标题: [家庭] 敢怒不敢言,郁闷呀! [打印本页]

作者: 茵子妈妈    时间: 2012-7-14 20:50     标题: 敢怒不敢言,郁闷呀!

老公有个表弟在松江打工,由于厂搬迁,说要过几天要到杭州去打工了。晚上老公请他们过来吃晚饭,还对我说晚上让他们夫妻俩睡我女儿的房间,我听了心里很不高兴。松江到我们家轻轨这么方便,若不行,老公也可以开车送他们回去呀,为什么还要住在家里呀,真是想不明白呀。我宁愿开宾馆也不乐意他们住在家里。而且夫妻俩来时,居然是空手来的,牙刷毛巾睡衣都不带的,怎么这样呀。心里不舒服,上来发发牢骚!.
作者: njlzc    时间: 2012-7-14 21:23

就一晚,忍一下,让你老公安排,有点面子!.
作者: 普通    时间: 2012-7-14 21:34

这个就不要怒了
看看家里有没有一次性牙刷牙膏和平时你们不穿了的汗衫
他们睡过的房间明天打扫一下、席子热水擦擦,就好了么
别纠结了.
作者: wjmama    时间: 2012-7-14 22:21

我顶你,我也觉得腻心的。
但是既然老公已经这么说了,就给他个面子吧。你就在这里发发牢骚,出出气就算了。.
作者: wjmama    时间: 2012-7-14 22:22

再啰嗦一句,花花是我送的.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-15 00:16

小事情, 没啥好生气的。.
作者: XGBB    时间: 2012-7-15 08:26

这好像是小事情吧!前年我们大学同学来上海玩,我也是让住家里的,何况还是LG的亲戚,等人走了大扫除就行了。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2012-7-15 08:50

这个没有必要生气的,等他们走了之后,搞搞卫生好了,不管如何人家也算亲人

作者: emgarfield    时间: 2012-7-15 09:27

为啥敢怒不敢言,在自己家里生了气还不能说?老公轻飘飘地说句话,事后的收拾活谁干?要是我这次给你面子,以后请事先商量,你总要让他知道你的想法,不然你们怎么沟通。.
作者: rrtm    时间: 2012-7-15 09:31

我也有洁癖,不喜欢人家住我家里。上次我公公不打招呼就跑来我家了,我气坏了,想安排他住宾馆,老公拉不下脸来,没办法,只好让他住女儿房间里。等他一走,我赶紧把一个旧枕头扔了,被子什么的都是以前我妈住的时候留下的,本来打算也扔了,想想还是洗完收起来,等候他下次光临时再给他用。家里地方小,但还是得留着这一套东西防着他来住。.
作者: qiu_daoyu    时间: 2012-7-15 09:48

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 09:31 发表
我也有洁癖,不喜欢人家住我家里。上次我公公不打招呼就跑来我家了,我气坏了,想安排他住宾馆,老公拉不下脸来,没办法,只好让他住女儿房间里。等他一走,我赶紧把一个旧枕头扔了,被子什么的都是以前我妈住的时候 ...
这个,太可怕了。男孩的爸爸,情何以堪!
我GG一直有我们的钥匙,什么时候想来就来。
不要误会,房子跟他一毛钱关系都没有的。.
作者: rrtm    时间: 2012-7-15 10:04

每家情况都不一样,跟对方的人品、习惯什么的都有关系。对某些人,还是保持距离比较能让自己舒服。.
作者: 安妮贝贝    时间: 2012-7-15 10:04     标题: 回复 10楼rrtm 的帖子

你这个做媳妇的简直是。。。。

我老公公到上海治病,我是把我们的主卧室让给他老人家住的。我和老公挤小书房。你还把旧枕头给扔了,让你老公情何以堪啦?.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-15 10:10     标题: 回复 10楼rrtm 的帖子

这个,不妥吧

每年我都请公婆来住一个月
每次都把我的主卧带卫生间的房间给他们住,连一个抽屉、一个壁橱都整理空出来给他们放东西
然后公交卡、购物卡、现金交给他们日常用
等他们离开的那天,婆婆会自己洗晒床单、被套、枕套什么的,公婆人非常好,其实我自己也可以洗的

