标题: [户外] 九寨沟自助游线路,我已到,后面自助游的注意喽 [打印本页]

作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-15 21:34     标题: 九寨沟自助游线路,我已到,后面自助游的注意喽

我们2大1小自由行,19日晚从西安出发到的九黄机场,误点30分钟。
事先预定的包车,接机-九寨沟-黄龙-川主寺600元,从机场到宾馆要开一个多小时。
我们住的是千鹤宾馆,离沟口很近,打车10元,宾馆很不错,新装修的
今天我们玩了九寨沟,不虚此行,因为昨晚途中出了点状况,凌晨才到了宾馆,早上睡到8点,9点多到沟口,很多的人但是很有秩序,排队上车,车多所以很快,建议先玩原始森林这条线(非常的漂亮),再回到中心站吃饭,体力消耗很大的。接着玩长海这条线,总的来说没有上午的好看,也许是因为下雨又很冷的缘故,我女儿感觉头晕不舒服,所以匆匆的飘过了~~
需要带的衣服,冲锋衣(不要内胆,最好是防水)的那种就可。现在晚上10度左右,出了太阳就很热,只要短袖,但是下午下了很大的雨,大约1个多小时,最好是薄的雨披、伞,这里夏天基本能经历春夏晚秋3个季节。
明天我们玩黄龙,晚上再来汇报啊
玩九寨沟有点头晕,事先准备了高原安、红景天含片,还是需要的,据说黄龙的反应会很大。

作者: 鲁冰花    时间: 2012-5-16 09:14

记得旺网上有一个妈妈的游记,符合你的要求

去年中考后我们也是去了6、7天,我也回去找找
九寨沟非常值得去.
作者: 小虎爱兔妈    时间: 2012-5-16 09:21

跟帖关注.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-16 09:26

谢谢,你们怎么进的九寨沟?飞机还是大巴?.
作者: 阿艺    时间: 2012-5-16 09:49

大巴去吧,沿途还可以看看汶川、印秀.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-16 10:53     标题: 回复 1楼萤火虫妈妈 的帖子

^_^我们6月20号出发,28号回来,就我和女儿两个人去.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-16 10:58

我在做攻略, 不过是十天的, 准备6/28去的. 我带孩子二个人.以下是计划:

第一天:上海飞西安,西安城内逛逛,大小雁塔之类;

第二天:兵马俑,继续乱逛,找小吃;

第三天:西安飞九黄机场,下午黄龙,住九寨沟口;

第四天:九寨沟,住沟内;

第五天:二入九寨,包车去若尔盖,住川主寺或路上;

第六天:花湖--朗木寺-黄河第一弯,住唐克;

第七天:观日出,去松潘,住松潘;

第八天:松潘大巴到成都,住成都;

第九天:熊猫基地半天,城内逛逛,武候祠,宽窄巷子等;

第十天:白天继续找小吃,休息,下午以后飞上海。.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-16 10:58

引用:
原帖由 阿艺 于 2012-5-16 09:49 发表
大巴去吧,沿途还可以看看汶川、印秀
大巴过去时间很长的, 去可以换一种方式..
作者: 嘟宝妈    时间: 2012-5-16 11:30     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

这个行程有新意!想带女儿去,可我跟LG去过的,从成都走就重复了!从西安走到是个好主意!.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-16 11:44     标题: 回复 9楼嘟宝妈 的帖子

这样走是为了花一样钱, 多走几个地方, 而且西安飞九黄是最便宜的线路..
作者: seven妈    时间: 2012-5-16 12:11     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

你这个蛮好的,还有详细些可做参考吗?.
作者: 桉妈妈    时间: 2012-5-16 12:33     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

今年刚去过,跟的春秋的团.
建议你不要把
第三天:西安飞九黄机场,下午黄龙,住九寨沟口;第四天:九寨沟,住沟内;

这两天的活动安排的太紧凑.人上去,还是要慢慢来的.尤其是黄龙,海拔相当高,容易产生高原反应的.行程放慢点会比较好.黄龙和九寨沟之间交通还是需要些时间的.你们怎么安排?那边跟团比较方便.如果自由行,一定要提前订好车子.
据我所知,现在是不能入沟内的. 只能住沟口.最好的地点是九寨喜来登..
作者: 家有考王    时间: 2012-5-16 12:46     标题: 高手支招,带你三天玩转成都!……给想去的同学参考!.

