标题: [外语] 在家学英语,不去培训班(一年级起) [打印本页]

作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 08:35     标题: 在家学英语,不去培训班(一年级起)

桐桐在家学英语已快有2年了,现在总结一下,给也想在家学习的小朋友做个参考吧!.
作者: xtff    时间: 2012-6-4 08:41     标题: 内容??/

坐等.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 08:41     标题: 先说说幼儿园阶段

1、中班的时候开始的吧,报了剑桥幼儿英语作为启蒙,这个剑桥幼儿英语分1、2、3三级,我们学完三级大概花了1年半的时间,当中一直在跳级,一是因为简单,二是因为要跟老师,是个10人内的小班教学,很轻松随意。
2、剑桥学完,大班快结束的时候,我们又花了6个月学完了原计划8个月的自然拼读。当然还是报班学的。

总结幼儿园阶段,就是兴趣为主,稍大,学自然拼读也是想着对于单词她能自己拼读
同时,在大班结束的8月份,考了当时热门的一星口语(报班,未通过)。我总结是她第一次考试比较紧张,加上胆小。知识点还是掌握的。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 08:52     标题: 2010.9月,进入一年级啦,自学新概念青少版

在家学习,我先选择教材,比较倾向于新概念青少版,便于以后进入新概念成人版。
1、主教材——新概念青少版,从1A开始;
2、阅读材料——体验英语;
3、听力——迪斯尼神奇英语.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 08:53

现在分别说说3个不同教材的学习方法。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 09:06

新概念青少版(简称新青),买了教材1A,配套练习册,语法练习,配套测试卷
然后制定学习计划:当然是我辅导的。(她目前不可能会自学,呵呵)
一周一课,一本书共30课,碰到假期(暑假、寒假)可以一周两课,练习放在平时课后,测验放在3单元结束。
具体来说怎么教呢?我认为是很简单的。第一步放听力,课文先听5遍,完了孩子跟读,有生词的着重讲讲,书中的问题用口语和孩子练习,一问一答(书上练习很少笔练,除了练习册);第二课都是看图练习,同样很简单的。有例题,模仿例题看图说话,也是我问她答或她问我答。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 09:09

再加上每天早、晚读课文一遍,一般是连读3课,比如说现在教到第4课,那么读2、3、4三课。从新青1A开始,到目前已经学到2B了。按计划到3年级结束可以学成人版了。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 09:19     标题: 阅读——体验英语

在经过比选,在当当5折的时候买了1-9级的体验英语A\B,一共18套,每套10本(很薄的书),共180本。
在家学习英语也好,在外学习也好,目标应该一样的:那就是听说读写
体验英语,好像是从一年级下学期开始的吧,学习是为了阅读,阅读是为了提高。一个只学教材的学习计划肯定是不够的。就好像学习语文一样,只学语文书,孩子的知识面肯定比较狭窄的。
说说方法:一周读一本,早晚各读一次,放声朗读
也许你拿到书,会觉得这么简单的书,一周才读一本啊。呵呵,我喜欢像乌龟慢慢爬,坚持爬,按照这个速度,(后来当中桐要求一周读两本,目前一直是2本),目前读到setA第五级,读完SETB第四级。也就是说,一共读了差不多90本了

作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 09:32     标题: 听说——迪斯尼神奇英语(视频版)

说到迪斯尼神奇英语,我是无意当中在网上找到的
共享一下http://www.verycd.com/topics/46562/迪斯尼神奇英语下载 http://club.topsage.com/thread-189742-1-1.html好像是从一年级快结束了才开始的,想着暑假里时间多了,假期里也没报什么班,弄点事情给孩子消磨消磨时间,但最好也很有趣。迪斯尼正好符合我的要求。
怎么算学习呢?而不是看动画片呢?其实就是看动画片。有时候学习不必太认真,孩子是躺着看、趴着看、还是坐着看,我很少管这些,达到目标就行了。但我也有要求。这个版本的迪斯尼一集长约22分钟,要求是每周看一集,一天看一次。一共32集。看的过程不是傻呆呆的看,而是跟读,大声的跟读,迪斯尼是美式口语,就目前看,这个跟读很有效果(桐的口语比我好多了。)另外,迪斯尼不是简单的说教,就是非常简单的口语,再加上简短的儿歌。我经常看到桐一边跟着唱,一边把我的床当作蹦蹦床。坚持下来,目前迪斯尼看完又复习一遍也已接近结束了。