每次他们都住20天左右就走,我们还舍不得、留不住,人家说要保鲜,其实是惦记他们自己的家啦.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-15 10:19

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 10:04 发表
每家情况都不一样,跟对方的人品、习惯什么的都有关系。对某些人,还是保持距离比较能让自己舒服。
也许人不一样
不过建议要照顾你老公的感受噢

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心向儿孙请教,开心投入的不得了。他们的优点是从不干涉小辈、也乐意帮我们点小忙如超市购物、帮孙子公交卡充值。。。我喜欢他们,希望老了也像他们那样豁达、乐观、积极,享受夕阳红!.
作者: 茵子妈妈    时间: 2012-7-15 10:40

家家有本难念的经,也许是和LG之间的怨恨太深了,变得什么都不想和他勾通,有什么矛盾也就不了了之了吧。.
作者: 我家拉拉    时间: 2012-7-15 11:02

对10楼深表遗憾。同时1楼也不要怒了,气量大点。
老公的爸爸,不打招呼来住,居然气坏了!还要赶紧把旧枕头扔掉,好象一个传染病病人来住过!恶毒到什么地步!自己妈妈用的被子,可以留着……还要防着他来住。我靠!寒心啊,天下居然有这样的女人!要是我儿子以后找了这样的老婆,我立马把他们扫地出门!
走过路过,发泄闪人!
砸我好了!.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2012-7-15 11:11

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-7-15 10:19 发表

也许人不一样

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心 ...
这样的GP,谁都喜欢,你福气好的。.
作者: 快乐123    时间: 2012-7-15 12:43     标题: 回复 10楼rrtm 的帖子

你这个恶毒的女人!你妈是人你公公就不是人啊?那你老公也是你公公生的呀,你那么有洁僻,那你也表给你老公碰呀!!!粗口删掉,老不好额

作者: q1226    时间: 2012-7-15 12:53

现在都大热天,地板上铺块凉席就解决了,其它日用品都小事,帮他们临时买了也没几个钱,老公的亲戚就是你的亲戚。人家也是临时困难,谁都有那个时候.
作者: q1226    时间: 2012-7-15 12:59

每个人都有老的时候。别看我们现在手脚还利索着,总有那么一天........

作者: q1226    时间: 2012-7-15 13:00     标题: 转:

当我老去的时候

孩子,哪天当你看到我日渐老去,身体也渐渐不行的时候,请你耐着性子听我说。我怕到时候头脑不清醒,在我现在还明白,还清醒的时候,写下这些话,存在咱们家电脑硬盘里,如果到了那个时候,我还有记忆,我会打开,读给你听。

那个时候或许我会失忆,也许会忘记怎么穿衣服了,希望你能够有点耐性。你曾记得我花了多少时间教会你这些看似简单,其实也很简单的事情吗?

如果,当我一再重复述说同一件事情的时候,请你不要打断我,听我说。你还记得,在你小的时候,我必须一遍又一遍地读着同样的故事,一直读到你静静的睡着。

当我不想洗澡的时候,请你不要责怪我,更不要指责我。你是否还记得,在你小的时候,我曾经编出多少个理由哄骗你洗澡,那些理由简单又可笑。我不希望等我老的时候,那些理由再出现在我的身上。

当我不想吃东西的时候,请你们不要勉强我,那是我还不饿,我知道该什么时间进食。当我的腿脚不听使唤的时候,请你搀扶我一把,就如同我搀扶你,踏出了你人生蹒跚的第一步。

交谈中,我可能会忽然失忆,不知所云,请给我一点时间回忆。如果我还是无能为力,请你不要沮丧。对我而言,重要的不是对话,而是能够和你在一起,有你的倾听就足够了。

当我靠近你的时候,你不要感到伤感'无奈与埋怨。你应该好好地呵护我,就像当初我怀抱你一样。相信你能够用爱心和耐心帮助我走完人生最后的旅程,你就试着了解你风烛残年的母亲吧,因为来日可数。如果我的期望能够兑现,我将会欣慰地走完我人生的最后旅程。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2012-7-15 14:39

你老公的表弟都要离开去杭州了,以后你老公就是想兄弟了也难得见面了.
住一晚,兄弟俩叙叙旧,情有可原的。
别郁闷了, 心胸放开点哈。大家都开心。.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-7-15 15:41     标题: 回复 23楼q1226 的帖子

