标题: [家庭] 一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛? [打印本页]

作者: jess    时间: 2012-3-2 15:05     标题: 一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?

100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?.
作者: allanMM    时间: 2012-3-2 15:12

如果双方都抱着同一目标,共同为之努力,我想一定会的,另外一定不能总纠结于过去,忘了它,当一切由零开始。

作者: 空空妈    时间: 2012-3-2 15:20

可能无法回到过去,但可以重新开始.生活是需要有智慧,还需要宽广的胸怀,努力改变自己,也要努力感化他人..
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-2 15:31

有的可以的;有的不可以的。
如果两个人能达成共识是可以的。.
作者: 小老鼠吉米    时间: 2012-3-2 15:59

需要看家庭组成者的意愿是否一致,如果是一致的,那相信没有不可以的。如果只是一方的意愿和努力,那确实有些孤掌难鸣~~所以先要达成共识最关键。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-3-2 16:06

绝对不可能和原来一模一样
所有的心理疏导都是调整自己,接受新环境和新情况
而不是纠结该怎么补原来的差异.
作者: ghon_1    时间: 2012-3-2 17:14

当然能。
生活总有些沟沟坎坎的,慢慢来,一切都会好起来。当然得大家一起朝一个方向努力。.
作者: jess    时间: 2012-3-2 17:16

谢谢各位.
作者: meia    时间: 2012-3-2 19:29

“无限的付出和放弃", 貌似不可取。 这对两个人都不利.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-3-2 21:12

这个付出和放弃,如果是心甘情愿的,还好。如果是被逼,无奈之举,总有一天会爆发。.
作者: 小龙女xln    时间: 2012-3-3 08:58

要看你们够不够爱对方,如果够,会不计前显..
作者: 家有一小女    时间: 2012-3-3 12:20

要有信心和决心,否则是不行的

如果有孩子,就更加要三思

朋友就是一口气咽不下,分开了,几年之后,两人又复合了,没有两年又开战,目前也不稳定

现在朋友也挺苦的,有时想想他们又是何苦呢.
作者: 无言2012    时间: 2012-3-3 19:20

感觉很难,覆水难收呀.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-3-3 20:40

无需回到过去,但可创造新的未来。.
作者: g0201288    时间: 2012-3-3 20:56

时间会抚平一切.
作者: 嗲妹妹的爹爹    时间: 2012-3-3 21:44

镜子破了还能补救如新?.
作者: 70年代    时间: 2012-3-3 22:10

不好意思,记得LZ发过另外的贴,说的是你LG的事情。
我觉得这已经不是裂缝了,摒弃前嫌估计是不可能的了,你不可能忘记之前的一切的。不要因为习惯而不想离开,你要为自己活着。.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2012-3-4 09:55     标题: 回复 2楼allanMM 的帖子

对的,如果两人都有这个愿望,会实现的,我身边的朋友就是这样,现在很幸福!.
作者: 东东爸爸    时间: 2012-3-4 11:12     标题: 回复 1楼jess 的帖子

“一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?”
这种可能性基本不存在。
本人认为,所谓的“破镜重圆”只是个传说。
既然裂缝已经出现过,那么在当事人的心里肯定会留有痕迹的。
要想回到过去,除非当事人真能忘却,可这容易吗?
除非选择性失忆,只记得当初的美好。
否则,就算“100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃”,也不能回到过去的幸福。.
作者: aiai886    时间: 2012-3-4 11:58

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hh妈咪    时间: 2012-3-4 13:28

信任就像一张纸,皱了,即使抚平,也恢复不了原样了.
作者: 子元妈    时间: 2012-3-4 14:29

不要想着回到过去,过去已经改变的,无法抹去。 可以考虑“重新开始”,无论起点在哪里,二个人一条心就有开始,有好前景。祝福你!.
作者: 咖啡丁香    时间: 2012-3-4 14:39

看了LZ之前的帖子和这个帖子,泪流满面。
真的能回到过去吗?
如果能的话,LZ也不会发帖了。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-3-4 14:54

