标题: [择校] 高中借读 [打印本页]

作者: shdhwh    时间: 2012-7-9 10:17     标题: 高中借读

昨天看一篇关于大同中学的借读,悲催啊,居然出了那么多的钱,进了借读班,有专门的借读班的,大同敛财一等,如果家长知道了高价出了钱,进的是专门设立的借读班,情何以堪。小朋友的自尊,自信,如何维持......
不知还有没有其他这样的高中有如此敛财的.
作者: luying21cn    时间: 2012-7-9 11:01

我倒觉得,如果是专门的借读班未必比混班差呢。因为如果是打乱插在正式生里,学生和老师还是知道谁是借读的,一般都是学号倒数编的就是。老师可能也更关注正式生。当然如果你肯学的话,还是一样能好好学的。反之放在借读班,大家脚碰脚,心态更平等,而且水平也接近,更利于老师上课.
作者: coala妈妈    时间: 2012-7-9 11:45

混在一起,侬能保证借读的娃上课能听懂?怎么不说借读的孩子,本身自己基础就有问题还要拼命就好的学校浪费父母钱财。.
作者: caijunwei    时间: 2012-7-9 12:38

所以好的学校借读在10分之内还可以接受,超过10分,达到20-30,甚至更多,孩子基本就是年级垫底。但不要放弃,慢慢跟,会有好转的。但借读班就不知道了。.
作者: hahaha    时间: 2012-7-9 14:13

据说现在没有择校,都是借读,钱交给谁都不知道,而且好像只要上了高中线就都可以借读的.
作者: 俐瑶    时间: 2012-7-9 15:58

徐汇的位育,上师大附中,几乎每个学校都有借读,还催生了专门办借读的中介,就是不知道这笔不菲的借读费最后落到了谁的口袋。.
作者: 天蝎老妈    时间: 2012-7-9 18:15

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-7-9 18:49

请问,借读的路径到底是怎么样的?以及大概费用是多少?
这几天周围朋友也在询问。.
作者: 俐瑶    时间: 2012-7-10 08:55     标题: 回复 8楼小爱的妈妈 的帖子

市重点10万,区重点再便宜点,网上可以找找,就是不知道是否牢靠。因为我所知的都是通过熟人介绍办成的。.
作者: lee妈妈    时间: 2012-7-10 09:37

我收到过中介短信,打电话过去问了下,建平15万..
作者: 万宝全书    时间: 2012-7-10 11:15     标题: 回复 10楼lee妈妈 的帖子

15万3年吧.
作者: lee妈妈    时间: 2012-7-10 11:17     标题: 回复 11楼万宝全书 的帖子

一次性中介费..
作者: 万宝全书    时间: 2012-7-10 11:19     标题: 回复 3楼coala妈妈 的帖子

父母的钱财?借读实际上还不是父母的要求和路子、面子??.
作者: 万宝全书    时间: 2012-7-10 11:20     标题: 回复 6楼俐瑶 的帖子

除了学校,教委肯定也有一份的.
作者: coala妈妈    时间: 2012-7-10 13:05     标题: 回复 13楼万宝全书 的帖子

反正我觉得,比如侬是普高分数嘛就不要市重点来,到区重点就可以了。跳级太多何苦呢,哎。.
作者: 俐瑶    时间: 2012-7-11 21:18     标题: 回复 14楼万宝全书 的帖子

反正就是天下乌鸦一般黑.
作者: mingchenjing    时间: 2012-7-11 23:26

引用:
原帖由 shdhwh 于 2012-7-9 10:17 发表
昨天看一篇关于大同中学的借读,悲催啊,居然出了那么多的钱,进了借读班,有专门的借读班的,大同敛财一等,如果家长知道了高价出了钱,进的是专门设立的借读班,情何以堪。小朋友的自尊,自信,如何维持......
不 ...
听说XHZX也是把借读的孩子放在一起。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-7-12 07:05

也看过这篇文章。课堂就像菜市场,老师上课完全在自言自语。
同事的女儿也是普高的分数在三流市重点解读,穿插在正式生里,上课完全像在听天书。真是何苦。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-7-12 08:54

借读,呵呵,想想人家本该进重点的因为ta的借读被挤了出来。
因为ta家有钱有关系,所以,比人家受点挫折也公平吧。

我看到的借读生,不仅进了市重点,而且,在重点班,家长号称,他们是考咋的,一直很好的,厉害吗?.
作者: xyxyxy    时间: 2012-7-12 09:07

蛮好的,我情愿给孩子出借读费,也不要给他留房子什么的
未成年之前,父母对没有优势的孩子多花点钱和精力应该的,万一孩子高中觉醒了,孩子会感谢父母一辈子的.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-7-12 09:29

