标题: [生活] 孩子学习成绩不好,晚托班150一天,这行情? [打印本页]

作者: jess    时间: 2012-3-2 15:20     标题: 孩子学习成绩不好,晚托班150一天,这行情?

是别的学校英语老师带的,4点->7点,还有几个高年级孩子
现在是150一天,周一到周四
现在都是这个行情?.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-2 15:33

一对几?.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-2 15:34

如果是一对一倒是不多的。如果老师教的好的话。.
作者: jess    时间: 2012-3-2 15:42

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-2 15:33 发表
一对几?
一对4,5个孩子,只有我孩子是低年级的
老师是英语老师,平时开新概念班的
应该还不错,试试看吧.
作者: 小班朋友    时间: 2012-3-2 15:49

我觉得应该是贵的。我们一对二,50元每天。.
作者: jess    时间: 2012-3-2 15:49

引用:
原帖由 小班朋友 于 2012-3-2 15:49 发表
我觉得应该是贵的。我们一对二,50元每天。
也是现役老师教的?.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-2 16:49

你说孩子的基础不好,我倒是建议一对一的,这样的话,更有针对性的。.
作者: jess    时间: 2012-3-2 16:54

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-2 16:49 发表
你说孩子的基础不好,我倒是建议一对一的,这样的话,更有针对性的。
龙文好不好?就在家门口.
作者: gybb0831    时间: 2012-3-2 18:00

晚托班是自己做作业,然后老师检查一下,不懂的指导一下吗?如果是这样我觉得贵的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-2 18:01

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 16:54 发表

龙文好不好?就在家门口
不知道的。没有让孩子到机构补习过。不过适合自己孩子的学习方式就是最好的。我认为能在方法上面指点到孩子的培训老师就好。毕竟最终学习是自己的事情,而知识的学习归根到底还是孩子自己去吸收的。.
作者: chenshuyi    时间: 2012-3-2 19:32     标题: 回复 8楼jess 的帖子

龙文口啤一直蛮差的。.
作者: jess    时间: 2012-3-2 22:29

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2012-3-2 19:32 发表
龙文口啤一直蛮差的。
还好没去.
作者: 猫在路上    时间: 2012-3-2 23:03     标题: 回复 8楼jess 的帖子

机构类的,又贵又骗人!.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2012-3-3 10:55     标题: 回复 1楼jess 的帖子

太贵了吧,还不如自己教呢!.
作者: cathymother    时间: 2012-3-3 10:56

还是家长自己多花点精力吧,低年级的孩子,学习的内容并不难,主要是习惯的问题,学校里解决不了的问题,外面培训的老师同样解决不了。我一直觉得外面上课,一定是拔高的,校内的知识就应该校内解决。.
作者: 小海豚和大企鹅    时间: 2012-3-3 12:02

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jess    时间: 2012-3-4 01:32

我家孩子上课时候飞神,回家就玩,电视机和电脑都掐了,也能玩,就是不做作业,教训过几次后,做能做了,但基本上一半多都不做,话曰不会
真是急死了,我一般回家都要19点过,还要管她晚饭。。。。有时候忙的自己都没时间吃晚饭
胃病都出来
写一句句子,能写很久很久。。。。。.
作者: cathymother    时间: 2012-3-4 10:32

那你在外面吃好,回家就看她写作业,约定几点前做-完你和她一起1做晚饭吃,否则就饿着。凡正孩子饿几吨坏不了的。我一直给女儿说每个人都有自己的责任,所有的东西都要付出才能收获的。

作者: cathymother    时间: 2012-3-4 10:34

那你在外面吃好,回家就看她写作业,约定几点钱做完你和一起做晚饭吃,否则就饿着。凡正孩子饿几吨坏不了的。我一直给女儿说每个人都有自己的责任,所有的东西都要付出才能收获的。
一.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-3-4 11:34

引用:
原帖由 cathymother 于 2012-3-3 10:56 发表
还是家长自己多花点精力吧,低年级的孩子,学习的内容并不难,主要是习惯的问题,学校里解决不了的问题,外面培训的老师同样解决不了。我一直觉得外面上课,一定是拔高的,校内的知识就应该校内解决。
赞成!
都交给机构 ,其实跟赌博一样,如果失手,还是要孩子和父母承担的。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-4 12:34     标题: 回复 17楼jess 的帖子