爱情回不到原状,感情或许可以恢复到原来。
当纠结的时候越来越少时,感情会回到越来越前。
没必要回头看(比较),应该往前走。.
作者: cihyxy    时间: 2012-3-4 15:14     标题: 回复 24楼JUDY'S妈妈 的帖子

当纠结的时候越来越少时,感情会回到越来越前。
这个说得很好。慢慢就会淡了。.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-3-4 17:11

随着年龄的增长,人会忘记很多东西。

这些不愉快也会忘掉的。

祝你幸福。.
作者: 龙女的妈妈    时间: 2012-3-4 22:02

出现裂缝,是每一段婚姻都会遇到的,只是或大或小。如果爱依然在,会包容所有,如果爱已不在,一个小裂缝也会毁了一个家。LZ当初正是爱之深,才会恨之切的,给自己一个机会吧,同时也给所爱的人一个机会,婚姻是需要经营的,lz是一个睿智的女人,一定会走过去的.
作者: overfloor    时间: 2012-3-5 06:47

不要再想着回到过去之类的骗人的词了,就是好好过下去,爱自己!女的要自私一点才好,毕竟男的有责任心的少,多留点事情给男的去做做。这个社会,如果女的全心付出,就容易受伤害。幸福是自己找来的,去找到属于的幸福吧!.
作者: 小榆妈    时间: 2012-3-5 09:29

没有十全十美的人,也没有十全十美的家庭,更没有十全十美的生活。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 09:42

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2012-3-3 21:44 发表
镜子破了还能补救如新?
镜子就是不破也不会是原状。因为是变化的。
我们要接受变化,不同时期,不同阶段的变化。
人不能两次踏进同一条河流。.
作者: 小榆妈    时间: 2012-3-5 10:31

认识你这么多年,虽然见面也就1,2次,真的希望能帮到你。
不要纠结什么回到原来,即使什么事情都没发生,也没有人能回到原来。
100的信任,可能只存在儿童时期对父母的依赖。
无限的付出,原本就是错的。有谁,能负担得起另一半的无限付出呢。爱自己,才能爱他人。工作,孩子,已经够让你忙了,其他事情,看淡一点吧。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 10:39

引用:
原帖由 小榆妈 于 2012-3-5 10:31 发表
认识你这么多年,虽然见面也就1,2次,真的希望能帮到你。
不要纠结什么回到原来,即使什么事情都没发生,也没有人能回到原来。
100的信任,可能只存在儿童时期对父母的依赖。
无限的付出,原本就是错的。有谁,能 ...
人首先爱自己,才有能力爱别人;不要付出的把自己忘记了,这样的话,对方也有压力,也有负担的感觉。
你自己从内心感到快乐,周围的人也才感受到了快乐。.
作者: 小乐宝妈妈    时间: 2012-3-5 10:45

破镜重圆,即使圆了,也还有伤痕。关键是裂缝的深度。我个人认为,回不去了。.
作者: cuic    时间: 2012-3-5 11:30

你自己从内心感到快乐,周围的人也才感受到了快乐。 [/quote]

说的真好,但是能做到是多么的不易。真得得失忆啊~~~
唉,人生苦短,还是要自己开心~~~.
作者: cuic    时间: 2012-3-5 11:32

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 15:05 发表
100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?
不要把无限的希望寄托在曾经背判过的人身上,不要同一个错误犯二次。。。。。。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 11:42

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:30 发表
你自己从内心感到快乐,周围的人也才感受到了快乐。
说的真好,但是能做到是多么的不易。真得得失忆啊~~~
唉,人生苦短,还是要自己开心~~~ [/quote]

要拿得起,放得下
举例来说吧:
记得当年上学的时候,我的高三同桌上次考不好了,心情不好到下次;下次不好了,再接着心情不好。。。。。。结果她考试也没有考好过,心情也没有好过。
我就是那个没心没肺的,不考虑分数,就喜欢学而已。结果分数就不错。

再举例来说:
生病,担心太多,反而对病的恢复没有好处。要想到自己的病是轻的,幸运的发现的早,恢复的反而好了,至于以后发展到什么样,到时候再根据情况考虑吧。

再说说艺人,那个肥肥和郑少秋,肯定肥肥为他付出了很多,最后的结果还是分手的结局,而肥肥最后也是生病而去(不能说她们分手这件事情对于她没有打击);最近的那个姚晨和凌萧肃,女比男红,在中国人的心理上面,总会有点问题的。

