕起来时感觉房子也在转,不能睁眼,伴恶心想吐,听说有这个症状的不能吃鸡。.
作者: 俯仰一世    时间: 2013-1-17 09:18

建议楼主多看几家医院,我有颈椎病,也有你一楼描述的症状。.
作者: hahaha    时间: 2013-1-17 09:50

定义“耳石症”又称为“良性阵发性位置性眩晕”,正常情况下耳石是附着于耳石膜上的,当一些致病因素导致耳石脱离,这些脱落的耳石就会在内耳内被称作为内淋巴的液体里游动,当人体头位变化时,这些半规管亦随之发生位置变化,沉伏的耳石就会随着液体的流动而运动,从而刺激半规管毛细胞,导致机体眩晕,眩晕的时间一般较短,往往少于一分钟,这仅相对于绝大多数管结石而言,为数较少的嵴顶结石的眩晕时间常在数分之上。这种症状的出现常与位置变化有关,故现阵发,这就是“良性阵发性位置性眩晕”。 [1]
病因[2]1、遗传性因素 耳硬化症患者直系先辈后代中有相同病的较多,约为54%有家族史,有人认为是常染色体显性或隐性遗传,半数以上病例可以发现异常基因。
2、内分泌紊乱因素 本病多见于青春发动期,以女性发病率高,且于妊娠、分娩与绝经期都可使病情进展加快,被认为与激素水平有关。
3、骨迷路包囊发育因素 人类出生时骨迷路包囊已发育完成,唯独在前庭前边缘的内生软骨层内遗留有一发育和骨化过程中的缺陷,称窗前裂。裂内有纤维结缔组织束及软骨组织,成年后可继续存在或发生骨化而产生耳硬化病灶,临床及颞骨病理所见之耳硬化症病灶,亦多由此处开始。
4、自家免疫因素及其他 Arslan与Rieci用组织化学染色法对耳硬化症病灶进行研究,发现在活动性病灶中,有粘多糖聚合作用改变及组织纤维、胶原纤维减少、断裂现象,与类风湿性关节炎等病理变化相似,Chevence用电子显微镜和细胞化学的方法再次证实,耳硬化症病灶属于胶原性疾病或间质性疾病。此外,还有人发现酶代谢紊乱,是使镫骨固定形成的原因。
治疗方法取仰卧垂头位,向患侧转45°,脸朝上,头及躯体向对侧转动,直至脸朝下,头位与中线成45°,与原仰卧位成135°,保持每种头位6~20秒,然后坐起,治疗过程中用50Hz振动器放于患侧乳突后.上述方法坚持用上10---15天,会有一定的效果.
手法复位治疗耳石症虽然痛苦,但是现在已经有了很好的治疗方法。该方法不需服药,效果奇特,可以说是立竿见影。这种治疗方法叫做“手法复位治疗”。具体就是医生根据患者受累部位的不同,给予不同复位治疗,通过改变患者头部位置,让脱落的耳石重新回到原来的地方,使它不能再刺激神经末梢,自然也就不会头晕了。
因此,出现眩晕症状的患者应首选神经内科就诊,排除其他急需处理的危重疾病,如脑出血、脑梗死、脑肿瘤等。如确诊耳石症可接受手法复位治疗。但由于目前许多神经内科医生对该病认识不足,极容易被当作“椎基底动脉供血不足”、“颈椎病”,即使被介绍到耳鼻喉科,也容易被基层医院或者大医院的年轻医生误诊为“梅尼尔病”。有人多个医院奔波,前后花费好几万也没有获得确诊。其实耳石症能占到日常门诊眩晕病人的30-50%,而误诊率很高,目前医学界尤其是神经内科医生应当加强耳石症的教育。
耳石症手法复位一般一次见效,个别患者需要多次复位才能治愈。一般门诊治疗即可,个别需住院多次复位。患者复位时会诱发眩晕,偶尔会发生呕吐(需有家属陪同),但一般持续时间短暂,无明显不良后果。复位成功后需休息半小时后再离开,并禁忌开车。复位后三天内最好避免平卧。建议睡硬板床,用荞麦皮枕头。目前有部分医院的神经内科和耳鼻喉科可行该项治疗。外地患者如果当地未能确诊,或者确诊后不能正确复位,也可联系到大医院诊治。
严重颈椎病、颈椎外伤、颈部动脉夹层、严重心脏病的患者需谨慎治疗以防止病情加重。需要注意的是虽然耳石症手法复位看似简单,但是必须由经验丰富的医生操作,患者不宜自行复位,以免发生危险。
耳石症本身药物治疗不能阻止眩晕发作。但是有的老年患者合并脑血管病可能需要同时给予输液治疗。有的患者合并焦虑、抑郁、失眠或者植物神经功能紊乱需要给予相应药物治疗,防止耳石症复发。.
作者: 中尹妈    时间: 2013-1-17 09:53

