标题: [音乐] L&R 钢琴工作室~喜报~王涵玥小朋友获第七届香港国际青少年艺术节最高奖钻石奖~ [打印本页]

作者: yyyyeah    时间: 2012-5-9 12:21     标题: L&R 钢琴工作室~喜报~王涵玥小朋友获第七届香港国际青少年艺术节最高奖钻石奖~

~喜报~
祝贺王涵玥小朋友在第七届香港国际青少年艺术节获得最高奖钻石奖!
祝贺楼哲姝小朋友在第七届香港国际青少年艺术节获得金奖!

"妈妈沙龙"报名中, 详情请看244楼!!

我想说的: 如果爸爸妈妈追求的低廉的价格, 麻烦请绕道; 如果爸爸妈妈追求的是真材实料的学到本领, 孩子有所收获, 欢迎联系试听.  

如果说我这里有什么和其他老师不同的话,我想我更注重培养孩子自主的学习能力,自主的想象力和创造力。当然所有的这些还是要基于孩子的对曲目的熟练准备。如果想来看看我是怎样上课的,欢迎联系我。

本工作室音乐指导叶老师留学美国名校,师从耶鲁大学著名教授, 获钢琴演奏硕士文凭, 曾担任大学钢琴专业教师多年, 有18年中美钢琴教授经验, 能满足无论是幼儿启蒙,业余考级(包括上海各种类型考级以及英皇考级,美国加州CM考级)或是专业院校(中美)申请, 演奏级比赛等各种水平的需求.

老师是音乐家协会会员和钢琴学会会员, 亦是美国音乐教育学会会员,并担任多项钢琴比赛以及考级评委.

老师可提供双语教学,采用独家的美国钢琴教材,让您的孩子从小就能融入西方音乐的音乐语境!

上课地点,时间,课程介绍:

上课地址在徐家汇虹桥路文定路, 上课时间为平时和周六,具体可以和老师协商, 课程分为30分钟, 45分钟,60分钟三种. 初学的孩子从30分钟开始即可. 感兴趣的爸爸妈妈可以和老师约个试听课时间, 让老师看看孩子目前的情况, 爸爸妈妈也可以和老师聊聊, 听听老师的教育理念, 初步感受一下老师的教学方法, 也可以看看我们独家的美国教材.

如有感兴趣的爸爸妈妈, 可与老师联系, 提供一次免费的试听机会! 联系方式站内短哦!

愿你孩子的学习音乐之路,如同爬山一般,感受体会自然之美,而不是在钢筋丛林中简单枯燥的爬楼梯啊!

启蒙阶段,是要兴趣,还是要手型? 还是两者都要? 选择老师请慎重!请关注第99楼.

我想说的, 转发微博, 大家共勉

@唐哲piano:往往听到师生家长反映孩子练琴不够仔细。仔细不足需加强平时各类事务的专注与细致程度,逐步养成细节严谨的惯性,则终身受益。练琴时可诱导启发,遇到错误或问题则尽量不直接给予答案或纠正,逐步养成独立辨识纠错能力。仔细,由此而生的认真负责,是一种习惯。

@茅为蕙 : 有人说我主张孩子"快乐"学琴,错!我主张的是老师和家长应该尽一切努力使孩子学琴不过份痛苦,练琴不过份枯燥;有人说我主张孩子"轻松"学琴,更错!天下学任何一门技艺都不可能轻松,都必须持之以恒,年复一年,辛苦付出。但在这过程中,需要的是师长的鼓励和肯定,决不是谩骂,逼迫,虐待和不自量力

@唐哲piano: 我们有时或许把音乐训练的严谨规范等同于失去快乐,无意中把认真学习音乐妖魔化了。这当然有一部分老师的刻板无趣的教学理念确需调整,但也有一部分家长和学生有畏难怕苦情绪。学习音乐是为什么?首要一点就是要坚持做一件事情,培养孩子的毅力和恒心。

@赵晓生大狮子:什么叫"准确完整"? 1,每个音交代清楚,音不弹错; 2,节奏准确均匀,律动清晰,不摇摇晃晃; 3,和声听淸楚,和弦要准确; 4,左右手该对齐的每个音都应该对齐; 5,结构(乐句-乐段-乐章)清楚,演奏流畅,不中断。 如果把汤普森小巴赫599弹"准确完整",真的很好很好啦!