看了眼眶湿润了!.
作者: 羊宝宝他妈    时间: 2012-7-15 15:54     标题: 回复 23楼q1226 的帖子

我读给儿子听了,可读到一半我读不下去了,心里好难过。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2012-7-15 18:49     标题: 回复 10楼rrtm 的帖子

这样也太自私了,唉 不知道你会不会老.
作者: 云-妈    时间: 2012-7-15 20:15

引用:
原帖由 我家拉拉 于 2012-7-15 11:02 发表
对10楼深表遗憾。同时1楼也不要怒了,气量大点。
老公的爸爸,不打招呼来住,居然气坏了!还要赶紧把旧枕头扔掉,好象一个传染病病人来住过!恶毒到什么地步!自己妈妈用的被子,可以留着……还要防着他来住。我靠! ...
同感!我码子大,不怕砸!.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-7-15 20:24

我知道这贴LZ要受教育了,LZ和同情者真直率,怎么可以把"邪念"暴露在正义的旺旺妈妈面前呢?.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2012-7-15 21:02

引用:
原帖由 安妮贝贝 于 2012-7-15 10:04 发表
你这个做媳妇的简直是。。。。

我老公公到上海治病,我是把我们的主卧室让给他老人家住的。我和老公挤小书房。你还把旧枕头给扔了,让你老公情何以堪啦?
我公公带小叔子来上海看病,我们也是把主卧让出来给他们住的。
他们回去后,床单什么的洗换一下就好了。.
作者: cihyxy    时间: 2012-7-15 21:04     标题: 回复 12楼rrtm 的帖子

这样不尊重老人的,以后你的孩子也会是这样对你啊!不知道您是生男孩还是女孩的?.
作者: 田园披萨    时间: 2012-7-16 08:38

气太多了.
作者: 成长不烦恼    时间: 2012-7-16 09:49

算了,别忘心里去。你老公挺man的,讲情义!
想起了自己做过的陈年往事。我哥一同事的小孩在上海上大学。我叫过他好几次,吃饭之外,还让他住在家里,但当时就想着是帮哥哥做好人(其实哥哥嫂子都没要求过我什么,我也是后面才跟告诉他们说叫了孩子来家里了,哥嫂还说用不着怕我麻烦。确实他们同事关系并不是很近)。现在想想他当时也20出头的人了,人高马大那个壮呀,一顿饭可以吃多半锅米饭,我每次鱼呀肉呀紧着给他夹。当时就是想着他还是小孩子,远离家。现在想想他也真是不太懂事,来家里什么都不帮着干,后来也不知道跟我们联系。今以前跟lg讲起,感觉像笑话似的,感觉自己做的真不合适,心是好心,可是当时的情况是,我lg还在外地工作,就我带个上幼儿园的孩子。当然每次累得够呛 现在遇到同样的事,会分析下远近,好好招待客人,也不让自己太吃力。.
作者: 茵子妈妈    时间: 2012-7-16 10:02     标题: 回33楼

其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们去他那个城市,他居然都没露下面(他当时在的)。当年他要考浙大研究生时,在我这住了一个多星期,每天都是我早早起来给他弄早饭(那时我们还没生小孩),可人家又是怎么对待我们的。像这种到家来借住的事太多太多了,所以现在我也变了。.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2012-7-16 10:55     标题: 回复 14楼鲁冰花 的帖子

喜欢你公婆的做法,每年来过住段时间,时间不长,走了大家会相互挂念,这样最好。.
作者: 成长不烦恼    时间: 2012-7-16 11:13

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-16 10:02 发表
其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们 ...
你这么一说,我明白了,非常理解你。你和你lg都是好人,他呢,应该也不是不明白你的苦衷,只不过他要面子哦。我觉得不管怎么说,这总比斤斤计较的小男人好。你给他家人和朋友的宽带宽容,他内心里会感激的。这次不就一晚上吗,别郁闷了,要么跟他吐吐苦水!让他表扬表扬你!.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-16 11:35

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-16 10:02 发表
其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们 ...
原来这样,理解了.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-16 11:36

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-7-16 10:55 发表
喜欢你公婆的做法,每年来过住段时间,时间不长,走了大家会相互挂念,这样最好。
是啊,距离产生美.
作者: 小河弯弯向东流    时间: 2012-7-16 11:47

