标题: [择校] 投简历归来 [打印本页]

作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-27 11:34     标题: 投简历归来

刚去上宝投了简历,给还没行动的家长们提个醒。

1、简历里不能放奖状、证书。我只好忍痛把孩子的证书都拿掉。
2、门卫说的:不是投了简历就算报名了,还要关注学校网站,可能还要网上报名。

我们的简历做得比较朴素,就是黑白复印的,按照11年学校招生要求准备的。有自荐信,一份表格,四五年级成长手册,户口本,没有了奖状证书的简历异常单薄。
大家的简历各种各样,有的简历是扫描的,彩色的,制作很精致的。
我只贴了张一寸照片,现在想想是不是应该贴张孩子的生活照?

想到什么说什么,接下来就是等待了吧。

作者: qixiaoting    时间: 2012-2-27 13:14     标题: 回复 1楼嫣然妈妈 的帖子

明强的家长也来关注一下,帮你顶一下,希望你的孩子能有好运!

那简历里能写获得什么证书吗?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-27 14:43     标题: 回复 2楼qixiaoting 的帖子

谢谢你。
自荐信里应该可以写吧。还有下载的表格里有一栏内容是获奖情况。
我还看见有的简历里把一些比赛竞赛的准考证都加进去了。.
作者: lilyyangyun    时间: 2012-2-27 15:06

不知道明强每年有多少同学可以进上宝?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-27 15:16     标题: 回复 4楼lilyyangyun 的帖子

这个我也不清楚。你可以翻翻以前前辈们的帖子。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-2-27 19:42

嫣然妈妈,简历是看内容的,不是看照片滴,去年俺就贴了个明强的学生标准像
相信嫣然,等待你的好消息!.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-28 08:28     标题: 回复 6楼yvonne_tina 的帖子

多谢前辈!.
作者: kevinshen    时间: 2012-2-28 09:15

继续加油!
明年我们家也要投简历了,呵呵,现在多学习学习..
作者: anglezood    时间: 2012-2-28 09:59

看得我好紧张。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-28 10:07     标题: 回复 8楼kevinshen 的帖子

.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-28 10:08     标题: 回复 9楼anglezood 的帖子

.
作者: qixiaoting    时间: 2012-2-28 16:58     标题: 回复 6楼yvonne_tina 的帖子

前辈,明强的标准学生像是什么?是五年级毕业前照的报名照吗?穿着明强的校服还是什么的?呵呵。.
作者: 昕昕公主妈妈    时间: 2012-2-28 18:31     标题: 天哪

刚才看上宝中学的网站。2011年上宝中学6年级的学生获中环杯名次的一大堆。是不是没有学过奥数的,基本上就不能进上宝了?要不上宝的中环杯的名次靠谁去拿啊?.
作者: 阿华田    时间: 2012-2-28 21:51

和楼主抱抱,我也忍痛把装订精美的简历来了个肢解!

但愿上宝的橄榄枝能早点伸向我们.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-29 08:53     标题: 回复 13楼昕昕公主妈妈 的帖子

上宝的理科是很强的。
上宝很看重学生的潜质以及学习习惯,至于是不是非要学过奥数,不是那么绝对的。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-29 08:54     标题: 回复 14楼阿华田 的帖子

一起等待吧。.
作者: ccpaging    时间: 2012-2-29 11:15     标题: 回复 1楼嫣然妈妈 的帖子

谢谢楼主提醒。上宝的网站还没有消息。

文来的网站已经给出了通告,要开通网上报名。但不知道,是否还是有传统的投档呢?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-2-29 11:24     标题: 回复 17楼ccpaging 的帖子

上宝门卫说投了简历还要网上报名的。
不知道文来收不收纸质简历。
你家孩子倾向文来还是上宝?

