标题: [其他] 慧琳的爱情(1月8日上演大结局,在170楼) [打印本页]

作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 11:18     标题: 慧琳的爱情(1月8日上演大结局,在170楼)

床前的两个闹钟轮番闹了足足五分钟,慧琳才下决心睁开眼睛,伸出手一一掐掉闹铃,又躺了一分钟,这才慢腾腾地爬了起来,去了洗漱间。

慧琳一边刷牙,一边想着,今天该要去拜访中移动这个大户了,此事一拖再拖,万一被别的行的漂亮妹妹在年底前将这个大户拜访走,处长、行长那里就不好交待了。这种事要放在两年前,陈慧琳才不会放在心上,在分行当行长的老公,从家里到行里,样样都不要她这个金枝玉叶操心。

榕城这个地方,虽然暑不张盖,绿荫到处,但此地需长期对台战备,经济发展非常迟缓。慧琳大学时在一所金融大学,读的是该校的冷门专业信息系,毕业分配的时候,也没什么好选择的,家里稍微使了使劲,直接进了省中行。其实,慧琳那时并不想回榕城,或者说,并不想一个人回榕城,她大学四年,和同班的男友谈了整整三年恋爱。大三那年的暑假,慧琳甚至不顾老妈的阻拦,以准儿媳的身份去了趟男友的家,住了足足一个星期。男友家在瓷都,父亲是汽车厂的领导,母亲是个工作轻松的贤内助,就慧琳男友这么个宝贝儿子,从小富养,好在没养成个纨绔子弟,顺顺利利考上了重点大学。刚过二十岁的小伙子,清新俊逸,有几分情种的味道,几分雅皮的气质。最重要的,那个时候,黎明正在大学生中走红,慧琳的男友,和黎明不但形似,而且神似。因此,在这所不大的专业性大学里,慧琳的男友是很多女生暗恋的对象,但他,只心仪小巧玲珑的慧琳。(待续)在6

作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-22 11:45     标题: 很幸运得坐了回沙发!

头回坐沙发!
一不小心掉坑里了,楼主快来救我哦!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 11:58     标题: 回复 2楼东东爸爸 的帖子

我来了我来了,喏.

图片附件: 111.jpg (2011-12-22 11:59, 2.19 KB) / 该附件被下载次数 26

作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-12-22 12:05

期待美文....
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2011-12-22 13:05

掉进一深坑!!!!!.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2011-12-22 14:15

掉进去了!.
作者: ecnu2010    时间: 2011-12-22 15:18

楼上的都说是坑,那我就先探头观望一下。年底了,忙呀,忙工作,忙小孩的考试,多保重呀.
作者: xiaomai.2001    时间: 2011-12-22 15:23

先留个爪.
作者: 天天の妈    时间: 2011-12-22 18:06

探头一望,坑里那么多人,俺放心了。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:19     标题: 回复 4楼摩卡咖啡 的帖子

俺这两天正喝摩卡呢,这坑也是喝着摩卡挖下的.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:22     标题: 回复 5楼怕老鼠的猫 的帖子

不要紧,精灵鼠小弟会来救你的.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:22     标题: 回复 6楼花儿心藏的妈妈 的帖子

坑的下面铺着鲜花呢.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:27     标题: 回复 7楼ecnu2010 的帖子

同是ECNU制造的,你那个暴君师弟哟!唉!
亲爱的,今晚烧几个小菜给大的小的切? 俺干了五菜一汤,特别是那个鲫鱼冬笋蛋花汤,哦,创出了我的历史最高水平!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:28     标题: 回复 8楼xiaomai.2001 的帖子

好的,我拍照了。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:30     标题: 回复 9楼天天の妈 的帖子

你就放心地往下一跳?.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-22 22:32

今天还要去众议院上访,明天一早接着上爱情哦。.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2011-12-22 22:39

等明天.
作者: ecnu2010    时间: 2011-12-23 08:17     标题: 回复 13楼娃他妈 的帖子

没办法,人在屋檐下不得不低头呀。吃饱了没事干的理工男是很恐怖的,理智固执又犯犟,不过唯女人和小人难养呀,怕啥!而且男人的克星是女人,理工男的死对头是文科女,看好你,缠死他,斗死他,哈哈.
作者: ecnu2010    时间: 2011-12-23 08:17

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-22 22:32 发表
今天还要去众议院上访,明天一早接着上爱情哦。
当心旺爸请你喝咖啡哦.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 08:20     标题: 回复 18楼ecnu2010 的帖子