去长征医院吧,我妈前两年也耳石症,医生说是有眼颤,他们一看就知道了,这病要看医生手法的,手法好的,一次复位治疗就好了,手法不到位就比较麻烦,会反复发作。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-17 11:07     标题: 回复 12楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我也不懂的,医生说的。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-17 11:10     标题: 回复 16楼hahaha 的帖子

非常感谢你详细的解说!.
作者: yang0503    时间: 2013-1-17 11:12     标题: 回复 17楼中尹妈 的帖子

等CT报告出来后再去别的医院看看,谢谢!.
作者: yang0503    时间: 2013-1-17 11:13     标题: 回复 11楼天蓝蓝 的帖子

。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-17 11:32     标题: 回复 15楼俯仰一世 的帖子

恩好的,谢谢.
作者: 清清妈    时间: 2013-1-17 13:06

你量一下血压,有可能因血压低或高引起的.
作者: yang0503    时间: 2013-1-17 13:24     标题: 回复 23楼清清妈 的帖子

是有点低血压的。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2013-1-17 14:07     标题: 回复 17楼中尹妈 的帖子

请教一下,我妈也可能是这个毛病,你们是哪个医生看?.
作者: 中尹妈    时间: 2013-1-17 14:45

好几年前了,我也忘了,你挂晕眩科好了,他们那里的医生都知道,我妈是门诊的一位男医生看的,他一看就说是耳石症,不要做脑部CT,我妈因为年纪大了,担心脑梗,还是坚持做了CT,查出来没什么,他就让我妈在门诊直接做复位治疗,但在他手里感觉做了几次过段时间还是会晕,后来他介绍我们去长证医院住院部找了一位专家,那位专家一次就把我妈的耳石症治好了,后来再也没有晕过。你先去挂他们的门诊试试,具体哪位医生不记得了,已经好几年了。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2013-1-17 17:28     标题: 回复 17楼中尹妈 的帖子

眼颤,是不是就是眼皮跳?.
作者: 花朵朵    时间: 2013-1-17 18:50

我有高血压,发过同样类似的2次,结论-----眩晕症,晕起来眼睛闭起来房子还在转,呕吐不能行走
去医院吊止晕针+丹参,就好了
这病不能晚睡要注意不能劳累。.
作者: 中尹妈    时间: 2013-1-18 08:47     标题: 回复 27楼蛇宝贝吉妈 的帖子

不是眼皮跳,是眼球颤,具体说不好,晕眩科的医生一看就知道了。.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-1-18 09:06

我的眩晕是25岁之后开始的,每年或每半年发作一次,医院也住了2次,因为发病的时候天旋地转,呕吐,头不能动,所以没法去医院。

等能去医院的时候,医生说发作时的检查前庭功能等才能确定是否美尼尔症。

现在看来,基本就是美尼尔症了。注意休息,会好些!往往卧床1天会好。

这个,应该不是耳石症吧!.
作者: 独一位妈妈    时间: 2013-1-18 10:02

同病相怜。我以前发病的时候都要打点滴两三天才能好,还要氧舱吸氧,难过得恨不得死去,上次从药店买的药很对症,吃了就马上好,有美尼尔症的姐妹们可以试试,甲磺酸倍他司酊片,敏使朗,希望能帮到大家,快速解除痛苦。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2013-1-18 10:17     标题: 回复 29楼中尹妈 的帖子

谢谢.
作者: 芭比娃娃    时间: 2013-1-18 10:20     标题: 回复 31楼独一位妈妈 的帖子

同意,我有美尼尔症,有家族史,现在女儿也有,好像传女不传男。我家从我外婆到我妈再到我,现在是我女儿都有,这个药是很管用,一吃就好。而且医生说颈椎引起的眩晕也可以吃

作者: 兰兰妈咪    时间: 2013-1-18 10:32

我老公这2天也是头晕恶心,晚上睡觉时候说眼睛闭上就觉得头晕,昨天去曙光医院吊水去了,自己诊断是颈椎病发作,医生就按这个给他治疗了.
作者: yang0503    时间: 2013-1-18 10:53     标题: 回复 30楼顺心顺意 的帖子

