标题: [讨论] 放孩子到乡村,读书一学期,增加生活体验,疯了么? [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2012-10-19 16:57     标题: 放孩子到乡村,读书一学期,增加生活体验,疯了么?

最近脑子一直冒出这个冲动,孩子小学。总觉得简单朴素的乡村体验,那种四季分明的美丽自然景色,纯野的野玩...是很有意义的人生经历。
这想法,是不是疯了?.
作者: meia    时间: 2012-10-19 18:06

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-10-19 16:57 发表
最近脑子一直冒出这个冲动,孩子小学。总觉得简单朴素的乡村体验,那种四季分明的美丽自然景色,纯野的野玩...是很有意义的人生经历。
这想法,是不是疯了?
作者: allenma    时间: 2012-10-20 10:17     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

同感,我也有此意。.
作者: 双鱼阳    时间: 2012-10-20 10:58

一句话:农村那么好,人类就不用进化到城市阶段了。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-10-20 13:47

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2012-10-20 10:58 发表
一句话:农村那么好,人类就不用进化到城市阶段了。
这是哪跟哪呀?

现在孩子最需要的不是知识,而是缺乏基本的体验,不沾地气。去到乡下补补这一课,对孩子成长没什么坏处。只是操作性上似乎有些难度。.
作者: 心海明月    时间: 2012-10-20 13:51

要不是操作有难度,我也有此想法呢。.
作者: 混凝土    时间: 2012-10-20 14:27

寒暑假去就行,完全可以做到的。.
作者: 树    时间: 2012-10-21 19:14     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

旺旺有个三亩田你知道吗?可以部分满足你的愿望。.
作者: rachelmom    时间: 2012-10-21 19:51

带孩子去农村过暑假可以的,读书就算了,乡下的学校不是你想象的那么阳春白雪的。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-10-21 20:33

一点都不疯。我今年国庆到乡下玩,看到那一望无边的稻田,自由散漫的鸡群,欢快的小狗,泡在水里的老牛,农家大灶下旺旺的炉火,新鲜采摘的蔬菜,真想在那里住上一年,看春耕夏耘,秋收冬藏。

可以在农村小学借读一年,期间可以常常请假,自学。nothing is impossible..
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-10-21 22:19

寒暑假去比较现实,农村有农村的好,只是不能一直呆在那,毕竟很多条件跟不上。.
作者: 雪球妈    时间: 2012-10-21 22:24

没有什么不可以操作的,大学生都可以休学一年去徒步旅行,增加生活体验绝对是一种经历,但是农村没有你想像得那么好,不是唐诗宋词里的田园生活!.
作者: guaiguai妈    时间: 2012-10-22 09:50

请问孩子自己有这样的想法吗?那些你们看上去的田园美景在孩子们眼里是什么样呢?他们喜欢那个环境吗?.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-10-22 09:55

有趣的想法。.
作者: 悠优    时间: 2012-10-22 10:23     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

想问问你家小朋友会喜欢吗?
喜欢就去实践嘛~.
作者: 小泡泡的妈妈    时间: 2012-10-22 10:37

估计这不是你一个人的想法,有时候我也会有这种冲动,只是不知道哪里有这种天堂学校,也没有个官爸爸或官老公,所以只能向现实妥协。要求小朋友风发图强,学英文学奥数。连我自己都觉得不爽。我也老迷茫的。.
作者: 小泡泡的妈妈    时间: 2012-10-22 10:38

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-10-21 20:33 发表
一点都不疯。我今年国庆到乡下玩,看到那一望无边的稻田,自由散漫的鸡群,欢快的小狗,泡在水里的老牛,农家大灶下旺旺的炉火,新鲜采摘的蔬菜,真想在那里住上一年,看春耕夏耘,秋收冬藏。

可以在农村小学借读 ...
请问你在乡下哪里玩,小朋友想去拔菜玩玩。想问在哪里可以带小人去玩.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-10-22 10:40

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2012-10-22 09:50 发表
请问孩子自己有这样的想法吗?那些你们看上去的田园美景在孩子们眼里是什么样呢?他们喜欢那个环境吗?
自由自在的乡下慢生活,没有理由不喜欢。如果我是全职.......
作者: 无言2012    时间: 2012-10-22 10:50

