标题: [推荐] 中考倒计90天,重要窗口已关闭,政策还未出台,全力冲刺中考了!!! [打印本页]

作者: GerryBB    时间: 2012-3-3 23:22     标题: 中考倒计90天,重要窗口已关闭,政策还未出台,全力冲刺中考了!!!

2012年,看了就哈牢牢,美国宁的电影有点意思!!!
天作孽,犹可恕,自作孽,不可活。
上海教委啊,迭戈意思侬懂哇?

作者: janewq    时间: 2012-3-4 09:01     标题: 什么规则改变了,我虚心学习

什么规则改变了,我虚心学习.
作者: mrymm    时间: 2012-3-4 11:26

腰细泪!.
作者: mrymm    时间: 2012-3-4 11:26

.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-4 12:54     标题: 回复 3楼mrymm 的帖子

我们这届会很被动!.
作者: zt妈    时间: 2012-3-4 15:49

快点讲来听听呀,什么滴意思?.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-4 16:33     标题: 回复 6楼zt妈 的帖子

本市实验性示范性高中的名额分配,从10%、12%,逐年提高到15%,去年又进一步提高到18%,今年则达到了30%。今后可能到60%!!!!.
作者: 时运    时间: 2012-3-4 21:59     标题: 回复 5楼GerryBB 的帖子

我们这一届就没正常过.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2012-3-5 05:50

这个消息,我们去年就知道了,政策每年改,反正他们家没有小孩考试!不弄死你们,他们不消停!我们去年也是这样,等那个教委消息就等死人了,每年都是急吼吼的改政策.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2012-3-5 08:43     标题: 请解释,不太明白。

名额分配提高,这说明什么。看比例的意思不就是更高么。都可以进高中吗?.
作者: ali2l    时间: 2012-3-5 09:03

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2012-3-5 08:43 发表
名额分配提高,这说明什么。看比例的意思不就是更高么。都可以进高中吗?
同问 什么意思 到底是好还是不好 ╮(╯﹏╰)╭.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-5 09:09     标题: 2012毕业生辛苦了

作为后面两届的童鞋表示惶惶不可终日。。

“专家”表示,出国的会越来越多。.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-5 09:09     标题: 我周围2012的毕业生群里有 很多就是准备好出国的。

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无奈色了。.
作者: jasmine_m    时间: 2012-3-5 09:16

实验性示范性高中的名额分配 -- 应该是重点高中。
通过中考分数上重点高中的可能性下降。
该怎么样我也不知道,大概进个有关系的初中是最靠谱的了。
引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2012-3-5 08:43 发表
名额分配提高,这说明什么。看比例的意思不就是更高么。都可以进高中吗?
.
作者: tiger188    时间: 2012-3-5 09:39

请问实验性高中的分配名额是不是指提前录取的名额,比方说什么推优之类的呢,明年我们中考急待明确。。。。哼哼哼.
作者: 芒果冰沙    时间: 2012-3-5 09:50     标题: 回复 15楼tiger188 的帖子

不是,提前录取的应该是推优和自荐的两拨人.
作者: tiger188    时间: 2012-3-5 09:57

那么这个分配名额是怎么理解呢。。。。.
作者: hy_mz    时间: 2012-3-5 10:09

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-4 16:33 发表
本市实验性示范性高中的名额分配,从10%、12%,逐年提高到15%,去年又进一步提高到18%,今年则达到了30%。今后可能到60%!!!!
还没有正式消息出台吧,你不要在这里吓人也吓自己。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-5 11:21     标题: 回复 13楼兔妈一枚 的帖子

悲催啊!
孩子还没上战场,就落荒而逃了。有人会说,这是战略性撤退。非也......
作者: zt妈    时间: 2012-3-5 11:39

还是没有搞懂耶!啥意思啦?.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-5 12:17     标题: 回复 18楼hy_mz 的帖子

阿毛娘啊!!!欧盟已经哈死特了,准备好被斩了.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-5 12:22

简单的讲,就是垃圾中学,区里最差的学堂,只要有名额分配资格,那么他们的学生考分按高到低,有几个分配资格就进几个中奖的高中,只要考分到550分。你如果考分到585分,可能运道不好,还进不了南模,人家552分就进上中了。大概是这个意思。.
作者: hy_mz    时间: 2012-3-5 12:34