我在吃早饭,被你的话笑喷了!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 08:22     标题: 回复 19楼ecnu2010 的帖子

算已经切过一趟口味淡些的咖啡了,后趟,怕是碳烧口味的,不过偶超喜欢,他不知道。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 09:52

慧琳家至少连续三代生活在榕城。曾经在一些个坛子上流传过对此地女子的评价:
长相
  优点:脸型同广东女子类似,但比广东女子大方一些,比较有特色。
  缺陷:个矮,身材不行。
  性格
  优点:讲话声音好听(福建口音的普通话听上去很舒服,很象台湾的“国语”),都是好太太(对男人温柔体贴),聪明能干,精明,轻易不会上当受骗,活泼开朗,会穿衣打扮。
  缺陷:没什么品味(市井味并不浓,但有些肤浅)。

拿慧琳来验证这些评价,估计慧琳自己都要惊呼,正确!至少九十分!不信,先把慧琳的照片拿来先看看长相。慧琳颧骨像广东人比较高,但是,有一个温柔妩媚的瓜子小脸蛋,脸蛋上的小鼻子哦,挺得恰到好处。慧琳最具吸引力的,或者也是最令男友着迷的,是她的眉眼,估计慧琳从小被琼瑶阿姨熏陶的,那眉眼,能勾魂,如果她愿意使这招。可是,慧琳的外表有一个大缺陷,就是坛子上评价的:个矮,身材不行。慧琳的男友身高没有一米八也有一米七八,慧琳的身高超得过一米五六超不过一米五八,两个人在校园里还喜欢挽着胳臂搂着进进出出,从背影看,慧琳像是钻在男友的腋窝里似的。整整三年,两人这样子同时露面的比例,高达百分之八十。校园里暗恋她男友的小姑娘们也不闲着,先封了他男友情圣的桂冠,随后叽叽喳喳地开赌情圣和慧琳毕业后能结百年之好的可能。

不过,慧琳读大学的那个年代,大学还没有真正产业化,老师,还算一本正经地教,学生,还得正襟危坐地听,逢到大考,学习的紧张程度也不亚于读高中。校园爱情嘛,虽然一茬茬地生长,但还从没听说过哪对爱情鸟让周围的人大大地不自在过,顶多小小地脸红一下。慧琳和男友的爱情虽然高调,骨子里却还是传统的,加上慧琳小巧玲珑的身子和小鸟依人的模样,每次慧琳造访情圣的宿舍,总能得到另外五个哥哥的欢迎和关爱,情圣本居上铺,睡在下铺的兄弟很体贴地主动跟他换了个铺位。

后来,宿舍的另一位王老五也萌动了爱情,和低一级的小师妹拉上了手,慧琳和小师妹原本就熟悉,因了这层关系,俩人渐渐发展到了闺中密友的程度。后来,小师妹的爱情夭折,天天痛不欲生地听辛晓琪的歌,想念王老五的味道,慧琳曾经心疼地代她试探过王老五的态度,王老五的回答是还有其他闲云野鹤的幻想,小师妹闻听后到底死心了,从此一心一意地辅佐慧琳的爱情。(待续).
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2011-12-23 09:57

哈哈来啦。.
作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-23 12:04     标题: 谢谢楼主的梯子。

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-22 11:58 发表
我来了我来了,喏
有了这个,方便多了,再大再深的坑都不是障碍了,出入自由。
再也不怕掉坑里了
你随便挖,我不怕!.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2011-12-23 12:32

香坑!.
作者: 小迦勒    时间: 2011-12-23 16:31

榕城--多么亲切的地方,板凳来排排坐。.
作者: 天天の妈    时间: 2011-12-23 20:05

评论么我就不写了,花么一塌刮子9朵也摆侬了,想想快圣诞节了,送份礼物,希望侬欢喜。.

图片附件: xmas-cats.gif (2011-12-23 20:05, 55.94 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 23:33     标题: 回复 23楼yoshiyuki妈妈 的帖子

后趟我送侬只口哨,好伐?乖,不要学日本哨子。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 23:38     标题: 回复 24楼东东爸爸 的帖子

好额,后趟万一真额挖深坑,再送侬只德国奔驰造最高云梯,偶在金山石化参观过。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 23:39     标题: 回复 25楼花儿心藏的妈妈 的帖子

嗲!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 23:41     标题: 回复 26楼小迦勒 的帖子

莫非榕城是侬滴香水城? .
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-23 23:45     标题: 回复 27楼天天の妈 的帖子

谢谢你送花花,礼物哦,我是欢喜得一蹋糊涂!
我也准备了一些,送给你和楼上各位,愿你们好好享受这个温馨甜蜜的圣诞周末!.