接下来,我准备就是学电影,方法照旧(迪斯尼)。把一部原版电影分割成5分钟或10分钟的小段,一周一小段,大约2个月学一部电影的计划。

作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 09:37

最后总结一下
1、(读写)主教材——新概念青少版,目前到2B;3B后准备接成人版新概念。
2、(读)阅读材料——体验英语;读到第五级,5级的书,拿到手少数极个别的单词不会读外,基本能顺利读出来,并理解意思。
3、(听说)——迪斯尼神奇英语,第一遍+第二遍复习已接近尾声,后面准备学电影,方法照旧。

说个插曲,去年8月份,在家自学通过了当时比较热门的2星口试。.
作者: cihyxy    时间: 2012-6-4 09:39

参照学习。.
作者: sunny_rigo    时间: 2012-6-4 10:08

感谢乐桐妈的分享!同时钦佩妈妈2年的坚持,看样子还有迟续的势头哦。。。

有几个问题想请教:
1,每天花在自学英语上的时间为多久?和小学生的家庭作业怎样协调呢?
2,小朋友会遇到反复期吗?如果没那么感兴趣或者瓶颈了,妈妈会怎么做呢?

用心的妈妈是宝宝的福气,相信LZ家的宝宝会更幸福!.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 10:21     标题: 关于每天花在英语上的时间

1、新青,除了周末上课的时间约1个半小时,每天早晚读读课文,早晚各5分钟。
2、体验英语,两本小薄书,早晚各8分钟分钟左右吧(我看她早上读完这3本书,很快的,比吃饭快多了。呵呵)
3、迪斯尼,每天22分钟(看视频,跟读)

关于家庭作业,也许是我们学校作业少,或许是小人动作快,反正在6点之前,完成全部作业,并完成上述1、2两部分。晚饭后就看看迪斯尼,差不多7点钟弹半小时琴。7:30以后自我安排,看看书什么的都行。

说是反复期,我们好像没有碰到哦,我一直说,迪斯尼不允许多看,她有时候甚至偷看下一集、下两集;除了书面的练习她不高兴外,其他的都很喜欢,她说和我上课比较轻松自由,随便发挥想象力的。有时候书中的图片聊完了,她会建议另外自己拿个图片或是实物,我们用英语瞎聊。最后聊得“离题万里”的都有。

作者: wymxips    时间: 2012-6-4 12:46

有你这个能妈,还有什么不可能的么?

你女儿很幸福的哪~.
作者: 赛里木湖    时间: 2012-6-4 13:58

好有心的妈妈,不过也碰上小朋友配合,一般在外面学就是因为小朋友在家不肯学。.
作者: 大辫子妈妈    时间: 2012-6-4 14:49     标题: 回复 10楼乐桐妈 的帖子

乐妈有心了。你的第三种方法应该是借鉴粽子英语的学习方法吧。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-4 15:40     标题: 回复 16楼大辫子妈妈 的帖子