负面情绪要有个止损点。要原谅别人,对别人的宽容,实质上是对自己的宽容。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 11:45

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:32 发表

不要把无限的希望寄托在曾经背判过的人身上,不要同一个错误犯二次。。。。。。
真不知道是什么事情。
不过不要把希望放在别人的身上是对的,不让自己受伤害的前提条件,自己内心足够强大、独立,把希望放在自己的身上,不是爱人身上,不是孩子身上,也不是父母身上。.
作者: cuic    时间: 2012-3-5 11:52     标题: 回复 37楼junhuayang2005 的帖子

是的,一切靠自己。
为了孩子,为了和谐,可以口头信任,但不可心理上完全依靠。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 12:00

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:52 发表
是的,一切靠自己。
为了孩子,为了和谐,可以口头信任,但不可心理上完全依靠。
我现在给上小学的孩子说,妈妈不能围绕着你来转。所以妈妈要找些事情来做的。因为孩子总有长大的一天,有不需要你步步紧跟的时候;再说孩子自己不独立,对于她的未来是没有好处的,因为孩子的未来还是要靠她自己来创造的。

我们不能代替他人,包括孩子自己做决定,也不能代替孩子去生活,所以有些东西不得不放下,并且越早放下越好。我们能给予孩子的是有个比较积极的想法,有个健康的身体,这就很不容易了。.
作者: cuic    时间: 2012-3-5 12:06     标题: 回复 39楼junhuayang2005 的帖子

是啊,谁都不是万能的,不要太勉强,尽力了就可以了

作者: 靖靖靖靖妈    时间: 2012-3-5 12:09

如果不能改变别人就改变自己吧,遇事看远点,看淡,大事化小,小时化了,不要纠结在其中,互相尊重不要计较,我对老公说过你把我当成皇后你就是皇帝,老公说你把我当皇帝你就是皇后,是说有一个人要先付出爱,另一半会互动的,祝福你,希望你幸福。.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-3-5 12:14

引用:
原帖由 靖靖靖靖妈 于 2012-3-5 12:09 发表
如果不能改变别人就改变自己吧,遇事看远点,看淡,大事化小,小时化了,不要纠结在其中,互相尊重不要计较,我对老公说过你把我当成皇后你就是皇帝,老公说你把我当皇帝你就是皇后,是说有一个人要先付出爱,另一半 ...
如果不能改变别人就改变自己吧,遇事看远点,看淡,大事化小,小时化了,不要纠结在其中,互相尊重不要计较,我对老公说过你把我当成皇后你就是皇帝,老公说你把我当皇帝你就是皇后,是说有一个人要先付出爱,另一半会互动的,祝福你,希望你幸福。
送花.
作者: 靖靖靖靖妈    时间: 2012-3-5 12:25

谢谢您,能收到花很开心,您也是有爱心的人,好人一生平安。.
作者: 顺顺娃    时间: 2012-3-5 13:24

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 15:05 发表
100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?
我觉得即使没裂过,也不要100%,不要无限.
作者: emihe    时间: 2012-3-5 13:41

LZ还是要看清那条裂缝出现的根本原因,想清楚了,然后,听从自己的心,跟自己的心走。
只有你自己才明白你要的是什么样的生活。.
作者: 水果头    时间: 2012-3-5 14:26

是去是留,还是要听从自己的心。无论怎么选择,请楼主一定要记住:有些事情可以不忘记,但一定要放下。
人总是要往前走的,只有御下负担,才能走得更轻松,祝福你!.
作者: 木偶妈妈    时间: 2012-3-5 17:10