图片附件: u=452182440,3779443893&fm=0&gp=0.gif (2011-12-23 23:46, 45.89 KB) / 该附件被下载次数 17

图片附件: u=3793876577,1795895519&fm=0&gp=0.gif (2011-12-23 23:46, 46.56 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: u=618743408,3621161548&fm=0&gp=0.gif (2011-12-23 23:46, 18.79 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 小迦勒    时间: 2011-12-24 22:01     标题: 回复 31楼娃他妈 的帖子

我在榕城有家啊,五四路,想回家~~.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 09:13

毕业的季节伴随着夏日的骄阳,终于还是轰轰烈烈地来了。两个年轻人,恋了这几年,你不离我,我不离你的傻话也没有少说,就算没搞什么山盟海誓的俗套,但,两颗年轻的心,在说傻话的时候,是当了真的。

慧琳在大三的暑假去男友家“实习”的一星期,让双方的父母不得不把两人的将来从各家的角度好好规划规划了,这是中国父母的通病,也怨不得他们的多事,一代又一代,不都是这样吗?慧琳家这边,情况倒不算太特殊。慧琳有两个哥哥,都已经工作成家。慧琳的两个嫂嫂,都是榕城土长的门当户对的女子,对慧琳的父母,虽说是孝顺,却不能贴心,两个哥哥,也混混沌沌的,让父母经常有欲语还休的顾忌。慧琳比两个哥哥小很多,从小有外公外婆、爸爸妈妈、两个哥哥这一大家子人争着喜欢,生活上不免娇气,也惯出了小脾气,一不顺心,就要掉掉小豆子,还不忘晃晃小拳头。如此,父母免不得希望最小的掌上明珠能留在他们身边,互相宠着,既能颐养天年,又能放心地看着小女儿过日子。慧琳的男友,虽说没有跟慧琳的父母见过面,但电话,与两位老人通了不少,男友与慧琳的照片,慧琳的妈妈专门放了一本影集,时不时拿出来瞅瞅,愁肠百结。问题出在,慧琳的家在榕城,不是北京、上海、深圳。这三个地方,是当时金融院校毕业生的首选之地。男友是家中的独子,父母培养他的目标当然不是“嫁到”经济闭塞的榕城,做个疼老婆的好女婿,榕城虽说也有银行,但榕城银行的精英,大多数都是本地裙带族,虽说慧琳家也有裙带关系,但女婿靠丈人丈母娘,未免憋屈。因此,男友的父母一想到这一层,不免就要埋怨儿子脑瓜简单。更何况,慧琳在他们家的一星期,实习成绩真的不算好,娇生惯养的后果,贻害爱情啊,小姑娘连洗个碗都洗不清爽,以后哪能伺候好宝贝儿子?好在慧琳除了不会干家务,毕竟还是个秀外慧中的女孩儿,那可爱的小模样,让男友的母亲也厌不起来,倒暗想自己要是有个这样的女儿在身边宠着,该多好。于是,双方家庭一直到大四寒假前,都没有挑破窗户纸。慧琳的父母只是强调,就这么个宝贝女儿,一定要放在身边享福才安心,另一家的爹妈,一样强调,就这么个宝贝儿子,一定要以事业为重才顺心。两个年轻人,已经感觉到了爱情的天空,出现了不祥的阴霾,但偏安在校园里,还是阳光温柔的日子多,爱情,如往日,继续在教室、图书馆、宿舍、以及附近的公园、影院等处唧唧复唧唧。

但是,校园恋情的魔咒不是平白流传下来的,这两个,孔雀东南飞,五里一徘徊的结局,一早就明摆在那,连小师妹也没了声音,只是两人多做了半年鸵鸟罢了。因此,当寒假过后,草长莺飞的五月,最终要确定毕业去向时,两人一个星期都不能见人,慧琳的眼袋,就是那会儿开始长的。(待续).
作者: 天天の妈    时间: 2011-12-26 09:32

早,送花。.
作者: littlecat5    时间: 2011-12-26 10:02

写得太好看了!太好看了!我也是校园恋曲并修成正果。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-12-26 11:33

5555,
22楼对我们福建女子的描写真是到位.
作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-26 12:00     标题: 回复 29楼娃他妈 的帖子

你在金山石化参观过的德国奔驰造最高云梯,太高端了,留在你的记忆中好了,我就不用了吧!
我怕大材小用了,而且相信你没那么狠心会让我掉到这么深的坑里。
还有这里的姐妹们耐心有限,肯定不给你机会让你挖那么深的坑!
看到你今天一早就更新了 ,幸苦了!送花!
别忘了我还在坑里呢!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 14:56

