标题: [其他] 外地小孩在学校吃免费午餐了 [打印本页]

作者: 兰花豆    时间: 2012-11-2 10:01     标题: 外地小孩在学校吃免费午餐了

昨晚上小孩拿了张要签字的回执,我一看晕倒。内容就是说家长是本市农业户口和那种一方或双方是外地农村户口的,小孩义务教育阶段午餐免费。
这什么不公平的破政策。.
作者: roail    时间: 2012-11-2 10:04

不会吧,那外来打工的小孩更加要到上海读书了.
作者: 开心丫丫1012    时间: 2012-11-2 10:14

那对我们不是极其不公平吗?.
作者: Jessica宁宁    时间: 2012-11-2 10:24

不知道什么人想出来的馊主意.
作者: 晟妈咪    时间: 2012-11-2 10:27

我们老师发的信息说是学生需为本市户口。1.本市农村户口直接申请。2.本市非农,但父母有一方是农村户口也可申请。.
作者: yangyang0220    时间: 2012-11-2 10:27

孩子的户口应该是要上海的才能吃.
作者: even_fox    时间: 2012-11-2 10:36

就是怕外地人闹事.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-11-2 10:38

教委的新规定,中小学提供免费午餐给外来务工子女和本市低保户子女。.
作者: shy822    时间: 2012-11-2 10:47

刚收到老师关于农业户口调查的飞信,原来如此!要免费一起免费呀,搞得来我们上海非农本地生什么优势也没有,外来务工子弟倒是尽享政策福利待遇!!!不公平!!!外加:农业户口的本地人其实很有钱,家里房子几套几套的,或许人家肯本不需要这免费的午餐!另:现在上海本地小孩看病,每年都要先出个几百元之后,才能享受50%的医保,真不知道是哪个BC想出来的,估计是个YP~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 佳嘉妈妈    时间: 2012-11-2 10:59

这个新闻在晚报上登过的,当时我还想有没有写错,没搞懂这样政策的目的是什么?
难道是想让全国的农村户口全部来上海吃免费午餐?.
作者: 无言2012    时间: 2012-11-2 11:00

出离愤怒.
作者: 小松妈妈    时间: 2012-11-2 11:07

我们算什么!.
作者: huangchenhao    时间: 2012-11-2 11:08

引用:
原帖由 even_fox 于 2012-11-2 10:36 发表
就是怕外地人闹事
没错!开放异地高考政策也是同样的!前几天还有上海的学生家长在政府部门抗议异地高考政策,引来很多外地人来骂这些上海学生家长呢!.
作者: ccpaging    时间: 2012-11-2 11:18

引用:
原帖由 兰花豆 于 2012-11-2 10:01 发表
昨晚上小孩拿了张要签字的回执,我一看晕倒。内容就是说家长是本市农业户口和那种一方或双方是外地农村户口的,小孩义务教育阶段午餐免费。
这什么不公平的破政策。
儿子也拿来了,他似乎同意这项政策。当然,我们家不符合午餐免费的条件。.
作者: mikiwang    时间: 2012-11-2 11:23

我们公司还给外地农村户口员工的父母,报销药费,这是过分,上海人没这种待遇的。侧那(我有点激动).
作者: 开心丫丫1012    时间: 2012-11-2 11:26

凭什么WDR要来抢夺我们上海人的资源?难道他们对上海做出的贡献比我们上海人更大?或者就因为吃定我们上海人不会闹事?.
作者: tornado    时间: 2012-11-2 11:26

户口是外地的,还是农村的,孩子上学就吃个免费午餐就这么纠结?!能吃多少?再说了吃多少又怎样?幼吾幼及人之幼对大家来说就是口头上讲讲?钱让你们出了吗?政府补贴吧。占不到便宜就算吃亏?!.
作者: shy822    时间: 2012-11-2 11:29

政府补贴凭什么就你们享受!如果让你吃亏估计就不会有这种风凉话了!.
作者: g0201288    时间: 2012-11-2 11:31

脑白痴想出来的政策.
作者: 开心丫丫1012    时间: 2012-11-2 11:32

政府出钱,政府的钱难道不是我们上海人纳税的钱吗?根本就是不公平嘛!.
作者: merlyn    时间: 2012-11-2 11:39

拿当地纳税人的钱养全国人民,谁给教育局的权利
一缸水就那么多,本地人的权益如何保障.
作者: g0201288    时间: 2012-11-2 11:39

有这些钱去补贴,不如把伙食搞好,现在的伙食差得不能差,每天倒掉的粮食有多少!我家孩子这学期蔬菜里面吃出过虫子、铁丝。吓得再也不碰菜。.
作者: qiu_daoyu    时间: 2012-11-2 11:40