永远不可能回到过去。如果能够放下过去的恩怨,不妨试试在新的起点重新开始。.
作者: baihecc    时间: 2012-3-5 19:50

作者: 普通    时间: 2012-3-5 21:09

善待自己.
作者: baihecc    时间: 2012-3-5 21:22

作者: 田园披萨    时间: 2012-3-6 08:58

裂痕永远都在,镜子还能不能用就看你能不能接收这点缺憾了。.
作者: cocotim    时间: 2012-3-6 09:59

如果有一种很强大的力量同时改变两个人,比如:真正的基督教信仰。
有人可能觉得这又是在宣传信仰,但我确实看过不少因为信仰,完全改变自己的例子。.
作者: 秋贝    时间: 2012-3-6 13:21

回到从前不可能,可以重新开始。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-3-6 13:30

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:32 发表

不要把无限的希望寄托在曾经背判过的人身上,不要同一个错误犯二次。。。。。。
这话说得好!人可以犯错,但同样的错误不能犯两次。(我教育女儿的话).
作者: xiaoma924    时间: 2012-3-7 16:42

这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。.
作者: jess    时间: 2012-3-7 16:44

引用:
原帖由 家有一小女 于 2012-3-3 12:20 发表
要有信心和决心,否则是不行的

如果有孩子,就更加要三思

朋友就是一口气咽不下,分开了,几年之后,两人又复合了,没有两年又开战,目前也不稳定

现在朋友也挺苦的,有时想想他们又是何苦呢
分开后,就不要再成为亲密朋友
爱过,肯定有伤.
作者: 家有一小女    时间: 2012-3-7 19:42     标题: 回复 56楼jess 的帖子

是的,可是有时候当两个人在一起成为习惯了,分开了不适应,可在一起,问题又一大堆,.
作者: cuic    时间: 2012-3-8 14:15

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-7 16:44 发表

分开后,就不要再成为亲密朋友
爱过,肯定有伤
可能的话,这辈子都不要再见。.
作者: 陪我去看海    时间: 2012-3-8 14:42

引用:
原帖由 cocotim 于 2012-3-6 09:59 发表
如果有一种很强大的力量同时改变两个人,比如:真正的基督教信仰。
有人可能觉得这又是在宣传信仰,但我确实看过不少因为信仰,完全改变自己的例子。
信仰是让自己变得更坚强的一种力量。
我也在寻找。.
作者: 普罗旺斯熏衣草    时间: 2012-3-8 14:54

只要自己觉得开心就好..
作者: 尚尚妈060712    时间: 2012-3-8 22:20

要学会放下,看淡,很多事情你认为它是个事就是个事,认为它啥也不是.那就什么也不是,人只有经历了一些事才会看淡一切,有些疼是一辈子也无法忘怀的,那就雪藏吧,过好后面的生活,一切向前看.
作者: 大脸猫    时间: 2012-3-9 11:33

引用:
原帖由 cocotim 于 2012-3-6 09:59 发表
有人可能觉得这又是在宣传信仰,但我确实看过不少因为信仰,完全改变自己的例子。
我最近也曾亲眼见到了这么个例子,孩子的妈妈当时非常痛苦,律师也请好了,但通过周围人的帮助,及强大的信仰力量,一切都往好的方向发展,很令人欣慰..
作者: 鼠来宝    时间: 2012-3-9 13:53

人在旅途,要向前走,所有的经历都只是一处风景,再怎么留恋也终将会过去。过去的经历放不下的就是负担,放下了就是财富;身边的人都是旅伴,来去自由,不必强求,更不必强求自己去改变,太难,太苦,却未必能找回当初。能习惯孤单地一个人看风景,也是一份成熟。.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2012-3-9 17:51

第一,回到过去很难,但不是完全没有可能,需要看丈夫是基于什么原因犯错;
第二,如果是丈夫真心回头,对某些事情会很敏感,更需要楼主的善解人意与博大胸怀;
第三,也看了楼主的另外一贴,感觉你是个非常聪明理智的女人,但要聪明而不失可爱,不能因“聪明”让老公产生“精明”的错觉,望而却步!
抱抱!祝好运!.
作者: jeffersonqian    时间: 2012-3-9 19:58

没有谁能够穿越过去或未来,过去不能改变、未来无法预演,不停地纠结只能束缚自己,好好珍惜当下,一切都会好起来的。.
作者: 成mm    时间: 2012-3-10 10:59