作者: kevin的妈咪    时间: 2012-5-9 12:38

地址在哪里啊.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-9 12:42

在徐家汇虹桥路文定路.
作者: 雯悦起舞    时间: 2012-5-9 14:33

请问小朋友初学学费多少?.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-9 19:55     标题: 回复 4楼雯悦起舞 的帖子

短消息你.
作者: cindy_hu73    时间: 2012-5-9 20:02

能短我一下吗?.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-10 11:53     标题: 回复 6楼cindy_hu73 的帖子

已短你.
作者: abuhg    时间: 2012-5-10 14:13

价格能短一下吗?谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-10 20:00     标题: 回复 8楼abuhg 的帖子

短你了.
作者: 考王大虾    时间: 2012-5-10 20:28

烦请短价格.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-10 20:30     标题: 回复 10楼考王大虾 的帖子

短你了.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-14 22:26     标题: 中国琴童的几个问题

从美国回到中国有一年了, 接触了不少学琴的孩子, 发现普遍有几个问题.

1. 学琴过早
国内的父母是望子成龙,望女成凤, 个个把心,把钱无私的投入到孩子的身上,却不问问是不是每个孩子都适合。 那么多大的孩子可以学琴? 托班? No! 小班?No!中班?No! 什么?中班还不能学? 那要等到什么时候? 人家的孩子都在学, 我们还不学, 岂不是要赶不上别人了? 这是很多爸妈对于我的回答的普遍反应。而我常常会反问他们:你们在着急什么? 你们是不是巴不得孩子明天就长大成人,出门工作了?

那到底什么时候学琴,每个孩子的时间不同,首先,孩子能不能坐定半小时? 孩子每天能不能保证20分钟-30分钟的练习时间?孩子的手是否能支撑起来而不至于太软太小无法弹琴?如果发现太小,学了一段时间无法坚持,那还不如不要那么早学,等孩子ready了, 不要让钢琴学习成为孩子心中的阴影。

所以,总而言之,家长别急,一般而言,等到中班再开始找老师也来得及。但是请注意,在学钢琴开始前,家长要吊足孩子的胃口,让孩子对学钢琴充满着向往与热情, 同时请多参与与音乐有关的活动,唱歌跳舞等兴趣班都是有益的。

作者: lovelyguoguo妈    时间: 2012-5-14 22:43

引用:
原帖由 yyyyeah 于 2012-5-14 22:26 发表
从美国回到中国有一年了, 接触了不少学琴的孩子, 发现普遍有几个问题.
1. 学琴过早
同感,如果早点有你的帖子,就不会让孩子过早接触了。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-14 22:52     标题: 2。考级跳级

说到这个问题,我禁不住要摇头了。什么学了一年就去考5级了,什么三年就去考7级了, 我听见这些的时候,心里都在骂人,呵呵。我又要说了, 爸爸妈妈,你们在急什么? 你们学钢琴的目的是什么? 就是为了会弹那几首固定的考级曲子吗?
音乐之路之宽广, 岂是我辈用一年两年能走完的? 音乐之路风景之美,岂是我辈用一年两年能欣赏完的?

如果说你们真的要跳级,请你们参考以下书目,如果你们的孩子已经达到差不多水平了,相应的书本也弹得差不多了,那么可以适当的跳,但七级以上就免了吧.
一级 拜厄完成
二级 599 60条左右完成
三级 849前半, 小巴赫
四级 849后半, 中巴赫
五级 299前半, 巴赫二部创意
六级 299后半, 巴赫同上
七级 克拉莫, 巴赫三部
八级 740, 巴赫三部
九级 莫斯科夫斯基 平均律第一册
十级 肖邦练习曲 平均律

作者: yyyyeah    时间: 2012-5-14 23:01     标题: 3。谁在学琴?