建议大幅提高推荐自荐名额分配的最低录取线,按去年的难度,四校提到580,市重点提到570。
考试允许有失误,但如果连这个分都考不到,就是水分太大了,建议不用在那所学校里混了,拉低班级平均分很可耻的。
只要最低录取线上去了,比例再高也无所谓,分数不够的进不了的,多出来的名额放入裸考。.
作者: wm007    时间: 2012-3-5 12:42

建议不错,但愿能采纳.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-5 12:45     标题: 回复 24楼wm007 的帖子

哇,上中007终于显身了呀?!快来救欧盟.
作者: 小美女妈    时间: 2012-3-5 13:02

阿拉窝里相呃爹是从来伐管呃,特呃对阿拉来讲是坑娘.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-5 14:00     标题: 回复 19楼米可尔妈妈 的帖子

也不算撒逃,只是神奇的国度的孩子真的太苦太苦了。不但苦,还苦了戆得得额。。。闹,就是周立波讲额个中。。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-5 14:12     标题: 回复 27楼兔妈一枚 的帖子

可曾想过,官二代、富二代早已出去了、或正准备出去,到处都有这拨人的影子,到那时你跟他拼学习成绩还是拼爹呢?不都一样吗?我们能给孩子的就是要脚踏实地,成功是没有捷径可循的。不妨征询孩子愿以怎样的方式面对政策的变化。他们的人生交由他们决定,倘若父母全权一手包办,是不是有点可悲啊(个人观点,呵呵)。
周立波聪明伐,现在么腔调了,几乎要被封杀了,这都是耍小聪明给闹的.....

作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-5 15:09     标题: 拼爹和坑娘。

.
作者: 兔妈一枚    时间: 2012-3-5 15:11

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-3-5 14:12 发表
可曾想过,官二代、富二代早已出去了、或正准备出去,到处都有这拨人的影子,到那时你跟他拼学习成绩还是拼爹呢?不都一样吗?我们能给孩子的就是要脚踏实地,成功是没有捷径可循的。不妨征询孩子愿以怎样的方式面对 ...
o

送花送花。。

等下班回家继续给孩子洗脑。哎哎.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-5 15:34     标题: 回复 30楼兔妈一枚 的帖子

谢谢!.
作者: 牛角妹妹    时间: 2012-3-5 16:54

现在越来越崇拜这句话:用屁股思考~~~~~.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-3-5 18:52

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-3-5 14:12 发表
可曾想过,官二代、富二代早已出去了、或正准备出去,到处都有这拨人的影子,到那时你跟他拼学习成绩还是拼爹呢?不都一样吗?我们能给孩子的就是要脚踏实地,成功是没有捷径可循的。不妨征询孩子愿以怎样的方式面对 ...
是额,工薪或金领家庭送小人出国读书,吃心吃苦,小人跑到国外一看,都是富二代官二代,压力也不小的。阿拉老板儿子送到英国读书,本来以为自己条件老好,跑到英国一看,算穷人一个,还没爹妈罩着,心态也不好了。.
作者: 时运    时间: 2012-3-5 19:36

我在中考网看到的:

起初他们追杀共产主义者,我没有说话──因为我不是共产主义者
接著他们追杀犹太人,我没有说话──因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员,我没有说话──因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话──因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,
却再也没有人站起来为我说话了。
    —— Martin Niemoller, 马丁·尼默勒,德国新教牧师.1945

上海宁,自己不说话,还有谁为你说话.
作者: 时运    时间: 2012-3-5 19:40

我想说,

初三家长,你们不说,还有谁为你的孩子说话.
作者: 滴答妈妈    时间: 2012-3-5 20:00     标题: 回复 28楼米可尔妈妈 的帖子

说得太好了,献花花~
我七七八八跟家里小朋友一讲,人家回我句:塞翁失马、焉知非福。
我闷特,只好阿Q一记,这人哪,看来在年轻时经历点风浪未必不是件好事,得之淡然,失之泰然,这世界,谁能笑到最后,还真没个准哪~.
作者: 时运    时间: 2012-3-5 20:17     标题: 回复 36楼滴答妈妈 的帖子

为啥这么说?.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-5 20:17     标题: 回复 33楼小爱的妈妈 的帖子