这个是互动的,光靠一方没有办法.
作者: 水晶晶    时间: 2012-3-10 11:52

引用:
原帖由 大脸猫 于 2012-3-9 11:33 发表

我最近也曾亲眼见到了这么个例子,孩子的妈妈当时非常痛苦,律师也请好了,但通过周围人的帮助,及强大的信仰力量,一切都往好的方向发展,很令人欣慰.
这样的例子,我亲眼见过了三个家庭,无一例外都是爸爸坚持离开,身为基督徒的妈妈靠着信仰独自坚守婚约,最终破镜重圆,不仅如此,经历了风暴的婚姻祛除了各自性格中的渣滓,夫妻关系得到升华,才成为真正彼此奉献的爱情,而不是刚结婚时的激情。有两本书推荐给LZ,《夫妻之爱》(作者是美国的一个基督徒心理咨询师)、《上帝的花园》(小说,作者原是央视的一个制片人,拍成过连续剧,她是女主人公的原型),都是关于妻子如何独自在这场人生风暴中真正胜出的,愿上帝赐福于你和你的家庭。.
作者: 骁骁滴妈    时间: 2012-3-10 16:22     标题: 回复 50楼baihecc 的帖子

抱抱~ 与其说是怀疑对方,不如说是怀疑自己,是自己被现实打击而不自信了~
尽力过好每一天,未来不可知不如管好眼前~.
作者: jess    时间: 2012-3-12 03:42

引用:
原帖由 水晶晶 于 2012-3-10 11:52 发表

这样的例子,我亲眼见过了三个家庭,无一例外都是爸爸坚持离开,身为基督徒的妈妈靠着信仰独自坚守婚约,最终破镜重圆,不仅如此,经历了风暴的婚姻祛除了各自性格中的渣滓,夫妻关系得到升华,才成为真正彼此奉 ...
上帝给你一扇窗,要推开还是关闭。。。关键还是你自己
信仰,让妈妈们更有动力,更理智的看问题.
作者: jess    时间: 2012-3-12 03:43

引用:
原帖由 骁骁滴妈 于 2012-3-10 16:22 发表
抱抱~ 与其说是怀疑对方,不如说是怀疑自己,是自己被现实打击而不自信了~
尽力过好每一天,未来不可知不如管好眼前~
自己的路很清晰,但现在不是一个人活。。。。他的心思。。。我猜不到,想不到。。。一个你无法把握的人。。。怎么一起到老.
作者: meia    时间: 2012-3-12 07:13

最主要考虑的是,你爱他吗?他爱你吗? 爱还存在吗?

有没有想办法增进感情? 做过努力了吗?

分居过吗?尝试分居3个月、6个月会怎么样?

如果证明没有爱,分居也很好,那么缺少的就是勇气了。开始新生活的勇气.
作者: 眼泪水    时间: 2012-3-12 10:57

爱情回不到原状,感情或许可以恢复到原来。

LZ那么聪敏,只要好好经营,一定会越走越好的。.
作者: 小wenwen妈    时间: 2012-3-12 15:45

就像一块镜子破了,粘起来了还是一块镜子,但是和以前不一样了
破镜重圆 - 太美好的希望了.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-3-12 16:43

不能了。
不过也不需要痛心疾首的,因为完全没有裂缝的关系从来都是不存在的。
裂缝大小不同而已。
因此不妨把这份痛苦转化为如何把裂缝缩小些,至少不再继续扩大吧。.
作者: 骁骁滴妈    时间: 2012-3-16 10:33     标题: 回复 70楼jess 的帖子

就因为不是一个人,所以才要坚强面对,如果是一个人就不需要怀疑了,直接快刀斩乱麻,何必委屈自己,
至少我是因为宝贝才求瓦全,看到他幸福开心得成长觉得无悔~.
作者: angelazsq    时间: 2012-3-16 10:47

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-12 03:43 发表

自己的路很清晰,但现在不是一个人活。。。。他的心思。。。我猜不到,想不到。。。一个你无法把握的人。。。怎么一起到老
为什么要想“跟他一起到老”,就对自己说“我要开开心心地活到老”,也许跟他在一起,也许不跟他在一起。