恩,具体方法可以参考“粽子英语”的方法。.
作者: 随遇而安就好    时间: 2012-6-4 16:01

乐妈好厉害,我觉得自己经常不能坚持,一直在前面几课.
作者: 静静的顿河    时间: 2012-6-4 17:36

棕子英语就是跟电影学英语,不过不建议迪斯尼,速度太慢。我们是一下开始学英语的(指单独开小灶),一升二的暑假一口气搞定了机灵狗,攀登英语等入门级,二上开始进入电影学习,每二个月学一部电影,整个二年级学了6部电影,学习材料就是台词,活生生的英语,不是任何教材中套语法的英语,不解释任何语法现象,只是反复滚。还是就是只重视任何与声音有关的,要求整段按电影语搞背诵算过关(背不是目的,所以不强制背出来,但是滚了30遍基本上都能背出)。.
作者: zcllwh    时间: 2012-6-4 19:06

楼主女儿很配合啊,我家女儿要是让她一周每天看相同的内容她肯定不干.
作者: dakang    时间: 2012-6-5 09:27

引用:
原帖由 静静的顿河 于 2012-6-4 17:36 发表
棕子英语就是跟电影学英语,不过不建议迪斯尼,速度太慢。我们是一下开始学英语的(指单独开小灶),一升二的暑假一口气搞定了机灵狗,攀登英语等入门级,二上开始进入电影学习,每二个月学一部电影,整个二年级学了 ...
非常想知道是哪六部电影,能说的更详细点吗?谢谢!.
作者: 雪球妈    时间: 2012-6-5 09:51     标题: 回复 19楼静静的顿河 的帖子

非常期待分享是哪六部电影,谢谢.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-5 09:52     标题: 回复 19楼静静的顿河 的帖子

同问,学了哪些电影?资源能否共享一下呢?我目前准备《睡美人》,学习之前,要准备好剧本。.
作者: 雪球妈    时间: 2012-6-5 10:52

桐妈,请问新概念青少版的语法知识集中吗?我们也是小二了,学校教的语法知识很分散,不利于家长总结再教孩子,我们现在学习到什么主格宾格所有格了,但是没有要求完全掌握,可是考试时却会出现这样的填空,我想如果有针对性的学习一下会比较好,暑假到了,孩子也有空了。谢谢指导,或者其他适应的书籍也可以推荐给我。谢谢了,体验很好,我们也在读。.
作者: jeniferjh    时间: 2012-6-5 11:03

谢谢楼主,讲解得非常仔细,操作性也很强,准备好材料以后让小女开始学习,谢谢!.
作者: 小白胖    时间: 2012-6-5 11:10

要向楼主学习啊!.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-5 13:33     标题: 回复 24楼雪球妈 的帖子

说到语法,我一直不做重点的。尤其是家庭学习当中,作为学习语言,我把语法知识留给学校老师去完成。再说学校除了教语法还是语法,我没必要补充啊。只是在学习的过程中,碰到了,孩子也问了,就讲一点。

作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-5 13:36

引用:
原帖由 雪球妈 于 2012-6-5 10:52 发表
桐妈,请问新概念青少版的语法知识集中吗?我们也是小二了,学校教的语法知识很分散,不利于家长总结再教孩子,我们现在学习到什么主格宾格所有格了,但是没有要求完全掌握,可是考试时却会出现这样的填空,我想如果 ...
但如果你确实需要归纳总结的话,我买过一本热门考试的教材,看了之后觉得不错。《二笔教材》里面对各个方面的语法知识很全面,适合小学生。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-5 13:37

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2012-6-5 11:03 发表
谢谢楼主,讲解得非常仔细,操作性也很强,准备好材料以后让小女开始学习,谢谢!
加油,相信自己可以的!.
作者: 雪球妈    时间: 2012-6-5 13:42

谢谢,二笔教材是二星教材吗?家里有一套,从没有弄过,我去找找看。我也不喜欢把语言学成这样,但是学校考吧还有好好教,所以没有办法。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-5 13:45     标题: 回复 30楼雪球妈 的帖子