家务出钱找钟点工,时间放在弄孩子学习上。.
作者: fcfld    时间: 2012-3-4 13:31

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-4 01:32 发表
我家孩子上课时候飞神,回家就玩,电视机和电脑都掐了,也能玩,就是不做作业,教训过几次后,做能做了,但基本上一半多都不做,话曰不会
真是急死了,我一般回家都要19点过,还要管她晚饭。。。。有时候忙的自己都 ...
学习态度问题唠?送哪儿都不好使,揍下去就有效了.
作者: 小班朋友    时间: 2012-3-4 18:05     标题: 回复 6楼jess 的帖子

是的.
作者: 笑宝宝    时间: 2012-3-5 09:15     标题: 回复 17楼jess 的帖子

上课认真听讲比外面补多少课都重要,要保证35分钟的听课质量.不听么肯定不会做.这个改不掉花多少代价请外面人来弄都没用的.
看了你家的是学习习惯问题,家长这些都要做规矩的, 小学又不难的,让孩子自己养成独立认真完成作业这是最起码的,学生也应该有自己对学习的责任心..
作者: 悟空妈妈    时间: 2012-3-5 09:25

学习态度不好,150/分钟也没用阿,
这个还是要家长管教..
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 09:35

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2012-3-5 09:15 发表
上课认真听讲比外面补多少课都重要,要保证35分钟的听课质量.不听么肯定不会做.这个改不掉花多少代价请外面人来弄都没用的.
看了你家的是学习习惯问题,家长这些都要做规矩的, 小学又不难的,让孩子自己养成独立认真完 ...
对的。上课十分钟不听,下课十小时也未必补得上。注意力的集中也会表现在做其他事情上面的。.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2012-3-5 09:43

那问题是上课听不懂怎么办?.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 09:53

引用:
原帖由 伊伊yiyi 于 2012-3-5 09:43 发表
那问题是上课听不懂怎么办?
预习,做好预习。同时前面的没有掌握住的复习。有可能的话,提前学点,但是未必要学教材。.
作者: 采桑子    时间: 2012-3-5 09:54

成绩不好,靠晚托,我看玄。别砸我。父母都忙着工作也没办法。.
作者: 小海豚和大企鹅    时间: 2012-3-5 10:36

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jess    时间: 2012-3-5 13:37

谢谢各位妈妈,很多事情财力有限,自能用在刀刃上.先150元的那个试试看吧.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2012-3-5 14:30

有这点钱,我宁肯找个钟点工,把家务都做掉。然后自己从家务里解脱出来,盯小人。
从小就懂事要强的孩子毕竟是少数,大部分孩子,低年级的时候都需要家长陪伴他慢慢养成好习惯,再一点点放手。
家务可以交给旁人做,孩子的事,还得家长操心。.
作者: cuic    时间: 2012-3-5 14:34

有点贵,我们闵行的,一个月1050元,每天下午接放学,作业做好,晚饭吃好接。时间一般是6:30--7:00
周五作业多,大概到8点。回来全部再检查一遍,该签名的签名,漏的补上。

孩子上课不专业,要下大力扭转。我的经验,夸。。。。。呵呵,越夸越夸好的。.
作者: fcfld    时间: 2012-3-5 17:21

引用:
真是急死了,我一般回家都要19点过,还要管她晚饭。。。。有时候忙的自己都 ...
上课不听啊
还敢直接回答你"不会"
我说句冒昧的话,你是不是太宽松了
我家要是遇到不会的题目,可着劲想,会问我他的解题思路对吗,甚怕我扣他一个"上课不听"的帽子
孩子无所畏惧的时候也就无所求了
也就小学,还能畏惧家长的权威一下,往上了,更难管啊.
作者: fcfld    时间: 2012-3-5 17:24

龙文很垃圾
我表妹小学那会儿,我舅妈也"鼓励"式教育,没辙了,送龙文,一万多,有啥用
回头被我妈逼着狠揍了N顿
识相了,四年级起色了.
作者: jess    时间: 2012-3-5 17:35

说实话,打也打过,屁股大腿全部都乌青了...没用.
作者: 牛原    时间: 2012-3-5 19:10

唉,我们家的小四男生,回家自己一个人也不写作业,东摸摸西摸摸,说是一个人控制不住自己,我要求在我下班前写完作业,一般如果认真点作业是能在那个时候写完,可是他既说没办法控制自己去写,又怕我训他,因此总是编话来应付我。真是一个愁字。他就是不想写字,我是搞不明白,写个作业就这么难,他这个不喜欢写作业的毛病好久了,还说为什么要写作业,看看就行了。真愁,难道真的不要工作了,从早到晚盯着他?.
作者: fcfld    时间: 2012-3-5 19:46