LZ先去了解一下,现在的农村,孩子们是如何上学的,再来做决定。
我所知道的情况是,很多农村孩子,都走很远去城里上学,真正留在农村上学的孩子不多。.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-10-22 11:18

至少能知道很多常识,别写作文时连玉米,花生长哪的,扁担是啥东西都不知道.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-10-22 11:22     标题: 回复 20楼派克叔叔 的帖子

弱弱的问,扁担是啥?.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-10-22 11:26

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-10-22 11:22 发表
弱弱的问,扁担是啥?
你也需要到农村接受再教育。  学过《朱总司令的扁担》吗? 就是挑担用的扁木棍。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-10-22 11:31     标题: 回复 23楼派克叔叔 的帖子

我看之前你写着玉米、花生,还以为扁担也是什么植物做得呢,所以有这一问

如果只是木棍,我也知道滴.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-10-22 11:35     标题: 回复 24楼子玖妈妈 的帖子

.
作者: 天天向上    时间: 2012-10-22 11:58

农村的小学已经不是你那个时候的样子了,不是小孩子成群散在田野的了。要么就近在镇上,也要接送;要么直接去县城了。.
作者: shuangbaby    时间: 2012-10-22 12:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Galaxy    时间: 2012-10-22 13:53     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

估计玩疯了的同时, 也会带来一些你不喜欢的生活习惯。.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2012-10-22 13:55

同学的小孩(比虫子大一岁)。幼儿园那阶段,送到农村的爷爷奶奶家,等到接回来,说除了那双眼睛还是依然闪亮,别的 跟农村娃没有任何区别.
作者: 汪洋大海    时间: 2012-10-22 14:38

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-10-21 20:33 发表

可以在农村小学借读 ...
你太理想化了,包括楼主也如此。现在农村的小学,应试化只比城里的更厉害,暑假里,打电话回去,孩儿们还要出去上语数课,学校老师上的,当然,肯定不是免费的。除非去那些与世隔绝,深山老林的地方,但凡稍微带点文明气息的,莫不是沾染了铜臭之气。而且,比城里更甚,去看看乡下的那些村干部,呵呵,只比城里的更敢贪,贪得更多更狠。.
作者: 汪洋大海    时间: 2012-10-22 14:41

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-10-22 10:50 发表
LZ先去了解一下,现在的农村,孩子们是如何上学的,再来做决定。
我所知道的情况是,很多农村孩子,都走很远去城里上学,真正留在农村上学的孩子不多。
也要看,不讲究的,家门口读读,要好点的,也像咱城里一样,就去远的地方,当然费用也高的。从幼儿园起就这样,还有寄宿的呢,也有校车,新闻里出事的那些,很多都是农村里的,他们哪懂啥交通法规,没出事还好,出事就是大事。

现在农村里有钱的也多,也宝贝着呢,有钱也愿意往孩子身上使。当然,这是小学,到了初中,好学校大多不在家附近的。

作者: 汪洋大海    时间: 2012-10-22 14:57

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-10-20 13:47 发表

这是哪跟哪呀?

现在孩子最需要的不是知识,而是缺乏基本的体验,不沾地气。去到乡下补补这一课,对孩子成长没什么坏处。只是操作性上似乎有些难度。
可以关注下那些公益组织,比如雷励中国,他们的活动对孩子成长大有益处,只不过,现在我们这些小不点还不够资格。等孩子18岁后,如果有机会,我倒是想让他参加雷励远征活动。.
作者: zxy2802    时间: 2012-10-22 16:54

我计划孩子小学毕业的那个暑假,让她去农村体验1个月,正好时收割与播种的双抢季节,让孩子们深切地体验一把。
我们班级的好几个家庭已约好,到时几个小不拉子一道去,让一位当老师的妈妈带队!.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-22 18:34     标题: 回复 7楼混凝土 的帖子

