标题: [家庭] 我的爸爸 [打印本页]

作者: 陪我去看海    时间: 2012-2-8 19:09     标题: 我的爸爸

我爸到我家小住了一段时间,我真幸福啊。几乎所有的家务事都给包了。
家里的马桶被异物堵了,我爸帮我拆开修好。家里的移门上没有窗帘,我爸帮我装好。
浴室里的取暖器一直搬进搬出不方便,我爸也帮我固定在墙上。
就连今天要回家去了,他还紧赶慢赶的帮我晚上的菜做好,
或许就是因为我爸太能干了,所以作为他的女儿,我的确很笨,许多家务活也都是成家之后慢慢学着做的。到现在菜还是烧的很难吃。
下午我想着要淘米做饭了,居然发现电饭煲里我爸帮我米都放好,水也放好了。
晚上洗碗的时候,忽然很想很想爸爸,以前小时候只要爸爸出差就会有的伤感,现在又一次体会到了。
真是不争气啊,眼泪流的不停,长这么大,还是在受他的照顾,无微不至的照顾,我能回报给什么呢?
过年过节到爸爸家里,也是坐那里吃,爸爸在厨房里忙。
让爸爸到自己家里,也是这样。
一开始还会觉得不好意思,可到了厨房里去帮忙的时候,还是会被他赶出来,说我只会帮倒忙。
渐渐的,我好像都习惯了,但,这应该吗?
我觉得在这世界上,最疼爱我的人,就是我爸爸。
以后,我会尽我所能用心去回报他。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2012-2-8 19:20

真羡慕你呀,随便问一句,你是独生女儿吗.
作者: 凯欣妈    时间: 2012-2-8 19:41

感动!这个世上,掏心掏肺对自己好的只有父母。.
作者: overfloor    时间: 2012-2-8 21:13

有时候想,既然天长地久的只有父母的爱,那为什么我们还要结婚啊?其实,我看到我身边很多父母特别爱孩子,比如女孩来例假,会帮她买把弄脏的床单洗好,特殊时期都要关照不好吃冷的,要吃生姜红枣汤,每天早上换着花样做早饭,我就想以后她们结婚了,她们的老公做不到父母这样子,她们心情该如何低落?.
作者: schneeball    时间: 2012-2-9 11:47

父母照顾得太好,子女长大了,另一半如果比较粗线条,不会照顾人,心里是很失落的。.
作者: 艾妮公主妈妈    时间: 2012-2-9 11:59

我也有个像楼主一样的好爸爸,超级幸福中。.
作者: 肖肖妈    时间: 2012-2-9 12:24

幸福的孩子啊.
作者: 精诚所至TM    时间: 2012-2-9 13:50     标题: 回复 1楼陪我去看海 的帖子

送花!看得眼睛红红的,我也有个好爸爸,无私的付出无以为报!.
作者: 劲深妈妈    时间: 2012-2-9 14:13

我也有个好爸爸     呵呵.
作者: 海格薇    时间: 2012-2-9 17:23     标题: 回复 4楼overfloor 的帖子

有时候的确有点担心哦。.
作者: 娃他妈    时间: 2012-2-9 19:46

送花,父女情真意切,好感动!.
作者: jdbob    时间: 2012-2-9 20:10     标题: 楼主感情真挚

可惜写的作文不及格.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-10 01:36     标题: 回复 4楼overfloor 的帖子

不结婚将来你疼谁呢?
现在我特殊时期我儿子都会照顾我,我告诉他将来也要这么照顾LP。家庭幸福是人生幸福的基础啊。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-10 01:37     标题: 回复 12楼jdbob 的帖子

LZ写的肯定不是作文。.
作者: 阳光海岸    时间: 2012-2-10 02:36     标题: 回复 1楼陪我去看海 的帖子

真心羡慕你!我的父母好像已没有爱人的心力与能力,若有也是对儿子尽力。.
作者: overfloor    时间: 2012-2-10 06:42     标题: 回复 13楼远远娘 的帖子

