标题: [家庭] 有这样的父母怎么办 [打印本页]

作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-17 13:25     标题: 有这样的父母怎么办

结婚没有拿父母一分钱,虽然无奈,但是也无怨言。想一切靠自己。婚后,虽然不是很不富有,但靠着自己努力挣钱,尽自己的能力去孝顺父母。现在孩子都14岁了。现在正好急需一笔钱,从不开口借钱的我,厚着脸皮和父母商量,要借6万元,会写借条,写还款计划,还有会有贵重物品作抵押。但是收到的回答是冷冷的两个字:不借。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-17 13:29

听到回答,我没有想不通,只是感到心很冷。我不是个气量小的人,我也不会太在意。这个结果我是预料得到的,所以我是厚着脸皮开的口。这是我的父母。我现在也为人家长,我可以肯定的说,我对我的孩子不会这么冷。.
作者: CSHXF2003    时间: 2011-11-17 13:30

大概不是生父母吧.
作者: ddcjd    时间: 2011-11-17 13:44

是不是另有兄弟姐妹?老人家偏心?.
作者: jakejiang    时间: 2011-11-17 13:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 一一妈妈    时间: 2011-11-17 14:05     标题: 回复 1楼yuqing_007181 的帖子

你平时对他们怎么样啊?我自己父母也特重视钱。

这么多年来,我是贴了很多,从来都是出的。

但这次我还是比较感动,我想替他们理财,以便得到比较高的利息。他们就完全把养老的钱拿出来了。

你如果急需,应该给他们利息,而且比较高。还要考虑到他们是否存了定期等,这些损失你应该补给他们。如果借钱时,这些都不考虑,是会让他们为难。.
作者: ananbaby    时间: 2011-11-17 15:00

越来越相信,父母儿女、兄弟姐妹也都是要有缘分的,没有缘分,怎么也亲不起来!.
作者: 黄世鑫的妈妈    时间: 2011-11-17 15:18     标题: 回复 1楼yuqing_007181 的帖子

到上海后,看到和听到这种亲人之间没有亲情的事情越来越多,实在难以理解。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-17 15:41

可能个人看法不一样
我觉得成年了就绝对不可以跟父母开口要钱了,借钱也不行
跟银行借,跟高利贷借,觉得利率高,就放弃

我觉得父母不借很正常.
作者: 观风    时间: 2011-11-17 17:09

看什么样的急需,如果真急需的话确实挺寒心的,另外也看父母的实力,是不是6W元他们觉得太多了。如果是做生意之类的急需,他们可能有自己的想法。想开些了。

不过怎么说呢,我也是不会找父母借钱的,觉得他们的钱来得特别特别不容易。
另外就是象一一妈妈说的那样,借的时候也要说明白,要多还一些的。.
作者: 观风    时间: 2011-11-17 17:13

我们当初也是裸婚,父母给了钱,但是我们自己觉得不应该不应该拿。如果父母不给,也不会觉得无奈啊什么的。本来成年了,就是自己的事情。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-17 17:45

我是女孩,本来就觉得嫁人是男人的事,我出人就可以了
结婚时婆家出了小房子,老公的积蓄装修,酒席,不过,那时物价便宜,航布朗当也就6万好像就全够了
我妈给了我1万,我买了台高配置的电脑,再买了点衣物
之后,我就再没跟父母开过口,跟父母借钱,我觉得是无法想象的事
而且,我全职的,老公养我们娘俩,4个老人连出力都没有的
我觉得这是正常的,不过,现在可能很多人觉得这是不正常了

楼主说了拿贵重物品抵押什么的,既然这样,就抵押给别人,换现金就是了
孩子14,父母应该很老了,算了.
作者: meia    时间: 2011-11-17 19:53

引用:
原帖由 yuqing_007181 于 2011-11-17 13:25 发表
结婚没有拿父母一分钱,虽然无奈,但是也无怨言。想一切靠自己。婚后,虽然不是很不富有,但靠着自己努力挣钱,尽自己的能力去孝顺父母。现在孩子都14岁了。现在正好急需一笔钱,从不开口借钱的我,厚着脸皮和父母商 ...
他们有权说不借啊。

你自己再想办法吧。.
作者: xiaomai.2001    时间: 2011-11-17 20:17

不问父母借,但遇到大事父母总是把所有的都拿出来支援! 要好好孝敬他们.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-11-17 20:28

