标题: [其他] 国庆还能去日本吗? [打印本页]

作者: 六六20040722    时间: 2012-9-13 19:08     标题: 国庆还能去日本吗?

中日关系紧张,国庆还能去日本吗?暂时旅行社还没说退团,但老公不想去了,怕不安全啊。.
作者: jiangming-emma    时间: 2012-9-13 21:46     标题: 回复 1楼六六20040722 的帖子

建议不去了,有钱不让他们赚。国内好玩的地方也很多。。。。.
作者: 去远方    时间: 2012-9-13 22:17

不是能不能去的问题而是你去还是不去的立场。.
作者: 柚柚04    时间: 2012-9-14 00:07

我原来订了日本的,今天决定退掉了。。。.
作者: 缘来是你1018    时间: 2012-9-14 00:19

我都想把家里的SONY砸掉并拍个视频放在网上,以泄心头之恨,LG说我是神经病。
NND,反正我们有强大的天气预报,还能如何呢!.
作者: sh沙鸥    时间: 2012-9-14 08:12

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2012-9-14 00:19 发表
我都想把家里的SONY砸掉并拍个视频放在网上,以泄心头之恨,LG说我是神经病。
NND,反正我们有强大的天气预报,还能如何呢!
如果国家能补贴,大家就砸。不然不是跟自己过不去吗?
天气预报,可以YY一下。.
作者: kerry09    时间: 2012-9-14 08:33

不是说取消了吗.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-9-14 08:54

不安全,不要去了。.
作者: 小胖妞她妈    时间: 2012-9-14 09:11     标题: 回复 1楼六六20040722 的帖子

中日关系紧张成这样,大家都不买日货了,你还想去日本啊?.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2012-9-14 09:19

据说旅行社接到要求,暂停赴日的项目了,意从经济上制裁日本。.
作者: yunfei1998    时间: 2012-9-14 09:24

现在是什么时候,还去日本?.
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-9-14 09:31

有钱哪里找乐子不行啊!非要在目前的局面下去日本吗?当然要考虑不安全的因素,但更重要的是:难道内心真的这么麻木了吗?.
作者: yanlanmom    时间: 2012-9-14 09:58

本来中秋要送月饼票给日本关系户的,现在不送了!NND,立场要让日本人搞清楚了。.
作者: 皮皮鲁爸爸    时间: 2012-9-14 10:10

《天怒》
大国泱泱,富而不刚,四方欺我,且让且商。
只提抗议,不动刀枪,天长日久,纵狗成狼。
民欲宣战,军可敢当?多少男儿,志在沙场。
百年之辱,忆犹心伤,毛谆邓嘱,何弃耳旁。
哀我中华,魏征何方;痛我国防,再无成汤。
如今黄海,剑拔弩张。我朝无将,且退且让。
日倭嚣张,占岛为王。本我故土,无权巡航。
外蒙藏南,收复无望。南海西沙,还要协商。
稀土矿产,列强储藏。想我华夏,尧舜禹汤。
时至今日,更要阳刚。不孝子嗣,妄称富强。
掩耳盗铃, 一让再让。除了抗议,就剩嘴仗。
前已有虎,后又聚狼。再不清醒,国已危亡。
侵我主权,撞我渔舫,捕我同胞,逼我剑亮。
外交无果,国颜已伤;鬼子横行,岂可能让!
中华儿女,不可彷徨;请战请战,保我国疆!.
作者: 六六20040722    时间: 2012-9-14 10:28

刚刚退团了,旅行社说国庆的团都要退了。.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-9-14 11:11

同事发我的短信,我一个个字码上来:
日本人放言:“永不向两个国家道歉:韩国和中国!因为中国人多用日货;韩国人不买日货,向韩国道歉得不到好处,不向中国道歉也会乖乖买日货”。如果我们每买1百元日货,就给日本送5元钱购钓鱼岛,多造10颗子弹,多印8页教科书;如你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的;你买日本厨具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的;你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!但如果中国人1个月不买日货,日本将有数千企业面临破产;6个月不买日货,日本将有1半人失业;1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解!如果3个月没有百万人转此信息,表明中国人真的失败了!让我们行动起来,各转发20人,打赢一场新型的抗日战争!