明白你的心情:付出得不到对等的回报。
换一种心态:付出不要指望将来的回报。
这样你的心情就会好多了。.
作者: 普通    时间: 2012-7-16 12:02     标题: 回复 16楼鲁冰花 的帖子

非常非常羡慕和敬佩!
祝福花姐!.
作者: 普通    时间: 2012-7-16 12:04     标题: 回复 34楼茵子妈妈 的帖子

原来是这样啊
同情一下
我也最烦那种有事有人无事无人的人
讨厌!.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-16 12:51

引用:
原帖由 普通 于 2012-7-16 12:02 发表
非常非常羡慕和敬佩!
祝福花姐!
谢谢你的祝福

在此歪下楼,对你在交大高金贴中抱打不平的侠义行为和专业高质量的回帖,表示深深的、深深的敬佩!这就是最不平凡的普通!!! .
作者: 普通    时间: 2012-7-16 14:35     标题: 回复 42楼鲁冰花 的帖子

谢谢!
我有很多地方要向你学习的.
作者: yunyang    时间: 2012-7-16 14:37

我家也是经常来人的,有一主卧是留给公婆的,公婆不在上海时,来的客人都是睡主卧的。楼主为这么点事烦恼,实在是没必要。将心比心吧,你对人家好,人家也会对你好的。如果你不愿意任何人睡你女儿的床的话(有时仅仅是一种心理作用,我也有)你可以借口女儿床小,客人睡得不舒服,去帮他们在家附近订个宾馆好了,钱你来付。这样老公和客人都不会有什么想法了。.
作者: 菠菜妈    时间: 2012-7-16 14:45     标题: 回复 23楼q1226 的帖子

让儿子看看,我哭了.
作者: jane1972_cn    时间: 2012-7-16 14:53     标题: 回复 39楼小河弯弯向东流 的帖子

太同意这句话了。
很多婚姻中的抱怨,都是因为觉得自己付出没有回报,就觉得不舒服了。其实根本不要去想我付出多少,你付出多少,而去想我们怎么怎么,就好多了。.
作者: 快乐小蛇妈    时间: 2012-7-16 15:08     标题: 回复 1楼茵子妈妈 的帖子

空手来,也许人家也没打算住,别生气了,有时可能更需要和老公沟通。.
作者: 小河弯弯向东流    时间: 2012-7-16 15:09     标题: 回复 46楼jane1972_cn 的帖子

谢谢!共勉!.
作者: 小河弯弯向东流    时间: 2012-7-16 15:11     标题: 回复 44楼yunyang 的帖子

向你致敬!.
作者: 小河弯弯向东流    时间: 2012-7-16 15:13     标题: 回复 14楼鲁冰花 的帖子

孝顺老人的典范,向你致敬! 向你学习!.
作者: coolday    时间: 2012-7-16 17:30

我是一个男孩的妈妈,要是以后的媳妇跟你一样,我看还是断绝关系算了,真伤心啊!
引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 09:31 发表
我也有洁癖,不喜欢人家住我家里。上次我公公不打招呼就跑来我家了,我气坏了,想安排他住宾馆,老公拉不下脸来,没办法,只好让他住女儿房间里。等他一走,我赶紧把一个旧枕头扔了,被子什么的都是以前我妈住的时候 ...
.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2012-7-16 17:39     标题: 回复 38楼鲁冰花 的帖子

这样的公婆,谁都喜欢,好羡慕你。我老了也要争取像你公婆那样,做个豁达、乐观,不干涉小辈,老有所乐的老人。.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-16 22:19

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-7-16 17:39 发表
这样的公婆,谁都喜欢,好羡慕你。我老了也要争取像你公婆那样,做个豁达、乐观,不干涉小辈,老有所乐的老人。
不怕做不到,就怕想不到
一起加油修炼!.
作者: YXY323    时间: 2012-7-16 23:41

看了你的贴子,想起一件已经尘封的往事.
20多年前,读大学一年级的时候,刚到上海,去我爸爸的徒弟家过周末,我爸的徒弟是女的.一家三口,一个女儿比我小十岁.
我们乡下人,没有带毛巾啊牙刷的习惯的.去了后一早起来,一早没有人,就自说自话,刷了牙,洗了脸.就用的他们家的.
吃好早饭后,那家的男主人,就坐在台子边换牙刷头,以前就是用的那种可以换头的牙刷.把三个头全部换了.
我忘记是什么时候领悟的,在他们家里,还是回学校后.从此一直像一只苍蝇梗着,再去不高兴去她们家,以后工作了也没有上过门..
作者: 彤彤妈妈    时间: 2012-7-17 00:56

10楼做这样的事的时候,想一想,如果是你老公这样对待你的父母,你是什么感受?