高手支招,带你三天玩转成都!……给想去的同学参考!.
.

图片附件: 高手支招,带你三天玩转成都!……给想去的同学参考!.jpg (2012-5-16 12:46, 215.2 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: wendy5463    时间: 2012-5-16 13:42     标题: 关于九寨沟

2008年4月我跟团去九寨沟,去年自己又自助游了一次,从西安走的,但是我对西安的影响不是太好,搭车难,也没有什么经典让人难忘的景点,我是上海——西安——九寨(九黄机场),去了黄龙和九寨沟,当地的气温温差很大,去年6月去的时候,还在那里买了件破破的羽绒服,晚上只有8度,白天完全短袖,黄龙气压很高,我是10点到的九黄机场,12点到17点才从黄龙下来,累的办事,还高原反应,去黄龙要带好止疼药,头疼到裂开。九寨要好很多,我2次都住九寨天堂,离开沟口远了点,不过我包车的,也不发愁了,如果没有包车,建议住在喜来登,或者甲蕃古城.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-16 14:04     标题: 回复 12楼桉妈妈 的帖子

不喜欢跟团的旅游, 春秋的行程不到若尔盖的, 是从兰州走的, 而若尔盖是我此行的精华, 如果黄龙实在高反太厉害的话,我就把此行程去掉.
在九黄地区包括若尔盖, 都要包车的,不然我一个带着个半大孩子肯定不方便的,而且也没有办法二天走完所有草原内的行程..
作者: violetcxh    时间: 2012-5-16 14:05     标题: 回复 11楼seven妈 的帖子

暂时没有更详细的.
作者: 粉色蜜糖    时间: 2012-5-16 15:52     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

参考一下,这个行程很不错啊。可惜,如果是7月中,我们就能结伴了。6月底我请不出假。.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-16 15:55

机票和住宿大家都在哪里订比较便宜?.
作者: 洋山芋宝宝    时间: 2012-5-16 16:51

4月份和父母一起去的,4飞。
到成都跟团进九寨,住九寨天堂。
其实找好包车的话自由行还是很方便的.
作者: 家有00后    时间: 2012-5-16 17:22     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

关注,我也想走这条线。不知道机票什么时候买合适。.
作者: 77apple    时间: 2012-5-16 19:29

有兴趣,一大一小,小女小学三年级.
作者: 77apple    时间: 2012-5-16 19:30     标题: 回复 14楼wendy5463 的帖子

有兴趣,一大一小,小女小学三年级.
作者: 77apple    时间: 2012-5-16 19:32     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

不好意思,弄错了,我对你行程有兴趣,一大一小,小女小学三年级.
作者: 阿艺    时间: 2012-5-16 19:48     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

你的行程和我们上次去的好像,我们是先飞成都再换车到若尔盖——花湖——唐克——还有一个什么出虫草的地方(因为有人高原反应我们抄小路从山上下来时经过的),——我们黄龙没去,去了神仙池,听说是私人开发的地方,虽然不大但是景观保护得好,可以近距离接触下人少,拍照方便——九寨沟——成都。路上有人出现高原反应,到了花湖我也有些难受,所以感觉慢慢上去比较好。.
作者: 家有考王    时间: 2012-5-17 00:35

成都夜宵大搜罗!!
.