看了这个,你还会去日本旅游吗?.
作者: fengwei302    时间: 2012-9-14 11:24

最好界定日货的标准,是品牌?产地?产品中日本配件的比例?有没有一个全民共识的标准
现在不买某一些产品日子都能过,关键国际化了,你中有我,我中有你,谁有权威的解释
破坏一些“日货”产品更不可取,坏了去修,给日企又一笔收入.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-9-14 11:55     标题: 回复 17楼fengwei302 的帖子

.
作者: shirley_xu8    时间: 2012-9-14 12:02     标题: 日货品牌

日货品牌汇总.

图片附件: 日货.jpg (2012-9-14 12:02, 70.06 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: fangyuan    时间: 2012-9-14 12:07

现在开始 抵制日货 让他们自身自灭 打它还怕脏自己的手.
作者: cathymother    时间: 2012-9-14 12:14

十一准备换冰箱,本来考虑日系的牌子,现在放弃。小日本,如果这次我们没有动作,菲律宾,越南都在看着呢?到时作为一个中国人,颜面何在。我们的大好河山也有很多地方可以去的,建议LZ去拉动内需。.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2012-9-14 12:53     标题: 回复 21楼cathymother 的帖子

建议你买德国牌子的吧,蛮好的!.
作者: 缘来是你1018    时间: 2012-9-14 13:18

原本国庆前要买SHARP的,昨我和LG说,就是买长虹的,也坚决不买日货,尽管其实也是合资的。
我要用行动告诉祖国,我是中国人。.
作者: xuhaiyong8848    时间: 2012-9-14 14:08

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: stella-zhuang    时间: 2012-9-14 14:33

坚决拥护抵制日货,让小日本在中国没有市场,让小日本知道中国人的厉害,小日本跟我们大中国搞什么搞,还不早点歇菜。.
作者: 瑶妈    时间: 2012-9-14 14:56

我LG说了,只有向日本开战了他才会踏上日本的国土。 否则,他绝不去日本。.
作者: karen.li    时间: 2012-9-14 15:07     标题: 回复 26楼瑶妈 的帖子

向你老公致敬!不去日本, 不买日货, 不看日剧,,,,.
作者: 虫虫    时间: 2012-9-14 15:11

带上工兵铲去日本吧……
人手一把,铲平了^_^.
作者: rain0528    时间: 2012-9-14 15:40

去了不知能不能回。。。.
作者: zoy523    时间: 2012-9-14 16:24     标题: 回复 19楼shirley_xu8 的帖子

看到一张日企购买钓鱼岛名单,只记得肯定有松下。.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-9-14 19:05

我不会花钱买票看日本的影片,更何况日本旅游.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-9-14 21:08

做一点一个普通老百姓能够做到的事情.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-9-14 21:34

9月初刚从日本回来,NND,心里气啊,小日本哪能噶清爽、噶有礼貌、噶有秩序。。。再也不去了,去了回来一肚皮气!.
作者: jini妈    时间: 2012-9-14 21:50

把小日本饿的都去当乞丐,让它们天天低着头,或者运来上海当钟点工,也为我们服务服务.
作者: SONG    时间: 2012-9-14 22:09     标题: 日产轿车安全上路指南

日产轿车安全上路指南.

图片附件: 2012091416_c3f3745f2bd29852e79fMCzSoRZDYXFd.jpg (2012-9-14 22:09, 40.47 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: SONG    时间: 2012-9-14 22:10     标题: 日产轿车安全上路指南

日产轿车安全上路指南.