引用:
原帖由 tornado 于 2012-11-2 11:26 发表
户口是外地的,还是农村的,孩子上学就吃个免费午餐就这么纠结?!能吃多少?再说了吃多少又怎样?幼吾幼及人之幼对大家来说就是口头上讲讲?钱让你们出了吗?政府补贴吧。占不到便宜就算吃亏?!
你蛮搞笑的哦!政府自己会生产经营吗?政府补贴的钱不是纳税人的钱吗?补贴要补到点子上懂吗?我们有手有脚会自己养育孩子不需要占人便宜!你这么不纠结何不把家里大门打开让周围的孩子去吃呢?能吃多少?再说了吃多少又怎样?
最后奉劝一句:不要慷他人之慨,还要给别人乱扣帽子,你没有这个资格.
你有空偷偷扔鸡蛋不如按你自己说的幼吾幼及人之幼真正去身体力行!

作者: 小作作妈妈    时间: 2012-11-2 11:40

国外都是纳税了享受,我们怎么变成不纳税的享受了,有点奇怪.
作者: shy822    时间: 2012-11-2 11:49

可怜我们年底拿点年终奖,税要交掉一大半,搞个P!拿我们本地纳税人的钱去给外地人做福利,是呀,正如21楼所说,谁给他们的权利!

作者: 无言2012    时间: 2012-11-2 12:04     标题: 回复 23楼qiu_daoyu 的帖子

支持!.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-11-2 12:07

一碗水端得平吗?  .
作者: jenny老妈    时间: 2012-11-2 12:09

国家统一调配还想的通,上海政府拿钱想不通。一屋不扫何以扫天下?先把上海学校的午餐搞搞好吧。纳税这么多年只有付出,没有回报。诶....
作者: 开心丫丫1012    时间: 2012-11-2 12:16     标题: 回复 23楼qiu_daoyu 的帖子

说的好,严重同意!.
作者: 左右妈    时间: 2012-11-2 12:19

反正这政策有点怪。。。不能理解。。。.
作者: annjiang    时间: 2012-11-2 12:23     标题: 看不懂了

看不懂了,为啥不能一视同仁呢?.
作者: 宝妈宝妹    时间: 2012-11-2 12:26     标题: 回复 23楼qiu_daoyu 的帖子

支持,献花!.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-11-2 12:37     标题: 我们老师发给我们家长的飞信

原文:家长,晚上好!近期学校在统计可以享受没费营养午餐的同学,具体要求如下:孩子本人必须拥有上海市户口,同时父母双方至少有一人是外省市农村户口或上海市郊县户口。符合条件的请务必让孩子每天告诉我。谢谢!.
作者: 格格妈    时间: 2012-11-2 12:48     标题: 回复 33楼天蓝蓝 的帖子

这就可以接受一点了
但是……农村户口就代表穷困?
他们的征地拆房补偿。。。。。.
作者: shy822    时间: 2012-11-2 12:52

我们老师也发飞信的,上面没有说小孩户口需上海的,只说父母的农业户口。有了解的家长吗?

作者: angelazsq    时间: 2012-11-2 13:12

引用:
原帖由 mikiwang 于 2012-11-2 11:23 发表
我们公司还给外地农村户口员工的父母,报销药费,这是过分,上海人没这种待遇的。侧那(我有点激动)
晕倒!.
作者: seven妈    时间: 2012-11-2 13:16

前两天看,市民信箱上有这个新闻的。

学校里已经签过了,确实前提是孩子是上海市户口.
作者: gaoshanqili    时间: 2012-11-2 13:22

学校里一半都是外地小孩了,将来参加中考高考还不知怎样呢!.
作者: roail    时间: 2012-11-2 13:23

企业里通过类似这种政策,需要职工代表大会通过,格么这种政策是不是应该人大通过,而不是政府拍拍脑袋就通过?而且若干年前就听说上海的小孩没有农村户口了,即使农村父母出生的小孩也报不到农村户口了 。.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-11-2 13:26