这个问题提出来爸爸妈妈肯定觉得问得很奇怪,当然是小孩子啦。但是,我所看见的大部分中国孩子是爸妈在学琴,很少有孩子是自己在学,这样发展下去的情况将变为为了爸妈而学琴了。问题出在哪里?就在于爸妈出于好意想帮一把孩子,扶一把孩子,谁指着一扶一帮就变成了孩子的拐杖,再也甩不掉了。
我上课的时候经常会问学生为什么要这么弹,很多中国孩子会说,因为老师说的,这里要轻,哪里要重,但为什么要轻呢?很少有人说得上来。孩子已经养成了被喂食的习惯,已经忘了如何自己觅食了,所以,亲爱的爸爸妈妈,培养孩子自主的学习能力可能比弹出一首美妙的乐曲更为重要啊。

作者: yyyyeah    时间: 2012-5-14 23:02     标题: 4。爬楼梯还是爬山?

很多 孩子来弹琴给我听, 程度挺高了, 但弹来弹去几首曲子是一个味道. 问他为什么这么弹,脑子里是怎么想的,孩子都是支支吾吾答不上来. 说个我一直打的比方, 学习音乐之路,不要像在爬楼梯,因为你只看见那笔直向上的狭小空间和一味伸向高处的水泥台阶,而应该想象你是在爬山,慢慢走,用眼睛看, 用耳朵听, 用心感受体会, 也许你走的时间比爬楼梯的长, 但花的时间不会白费, 你的眼界,你的心胸, 你的表现力一定比爬楼梯的强! 所以, 一定让你的孩子学着" 爬山"!

作者: yyyyeah    时间: 2012-5-14 23:03     标题: 5,学琴的意义

待续

作者: yyyyeah    时间: 2012-5-15 21:09     标题: 6. 待续

待续.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-15 22:18     标题: 第二点完成

这里留着以后作补充.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-16 12:23     标题: 与大家共勉

@茅为蕙 : 我们学钢琴的人可以只弹钢琴,但决不能只懂钢琴。我们若不懂指挥,怎能理解起拍落拍的关连;我们若不懂声乐,怎能知道呼吸的重要性;我们若不懂弦乐,怎能体会到揉弦的阴阳顿挫;我们若不懂得书法,怎能领悟到"一气呵成"的含义;我们若不懂做人,又怎能有资格用世界上最纯洁的音乐语言与世界对话....
作者: qr    时间: 2012-5-16 15:03

老师,虹口有没有教学点啊  就是路有点远哦.
作者: 阳光野草    时间: 2012-5-16 15:41     标题: 回复 14楼yyyyeah 的帖子

非常同意.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-16 19:33     标题: 回复 21楼qr 的帖子

不好意思啊,目前只有徐家汇哦。Anyway,谢谢你的支持。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-17 11:32     标题: 回复 22楼阳光野草 的帖子

谢谢支持.
作者: iotacathy    时间: 2012-5-17 13:00

请短我地址和启蒙费用,谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-17 20:24     标题: 回复 25楼iotacathy 的帖子

已经短你了..
作者: znqznq13    时间: 2012-5-17 22:09

女儿学琴2年,旨在培养兴趣,短价格,谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-17 22:30     标题: 回复 27楼znqznq13 的帖子

短你了, 谢谢..
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-17 22:49     标题: 更新完第三点

明天接着写。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-18 10:32     标题:

@颜鹤鸣 学生听节拍器是机械化的,老师并没有告诉他们为什么要听节拍器。并没告诉学生,节奏也是感觉。凭感觉去感受接受。所以很多学生只有生硬节奏但是却没有节奏感觉..
作者: yinshujun    时间: 2012-5-18 11:44     标题: 回复 30楼yyyyeah 的帖子

老师你好!我女儿现在初一,以前学了几年电子琴,现在想学钢琴,会不会晚?另费用多少?.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-18 11:50     标题: 回复 31楼yinshujun 的帖子

你好, 是不是晚一是要看你孩子目前的水平, 第二看家长对孩子期许的高度, 还要看上课后和老师配合的情况, 有空的话可以带孩子来上一次免费试听课, 我帮你看一下. 费用短你了. 谢谢支持..
作者: xin_0022    时间: 2012-5-18 13:33