是额呀,倘若到那时就更悲催了。
孩子只有一个,我们不能因为政策多变而心猿意马(也防不胜防,很无奈的)。教委拿我们孩子当小白鼠,试验田,难道我们就跟着政策折腾我们的孩子吗?至少我是不愿意的,我希望他能把握好每一次机会,这样在成长的道路上不留遗憾就已经很好了。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-5 20:25     标题: 回复 36楼滴答妈妈 的帖子

就是,不要小看我们的孩子,其实他们很有自信的,反倒是家长没了自信。相信他们,会比我们更出色的。尊重、理解他们,就是对他们最好的支持.
作者: 滴答妈妈    时间: 2012-3-5 21:00     标题: 回复 37楼时运 的帖子

从你的名字得到的启发总有一天时来运转,开个玩笑,莫见怪~.
作者: 时运    时间: 2012-3-5 21:08

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2012-3-5 21:00 发表
从你的名字得到的启发总有一天时来运转,开个玩笑,莫见怪~
这点很重要,时机和运道!.
作者: Marya    时间: 2012-3-5 22:26

吃大锅饭,倒退还是和谐的一个表现。.
作者: yingjie1018    时间: 2012-3-5 23:07     标题: 回复 23楼hy_mz 的帖子

建议蛮好,也不枉名校辛苦培养一场。
不然老师辛苦萨了。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-6 08:07     标题: 回复 23楼hy_mz 的帖子

非常不错的建议。
不然教委推行的实验性示范高中,根本就是毫无意义了,又是一刀切了。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-6 08:43     标题: 回复 42楼Marya 的帖子

个人感觉,不存在倒退一说,就是新来的领导要显示他的能力与众不同,貌似改革,推翻了前任领导的一些做法,用新政在他的一亩三分田里实验(2012届,乃至2013届、2014届的苗苗划归该任领导试验用),成功与否由下任领导定夺。就这样老策被新政替代、取消,周而复始,不断创新,你奈何得了吗?唯一的事实就是我们的孩子被他相中了,做了小白鼠。呜呼,你是该高兴呢还是沮丧,只有天知道......马列主义理论他们唯一学得最好的就是:实践是检验真理的唯一标准。实践,实践,再实践,永无止境......小白鼠是一批又一批,前仆后继......
           _.---._
       .:":_'-.-`_:":.
      :`.`._'-.-'_.'.':
      '`.`._`-.-'_.'.''
       `.`-.`-.-'.-'.'
         `._`-.-'_.'
            `'''`  .
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-6 08:44     标题: 回复 42楼Marya 的帖子

个人感觉,不存在倒退一说,就是新来的领导要显示他的能力与众不同,貌似改革,推翻了前任领导的一些做法,用新政在他的一亩三分田里实验(2012届,乃至2013届、2014届的苗苗划归该任领导试验用),成功与否由下任领导定夺。就这样老策被新政替代、取消,周而复始,不断创新,你奈何得了吗?唯一的事实就是我们的孩子被他相中了,做了小白鼠。呜呼,你是该高兴呢还是沮丧,只有天知道......马列主义理论他们唯一学得最好的就是:实践是检验真理的唯一标准。实践,实践,再实践,永无止境......小白鼠是一批又一批,前仆后继......
           _.---._
       .:":_'-.-`_:":.
      :`.`._'-.-'_.'.':
      '`.`._`-.-'_.'.''
       `.`-.`-.-'.-'.'
         `._`-.-'_.'
            `'''`  .
作者: GerryBB    时间: 2012-3-6 12:48

腰细!.
作者: 秋实妈妈    时间: 2012-3-6 13:50     标题: 回复 46楼米可尔妈妈 的帖子

说的好,中考政策居然可以这样不严谨.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-6 14:26     标题: 回复 48楼秋实妈妈 的帖子

都说当官的急功近利,底下的人可就悲催了.......
作者: 时运    时间: 2012-3-7 12:35

.
作者: sxmjia    时间: 2012-3-15 16:05

.
作者: 蔚儿妈    时间: 2012-3-15 19:21

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-5 12:22 发表
简单的讲,就是垃圾中学,区里最差的学堂,只要有名额分配资格,那么他们的学生考分按高到低,有几个分配资格就进几个中奖的高中,只要考分到550分。你如果考分到585分,可能运道不好,还进不了南模,人家552分就进上 ...
理解正确。我朋友的孩子去年就是名额分配进的市重点,现在可是成绩差的当父母的都不敢提。.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-15 21:29