我们纳税的钱去哪里了,反正我们是看不到的,多数都被官老爷挥霍了,吃喝嫖赌去了,相比较于这一点,支援点穷苦人我倒是支持的。虽然难免可能是某些人作秀,好歹也秀了下。其实,这么多孩子的午饭,还不如他们一顿晚饭哪(君不见,18万一顿的阳澄湖大闸蟹刚刚曝光)!!.
作者: yanglin006    时间: 2012-11-2 13:36

我们有一些同事是本地农村户口的,房子老多,老有钱了,基本都是开车来上班的,他们根本不在乎免费午餐。市区的同事蜗居居多,公交,地铁来上班的多。不过为了体现我们国家对农村的照顾,也能理解。外省市偏远地区的农村应该会比较苦,希望当地政府能真正关心那些贫困地区的孩子。.
作者: yanglin006    时间: 2012-11-2 13:44

上海的孩子将来中考、高考咋办呀,本来我们做家长的觉得孩子不要天天死读书,要会玩,要多锻炼身体,不以考级为目的的学些艺术类的东西,还要出去多看看天下,可现在竞争越来越大,人越来越多,这只是美好的梦想,平头老百姓家的孩子不努力不行呀。.
作者: dcsmj    时间: 2012-11-2 13:48

真是奇了怪了,现在农村户口不代表贫困啊,给贫困家庭的孩子免餐费我同意的,给农村户口算什么意思嘛,这届政府思路真是搞不懂了。.
作者: jianmail5    时间: 2012-11-2 13:48

脑袋和屁股倒长的.
作者: 宁宁妈咪    时间: 2012-11-2 14:17

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-11-2 12:37 发表
原文:家长,晚上好!近期学校在统计可以享受没费营养午餐的同学,具体要求如下:孩子本人必须拥有上海市户口,同时父母双方至少有一人是外省市农村户口或上海市郊县户口。符合条件的请务必让孩子每天告诉我。谢谢!
噢,要求上海户口啊,那没几个人符合的。
其实现在外地孩子在上海上学,没什么费用的,我们家钟点工阿姨说就付点餐费,别的钱都不要的。而他们在老家上学还是要付点费用的,所以她两个儿子都弄到上海来上学了。.
作者: g0201288    时间: 2012-11-2 14:49

根据文件规定,凡符合下列条件之一的可享受免费营养午餐。

一、学生为本市农业户口,无论父母是否为农业户口都可享受免费营养午餐;

二、学生为本市非农业户口,父母一方为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐;

三、学生为本市非农业户口,父母死亡或没有监护能力的,监护人为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐;

四、学生为本市非农业户口,父母离异的,生父母一方为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐;

五、学生为本市非农业户口,父母离异再婚的,监护人为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐。.
作者: Maybaby    时间: 2012-11-2 14:53

是啊,这个政策很匪夷所思的,我同事家就符合条件,她老公农业户口,可是他们家房子好几套,根本用不着补贴的,再说了,大家都纳税,小孩子都是平等的,凭什么就歧视非农户口的上海孩子?.
作者: 初吻    时间: 2012-11-2 15:23     标题: 回复 35楼shy822 的帖子

是必须是上海户口。.
作者: kittylilili    时间: 2012-11-2 16:18

不讲理啊!上海的农民可不是传统意义上的农民了,钱都多得海海的,比我们非农的条件好好叫好来,政府在搞什么呀?.
作者: fcfld    时间: 2012-11-2 16:46

这是我们党的政策思路
D的根基就是广大的农民兄弟,只有所谓的穷人会感恩政府的一点点布施,从而更加忠心耿耿
钱用在刀刃上,就是这个理
把钱都用在你们身上,回头你们去报效其他国家了,D的钱白花了,搞来~~~.
作者: fcfld    时间: 2012-11-2 16:47

所以靠人不如靠己
有能力就改变,没能力就装傻,这样日子比较好过些.
作者: 煵煵妈妈    时间: 2012-11-2 16:49

上海的农村户口那才叫值钱呢,买车上牌c照都不要钱.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-11-2 17:30

免费?  弄到最后算到付费孩子身上 饭菜质量越来越差  不要相信政府会出这个钱 预算全打在一起.
作者: 柳叶    时间: 2012-11-2 17:42     标题: 回复 33楼天蓝蓝 的帖子

我的理解是出这个政策的人刚好是这个条件,为自己的孩子免了......
我看我还是把户口迁出去,这样一来择校,吃饭还方便点,说不准高考还加分....
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2012-11-2 19:24