短个价格.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-18 13:51     标题: 回复 33楼xin_0022 的帖子

已短你, 谢谢关注.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-18 21:26     标题: 回答一个妈妈的短消息

有个妈妈短消息我问我:上课是什么形式,也是一对一吗?除了教材不同,还有什么跟目前国内的钢琴教学不一样的地方?
这是我的回答:是一对一, 教材不同, 教学理念也不同吧, 我提倡让孩子主动动脑筋, 自主学习, 同时把钢琴学习,音乐学习当成终生的美育学习来学, 我的学生不是为了成为钢琴机械手,我的学生是要成为美的爱好者,美的传播者。.
作者: rachelmom    时间: 2012-5-19 08:24

麻烦短下价格,谢谢.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-19 12:20     标题: 回复 36楼rachelmom 的帖子

已短你,谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-22 22:47     标题: 写完第四条

赵晓生大狮子:回复 @静水湾329:一步一个脚印学 //@静水湾329: 老师,六岁的小男孩怎样学好钢琴呢?.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-22 23:00     标题: 共勉

@唐哲piano : 对一些机构和教师的所谓“快乐学琴”不以为然,其中有那么一些“不管不教即是快乐,弹得糟糕也很快乐”的托辞之嫌。反正听到七零八落、七颠八倒、七扭八歪、七上八下的演奏我是感觉不到快乐。固然许多孩子并不走专业,但能否学琴不要学得太“业余”?

@唐哲piano: 我们有时或许把音乐训练的严谨规范等同于失去快乐,无意中把认真学习音乐妖魔化了。这当然有一部分老师的刻板无趣的教学理念确需调整,但也有一部分家长和学生有畏难怕苦情绪。学习音乐是为什么?首要一点就是要坚持做一件事情,培养孩子的毅力和恒心。

作者: Edward爱妈妈    时间: 2012-5-23 10:13

请短一下费用和时间,还想问一下可不可以署假集中上课,我儿子大班,方便的话请安排一次试听,谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-23 11:25     标题: 回复 40楼Edward爱妈妈 的帖子

已短信你, 谢谢支持。.
作者: 坚强的豆芽    时间: 2012-5-23 13:17

请短我价格,谢谢,.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-23 14:11     标题: 回复 42楼坚强的豆芽 的帖子

已短你,谢谢支持。.
作者: 文成妈妈    时间: 2012-5-23 17:17

请短我上课地点,学费。谢谢.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-23 21:05     标题: 回复 44楼文成妈妈 的帖子

已短你,谢谢支持。.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-5-25 11:36

请短我启蒙级费用,谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-25 13:15     标题: 回复 46楼小老虎的妈妈 的帖子

已短你了,谢谢关注..
作者: 伊伊妈715    时间: 2012-5-25 13:39

请短我上课地点,三级学费,谢谢.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-25 13:55     标题: 回复 48楼伊伊妈715 的帖子

已短你, 谢谢关注..
作者: cihyxy    时间: 2012-5-25 15:15

请短我上课地点及费用,学琴2年,现在599,没考过级,谢谢!.
作者: emma8107    时间: 2012-5-25 18:48

请问收不收学过电子琴的孩子 我女儿5周岁 学了9个月电子琴,现在想转钢琴,请短,谢谢.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-25 22:30     标题: 回复 51楼emma8107 的帖子

已短你,谢谢关注.
作者: haydn妈妈    时间: 2012-5-26 17:41

你好请问五岁的孩子能学么?
价格和具体地址.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-26 20:51     标题: 回复 53楼haydn妈妈 的帖子

一般来说五岁的孩子可以试着来上初级阶段的课程了, 上课时间一般为30分钟.
价格地址已短你,谢谢关注..
作者: 团结的力量    时间: 2012-5-29 18:12

儿子7岁,学了二年多音乐启蒙(奥尔夫)和钢琴团体课,旨在培养音乐修养和体验快乐,请短我.
作者: yyyyeah    时间: 2012-5-29 20:12     标题: 回复 55楼团结的力量 的帖子