6万不是很多,可以做小额贷款,不必问父母了。
我结婚到现在,从不敢开口问父母借,借了父母就不要我还,压力太大。如果老公有这想法,会被我骂的狗血喷头。.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2011-11-17 21:05

同意6楼的意见,我当初买房跟父母和妹妹借,是主动写借条,注明利息(和同期银行存款一样),反正就是不让他们吃亏的前提下帮助我的。抵押没必要吧?难道你对自己的还款能力还不放心?你不放心还让他们怎么放心?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-18 00:18

搞不懂这样的父母。
我爸妈和公婆都是很大方的, 有需要倾囊相助。 没碰到这样的爹妈, 也不好给意见。.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-18 07:58

是不是因为要用于投资,他们担心风险,变相阻止你们?
别自己伤心了,换个角度想想呢。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 08:43     标题: 回复 16楼虫虫妈妈 的帖子

写借条,并做抵押,是为了给他们更多的放心,让他们觉得的我们是有能力还的,不是今天借了,就不打算还。孝敬老人是本份。所以我也不会怪他们。说道偏心是肯定的。我是老大,报忧的事情,先想到我,报喜的事情,没我的份。因为我为人家长,我的一切行为是孩子的镜子,孝顺老人是本分,所以我给孩子一个好的榜样。.
作者: 鼠来宝    时间: 2011-11-18 09:10     标题: 回复 19楼yuqing_007181 的帖子

我也是长女,跟你一样一样滴,花钱出力的事都是找我的,有好处是想不到我的,借钱也是找我的,孩子是不帮你带的,他们面上的人情要我来还的。老公出国两个月,难得开口请他们帮个忙,还算计着到我家住两个月不用付饭钱,真合算。有次父母请他的兄弟姐妹吃饭,又要我买单,我要跟我妹平摊,父母就不高兴了,我发了一次火,他们还嘲讽我,“侬稀奇不死,气得我吐血,有啥办法啦?也只好自己想想开,父母也是吃软怕硬的,跟我比比,你就不要气了,找银行小额贷款,还爽气。.
作者: yni2002    时间: 2011-11-18 09:12

不能改变别人,只能学着去适应,否则自己不开心,他们也不一定察觉到。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2011-11-18 09:31

和父母借钱就相当于要,因为有些人就不会还了。当然,lz不是这样的,但父母有担心吧。我周围有实例,借妈妈10万然后就不还了,真事。.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2011-11-18 09:46

去办个小额无抵押的贷款吧,现在很多小行比如渣打、宁波等都有此类业务。.
作者: 小蔡蔡MOM    时间: 2011-11-18 09:57

老头老太看《老娘舅》中毒了瓦,柏阿姨教育得好,老句勿脱手,脱手勿老句。.
作者: 顾杭    时间: 2011-11-18 09:59

6万元,办两张信用卡,搞个分期付款,都可以的了,就是付点利息而已。.
作者: Galaxy    时间: 2011-11-18 10:25     标题: 回复 1楼yuqing_007181 的帖子

借给儿女就怕不还了, 害怕其它儿女不平衡。
我也体会过这种心情。

靠自己总不会错的。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 10:36

不会不开心的,我开口的时候就想着失败的。我太了解他们了。记得孩子小的时候,家里正好装修房子,到处都是灰,让他们带几天,一转眼送回来了,我也忍了。帮小女儿带孩子,幼儿园都在他们家上的。我孩子难办想去玩几天,都要打提前打申请报告。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 10:38

就怕他们想法多,所以主动要求写借条,还把货真价实的东西放在他们那儿。因为缺钱,所以就不想到外面去借,想省点利息钱,.
作者: Galaxy    时间: 2011-11-18 10:46     标题: 回复 28楼yuqing_007181 的帖子

和熟人借, 利息钱是省了, 人情债却欠下了, 人情债不好还呀, 真到时候, 利息钱又不等于人情债了。.
作者: 朝天椒    时间: 2011-11-18 11:00

我自己不开口问公婆家的人借钱的,因为不可能借到的。.
作者: helensun韬韬    时间: 2011-11-18 11:30

人情债大于利息哦,LZ三思。还有精神负担,真的不如不借。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2011-11-18 12:31