你的父母来了,你的老公让他们去宾馆,把他们用过的东西扔出去...........
作者: rrtm    时间: 2012-7-17 13:43

好久没上来了,上来就吓一跳,一句话引起这么多妈妈们的愤慨。不过我不知道上面几个这么愤慨的妈妈,又有几个能受得了一个老花痴的公公?连我婆婆也嫌他脏而与他离婚了。
我想大部分人应该不用担心子女将来怎么对待自己,父慈才会子孝。如果你确定自己的言行是谨慎的,对子女是爱护的,将来子女自然不会扔你的枕头的。
每个人都会尊敬值得尊敬的人。我见过许多修养很好的老人,对陌生的孩子也是爱护有加的;但也见过不讲理的老人,乘别人家父母不在,会欺负人家孩子。理智一点的说,不是所有被冠以“老人”两个字的人都那么值得尊敬。看看老人那个板块,这么多人为家里的老人而痛苦着。只能说,家里碰到好老人是你的福。
至于我的洁癖,确实有一点点。.
作者: wjmama    时间: 2012-7-18 12:10

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-7-16 23:41 发表
20多年前,读大学一年级的时候,刚到上海,去我爸爸的徒弟家过周末,我爸的徒弟是女的.一家三口,一个女儿比我小十岁.
我们乡下人,没有带毛巾啊牙刷的习惯的.去了后一早起来,一早 ...
我觉得他家也没啥错啊,要是你,别人刷了你的牙刷,你不会换?他的错误在于在你面前换牙刷,让你看见了感觉太伤自尊。但是,你也不能因为自恃是“乡下人”,就感觉自己不带毛巾牙刷,而且自说自话用别人的就在理,就没错。
拍我吧!我就是这么想的,凡事应该先检讨自己在先,如果你能多考虑别人的感受,你那个苍蝇老早就没了。.
作者: wjmama    时间: 2012-7-18 12:14     标题: 回复 56楼rrtm 的帖子

我还是有点点理解你的,虽然WW上拍你的MM很多。
因为我也有点小洁癖,比如坐完地铁,每天到单位第一件事就是洗手,而且是手臂都要打肥皂反复冲洗,因为在地铁上和别人碰擦过,难过,洗了就舒服了。
我感觉这可能是个毛病。

作者: 陪我去看海    时间: 2012-7-18 13:51

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-7-16 23:41 发表
我们乡下人,没有带毛巾啊牙刷的习惯的.去了后一早起来,一早 ...
牙刷我觉得是私人不能再私人的一件物品了。毛巾什么共享一下到也没什么。
别人只不过是把你用过的牙刷换掉了,言语上也没有什么不敬。我觉得对方涵养已经蛮好了。
20年后的你,怎么还没想通这件事呢?.
作者: hh妈咪    时间: 2012-7-18 14:51

引用:
为什么要换三把呀?你把三把牙刷都刷过了.
作者: yyqcb    时间: 2012-7-18 15:51     标题: 回复 60楼hh妈咪 的帖子

估计不确定用了哪个,干脆都换。没带也不能随便用人家的呀,乡下人也不会这样吧.至少跟人家说一下我没带,主人自会有安排的。.
作者: YXY323    时间: 2012-7-18 15:51     标题: 回复 60楼hh妈咪 的帖子

因为他们不知道我刷的是哪把啊。又没有问我。所以三把全换了最安全。
只不过是自己年少不懂事的糗事。自己不舒服一是为自己咋的这么不懂事,还有就是当面换牙刷头觉得不舒服。
不过,我觉得上面有位回复我的妈妈,实在也太可笑,第一我的确是乡下来的。咱乡下不兴这个。
还有就是难道20多年前,18岁的女孩子去别人家,是不是都记得要带好牙刷毛巾的,不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-7-18 16:04