这其实是户外教育的一环,我看过MLC的介绍,学校的产业中有一个农场,九年级前的学生每年都要轮流到农场去锻炼一段时间。和牛啊马啊羊啊什么的一起。.
作者: 树    时间: 2012-10-22 18:42     标题: 回复 10楼胡豆妈 的帖子

孩子刚小学的时候,我真考虑过,带孩子去农村生活。学习的事情,自己搞定。借用那里的自然环境和孩子们撒欢玩的机会。
没去成。但有这种想法的家长,即使生活在城市中,也会给孩子找各种类似机会的。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-10-22 18:52

对于这个问题,我们现在三亩田正在摸索着一种折衷的办法。不知折腾下来的结果如何,但我们这群人在努力的践行着。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-10-22 18:54

如果积极的看待农村生活,应该是一系列生活技能的学习和实践!有的景色,带着孩子去享受,感知;没有想要的条件,我们就带着孩子去创造。这其实就是陶行知当年提出来的生活教育理念的实践!.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-10-22 19:20     标题: 回复 37楼牙医叔叔 的帖子

太棒了。要是近一点就更好了。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-10-22 19:48

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-10-22 19:20 发表
太棒了。要是近一点就更好了。
可遇不可求!.
作者: 不二周助    时间: 2012-10-23 08:16

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-10-22 18:34 发表
这其实是户外教育的一环,我看过MLC的介绍,学校的产业中有一个农场,九年级前的学生每年都要轮流到农场去锻炼一段时间。和牛啊马啊羊啊什么的一起。
是Mesh Mead,回来还是蛮开心的。到那里去电脑手机都没有,与世隔绝。要自己解决烧饭。丰妈,你家在Mel吗?.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-23 09:03     标题: 回复 40楼不二周助 的帖子

我是听MLC校长亲自介绍的。
我们没在Mel,没在MLC,看得出学校在人格教育上很用心,我认为好学校的教育理念不仅仅是传授知识,而是对一个人的思维、精神、乃至观念进行积极的影响。性格决定命运,培养一个青少年坚强的意志力、耐力和对付困难的自信,对其一生受益无穷。

作者: PP的妈妈    时间: 2012-10-23 09:40

没想到有这么多的妈妈有同样的想法。每年暑假我都将孩子送回老家,一个深山里,两个月下来就非常壮实,吃得香(都是有机食品哈)睡得好,空气好。小朋友在自然图鉴或书上看到的植物她大都能看到,会给我讲解很多。上午看看书,玩玩,中午睡觉,下午河里游泳,晚饭后在山间小路里散步,晚上抬头就是满天的繁星,早上晚间到处是虫鸣吟唱,夜晚静得一会儿就眼皮打架了。回来后,眼珠子就活络了,有灵性了。开学一周后,呆滞浮现,面黄肌瘦了唉!.
作者: applerd    时间: 2012-10-23 10:09     标题: 回复 42楼PP的妈妈 的帖子

这么大的反差?.
作者: 家有小羊    时间: 2012-10-23 11:01     标题: 回复 42楼PP的妈妈 的帖子

没有蚊虫咬吗?.
作者: 金牛白羊    时间: 2012-10-23 11:30     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

我一直认为读书以前的小孩在农村长大是最好的,接近地气,接近自然,不会得什么感官失调的城市病。

只是现在有些农村搞得不好,脏乱差,也不行的。矛盾的。

要找个干净点的地方也不容易。.
作者: PP的妈妈    时间: 2012-10-23 11:41     标题: 回复 44楼家有小羊 的帖子

说到蚊子,因为晚上睡觉睡得早,天黑了就上床睡觉了。如果一直动着也咬不到,房子里面有门窗隔离,晚上要出去玩就做点防护措施。今年暑假少呆了一个月,我现在都那个后悔,暑假再也不安排考级什么了。没有比自由健康更值得给予的了。.
作者: PP的妈妈    时间: 2012-10-23 11:46     标题: 回复 43楼applerd 的帖子

非常真实的表述,那种被放纵过的自由是城市里没法给予的。.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-10-23 11:56