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-5 17:35 发表
说实话,打也打过,屁股大腿全部都乌青了...没用
如果打不奏效的话,哎,那只有等了,等她自己开窍了,你呢,真别糟蹋钱,因为目前看来,你闺女上课听课质量很成问题,35分钟真的很重要,回家可以省很多事,不如你个她请一对一老师教功课吧,老实说,如果一直在学业上无所突破的话,孩子自信心也会有影响,越来越不愿意去碰书本,老师给予的负面评价也会很多,你帮她一把,帮她找回学业信心最重要,等她看到原来比较差的功课越来越好,会变得爱读书,从而行为习惯都会有改变的.
作者: jess    时间: 2012-3-5 22:19

今天第一天,老师说女儿蛮聪明的,英语也有点基础,还给女儿做了一张英语卷子。
老师貌似是留洋回来的,在什么学校任教。平时周末还开新概念英语班的
6点30分全部完成作业,生字也默写过了。还抽空给一个二年级的小哥哥背课文。
回来也没什么压力,吃吃饭,做做英文习题和数学习题,上床睡觉了。。。
轻松了。。。。。.
作者: 汪洋大海    时间: 2012-3-5 22:27

替你肉疼啊,150元3个钟头的晚托班,啧啧,还不是一对一的,我能acc地讲,这老师太黑心了吗?

你先试一个星期,就说给彼此一个适应期,钱不要交多啊,不行撤下来也容易,千万别冲动一下子付太多,那样要套牢了。

晚托班适合的孩子,是那种本身很自觉的,不容易受外界干扰的,能在老师监督下自觉高效完成作业的,并且能够找些课外的东东问问老师,让老师帮着辅导的,这样性价比才出来。你女儿,我说的你不要生气啊,最好像上面所说的,找一对一的那种,你们家附近找不到合适的家庭,不一定是老师出身的,小学的东西有多难,只要认真负责点的就可以了嘛。150难道找不到啊?

还有提醒一点,托管家庭自家最好不要有男孩,特别是大年龄的男孩,你懂的,不解释。.
作者: jess    时间: 2012-3-5 22:29

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-3-5 22:27 发表
替你肉疼啊,150元3个钟头的晚托班,啧啧,还不是一对一的,我能acc地讲,这老师太黑心了吗?

你先试一个星期,就说给彼此一个适应期,钱不要交多啊,不行撤下来也容易,千万别冲动一下子付太多,那样要套牢了。
...
我也想啊,但附近都没有
现在150还在可接受范围之内,而且是学校老师介绍的,颇有口碑
等找到效果好的,自然想更实惠些,嘿嘿.
作者: 小维尼    时间: 2012-3-5 23:21     标题: 回复 36楼jess 的帖子

学习习惯从小没有养成——家长的责任。
还有一点:这孩子是否患严重的感觉综合失调症?有些孩子症状很明显——坐不定;也有些孩子症状不明显——上课会不由自主地开小差,类似夜间梦游一般,需要旁人提示后方能回过神来。不然的话,那个无轨电车是刹不了车的,小差可以一直开下去直到下课为止。而且,这类孩子做作业非常托拉。人家花费30分钟,他们要花费30的N倍时间才能完成,(中途做做玩玩,小动作不停)正确率还不高。.
作者: jess    时间: 2012-3-6 13:05

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-5 23:21 发表
学习习惯从小没有养成——家长的责任。
还有一点:这孩子是否患严重的感觉综合失调症?有些孩子症状很明显——坐不定;也有些孩子症状不明显——上课会不由自主地开小差,类似夜间梦游一般,需要旁人提示后方能回过 ...
我也怀疑,但不知道哪里去检测.
作者: zhr823    时间: 2012-3-6 13:33

真有此说法吗?学习中.
作者: sunnygirl    时间: 2012-3-6 13:45

你不要陪读,规定做作业的时候,如果可能的话就站着做,效率高,规定时间内做完,做不完就空着,你也可以帮她弄个错题本,让她归纳下错误的原因,不会没关系,可以问,如果不弄懂,考试成绩就难看了,到时候老师也不会因为你不会就不扣分的啊.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-6 18:58

今天我问一个孩子,你最喜欢那门功课?体育。语数英中的一位?都不喜欢。最讨厌那一门?都讨厌。只喜欢体育。可想而知,这个孩子会有多大的问题。比一楼所说的问题大了去了。一对一也未必能管好。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-6 18:59

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-5 19:46 发表

如果打不奏效的话,哎,那只有等了,等她自己开窍了,你呢,真别糟蹋钱,因为目前看来,你闺女上课听课质量很成问题,35分钟真的很重要,回家可以省很多事,不如你个她请一对一老师教功课吧,老实说,如果一直在学业上无所突 ...
除了不同意打之外,其余的挺赞同的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-6 19:01