毕业分配方案在五月末尘埃落定。慧琳,如前所述,到榕城的省中行,爹爹妈妈自然是欢喜的。情圣,此时已被小姑娘们罢免了封号,既没有留京,也没有返乡,更不可能随嫁,他,孤身一人前往深圳的一家银行,爹爹妈妈自然也是欢喜的。只是,窗户纸,到此时,也没能完全挑破,不是不能,是没有人愿意。

之后,一直到正式离校的日子,两个人跟从前一样,慧琳吊着男友的胳臂,一起上教室,上图书馆。。。仿佛过的还是从前一样相守的日子,只是,加了新的定语---为了告别的相守。

离校的时节,所有的同学都在忙着写那些以后的日子看了会好笑的毕业留言,忙着交换极尽臭美之能事的照片,忙着喝后悔的、兴奋的、迷茫的、随大流的毕业老酒。这两个人,也夹杂其中,趁着喝老酒的时候,醉了几把。王老五、小师妹们,当他们是空气,没有人问他们的将来。还是情圣自己,在分手的北京站,搂着慧琳,最后说了一句,“我会到榕城去看你。”车开了一路,慧琳泪洒了一程。这个男人,到底没说去榕城找她,而是去看她。N年后,慧琳到上海与小师妹夜聊时,说起分手的情形,小师妹心里不免悻悻然。

慧琳回到榕城不久,就去中行报到上班了,见习的日子,跟着指定的老师,每天忙忙碌碌,好在毕竟是省行,不用到柜面从点钞票干起。慧琳的一位师姐,虽说留在了北京的中行,却被发配到了偏远的驻首都机场办事处,在办事处的小窗户,钞票一点就是一年啊。好在师姐学习能力超强,一年后,考了个全额奖学金,跑到米国留学,然后转回国内,到外资银行做了个高级金领。慧琳读书比不上师姐,因此,毕业分配基本决定了她今后从事的工作,以及拿什么样的薪水。慧琳有时候随行里小领导下基层,看到那些在柜面忙得恨不得长八只手还时不时钱款出点小差错的同年毕业生,心里还是有点理解父母的现实性要求,毕竟,小女人嘛,要那么辛苦干什么?但是,舒适的体面工作忙完后,慧琳真的不知道该干什么,她知道,她在等待他,来看她。(daixu).
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:11

半年后的一天晚上,已经快11点了,她接到了他的电话,他,乘次日的航班来榕。放下电话,慧琳默默地呆了一会儿,然后,她跳起来,找出手机,给科长打了个电话,请了三天假。科长很奇怪,这丫头深更半夜请假,想去干嘛?现在的年轻人,哎唷!科长叹着气,翻个身,打算继续睡觉,没想到手机又叫起来了,还是这丫头,这回,请求再加假三天!科长有些不高兴了,问道:“半夜三更发什么神经?忘了你还在见习期吗?”慧琳也不分辩,只是一个劲地央求科长。科长虽然已到更年期,好在更得比较顺利,平时看丫头也还顺眼,因此,被她隔着电话线楚楚可怜地求了几句后,科长决定放她一马。科长也不是心地真的那么柔软,毕竟,这丫头是戴帽指标分到中行来的,保不准上头有哪路神仙罩着呢,还是抬抬手为妙。

其实慧琳呢,也不是故意为难科长,她在给科长第一个电话请假后,心里突然疯狂起来,她有了一个新的计划,和他的。

接机的等待,漫长又酸涩。慧琳穿了一件小风衣,把及肩的一头乌发用发带束起,淡淡的一抹口红,还是校园里那个巧笑靚兮,美目盼兮的恋爱中的小女生。此时的她,怀里抱着一束淡淡的百合,心无他念兮,唯有思念。终于,广播里传来了飞机落地了的消息,又过了一会儿,他走入了她的视线,她,征住了。

哦,亲爱的读者们,不要去想象那拥抱,那亲吻了,因为,那一刻,全世界的幸福都比上他们俩个人的!整整半年了,天旋地转!(待续).
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:29     标题: 回复 35楼天天の妈 的帖子

好亲切的招呼哦.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:31     标题: 回复 33楼小迦勒 的帖子

你好!榕城的女孩,我勾起你的思乡曲了!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:32     标题: 回复 36楼littlecat5 的帖子

你好幸运哦,能战胜那魔咒.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:34     标题: 回复 37楼钊元妈妈 的帖子