牙刷这个事情也太私人了, 我感觉就和内衣一样啊,是不可以给人家用的。
一般现在家里来客人, 如果没有带牙刷, 毛巾,都给他们新的牙刷, 毛巾家里也都备好了新的, 用完让他们带走的。
被子是被套来之前都拆洗干净的, 走了以后也要拆洗的, 而且是专门给客人用的。
而且现在一般不是特别亲的亲戚, 都是住酒店了, 没人住家里的, 一般同学来就是外面吃顿饭, 有空K歌。.
作者: YXY323    时间: 2012-7-18 16:11

我的例子只是说明不同背景的人,不同的年龄,想法和境界都是是不同的。
别的我就不回了啊。就到这么吧。

作者: 青阳妈妈    时间: 2012-7-18 16:18

牙刷,毛巾,脸盆,脚盆,我家一直是各用各的,我们一家三口都这样。盆子就是不用我也准备的。这是基本卫生问题没有什么看得起看不起的问题。.
作者: hh妈咪    时间: 2012-7-18 16:33     标题: 回复 62楼YXY323 的帖子

这么久了,你也别对那家人家耿耿于怀了,只不过是生活习惯不同产生的小碰撞,换位思考一下,估计现在的你碰到这种情况也会换的 再话说回来,谁年少时没点糗事啊.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-7-18 17:18     标题: 回复 56楼rrtm 的帖子

人和人是不一样的,家家都有一本难念的经,不必挂怀。.
作者: 茵子妈妈    时间: 2012-7-18 17:20

很赞成63楼的做法,一定要注意个人卫生,从小我一直记得:讲卫生光荣,不讲卫生可耻!.
作者: Lauren钱    时间: 2012-7-18 17:58

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-7-18 15:51 发表
不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。
要带的,无论小孩还是大人去别人家住宿,都要带好自己的私人用品的,这是基本常识。.
作者: lbww    时间: 2012-7-18 18:14

干嘛有人拿公公跟表弟比呢?公公是老公的爸爸,当然可以。表弟毕竟是外人,年龄相仿的异性,很是不方便。最好出钱让他们住在宾馆了。他们自己也舒服,不会觉得拘泥。

我老公老家的表哥表嫂一家三口来上海,我老公去宾馆定了一个房间,费用都是我们付的。大家都很舒服。我觉得晚上洗漱,起夜等等,这么多人简直不敢想象。

作者: wjmama    时间: 2012-7-18 19:57     标题: 回复 69楼Lauren钱 的帖子

同意。要么自己带,要么买新的。
那位MM真是可以的,估计20年了到现在还没有把习惯改过来。.
作者: semain    时间: 2012-7-19 03:46     标题: 回复 46楼jane1972_cn 的帖子

赞一个!.
作者: cihyxy    时间: 2012-7-19 10:39     标题: 回复 71楼wjmama 的帖子

同意你第一句,但不要去猜测,我们经常犯这个问题,比如本帖里挨了很多鸡蛋的那个回复,大家都只从字面上理解这人太不尊重老人,但后面看到才是另外一回事。(话说我也犯了这个毛病,在此道歉)
我们现在都是以最近20年左右的思想衡量问题,但这位牙刷朋友20年前生活的环境和大城市之间的区别又是谁能想象的呢?再往前刷牙的人还不定有多少个?

作者: quqinglei    时间: 2012-7-19 11:39

不习惯去别人家住,也不习惯别人来自己家住.
作者: zhoumama    时间: 2012-7-19 12:24

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-7-15 10:19 发表

也许人不一样

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心 ...
真羡慕家里有这样的老人,希望自己老了以后也可以做到这样..
作者: wjmama    时间: 2012-7-19 12:37     标题: 回复 73楼cihyxy 的帖子

你说的道理我同意的。我也不是很偏激的MM。
但是我并没有猜测,是62楼她自己回帖说的呀:“不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。”
我其实并不质疑20年前的事,一个小姑娘在当时由于不太懂人情世故自尊心受伤当然委屈,但是20年来苍蝇一直梗着,这就是狭隘!.
作者: wjmama    时间: 2012-7-19 12:39