是的.
作者: 静静的顿河    时间: 2012-6-5 14:47

这六部电影是Jungle book2;Bambi 2; toy story1,2,3;Monster Inc,建议先学Bambi 2,比较简单容易上手,男女都适用。我们是男生,所以后面选的都是男生比较喜欢的片子,可能女生喜欢爱情公主什么的,这个看自身情况而定,总之有个梯度就行,从简到难。家长最好先备好课,特别是一些俚语,教材上是不会出现的,但是美国人常常用到的,我都是自己制作学习材料的。.
作者: cihyxy    时间: 2012-6-5 14:53     标题: 回复 32楼静静的顿河 的帖子

这里的妈妈都太强了,希望您们能分享一下学习材料如何制作?主要哪些方面?谢谢!.
作者: parkin    时间: 2012-6-5 15:00

这些电影里的台词怎么记下来啊?网上找的还是,还是看字幕记下来啊?
如果看字幕的话,有时很快的,都来不及反应.
作者: 静静的顿河    时间: 2012-6-5 22:26

英语还算方便的,有很多电影字幕可以直接从网上下载,我常常从这里http://subscene.com/search.aspx下载字幕的。可以自己先做功课看一下中英文双语字幕,了解别人是怎么翻译的(别人翻译不一定是最佳,可以参考),有些生词和用法用google查查,读音用MW。放给孩子看的只带英语的,头两次一句句讲解,可能花的时间比较多,后面滚多了,小孩子都知道后面会说什么,再后来,直接全文背诵(小孩子背诵也挺意思的,空白和音乐部份也会在背诵中体现出来)
我一般都会把每周要学的内容打印出来,这个对学习的细节有很多好处。还有不要迷信字幕,不同的人做的字幕不尽相同,甚至还有错或漏的地方要靠你和孩子用耳朵“听”出来。.
作者: xtff    时间: 2012-6-6 08:30     标题: 问个问题

乐桐妈你为什么不直接买有声的阅读材料呢,既可以培养阅读,也可以培养听力,其实小孩子上学那么多作业已经很辛苦了,还搞这么多课外的。。。那语文数学呢?你还有补充的吗?好奇你家的课外时间怎么那么多啊,可以做这么多事情。.
作者: cihyxy    时间: 2012-6-6 08:57     标题: 回复 36楼xtff 的帖子

我觉得这个还好,毕竟一二年级功课也不多,另外就是周末去上培训班,也不是平常要复习的,否则单凭周末2个小时学英语不也是没用吗?数学和语文有能力的家长也可以自己教的。.
作者: xtff    时间: 2012-6-6 09:08     标题: 回复 37楼cihyxy 的帖子

AU,偶们是明珠啊,那个作业啊。。。.
作者: cihyxy    时间: 2012-6-6 09:21     标题: 回复 38楼xtff 的帖子

恩,作业多的学校是没有办法,但明珠的孩子周末肯定也要补课的,我看上外附小圈子里的家长也都补课的,所以如果家长有时间有能力我支持楼主这么做,所以一直在这里偷师学艺,哈哈。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-6 16:56     标题: 回复 36楼xtff 的帖子

我觉得我家时间还好吧,每天晚上8:30洗漱,然后上床听故事(爸爸或妈妈给她讲),然后睡觉,基本是9:20分左右睡着。说到阅读,我们一直坚持用人工的方法,呵呵。

作者: xtff    时间: 2012-6-7 11:44     标题: 回复 40楼乐桐妈 的帖子

我家这个幼儿园的时候吃完饭弹好琴就快9点了,哎,琴童.......回家时间紧张的来.
作者: lindayj78    时间: 2012-6-11 16:03

偶哟,看到一个妈妈和我差不多的,好好学习学习。我们现在小儿,也是吃饭前完成全部作业。吃好饭弹琴、吹长笛。但是就没其他时间了,洗澡上床,每天必看半小时课外书,9点必须睡觉。我也是见缝插针,给女儿看体验英语,觉得虽然简单,但是很有效果,准备今年暑假开始加SBS,自己教。但是怎么觉得每天把自己全部交给了女儿。有的时候真心有怨言,但是看看听话的孩子又觉得这样做无比开心。矛盾呀。.
作者: 斐斐宝宝    时间: 2012-6-11 16:25