图片附件: 22.jpg (2012-9-14 22:10, 41.84 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: 李丁丁妈妈    时间: 2012-9-14 22:21

看了标题就生气,这个时候还想去日本!.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-9-15 08:21

当然不去了。这个时候还去?!.
作者: clarin    时间: 2012-9-15 09:05

日企罢工了没?.
作者: mzhehome    时间: 2012-9-15 10:59

引用:
原帖由 六六20040722 于 2012-9-13 19:08 发表
中日关系紧张,国庆还能去日本吗?暂时旅行社还没说退团,但老公不想去了,怕不安全啊。
这时侯你还去日本啊????????.
作者: Melodies    时间: 2012-9-15 21:30     标题: 回复 33楼SHINE-ON 的帖子

哈哈,我去了以后也是这个感觉。NND,地铁居然掐了秒数到站的…….
作者: 丰禾妈    时间: 2012-9-16 09:43

不光去,还要带孩子去,让她比较一下,倒底哪个好,砸我好了。.
作者: fruit    时间: 2012-9-16 13:53

小日本嚣张,是因为我们打不过啊!
去年,北京来的军官,好意思来上海吃大闸蟹,喝着老酒,人家饭桌上问,钓鱼岛为何不打呢!他说,tmd,我们打不过啊!
打不过还在这里吃吃喝喝!当下真想拿酒瓶子揍他!
所以怪日本还不如怪自己!.
作者: sandyx    时间: 2012-9-16 14:29

今天看日本动画大雄的女儿,被我教育了一下,改看国内动画,算然有些方面不能比,但我们可以做到让自己更努力去改变。.
作者: 观风    时间: 2012-9-16 14:56

别去了. 不安全..
作者: helen妈妈    时间: 2012-9-16 20:52     标题: 回复 1楼六六20040722 的帖子

这个时候发这个帖子,LZ真是让人心凉 .
作者: 陪我去看海    时间: 2012-9-16 21:30

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-9-14 21:34 发表
9月初刚从日本回来,NND,心里气啊,小日本哪能噶清爽、噶有礼貌、噶有秩序。。。再也不去了,去了回来一肚皮气!
同样,真的是一肚子气!走在大街上居然想找个垃圾筒都难,而且他们大街上也看不见人扫地,真不知道地上为啥噶清爽?我们为撒做不到呢,真是气啊!.
作者: fcfld    时间: 2012-9-16 21:51

刚换了本田车,悔死了!
晚一周就不买了!
车停车库里,明打的去上班,也别让人砸了自己财产心疼,也别看着无可奈何难受.
作者: fcfld    时间: 2012-9-16 21:56

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-9-14 21:34 发表
9月初刚从日本回来,NND,心里气啊,小日本哪能噶清爽、噶有礼貌、噶有秩序。。。再也不去了,去了回来一肚皮气!
屁大的地方是好弄呀,13亿人口统一言行是有困难,家大业大各有各心
有啥气啦?
长人家脸了
再脏也是我们的家乡,再没素质也是手足同胞,大敌当前就是同仇敌忾
小日本干净的外表隐藏不了内心的卑鄙.
作者: fcfld    时间: 2012-9-16 21:57

引用:
原帖由 fruit 于 2012-9-16 13:53 发表
小日本嚣张,是因为我们打不过啊!
去年,北京来的军官,好意思来上海吃大闸蟹,喝着老酒,人家饭桌上问,钓鱼岛为何不打呢!他说,tmd,我们打不过啊!
打不过还在这里吃吃喝喝!当下真想拿酒瓶子揍他!
所以怪日 ...
13亿人十几人人干一个,还卡不死个小日本
连天黄家的祖坟都给刨了,挖出来暴晒
野田家的灭九族
弹丸鸟国真欺我泱泱中华没人了

作者: cathy312    时间: 2012-9-17 08:01

如果我们光停留在不买日货,作为对日本的抵制,我们的眼光未免太浅了。况且不买日货,日本就真的会撑不下去吗?我并不这么认为。日资企业在国内遍地开花,国人抵制日货,很大程度上都是国内买的到的日货,也就是合资厂的产品。不买日货的结果,直接导致国内的失业问题和社会稳定,加剧国内的社会矛盾。

还有,中央电视台停播日本产品广告,我也觉得匪夷所思,作为一个国家台,怎么会如此没有契约精神,停播导致的合同违约怎么处理,日本人不可能因为我们提出的原因而不索赔,或者国家来赔偿这笔违约费?这笔赔偿费是不是最终都会摊在你我头上???