看淡一点,谁离开谁都活的很好。有些人是蜡烛,不要那么在意他。.
作者: case的妈妈    时间: 2012-3-17 14:06

我回不去了,一个人也挺好.
作者: hunsitiandi    时间: 2012-3-18 15:12

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-3-5 21:22 发表

有些事情无法忘记,但是时间能让伤痛淡漠,lz
不要为难自己,放下真的很难,给自己时间,互勉
这世界不是只有你一个在受煎熬
非常同意,我就是完经历这个历程
不能忘记,但不再痛,一阵疯狂之后慢慢知道无法继续爱他
如果没有孩子,绝对不勉强的;现在想来,有了孩子也不该勉强,不见得离开这样的爸爸孩子就过得不好,我相信一定会更好的。
没抓住当初离开他的机会,后悔中.
作者: jess    时间: 2012-3-19 14:06

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2012-3-17 14:06 发表
我回不去了,一个人也挺好
是的,有空来这里聊聊说说:>.
作者: jess    时间: 2012-3-19 14:06

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-18 15:12 发表

非常同意,我就是完经历这个历程
不能忘记,但不再痛,一阵疯狂之后慢慢知道无法继续爱他
如果没有孩子,绝对不勉强的;现在想来,有了孩子也不该勉强,不见得离开这样的爸爸孩子就过得不好,我相信一定会更好的 ...
现在呢?还在等机会?.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-19 15:14     标题: 回复 79楼jess 的帖子

楼上有人提到分居的办法, 我感觉JESS可以试试的, 主要是给自己一个新的空间, 也给对方一个新的空间试试看,  我在8年前赶走他的(他是住在我父母家), 结果分居只有1个月, 因为我当时太冲动(没有HOLD住, 并且正好是大过年, 所以感情上没能把握好), 所以我又主动把他叫了回来, 并且根本没有掌控以后的监督体系, 反而让他感觉分居以后,我是舍不得他的。      分居我做对了, 但是之后的措施我没有落实好。   

建议你也可以试试, 更为重要的是,分居后的收场要把握好。 (可以适当延长分居的时间,以便更好体会和观察)

自从出轨男提出离婚, 我已经经历了整整6个月, 虽然无时不刻都在痛苦的回忆中(我恋旧,常常睹物思人,记忆过去很多的场景), 但是已经慢慢有好转了, 我对自己说, 别人在寻欢作乐,不在意我和孩子, 可我却在黯然伤怀, 自己有多傻啊? 一个在笑,一个却在哭,  有什么可哭的呢?
还有, 在过去的19年中,一直都是我爱他,多过他爱我的, 我的父母都说我, 在这个世界上, 我对他最好,好过我对自己的父母,和我的儿子,  但那已经是过去了, 过去因为爱他,才对他无比的好, 现在别人背叛我了, 那就跟我没关系了。 慢慢的会成为陌生人的,我就当自己已经是寡妇了。.
作者: 不语棠梨    时间: 2012-3-19 16:24

如果,我只是说如果,家庭出现了一个很大的危机(最好是男方导致的),两人能够同舟共济,那么,风雨过后,你会发现以前看似很难过的坎,现在只是闲庭信步。.
作者: jess    时间: 2012-3-19 16:33

引用:
原帖由 kiyoshi 于 2012-3-19 15:14 发表
楼上有人提到分居的办法, 我感觉JESS可以试试的, 主要是给自己一个新的空间, 也给对方一个新的空间试试看,  我在8年前赶走他的(他是住在我父母家), 结果分居只有1个月, 因为我当时太冲动(没有HOLD住, 并且 ...
千万别当自己是寡妇,哈哈
我还当我自己是年少轻狂呢....
谢谢你的提议,目前也正一步一步走过去,我走的比较慢...生怕错过一点点奇迹.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-19 17:32     标题: 回复 83楼jess 的帖子

看到您的文字, 还总是不免要流泪的。 因为, 您说的每一步, 一步步走得很慢, 我都是经历过的。  而且, 我走每一步的时候,也是想得很多, 怕自己的过失造成以后的自责和悔恨。  也就想您说的, 不要因为自己错过可能性。   这些---都是为了还有爱。。。。。。。