哈哈,把大名鼎鼎的钊元妈妈的家乡挖掘出来勒,你好!并祝生意兴隆!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:36     标题: 回复 38楼东东爸爸 的帖子

东东妈妈,在家里,管理东东爸爸,也是这样,一手硬,一手软,软硬兼施?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-12-26 17:38     标题: 回复 44楼娃他妈 的帖子

嘻嘻, 谢谢。
身高比例是我和孩子他爸的真实写照, 差一点以为你在写我了.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-26 17:45     标题: 回复 46楼钊元妈妈 的帖子

你愿意,我来个专访,然后就写你!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-12-26 17:56     标题: 回复 47楼娃他妈 的帖子

我害羞哩!
没啥出色之处可圈可点。
等着看楼主大作, 顺便回味一下当年。.
作者: 多妈妈    时间: 2011-12-27 09:25

好看.
作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-27 12:32     标题: 回复45楼娃他妈 的帖子

楼主,你真是火眼金睛哦,佩服佩服!
刚看了你昨天下午的更新,好精彩!送花花了!
不过遗憾的是有点像看电视剧的感觉:一到关键时刻就插播广告!
你这招(写到关键部分就罢笔挖坑)与电视广告如出一辙啊,是不是吊大伙的胃口啊,当心有mm起来造反哦!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-27 13:44     标题: 回复 48楼钊元妈妈 的帖子

为了满足你回味当年,俺尽量在后面加上榕城当地元素,不知是否正宗。.
作者: ecnu2010    时间: 2011-12-27 13:50     标题: 回复 50楼东东爸爸 的帖子

就是,我很有意见! 连CCTV都不能插播广告了呀!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-27 16:59     标题: 回复 49楼多妈妈 的帖子

.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2011-12-27 17:01

我当是有新的了,进来就是握手的镜头一刚.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-27 17:05

引用:
原帖由 东东爸爸 于 2011-12-27 12:32 发表
楼主,你真是火眼金睛哦,佩服佩服!
刚看了你昨天下午的更新,好精彩!送花花了!
不过遗憾的是有点像看电视剧的感觉:一到关键时刻就插播广告!
你这招(写到关键部分就罢笔挖坑)与电视广告如出一辙啊,是不是 ...
你你你,你真是冤枉俺啦!俺是个完美主义者,写一点东西思来想去的,再加上个年底,大局为重啊!所以,实在难在进度。至于每次关键部分就歇笔,实在是考虑情节告一段落,俺小时小说联播听多了,有这毛病啊,真不是故意的,俺发誓。至于“广告”,是偷空来跟各位打招呼,打招呼啊!写这点东东,俺心有余,力不足哎!以时间换空间,你饶了我吧! .
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-27 17:06     标题: 回复 54楼铭轩妈妈 的帖子

.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-27 17:07     标题: 回复 52楼ecnu2010 的帖子

.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 09:07

车行机场路,慧琳依在他的怀里,无声地流着幸福的眼泪,他摸着她的秀发,轻轻地说,“等会儿登记好酒店,我们去吃饭,你瘦了。”

慧琳俩人去了西酒的菊园餐厅,和大学时一样,并排搂坐。菜,是他点的,没花多少银子,慧琳从小拒绝猪肉以外的任何荤食。饮料,要的是红酒。这红红的杯中物真好啊,慧琳慢慢地旋转着高脚杯,俩人的影像,也在猩红的酒液中旋转、旋转,直至消失,慧琳微醺了。天色已暗,秋风卷着法国梧桐的落叶,催着路人行色匆匆。他们没有回酒店,他,牵着慧琳,上了出租车,跟司机说了榕城最好的一家美容会所的名字。看来,他已做过功课,刚才吃饭的地方,也是他订的,仿佛他是主,她反倒像客。慧琳摇摇头,他同以前一样,亲昵地拍了拍她的脑袋,她不作声了。

女孩子们殷勤地为慧琳保养着头发,她,看着镜中的自己,和映入镜中的他,宛若做梦;他,看着坐在镜前的她,点燃了一支烟,夹在手上,却忘了吸。他看着她的长发,想起了以前,俩人某次拌嘴后,慧琳有两天没露面,去宿舍也不开门,两天后,慧琳来了,剪了赫本式短发不算,还老要用短发蹭他的脸。。。

会所里,一曲《人鬼情未了》,如痴如醉地回旋着,撩拨着人们的心弦。。。

夜半时分,他们回到了酒店,终于,是两个人静静面对了。房间在20楼,窗外,是灰暗的夜幕,房内,寂静无声,如果仔细听,慧琳能听见自己的心跳。从机场重逢到现在,两个人似乎都得了失语症,但这会儿,还是得说说话,非说不可了!