把文来公告贴过来:

2012年文来初中招生公告(第1号)
为认真贯彻落实《上海市教育委员会关于2011年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2011]8号)文件精神和上海市教育委员会关于规范等级证书与学科竞赛活动的“三禁止”工作要求,切实为社会上“考证热”降温,减轻学生过重的学业负担。经学校招生办公室研究决定,2012年本校招生工作采取“网上报名”的方式,一律拒收各种形式的纸质“简历”和各类学科竞赛、等级考试证书。
近期,我们将在学校网站公布2012年的《招生方案》和“网上报名”的操作方法与细则,同时开通“网上报名”平台,敬请留意并相互转告。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-2-29 11:25     标题: 回复 12楼qixiaoting 的帖子

嗯,穿的是明强的校服,春秋季的,彩色的,一寸小照片.
作者: ccpaging    时间: 2012-2-29 11:27     标题: 回复 18楼嫣然妈妈 的帖子

你家孩子倾向文来还是上宝?
=======================
如果文来和上宝都选中家的儿子,我们才敢有倾向。我估计这种可能性比较小。所以,现在就不考虑这个了。一颗红心三种准备吧。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-2-29 11:29     标题: 回复 13楼昕昕公主妈妈 的帖子

实事求是的讲:上宝挑选学生的标准不唯一,就是说奥数不是唯一的标准。
可以说:学过奥数,在上宝和文来的学习都会轻松一点。毕竟,一份耕耘一份收获。.
作者: ccpaging    时间: 2012-2-29 11:34     标题: 回复 21楼yvonne_tina 的帖子

这个说法容易误导。一份耕耘未必就有一份收获。学数学,要看方向对不对,方法对不对。方向不对,一份耕耘一份损失。方法不对,事倍而功半。.
作者: peterZMM    时间: 2012-2-29 12:25

数学真的要看方式方法,偶家的在上宝预初,以前还算学过奥数,可是这学期外面补习班不报了,就在家做习题,可是这个数学成绩还是只能维持在平均分之上一点.不要以为在平均分上就觉得不错了,可是这个排名已经很难看了.比起班里那些数学好的,真是差远了,人家一甩就是10几分.感觉数学上还是要学会举一反三,我家的在这方面就是比较差,也是令我比较头疼的..
作者: yvonne_tina    时间: 2012-2-29 12:38     标题: 回复 22楼ccpaging 的帖子

数学方面,偶真的没方向,也没天分,还不愿意随波逐流。.
作者: lilyyangyun    时间: 2012-2-29 12:39

那看来光学过奥数还不行,还要有好的成绩。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-2-29 12:40     标题: 回复 23楼peterZMM 的帖子

要是您有好的方式方法,我跟进阿,我们也是平均分上面 ,在家是看习题,不是做习题,懒猫一只。.
作者: 昕昕公主妈妈    时间: 2012-2-29 15:44     标题: 回复 21楼yvonne_tina 的帖子

刚才看了以前您发的帖子,您家女儿很优秀啊。像我家这个什么辅导班都没上过的,估计没戏。而且小五班教的内容,都超出了课堂基础,没奥过或是上过外语辅导课的,没希望。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-2-29 18:16

我们明强小学的圈子好久没这么热闹了,进来学习一下
能到上宝投简历说明你家孩子很优秀,严重羡慕!
能透露一下你家孩子都有哪些证书吗?以便我们这些学弟学妹们早做准备,谢谢!^_^.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-1 10:16     标题: 回复 28楼畅宝儿妈妈 的帖子

我们参加的竞赛都是学校统一组织的。
通讯杯、科普英语只是区奖。
希望杯三等。
登山夺红旗。
信心不太足。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-1 10:24     标题: 回复 23楼peterZMM 的帖子

我女儿现在看见穿上宝校服的孩子都要羡慕地看半天,希望我们也能穿上。.
作者: xiaoguagua    时间: 2012-3-1 10:29

这样的准备还信心不足,那要怎样呢.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-1 10:33     标题: 回复 31楼xiaoguagua 的帖子