昨天看到一个帖子,一个高中生摸样的男生,在凤凰卫视节目上侃侃而谈,说得好极了,给女儿也看了,我码上来:
所以我们要抵制日货,并不是要砸自己的日货,我们应该在自己的各行各业,都比他做得好,我们的官员比他们清廉,我们的街道比他们的干净,然后我们的桥也比他结识,还有我们的年轻人,比他更有未来更有希望。

这是大气的孩子,对他们的父母表示敬佩!

回到帖子原点,我觉得LZ唯一要考量的是安全问题,其他的,有什么问题?砸我好了.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-9-17 08:07     标题: 回复 51楼cathy312 的帖子

是的,我也给我女儿看的。日本人真正好东西是对外国人限购的,他们某些药品,一本护照只能带出境一个疗程,离境时在护照上贴条的,如果超出,要被没收。

"爱国者"能抵制的,是中国制造的日本名字的中国货,连材料95%都中国的。.
作者: cathy312    时间: 2012-9-17 08:54

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-9-17 08:07 发表
是的,我也给我女儿看的。日本人真正好东西是对外国人限购的,他们某些药品,一本护照只能带出境一个疗程,离境时在护照上贴条的,如果超出,要被没收。

"爱国者"能抵制的,是中国制造的日本名字的中国货,连材 ...
日本始终是我的旅游目的地之一,上周五,旅游卫视的“阿涩”被问到“哪个国家你最喜欢,让你最留恋”时,毫不犹豫说“日本”。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-9-17 09:27     标题: 回复 53楼cathy312 的帖子

真爱国的人,才不会无视人家好的,死抱住自己腐朽的东西。真正爱国者,不是出气,而是争气!.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-9-17 10:19     标题: 回复 51楼cathy312 的帖子

日本是世界上最安全的国家,应该没什么问题,想去的尽管去,这是个人自由。.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-9-17 10:35

我家外地刚装好的一套房子,本来打算买日系电器,现在打算全部换成国产,我的化妆品也打算换成欧洲的,明治食品再不买,反正坚决抵制日货,尽量支持国产,全中国这么多人大家一起抵制,就不怕饿不死小日本!.
作者: shilr    时间: 2012-9-17 10:45

我觉得哪里都有粪青,百分之一或百万分之一的问题……
日本街道也有躺着个人,十几分钟没人理睬的事情……
所以,如果是旅游,个人觉得能避则避……倒是工作,问题不大,因为有“组织”.
作者: 一凡妈    时间: 2012-9-18 17:16     标题: 回复 15楼六六20040722 的帖子

请问你报的是什么旅行社的?.
作者: 臭臭蛋    时间: 2012-9-18 17:46

还是不要去了,其他没学好,就只学了仇日,不要砸我.
作者: 佳晨妈妈    时间: 2012-9-19 11:41     标题: 回复 44楼sandyx 的帖子

这个因为是让电视台禁播日本动画片,小孩现在还不是那么明白中日的历史呢!.
作者: ghon_1    时间: 2012-9-19 11:48     标题: 回复 9楼小胖妞她妈 的帖子

不是中日关系紧张吧,我怎么觉得是国内局势太紧张呢。.
作者: ghon_1    时间: 2012-9-19 11:51     标题: 回复 56楼董事长妈妈 的帖子

只怕有的国货,你用到后来想砸,与某岛无关
不知民族企业是否有超日本的意向和决心,如有,我全买国产的,哪怕明知暂时有一些缺陷。.
作者: 格格妈    时间: 2012-9-19 11:59     标题: 回复 61楼ghon_1 的帖子