图片附件: 7a85af97jw1dszy3ebl3uj.jpg (2012-5-17 00:35, 249.58 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 豆妈陶子    时间: 2012-5-17 09:11     标题: 谁知道本学期具体考试结束的时间呢

我也很想带孩子去成都九寨沟,而且想利用端午节的时间,这样我自己可以少请一天假。想6月22日-27日六日游 ,但又不知学校具体什么时候考完试?所以很纠结。谁能告诉一下呢?.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-17 10:05

学校二十几应该是要考试的吧,我们正好是中考结束才能早点去呢.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-17 10:08

黄龙有个五彩池,以前小学课本里学过的,所以我女儿特别想去那里看下,在纠结到底哪条线路好呢,我们最多也就9天时间.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-17 10:15

西安直飞九寨沟,会不会身体不适应?好像以前听说到西藏都要先去成都适应下.
作者: Angela囧    时间: 2012-5-17 10:27

有兴趣!女儿也是今年中考,也准备二人去。.
作者: welly    时间: 2012-5-17 10:28     标题: 回复 6楼枫如醉 的帖子

我们也是20号出发,看了几天的机票,订了东航浦东机场出发的一班,会不会碰到啊.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-17 10:46     标题: 回复 31楼welly 的帖子

我们是20号下午3点虹桥出发的,上航的,到成都6点.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-17 10:51     标题: 回复 24楼阿艺 的帖子

嗯,高反是比较讨厌,这个也是我没有下定决心买机票的主要原因之一。黄龙本来是想排在出九寨之后的,但这样就浪费了半天,下午再去若尔盖的时间就会很紧,当晚到不了唐克,就看不到黄河日出和日落。其实放弃黄龙倒是一个不错的选择,但孩子书有有五彩池,他很想亲眼见见。.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-17 10:52     标题: 回复 23楼77apple 的帖子

好的,如果时间能配合的话,我很乐意。孩子们也有一个伴,我家是男孩,六升七。.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-17 10:53     标题: 回复 17楼粉色蜜糖 的帖子

7月中倒是花湖最美的时候,可惜那个时候我的时间可能安排不了。.
作者: 粉色蜜糖    时间: 2012-5-17 11:36     标题: 回复 35楼violetcxh 的帖子

挺喜欢LZ的这个行程,有详细攻略的话可否分享一下?我估计要带上一家老小,而且不想跟团。先谢过啦!

作者: 小老虫    时间: 2012-5-17 11:47

从西安到九寨,还不如从重庆走。去年暑假去西安,一点好感都没有。九寨真的值得,黄龙也不错,有时间可以去牟尼沟看看,就在松潘附近,不错。诺尔盖草原美的,至于花湖么,呵呵,个人感觉真的不值。
朋友要去刚做了一个攻略:
1、上海——重庆(重庆的美食不错哦)
2、重庆——九黄机场——黄龙——九寨沟口(黄龙半天够了,体力好的话最好不要坐缆车,不然看不到沿途美景)
3、九寨沟(一早进门,合理游玩,足以)
4、九寨——牟尼沟——松潘 (4、九寨——牟尼沟——九黄机场——成都    5、成都  6、成都——上海)           
5、松潘——成都
6、成都——上海.
作者: 豆妈陶子    时间: 2012-5-17 13:07     标题: 成都九寨6日游自由行初步攻略

自己初步设计了一下,本来也想走西安,相对便宜一点,但觉得西安只待1-2天 也玩不透 ,所以还是准备成都进 成都出。因为看看有的行程专门玩成都也要好几天呢。
方案一(三段行):成都(D1-D2)-九寨沟(D2-D4)-成都(D4-D6)
DAY1:上午上海飞成都,准备成都住得便宜一些,可以住锦里附近的一些有特色的客栈,地段好一些。
       下午:游熊猫基地及三星堆博物馆、晚上逛锦里
DAY2:最好跟团飞九寨沟,九寨沟住得好一些(比如九寨天堂或喜来登),下午游黄龙。
DAY3:游九寨沟(只能一次进沟了)
DAY4:上午飞回成都,好象跟团的在回机场的路上都会安排购物。
       下午游武侯祠、杜甫草堂、青羊宫等、晚上去宽窄巷子。
DAY5:报个一日的团游山青山、都江堰。
DAY6:上午游金沙博特馆等,随便逛逛;
       下午返回上海。

方案二(二段行):成都直接到九寨沟(D1-D3),再玩成都(D3-D6)。但就怕飞机晚点衔接不上,或者在双流机场逗留太长时间无聊。
我觉得整个行程比较宽松,九寨沟并不做深度游玩。