.
作者: 枫叶红    时间: 2012-3-15 21:44

看来小升初要首选公立学校了。.
作者: 靓狗妈    时间: 2012-3-15 21:51

小升初要首选私立学校,把基础打结实了,初二再转学到公立学校,抢占名额分配的名额进入名校。.
作者: wm007    时间: 2012-3-16 09:59

LZ,规则正式出台了吗?.
作者: 雨露妈    时间: 2012-3-16 10:10

30%的话,好一些的公立初中吃香了,也要挤破头了.
作者: 里拉妈妈    时间: 2012-3-16 11:54

差学校注册
好学校借读
行吗?.
作者: 小维尼    时间: 2012-3-16 12:04

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2012-3-16 11:54 发表
差学校注册
好学校借读
行吗?
有权有势有路的爹妈肯定会依法炮制。普通百姓么,最多也就是有贼心没贼胆说说罢了。.
作者: 风轻轻云淡淡    时间: 2012-3-16 12:37

.
作者: 枫枫楠楠妈妈    时间: 2012-3-16 13:30     标题: 回复 58楼里拉妈妈 的帖子

不行,名额分配只有在校在籍的学生可以享受,就是挂学籍不行滴.
作者: 里拉妈妈    时间: 2012-3-16 13:55     标题: 回复 61楼枫枫楠楠妈妈 的帖子

此路不通啊.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-3-16 14:24

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-4 16:33 发表
本市实验性示范性高中的名额分配,从10%、12%,逐年提高到15%,去年又进一步提高到18%,今年则达到了30%。今后可能到60%!!!!
达到60%的话就不要中考,直升算了。.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-16 22:18     标题: 回复 56楼wm007 的帖子

好像还煤油亚!.
作者: shumi1    时间: 2012-3-19 14:26

小道满天飞,官方消息难产。。。.
作者: 和田妈妈    时间: 2012-3-19 14:27     标题: 回复 28楼米可尔妈妈 的帖子

有道理!孩子的路由自己走,做父母的尽心尽力就可以啦!是金子就会发亮!.
作者: coala妈妈    时间: 2012-3-19 14:49     标题: 回复 65楼shumi1 的帖子

官方难产就证明今年不会变.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-19 14:50     标题: 回复 66楼和田妈妈 的帖子

话可不能这么说哦,那是写作文的套话。现实很残酷的,尤其在政策多变的我们社会中!
一个疏忽,就可能造成极其被动的局面,其它的都好说,但关系孩子们将来的事,可不能不认真对待啊!

给我一年时间,我做一年的规划;
给我一学期时间,我做半年计划;
给我100天时间,我做自招/裸考的抉择;
给我30天时间,我做最后的冲刺;
给我一周时间,我做临战的磨刀;
给我一天时间,我啥都不做,琢磨应试的策略;
给我一小时时间,我啥都不想,深呼吸,静心应战.
作者: shumi1    时间: 2012-3-19 15:50     标题: 回复 68楼GerryBB 的帖子

100天,无论自招还是裸考,你都没得选择了。
自招需要的那两把刷子,100天无论如何是买不到的;裸考的功底,是1000天磨成的。到了100天,只能是你那最后一招,“深呼吸,静心应战”。.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-19 17:51     标题: 回复 69楼shumi1 的帖子

100天,我是指,可以先把中考放一放,功课稍微少做点,自主招生考得内容多看点,比如大同杯、天原杯真题来不及做的话,可以多看几页,临时抱佛脚了。过了四校的自招考试,再全力以赴弄中考。100天,还是可以调枪头的,当然前提是奥赛要有点准备的同学。.
作者: 咖啡丁香    时间: 2012-3-19 18:02     标题: 回复 68楼GerryBB 的帖子

侬结棍额!
个么侬还失落啥啦?
砍伐懂。.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-19 19:13     标题: 回复 71楼咖啡丁香 的帖子