好在,我总算下定决心了, 当自己是寡妇----就是我真正下定决心。

可悲的是, 一路走来, 从来都没有年少轻狂过,而现在, 真正下定决心以后, 我宁愿孤注一掷,哪怕一个人,孤独到老, 也要远离这种背叛, 因为, 我活着要尊严。
谢谢您的回复.
作者: aiai886    时间: 2012-3-19 18:23

作者: kiyoshi    时间: 2012-3-20 11:05     标题: 回复 82楼不语棠梨 的帖子

真的有这样的案例吗?  风雨过后会有彩虹,但是彩虹之后呢? 彩虹毕竟是短暂的。

我的个人经历, 出轨男8年前出轨之后,不久就失业了, 帮朋友打了一年的工(当时说预计可以拿到分成的,这个朋友就是他的性伴侣), 最后只拿到了1万元,也就是等于每月800元的工资。   当时,就有离婚的念头,这样的男人--究竟图他什么?但是想到出轨男正处于人生低谷,如果一起克服的话, 可能将来更加好。   带着您上述所说的信念一路坚持过来, 出轨男也表示过---自己的家庭不容易的,一定要珍惜,  但是这8年来,其实他一直都在利用家庭的善良,说实在的,也可能是自己实在没有人格魅力,吸引不了他,而且可能女人老了,人老珠黄,给人残花败柳的感觉,家庭给他的温暖还抵不上外边的诱惑。
我也一直认为,自己陪伴他度过了低谷,给予他宽容,谅解,以及个人空间, 应该是不会有今天的结果的。   想来,也是这个出轨男是没有什么良心的, 过去的好不记得, 只感受到外面的温暖。   不管如何,  我仁至义尽, 给过对方机会,也等于给过自己的机会,人生一劫  , 逃不过命数吧?  哎, 事实难料啊!.
作者: hunsitiandi    时间: 2012-3-23 08:29

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-19 14:06 发表

现在呢?还在等机会?
随波逐流,心里非常鄙视他,所以就什么都无所谓,无痛无痒。开始觉得悲哀点,维持了一个裂痕的家,现在乐得随便消遣,买漂亮衣服打扮自己靓靓的在外面招摇;)
他再怎么表现的模范丈夫一般也没用,在我心里就是没有了根基,丧失了我对他的信任。
面子上还过得去,他以为我对他恢复了感觉呢,无非为了让孩子感觉一切正常。
如果他有机会再玩儿一次,结果显而易见。
当初没下决心分开,除了孩子还有一个原因就是离婚好麻烦,耗费精力,就想凑合着吧。.
作者: 早早妈妈    时间: 2012-3-23 09:06

不能了。完毕。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2012-3-23 09:38

我也觉得不能。那道痕迹是客观存在。.
作者: hunsitiandi    时间: 2012-3-23 11:48

想来跟他艰苦过好多年,没有我的大义,他家都不行的。曾有过惊心动魄的感情。
一切都随着他那畜生的本能烟消云散,在我眼里他很低级.
作者: 丽心妈妈    时间: 2012-3-23 13:23     标题: 回复 90楼hunsitiandi 的帖子

太佩服你了。能凑合过下去。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-3-23 13:30     标题: 回复 87楼hunsitiandi 的帖子

你没有真正放下,如果你认为这样是为小孩好就错了。如果不合适就放手吧,何必彼此鄙视着过日子,你以为这样会对小孩没有影响吗,不是的。
我妈妈在爸爸的生前常常在爸爸背后讲他不好(就因为妈妈学历和家庭出身高于爸爸),爸爸工作和照顾家庭很努力,但妈妈一直看不起爸爸。这对我现在的婚姻是有影响的。虽然老公学历相当,也很优秀。但鄙视他的念头常常会在我脑海里浮现,而且常常因为小事而憎恨他。不为什么,就是习惯了。我知道这样想不对,但是没办法停止这种想法。等到爸爸走后,我才真正明白整个家庭都是爸爸在撑着的。之后我才真正和妈妈争论爸爸的好。所以说放下过去的,接受现在的,如果现在不能接受,那就放手吧,不要彼此折磨。
向前看,不要老向后看,过去的就过去了,如果前面是好的,就忘了过去吧。
现在妈妈又在我背后和女儿讲我的坏话。希望女儿不会像我一样领悟的那么晚。