是的,不结婚,我们的爱好像无处可去。.
作者: blueromance    时间: 2012-2-10 09:09

我也有个好爸爸。是千里挑一的好爸爸,但同时,会搭配一个不是那么好的妈妈,反向的千里挑一,就是这么矛盾。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-10 09:33     标题: 回复 16楼overfloor 的帖子

换个角度,乐观点,要让女儿练就火眼金睛,将来挑一个佳偶,那女儿将来会有两个男人疼,如果生个儿子,儿子长大了也疼她。当然啦,为人妻、为人母、为人女也不全是受用,也要有付出的。最后,只要她觉得满足就好。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-2-10 09:58     标题: 回复 4楼overfloor 的帖子

刚结婚时真的很失落,父母不是我的父母,妹妹不是我的妹妹,LG也是粗线条的。回妈妈家吃顿饭,临走时就装不舒服不想走。直到有了孩子,和GP分开住了,才有了家的感觉。

作者: overfloor    时间: 2012-2-10 10:49     标题: 回复 18楼远远娘 的帖子

我觉得,你是这里最有智慧的人,你总能很好的分析事情。但是有时候想,不可能有什么爱,能代替了父母那么无私的爱的,不可能的,即使有,也是昙花一现。.
作者: burninglife    时间: 2012-2-10 10:58     标题: 回复 1楼陪我去看海 的帖子

花花献给幸福的LZ!

男人能干的真是能干得不得了。我认识二个工伤手臂截掉的男人,那叫一个能干啊,还特别细心顾家。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-10 11:27     标题: 回复 20楼overfloor 的帖子

呵呵,你可别夸我,我可绝称不上是有智慧的人,真的,绝不是谦虚。
我就是比较喜欢看蔡真妮的博客和书,受了些她的影响,如果你有兴趣,也推荐你去看看。她的博客上都是夸她有智慧的,她是真的有智慧,生活的智慧。

不可能有什么爱代替得了父母那么无私的爱。毕竟父母是生养我们的人,是血肉至亲,舔犊之情啊,所以父母的爱往往不需要条件,非常简单,多数也不求回报。而夫妻的爱会有不同,要有来有往的,夫妻的情感是天平,可以不计较谁付出更多,但各人心中自有感受,心中平衡才愿意迁就或者多付出,所以夫妻关系必须相互关注。要丈夫爱你,你也要爱丈夫,要丈夫无条件地爱你,你却是有条件地爱他,就很不公平。夫妻年轻时,虽然成人了,还是不会成熟的,从年轻到年老,要经历很多外事和内心的成长。一辈子幸福满足的婚姻挺不容易的,女人在婚姻里起的作用很大,但无论养儿子或者女儿,对他们做好情感教育是很重要的,事关将来幸福的基础。.
作者: 东东爸爸    时间: 2012-2-10 12:09     标题: 回复 1楼陪我去看海 的帖子

我也有个好爸爸,不过他对我的爱总是深沉而无言的,更多的是发自内心的理解和支持。
不像楼主爸爸那种生活上无微不至的照顾。
爸爸马上要过“7”字开头的本命年了,看着他渐渐变老的身形和面容,心里酸酸的。
祝愿天下所有的父母健康平安,欢度晚年!.
作者: violetcxh    时间: 2012-2-10 12:37

俗话说得好,聪明父母笨儿女,这里的聪明与笨,说的是父母越能干,儿女越依赖,我觉得孩子越来越大了,父母应该放手,儿孙自有儿孙福,而且儿孙也要承担起自己的责任。
我觉得我们这一辈的责任感都挺强的,但到了我们孩子这一辈,责任感真的差好多,都希望别人来照顾,如果到了他们那一代组成家庭的时候,不知道该怎么样?
话说得有点重了,等收蛋,.
作者: slbss    时间: 2012-2-10 12:43     标题: 回复 22楼远远娘 的帖子