主要是牛娃太多了,资源又太少了。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-2 08:40

文来2号公告,上宝目前还没有公告。

2012年文来初中招生公告(第2号)
为贯彻落实学校全面育人的办学思想和发展学生个性特长的教育理念,进一步优化生源结构和丰富校园文化,为具备特长才华的优秀小学毕业生提供持续深造、发展的学习平台,经学校招生办公室研究决定,启动2012年特长学生招生工作。
特长学生招生对象为艺术特长生(民乐、管弦乐、舞蹈、声乐)和体育特长生(田径、乒乓球、羽毛球、游泳、足球、武术)。特长学生一经录取,除享有其他学生同等学习条件之外,优先参加各类文体社团活动,学校将配备优秀教师(教练)进行指导,并提供优质的训练环境保障,为优秀特长学生设专项奖励基金。
特长学生的招生条件和报名选拔方法,参见《2012年上海市文来中学(初中部)艺术特长生招生简章》(附件一)和《2012年上海市文来中学(初中部)体育特长生招生简章》(附件二)。
特长学生招生结果不会影响网上报名的资格和选拔,故报考特长招生的学生,也可以参加稍后启动的网上报名。

上海市文来中学(初中部)招生办公室
2012年2月29日.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-3-2 22:13     标题: 回复 29楼嫣然妈妈 的帖子

这样的成绩很不错了,特别是还有奥数奖项目,希望很大的,要相信自己的孩子。祝好运!.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-6 17:47     标题: 回复 29楼嫣然妈妈 的帖子

可以了。英语和奥数奖,俺们都木有滴。让我们情何以堪啊。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-7 08:44     标题: 回复 34楼畅宝儿妈妈 的帖子

.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-7 08:45     标题: 回复 35楼ccpaging 的帖子

这都是四年级得的。四年级一年时间参加了好多竞赛,有点积蓄。
五年级一次比赛也没参加。.
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-9 17:58

我们前几天也去上宝投了简历了,不过心里更倾向于文来吧。

PS:上宝的门卫木有说不准放奖状证书,他们会翻看你放了些什么,还问我奖状证书在哪里

作者: 我爱我的2008    时间: 2012-3-9 18:06

读小五班 不知道有没有点优势?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-12 09:05     标题: 回复 38楼翘-翘 的帖子

放了证书都要拿掉的。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-12 09:06     标题: 回复 39楼我爱我的2008 的帖子

周六是最后一次小五班考试。
据说,最早签约的是最后一节课后,回到家老师的电话就打来了。
那天千万保持手机、电话信号畅通啊。.
作者: 阿华田    时间: 2012-3-12 09:21

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2012-3-12 09:06 发表
周六是最后一次小五班考试。
据说,最早签约的是最后一节课后,回到家老师的电话就打来了。
那天千万保持手机、电话信号畅通啊。
蛮煎熬的,原本想着3/31就能结束,这个课一换,又得多煎熬一周.
作者: 我爱我的2008    时间: 2012-3-12 09:32     标题: 回复 41楼嫣然妈妈 的帖子

如果接不到电话,是不是进上宝就没戏了?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-12 10:38     标题: 回复 42楼阿华田 的帖子

抱抱,一起煎熬吧。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-12 10:46     标题: 回复 43楼我爱我的2008 的帖子

不一定吧。应该还会有第二批吧。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-13 13:21

上宝中学2012年预初招生信息
作者:上宝中学发布时间:2012年03月13日
尊敬的各位家长:
    近期许多家长来电或亲自前往学校了解我校今年预初招生情况,上宝中学在此感谢各位家长的厚爱。今年的正式报名尚未开始,为让家长能及时了解我校的招生信息,现将有关事项告知如下:
    1、即日起上宝中学预初招生办公室成立。2012年的预初招生事项可向我校招生办公室咨询。
招生办公室电话:64619823 54866016转8209
招生办公室联系人:张老师
    2、现在有很多家长送了自己孩子的信息,表达了希望进我校的意向。有不少家长送的学生信息中夹带了考级和竞赛获奖证书,根据上级教育行政部门的要求,请家长不要送任何证书。(包括复印件)
    3、今年的报名方式是通过网络进行,上交学生信息与正式报名无关,何时开始正式报名请关注我校网站。