鉴于您的孩子已经有一些音乐基础而且已经7岁,可以让他试试45分钟的课, 如果感兴趣可以约一个试听课, 和老师聊一聊, 看看我们的教材(我们独家的哦),联系方式已短你,谢谢关注。.
作者: zrleng    时间: 2012-6-2 21:36

请短地址,联系方式和价格。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-2 22:29     标题: 回复 57楼zrleng 的帖子

你好, 已短你,谢谢关注.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-3 19:48     标题: 转发, 与大家共勉

唐哲piano:键盘音乐是最难歌唱的,因为每个音都是捶击而收缩的。而心里有歌唱的愿望和意图,还无法真正体现键盘上的歌唱。一是要明确乐句的构造和逻辑而能合理的歌唱;二是要明确乐句中音和音的关系,通过指触使之横向关联;三是明确和声在歌唱中的重要性及其在辅助旋律线横向发展过程中的“错觉”功能。

赵晓生大狮子:钢琴之歌唱真与人声弦乐管乐很不相同。这命题不是\\\"让旋律线条歌唱般唱出\\\"这般简单。钢琴之歌唱有三个重要特征:1,发声-连接之歌唱:使敲击-断裂之声音饱满穿透圆润,使不持续-易消逝之声音连接;2,和声-音群之歌唱:使一群音与一群音呈和声性歌唱;3,立体-谐振之歌唱:使多层面-多功能-多线条复合歌唱。.
作者: 谦儿妈妈    时间: 2012-6-3 22:20

我也想要地址,联系方式和价格!谢谢.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-3 23:14     标题: 回复 60楼谦儿妈妈 的帖子

已短你, 谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-4 11:46     标题: 茅为蕙『论视奏』

『论视奏』1,任何程度的钢琴学生都需要不断强化视奏能力;2,准备一些程度较易的琴谱,专为练习视奏而用;3,视奏时必须"心在先,眼带路,手跟随";4,先追求"不停",再争取"不错";5,不要因小失大,舍本逐末;懂得"巧妙混过"的伟大;6,曲目积累的匮乏是视奏能力薄弱的原由。只要努力,定可提高。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-9 20:17     标题: 转微博

【1万小时定律】“一个人的技能要达到世界级水平,练习时间必须超过1万小时——任何行业都不能例外”:莫扎特6岁作曲,直到20岁才创作世界级作品;甲壳虫乐队1964年风靡全球前已演出1200场(很多乐队全部演出场次);比尔·盖茨1968年接触计算机,创业前已编程7年.你能在自己的工作上坚持10年吗?

学习钢琴又何尝不是呢。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-14 10:37     标题: 转发共勉 @唐哲piano :

音乐教养其实和生活中的教养类似,其实就是一种习惯的养成。如细致看谱的严谨习惯,对于细节的处理习惯,对于某个记号的惯性反应,音乐处理的传统知识积累,音乐处理的合理性和分寸感,等等,这些无不需要从白丁就要开始的老师的正确教导,而这些恰恰是国内钢琴教学最需努力的地方。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-14 13:22     标题: 有妈妈问我 如果目前不想买琴,要不要学琴?

我的建议是:  
如果要学琴, 一定要有架钢琴, 因为每天都要练习, 所谓"曲不离口,拳不离手", 而且好习惯的养成才是以后良性学习的前提保障.
如果不能保证这些, 建议推迟学习,等能把钢琴落实后再学. 如果实在不想买琴, 如果家附近有琴行, 可以去琴行练, 但一定要保证每天都练! 或者咨询一下琴行,有没有租琴的业务..
作者: 平衡木    时间: 2012-6-14 14:03

5岁男孩,零基础,能短下上课地点、时间和费用吗,谢谢!.
作者: jiajiabaobao    时间: 2012-6-14 14:05

可否短我地点,时间,费用,想好好利用暑假期.最好多一人对多人那种,...
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-14 14:32     标题: 回复 66楼平衡木 的帖子

你好, 已短你, 谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-14 18:31     标题: 回复 67楼jiajiabaobao 的帖子