看看大家有什么好的建议,告诉我噢!.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-17 13:37     标题: 回复 37楼小老虫 的帖子

九寨——牟尼沟——松潘
九寨是包车过去吗?住在哪里?这样的话玩几天??.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-17 13:41     标题: 回复 32楼枫如醉 的帖子

成都到九寨沟的票要买好吗.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-17 13:54     标题: 回复 40楼萤火虫妈妈 的帖子

买好了,成都到九寨我是在携程上订的自由行,订了酒店和机票。.
作者: 豆妈陶子    时间: 2012-5-17 14:01     标题: 回复 41楼枫如醉 的帖子

想问问具体的航班 宾馆  和价钱好吗?.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-17 14:08     标题: 回复 42楼豆妈陶子 的帖子

我在携程上打包订的,2个成人,成都九寨往返机票+新九寨宾馆3晚=5740元。单独的机票和酒店价格我就不知道了。

本来想订九寨沟门票的,但携程订没有学生优惠,只好去了之后再买。.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-17 15:14     标题: 回复 36楼粉色蜜糖 的帖子

还没有详细的攻略,只是根据网上找到的贴子这样计划的。.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-17 15:15     标题: 回复 37楼小老虫 的帖子

花湖你是什么时候去的呀,那还有个温泉,不知道灵不灵.
作者: 安宝妈妈    时间: 2012-5-18 10:24

喜欢6/28出发, 十天的这个行程. 我们争取能一起去, 也是一大一小..
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-18 12:39

我定好了携程的机票,18日早上出发到西安玩一天,19日晚飞九寨沟,再去松潘,坐大巴到成都,可以看下沿途的风景,成都一天市内,一天乐山,26日回上海。
估计行程很紧,只能浅游.
作者: 小老虫    时间: 2012-5-18 14:11

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2012-5-17 13:37 发表
九寨——牟尼沟——松潘
九寨是包车过去吗?住在哪里?这样的话玩几天??
我是自驾去的,住在松潘,牟尼沟就在松潘附近,我们去年去的时候看到松潘在修去牟尼沟的隧道,估计今年通了,那更快了,一天可以了

我们当时从唐克到松潘是中午,吃好饭就去了,半天可以了,第2天一早去黄龙傍晚赶到九寨沟口住下。

作者: 小老虫    时间: 2012-5-18 14:17

引用:
原帖由 violetcxh 于 2012-5-17 15:15 发表
花湖你是什么时候去的呀,那还有个温泉,不知道灵不灵
去年暑假自驾去的,你说的温泉可能是在扎尕那附近,据说不错,我们没去。.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-18 21:03     标题: 回复 47楼萤火虫妈妈 的帖子

携程的价格合算伐, 做功课到现在都没去看过了.
作者: jerry鸣    时间: 2012-5-19 00:26

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-16 10:53 发表
^_^我们6月20号出发,28号回来,就我和女儿两个人去
求具体行程,回复我.
作者: jerry鸣    时间: 2012-5-19 00:42     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

2个人包车安全吗.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-19 13:29     标题: 回复 52楼jerry鸣 的帖子

不安全, 所以其实最好是有四到六个人一起包辆车, 如果有愿意同行的可以跟贴或短我, 另一个方法是在沟口的青年旅舍找同伴..
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-19 22:11     标题: 回复 51楼jerry鸣 的帖子

D1:上海飞成都
D2:武侯祠、锦里、宽窄巷子。。。。。边走边看边吃。。。。
D3:都江堰、青城山
D4:成都飞九寨沟
D5:九寨沟
D6:二进沟
D7:黄龙,晚上飞成都
D8:熊猫基地、晚上看戏。。。。。
D9:成都飞上海.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-20 21:05     标题: 回复 50楼violetcxh 的帖子

比较下来,淘宝可能稍微便宜点.
作者: Rock妈    时间: 2012-5-21 12:40

不建议第一站选在黄龙,海拔太高,第一天不舒服,后面玩起来就辛苦了。
我们前年的路线是:成都-九寨沟-九曲黄河-花湖-郎木寺-松潘-牟尼沟-黄龙-成都,全程自驾,来回七天。强烈推荐九曲黄河和花湖,黄龙名气大而已,牟尼沟有两个景点,比较辛苦。.
作者: amanda23    时间: 2012-5-28 11:46