歧视性政策。 .
作者: shxuco    时间: 2012-11-2 19:32

献给十八大的礼物? .
作者: 豆蔻儿2005    时间: 2012-11-3 00:38

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-11-2 16:46 发表

这是我们党的政策思路
D的根基就是广大的农民兄弟,只有所谓的穷人会感恩政府的一点点布施,从而更加忠心耿耿
钱用在刀刃上,就是这个理
把钱都用在你们身上,回头你们去报效其他国家了,D的钱白花了,搞来~~~
有道理 就是这么个感觉.
作者: 小德班妈妈    时间: 2012-11-3 10:27

神经病的政策!.
作者: 小宝娘    时间: 2012-11-3 16:07

完结!
下一步开放中高考,估计也没好果子吃了。

这政策是上海单独制定还是教育部统一安排?.
作者: 小宝娘    时间: 2012-11-3 16:08

实质性农村包围城市.
作者: lulukitten    时间: 2012-11-3 21:48

有人连政府补贴的钱从哪里来都搞不清就来骂人。好像政府的钱是政府赚来似地。错,是交税人的钱。是每张发票中税费。.
作者: fcfld    时间: 2012-11-4 09:16

因为要免费那么多"穷苦大众"所以,学生午餐质量急剧下划
吃的都是什么呀?!
饿急了也不管了,和小狗小猫一样吞下肚,有时饿急了也吞不下去
早餐很重要

我其实觉得但凡有点自尊心的家长,哪怕符合免费午餐条件都不该让孩子去吃,大人去赚钱去!脱了低保户的帽子,凭啥你无能就该轮到小孩来被特殊化.
还有外地的那些家长,一直口口声声说上海人排外排外...,你们有骨气也别吃免费的,要溶入一个集体就不该特殊化.
作者: xtff    时间: 2012-11-4 20:31

引用:
原帖由 g0201288 于 2012-11-2 14:49 发表

一、学生为本市农业户口,无论父母是否为农业户口都可享受免费营养午餐;

二、学生为本市非农业户口,父母一方为本市或外省市农业户口即可享受免费营 ...
这怎么看着象鼓励上海人嫁或娶外地兼本地农村户口的,照顾这部分人群,问题是上海本地人条件不差啊这不是侮辱人家吗.
作者: Angela妈妈    时间: 2012-11-4 22:44

对本地人什么都抓的紧,外地的政策学生乘车5毛。。。上海呢。。。。哎,无语了!!!.
作者: 玻璃白菜    时间: 2012-11-5 09:06

先不说对我们纳税人公不公平,这样做对小孩好吗?人为的在孩子中区分出那些“需要特殊对待的学生”,对孩子没影响?.
作者: tornado    时间: 2012-11-5 10:09     标题: 回复 23楼qiu_daoyu 的帖子

二、学生为本市非农业户口,父母一方为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐;

三、学生为本市非农业户口,父母死亡或没有监护能力的,监护人为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐;

四、学生为本市非农业户口,父母离异的,生父母一方为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐;

五、学生为本市非农业户口,父母离异再婚的,监护人为本市或外省市农业户口即可享受免费营养午餐。

这么多条,就盯着那些户口是农村的有有经济实力的说,那是否考虑到其他那些真正需要帮助的人?是否统计过这两种的情况那种更多?社会进步不是一步登天的事情,是一个量的积累过程,从小处着手,相信终究我们的孩子的孩子都能吃上免费的校餐。老吾老及人之老、幼吾幼及人之幼是一个理想,但诸多抱怨徒增无益。.
作者: 书桐妈妈    时间: 2012-11-5 10:56

好奇的问问,开放异地高考,那我们是不是也可以去外地考高中了啊?

上海中考压力比外地大的可不是一点点哦.
作者: yunyang    时间: 2012-11-5 11:43

如果是针对上海市的贫困家庭,我举双手赞成,但针对农村户口,就很不明白了,甚至是异常愤怒了。现在农村户口比非农村户口值钱,他们有田有地,家里的房子想盖几层就几层,如果碰上迁拆,那拆迁费不得了了。凭什么还要给他们的孩子吃免费午餐呢。这是谁想出来的,脑子一拍就决定了,政府的钱还不是纳税人的钱,你凭什么乱用?你可怜农村人吗?他们可比我们有钱,搞搞清楚好伐.
作者: 花仙子2000    时间: 2012-11-5 12:19     标题: 回复 23楼qiu_daoyu 的帖子