我来泼一瓢冷水,如果离开了父母的监管,说不定,你没有得到农村的好处,反而沾染了坏处。我老公亲戚家的一个孩子,小学毕业,周末在家,早上就穿条三角裤,坐在被窝里,一边抱着瓶雪碧喝,一边看喜洋洋灰太狼。现在很多农村小学都撤并了,农村孩子要么坐校车,要么搬到镇上去上学,比城里孩子还要辛苦和不安全。现在农村里也什么垃圾食品都买得到,那个什么飘飘的奶茶什么快线甚至方便面,在乡里风靡得很。
如果你想回归自然,自己要监管这才好,至少也要有个跟你教育理念相似的监护人。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-10-23 13:00     标题: 回复 48楼小宋的妈妈 的帖子

是的呢,听到有相识的家长说,他们的老家再不复往日的清秀,给地方上乱搞发展,破坏得很厉害。可惜啊,祖国的大好河山。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-10-23 13:01     标题: 回复 42楼PP的妈妈 的帖子

你那深山在什么地方?悄悄地告诉我行么?我也想去。.
作者: 大圣爷    时间: 2012-10-23 14:10

环境是不错,但是农村那个学校,那个教室,你可以接受吗?.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-10-23 15:25

引用:
原帖由 大圣爷 于 2012-10-23 14:10 发表
环境是不错,但是农村那个学校,那个教室,你可以接受吗?
大自然本身就是一所学校,天地万物就是一本无字的圣经。.
作者: -萤火虫-    时间: 2012-10-23 15:51

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2012-10-22 11:18 发表
至少能知道很多常识,别写作文时连玉米,花生长哪的,扁担是啥东西都不知道
现在农村的小孩也都不知道了.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-10-23 15:53

引用:
原帖由 -萤火虫- 于 2012-10-23 15:51 发表

现在农村的小孩也都不知道了
,社会进步这么快?.
作者: 过路人ABC    时间: 2012-10-24 13:59

南方的农村夏天我和孩子没法过,热一点无所谓,关键蚊子太多。老公家在崇明,暑假我们从不回去,怕蚊子,可能我比较召蚊子。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-10-24 16:14

引用:
原帖由 过路人ABC 于 2012-10-24 13:59 发表
南方的农村夏天我和孩子没法过,热一点无所谓,关键蚊子太多。老公家在崇明,暑假我们从不回去,怕蚊子,可能我比较召蚊子。
穿薄的长裤,很简单.
作者: 核桃酥    时间: 2012-10-30 16:31     标题: 回复 48楼小宋的妈妈 的帖子

真是的,原来也想,假期时候带孩子回老家感受一下农村的自然生活,还有姐姐妹妹带他在田间,在林里玩儿。结果到了才发现,现在农村的孩子也不下地了,就是在家看宫斗剧,上网玩游戏,才几天的时间,已经教会儿子玩儿植物大战僵尸、大富翁了。
这次侄女来我家,有培训儿子知道了7K7K游戏网站。.
作者: bryanren    时间: 2012-10-30 16:48

好想法,现在的孩子荣华富贵太多了,吃苦教育是对的,劳其。。。,饿其。。。。。成就其。.
作者: mnn01    时间: 2012-10-30 17:07     标题: 回复 48楼小宋的妈妈 的帖子

呵呵,有点像我们老家呀,寒假半个月,侄女天天的喜羊羊与灰太狼从起床开到睡觉,连带着我们的也是跟着从早看到晚,怎么也是客人也不好一直训,肆无忌惮的看。奶茶、快线、方便面都是一箱一箱的当礼品送,牛奶反而没多少人肯喝。垃圾食品村里的小店都能买到,放回农村我觉得还是不要了。淳朴的东西没留下多少了,农村现在上学大部分也是家长每天摩托车、汽车接送的,吃饭也是每天带钱去街上随便买着乱吃了,哪里能锻炼到。.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-10-30 18:08

引用:
原帖由 mnn01 于 2012-10-30 17:07 发表
呵呵,有点像我们老家呀,寒假半个月,侄女天天的喜羊羊与灰太狼从起床开到睡觉,连带着我们的也是跟着从早看到晚,怎么也是客人也不好一直训,肆无忌惮的看。奶茶、快线、方便面都是一箱一箱的当礼品送,牛奶反而没 ...
看来三十年的变化真太大了,我只有记忆中的农村了。那我们孩子的快乐天堂在哪呢?.
作者: yiyi1998    时间: 2012-10-30 20:28     标题: 回复 34楼丰禾妈 的帖子