也想21号到28号这段时间去成都,九寨沟,我们是一大一小,.
作者: dxli8888    时间: 2012-5-28 13:14

我家也打算女儿考完试去九寨沟呢,听说6月21日能考完,打算22日出发先到成都,再从成都去九寨沟,九寨沟和黄龙各一天,回到成都再玩2天,27日回来。
细节还在考虑中.....
作者: 猪猪妈妈95    时间: 2012-5-28 13:48     标题: 回复 7楼violetcxh 的帖子

7月下旬去,行程和我预想走的基本相同,西安比你多一天。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-28 15:19

引用:
原帖由 dxli8888 于 2012-5-28 13:14 发表
我家也打算女儿考完试去九寨沟呢,听说6月21日能考完,打算22日出发先到成都,再从成都去九寨沟,九寨沟和黄龙各一天,回到成都再玩2天,27日回来。
细节还在考虑中....
你听谁说中考21号考完.
作者: 霏儿    时间: 2012-5-28 15:52

借贵地,求去北京自助游的行程和攻略。

老妈一直想去北京,所以想暑假带上父母,和孩子一去北京游,带着孩子、大人,不想参团,可从来没有自己出游过,所以,只能上来请坛里的各位朋友帮忙出些主意了。.
作者: maggieshen    时间: 2012-5-28 16:05

这两天一直关注这个帖子,我们也是想中考考好出发,母女2人,自由行没有头绪,跟团又不满意。.
作者: amanda23    时间: 2012-5-28 16:18

我大概的一个行程是上海飞成都,想汽车去九寨沟,因为看了攻略,感觉飞九寨沟的飞机总是不准时,还有就是那个机场蛮怕的,九寨沟一天,黄龙一个上午,下午回成都,青城山,都江堰一天,乐山,峨眉山,两天,然后成都随便逛逛,算下来大概8天左右,估计小孩子29号要返校,.
作者: sunnybear    时间: 2012-5-29 13:41     标题: 回复 59楼猪猪妈妈95 的帖子

不知你们七月几号过去?我们也准备这条线路,7月中旬左右从上海--西安--黄龙---九寨---成都这样走,刚开始计划,机票,酒店,特别是包车,千头万绪,还是比较头疼。西安那儿准备2-3天,因为老公想去黄河壶口。.
作者: 猪猪妈妈95    时间: 2012-5-29 14:24     标题: 回复 64楼sunnybear 的帖子

初步计划是17号左右,西安是3-4天,不去壶口,时间上不够。我也是刚开始筹划,还没有具体计划,到处看攻略呢。.
作者: 小龙虾妈    时间: 2012-5-29 14:41

引用:
原帖由 maggieshen 于 2012-5-28 16:05 发表
这两天一直关注这个帖子,我们也是想中考考好出发,母女2人,自由行没有头绪,跟团又不满意。
就是啊,不知有木有人牵头组织一下哦.
作者: sunnybear    时间: 2012-5-30 11:17     标题: 回复 65楼猪猪妈妈95 的帖子

我们是13号走,感觉现在计划有点晚了,九寨沟交通不方便,转道西安,去的地方又太多,不好安排不说,玩起来也有点累。可能要改变计划了。.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-5-30 11:28

目前看下来,主要是九寨沟到若尔盖草原比较麻烦,包车的话也不知能否找到一同去的,而且那里藏胞地区,安全也是个问题。据说7月花湖和草原都很漂亮了,可惜我们是6月去看不到,但是还是想到九曲黄河。.
作者: dxli8888    时间: 2012-5-30 12:38     标题: 回复 60楼枫如醉 的帖子