说得太好了。.
作者: 小开心果    时间: 2012-11-5 13:34

哪个脑残的拍屁股想出的?这也太侮辱我们的农民兄弟了!谁说农民的身份就等同于穷人?没看见过农村里的房子几上几下?没看见过农村里的自家车停在家门口?农民身份可不等同于等着施舍的人,谁说城里人就有钱了?每天朝九晚五扣完这个税那个税,付完这个费那个费还能剩几多钱?可谁让你是城里人?有义务纳税,没权利享受福利,还要被代表同意你不同意的。.
作者: 兰花豆    时间: 2012-11-6 13:34     标题: 回复 68楼yunyang 的帖子

说的太对了。农村户口又不代表贫困,上海那么多外来人口呢,买菜的可比坐办公室的牛多了,能在上海混天下的,那都不是一般般得。九年制义务教育,既然学费公办一视同仁,那搞什么吃饭你免他不免的,现在已经外地户口读书比我们上海小孩方便多了,想哪读就哪办个租赁合同,上海小孩还要纠结户口对口不对口,到处走关系求人的,这都什么事。.
作者: takuma1099    时间: 2012-11-6 16:16

不要以为免费的就是好事,去网上查查 黄金大米,这个也是当年的免费午餐!!!.
作者: 阳光的味道    时间: 2012-11-7 09:00

外地人当道的上海,上海百姓苦啊!.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2012-11-7 13:00

应该按家庭收入或家庭人均收入等等来划分,但中国财产申报制度实施不了,就弄出个这样的一刀切来.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2012-11-7 19:33

我们这里外地人也免费的啊,没说一定要本市户口啊。只说要父母的农村户口啊。.
作者: maggie_chiang    时间: 2012-11-7 20:27

引用:
原帖由 qiu_daoyu 于 2012-11-2 11:40 发表

你蛮搞笑的哦!政府自己会生产经营吗?政府补贴的钱不是纳税人的钱吗?补贴要补到点子上懂吗?我们有手有脚会自己养育孩子不需要占人便宜!你这么不纠结何不把家里大门打开让周围的孩子去吃呢?能吃多少?再说了吃 ...
同意!.
作者: roail    时间: 2012-11-8 10:45

昨天小朋友拿回的调查表上是明确的本市户口的。难道有另外的通知免外地户口的农村小孩吗?
另外这个通知上写的第一点本市农村户口的小孩,估计也没多少人符合了,至少本市所有的小学生都是不符合第一条的,因为2000年后本市出身的小朋友户口再也报不到农村户口了.
作者: erranta    时间: 2012-11-8 11:16

其实不管外地人农村户口都应该和上海户口的本地孩子一视同仁,要么大家都免费呀,像日本孩子的午餐都是免费的吧?才不会管是农村还是城里人呢。一个国家明日的希望小时候的午餐就那么差,真想给孩子自己带饭吃啊。日本孩子每餐都有牛奶,水果和鱼类吧,基本营养都不保证,真不知道教育局还有这个脸区别对待!收了那么多产业链上的好处就该用于民啊!.
作者: 兰花豆    时间: 2012-11-8 12:04

照顾农村人呗!.
作者: qixiaoting    时间: 2012-11-12 12:41     标题: 回复 46楼g0201288 的帖子

之前看到通知,我以为家长有一方也必须是上海农村户口才可以享受。
所以我没有上交回执。
现在咋办呀?还能补交吗?.
作者: fcfld    时间: 2012-11-12 13:14

我们上海、城市,小朋友愿意把政府补贴午餐通通免费给需要吃的人,多吃点
我们不要政府补贴的午餐
我们要吃物有所值的午餐,费用自己来,保证质量.
作者: lindayj78    时间: 2012-11-12 14:24

反正就是外地的孩子来上海,上海的孩子到国外,没能力到国外的只能和外地孩子抢资源。天哪,什么世道。外地来的,如果生了好几个孩子还能享受好几次义务教育。我们不是双独还不能生。没天理呀.
作者: 无言2012    时间: 2012-11-12 14:39     标题: 回复 82楼lindayj78 的帖子

》没能力到国外的只能和外地孩子抢资源
说的就是我们呀。。.
作者: lindayj78    时间: 2012-11-12 14:41

大部分人都是没能力的呀。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-11-12 14:43     标题: 回复 81楼fcfld 的帖子