上海不是都有学农的么,到郊区去祸害一周。现在没有了?.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-31 07:55     标题: 回复 62楼yiyi1998 的帖子

我也不知道啊,应该是被应试教育祸害了。.
作者: pianoboy04    时间: 2012-10-31 09:13

很多妈妈说的没错,现在农村小孩根本不下地,自家田里长的作物根本不认识(我亲身经历过),而父母很骄傲地说:我们孩子是从不让下地的!
我同学儿子读初中时,同学为了让他有点动力,就让他去江苏一有名的中学读了一个暑假,里面都是从农村出来的孩子,都指望读书改变命运,同学儿子挺过1个月后回来说:再也不去了,那地方要把人逼疯的!
偶尔带孩子去农村,所谓亲近大自然,结果一定会令你失望的。我孩子读中学前,一年至少带他去农村4-5次,让他采毛豆、挖山芋,现在让他去采橘子都没兴趣。
有什么抵得过现实的教育!.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-10-31 15:15     标题: 回复 60楼mnn01 的帖子

是的,前些年小宋还没出生的时候,我老公的侄女来我家渡寒暑假,她可是土生土长在农村,每天就是还珠格格、情深深雨蒙蒙啊,从早到晚,每个假期看一遍,搞得我一听到主题曲就反胃啊,那时我就发誓,不会把孩子送到农村接受这样的教育。.
作者: s1100    时间: 2012-10-31 16:27

农村现在的小孩也金贵 的很,和城里一样的,lz的想法现在在农村也实现不了。.
作者: 2005eric    时间: 2012-10-31 20:18

现在的农村与我们以前的不一样了,没有成群的孩子也不放养了,与城里接轨了~~~.
作者: 观风    时间: 2012-10-31 21:14

我妈妈难般回老家都不适应了,脏,灰,不卫生
好处在人见了亲.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-11-1 07:57

引用:
原帖由 观风 于 2012-10-31 21:14 发表
我妈妈难般回老家都不适应了,脏,灰,不卫生
好处在人见了亲
这只是适应的问题。乡下住惯的来城市,也不习惯,尤其老人。.
作者: 初一妈妈    时间: 2012-11-7 23:36

说说我眼里的某个农村吧。

农村生活没有城里人偶尔下乡时候看起来那么美好(我指的不是富裕农村,是一般的农村,还不算特别穷的那种)。当然,空气更好,猪肉鸡肉更香,自给自足,生活慢节奏,很健康。这些是好的。孩子在农村读书长大,也没有太多学习的压力。至少,农村的教育水平还是要落后一些,孩子学得少,不会太累。

我要说的是,农村生活现实的不足。比如说,水是天然的,但是洗衣服还要到水塘里去,因为洗衣机没有下水管道。洗澡的屋子非常冷,没有取暖,城里人这样洗肯定要感冒。屋子高大而且封闭得不好,冬天室内非常冷,用小的蜂窝煤炉取暖。冬天真的是实打实的生冻疮啊!蚊子非常多,厕所相当脏。一般人家没有天天吃水果的习惯,牛奶豆制品也不可能吃到,除非特别去镇上买。吃的东西非常单一,油腻。文化生活贫乏,有个电视也收不了几个台。因为电压不稳,灯光相当昏暗。
      能在村里买到的小零食好多是三无产品。生病要去很远的乡镇医院。因为孩子太少,学校都合并了,上学孩子要走相当远的路,搭车去学校。学校条件相当差,师资也不行。最可怕的是上学路上就是某国道,全是重卡,据说每年都有事故,撞死路边的孩子。
       如果说,生活环境差一些,自然一些,慢慢适应还是没问题的。城乡生活条件的差距是有好几十年的,没办法一夜拉平。
       但是,如果村里男人懒惰、不求上进,赌博生事,女人到处闲逛八卦,孩子要啥给啥,百依百顺,往死里溺爱,只养不教。那才是最可怕的!家里没有书,没有笔,没有纸,孩子不用学习,象自由生长的野草一样,可以随意生长,绝对自由!(这点孩子喜欢,我不喜欢!哈哈!)
         农村里,有本事有想法的年轻一代,早就走出去闯世界了。他们的父母慢慢地,也跟着孩子搬到城市去生活了。留下来的,多数是些安于贫困,老弱病残和无赖二流子。
           当然,这只是我这些年冷眼看到的某个农村的现状,相信不是全国的农村都这样。但是,我还是庆幸,我当初坚持着,没有真的把孩子放到这样的农村教养长大!否则,我要花多少时间再来弥补孩子的观念和习惯上的亏欠呢?有些规则,是要从小就养成的!