非常感谢,基本确定是耳石症了,今天又去检查的。美尼尔症一般一二天就好转的,我现在已经6天了,打点滴后好转了很多。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-18 10:54     标题: 回复 31楼独一位妈妈 的帖子

现在好多了。.
作者: 小扬    时间: 2013-1-18 11:33     标题: 回复 35楼yang0503 的帖子

我是1月3日发作的,症状和你一模一样,早晨起床时天旋地转(从来没有的),我一开始还以为是饿了。等到下午开始频繁呕吐。头晕脑胀。1月6日晚上睡下去又天旋地转,吐到吐不出为止,没法躺下,只能垫两个枕头斜着睡,累极了才睡着了。第二天去做了个磁共振,做完起来时一下子晕过去了。头也撞了个大包。
按照上周末名医大会诊的诊断,我认为自己肯定是耳石症而不是美尼尔氏征。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-18 11:42     标题: 回复 37楼小扬 的帖子

我也是看了名医大会诊,再加上医生也这么说,确认是耳石症。.
作者: 独一位妈妈    时间: 2013-1-18 11:48     标题: 回复 33楼芭比娃娃 的帖子

是的,遗传,好像有雌激素的问题.
作者: Shannon妈    时间: 2013-1-18 13:04

楼主日常是不是有颈椎, 姿势不对, 休息不好的问题? 我十年前左右读书的时候也有过, 躺在床上就觉得整个天花板在转, 当时吓坏了, 后来过了几天突然就好了, 之后一直没有再犯, 直到三年前, 那个时候小孩还在母乳喂养, 经常侧着躺在床上, 颈椎姿势不对, 而且晚上睡眠很轻睡觉不好, 白天上班很忙, 身体休息的不够. 后来尽量好好休息, 然后尽量放松身体,不要让颈椎和肩太吃力, 过了一两个礼拜就好了..
作者: 悠然此心    时间: 2013-1-18 13:10

N年之前发过,去医院吊水也没见好,后来妈妈用了土方法----刮痧,再注意睡眠休息,渐渐好转。.
作者: 小扬    时间: 2013-1-18 13:42     标题: 回复 38楼yang0503 的帖子

我下周一到新华医院去看杨军的专家门诊,是我们五官科的同事推荐的。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-18 13:43     标题: 回复 40楼Shannon妈 的帖子

颈椎CT报告已经出来了,都没有问题哦!呵呵,谢谢关心,是耳石症!.
作者: yang0503    时间: 2013-1-18 13:45     标题: 回复 41楼悠然此心 的帖子

我忍不住这个痛!.
作者: 金牛白羊    时间: 2013-1-18 14:04

我也发过2次,反正是每3-4年有一次,累了就发的,但是从来没有去过医院,因为休息了马上就好了
蛮痛苦的,我妈妈给我按摩,按摩舒服极了,慢慢就好了.
作者: yang0503    时间: 2013-1-18 14:15     标题: 回复 45楼金牛白羊 的帖子

请问按摩哪里?我只好忍着,因为还要照顾4岁的小孩子呢。.
作者: 顺心顺意    时间: 2013-1-18 20:36

引用:
原帖由 芭比娃娃 于 2013-1-18 10:20 发表
同意,我有美尼尔症,有家族史,现在女儿也有,好像传女不传男。我家从我外婆到我妈再到我,现在是我女儿都有,这个药是很管用,一吃就好。而且医生说颈椎引起的眩晕也可以吃
是的,我妈也有,所以按你的说的话,传我是正常的了
幸好生了个儿子,否则再传给他,太痛苦了
发作的时候,真想死了算了
敏使朗,也是医生开给我的,好像只有大医院有,地段医院还没这个药。.
作者: 小妮妮妈妈    时间: 2013-1-18 22:28

新华医院杨军医生很好的,一次复位就好了。后来我坐飞机去■新▲疆■又发作,咬牙回来才好的。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2013-1-18 22:34

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-18 11:48 发表
是的,遗传,好像有雌激素的问题
如果是雌激素的原因,那么很好地解释了我原来低血糖(美尼尔症)不治而愈的原因了。
以前我小姑娘的时候,平时一饿就会打恶心,发晕,且每年一次大发作,不能起床,不能睁眼,不能开灯,不能有噪音,包括电视声音,否则天旋地转啊 ,一般挂水两到三天痊愈。后来我生了女儿以后,十多年了再也没有发作过,我一直很奇怪,若果真是雌激素的原因,那么肯定是我生了孩子以后,体内激素平衡改变了。.
作者: 小扬    时间: 2013-1-19 08:35     标题: 回复 48楼小妮妮妈妈 的帖子