钱是父母的,借不借他们会有自己的考虑啊.再想办法就是了..
作者: minyuemm    时间: 2011-11-18 12:34

这年头借钱是很难的.想要借钱就别想省利息钱.还有就是平常你是怎么对父母的,他们就会怎么对你.还有就是父母偏心,你也是没办法的.楼主别不高兴..
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 12:45

我有好的想到她,她有烦人的事情,就想到我,我给她的东西,她要偷偷给小女儿,身体不舒服,是打电话给我,不打给小女儿的,因为小女儿叫不动,这时候就说我好了。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 12:50

不是因为是自己人吗,是亲妈,亲爸,和自己人我都是三思后再开口的,和外人开口,写份借条,说不定倒爽气了。就算是利息,也想肥水不留外人田,我就是这么想的呀。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 12:52

是和亲爸亲妈开口借,不是要他们送,不是一般的熟人哦.
作者: 鲁且愚    时间: 2011-11-18 12:54

[quote]原帖由 yuqing_007181 于 2011-11-18 10:36 发表
不会不开心的,我开口的时候就想着失败的。我太了解他们了。记得孩子小的时候,家里正好装修房子,到处都是灰,让他们带几天,一转眼送回来了,我也忍了。帮小女儿带孩子,幼儿园都在他们家上的。我孩子难办想去玩几 ... [/quo

原来有和我同病相怜的哦,我生孩子的时候我妈50岁,提前就告诉我年纪大了带不动孩子的,(我是没有公婆的),后来只能请阿姨自己带,阿姨生病开刀,难得让他接替两天,她说都要累病了,让我去把养病的阿姨快点叫来。我妹生小孩的时候,她60多了,那是带得一身劲啊,(人家对方还是在公婆的),这两年她都带小孩瘦了一圈了,但也没听见她喊累。
不服不行。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 13:01

原本家里动迁分的房子,就空关着,不借也不住,后来卖了,这已经是很久很久以前的事情了。当时我们还在读书。你说这钱在他们手上,现在我们有困难,借一下不是很过分的吧。说白了,子女也有份的呀。因为当时分的时候是按人头来的呀。这个问题问一下柏万清,我想和老句不脱手是两码事吧?碰到其他子女早就把属于自己的一份炒也炒回来了。.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-18 13:05     标题: 回复 37楼鲁且愚 的帖子

是的呀,给小女儿带孩子,到她家帮忙烧饭,等到累的吃不消了,走不动了,打电话给我了,我去帮她买菜。我还不能不去,否则就说白养了,没良心.
作者: mayt    时间: 2011-11-18 14:34

作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-11-18 14:50     标题: 回复 39楼yuqing_007181 的帖子

8卦问一下,LZ是从小在父母身边长大的吗?.
作者: yusky    时间: 2011-11-18 15:23

所以还是独生子女好,所有的爱都给一个孩子,孩子两个或两个以上的父母难免不偏心。.
作者: carolruan    时间: 2011-11-18 15:26

不借就不借咯,老人总归有自己的打算的吧。不要太计较。.
作者: jack宝妈    时间: 2011-11-18 15:36

估计LZ是市区的,我们乡下没听说过这种情况,自己亲生女儿都不借,没亲情啊..
作者: youyou妈    时间: 2011-11-18 15:49

父母确实是有偏心的,虽然没哪个父母肯承认.这种事,算了,自己看开,该怎么对他们还是怎么对,自己良心过得去就可以了..
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2011-11-18 15:54

可能有其它的原因在里面
姐姐买房时,老妈也不借钱给她,我很奇怪,因为老妈从来不是个小气的人,有困难的亲戚都肯帮的,也向来宠我和姐姐,咋会这样啦?!姐姐就贷款了(她大大咧咧的,也没往心里去)
结果我妈郁闷坏了,打电话和我诉苦,我才搞懂她心思~
姐姐的婆婆家条件比我家好,但在结婚啊、生小孩和照顾小孩时总是我家出力比较多,妈妈心理不平衡了:“你们咋不帮孩子一把了,这家你儿子和孙子也有份的啊,又不是我女儿一个人的~~” ,她赌气的是亲家不是我姐姐.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-11-18 16:41

看出来了,lz的父母就是偏心,没有其他原因,至于为什么偏心,就像有个妈妈怀疑的可能不是父母带大的吧.
作者: 枫如醉    时间: 2011-11-18 21:30