他幽幽地先开了口,“明天上午的机票”。慧琳晃了一下,灯光很暗,他没有看出来,否则他会很自然地搂住她。“来告别的吗?”慧琳的眼泪不争气地又滑了出来,“要去美国了”,他顿了顿,似乎在下决心,然后终于毅然决然地说出了后面的话,“还有个行领导的女儿一起去。”慧琳感到头很晕,又好像很困,自己坐在沙发上,却好像在云里飘,喉咙怎么这么干,慧琳起身,想去倒杯水,却找不到自己的腿和脚,接着,她什么都不知道了。。。

太阳从海平面上慢慢地浮起来了,站在鼓岭之上,可以提前欣赏到即将照耀榕城的光辉,榕城此时还在半梦半醒之中。慧琳已经醒来了,她静静地躺在床上,他,紧握着她的手,把头埋着,半跪在她的床前,看不见他的脸。慧琳伸出手,轻轻地摸了摸他的黑发。。。

飞机在跑道上轰鸣着滑行了一小段,然后把头一仰,向蓝天冲去,直至变成风筝,变成黑点,完全消失。慧琳走出机场,从风衣口袋里掏出了两张长长的纸片,慢慢地撕碎,用力抛去。纸片是她和他的机票,榕城---深圳。(待续).
作者: 铭轩妈妈    时间: 2011-12-28 10:44

我看过了
我送过花了
少了点
不过,我也知道,慢工出细活啊
没办法,慢慢等吧
年底了,LZ要工作小结,娃还要考试
对吧.
作者: littlecat5    时间: 2011-12-28 10:47

唉,楼主,去出书吧,可比琼瑶的。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 11:21     标题: 回复 59楼铭轩妈妈 的帖子

.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 11:22     标题: 回复 60楼littlecat5 的帖子

这是我看了你的话后的模样,飘啊!.
作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-28 12:18     标题: 回复 55楼娃他妈的帖子

俗话说:病从口入,祸从口出。
一不留神闯祸了,咋办呢?自己已经面壁思过了。
楼主 ,消消气,别委屈了,确实是我冤枉你了。
起因你应该能理解的:正看得美的时候却戛然而止,郁闷啊!
发了几句牢骚以泄私愤,还望楼主大人宽宏大量,原谅啊!
以后就老老实实在坑里等着啦,再也不乱讲话了。.
作者: burninglife    时间: 2011-12-28 12:23     标题: 回复 32楼娃他妈 的帖子

我又追过来了,呵呵~~
花都送了,LZ加油哦。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 12:40     标题: 回复 63楼东东爸爸 的帖子

理解万岁!
希望你能继续鞭策我,你这个让人又爱又恨的家伙!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 12:41     标题: 回复 64楼burninglife 的帖子

我最爱花!.
作者: 珂珂妈98    时间: 2011-12-28 13:14

掉坑了,LZ加油哦!.
作者: yanru78129    时间: 2011-12-28 13:17

.
作者: guhongying    时间: 2011-12-28 13:35     标题: 回复 58楼娃他妈 的帖子

看得心里挺难受的,遗憾的残缺的美,惦记着后面的故事,期待lz更新.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 14:36     标题: 回复 67楼珂珂妈98 的帖子

给我花花哦。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 14:36     标题: 回复 68楼yanru78129 的帖子

.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 14:38     标题: 回复 69楼guhongying 的帖子

哎,月有阴晴圆缺,此事古难全啊!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 14:38     标题: 回复 70楼kathyzhang0703 的帖子

加油给花花哦。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 14:39

慧琳的校园之恋到这儿,算是正式划上了一个凄美无比的句号,一切的一切,均是生命中不能承受之轻,至于疗伤需要多久,慧琳自己也不知道。

榕城在不经意间,冬去春来,小河哗啦啦地唱着歌,海风也一天天地和煦起来,新的一轮生机勃勃的春天,降临了。随着美好的春天来临的,是一颗慧琳浑然不知何时种下的爱情的种子,在这个春天,适时地发芽、抽叶了。

男孩,是慧琳自幼的同窗,从小学一路同窗到高中,青梅竹马、两小无猜,慧琳一直当他是邻家哥哥,直到那天,男孩抱着吉他,出现在慧琳家的窗外。彼时的慧琳,还未从无爱的冬天走出,身形消瘦,小脸黄黄。