作者: hunsitiandi    时间: 2012-3-23 13:40

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-3-23 13:30 发表
你没有真正放下,如果你认为这样是为小孩好就错了。如果不合适就放手吧,何必彼此鄙视着过日子,你以为这样会对小孩没有影响吗,不是的。
我妈妈在爸爸的生前常常在爸爸背后讲他不好(就因为妈妈学历和家庭出身高于 ...
过去几年了。开始凑合那几年很难过,看到他就是恨。过了3年,平静如水,看到什么都云淡风轻,只是偶尔受到触动会觉得厌恶。当他是个赚钱机器,何况还对孩子很好。当然相比而言,更愿意抓住当年的机会散了。现在错过了。
即使散了,也不会再找人,痛心的不是失去他,痛心的是不再相信爱。.
作者: 加蜜的果冻    时间: 2012-3-23 16:24

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-23 13:40 发表

过去几年了。开始凑合那几年很难过,看到他就是恨。过了3年,平静如水,看到什么都云淡风轻,只是偶尔受到触动会觉得厌恶。当他是个赚钱机器,何况还对孩子很好。当然相比而言,更愿意抓住当年的机会散了。现在错过 ...
啊,你这个凑合的好悲观。还有大半辈子的时间要过呢。就这么一直恨恨的凑合下去?
如果是我,在最初凑合的几年慢慢把恨消磨掉后,会积极调整心态,改变这种现状,努力让自己更幸福。不仅是物质上的幸福哦,情感,女人一定要有情感上的幸福。既然他肯为了孩子把婚姻继续下去,那就值得为此共同努力争取自己的幸福。
揪着过去是跟自己过不去,来世上走一趟是找恨来了。临死回想自己这一辈子,全是灰暗的心情。.
作者: hunsitiandi    时间: 2012-3-24 14:36

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2012-3-23 16:24 发表

啊,你这个凑合的好悲观。还有大半辈子的时间要过呢。就这么一直恨恨的凑合下去?
如果是我,在最初凑合的几年慢慢把恨消磨掉后,会积极调整心态,改变这种现状,努力让自己更幸福。不仅是物质上的幸福哦,情感 ...
精神上完美主义者--感情生活玉碎,物质生活瓦全。除了他,其他亲人朋友知己工作方面都是状态极佳,完全填补此项缺憾。.
作者: jess    时间: 2012-3-25 01:48

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-24 14:36 发表

精神上完美主义者--感情生活玉碎,物质生活瓦全。除了他,其他亲人朋友知己工作方面都是状态极佳,完全填补此项缺憾。
不行 不行啊
输了婚姻,不能输了自己
爱是很伟大的,一定要相信自己.
作者: hunsitiandi    时间: 2012-3-26 11:03

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-25 01:48 发表

不行 不行啊
输了婚姻,不能输了自己
爱是很伟大的,一定要相信自己
他还是非常爱我,我也尝试原谅他继续爱他,只是办不到,怎么都摆脱不了对他的鄙视
也有很喜欢欣赏我的人,但是我做不到违背道德原则。
男人是否出轨,还很在于男人遇到的女人们有多贱.
作者: allanMM    时间: 2012-3-26 11:20     标题: 回复 97楼hunsitiandi 的帖子

对,一个巴掌拍不响!.
作者: 加蜜的果冻    时间: 2012-3-26 11:54

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-26 11:03 发表

他还是非常爱我,我也尝试原谅他继续爱他,只是办不到,怎么都摆脱不了对他的鄙视
男人是否出轨,还很在于男人遇到的女人们有多贱
哎,抱抱。
让时间来改变吧,争取早日重新找到爱的能力。.
作者: jess    时间: 2012-3-26 17:30

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-26 11:03 发表

男人是否出轨,还很在于男人遇到的女人们有多贱
何必呢,和这样的男人在一起.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0