每家的具体情况不一样吧,父母子女的关系、父母的经济条件等等。6万块钱对有的老年来说是毛毛雨,有的可能就是一大笔养老钱了

如果子女孝顺,不借钱、不出力的父母的确比较寒心

无他,楼主只有想开点.
作者: a_shu    时间: 2011-11-18 21:56

觉得楼主的父母蛮奇怪的,我和父母的钱都不分的,而且我家亲戚之间借钱都借的。
父母和子女的感情与亲戚更不一样了,在借钱理由正当的情况下,如果连自己的父母都不帮自己,这个世界还谈什么温暖呢?
不过要劝楼主的是,知道父母是这样的人,下次就是再缺钱也别找他们借,所谓不吃馒头争口气吧。.
作者: bearmum    时间: 2011-11-18 22:01

LZ想开点吧,想别的办法解决钱的问题。父母是没得选择的。像我父母就是属于那种为了孩子可以倾囊而出的,不过没有机会让他们这么做罢了!.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-11-19 06:47     标题: 回复 46楼玥玥妈妈91 的帖子

希望LZ 看看你的帖子。父母不借一定有别的原因,不要自己想太多。.
作者: 海绵宝宝的宝宝    时间: 2011-11-19 10:13

作者: apple344958611    时间: 2011-11-19 14:58

世上父母多的是不一样的,我们这里是谁有钱,就喜欢,谁能给他在外面赚面子,就喜欢谁.否则就贬为垃圾,.
作者: junhuayang2005    时间: 2011-11-19 16:15

我的父母不是这样的,包括兄弟姐妹之间都很好的,购买房子的时候,都是大家互相帮衬的,不打借条的,最后都会慢慢还的.当然不要利息的..
作者: ATCG    时间: 2011-11-19 17:42

选了只看此人,就是lz写的内容,理解同情。lz对父母很好的。.
作者: jeffersonqian    时间: 2011-11-19 20:34

估计LZ有兄弟的吧,很多老人家会有重男轻女的思想,而且很严重哟。.
作者: 陪我去看海    时间: 2011-11-19 23:33

一声叹息,不过不是叹LZ的,是叹52楼妈妈的。同样作为老大实在无法理解这样的父母。居然还有这样的父母?强烈怀疑不是亲生的!.
作者: hml    时间: 2011-11-19 23:54

可能你需要那笔钱的用途,老人并不赞成,不要想多了。.
作者: 小荷露珠    时间: 2011-11-20 12:00

正常,偏心的父母多了去,偏了还说不偏的也有,楼主明知道结果就不要开口了,只会让自己生气而已
也不是所有的家庭都是老大遭罪的,你只要想明白老人不欠你,他的钱愿意给谁就给谁,你也有喜欢的人和不喜欢的人,我的想法是孩子生两个,你可以表现得不偏心的嘛,你试试和父母有什么不一样,能做到完全不偏心吗.
作者: jeccy    时间: 2011-11-20 15:22

光不借钱也算不上什么不好,LZ想开点,不要为这事伤了感情。要是其他方面也一贯对LZ不好,就建议LZ也不要上竿子了。我相信自私的人到处都有,对孩子不好的爹妈也是有的。LZ已经成年,尽义务了就OK,别的只当浮云吧。
我爹妈也把钱看得很重,其他也还可以,所以我无论买车买房都不会向他们提一个钱字。所以每次他们的反对,我从来不进耳朵的。时间久了,也相安无事。.
作者: 千年辰龙    时间: 2011-11-20 20:12

老实说,我都羡慕LZ的,只是不借钱而已。.
作者: xiaoying415    时间: 2011-11-20 20:26

不跟父母借钱,定期给父母零用钱。结婚的时候爸妈已经出了力的,已经很感激了。.
作者: ddcjd    时间: 2011-11-21 09:39     标题: 回复 52楼海绵宝宝的宝宝 的帖子

抱抱!难以想象,是亲生的么?.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2011-11-21 10:27

在我看来,一般老人都是比较看重养老钱的,拿出个1、2万大概问题不大,但5、6万就属于超过他们的承受范围了。我不知道我老了以后会不会也这样看重钱..
作者: smile_liyan    时间: 2011-11-21 11:05