作者: 树    时间: 2012-11-7 23:48     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

我原先的一个帖子链接过来,相信你一定喜欢。不知道为什么,我孩子特别遭蚊子的,可在那里没太挨蚊子咬。http://ww123.net/viewthread.php?tid=4673888&highlight=
风景优美,污染少。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2012-11-8 08:58

符合老毛当年上山下乡的倡议啊.
作者: KL快乐洋妈妈    时间: 2012-11-8 16:08     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

不太靠谱,太理想化。
二十多年前你如果能接受农村的生活习惯,还可以试试。那时的食品都是无污染的。人心是纯朴的。
现在就光商店里垃圾食品就让你防不胜防。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-8 16:30

看到新闻里说中国有很多国家级的贫困县,我总想着找一个让孩子暑假呆两个月,我爸还说只要我找到了,他给我带着孩子呆在那边,有我家老头带着我一万个放心,可以我上哪里去找这种地方呢?大家有推荐吗?.
作者: 阳光妞妞    时间: 2012-11-8 17:18

我也有这个想法。但估计以后只能在暑假把孩子送到农村去呆一段时间了。.
作者: 开心琦琦妈    时间: 2012-11-9 10:57

我们今年暑假参加了成长大本营的皖南巴学园,在安徽宣城泾县桃花潭,孩子在那里度过了愉快的21天,值得推荐。
可以网上搜一下,我就不贴链接了。

“不要硬把孩子塞进老师设计的模式中,要让他们在自然的环境中无拘无束。因为孩子的梦想远比老师计划的还要远大。”
                               ——《窗边的小豆豆》中“巴学园”校长小林宗作
谁不想有一个梦中的故乡,那儿青山合抱,绿水环绕,鸟语花香。
谁不想有一个童年的梦境,那儿无忧无虑,自由自然,质朴天真。
谁不想有一个五彩的童年,那儿有一起长大的伙伴,有总也玩不够的游戏,有日暮时分归家的呼唤。
有了,我们有了,今年暑假,在江南徽乡,在皖南山水之间,这一切,都会实现!
——这是2008皖南山区乡村留学营的开场白。.
作者: 开心琦琦妈    时间: 2012-11-9 14:27     标题: 回复 77楼kathyzhang0703 的帖子

小三到小五的比较多,我们六年级暑假去的,差不多是最大的了。
友情提醒一下,决定参加前多浏览一下以前活动的图文报道,条件是艰苦的哦,也需要孩子有比较强的自理能力才行。另外报名下手要快,否则很难报上。

作者: shuangbaby    时间: 2012-11-9 14:59

作者: 开心琦琦妈    时间: 2012-11-9 15:05     标题: 回复 79楼kathyzhang0703 的帖子

搜成长网,然后进成长论坛,成长大本营。
http://www.cedu.cn/BBS/index.asp?boardid=43
我们是从参加他家的亲子活动开始的,毕竟孩子一个人交出去不放心。
参加活动可能会有风险和意外,所以要多考察一下机构,多些谨慎。千万不要因为我的推荐有什么不愉快的经历哦。.
作者: shuangbaby    时间: 2012-11-9 15:06     标题: 回复 81楼开心琦琦妈 的帖子

作者: shuangbaby    时间: 2012-11-9 15:12

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0