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-5 17:24 发表
龙文很垃圾
我表妹小学那会儿,我舅妈也"鼓励"式教育,没辙了,送龙文,一万多,有啥用
回头被我妈逼着狠揍了N顿
识相了,四年级起色了
其实这同学校是一样的,要家长和机构配合的,否则这样的孩子,单靠一方,基本上效果打折扣的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-6 19:03

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-3-5 22:27 发表

...
晚托班适合的孩子,是那种本身很自觉的,不容易受外界干扰的,能在老师监督下自觉高效完成作业的,并且能够找些课外的东东问问老师,让老师帮着辅导的,这样性价比才出来。你女儿,我说的你不要生气啊,最好像上面所说的,找一对一的那种,你们家附近找不到合适的家庭,不一定是老师出身的,小学的东西有多难,只要认真负责点的就可以了嘛。150难道找不到啊?

是的,太好的、太差的都不要的,因为成绩都不太能看出来。这是培训的朋友说的。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-3-13 18:06

刚看到一民办学校晚托班才收400元,我一月下来晚托是他们的N倍啊!

公立学校,三点一放学,孩子没事就要离开学校,让我们家长头晕S!.
作者: 不二周助    时间: 2012-3-13 19:41

差不多吧。还是父母自己管管吧。
说实话,晚托的人不了解自己小孩,给150也不一定有大的效果。
反过来想,如果给你150一天,你也不一定肯管别人家成绩不好的孩子。.
作者: fcfld    时间: 2012-3-13 21:47

楼主不要心急,有些孩子需要等,等开窍了就好了.
作者: fujinran    时间: 2012-3-13 21:48

在嘉定,我帮助你介绍认识的一个在职的教师。.
作者: 小维尼    时间: 2012-3-16 10:49     标题: 回复 43楼jess 的帖子

你可以去儿童医学中心检查一下(抽血检查)。若排除此症状,那就是孩子的学习习惯以及家教问题了。如若是体内缺锌,也会引起注意力不集中的。.
作者: 小维尼    时间: 2012-3-16 10:53

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-3-13 18:06 发表
刚看到一民办学校晚托班才收400元,我一月下来晚托是他们的N倍啊!

公立学校,三点一放学,孩子没事就要离开学校,让我们家长头晕S!
民办学校的晚托班虽然要比外面机构便宜些,但一年下来的总费用还是要比公立贵上N倍。这叫做鱼和熊掌不能兼而得之。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2012-3-16 11:14

我家孩子也是放在晚托班,一个月1200元,负责放学接的,我觉得不错,一个老师管3,4个孩子,关键是老师很负责,作业每一项都给检查,也给孩子听写、背诵什么的,作业做完还针对孩子的弱项做点课外有用的题目,而且没做完还不让走,倒是常常弄到7点半左右才能回来,跟你一比,我觉得真的性价比超高啊。

作者: SHINE-ON    时间: 2012-3-16 11:16     标题: 回复 55楼小维尼 的帖子

公立学校费用是低,但孩子总开销呢?我和一朋友的孩子对比了一下,他们在民办,如果要我女儿达到他们的学校教的水平,补习的费用远远超过民办。

我们因为上了公立,实在教得不像样了,如果不外面补习,只会不学无术。我以前反对占用孩子课外时间补习的,现在看来错了,因为公立老师教一半藏一半。不过我不想让她为分数而补,家长要清楚孩子需要的是什么。

只好准备以后出国,所以现在请外籍老师来补,跟上同级的国际学校英语水平,费用吓人啊,我不是炫耀,现在我女儿一年的开销,相当于纯正的国际学校费用,没办法,转进去也跟不上,只好出大钱埋头补啊!.
作者: wangjiali18    时间: 2012-3-16 11:17

记得女儿一年级也是这样,我到家她还有很多功课没有做,先是采用鼓励方式,每天要女儿说出自己的优点,我帮她记在本子上,为了优点多点她自己也会积极向上.但是如果功课不做我肯定发火,对着她吼,甚至动手.就这样她也加快一点.可是有时候还是会贪玩,功课作得慢,我就让她做完功课才有饭吃,我们自己吃好,不等她的.每当这时,她的功课飞快.现在三年级了,基本上我回家她的功课都能完成了.晚上20点30上床,还能看1小时的课外书..
作者: 小维尼    时间: 2012-3-16 11:23     标题: 回复 57楼SHINE-ON 的帖子

其实说穿了,不管公立还是民办,若要孩子成绩好只能去外面补课(这就是如今的形势所在)。而且公办不一定需要人人补习(至少9年义务教育不会出现留级不会退学),进了民办若不补习的话就等着成绩垫底或者被学校劝退吧。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-3-16 11:25     标题: 回复 59楼小维尼 的帖子