这年头治病养老需要不少钱,如果他们的积蓄并不多,日子也不是很宽裕的话,可以理解的。总要留着点以防万一。.
作者: fcfld    时间: 2011-11-21 12:04

这个也是看父母和子女的个性吧
我家不提借字的,只有拿这个字
父母管孩子也是拿,孩子管父母也是拿
借多生分呐
我有儿子,将来要用钱了,我也给,当然前提是他们小夫妻两要上进心,要有自己事业,别宠坏了他们
管我借,我不借,有就拿去,别伤感情.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-21 12:56

是的,我就是没有温暖的感受。并不是非借不可的.
作者: fcfld    时间: 2011-11-21 13:13

楼主的感受是觉得心寒,没有家庭温暖
好歹说娘家也是女人最后的依靠
有娘家撑撑,在夫家这里也长几分脸,碰到不讲理的公婆也能忌讳几分
若是娘家都有难不帮,确实,楼主蛮内伤的
我觉得不借肯定有原因?抑或是楼主当初的婚姻是父母反对的?或者楼主的丈夫让你父母特别反感,或者是你们有旧伤么有治愈?。。。。。总会有个理由的吧
实在不有理由,只能说,父母子女缘分太浅了,他们不够爱你,这是你的命.
作者: fcfld    时间: 2011-11-21 13:17     标题: 回复 52楼海绵宝宝的宝宝 的帖子

你父母咋那么过分对你啊
看不下去啦
看不下去了
是不是,你们生肖犯冲啊?有时会这样的,但是也不会那么过分啊,这老大做的
你干脆朝你父母吼:“你们这么讨厌我,当初把我弄死得了,省的这么多年来一直伤我的心,这是残酷的凌迟,还不如一下子弄死爽快些,你们那么喜欢妹妹,就当没生过我,我也当自己石头缝里奔出来的,和你们没关系。”.
作者: fcfld    时间: 2011-11-21 13:20     标题: 回复 20楼鼠来宝 的帖子

无语了.
作者: fcfld    时间: 2011-11-21 13:22     标题: 回复 27楼yuqing_007181 的帖子

你干脆问你妹借得了
你问你妹借还比问你父母借爽气些.
作者: SURVIVE    时间: 2011-11-21 18:37     标题: 回复 52楼海绵宝宝的宝宝 的帖子

作者: 家有小马1    时间: 2011-11-21 21:57

LZ想开些,每家父母的生活经历不一样,对待孩子的事情上也不一样的,父母在这方面看似冷血,在其他方面会优于其他父母。我们家当时为了孩子读书,买了一个学区房,当时差10万元,因为投资的钱被套住了,考虑到父母的钱都是定期,而且我们结婚以来给双方父母的钱每家也有10几万了,打算和双方父母各借五万,两个月会还,利息按照他们定期利息到期时的两倍,特意强调是为了孩子读书。结果两个电话打过去,爸爸家说,下午就把钱打过来,婆婆家很犹豫,开始说没有,后来说2万可以吗?我什么也没有说,马上给姐姐打了电话,下午姐姐就把自己家的5万和爸爸家的5万给我划到账户上了,我们如期买了房子,两个月后,也如期还了钱,利息他们不要,我们就买了东西送过去的。后来才知道,婆婆家也想买房投资的,就用了我们给的10几万,在老家买了一个小房子。.
作者: lovelyguoguo妈    时间: 2011-11-21 22:40

想开点吧。我们也全部白手起家呢,全靠贷款。一身债务。也不觉得有啥。最困难的时候,父母公婆也没帮忙,公婆还给乡下的亲戚送钱去也没资助过一分。虽然也有想法,但是又能怎样呢?淡定淡定。.
作者: 26311    时间: 2011-11-22 11:15     标题: 回复 34楼yuqing_007181 的帖子

这么偏心的父母,离他们远点。要我的话,早和他们翻脸了。.
作者: 麒麒妈妈2006    时间: 2011-11-22 16:28

我父母和公婆待我是极好的.尤其是钱上,从来是一直帮我,只怕我不肯收.其实我自己夫妻收入也算还好的.

儿子出世后,都是我母亲和婆婆帮忙照顾的,我基本就一直负责生病去了.

所以在这里也给不了意见.