农村包围城市,外地包围上海。

我女儿二年级是被老师逼得课也不敢去上,三个多月没在学校吃过午餐,算算也有五六百元,全都贡献了。现在继续贡献!说句实话,我倒希望她们只上半天课,也别吃午餐了,下午我们自己安排老师教孩子,我看那些老师只顾收礼开校外补习课,也没心向教书。.
作者: lindayj78    时间: 2012-11-12 14:44

有道理,还不如我们自己教。我现在下班回去就是教女儿,也不在外面上任何学科类补习。白天就是在旺旺上学习如何教孩子。.
作者: lucy2003    时间: 2012-11-12 14:55

不理解!现在的农村比城市还好了,不用买房,自己有楼,不用买菜,自己有地。就这样还享受医保,养老。现在居然午餐也免。为什么呀。什么NC的人想出来的!城里孩子和农村孩子为什么要要区别对待啊啊。农村不等于贫困啊,凭什么要有特殊待遇?!享受不到的城市孩子要愤慨,享受到的农村孩子更应该愤慨。有人把你们看低一等呢。.
作者: 糖糖宝宝    时间: 2012-11-15 11:03

ZF就是吃定上海人敢怒不敢言,敢言不敢做,看看北京人,家长就到市政府去抗议异地高考,新闻都报道了。这个社会没有公平可言,一切都看ZF主要LD的喜好。This is a twisted society!.
作者: jocularjog    时间: 2012-12-13 16:58     标题: 转上海市教育补贴真实情况

本地孩子教育补贴1600元

外来孩子教育补贴5000元.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-12-13 19:04     标题: 回复 23楼qiu_daoyu 的帖子

支持。鄙视说风凉话的人.
作者: 雨乐妈    时间: 2012-12-14 13:10

神马情况呀,NND歧视非农嘛。.
作者: 性急的妈妈    时间: 2012-12-14 13:30

刚知道还有这么个脑残的政策!真是太过分了!国家还嫌上海不够拥挤吗?这是要鼓励外地农民更多地抢着涌入上海?再说本地的农业户口,现在拆迁什么的这些农业户口的都发了,条件不知道比我们这些非农户口好多少了,动辄一家几套房子,多少动迁款什么的!真是没有天理了!.
作者: ninizhang123    时间: 2012-12-19 16:13

我认为,国家优惠政策出台,应该对享受家庭进行经济收入核对,符合条件的享受,不符合条件的就不应该享受,而不是通过对户口进行分类,来判别贫富。农民朋友条件好的多了去,不要歧视外来人口的经济能力。城市资源有限,供不应求,应该有先来后到。外来户口踩在本地户口之上,反而让城市居民愤愤不平!教育、医药、卫生资源等等,哪一项不关系民生?.
作者: 毛娘    时间: 2012-12-28 15:13     标题: 回复 81楼fcfld 的帖子

同意!.
作者: 四眼美女小鸡    时间: 2012-12-28 17:39     标题: 觉得是上海人太好欺负了

如题,大家有多气愤也只能在这撒撒!有谁有闲时间象占XX去闹?.
作者: fcfld    时间: 2012-12-29 11:31

引用:
原帖由 四眼美女小鸡 于 2012-12-28 17:39 发表
如题,大家有多气愤也只能在这撒撒!有谁有闲时间象占XX去闹?
做泼妇是要有勇气的知道吧
上海女人多年是全国女人眼中钉肉中刺为虾米
因为上海少泼妇
泼妇闹闹政府就怕了?
我觉得D还是会权衡的,把一个国际化城市闹的乌烟瘴气那是开国际玩笑
不见得老外提到上海就说"OH,MY GOD!才没去几年就再也不想去了.".
作者: shyayue    时间: 2012-12-29 12:43

政策照顾那些有需要的人吧,不要分本地还是外地,本地人也有穷的,外地人也不一定都是穷人,这样会更好些吧。

作者: qixiaoting    时间: 2013-1-14 13:58

要求小孩子必须是上海户口。
外地人又不免午饭的呀。.
作者: 9月zz妈    时间: 2013-1-14 14:30

要搞就搞吧,怪不得前段时间有调查表发下来,问题是这样一来,总数不变,还有人吃免费餐,本来就可怜的午餐怎么办,平均下来就更差得没法吃了,记得以前就这个情况问过教育局,回答是,政府不可能多贴钱,因为人太多(浦东的),也不能让家长多交钱,因为要考虑贫富差异.现在这是为什么,政府贴,贴谁的钱?搞政绩要搞到学生午餐上来阿,还不是提高质量,因为这个看不出来.让一部分人免费吃,提前体验共产主义吗???.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0