上宝中学招生办公室
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-18 17:33

2012学年度上海市文来中学(初中部)招生方案
http://www.wlms.icampus.cn/cms/app/info/doc/index.php/27285

一、计划招生数
本年度六年级招生总数为400人左右,班额数10个;其中闵行区小学毕业生6个班级,本市非闵行区小学毕业生4个班级。
二、报名条件
具有上海市户籍(包括持有效期内的蓝印户口、编号CW9开头的居住证、父母一方具有上海户籍)的小学应届毕业生;身心健康;小学四、五年级语、数、英三科成绩保持“优秀”;综合素质优秀。
三、报名、录取办法:
1、家长及学生登陆学校网站,按相关要求进行网上报名。
2、学校对网上报名的学生信息进行审核,报名人数超过学校招生计划数时,将采取面谈方式招收新生。
3、学校通知符合面谈条件的学生来校参加面谈,根据面谈结果确定录取名单。
4、优先录取以下学生:艺术特长生、体育特长生。
四、其它说明
    1、学费:6000元/学期;住宿费:560元/学期。
2、招生相关情况将及时在上海市文来中学(初中部)网站上公布。网址: http://www.wlms.icampus.cn/.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-19 09:00

柏彬,文来中学(初中部)校长微薄:网上报名还没开始,估计最快也要20日才能开通网报平台,请再等几天,见谅!..
作者: ccpaging    时间: 2012-3-19 11:03     标题: 回复 47楼翘-翘 的帖子

特长已经招过,肿么还有特长?.
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-19 11:35

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-3-19 11:03 发表
特长已经招过,肿么还有特长?
写总归要写一句的,特长的确是已经结束了。.
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-19 11:35

我也关注了文来校长的围脖.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-19 11:44

引用:
原帖由 翘-翘 于 2012-3-19 11:35 发表

写总归要写一句的,特长的确是已经结束了。
学校的3A就已经很难了。额外的任何一样特长都是额外的时间和钱累积出来的。家长如果以为自家的孩子是因为特长而被录取的,也算是一种安慰。对招生的一方,这条用处还是蛮大的。

是啊,总归是要写一句的。.
作者: 小磨子妈妈    时间: 2012-3-19 12:33     标题: 回复 23楼peterZMM 的帖子

学长是不是只在学校学的?上宝的数学教材是不是有自编教材?英文我知道6年级就加新概念2的。.
作者: peterZMM    时间: 2012-3-19 12:53

数学没有自编教材,平时作业就是以一课一练和同步为主.但是周末卷中会有很多拓展题,可能老师是没讲过的.所以对于外面一直在学奥数的同学是有好处的.英语就是新2,其实在上宝真正考试中难的不是数学,而是英语..
作者: sunshinesht    时间: 2012-3-19 12:56     标题: 回复 52楼ccpaging 的帖子

请教:学校里学到3A很难的吗?我以为很容易的呢。.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-19 13:02     标题: 回复 55楼sunshinesht 的帖子

童鞋说很难做到。对于难易,我自认是没有发言权的,因为我既没有上课,又不做作业,还不用参加考试。.
作者: sunshinesht    时间: 2012-3-19 14:14

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-3-19 13:02 发表
童鞋说很难做到。对于难易,我自认是没有发言权的,因为我既没有上课,又不做作业,还不用参加考试。
看来真得注意一下了,我原来一直以为大部分孩子都学校3A,之后报初中,初中就拿各种证书来选孩子呢。看来先脚踏实地把学校3A先保住吧。.
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-19 18:11     标题: 回复 57楼sunshinesht 的帖子

现在不是已经确定是不是3A了吗,报名就看4年级和5年级上的成绩,话说我觉得5年级下就这么被鸡肋了.
作者: xiaoguagua    时间: 2012-3-19 21:36