不是中考,只是小学的期末考试。问的班主任老师,而且6月只收了10天的午餐费。

作者: LAN780928    时间: 2012-5-30 13:37

我们前年去过成都和九寨,先在成都乐山峨眉山熊猫基地玩了5天,再九寨黄沟3天,我觉得你们不要去黄龙,真没意思又累。如安排行程的话,要先去九寨沟,那里真不错。想去成都或其他地方放在九寨沟后面。我们就因为在平原的地方玩的太累了,再上高原,去的二大二小,三个倒下了,两个孩子都高烧到40度。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-5-30 16:34     标题: 回复 69楼dxli8888 的帖子

哦 哦  我弄错了.
作者: 小胖妞她妈    时间: 2012-5-31 09:44     标题: 回复 66楼小龙虾妈 的帖子

目前我和邻居们组了个团,已经订下来的是8个人左右,4大4小,最小今年9月上预初,最大今年9月上高一,3个女孩1个男孩,强烈欢迎加入我们的独立团,我们准备6月26日左右出发,6天行程,九寨、黄龙、乐山、峨眉4个景点,有意的请联系.
作者: 小龙虾妈    时间: 2012-5-31 11:15     标题: 回复 72楼小胖妞她妈 的帖子

我家女孩上初一,但6月底家里有事,7月初或上旬可以,太不巧了,真遗憾哦。.
作者: amanda23    时间: 2012-5-31 21:58

孩子20号考好试,我最后定了21号去成都,23号飞九寨沟,25号飞成都,27号回上海的机票。在九寨沟包车,希望能找到同伴。我们6升7,男孩。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-1 09:58     标题: 回复 74楼amanda23 的帖子

我们也是23号成都飞九寨沟,中午的飞机,12.20到黄龙机场。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-1 10:19     标题: 回复 38楼豆妈陶子 的帖子

熊猫基地要早上去,据说早餐时间熊猫比较活跃,别的时间都在睡觉.
作者: 果粒橙lky    时间: 2012-6-1 11:59

[quote]原帖由 小胖妞她妈 于 2012-5-31 09:44 发表
目前我和邻居们组了个团,已经订下来的是8个人左右,4大4小,最小今年9月上预初,最大今年9月上高一,3个女孩1个男孩,强烈欢迎加入我们的独立团,我们准备6月26日左右出发,6天行程,九寨、黄龙、乐山、峨眉4个景点 ...

你好,目前我们这也有8个人的小团,原计划是8月中旬去的,我们这都是男孩。不知你们的行程是怎样的?看看我们是否可以一起玩啊.
作者: 有点累    时间: 2012-6-1 12:44

请问有二次进沟的必要吗?.
作者: 果粒橙lky    时间: 2012-6-1 12:55     标题: 回复 78楼有点累 的帖子

对于想悠闲一点游玩的人来说,二进沟还是比较惬意的。第一天玩日则沟和则查圭沟,第二天玩树正沟。况且九寨沟每个海子的颜色在上午和下午都是不一样的,只是现在九寨沟的门票是220+90(车票),二进沟的话,价格还是如此,没有淡季的优惠了。

图片附件: 20110910003510.jpg (2012-6-1 12:58, 52.28 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: amanda23    时间: 2012-6-1 13:24

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-1 09:58 发表
我们也是23号成都飞九寨沟,中午的飞机,12.20到黄龙机场。
是啊,可是我们不能作伴了啊,你参加了团呢.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-1 18:50     标题: 回复 80楼amanda23 的帖子

从哪里看出我参加团了?.
作者: amanda23    时间: 2012-6-1 20:00

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-1 18:50 发表
从哪里看出我参加团了?
买好了,成都到九寨我是在携程上订的自由行,订了酒店和机票。

我又仔细的看了你的行程,估计我们可以作伴去都江堰,你孩子多大啊?.
作者: 枫如醉    时间: 2012-6-1 20:49     标题: 回复 82楼amanda23 的帖子

都江堰我在携程上订的一日行,都江堰青城山街子古镇一日游,6月22号。我们初三。.
作者: amanda23    时间: 2012-6-1 20:58

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-1 20:49 发表
都江堰我在携程上订的一日行,都江堰青城山街子古镇一日游,6月22号。我们初三。
哦,谢谢了。.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-6-3 18:22