不是中考政策还没出来吗.
作者: 咖啡丁香    时间: 2012-3-19 21:41     标题: 回复 72楼GerryBB 的帖子

侬不是“忙完了”?
还要啥政策了啦?.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-19 22:10     标题: 回复 73楼咖啡丁香 的帖子

阿姨了,侬今朝心情蛮好嘛,侬是搞定了噢!恭喜恭喜!.
作者: 咖啡丁香    时间: 2012-3-19 22:13     标题: 回复 74楼GerryBB 的帖子

我那么老啦?
.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-19 22:19

.
作者: 和田妈妈    时间: 2012-3-20 09:04     标题: 回复 68楼GerryBB 的帖子

尽心尽力,没说错啦!腰不会细,天塌不下来!塞翁失马,焉知非福!眼光要远,只要不是滑边到普高就可以啊!.
作者: wm007    时间: 2012-3-20 10:04

LZ,不变应万变永远是最好的策略,不用想太多。想了也是白想,徒增烦恼。
中考政策到现在未出,看起来照旧。
还有,狭路相逢就是勇者胜的。没有选择,我会博一记,运气来了,挡也挡不住的。.
作者: 爱豆    时间: 2012-3-20 10:42

新闻里一直说四校提前招生属违规,等你们轰轰烈烈考完了。中招新政出台,一切花为乌有。.
作者: 水淼淼    时间: 2012-3-20 16:08

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-19 17:51 发表
100天,我是指,可以先把中考放一放,功课稍微少做点,自主招生考得内容多看点,比如大同杯、天原杯真题来不及做的话,可以多看几页,临时抱佛脚了。过了四校的自招考试,再全力以赴弄中考。100天,还是可以调枪头的 ...
同意此观点,有可能的还是要博下自考.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-20 17:13     标题: 回复 80楼水淼淼 的帖子

同学啊,现在的100天时间窗口已关闭,请好好准备中考了.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-20 17:15     标题: 回复 78楼wm007 的帖子

007,侬么笃悠悠地晃进了密院?还叫阿拉不变应万变,要厚道点哦.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-20 17:18     标题: 回复 77楼和田妈妈 的帖子

我真谢谢侬了,侬还要节棍,要我普高了,腰细了,看到普高,我就血压升高.
作者: 兴趣第一    时间: 2012-3-20 20:03

是我OUT了吗?民办群里还有这里都在说什么先民办再转公办,难道允许转来转去吗?这不乱套了吗?.
作者: 和田妈妈    时间: 2012-3-21 13:49     标题: 回复 83楼GerryBB 的帖子

关键是急也没用的,中国教育弊端太多,怎么办?!普通老百姓能怎样?.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-21 16:14     标题: 回复 85楼和田妈妈 的帖子

一样的,国内跟国外都有教育上的弊端,看你的取舍了.
作者: 小松鼠    时间: 2012-3-21 16:49

.
作者: wm007    时间: 2012-3-22 18:52     标题: 回复 82楼GerryBB 的帖子

不是密院好伐。不过密院真的很牛也很辛苦的,乃么要细泪.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-29 16:32

3月底了,望眼欲穿.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-29 16:33     标题: 回复 88楼wm007 的帖子

电院?.
作者: GerryBB    时间: 2012-4-7 23:06

4月17日2摸.
作者: 心欣    时间: 2012-4-9 01:43

不管怎么变,孩子练好内功最重要。.
作者: 小维尼    时间: 2012-4-9 13:13     标题: 回复 84楼兴趣第一 的帖子

上有政策下有对策这句话你懂不懂?有道是苍蝇不盯无缝的蛋。只要有漏洞就可以钻空子。.
作者: GerryBB    时间: 2012-4-16 12:48

2模来了,一波接一波,童鞋们上!.
作者: whale77    时间: 2012-10-25 13:33

删!

作者: GerryBB    时间: 2012-10-25 13:59     标题: 回复 95楼whale77 的帖子

不好刚啊,干体力活的地方,最7力的地方,刚出来要被老师骂煞特呃。.
作者: whale77    时间: 2012-10-25 14:04

删!

作者: GerryBB    时间: 2012-10-25 14:10

.
作者: GerryBB    时间: 2012-10-25 15:22     标题: 补:95楼

你们现在在哪里?.
作者: GerryBB    时间: 2012-10-25 15:22     标题: 补:97楼

那一定学霸很多的地方.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0