.
作者: kldsh33    时间: 2012-9-19 13:15

引用:
原帖由 皮皮鲁爸爸 于 2012-9-14 10:10 发表
《天怒》
大国泱泱,富而不刚,四方欺我,且让且商。
只提抗议,不动刀枪,天长日久,纵狗成狼。
民欲宣战,军可敢当?多少男儿,志在沙场。
百年之辱,忆犹心伤,毛谆邓嘱,何弃耳旁。
哀我中华,魏征何方;痛 ...
顶一下!.
作者: rainbow123    时间: 2012-9-19 14:29     标题: 回复 1楼六六20040722 的帖子

人少应该去.
作者: rainbow123    时间: 2012-9-19 14:31     标题: 回复 56楼董事长妈妈 的帖子

可能饿死的先是中国的民工, 然后再是你我。全球化时代狭隘的民族主义行不通的。.
作者: sunrachelsea    时间: 2012-9-19 14:46

引用:
原帖由 cathy312 于 2012-9-17 08:01 发表
如果我们光停留在不买日货,作为对日本的抵制,我们的眼光未免太浅了。况且不买日货,日本就真的会撑不下去吗?我并不这么认为。日资企业在国内遍地开花,国人抵制日货,很大程度上都是国内买的到的日货,也就是合资 ...
强烈同意!好的东西就是要拿来用,不管日货,美货还是德国货。不学不用别人好的东西怎知自己的缺陷。你别说我还真么信心和勇气买国产的东西。至于赴日旅游,我很建议大家去看看瞧瞧,回来感受颇深滴。日本人每样东西都可以做到极致.
作者: jacomb    时间: 2012-9-19 14:47

安全上肯定没有问题,可以去,人少价格实惠反而是好机会,看看多了解比较一下,不会影响自己对抗日的判断。.
作者: 晴沛    时间: 2012-9-25 17:37

要抵制的,首先是日本动画片,文化侵略.
作者: 长脚的鱼儿    时间: 2012-9-25 20:23     标题: 回复 67楼sunrachelsea 的帖子

GOOD!.
作者: 疙瘩    时间: 2012-9-27 12:36     标题: 回复 66楼rainbow123 的帖子

中国民工会因大家抵制日货而饿死?除了日资工厂,就没有其他外资厂了?就没有国营、民营厂了?
不买日货,国货、欧美货一样有呀。.
作者: rainbow123    时间: 2012-9-27 12:40     标题: 回复 71楼疙瘩 的帖子

你看了太多国内的新闻了, 中国的价值观已经和世界格格不入了, 把问题想得太简单了。 全球化把大家 都绑进去了。 我只会买最好的产品, 因为这样是对企业最好的支持, 也是最公平的, 也会给我自身带来利益。.
作者: rainbow123    时间: 2012-9-27 12:42     标题: 回复 1楼六六20040722 的帖子

咨询在日本的人, 日本现在很安全。而且日本右翼的民间势力比50-70代要弱很多很多了。 其实最没有安全感的是中国, 你生活的方方面面都没有安全感。.
作者: rainbow123    时间: 2012-9-27 12:45     标题: 回复 9楼小胖妞她妈 的帖子

别听信谣言( 国内news).
作者: shanghaisigma    时间: 2012-9-27 13:24

就算什么都无所谓,历史的,现在的。你们就不怕日本的核辐射,我真的没话好说了。.
作者: 老虎mama    时间: 2012-9-27 13:48

我们是8月27号日本旅游回来的,幸好订的早,没有受影响。.
作者: luying21cn    时间: 2012-10-1 08:11

难得看到你这么幽默的帖子,一般都是控诉你女儿学校的坏老师来着   送花啦!.
作者: 更上一层楼    时间: 2012-10-1 10:12

引用:
原帖由 shanghaisigma 于 2012-9-27 13:24 发表
就算什么都无所谓,历史的,现在的。你们就不怕日本的核辐射,我真的没话好说了。
不怕辐射的就多去几次!哈哈!.
作者: 全职妈妈    时间: 2012-10-1 10:15     标题: 回复 1楼六六20040722 的帖子

x现在去, 不堵, 可以看到真正的日本。 在中国, 好地方多, 但上路带好尿不湿。.
作者: 全职妈妈    时间: 2012-10-2 02:54     标题: 回复 49楼fcfld 的帖子