请问杨军主任这儿的复位是怎样复位的,也是绑在椅子上转吗?.
作者: 小妮妮妈妈    时间: 2013-1-19 20:25

不是的。他把椅子放平,就徒手的。我当时晕得大叫要摔下去了。杨医生让我抓住他手,一会儿就好了。我觉得抓重了,挺过意不去的,杨医生说没关系。所以觉得他不错的。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-21 10:32     标题: 回复 48楼小妮妮妈妈 的帖子

谢谢,请问怎么复位的?.
作者: 独一位妈妈    时间: 2013-1-21 13:01     标题: 回复 49楼天蓝蓝 的帖子

是的.
作者: yang0503    时间: 2013-1-22 12:08

非常感谢各位姐妹们多日来的关心!今天早上起床后基本不晕了,就是低头的时候略有些,已经基本好了。 .
作者: 香樟树    时间: 2013-1-22 13:35     标题: `

`.
作者: 小维尼    时间: 2013-1-22 13:42

我的婆婆就是患美尼尔症状而且有家族遗传史(她的姐妹也有这种病),只活了52岁就去世了。从出事一直到去世前后只有2个小时的弥留时间。连医生都说了:脑袋中的血管爆掉了,根本来不及抢救。若干年后听老公回忆说起婆婆发起病来感觉房子都会旋转相当难受。20多年前除了药物控制外只能开刀了。结果婆婆采取了保守疗法拖了好多年。

虽然我不知道这病是怎么染上的(年轻时候没有发作,到了中年以后就出现了),但从婆婆的去世中让我彻底想通了女人要对自己好点。不要整天想着家庭老公孩子等等,末了自己是最倒霉最不幸的那个人。

作者: 小维尼    时间: 2013-1-22 13:43     标题: 回复 5楼五月的雏菊 的帖子

若真有这种病,切忌不得劳累不能操心。若不然后果很严重。.
作者: naga    时间: 2013-1-22 14:23

我三年前也得过,后来仁济的医生给复位,一下就好了,以后没犯过了.
作者: yang0503    时间: 2013-1-22 14:26     标题: 回复 56楼小维尼 的帖子

你说的好吓人哦!.
作者: dyfk    时间: 2013-1-22 14:35

想问一下,医生是怎么复位的呢?这几天也头晕,虽然不怎么厉害,但挺难受的。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-22 14:41     标题: 回复 60楼dyfk 的帖子

你晕的不厉害的话不一定是耳石症。要对症下药的哦!.
作者: 芭比娃娃    时间: 2013-1-22 15:51     标题: 回复 56楼小维尼 的帖子

这个病是不会血管爆掉死人的,你婆婆应该还有别的脑血管方面的毛病。我外婆有这个病,活到96岁,在睡梦中静悄悄地走掉。我妈妈有这个病,目前76了,我妈妈的外婆也有这个毛病的,走的时候也是90岁的高龄了。而且这个毛病随着年龄的增加会慢慢减轻的。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-22 18:01     标题: 回复 62楼芭比娃娃 的帖子

还好,还好!.
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2013-1-26 20:48

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-18 10:02 发表
同病相怜。我以前发病的时候都要打点滴两三天才能好,还要氧舱吸氧,难过得恨不得死去,上次从药店买的药很对症,吃了就马上好,有美尼尔症的姐妹们可以试试,甲磺酸倍他司酊片,敏使朗,希望能帮到大家,快速解除痛 ...
你提供的这个信息很好,我妈妈也是类似的症状,我想知道上海哪个药店能买到这个药?是处方药吗?没有医生诊断是否也可以买?非常感谢!.
作者: 花朵朵    时间: 2013-1-26 22:37

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-18 10:02 发表
同病相怜。我以前发病的时候都要打点滴两三天才能好,还要氧舱吸氧,难过得恨不得死去,上次从药店买的药很对症,吃了就马上好,有美尼尔症的姐妹们可以试试,甲磺酸倍他司酊片,敏使朗,希望能帮到大家,快速解除痛 ...
医生也给我配了敏使朗,效果很好,我是眩晕症。.
作者: 独一位妈妈    时间: 2013-1-28 12:44     标题: 回复 64楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

一般的药店都能买到,我是在民心大药房买的,买这个药要登记姓名等。.
作者: 二泉映月    时间: 2013-1-28 16:10     标题: 回复 1楼yang0503 的帖子