已短你, 谢谢关注.
作者: yebanxizi    时间: 2012-6-14 20:12

请短我价格,学钢琴四年。谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-14 20:27     标题: 回复 70楼yebanxizi 的帖子

你好,已短你,谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-18 12:12     标题: 学习

@赵晓生大狮子 : 每首乐曲都是学习分析-听觉-和声的好材料。最佳状态就是演奏与分析-听觉同步,弹什么就应该弄懂什么听见什么。现在是畸形的:弹的乐曲程度极深,认识极其肤浅,和声一无所知,音响闭耳塞听!.
作者: xiny妈    时间: 2012-6-18 16:43

幼儿园大班开始学的,每天在幼儿园弹半小时,也搞不清是到什么级别了,45分钟肯定能坐住。麻烦短一下地址和费用,谢谢.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-18 20:01     标题: 回复 73楼xiny妈 的帖子

已短你, 爸爸妈妈有时间和老师约个试听课时间, 让老师看看孩子目前的情况, 爸爸妈妈也可以和老师聊聊, 听听老师的教育理念, 初步感受一下老师的教学方法, 也可以看看我们独家的美国教材. 谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-19 10:39     标题: 共勉

@赵晓生大狮子 : 转发:@龙---2 现在中国大陆的钢琴(包括其他器乐)教师与所谓理论教师完全割裂开,技巧老师认为和声、视唱、乐理这是理论老师的教授范畴,殊不知音乐是一个整体,要这些是表现作品的重要的技术手段,由于中国传统的单线条审美心理导致普通听众只听音,不听音群。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-20 10:54     标题: 学习

训练听和声,关键词:听低音。和声主要依靠低音进行推进。所谓功能进行,第一是低音,所以首先要学会把握住低音与高音进行。第二是各声部之间的趋向性,就是谁被谁所吸引,谁向着谁进行过去。第三是声部之间的关系,如同向-斜向-反向,决定着强弱关系。第四是半音性进行。第五是不协和音解决。都要能听得出来。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-20 21:31     标题: 答家长疑问

上课地址在徐家汇虹桥路文定路, 上课时间为平时和周六,具体可以和老师协商, 课程分为30分钟, 45分钟,60分钟三种. 初学的孩子从30分钟开始即可. 感兴趣的爸爸妈妈可以和老师约个试听课时间, 让老师看看孩子目前的情况, 爸爸妈妈也可以和老师聊聊, 听听老师的教育理念, 初步感受一下老师的教学方法, 也可以看看我们独家的美国教材.

作者: yingyingwu    时间: 2012-6-21 14:16

麻烦短一下费用和联系方式.
作者: 游子吟    时间: 2012-6-21 14:51

男孩7岁,从没学过任何乐器。麻烦短一下费用和联系方式。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-21 21:52     标题: 回复 79楼游子吟 的帖子

已短你, 谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-21 21:53     标题: 回复 79楼游子吟 的帖子

已短你,谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-25 10:58     标题: 共勉

回复@李秋薇:无论演奏什么乐器,对声音的考究很重要,难以想像用不迷人的声音去表现迷人的音乐。正如一个说话声音难听的人你去听他朗诵诗歌是很恶心的,但是有说话声音难听,唱歌好听的,这就是说声音美是可以制造和可控的。.
作者: Jenny(文文妈)    时间: 2012-6-25 13:00

请问,预初女孩,一直在学民乐,今年考十级(就像您说的,感觉老师的教法就是为了考级而考级)。想初中后民乐两三个星期来教一次,有空练练,现在小女想学钢琴,平时自己也能弹出简单的曲子,可以到你这边来学吗?费用怎样?还有,我们初中是住校的,可不可以两个星期回一次琴?.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-25 13:28     标题: 回复 83楼Jenny(文文妈) 的帖子

已短你, 谢谢关注。.
作者: 佳琦妈妈宝宝    时间: 2012-6-25 14:32

我家小女(11岁)刚学了一年电子琴,没考过级,现在学的是拜尔,大汤2.现在想转为钢琴,不知怎么收费.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-25 14:39     标题: 回复 85楼佳琦妈妈宝宝 的帖子