还有,20年前是1992年,都90年代了,不至于刷牙的习惯还没有吧。.
作者: 家有小虎    时间: 2012-7-19 12:40

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-16 18:43 发表
好久没上来了,上来就吓一跳,一句话引起这么多妈妈们的愤慨。不过我不知道上面几个这么愤慨的妈妈,又有几个能受得了一个老花痴的公公?连我婆婆也嫌他脏而与他离婚了。
我想大部分人应该不用担心子女将来怎么对待 ...
我能理解你!不是每个老人都是值得尊重的,凡事都有两面性,能让你恶心到这样,一定不是你一个人的问题。.
作者: Levi妈妈    时间: 2012-7-19 13:34

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-17 13:43 发表
我想大部分人应该不用担心子女将来怎么对待 ...
不是所有被冠以“老人”两个字的人都那么值得尊敬
同感.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-7-19 13:59

自己不喜欢为什么不对老公说清楚,否则他怎么会知道你真实的想法?憋在心里越想越怨,无论对谁都不公平。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2012-7-19 14:09

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-7-19 12:37 发表
你说的道理我同意的。我也不是很偏激的MM。
但是我并没有猜测,是62楼她自己回帖说的呀:“不要说那时候,现在的小朋友去亲戚家也想不到要带的吧。”
我其实并不质疑20年前的事,一个小姑娘在当时由于不太懂人情世 ...
花花~~~说的很对.
作者: jack092473    时间: 2012-7-19 15:15

你如何待别人,别人也如何待你。

设身处地地为别人想想
或者换位思考
也许就好了.
作者: 丹鼠妈    时间: 2012-7-19 15:20     标题: 回复 18楼我家拉拉 的帖子

同意,这样的女人真是恶毒,不善良的女人最最不能要。我可不能让我儿子娶这样的。.
作者: 初吻    时间: 2012-7-19 17:03     标题: 回复 62楼YXY323 的帖子

去别人家作客过夜,当然要带好自已的洗漱用品,这是常理。我也郊区出来,有很多至今还在农村的朋友。有没带的,但都会和主人知会一声。.
作者: mayt    时间: 2012-7-19 17:15

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hml    时间: 2012-7-20 10:24

我现在倒是觉得,很多人宁可住宾馆,也不愿打扰人家,搞不好人家客人有洁癖呢,所以也不会贸然的就请人家来住。.
作者: 小河弯弯向东流    时间: 2012-7-20 10:43     标题: 回复 82楼jack092473 的帖子

“你如何待别人,别人也如何待你”

原则上是这样来讲的,可是现实不一定喔!
LZ纠结的就是她对他们好,可是回报却没有啊!这是她的一道心坎,过了就没这贴了!

再仔细看贴吧!.
作者: jiangdou6699    时间: 2012-7-20 11:05

真是奇怪了,为啥家里亲戚来了住一下就会有人气成这个样子!
我家当初只有一套房的时候,我爸妈还有我弟跟着我们一起住,我老公不仅不生气,还屁颠屁颠地挺高兴。。。
我公公婆婆后来来上海看病住我家,因为公公呼噜声大,我们让出2间卧室他们分开睡,被子啊什么的都捡家里最舒服的蚕丝被尽他们先用,每天吃饭也看他们喜欢吃啥。当然,我公公婆婆也对我特别好,我喜欢吃婆婆烙的饼,他们一大早起来悄悄地做好;周末怕影响我们睡懒觉,他们起来出去散步,估摸着我们要起来了才回来。。。
人都要老的,你现在怎么对老人,不怕你家小的以后也这么对你么?!.
作者: 茵子妈妈    时间: 2012-7-20 12:37     标题: 回复89楼

人与人之间都是相互的,当你一味的付出,不但没有得到别人的认可,还让别人觉得是理所当然时,可能你就不会这么想了!更何况我也没有针对GP,我GP他们也会来我家住的,我也是把女儿的床让给他们睡,我觉得这是理所当然的事。我老公背着我给GP在县城买了套两居室的房子,我也是当作不知道,也不去揭穿他们,每年LG花钱让他们去旅游,我也不会说的,也觉得这是应该的。每个人生孩子也都希望自己的子女孝顺,我们也会老的。你看离题了!.
作者: jiangdou6699    时间: 2012-7-20 19:47