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-7-12 08:54 发表
借读,呵呵,想想人家本该进重点的因为ta的借读被挤了出来。
这个和人家没有关系的,借读不占用正式名额。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-7-12 09:52     标题: 回复 21楼宇毛妈妈 的帖子

比如市重点中学,有借读生,影响录取分数线吗?.
作者: xyxyxy    时间: 2012-7-12 09:58

不搭界的,借读的学籍在原来普高的,我知道的一个,原来的普高还是要交学费,保留学籍,但人在重点高中上学.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-7-12 10:20

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-7-12 09:52 发表
比如市重点中学,有借读生,影响录取分数线吗?
完全没有关系,借读生分数算在原先录取学校里。所以学校老师一般是不管借读生的,成绩好或差与他们考核无关。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-7-12 13:24     标题: 回复 24楼宇毛妈妈 的帖子

o ,这样的 那我是误解了 谢谢.
作者: 俐瑶    时间: 2012-7-12 15:46     标题: 回复 10楼lee妈妈 的帖子

行情看涨啊.
作者: interest_fl    时间: 2012-7-13 09:05

我知道借读生是没有中介费的。原籍学校一次性付清3年学费,平时就在借读学校上课。一年一次会考回原来学校考试.
作者: 连妈    时间: 2012-7-15 20:58

还是取决于孩子。 有借读了越来越没有自信,高中三年只考到大专的, 也有借读了读得很有自信,甚至获得出国交流生机会的。 所以觉得还是因人而异。.
作者: 爱飞妈    时间: 2012-7-15 22:29

我家飞飞中考不理想,属于发挥失常.只能进综合高中.现准备借读.也是碰到这问题,说是进借读班,哎,犹豫中.
今天听说就算自己联系好借读学校,但录取学校会不肯放的.那怎么办??明天去找找校长,但愿一切顺利.

作者: shdhwh    时间: 2012-7-17 12:18

可怜的孩子.
作者: 爱飞妈    时间: 2012-8-8 18:05     标题: 请问今年有办成借读的吗?

托了关系,也找了校长,可都碰壁了.不肯放.借读办不成了..
作者: shdhwh    时间: 2012-8-9 09:55

为啥,孩子有潜力,校长怕丢了黑马.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-8-9 22:41

我问过同事借读经历的
要事先做好准备,填写志愿第一个准备借读的学校,后面就是联系好肯定会放人的很普通很普通的高中,自己填写的志愿,心里很忐忑的,都是口头答应的,不说多少钱的问题,万一搞不定呢,其实自己也可以进一个好一点的高中呢
这个过程蛮纠结的..
作者: 爱飞妈    时间: 2012-8-10 01:27     标题: 回复 33楼荦荦妈妈 的帖子

填志愿就要考虑到了呀?那时真没想到,关键没"后门"!算了,只要孩子努力,再把准备借读要拿出去的钱,用在外面补课,一样能考一本的!.
作者: 爱飞妈    时间: 2012-8-10 01:36     标题: 回复 32楼shdhwh 的帖子

校长的回答是,教育局不批,他们不能办的!
唉,没有关系,就只能得到这种冠冕堂皇的答复.
女儿倒给我打气,好学校也是读,普通学校也是读,她自己一定努力.还是蛮欣慰的..
作者: hahaha    时间: 2012-8-10 09:29

据我所知,还真是教育局操作的呢,有的说学校不知道的,教育局安排多少是多少,意思就是只有教育局有权利..
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-8-10 10:23

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2012-8-9 22:41 发表
我问过同事借读经历的
要事先做好准备,填写志愿第一个准备借读的学校,后面就是联系好肯定会放人的很普通很普通的高中,自己填写的志愿,心里很忐忑的,都是口头答应的,不说多少钱的问题,万一搞不定呢,其实自己也可以进 ...
想想还真是这么回事。努力打造牛蛙是硬道理啊~.
作者: 臭宝贝妈妈    时间: 2012-9-26 19:10

在这里扫盲先,什么叫“综合高中”?谢谢各位前辈帮忙解答,谢谢!!.
作者: 爱飞妈    时间: 2012-9-27 15:26     标题: 回复 38楼臭宝贝妈妈 的帖子

通俗的说,综合高中就是一所学校既有高中部,又有中专部。录取分数不同。高中部就和普通高中一样,高三毕业参加高考。中专部是选专业的,毕业后直接就业。.
作者: 臭宝贝妈妈    时间: 2012-9-27 15:56     标题: 回复 39楼爱飞妈 的帖子

噢~~谢谢解答!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0