话说4月的中考很关键,有这回事吗?.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-3-19 21:42

引用:
原帖由 xiaoguagua 于 2012-3-19 21:36 发表
话说4月的中考很关键,有这回事吗?
啥叫4月的中考?明强没有期中的考试的啊-------过来打打酱油。。。。。。。。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-3-19 21:44     标题: 回复 55楼sunshinesht 的帖子

3A,是个标准,看孩子的整体水平,据我所知,明强孩子每个班三分之一都是3A,这个成绩,应该算不错的。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-20 08:40     标题: 回复 59楼xiaoguagua 的帖子

4月份基本上都订下来了吧,还需要什么考试啊?.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-20 11:39

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2012-3-19 21:44 发表
3A,是个标准,看孩子的整体水平,据我所知,明强孩子每个班三分之一都是3A,这个成绩,应该算不错的。
四五年级三次考试全3A的,一个班没几个。

作者: ccpaging    时间: 2012-3-20 11:44

引用:
原帖由 翘-翘 于 2012-3-19 18:11 发表
现在不是已经确定是不是3A了吗,报名就看4年级和5年级上的成绩,话说我觉得5年级下就这么被鸡肋了
五年级真正要做的是小升初衔接的功夫。这些功夫,在小学的考试中是看不出来的。如果还把注意力放在小学的考试上,上初中可能会吃亏。.
作者: qixiaoting    时间: 2012-3-20 11:49     标题: 回复 61楼yvonne_tina 的帖子

前辈,四五年级的3A,语数外3门都得A,是不是意味着四上、四下、五上期末考试成绩语数外三科都必须在90分以上?还是有其他的评判标准?

另外,明强每个班能有三分之一的学生得3A的话,基本上有15人左右哦,貌似不错的。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-20 12:18

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-3-20 11:39 发表

四五年级三次考试全3A的,一个班没几个。
是的,大概前五名可以。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-20 12:20

引用:
原帖由 qixiaoting 于 2012-3-20 11:49 发表
前辈,四五年级的3A,语数外3门都得A,是不是意味着四上、四下、五上期末考试成绩语数外三科都必须在90分以上?
是的。语数英都90分以上得A。.
作者: qixiaoting    时间: 2012-3-20 12:25     标题: 回复 67楼嫣然妈妈 的帖子

谢谢!知道了。.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-20 12:27     标题: 回复 66楼嫣然妈妈 的帖子

三次考试全A,很难。家长全力辅导,孩子也配合。这么难,也可以做到。
但是四五年级培养自主学习能力的重要阶段,这个时间不放手,初中、高中就更加不能放手。当然,能辅导到高中毕业的牛爸牛妈除外。
要完成这个学习方式的转换,又还能得全A,难上加难。

个人浅见,供参考。容易的路,很多。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-20 12:31     标题: 回复 69楼ccpaging 的帖子

我很同意你的观点。.
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-20 15:08     标题: 回复 64楼ccpaging 的帖子

该如何准备呢,我知道有7月份的分班考,以及不知道什么时候的进实验班的考试。并不是说孩子的学习可以放松,而是说最后一个学期的成绩就这样在升学中无用了,想想是件蛮滑稽的事情。.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-20 15:29     标题: 回复 71楼翘-翘 的帖子

这个,我也说不好啦。分班考考什么,也无法预料。具体的学习方法要看孩子情况的。不能盲目拔高。如果没有养成兴趣,那么,先多养成些兴趣。如果习惯还不好,那么养成好的习惯。这两样都没问题,顺着兴趣看些课外书,从事课外活动。

太多关注小升初的结果和成绩,孩子容易散掉。.
作者: 翘-翘    时间: 2012-3-20 18:45

2012年文来初中招生公告(第4号)