太对了,剖析得非常深刻.
作者: 丽心妈妈    时间: 2012-2-10 13:03     标题: 回复 20楼overfloor 的帖子

赞同啊,不可能有什么爱,能代替了父母那么无私的爱的。其他的爱是要有回报的,没有回报,爱,就消失了。只有父母不求回报。.
作者: sunny妈咪    时间: 2012-2-10 14:07

我也有这样的爸爸妈妈,掏心掏肺的对子女,应该好好报答他们。.
作者: 田园披萨    时间: 2012-2-10 15:47

尽量帮爸爸多做点事情,爸爸对你那么好,不管楼主能干与否也要开始报恩了,不要一味只是享受着爸爸的照顾,以免给以后留下遗憾。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-2-11 21:09

同感!我昨天下班累得啥都不想干,洗个澡就想窝被子里看看电视休息了。结果老妈见我不去吃饭,让女儿带回一大盒满是咸肉香肠的菜饭,老爸去买了奶茶。问我周末想吃什么,需要帮我买什么菜。父母心里只有子女,想想每次去吃饭,他们从不让我洗碗收拾,什么都表我做,光催我早点回自个家休息。.
作者: 咭妈    时间: 2012-2-12 12:19

感动,流泪。.
作者: 星宇的天空    时间: 2012-2-12 16:46

可怜天下父母心!.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-15 13:55

引用:
原帖由 violetcxh 于 2012-2-10 12:37 发表
俗话说得好,聪明父母笨儿女,这里的聪明与笨,说的是父母越能干,儿女越依赖,我觉得孩子越来越大了,父母应该放手,儿孙自有儿孙福,而且儿孙也要承担起自己的责任。
我觉得我们这一辈的责任感都挺强的,但到了我 ...
话不重,给你鲜花!.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-15 13:59     标题: 回复 21楼burninglife 的帖子

他们的妻子一定也很贤惠吧,我认为男人能干是发自内心的幸福感的外露,爱才是动力和奔头的长久基础啊!.
作者: burninglife    时间: 2012-2-15 15:17     标题: 回复 22楼远远娘 的帖子

深有哲理! 花!.
作者: burninglife    时间: 2012-2-15 15:23     标题: 回复 33楼远远娘 的帖子

一个是老单位同事,不太清楚他家里的事; 一个是以前邻居,找的LP倒是挺漂亮, 可惜LP被人家总裁/董事长吸引,跟他离婚了。据说这个女的后来得了AI症,也只落得个孤家寡人的结果。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-15 15:40     标题: 回复 34楼burninglife 的帖子

谢谢,愧领。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-15 15:40     标题: 回复 35楼burninglife 的帖子

唉,人要懂得惜福呀。.
作者: Lillian100    时间: 2012-2-15 17:05

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-2-10 01:36 发表
不结婚将来你疼谁呢?
现在我特殊时期我儿子都会照顾我,我告诉他将来也要这么照顾LP。家庭幸福是人生幸福的基础啊。
能否问问你是在儿子多大的时候告诉他女孩子的这种事情的?我也想找个机会让儿子了解一下,免得他一知半解瞎猜,可又不知道该怎么说?.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-15 18:46     标题: 回复 38楼Lillian100 的帖子

我短你。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-15 18:58

啥话别说了
好好孝敬
无时不可不……
每时每刻都……

孝敬是最等不得的.
作者: Lillian100    时间: 2012-2-15 20:15

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-2-15 18:46 发表
我短你。
谢谢你!.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-15 20:16     标题: 回复 41楼Lillian100 的帖子

别客气.
作者: jeffersonqian    时间: 2012-2-15 20:42

能体会,想要哄老爸来我家也真是不容易,只能骗他说我小园里的果树需要他来整修他才答应过来,周五去接他,很期待!.
作者: adams1018    时间: 2012-2-20 16:32