爱秦始皇算爱国吗? 爱大清朝算吗?那您爱的是哪门子国呢?.
作者: fcfld    时间: 2012-10-2 15:34     标题: 回复 80楼全职妈妈 的帖子

爱国就爱秦始皇?啥逻辑?
没明白,但无论如何,眼前这时,是中国人都不会再提日本货和日本旅游
就如同地铁里满嘴骂共产党,满嘴说中国没得救满嘴抱怨如今这社会如何如何得大妈,人家只说了一句,呆着觉得不好那走呀,从49年解放到如今,中国就一点没进步吗?就这么不堪吗.
作者: fcfld    时间: 2012-10-2 15:42

我突然看到我那个说十三亿中国人卡死日本人得帖子被丢了鸡蛋,我想这论坛上鬼子也不少?.
作者: Ben娘    时间: 2012-10-2 15:52     标题: 回复 53楼cathy312 的帖子

说得好!.
作者: Ben娘    时间: 2012-10-2 15:57     标题: 回复 71楼疙瘩 的帖子

欧美还有八国联军入侵,火烧圆明园的劣迹。美国麻,好像还炸过大使馆,所以要爱国的话,建议你只用国货,而且里面的所有零部件都是国产机器,国产原料生产的.
作者: fcfld    时间: 2012-10-2 16:08

既然说了,咱就把话说痛快了,咱撇开日货国货干净邋遢,咱就说咱是不是中国人,如今这形势,做为中华儿女,在别人狠狠得挑衅面前还大谈别人家有多干净,别人吃的穿的有多好,给别人抽耳光了回头还媚笑着说,该!谁让你家比我家好?
我看不见那些也不屑看,我只知道我出生那会儿所有物资是凭票供应,如今应有尽有了,谁给的?不是我们得祖国难道是日本人给的?我只知道给予我们国耻家恨得鬼子又在觊窥我们得领土,如今却还有同胞让大家在如此形势下去看看别人得好?
真觉得日本好加入日本籍得了,连名字鬼子都会给一堆让你挑.
作者: 全职妈妈    时间: 2012-10-2 19:23     标题: 回复 81楼fcfld 的帖子

全世界对中国人最不友好的,其实就是中国人.
作者: fcfld    时间: 2012-10-3 14:06     标题: 回复 86楼全职妈妈 的帖子

哈!我没看晕吧?
人民内部矛盾和民族大义孰轻孰重?.
作者: fcfld    时间: 2012-10-3 14:10

美国人两艘航母开东海了,美日安保同样适用于钓鱼岛
到底打不打.
作者: 全职妈妈    时间: 2012-10-3 16:54     标题: 回复 87楼fcfld 的帖子

手足相残, 其实更灭绝人性。谁成就共产党的。 仔细读毛选, 你会发现是日本人。.
作者: rainbow123    时间: 2012-10-5 20:33     标题: 回复 88楼fcfld 的帖子

中国现在的政府不敢和美国打的,连王立军都去美国认爷爷才保了命.党中很多人因为个人利益而害怕美国人的.所以大家都在做戏. 美国人捏了太多党的软肋了..
作者: fcfld    时间: 2012-10-5 21:22     标题: 回复 90楼rainbow123 的帖子