--------------------------------------------------------------------------------

作者(来源):[暂无]    发布时间:2012-03-20     浏览次数:362

经学校研究决定,即日起开通2012年招生网上报名系统。请学生和家长本着自愿和实事求是的原则,参照相关说明和要求认真填写。
    网上报名网址(http://qbcrp.icampus.cn/wlj/admissions_networks)。根据上级部门规定,凡未经网上报名的学生,学校将不予录取。

上海市文来中学(初中部)招生办公室
                       2012年3月20日.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-21 11:21

不容易啊,用了一上午时间终于搞定了文来网投。
大家可以先在word上写好再拷进表里,防止出现差错。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-3-21 13:00     标题: 回复 65楼qixiaoting 的帖子

3A这个评判标准,是从全区整体衡量的,不一定要求分数在90分以上。我们这一届学生手册上不写A 或者B的,会敲 优 或者 良 的章子。
而且,貌似没有初中要求四五年级成绩都是A 吧?关于3A的比例和人数,我们班主任在开家长会的时候,提到过,主要是看五上的考试,总体来看,以3A来衡量,明强是不错的。不过以别的方面来衡量,咱们学校也不错。如果是3A就能保证进心怡的学校,那就开心了 国家早就讲了,取消小升初考试了,那么???
另外,闵行区统考注重基础,是要求孩子细心认真更多一些,而不是要求家长全力配合,这个全力,讲法很多的。。。。。。。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-3-21 13:05

我又想了想,咱们还是别纠结A不A了,说实话,用处不大。A只能证明小学的学习,不代表将来的成绩。
小升初的孩子,现在该为初中打基础了。不要因为有了A ,就放松了学习,五下就荒废了----嗯,这是我的经验教训。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-3-21 13:22     标题: 回复 74楼嫣然妈妈 的帖子

阳光漫天,一帆风顺.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-21 15:09     标题: 回复 76楼yvonne_tina 的帖子

是的。学习上还是要强调“以我为主”,不管上哪所学校,学习的主体是学生自己,这一点是不变的。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-21 15:24     标题: 回复 76楼yvonne_tina 的帖子

我也觉得我们到了五下有些放松,这才小五,路漫漫其修远兮。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-21 15:26     标题: 回复 77楼yvonne_tina 的帖子

等待中。.
作者: qixiaoting    时间: 2012-3-21 15:39     标题: 回复 75楼yvonne_tina 的帖子

你们那一届成长手册上写的是优或者良,其实也就是变相的A或者B。
并不是说一定要提3A,也不是说3A就代表将来的成绩,现在不都是为了小升初嘛。
想进民办初中的话,那些初中是不是首先看重学校的成绩是否是3A,然后再看有没有奥数证书,英语证书等等呢?前辈是过来人,给我们后辈说说看。.
作者: xiaoguagua    时间: 2012-3-22 08:52     标题: 回复 76楼yvonne_tina 的帖子

说的有道理啊,老师也这样提醒的。要不然刚台上预初就会给你个下马威!.
作者: xiaoguagua    时间: 2012-3-22 10:35

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2012-3-19 21:42 发表

啥叫4月的中考?明强没有期中的考试的啊-------过来打打酱油。。。。。。。。
可能这届不一样啊?女儿说4月的统考很正式,一人一个座位。不只是不是任课老师吓唬他们,说是和小升初升学有关哎!反正下半学期也不能放松就顺着老师的意思要她好好考。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-23 11:35

