标题: [讨论] 老师有权力让孩子“立壁角”吗? [打印本页]

作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-3-14 16:18     标题: 老师有权力让孩子“立壁角”吗?

昨天,女儿(初二)回家,不太高兴,说因为放学没有及时离开教室,和班级其他同学一起被老师立壁角了。
我觉得我们小时候被老师叫起来站一会,蛮正常的,没想到老公说老师没有权力,算是体罚,今天问了同事,大家的意见也是2派
我是这样处理的,和女儿说了,老师觉得你们影响值日生劳动,说了几句也正常,如果你觉得是体罚,你自己和老师沟通,如果你不敢站出来,有顾虑,那就和其他同学一起受罚,要学会自己处理,不知道这样对不对?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-3-14 16:22

按照国内的法律,这算体罚。但在有些国家,似乎是可以的。
我儿子违反纪律,曾经被老师请出教室,还有次老师叫他到校门口罚站。我儿子回答:“现在学校正在招生,你让我去校门口罚站,这对学校形象好吗?学校还招得到学生吗?”老师只能作罢。那时儿子小学三年级。.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-3-14 16:24     标题: 回复 2楼子玖妈妈 的帖子

就是,我也是“恨”女不强硬,只敢回家说说,所以和她说要是不敢争取,就只好被罚.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-3-14 16:26     标题: 回复 3楼荦荦妈妈 的帖子

为这么点小事,老师好像要求太高了,有必要吗?.
作者: 飞行苹果    时间: 2012-3-14 16:32

虽然我们都觉得这样不对, 但在现有体制下没有必要去出头去反抗.
不知道你们看过那本小说没, 里面的女主角小学遇到个变态的老师, 一直叫她罚站, 从教室里,教室门口, 走廊,最后到操场的台子上.  她一路用自己的心态抗衡, 一直乐呵.
作者: 飞行苹果    时间: 2012-3-14 16:33

最后不仅不仅成绩遥遥领先, 还在罚站的过程中收获了无数仰慕的眼光..
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-3-14 16:33     标题: 回复 4楼子玖妈妈 的帖子

女儿说,老师心情不好,最近成绩好的,成绩差的,都一路被扫,被点名批评过了
当然我也和她说了,让她理解一个职业女性的工作压力.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-3-14 16:37     标题: 回复 6楼飞行苹果 的帖子

是吗?什么小说,推荐她去看.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-3-14 16:45

初二还立壁角啊?又不是小一!.
作者: 飞行苹果    时间: 2012-3-14 16:48

好象叫<致我们终将腐朽的青春>
里面虽然有爱情的成分, 但大把励志的,尤其对于女孩子.我记得书香版块里面有的, 当时很多妈妈看了还说对养育女儿很有借鉴意义..
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-14 17:46

正如家长可以打骂自己的孩子吗?结论当然上不可以的。
不过这样的情况屡见不鲜。.
作者: 梓瞳zt    时间: 2012-3-14 19:49

理论上是不可以,但是我觉得没有必要小题大做,还是要有惩罚制度,不能碰不得.
作者: 格陵兰    时间: 2012-3-14 19:53     标题: 回复 2楼子玖妈妈 的帖子

你儿子厉害的..
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-3-14 19:56     标题: 回复 13楼格陵兰 的帖子

恩,不受欺负的主,所以后来只能上国际学校,因为不接受压迫。.
作者: 田园披萨    时间: 2012-3-15 08:18

老师没有权利这样做,但是现在的老师根本就不在乎她的做法会对孩子造成什么影响,没有资格当老师。.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-3-15 21:45

我们经常因为迟到被老师立壁角,孩子已经无所谓了。.
作者: semain    时间: 2012-3-16 00:32

就立一次,也无所谓。.
作者: 快乐就好    时间: 2012-3-16 08:47

老师的权力到底有什么? 有人上课讲话老师有权利让他噤声吗?老师提醒了之后还不停的同学老师有权利不让他上课吗?老师有权利要求孩子放学回家了还得做作业吗?.
作者: y杰宝贝    时间: 2012-3-16 10:20

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2012-3-14 16:32 发表
虽然我们都觉得这样不对, 但在现有体制下没有必要去出头去反抗.
不知道你们看过那本小说没, 里面的女主角小学遇到个变态的老师, 一直叫她罚站, 从教室里,教室门口, 走廊,最后到操场的台子上.  她一路用自己的心态抗 ...
这本书最近刚在看,书名叫《那些回不去的年少时光》,感觉里面的老师太变态了。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-3-16 10:28

老师让孩子立壁角,这在中国实在是小事一桩,连小小班干部都有记人白名字的权力呢。老师还有权力把不入眼的孩子放最后一排,让全班孤立他的权力呢。

中国人只看到人家手上的权力,怎么都不看自己手上的权力。咳~~~.
作者: q1226    时间: 2012-3-16 10:42

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-3-14 16:22 发表
按照国内的法律,这算体罚。但在有些国家,似乎是可以的。
我儿子违反纪律,曾经被老师请出教室,还有次老师叫他到校门口罚站。我儿子回答:“现在学校正在招生,你让我去校门口罚站,这对学校形象好吗?学校还招得 ...
这小子估计了继承了老妈的能言善辩,有前途

作者: 悠优    时间: 2012-3-16 12:38     标题: 回复 1楼荦荦妈妈 的帖子

个只老师肯定勿大受同学们喜欢的,都8年级来,还用个种办法,忒勿聪明了。何况为嘎小的事情。.
作者: 飞行苹果    时间: 2012-3-16 14:20

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2012-3-16 10:20 发表

这本书最近刚在看,书名叫《那些回不去的年少时光》,感觉里面的老师太变态了。
对,是这个名字. 不过后来遇到的老师还是非常好的..
作者: y杰宝贝    时间: 2012-3-16 14:38

我们初三的时候英语老师是班主任,是个女的,特别喜欢打人、骂人。整个初三我们班上只有一位女同学没有被她骂过,其余全都不能幸免。只要她一出现在教室门口,教室里就鸦雀无声,同学下课讨论她时都说,看到她就忍不住地发抖。记得那时上课遇到短文就会抽同学到讲台上去朗读并回答问题,读的不好或者回答不出的就站在讲台上直到下课。有一天抽到一个男同学,平时成绩中下吧,然后很简单的一篇文章,那个同学完全不理解意思,这位老师就火了,拿着同学的作业本扇他的脸,一边扇一边往后推他,最后把同学推到墙角,同学无路可退,只好硬着头皮让她打,那本作业本A4大小,有40多页,最后作业本都打烂了,同学的半边脸都是红肿的。现在常常想起来,好像挨她打的同学回家都没有告诉家长,因为从来没有家长到学校去找过这位老师。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-3-16 14:51     标题: 回复 24楼y杰宝贝 的帖子

难以相信居然现在还有这种老师?学生居然不告诉家长,也不反抗?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-3-16 14:52     标题: 回复 21楼q1226 的帖子

前途没看到,先气死我先.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0