标题: [其他] 周末面试后,又接到西南模范的复试通知了,西南位育有接到通知的吗? [打印本页]

作者: lynnabcd    时间: 2012-5-13 22:11     标题: 周末面试后,又接到西南模范的复试通知了,西南位育有接到通知的吗?

12号13号周末面试后,又接到西南模范的复试通知了,西南位育有接到通知的吗?看来西南模范不是打酱油了???
     12号西南模范今天早上去的,据了解均为第二志愿的孩子,都是没有怎么想到会去面试,人也不多,孩子出来说只是谈话,老师很和谒的,和他们学校前边面试的孩子们完全不一样,他们是做了题的;
     西南位育下午去的,就不一样了,人很多,但是也没有考什么文化课之类的,孩子们一进去看了一个多小时的动画片,然后在电脑上做了做无关学习的题目,拉家常一样的。
     后来跟很多家长聊天的感觉,都是一样的,有点像去打酱油的感觉,正好听到新闻说这周全市民办中学,统一招生面试,学校统一不收各类证书,不考试等等,让我一下有种感觉我们之所以被通知面试,只是作为他们学校应付教委检查的一个幌子而已,根本就是不真的在招生,因为他们的招生全在前面都进行完了?!就连西南模范,他们招生是徐汇最晚的,都在这周晚上进行了几次,是真正笔试的,而且有无录取都在我们还没面试前就通知完了,那我们呢???
    真是上有政策下有对策,只是可怜了我们这些平民老百姓呀!

作者: 不二周助    时间: 2012-5-13 22:42

那为了孩子,不去也不行啊。.
作者: lovelyguoguo妈    时间: 2012-5-13 23:15

通知面试前就定好了?那被通知的孩子去干吗?.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-14 08:09

5月12日和13日民办面试是形式了,内定都差不多了。所以家长,学校,孩子都很淡定。.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-14 10:12     标题: 回复 3楼lovelyguoguo妈 的帖子

通知面试前早就不知道面试了多少轮了,我一个朋友的孩子就是周四去的,都做了题的,第二天就有人被通知录取了,那一批中还有没有被录取的,我想基本应该没有什么名额了吧。除非自己的孩子是牛娃,不过是牛娃的话也不会现在才收到面试通知了,反正我家的不是牛娃.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-14 10:13     标题: 同感

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2012-5-14 08:09 发表
5月12日和13日民办面试是形式了,内定都差不多了。所以家长,学校,孩子都很淡定。
我们等孩子时,一个妈妈说的好,不来家长又不甘心,反正来一下,不录取吗,也没什么不甘心了~~.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-14 10:17     标题: 回复 6楼lynnabcd 的帖子

不管怎么样,总算了不用再去面试了,家长也可以心定定了.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-5-14 10:52     标题: 回复 6楼lynnabcd 的帖子

是的,我们就是去打酱油的。也不费什么时间。蛮好儿子也做了几道奥数题目,用心算不能动笔。.
作者: 每年春天植棵树    时间: 2012-5-14 11:43

西南位育,12个班级,12000 的学费。跟去年一样,最后机会还是很多的。要有信心,弃坑的多。.
作者: Rocky_01    时间: 2012-5-14 13:31     标题: 回复 1楼lynnabcd 的帖子

同感.
作者: yuanyma    时间: 2012-5-14 13:45

去参加过13号的面试了,不知道几时能有通知?真是等得要崩溃了!也不知道到底有没有坑让我们填?.
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2012-5-14 15:15

西南模范今天又通知明天晚上复试。还要考?.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-14 18:26     标题: 回复 12楼小鱼儿的妈妈 的帖子

那恭喜哦,可能就进了呢。回来通个气呗.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-15 10:24     标题: 回复 12楼小鱼儿的妈妈 的帖子

我们也刚接到电话今天晚上去复试呢,让带笔和学籍卡,是六点还是六点半呢?一不小心没记住 ,最近让这些学校弄得疲惫不堪了.
作者: sunyueqin    时间: 2012-5-15 11:22     标题: 回复 14楼lynnabcd 的帖子

6:30 同考同考。希望酱油打着打着就混进去了。.
作者: 渊源    时间: 2012-5-15 11:34     标题: 回复 14楼lynnabcd 的帖子

请问是今天接到电话的吗?.
作者: 康康兔    时间: 2012-5-15 11:44

因为有些原来确定的同学又去了其它学校,名额多出来了.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-15 12:13     标题: 回复 16楼渊源 的帖子

是今天接到的电话,真的很累了.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-15 12:14     标题: 回复 15楼sunyueqin 的帖子

今天也有好几批呢,最早一批是五点半的,七点还有呢.
作者: sunyueqin    时间: 2012-5-15 14:07     标题: 回复 19楼lynnabcd 的帖子

不好意思.
作者: 渊源    时间: 2012-5-15 14:07

上回5月10日晚上笔试的那批也有到现在没有接到录取通知的.
作者: yuanyma    时间: 2012-5-15 14:36

有西南位于接到通知的吗?.
作者: 胖球妈    时间: 2012-5-15 14:46     标题: 回复 1楼lynnabcd 的帖子

呵呵,你就是上周跟我聊天的SD的妈妈吧,我们也接到通知,今天晚上6点参加考试,呵呵.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-15 20:18     标题: 回复 20楼sunyueqin 的帖子

没什么的,我说出来的意思是今天去的人也会很多.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-15 20:19     标题: 回复 23楼胖球妈 的帖子

是的,是的,你们也接到通知了,我们今天没有去了,太累了.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2012-5-15 21:27

XNM真是太搞了  是考验心态么.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-16 10:00     标题: 回复 26楼赵蒙蒙妈 的帖子

不清楚呀,有孩子去了两次了,昨天又一次接到面试通知的,学校做事怎么这么婆婆妈妈的,一点都不干脆,让家长和孩子都疲惫不堪的感觉。是不是多来几次,那些不是真的想去他们学校的就自动退出了,那些真想进的,一定会坚持到最后的~~防止战坑??这个时候了,也没有几个孩子再去占坑了吧.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-16 10:00     标题: 西南位育还没有人接到通知吗?