我们现在也是在家学,跟他买了一套洪恩的点读笔,平时在家里教教。
不这准备上小学了,就给他外面报班了.
作者: angel_chen    时间: 2012-6-17 17:38

LZ加油.
作者: qixiaoting    时间: 2012-6-18 15:32

楼主厉害的,佩服。
迪斯尼英语好久没看了。暑假可以接着看了。.
作者: 2005eric    时间: 2012-6-18 18:03

楼主好厉害,我们也是一升二的暑假了,准备开始从用粽子英语学习方法从这个暑假开始给小人儿弄一弄了,看了楼主的介绍,看来阅读也是要加强的,准备入手一套体验~~~.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-19 09:46     标题: 回复 46楼2005eric 的帖子

.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-19 12:04     标题: 从CC老师那里搬来点资料

http://ww123.net/thread-4658751-1-1.html
里面有一些英文原版电影,需要的下载,并记得要给CC老师献花!.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-6-19 12:07     标题: 在线英语电台

http://www.wwenglish.com/en/radio/index.htm.
作者: zbccys    时间: 2012-6-21 14:36

旺旺的妈妈真是太强大了!我也想给儿子在家学英语,但是对自己能否坚持表示怀疑。.
作者: 流水奔四方    时间: 2012-6-21 22:16

太厉害了!佩服啊.
作者: dalingyang    时间: 2012-6-27 01:07

学习了。.
作者: 2005eric    时间: 2012-7-4 12:22

昨天收到了体验,第一册似乎简单了些,他拿后几乎都可以自己读下来,几个不认识的单词教一下解释一下,后面的还没有看。呵呵,暑假可以看完了应该,下次要给他看高一级的阅读了。
迪士尼英语现在听到第二课。.
作者: KathyKathy    时间: 2012-7-4 15:11

这位太厉害了,自己在家教英语
学习.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-7-6 13:44     标题: 回复 53楼2005eric 的帖子

我当时买之前是去书店看好的,适合哪一级开始。.
作者: 家有两俏妞    时间: 2012-9-11 15:24

象楼主学习,我们也在家学青新,孩子大班从预备级开始入手,希望能坚持下去..
作者: vicky1    时间: 2012-9-11 21:40

请教乐桐妈, 你们上小学就开始学新概念1A, 孩子会觉得难吗? 特别是背诵词语, 句子等。。?.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-12 09:43     标题: 回复 57楼vicky1 的帖子

还好吧,我不要求背诵默写单词的。只是要求多听多读。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-12 09:44     标题: mark一下,睡美人电影2个半月终于学完了。

接下来她自己选择(灰姑娘)。9月10开始.
作者: appleegg    时间: 2012-9-12 16:25

向妈妈们学习了。我儿子今年刚升小一,英语之前没有学过(26个字母都认不全的)。现在比较吃力的地方就是发音不准,我们就在上/放学的途中跟他对话,并尽量在生活中用学好的短句代替中文。目前看来效果还好,但是担心以后知识量越来越多,怕跟不上。看到乐桐妈提到的体验英语,觉得蛮适合他现在的水平的准备去入一套,至于听力方面,因为家里有一套洪恩英语的教材,里面附有光盘和磁带的,这个给他用来练听力可以吗?(对这套教材完全不了解,都没打开看过).
作者: vicky1    时间: 2012-9-13 15:20

引用:
原帖由 乐桐妈 于 2012-9-12 09:44 发表
接下来她自己选择(灰姑娘)。9月10开始
请问这个是听故事?  哪里有吗? 感觉蛮好的。  多谢.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-14 08:58     标题: 回复 61楼vicky1 的帖子

是电影啊.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-14 09:00     标题: 回复 60楼appleegg 的帖子