这倒是的,反正都是要补习,家长压力大啊!.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-3-16 11:46

很多民办学校都办晚托的,有些包报晚饭呢,价格也不贵。我们现在就读学校国内部的晚托班才600元(包饭,时间比较长),马上要去上的一所民办学校,国内部国际部统一,晚托班120元(不包饭,时间比较短)。.
作者: fcfld    时间: 2012-3-16 12:17

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-3-16 11:46 发表
很多民办学校都办晚托的,有些包报晚饭呢,价格也不贵。我们现在就读学校国内部的晚托班才600元(包饭,时间比较长),马上要去上的一所民办学校,国内部国际部统一,晚托班120元(不包饭,时间比较短)。
又转学了?.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-3-16 12:31

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-16 12:17 发表

又转学了?
没有没有,现在读的是学前班-相当于幼儿园大班,只是和小学在一起的。下半年读另一所民办小学的国际部一年级去了。不过这民办学校的晚托班还真是出乎我意料的便宜,我个人认为公立学校也应该提供这样物廉价美的晚托服务。.
作者: LVMAMA    时间: 2012-7-12 23:48     标题: 公办学校也有免费的晚托班

据我了解, 有一家公办小学有免费的晚托. 每天5点放学, 功课在学校全部做完, 是班主任老师和主课老师盯着做的. 回家没有作业了, 家长可以有时间给孩子额外学其他东西.
非常值得庆幸的事, 我孩子今年就要去这个学校读书了..
作者: ryanxue    时间: 2012-7-13 10:52

引用:
原帖由 LVMAMA 于 2012-7-12 23:48 发表
据我了解, 有一家公办小学有免费的晚托. 每天5点放学, 功课在学校全部做完, 是班主任老师和主课老师盯着做的. 回家没有作业了, 家长可以有时间给孩子额外学其他东西.
非常值得庆幸的事, 我孩子今年就要去这个学校读 ...
哪所学校?.
作者: sarahxuyi    时间: 2012-7-14 18:29

引用:
My kid was same. He was always out of space which compained by his English teacher. At the end of the this term, his English teacher said" Your kid is the seldom student who refused to listen the lessons during this grade."

Due to his wander, I spend more time to practice English with him. I let him to read the original reading materials and watch the video lesson..
作者: LVMAMA    时间: 2012-7-14 22:13     标题: 回复 65楼ryanxue 的帖子

静安区的静安小学,是全市招考2个寄宿制的班级,1个走读班。
我们读的是走读班,也是和寄宿一样要求,在学校作完功课,5点统一放学。
家长省心啦,而且班主任老师和主课老师盯着做作业,孩子要自觉得多,比外面的晚托班负责得多,孩子的学习习惯会养得老好的。.
作者: jess    时间: 2012-7-18 16:49

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-7-14 18:29 发表

My kid was same. He was always out of space which compained by his English teacher. At the end of the this term, his English teacher said" Your kid is the seldom student who refused to listen the  ...
read  watch都用过了,现在只有高压才肯做功课,等这段紧张的日子过去了,再找个可行的好办法.
作者: sarahxuyi    时间: 2012-7-19 10:01

引用:
原帖由 jess 于 2012-7-18 16:49 发表

read  watch都用过了,现在只有高压才肯做功课,等这段紧张的日子过去了,再找个可行的好办法
弱弱地问一句,你家闺女怕老师吗?
要是怕老师,就跟老师串通好。她要是不自己主动做,你就让她第二天交不出功课。大休息的时候,让老师罚她补做作业。
我儿子上学期就在他老师的授意下,弄耸了他一回。
现在规定他8点半必须完成功课,半个小时洗澡,9点钟上床睡觉。到时间,功课做不好,也不让他做了,第二天自己去面对老师。
自从那次被老师罚过后,现在做功课效率和速度明显提升,老师布置作业时开溜现象也少了。

我每天对自己说:多看看孩子进步的地方,睡觉前,和孩子说说话、谈谈心,就想象自己现在拖着一个蜗牛散步,耐心地等待孩子长大。.
作者: jess    时间: 2012-7-19 10:29

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-7-19 10:01 发表

弱弱地问一句,你家闺女怕老师吗?
要是怕老师,就跟老师串通好。她要是不自己主动做,你就让她第二天交不出功课。大休息的时候,让老师罚她补做作业。
我儿子上学期就在他老师的授意下,弄耸了他一回。
现在规 ...
怕的,但老师现在不愿意唱黑脸....

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0