男孩大学在厦大渡过,在那个中国最美的校园里,有男孩喜欢的女孩子们,但每次跟这些女孩子亲密地呆在一起的时候,男孩总是想起那个小小的巧笑靓兮的身影。他思念她,却从未去打扰过她,他听她的闺蜜有意无意地说过,慧琳已心有所属。慧琳回到榕城后,男孩有一次骑着摩托,远远地跟在她身后,她全然不知身后的这个尾巴,好像在鼓楼东街还买过鱼丸大嚼特嚼,让男孩暗暗好笑。几个月后,还是那个闺蜜,特特意意跑来告诉她,慧琳的Mr. right已经成了Mr. wrong。男孩那一瞬,竟有些幸灾乐祸,马上,他就自责了。该去找她了。

一场小雨后的黄昏,慧琳家的邻居们都听到了男孩用吉他弹唱的那首千年老歌《I LOVE YOU MORE THAN I CAN SAY》。那个场景永远地印在了慧琳的记忆里。男孩,夹克、牛仔裤、骆驼鞋,斜坐在大摩托上,抱着吉他,迎着雨后的斜阳,和邻居们好奇的眼神,向着她家的窗户,微笑着,一遍又一遍地弹唱着。。。

伴随着吉他的弦音,怦然而开的,是源自羊角辫时代的爱情。榕城的女孩,什么都可以缺,唯独不能少爱的甘霖。男孩的摩托轰隆隆地一次又一次开来,又轰隆隆地带走一天比一天焕发容光的慧琳。慧琳的同事眼看着她又在办公室飞来飞去了。科长自那夜被慧琳闹过觉后,对她也多了个脑筋。那天,慧琳从机场回来,下午就去行里上班了,惊得科长下巴都快掉下来了,慧琳只当没看见。那会儿,她最需要呆在人多的地方,尤其害怕如同那夜的寂静。慧琳如何一天天黄瘦下去,又一天天红润起来,科长都看在了眼里。眼见小姑娘又活过来了,科长又动了她那颗又大又软的心,决定锦上添花,发挥慧琳人见人爱的特长,给慧琳派了新差事---协助新来的处长联络大客户。(待续).
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 14:59     标题: 回复 76楼kathyzhang0703 的帖子

.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 16:28

处长,比慧琳大很多,比科长却年轻很多,是行里冉冉升起的新星。翻开处长大人的简历,慧琳调皮地嘴直咂,人家,出身干部(现在不知简历里是否还有这一栏了),重点小学,重点中学,重点大学(复旦),研究生还是复旦,研究方向国际金融,然后进省行,职员,副科,正科,副处,正处,一路顺风顺水,简历亮丽得耀眼。再看看简历上的照片,慧琳捂着嘴偷笑,“猪头小队长!”太贴切了!慧琳摸出铅笔,咧着小嘴,在笔记本上一心一意地勾勒起素描来,老妈给慧琳的素质教育还是不错的,很快,“猪头小队长”初见雏型。慧琳正乐着呢,就听身后有人说话,“这不是我吗?呵呵,第一次有人为我画素描,还挺像回事!”慧琳下意识一扭头,脸腾地就红了。这么快,处长就来视察下属了,始料未及。慧琳赶紧合上笔记本,请领导指示工作,心里暗暗叫苦,同时想大骂科长。慧琳发现,处长大人不但模样是“猪头小队长”,连身材也像,慧琳和他站在一起,正好到他耳朵。原来科长早把科里的小姑娘排过队了,就慧琳,最能衬托领导的“高大”。

榕城的大客户,区区可数几家,联络工作,很重要,但也很轻松。大多数时间,慧琳陪处长与客户打打球,吃吃饭,应酬的话,搭咕几句,搞定的活,处长亲办。如果去酒吧,处长从来都会放她先飞,慧琳不胜酒量,处长爱惜下属,皆大欢喜。飞出酒吧后,慧琳通常摸出小手机,呼唤她的摩托骑士,她与摩托骑士的爱情,比春末夏初的气温升得还快。摩托骑士也是个高个子,虽不是雅皮一族,乡村歌手的风格倒也很快迷住了慧琳。每次搂住骑士的腰沿湖滨支路兜风,慧琳都会心里感叹,做同窗时咋一点没感觉呢!