洪恩不大清楚,但多听多读总是没错的。.
作者: Allon妈妈    时间: 2012-9-14 22:54     标题: 回复 63楼乐桐妈 的帖子

握个手先。我们也是自己在家学习英语的,从星级考1-3口语到新概念1,星级考都是一次通过,新概念1已经结束,现在开始学新概念2,感觉自己自学也挺好的,英语方面的学习不用怎么操心,以前不怎么盯的,现在大了到需要盯了,不盯就上网打游戏了。几年下来总体来说收获还是挺大的。.
作者: 杰克小宝麻麻    时间: 2012-9-24 17:30     标题: 回复 10楼乐桐妈 的帖子

乐妈:我真的好佩服你喔,你的(读)阅读材料——体验英语;是自己在外面买的吗?
     (听说)——迪斯尼神奇英语,我上你的链接没有办法下载呢?
     如果没有新青,剑桥英语应该也可以喔!.
作者: 研研妈    时间: 2012-9-27 09:33

引用:
原帖由 静静的顿河 于 2012-6-4 17:36 发表
棕子英语就是跟电影学英语,不过不建议迪斯尼,速度太慢。我们是一下开始学英语的(指单独开小灶),一升二的暑假一口气搞定了机灵狗,攀登英语等入门级,二上开始进入电影学习,每二个月学一部电影,整个二年级学了 ...
请教您:电影学习的具体方法?
比如1.如何选择电影题材?
2. 使用哪些媒体,是电脑还是DVD,还是IPAD还是什么?我目前用我笔记本,可能比较落伍~~~
3. 是先听一遍,在一遍遍跟读,还是开始就跟读,要不要背诵?

谢谢!.
作者: 研研妈    时间: 2012-9-27 09:42

引用:
原帖由 乐桐妈 于 2012-6-4 09:37 发表
最后总结一下
1、(读写)主教材——新概念青少版,目前到2B;3B后准备接成人版新概念。
2、(读)阅读材料——体验英语;读到第五级,5级的书,拿到手少数极个别的单词不会读外,基本能顺利读出来,并理解意思。
...
向乐桐妈取经来了~~~

我儿子今年小一,大班过的2星口语。如今在公立读书。相对来说,英语简单课时少进度较慢。当然,学校的安排是合理的,只是如今的小朋友都太强了,家长也抓得紧~~

前几天就看到您的帖子,您的经验很值得我借鉴,有几个具体问题,还想与您请教:
迪士尼神奇英语我也买了,此外还有卡由,朵拉,little bear 等等但之前只是局限在给他放DVD,纯粹营造一个语言环境而已。看了您的经验,想了解,您是如何使用这一学习资源的,平常用什么给孩子播放?尤其在20分钟时间里,如何进行跟读模仿?是否做其他练习??

我刚开始“研究”如何辅导他英语,所以问题还不成体系,有些凌乱,望见谅~~~谢谢!.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-27 12:19     标题: 回复 67楼研研妈 的帖子

具体参考9楼。大声跟读,不仅会练就英语的耳朵,也会练就英语的嘴巴,毕竟最后的结果就是能听,能说。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-27 12:20     标题: 回复 67楼研研妈 的帖子

一年级还好啊,学习任务不重,有的是时间多听听。我们现在3年级,感觉时间快不够用了。.
作者: xtff    时间: 2012-9-28 08:23     标题: 回复 10楼乐桐妈 的帖子

想问问你当时为什么选青少年版的新概念而不是老版本呢?我还在纠结读哪个,培训的老师都推荐青少年版,说是词汇量大,但是由于是新出的,好象不是一环扣一环,上次听一位家长说逻辑性不好还是什么,忘记了。
不知道你们读下来感觉怎么样.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-9-28 12:06     标题: 回复 70楼xtff 的帖子

刚开始试过老版本的,可能对于我家孩子来说比较乏味吧;黑白印刷,图片少。我就挑了青少版的了。词汇量是挺大的,我也不具体要求背诵和默写,就是坚持着从陌生到熟悉的过程。.
作者: qah01    时间: 2012-9-28 13:51