现在好点了吗?.
作者: yang0503    时间: 2013-1-28 16:17     标题: 回复 67楼二泉映月 的帖子

非常感谢你的关心,现在已经基本好了。睡觉时因为要哄孩子,所以还有一点头晕。.
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2013-1-28 21:55

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-28 12:44 发表
一般的药店都能买到,我是在民心大药房买的,买这个药要登记姓名等。
多谢,我再看看。上次去了雷允上和另一个药店都没有。.
作者: 格格妈    时间: 2013-1-29 12:41

看来是挺普遍的啊,过去几年我也发作了三四次,还好都没持续很久,也不呕吐。
感觉是跟激素有关,是不是快更年期了…….
作者: yang0503    时间: 2013-1-29 12:58

现在更年期也太早了点吧,呵呵.
作者: 小美男妈妈    时间: 2013-1-29 14:22     标题: 回复 1楼yang0503 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小美男妈妈    时间: 2013-1-29 14:28     标题: 回复 52楼yang0503 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yang0503    时间: 2013-1-29 14:45     标题: 回复 73楼小美男妈妈 的帖子

谢谢关心,确诊是耳石症,现在已经好了。医生说还是会复发的。不过其他没啥问题。.
作者: -萤火虫-    时间: 2013-1-29 16:43

我是套上去了,这个症状跟我是一模一样,通常出现这个,我就直接躺床上休息了,总归要半天才缓过神!!.
作者: yang0503    时间: 2013-1-29 17:02     标题: 回复 75楼-萤火虫- 的帖子

我躺着也晕的呀,除非一动也不动。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2013-1-30 11:08

我来科普一下,因为自己有切身体会,耳石脱落被误诊为颈椎病多年。上周日严重发作,无法自己复位,最终通过医生的物理治疗,只花了2次14元的挂号费就好了。
我在8-9年前就曾经发生过由于在床上翻身而引发的天旋地转,去医院检查了头部CT等沥沥拉拉一大推,医生也说不出个所以然,当做颈椎病权且治疗了。之后的几年偶有发作,吃点药,过个几天也就自行缓解了。 上周日凌晨莫名醒了,由平躺位向右翻身,突然眩晕严重发作,勉强坐起,连吞2粒“敏使朗”,无任何改善。以前从来没有这么严重发作过,我甚至无法躺下,在极度疲倦中,只能直挺挺地坐在床上。家人吓得要打120,我说无法躺下来也无法移动,去不了医院。终于挨到天亮,一步一挪地下了楼去了最近的一个二甲医院神经内科:做了脑电图,颈动脉B超等一堆检查,做头颅CT的时候由于躺下由起身,晕得差点从检查床上掉下来,把负责检查的医生也吓了一跳。 最终还是当做脑部供血不足,被挂水吃药治疗了。
连挂两天没有任何改善,还是无法躺下睡觉,难受的在家里泪水涟涟。朋友听说了,忙打电话给我,说她的一个同事当初也是类似病症,住院也没查出是什么问题,最后经人介绍去长征医院眩晕门诊一次就看好了,是耳石脱落。医生说这是个良性的问题,没有任何预防措施。很多人一生中都会发生,但是良性阵发性位置性眩晕 -- 很多医生自己都不了解,所以往往当做脑缺血什么的治疗和检查。 在国外学科分的细,这其实应该是耳鼻喉科下的一个分类。但是国内很少医生了解,只要是这个原理基于解剖学的。 刚巧长征医院有个医生专门从国外了解后研究了这个病症,开了专科门诊。
周二下午普通专病门诊,周四下午特需专病门诊。复位治疗纯粹物理手势治疗,治疗过程颇为痛苦,但有奇效。最终通过医生的物理治疗,只花了2次14元的挂号费就好了。
有病的旺友也不要自行判断是不是美尼尔症(这个毛病发作时听力会丧失的;如听力正常就不是美尼尔症)或是颈椎病了,还是去长征医院检查一下,如果是耳石脱落,绝大部分都能够通过物料治疗复位的。  
这里我要严重表扬周二下午专病门诊的靳哲医生,一个很年轻的大夫,态度和蔼认真,治疗到位,终于把我这个复杂性两边都有脱落的耳石给搞回去了。.
作者: yang0503    时间: 2013-1-30 11:32     标题: 回复 77楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

非常感谢你仔细的描述,我的症状也是这样的,差点打120了,呵呵。还好现在好了,希望以后不要发作了,很难受!也正好看到名医大会诊的名医介绍知道了耳石症。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0