同时再次感恩,自己命太好了.....
作者: 小米妈妈    时间: 2011-11-22 18:02

算啦,有的老人是这样的。
几年前我公婆说要来上海养老,我同学正好有套房子要出手,跟我一个楼面想着方便照顾的,那时候房子总价80万,比市面便宜点吧,因为不用中介,差5万,我让我老公找公婆借,打借条,答应一年之内还给他们。我公婆说钱是有的,但不借就直接给我们,但房子的名字要写他们的。我立马房子就不买了,NND,房子是买给他们住的,还写名字呢,我很响亮的告诉他们以后来上海要么他们自己买或者自己租,我白贴他们5万。.
作者: 含晖    时间: 2011-11-22 21:21

我和楼主的遭遇一样,也是遇到一些紧急的事问父母借钱,但却被拒绝了,现在我是庆幸被拒绝的。因为面对这样的父母,你还欠他们一份人情债,想想都难过。目前为止,我是很少和父母联系的,关系很淡。

另外想多啰嗦两句:“天下没有不是的父母”?中国的封建社会统治奴化人,宣扬最多的不是儒家文化,反而最提倡的是个“孝”字,让中国至今还是暮气沉沉;可笑的是,这个最提倡孝道的国家,也是最不人性化和道德沦丧的国家。这里的这么多人,在儿童时期遭遇了父母的伤害,却还要大度地替那些不合格的父母说话,也真是可悲。我自己也是做妈妈的,儿子带给我此生最大的幸福。面对可爱的儿子我也从来没有过一点的施恩心理,反而小心翼翼,看到那么辛苦读书的孩子,也心怀欠疚,毕竟是我将他带到这个世界上来的。

作者: 26311    时间: 2011-11-23 12:50     标题: 回复 78楼含晖 的帖子

.
作者: yuqing_007181    时间: 2011-11-23 13:20

太阳升起来了,新的一天开始了,明天比今天更好.
作者: 慢的乐趣    时间: 2011-11-23 14:34

为什么父母会偏心,难道公平一些不好吗?克鲁杰表示,通过对动物的观察不难发现,企鹅妈妈会把巢中两个蛋中小的那一个踢出去,以便更好地照料大蛋壳中的那个未来生命,因为它认为大的那个更健康。对于个头大的黑鹰宝宝欺负个头小的,黑鹰妈妈也坐视不管。
而同样的事情也发生在人类身上,父母偏爱健康的孩子。从生物学的意义上来说,这是已经设定好了的,这是生物的自恋行为,因为只有健康的孩子才能将他们的个性遗传下去。克鲁杰发现,除了喜欢健康的孩子之外,父母偏心也是有规律可循的:基因、同情、兄弟姐妹排行、性格以及性别。
但让人惊讶的是,父母对儿女的偏心还是易变的,在特定时刻父母或许改变付出更多的对象。大部分孩子都能接受这些不平衡和不公平,当别人问起来,都会坦诚相告。可以预见,偏心会引发不满,兄弟姐妹之间的竞争,以及挥之不去的自尊问题。很多兄弟姐妹之间的感情反而不如朋友之间的感情好,是因为父母的偏心,让他们无形中成为了敌人。
有爸爸喜欢女儿,也有爸爸喜欢儿子,母亲的偏爱也同样不可预知。有证据显示,父母喜欢最大、最强、最有魅力的孩子,也有证据表明,一些父母喜欢最小、最弱的,最需要他们的孩子。还有些家长喜欢最像他们的孩子,而其他大部分孩子都会与这个孩子有冲突。而最受宠爱的孩子将来会有问题。作为家中的掌上明珠,长大后走出家门,可能无法实现对自己的期望,带来更严重的失望情绪。至于消除偏心,克鲁杰说,还是算了吧,别做无用功。

——在看了LZ的帖子和众多回复后,我去百度了一下,发现父母偏心(尤其是偏心姐妹、兄弟中的幼者)导致的心理疾病与伤害案例比比皆是。而以上这段话,似乎能解释但却无法解开这些心结。希望LZ能自己打开心结:“一个家庭……就像一个议会,里边的人都有个性,经常发生冲突,”克鲁杰表示, “作为兄弟姐妹,我们可能会生闷气,会吵架,但夜幕降临,我们仍然睡回成对的单人床,分享这个空间的宁静。”.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0