必须好好跟楼主学习了!.
作者: aprilwang    时间: 2012-9-28 15:32

不敢看了,每次在这里看其他妈妈的努力,偶都想哭.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-9-28 15:44     标题: 回复 73楼aprilwang 的帖子

自己没时间没精力教,可以就近找个合适的老师一对一教呀。当然,不花时间、不花精力、不花学费的,那就靠孩子天赋了~~~~.
作者: superhi    时间: 2012-10-4 00:28     标题: 回复 9楼乐桐妈 的帖子

乐桐妈,迪士尼神奇英语的连接我没法下载,你那里下载过的东西还有吗?能其他方式分享一下吗?这套教材我也挺喜欢的,很久以前优酷还是土豆上面有的,我也没下,谁知后来就都没了。

作者: 乐桐妈    时间: 2012-10-4 14:24     标题: 回复 75楼superhi 的帖子

我大概2年前下载的了,不能下载的话你只能自己别的地方找找了。不好意思哦!.
作者: 八宝小黑黑    时间: 2012-10-6 19:27

引用:
原帖由 赛里木湖 于 2012-6-4 13:58 发表
好有心的妈妈,不过也碰上小朋友配合,一般在外面学就是因为小朋友在家不肯学。
我经过赛里木两次,我还你喜欢赛里木.
作者: 八宝小黑黑    时间: 2012-10-6 19:28

引用:
原帖由 Allon妈妈 于 2012-9-14 22:54 发表
握个手先。我们也是自己在家学习英语的,从星级考1-3口语到新概念1,星级考都是一次通过,新概念1已经结束,现在开始学新概念2,感觉自己自学也挺好的,英语方面的学习不用怎么操心,以前不怎么盯的,现在大了到需要 ...
握爪。我们雷同。.
作者: 云中继续漫步    时间: 2012-10-8 11:33

体验在用,蛮好的。口语我们用的典范的教材,迪斯尼英语看起来不错,找来看看。.
作者: 云中继续漫步    时间: 2012-10-8 11:34

谢谢乐桐妈妈的分享。
坚持就是胜利,争取从不规则学习早日转入规则学习状态。.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-10-8 14:12     标题: 回复 65楼杰克小宝麻麻 的帖子

http://club.topsage.com/thread-189742-1-1.html
在这里试试看下载迪斯尼神奇英语.
作者: xtff    时间: 2012-10-9 08:37     标题: 回复 71楼乐桐妈 的帖子

那单词你要求她会背会默吗???

我看到新青的练习册里也有写句子的,感觉说说还可以,一上手那个手头功夫真不是1、2天能练出来的,慢是慢的来,前写后忘,我真是服了她了,是不是我要求太高了?.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-10-9 16:13     标题: 回复 82楼xtff 的帖子

原来不硬性要求背默,经常忘记单词的也,不强求。现在开始要求根据读音来记单词,基本没什么问题。.
作者: superhi    时间: 2012-10-9 20:45     标题: 回复 76楼乐桐妈 的帖子

谢谢!我已经淘宝上找到了。有别的需要的家长们可以和我联系。.
作者: xtff    时间: 2012-10-9 23:21     标题: 回复 84楼superhi 的帖子

你 TB上找到什么?.
作者: 研研妈    时间: 2012-10-10 08:07     标题: 回复 9楼乐桐妈 的帖子

请问乐桐妈:您给孩子看迪士尼英语,用的是DVD吧?还是网上下载的?
我买了全套的DVD,但我用的笔记本没有光驱,只能用DVD机接电视播放,但不方便。如果存电脑又太大。

您家给孩子看其他动画片用什么播放?.
作者: superhi    时间: 2012-10-13 15:11     标题: 回复 85楼xtff 的帖子

迪士尼神奇英语,电子版,文件太大了,我不知该怎么共享给大家。或者直接淘宝去搜,只几毛钱.
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-10-16 22:32