同上.
作者: 精诚所至TM    时间: 2012-5-16 10:25

朋友小孩13日西南位育面试,至今无消息。有接到入取通知的上了吼一声!.
作者: 胖球妈    时间: 2012-5-16 10:58     标题: 回复 25楼lynnabcd 的帖子

我们去了,我儿子最近劲头十足,有考试都喜欢去。主要是本来以为会给我们机会的学校都没给,现在他觉得只要有机会,都要试一下。

我儿子说考的蛮简单的,不管结果如何,决定放弃了。希望你们西南位育有好消息。

不过如果你们去了西南位育 ,我肯定会因为5年前的决定后悔不已,呵呵

祝好运!!四年后再入江湖!!.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-16 18:30     标题: 回复 30楼胖球妈 的帖子

西南位育我现在基本肯定我们是去打了一次酱油而已,现在一心就是去永昌了,我们全家都很喜欢他们学校的氛围。孩子更是被他们那么多的社团活动吸引了,我觉得这些社团活动远比死读书要重要多了,以后的路是孩子自己的,所以听他自己的选择了.
作者: kittyyang妈妈    时间: 2012-5-17 10:31

祝福好运!等!!!.
作者: 胖球妈    时间: 2012-5-17 11:26     标题: 回复 31楼lynnabcd 的帖子

恩,其他方面的能力也很重要。我们今天中午接到通知了,直接放弃了。我们考过试后我儿子决定还是去另一所学校。呵呵.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-18 11:35     标题: 回复 33楼胖球妈 的帖子

呵呵,我觉得还是以孩子意见为主好些,我是跟我家孩子说清楚了,我讲了,中学我们父母帮你把关,你自己选择,反正反厉害关系跟他讲清楚,他听的似懂非懂的,一个劲儿点头说他喜欢永昌,呵呵~.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-18 11:36     标题: 回复 32楼kittyyang妈妈 的帖子

等.
作者: kittyyang妈妈    时间: 2012-5-19 16:17     标题: 终于等到!

成功!.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-19 17:52     标题: 回复 36楼kittyyang妈妈 的帖子

你们接到西南位育的通知了,恭喜哦!.
作者: grace39_74    时间: 2012-5-19 21:13

看到你们选择了永昌,我们也被录取了,但之前对这所学校不了解,能否提供一些你选择的理由吗,我们是徐汇户籍的。.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-19 22:23     标题: 回复 38楼grace39_74 的帖子

我们也是徐汇的,我们首先看到的是他的高尔夫特色,另外他们有许多的社团活动,在现今分数第一的教育理念下,这是很难得的,我们一家都很喜欢;他们校长给人感觉也很平实,觉得他们学校是真正在做“教育”,分数和素质两手都要的,而不是只有分数的;还有他的小班教学,每个班35个人,一定不超人数的,像我这种懒家长,只能靠学校老师的,选他轻松;当然离家近是最关键的;还有就是网上都有的,看好黄浦区四年后中考的优势,僧少粥多,比徐汇僧多粥少强多了;另外具说合并大黄浦前,他是卢湾成绩最好的私立学校,合并后,两次模考都是大黄浦第一,听说的;最关键的是我家不是牛娃,自己在外没学过奥数,没有证书的孩子,在徐汇这种条件下,我们还是不要跟别人家牛娃们挤了,我们也挤不过人家,呵呵,就这些吧,想到了再加.
作者: grace39_74    时间: 2012-5-19 22:37     标题: 回复 39楼lynnabcd 的帖子

非常感谢这么详细的回复,让我在上外静中之间在纠结一下吧,呵呵!.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-19 22:41     标题: 回复 40楼grace39_74 的帖子

呵呵,还有时间纠结,没关系,咱们徐汇告知书要六月份才到手里呢,那时就没时间纠结了.
作者: grace39_74    时间: 2012-5-19 22:45     标题: 回复 41楼lynnabcd 的帖子

徐汇的告知书是需要自己去招办开的吧,一般徐汇不发告知书的。.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-19 22:56     标题: 回复 42楼grace39_74 的帖子

不是的,自己去拿的是因为外区学校要的早,为了这些要的早的孩子,自己21号就可以去招考办去拿了,不过只有早上可以去拿哦;徐汇本区的,不急着要告知书的,就等着学校六月份统一发到学生手中.
作者: grace39_74    时间: 2012-5-19 23:02     标题: 回复 43楼lynnabcd 的帖子

原来是这样,看来交了告知书就不能反悔了,那在学校没盯着我要的情况下,我先拖几天。.
作者: lynnabcd    时间: 2012-5-19 23:06     标题: 回复 44楼grace39_74 的帖子

听说是不能反悔了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0