我们都知道很多黑暗的一面
可是我们都还生活在这个国家中,既然生活着,就必须也一定要有民族意识
我们还有我们的后代都是中国人
再有错误也是我们的党,再有不对也是领导着我们过上如今富裕生活的党
抗日战争中牺牲了那么多的同胞
如今大敌当前,我们却站在一边说着这样的风凉话,即使不为了什么民族大义,也不能对不起那些死去的先烈
我可能比较迂腐浅薄,对历史研究的不多,但我就是一根经,将来或许也会因为如今的教育体制的问题,将孩子送出去,但他永远是中国人,骨子里流着炎黄子孙的血,这是不能忘本的.
对日本的仇恨,根深蒂固,可以这么说,我顽固到看到日本人,听到身边有人嫁的是日本人就本能的排斥,瞧不起,很简单,连奸杀辱没我们同胞的仇人都可以欣赏,还有什么人格可言,从某中意义上说,日本有所谓的军国主义的人,而我就是完完全全的中国式军国主义拥护者,打倒狗日本,把它从地图上消除掉最好.
作者: rainbow123    时间: 2012-10-6 20:20     标题: 回复 91楼fcfld 的帖子

可惜你热爱的组织没有你这样老百姓的爱国意识, 他们想得都是一己一派私利。别忘了这60年来割地最多的是我们的政府, 你还能指望他们。 你的幸福生活是你自己创造的, 不是被人赐予的。 如果没有抗战后的解放战争, 中国经济的强大至少可以提早一代人。.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-6 22:05     标题: 回复 91楼fcfld 的帖子

你表哥还是表嫂啊?你就你吧,别我们我们的,你不能代表13亿中国人,谁授权你代表了?.
作者: fcfld    时间: 2012-10-6 22:24     标题: 回复 93楼丰禾妈 的帖子

我代表我自己和与我有同样想法的人,我们的范围可大可小
有扔蛋有给花,各有各观点

作者: fcfld    时间: 2012-10-6 22:39     标题: 回复 92楼rainbow123 的帖子

我仅热爱我的祖国,没热爱任何组织,现在是外敌侵犯国家领土,不是领导人在打嘴仗
所以,我不能理解你们的是,明明是外敌侵犯,你们崇洋到如此视而不见地步吗?国之大事仅仅是一党之事吗?打住!道不同不相为谋,在这事上我们根本观点就不同,再次说一遍,爱国不是爱任何党派,仅仅是爱自己祖国.
作者: fcfld    时间: 2012-10-6 23:07

以上仅是我个人观点,不同意也不用互相攻击哈,看过算数,不吵架是本人原则,.
作者: rainbow123    时间: 2012-10-7 00:25     标题: 回复 95楼fcfld 的帖子

中国新闻看多了, 没有看到中国领导的本质。  你的领导是不想也不敢打的。  所以没有权利你爱国也没有实施手段的。.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-7 10:51     标题: 回复 94楼fcfld 的帖子

你怎么知道人家跟你一样想法?不和你一样想法的就没有民族意识了?不明民族大义了?
没有你那D的领导,世界上三分之二的人都生活在水深火热中了?况且你出生哪会儿所有物资凭票供应,也是在你那D的领导下啊?
抗日的是GMD,牺牲的绝大多数是国军先烈,这账咋就在你那D头上了,你那D签订《中日友好条约》,放弃战争赔款,日本是你那D一衣带水的友邦,你咋尽跟你那D唱反调呢?

作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-7 11:56     标题: 回复 95楼fcfld 的帖子

国内的教育体制再差,接受的也是中国教育,要做一个中国人,不接受中国教育,怎么做个中国人?
既然你爱自己的国家,觉得中国教育体制不好,那就应该想办法改变它,让一代又一代的中国人都能接受到好的教育,这才是利于国、利于民的爱国行为。
走出国门吸取人家的长处,找出自己的差距并加以改进,也是一种爱国方式啊!.
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-10-7 12:59

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-10-7 11:56 发表
国内的教育体制再差,接受的也是中国教育,要做一个中国人,不接受中国教育,怎么做个中国人?
既然你爱自己的国家,觉得中国教育体制不好,那就应该想办法改变它,让一代又一代的中国人都能接受到好的教育,这才是 ...
讲得太好了!!!!!只有认识自己的差距才能迎头赶上。。。。。。爱得深才恨得深。。。。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0