你们哪里来这么多时间啊
每天做完作业,真不忍心再让他学英语了.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-11-19 08:51     标题: 回复 86楼研研妈 的帖子

我就是网上下载,电脑播放的.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-11-19 08:54     标题: 2012年11月17日,开始《里约大冒险》

MARK一下。虽然中途有几周很忙碌,但总算坚持了下来。9月10日开始的《灰姑娘》到11月16日总算看完了。
体验英语也读到6B最后两本了。.
作者: 于果妈妈    时间: 2012-11-29 12:57

贵在坚持,请问看的电影都是英文字幕的还是无字幕的?.
作者: minjie1201    时间: 2012-11-29 21:21

向乐桐妈妈学习,谢谢经验分享~.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-12-10 08:47     标题: 回复 91楼于果妈妈 的帖子

电影都是原版的,带中英文字幕.
作者: 乐桐妈    时间: 2012-12-10 08:51     标题: 2012.12.6开始成人版新概念1

青少版2B学完了,考虑再三,决定接成人版新1,就当是复习巩固一下.

作者: 乐桐妈    时间: 2012-12-10 08:53

Shared joy is a double joy;shared sorrow is half a sorrow.

作者: superhi    时间: 2013-6-25 11:10

乐桐妈战绩非凡啊!我们也参照你的方法准备开始啦.
作者: 乐桐妈    时间: 2013-6-27 08:50     标题: 哈佛图书馆的二十条训言:

1、此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。(This moment will nap, you will have a dream; But this moment study,you will interpret a dream. )
2、我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。(I leave uncultivated today, was precisely yesterday perishes tomorrow which person of the body implored.)
3、觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。(Thought is already is late, exactly is the earliest time.)
4、勿将今日之事拖到明日。(Not matter of the today will drag tomorrow. )
5、学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。(Time the study pain is temporary, has not learned the pain islife-long. )
6、学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。(Studies this matter, lacks the time, but is lacks diligently.)
7、幸福或许不排名次,但成功必排名次。(Perhaps happiness does not arrange the position, but succeeds must arrange the position. )
8、学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?(The study certainly is not the life complete. But, since continually life part of-studies also is unable to conquer, what butalso can make?)
9、请享受无法回避的痛苦。(Please enjoy the pain which is unable to avoid.)
10、只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。(only has compared to the others early, diligently diligently, canfeel the successful taste.)
11、谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。(Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will. )
12、时间在流逝。(The time is passing. )
13、现在流的口水,将成为明天的眼泪。(Now drips the saliva, will become tomorrow the tear.)
14、狗一样地学,绅士一样地玩。(The dog equally study, the gentleman equally plays.)
15、今天不走,明天要跑。(Today does not walk, will have to run tomorrow.)
16、投资未来的人是,忠于现实的人。(The investment future person will be, will be loyal to the realityperson. )
17、教育程度代表收入。(The education level represents the income. )
18、一天过完,不会再来。(one day, has not been able again to come. )
19、即使现在,对手也不停地翻动书页。(Even if the present, the match does not stop changes the page.)
20、没有艰辛,便无所得。(Has not been difficult, then does not have attains'..
作者: damily    时间: 2013-6-27 11:31

乐桐妈很厉害呀,谢谢分享.
作者: 乐桐妈    时间: 2013-8-1 09:55     标题: 2013年8月1日,3年级的暑假,马上升四啦,记录一下进度

1、新1学到120课了(计划暑期结束)
2、体验英语读到8B了
3、原版电影看了7、8部了吧;
4、最近一年爱上了英文歌

作者: 浦东明明妈    时间: 2013-8-1 23:22

六师毕业生回来溜达一圈,你们厉害的。我汗颜,从来没听见孩子背单词听课文磁带,我一句英语也没教过,连学校教材都没翻过。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0