上海市民办上宝中学2012年预初招生方案 作者:上宝中学发布时间:2012年03月23日 点击数: 354

一、学校简介:
上海市民办上宝中学由上海七宝资产经营有限公司主办,上海市示范性实验性高中上海中学协办,合作创建的一所初中,是上海中学的初中教学基地。上宝中学的办学目标是成为“闵行一流,上海前茅”的民办中学,为上一级学校输送优秀全面发展的学生。
上宝中学有一支经过严格选择以“敬业、爱生、求真、务精”为教风的教师队伍。上宝中学优秀的教师队伍保证了教学的高质量。
上宝中学的办学特色是治学严谨,基础知识扎实,注重行为规范养成,注重能力培养,发展个性特长,开设了丰富多样的选修课和活动课,全面提高学生的素质。
二.招生计划:8个班320名学生,其中招收闵行区小学毕业生7个班280名学生,其他区小学毕业生1个班40名学生。
三.报名条件:
(1)有优良的行为习惯。具有良好的社会公德,孝敬长辈、尊敬老师、友爱同学、品德评语为优。
(2)有优良的学习习惯。能自觉主动学习,作业书写认真、字迹端正、能按时保质完成,学习成绩优秀。
(3)有锻炼身体的习惯。拥有健康的体魄,能做到每天活动1小时。体育成绩优良。
(4)具有上海户籍、上海市引进人才居住证的小学毕业生。
四.报名办法:
有意向进上宝中学的小学毕业生可进入上宝中学网站(www.shsb.cn)通过网络进行报名。
五.招生办法:
(1)学校根据网上报名情况,选择符合报名条件的学生进行面谈交流。
(2)用面谈方式录取预初新生。
六.面谈时间:
5月12日、13日上午8:00~12:00对符合上宝中学报名条件的应届小学毕业生进行面谈。
七、面谈时要带的资料:
(1)学生的上海市户口簿或上海市引进人才居住证及副联(原件)。
(2)四、五年级成长册(原件)。
(3)五年级的语文作文本,数学、英语作业本。
八、学费标准:每学期每位学生7500元(送审中)。
九.咨询电话:54866016转8209  64619823 联系人:张老师
十.其他事项:(1)报名地址:闵行区农谊路1号(可从荣谊路进入) 邮编:201101
附近公交车: 173路、753路、763路等闵行体育公园站。
网址:http://www.shsb.cn
(2)路途远的学生有校车接送或住读。

附件:2012学生信息登记表 点击下载>>

上海市民办上宝中学      

2012.3.12   .
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-23 11:43

表格下方注:已经递交过报名信息的家长请不要再递交此表。
这个好象不是真正的网投吧。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-3-23 11:46

去年6200,今年7500。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-3-23 21:47

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2012-3-23 11:46 发表
去年6200,今年7500。
上宝的学费规律是:是西南位育的一半.
作者: ccpaging    时间: 2012-3-27 09:48     标题: 回复 84楼嫣然妈妈 的帖子

这种方式比较好。少许多麻烦事儿。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-4-3 08:52

今天小五班最后一次课。
今天会有小五班第一批录取通知。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-4-3 13:16     标题: 回复 89楼嫣然妈妈 的帖子

有好消息要上来吼一下啊!.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-4-3 16:23

上午女儿参加了体能测试,拉伸、跑跳。
下午三点接到了上宝老师的电话,5日上午去学校,带户口本、成长手册和作业本。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-4-5 13:46

今天上午和上宝签约了,女儿的小升初圆满落幕。
.
作者: kevinshen    时间: 2012-4-5 14:38

恭喜啊!这么早就把学校落实了..
作者: lilyyangyun    时间: 2012-4-5 14:54

.
作者: qixiaoting    时间: 2012-4-5 15:50     标题: 回复 92楼嫣然妈妈 的帖子

恭喜!签约挺早的。是通过小五班,才优先录取的吧?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-4-6 08:19     标题: 回复 95楼qixiaoting 的帖子

是的。.
作者: kevinshen    时间: 2012-4-6 08:38     标题: 回复 96楼嫣然妈妈 的帖子

嫣然妈妈,上宝小五班电话有吗?.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2012-4-6 08:42     标题: 回复 97楼kevinshen 的帖子

这是上宝网站上的。

教学点地址及报名咨询电话:
七宝教学点地址:宝南路88号  
咨询电话:54866016*6108.
作者: kevinshen    时间: 2012-4-6 08:46

谢谢!.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-4-6 12:43     标题: 回复 92楼嫣然妈妈 的帖子

恭喜恭喜!学有所成!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0