你好,已短你,谢谢关注。.
作者: shangubaihe    时间: 2012-6-27 18:08

请短价格,每节课60分钟的,希望以后参加英皇考级(目前钢琴考十级)。谢谢.
作者: 狗妈    时间: 2012-6-27 19:06

请短价格,每节课60分钟.
作者: 家有小数点    时间: 2012-6-27 20:37     标题: 回复 86楼yyyyeah 的帖子

小朋友9岁,学琴2年,现弹599,没考过级,请问上课时间45分钟还是1小时比较合适,请短我价格,谢谢。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-27 22:21     标题: 回复 87楼shangubaihe 的帖子

你好,已短你,谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-27 22:22     标题: 回复 88楼狗妈 的帖子

你好,已短你, 谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-27 22:23     标题: 回复 89楼家有小数点 的帖子

你好, 这个阶段45分钟的课程比较适合, 价格已短你,谢谢关注..
作者: LVMAMA    时间: 2012-6-27 23:51

请短45分钟的价格, 孩子6岁半, 学琴8个月, 小汤3+大汤1+哈农.
作者: yyyyeah    时间: 2012-6-28 11:31     标题: 回复 93楼LVMAMA 的帖子

你好, 已短你,目前这个阶段是要培养孩子兴趣, 养成良好的习惯, 培养良好的学习能力,爸爸妈妈如果感兴趣, 可以电话老师安排一节试听课, 感受一下老师的教学方法,看看我们独家的教材.谢谢关注..
作者: peterniu    时间: 2012-7-9 13:31

请短我上课地点和费用,谢谢!.
作者: yyyyeah    时间: 2012-7-9 21:13     标题: 回复 95楼peterniu 的帖子

已短你,谢谢关注..
作者: yyyyeah    时间: 2012-7-10 18:53     标题: 转微博,与大家共勉

现今流行于世的种种启蒙教材,立足于启发兴趣,开启直觉,寓教于乐,健全心理,有许多方面反映了音乐心理-儿童心理学研究成果。不论如何玩法,也不论如何好玩,归根结蒂要落实到每个孩子在琴上发出什么声音-奏出什么音乐这一最实在的目标上。因此,在关注各种游戏各种启发各种联想的同时,不能忘记根本--音乐。.
作者: louis    时间: 2012-7-10 20:37

你好,请短我地址费用,联系方式。谢谢老师。.
作者: yyyyeah    时间: 2012-7-31 11:06     标题: 是要兴趣还是要手型?

这几天陆陆续续看了几个孩子, 给我影响最深的是其中一个孩子, 孩子非常喜欢钢琴, 但是由于在最初阶段没有打下良好的基础, 造成孩子现在弹琴方法极度不正确, 而孩子又喜欢练琴的很, 每天都用错误的方法一遍一遍的练习, 这个孩子让我纠结得很, 我喜欢他对音乐的热爱, 但我又不能对他那上上下下颠簸不已的手腕熟视无睹.  孩子父母告诉我说一开始光注重培养兴趣了, 就没顾上手型, 但事实是一个好的老师是必须两者兼顾的! 在兴趣培养的同时, 基础知识是不能放松的, "弹钢琴"归根结底还是要回到"弹"字上. 否则以后你光有一腔热血, 无法用你的双手表达是何其痛苦的一件事! 所以最开始的启蒙与基础是何其重要! 一张白纸上的描绘是非常简单的, 但是当你画错,写错擦掉重来的时候, 纸张是会留下印记的, 也许还会擦破, 难免也会有把纸张团成一团扔进纸篓的时候! 所以父母给孩子选择老师,请慎重!!

http://edu.online.sh.cn/educatio ... content_5573050.htm
揭秘沪上钢琴培训:琴童还没入门就被毁

作者: yyyyeah    时间: 2012-8-6 11:33     标题: 转发微博, 大家共勉

茅为蕙:常听老师和家长抱怨,说孩子弹钢琴时没有激情,没有乐感,没有自信… 我想提醒这些师长,你们回去好好反省一下,你们教课时,陪练时,有激情吗?有乐感吗?给孩子自信了吗?如果回答是"没有",那么孩子的问题,问题就不在孩子了….

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0