伟大的父母,一定要好好报答!.
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-2-20 17:59

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-2-10 01:36 发表
不结婚将来你疼谁呢?
现在我特殊时期我儿子都会照顾我,我告诉他将来也要这么照顾LP。家庭幸福是人生幸福的基础啊。
未来的丈母娘先向未来的好婆婆敬个礼哈! 在我家我貌似没啥特殊期生理期,老公从来不知道这方面的体贴和照顾 倒是女儿会体贴我下 。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-20 19:36     标题: 回复 45楼01年贝贝妈 的帖子

你宝贝女儿都会做饭给你们吃了,真是幸福哈!假期时,我们家的小子会弄个沙拉、三明治什么的,在我起床之前倒好牛奶,我也已经很满意了,哈哈。
我儿子说了,有时候我像小孩,他像大人,还有时候他像我哥哥,可实际上还是他跟我发嗲的时候多,但当他可能有机会表现的时候,你一定得给他机会。这一条对你老公也适用,明白?.
作者: Martin妈妈    时间: 2012-2-21 10:27

看到楼主有感而发,也赞一下俺滴好老爸~中学时候住读,一直自行车送我去车站,那时候最幸福的事情就是坐在后座上;老妈工作忙,一直是老爸周末带着我和老弟去公园到处玩;现在也是他经常陪着小胖在楼下踢球,去公园玩;最最感动滴,也是前几天帮着修好了家里的移门,跟老胖唠叨了不知道多久,也不见动作,老爸悄无声息就帮俺弄好了,要不是老妈告诉我,俺还木知木觉来着~
真心希望天下的老爸老妈们都健康长寿~.
作者: clucyhy    时间: 2012-2-21 10:54

我的父母年纪大了,都70 多了,父亲身体不好,多年以来都是只要我在家,任何家务事都不要他们干,我觉得人上了年纪,精力和体力都有限,虽然她们帮我们做很多事,但也都是强撑着的,所以我们做子女的,能不依赖的,能自己做的,都自己完成,给父母更多的休息时间,他们需要的是安静养生,晚年应该是我们照顾他们。
以上是我个人见解,没别的意思。.
作者: 洁洁的妈妈    时间: 2012-3-1 13:26

看了楼上各位的贴子我好羡慕啊,你们的爸爸实在是太好了。
我的福气就没有你们那么好,我是家里的老大,从小就在我的严父的威慑下干了家里所有的家务活,而且干得好没有赞扬,干得不好的话轻得就是骂,什么你傻瓜、笨蛋、死人。。。,如果严重的情况下还会招来棍棒教育,家里的活不管你愿意不愿意必须干,一般为:做饭,买菜,买煤球(一个人推着放着7大格子的煤饼车回来)、买米、洗衣服(不舍得用洗衣机的)、杀鸡洗鸡、倒马桶(小时候家里没有现在的坐便)。。等等,我在这里绝对没有夸张!
26岁时我就成家了,从此以后过上了幸福的日子,老公非常地疼我,所有的粗活他全部包了。
我以前在家里干惯了,我那个严父到现在还没有适应我已经成家,只要他需要我干还是会打电话给我,不过很多时候我女儿会帮我拒绝(女儿曾经怀疑我是不是外公亲生的),因为我现在的确很忙,而且女儿也面临中考了。
我和公公住在一起,这位老先生是什么活都不干的,家里的家务基本我老公全包,老先生是早上6:00起来以后就到下面去聊天了,晚上是5:00就上床看电视,然后困了就睡,绝对的“早睡早起”。.
作者: 阳光的味道    时间: 2012-3-1 14:59

我的老爸和楼主的老爸一样
所以至今我还没学会做饭,偶尔帮忙洗洗碗,老爸就说很油,会把衣服弄脏
有好爸爸的孩子真幸福!.
作者: waiwaimeimei    时间: 2012-3-1 15:45     标题: 有老爸还在的 真好 我想我老爸了

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0