有哪位知道去九寨沟需要带多厚衣服吗?.
作者: LAN780928    时间: 2012-6-3 20:19     标题: 回复 85楼萤火虫妈妈 的帖子

我们前年7月度底时去,都要穿不带内胆的防风衣外套,你们六月底去,孩子们最好带件薄毛衣。还有买些红景天口服液对高原反应还是蛮有效的,到九寨沟买很贵,比在成都最起码贵3倍。.
作者: amanda23    时间: 2012-6-3 21:38

请问口服液上海哪裡有卖?.
作者: LAN780928    时间: 2012-6-4 08:49

我们当时是在成都的药店买的,如你们从上海直接去,可以去大点的药店看看..
作者: amanda23    时间: 2012-6-4 09:59

谢谢噢,上海的第一药店,我去过了,没有了,我去成都看看。.
作者: 萤火虫妈妈    时间: 2012-6-4 10:09     标题: 回复 86楼LAN780928 的帖子

谢谢.
作者: LAN780928    时间: 2012-6-4 13:33     标题: 回复 89楼amanda23 的帖子

以前听一个做中医的亲戚说过,葡萄糖也对高原反应蛮有效的。我用百度搜了下,好像是可以的,你可以用百度搜一下。如红景天买不到,还有个备选。.
作者: amanda23    时间: 2012-6-4 13:58

好,谢谢了。.
作者: 豆妈陶子    时间: 2012-6-5 17:22     标题: 回复 58楼dxli8888 的帖子

我的时间安排和你们一样呢。我已订好上海--成都的往返机票,其他都没订呢。也想22日到成都,玩半天,第二天飞九寨沟、黄龙(玩三天两晚),第四天下午返回成都,第五天想去青城山都江堰,第六天熊猫基地,下午返回上海。
不知你安排的如何了?多多交流哈!.
作者: 豆妈陶子    时间: 2012-6-5 17:29     标题: 回复 74楼amanda23 的帖子

我们订好了22日上海到成都的飞机,也准备在23日飞九寨,但具体机票什么的还没下手呢,觉得完全自由行也挺麻烦,不知有没有从成都到九寨沟 黄龙的3天2晚小团。或者想参考一下大家的攻略。不知你们是准备怎么订车,宾馆准备订哪个呢?.
作者: xiaomaojj    时间: 2012-6-6 13:44     标题: 回复 64楼sunnybear 的帖子

我们也想7月中旬去.
作者: xiaomaojj    时间: 2012-6-6 13:45     标题: 回复 17楼粉色蜜糖 的帖子

7月中旬出发的来报道奥.
作者: 豆妈陶子    时间: 2012-6-6 23:30     标题: 回复 53楼violetcxh 的帖子

请问你们的日程,我是想23-25日从成都-九寨沟及黄龙,这段机票还没订,不知能和你们一起凑着包车吗?.
作者: 豆妈陶子    时间: 2012-6-6 23:36     标题: 回复 74楼amanda23 的帖子

请教是不是买23日下午晚一些机票从成都到九寨沟,第二天24日一整天玩九寨沟,25日可以玩黄龙,这样是不是去黄龙的高原反应不会太强烈啊?请有经验的BBMM告诉一声哈!.
作者: amanda23    时间: 2012-6-6 23:50

引用:
原帖由 豆妈陶子 于 2012-6-6 23:36 发表
请教是不是买23日下午晚一些机票从成都到九寨沟,第二天24日一整天玩九寨沟,25日可以玩黄龙,这样是不是去黄龙的高原反应不会太强烈啊?请有经验的BBMM告诉一声哈!
据说是的,.
作者: LAN780928    时间: 2012-6-7 08:40     标题: 回复 98楼豆妈陶子 的帖子

我们前年去过,黄龙真是没什么意思,就是名气响,海拔又高,就是一些池子,水从山上往下流,乘缆车上去,还要走大半天,又累又缺氧,孩子可能吃不消。九寨沟真是不错,比黄龙美上不直一点点。你们包当地的车,可以问当地的司机或导游,那里比黄龙美很多的景点很多很多。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0