情圣送给慧琳的衣服,慧琳也从衣橱里翻了出来,穿到身上,在镜子前左顾右盼,还让骑士看看哪件好,骑士也煞有其事地上下打量,给出好评差评。骑士从来不给慧琳买衣服,慧琳太嗲又爱挑,骑士不擅亲自采购装扮姑娘,却喜欢欣赏她的扮相。骑士也不爱像情圣那样搂着慧琳招人眼球,出去吃饭,也是脸对脸,相对而坐。但是骑士爱旅游。背上行囊,带着姑娘,北上南下的日子,最为拉风。

第二年的春天,两个年轻人燃情一周年的时候,他们到了周庄,上海附近一个刚刚开发的古镇。因了陈逸飞的《双桥》,以及三毛的钟情、吴冠中的赞誉,周庄吸引了一批前来寻找水乡遗韵的人们。他们在周庄呆了两天,住在古镇的一户人家里。房子是典型的江南水乡传统民居,小桥流水旁,古朴的民宅错落有致,潇潇春雨中,粉墙黛瓦,古朴灵秀。独坐在古破的雕花木窗前,远望那朦胧的双桥,慧琳的眼睛有些模糊,一种钻心的刺痛慢慢地从心底升起。骑士正举着相机抓拍河上的船娘,不时地打个唿哨。慧琳有些羞耻地想到,若是换他,一定会默默地搂着她,凭窗远眺,偶尔会亲吻她的头发。(阴阴的天气,最适合胡思乱想,今天多挖了点土,明天休笔一天,后天请早).
作者: spring-liu    时间: 2011-12-28 17:00

哈哈,送了花给你!加油啊,这几天就等着你了。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 17:04     标题: 回复 79楼spring-liu 的帖子

.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2011-12-28 17:32

哈哈,今天够过瘾的。花也送好了。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 17:34     标题: 回复 81楼yoshiyuki妈妈 的帖子

.
作者: 天天の妈    时间: 2011-12-28 18:14

一天三更,量足的,饱了眼福,送花。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 18:46     标题: 回复 83楼天天の妈 的帖子

俺这人不能有太大压力,也不能太不给压力,所以。。。
.
作者: littlecat5    时间: 2011-12-28 19:22

我是你的大粉丝!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-28 19:34     标题: 回复 85楼littlecat5 的帖子

俺又飘飘然了。.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2011-12-28 23:35

矮油!勾人啊!刚刚看一歇歇,就木有了...等吧,吊胃口啊,掉到坑里了.
作者: daileis    时间: 2011-12-29 06:29

写得好,送完了今天的花.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2011-12-29 09:26

送花!.
作者: burninglife    时间: 2011-12-29 09:43     标题: 回复 78楼娃他妈 的帖子

上面刚送出11朵花,这里却说我已经超过投票限额了。难道LD又改了规则?.
作者: 丁宝贝的妈妈    时间: 2011-12-29 10:46

送花!.
作者: 大黄蜂    时间: 2011-12-29 11:51

爱情啊,真是迷人啊。一定要送花。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:08     标题: 回复 90楼burninglife 的帖子

你送这木多,我已很知足了。 不管那啥规则了,跟俺的老板一样,一有问题,就翻流程。.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:09     标题: 回复 87楼zhangyi_cyf 的帖子

唉,木有办法,侬的胃口比俺的坑还大啊!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:10     标题: 回复 88楼daileis 的帖子

.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:12     标题: 回复 89楼花儿心藏的妈妈 的帖子

侬的名字嘎好听,哪能想出来的? 写文章肯定也美,来一篇?.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:13     标题: 回复 91楼丁宝贝的妈妈 的帖子

.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2011-12-29 12:14     标题: 回复 96楼娃他妈 的帖子

我这个名字是歪打正着。
起名都是这水平,文章就更不敢拿出来了!.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:14     标题: 回复 92楼大黄蜂 的帖子

迷人的爱情,不一定能终成正果哦,所以,爱情毒药香水诞生了。.
作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-29 12:15     标题: 回复 78楼娃他妈 的帖子

看来适当地给点点压力是很有必要的,昨 天表现太好了,连着三更!
今天的天气很适合你胡思乱想,继续吧!
我们都不打扰你!
要想多挖土,身体和心情都要在状态哦,我永远支持你 !.
作者: 娃他妈    时间: 2011-12-29 12:16     标题: 回复 100楼东东爸爸 的帖子

爱油,你跟这楼有缘,刚做完沙发,又坐上100楼啦!庆祝庆祝.
作者: 东东爸爸    时间: 2011-12-29 12:22     标题: 回复 101楼娃他妈 的帖子

哇,真的这么巧!
你要不说我还没注意到呢!
看来你跟我一样也有强迫症了,你说今天休息一天,我以为你不回来了,没想到不但来了还让我撞上了。
有幸一睹楼主美丽的背影,奢望有机会能真的看到楼主哦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0