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-20 12:37 发表
人与人之间都是相互的,当你一味的付出,不但没有得到别人的认可,还让别人觉得是理所当然时,可能你就不会这么想了!更何况我也没有针对GP,我GP他们也会来我家住的,我也是把女儿的床让给他们睡,我觉得这是理所当 ...
我没有看离题,我是看到有人嫌弃老人而有感而发的,但不想引用其发言而已。.
作者: jia_m88    时间: 2012-7-23 12:47

我绝对赞同 rrtm 的观点,虽然有很多妈妈说她不好,可能她的行为有点儿过激了,不过要是好好沟通的话应该问题不大的。中国人老是说要尊重老人,可是大家不想想,尊重老人也不能什么事情不管对错都依着他们吧,老人不可能啥事情都是对的,如果有些老人拿着鸡毛当令箭的话,肯定是不好让的。就像我公公以前打着看病看孙子的名义到上海来,住在我妈妈家(注:那时老公还没买房子,我们和孩子是住在我妈妈家的),而且是在我爸爸不在的情况下,一般人做不出来的。也不想想别人多不方便,然后世博会,苏州杭州都玩儿了一圈儿,拍拍屁股走了,孩子那是根本就不带的。我是觉得住儿子家天经地义,住在亲家家里,还是亲家公不在的情况下,他一个大男人也好意思的,不知道怎么想的。可能农村的人觉得结了婚亲家家就是自己家吧,实在是搞不懂。.
作者: wjmama    时间: 2012-7-23 21:20     标题: 回复 92楼jia_m88 的帖子

呵呵。想起来前段时间有个电视剧就是这个剧情,东北来的男方爸爸住到北京的女方妈妈家去了。看来不是人家编剧YY啊,真是有生活底蕴的来。.
作者: jia_m88    时间: 2012-7-24 11:28

你说的是《金太郎的幸福生活》吧?我也看了点儿的,其实这个事情也不稀奇的,你不让他来吧,我老公觉得好像瞧不起他家人,不孝顺,你让他来吧,生活习惯什么的实在是不一样,好在时间也不长,就忍忍吧。不过真心后悔当初没找个和我家差不多的,现在好多事情根本没法儿沟通,事情讲到一半就崩了,我们双方都认为自己没错,还是生长环境相差太大的关系,搞得现在我跟他都没啥共同语言了,悲哀!.
作者: jia_m88    时间: 2012-7-24 11:29

你说的是《金太郎的幸福生活》吧?我也看了点儿的,其实这个事情也不稀奇的,你不让他来吧,我老公觉得好像瞧不起他家人,不孝顺,你让他来吧,生活习惯什么的实在是不一样,好在时间也不长,就忍忍吧。不过真心后悔当初没找个和我家差不多的,现在好多事情根本没法儿沟通,事情讲到一半就崩了,我们双方都认为自己没错,还是生长环境相差太大的关系,搞得现在我跟他都没啥共同语言了,悲哀!.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-7-26 15:38

呵呵,虽说大部分人都渴望自己的世界不受干扰,但女人嫁的不是“老公一个人”,嫁的是“老公家”,不能做得太过了!.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-7-26 15:41     标题: 回复 16楼鲁冰花 的帖子

这决定和你的孝顺、善解人意分不开的!.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-7-27 08:34

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2012-7-26 15:41 发表
这决定和你的孝顺、善解人意分不开的!
谢谢律师妈妈的肯定.
作者: ming0317    时间: 2012-7-27 14:40     标题: 回复 71楼wjmama 的帖子

对啊。我就算回娘家回婆家都是自己带牙刷的。毛巾可以用家里的,但这个牙刷,还是用自己的卫生呀。就算人家拿了新的给你用,你走了,这个牙刷人家也不能用了啊!.
作者: jess    时间: 2012-8-3 18:48

可能我比较随意,我朋友来都可以住小房间,不过仅限自律的人.
作者: hling    时间: 2012-8-7 17:03

我回婆家,有点遭罪,毛巾,脸盆不用说了,连被子都自已带。.
作者: kakama    时间: 2012-8-7 17:17

谁的儿子都有可能娶个猪狗一样的媳妇~
看来还是买好保险毕竟靠谱。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0