标题: [婚姻] 这钱,我该管吗? [打印本页]

作者: heathena    时间: 2011-11-8 09:32     标题: 这钱,我该管吗?

不想让LG手头有太多现金,于是收回了他的其他卡,只是放在家里,他也能拿到的地方。
这应该算是过程中的钱,是别人付进的设计款,他还要转付出去一部分成本。

当然他手头还有张每月有2500进帐的卡,还有信用卡。

道理跟他讲了一箩筐,也许我们立场不一,
他非常生气,说我象防贼一样对他;
闭着眼睛,不想看我,总之,卡是扔家里了,头也不回地走了,人家出差去了,哎!

我管得太多吗?

他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。.
作者: jakejiang    时间: 2011-11-8 10:08

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: zhuzhu888    时间: 2011-11-8 10:15

管得住钱,管得住心吗?我看你是没看淡..
作者: 魅力人生    时间: 2011-11-8 10:17

管人,管钱,都没有用

管住心才最重要

而管心,最妙的一招,是温柔,和自己的足够优秀

你完全做反了.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-11-8 10:24

越管越跑.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 10:34

我是不是太傻啦。

十年了,房子只一套,还是当年我付的首付。
每个月,家里的开支,都是我在付,我是先把我的工资花掉,
LG放我这还有另张工资卡,一个月也就2000多,有其他小进帐,也都给我,
当然也是钱不多,日子想想还挺顺心。

现在我也很彷徨,少年夫妻老来伴,那么中年呢?.
作者: 顺顺娃    时间: 2011-11-8 11:04

LZ确定自己要管的是钱吗?.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 11:17

要么,是对未知的恐惧,对人性的不信任。

想着,多有点钱在手上,总归是好的。

周围的事情太多,网上的消息也太多,同时,夫妻间趋于平淡。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-8 11:20

这么管他肯定适得其反.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 11:23

那怎么样会好点呢?

我想着,就是放在家里,大家都能拿到的地方,原本觉得不太过份呀!.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-11-8 11:31

对于没有自控能力的对方,管不住心也只能管住钱了,什么都不管更糟。
再说,要管住一个中年男人的心,其实主要靠他自己。对于不成熟的男人,用再成熟的方法也只是局部效应。.
作者: ROBYN    时间: 2011-11-8 11:33

太傻了。
那么多年怎么也让他贷款再买套房子了
竟然。。。。。
太傻了.
作者: 天蓝蓝    时间: 2011-11-8 11:40

楼主的担忧是不无道理的,这个做法是不过分的,错在时间点上。已经十年了,你现在突然给人下紧箍咒,他是心虚也罢,真生气也许,都要逃跑的。应该先温柔的沟通好,而不是把卡直接收缴。.
作者: schneeball    时间: 2011-11-8 11:41

好问题啊,少年夫妻老来伴,中年夫妻又当如何?这个年龄的夫妻很多都是矛盾危机不断的,差异只是在于严重的程度而已。安慰下LZ,这个事情其实不存在该管不该管的问题,还是自己看开些。男人的事情强求不来,无论是感情还是金钱,一切顺其自然吧。.
作者: 小美女妈    时间: 2011-11-8 11:42

当然要管钱了,以后家里要先用他的钱,他的钱不够再拿自己的钱出来用。让他不开心好了,有啥好纠结的,钱你又不会瞎用的,都是用在家里的。要让他开心你自己不是就不开心了嘛,已经到了这个岁数了要对自己好一点,最起码要让自己活的开心点。女人在家就是要过分一点,但不能过头。.
作者: 小美女妈    时间: 2011-11-8 11:43

不要太温柔,太温柔了,他更加摆不正自己的位置了.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-8 12:00

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-8 10:17 发表
管人,管钱,都没有用

管住心才最重要

而管心,最妙的一招,是温柔,和自己的足够优秀

你完全做反了
记下了,正努力中.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-8 12:16

换个方式呢
我是聊天的时候,会偶尔说起中年危机呀,安全感呀,然后借用某某名人的话:女人四十得有点钱。
然后老男人就会很同情地幽幽地看看偶,拍拍俺。然后嘛,过一阵子卡卡就到俺的手上了。然后隔三差五地会给点现金啥的,配合一下的就是,俺两眼放光地数钱钱。
当然,这个得有个度,看两人平时的交流习惯了。.
作者: miji    时间: 2011-11-8 12:54

引用:
原帖由 ghon_1 于 2011-11-8 12:16 发表
换个方式呢
我是聊天的时候,会偶尔说起中年危机呀,安全感呀,然后借用某某名人的话:女人四十得有点钱。
然后老男人就会很同情地幽幽地看看偶,拍拍俺。然后嘛,过一阵子卡卡就到俺的手上了。然后隔三差五地会给 ...
问题是装傻的男人更多!只能说明你LG是很不错的!.
作者: Hatty_1218    时间: 2011-11-8 12:59

偶从不管LG的钱,更没管过他的卡,平时家用都基本用我的工资。
不过LG卡有余钱时,会把卡给我,让我存起来,他没空呀。

我们也有不少男同事卡上交的,还觉得很好。所以只要双方觉得合适就好,没有统一的。.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-8 13:01     标题: 回复 19楼miji 的帖子

嗯,你说的是的。
不过,家里还是女人管钱比较稳妥。
还是得想办法把钱管起来。.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 13:04

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-11-8 11:42 发表
当然要管钱了,以后家里要先用他的钱,他的钱不够再拿自己的钱出来用。让他不开心好了,有啥好纠结的,钱你又不会瞎用的,都是用在家里的。要让他开心你自己不是就不开心了嘛,已经到了这个岁数了要对自己好一点,最 ...
我也是这么跟他说的:
家里的钱,女人用,孩子用,能用差到哪去?
咱又不去花天酒地,又不包养外宅(这我心里说的 ).
作者: heathena    时间: 2011-11-8 13:07     标题: 回复 12楼ROBYN 的帖子

我真是对钱一点不看重的,因为一直也不太缺。

但是LG这个职业,年轻时收入一般,以后应该越来越好,

所以之前,收入不多,吃喝玩乐掉了,一直也没再买。.
作者: allanMM    时间: 2011-11-8 13:08

钱肯定要女人自己管的,楼主的方法可能太激进了,要慢慢来,毕竟十年你都没有管过他啊,总要一步一步收紧他的裤腰带。.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 13:10     标题: 回复 4楼魅力人生 的帖子

哎,虽然想想是这么回事,但是心有不甘,
也许是我还不够优秀。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2011-11-8 13:44

先用他的钱,不够再问他要。让他有点优越感就好了。LZ太能干了。.
作者: 快乐的小鱼    时间: 2011-11-8 14:26

提供给LZ一个经验之谈:

家里的存折,应该是女人的名字,密码共享;家里的信用卡,应该都是男人的名字,女人拿副卡。

LP负责刷卡应付日常开销,LG负责还账单。

虽然这个操作不是必要条件,但是在其它方面没有把握抓住的情况下,这个是必须的。.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 14:34     标题: 回复 28楼快乐的小鱼 的帖子

多好的状态啊!

我有时候甚至想,我不要工作了,没收入了,看他怎么安排这个家?

虽然他也说,钱在他自己那,他也不会乱花,会存下来的,

当你没钱的时候,我不计较;
当你有钱的时候,为什么不主动交给LP呢?.
作者: 快乐的小鱼    时间: 2011-11-8 14:42

婚姻需要女人去经营。规矩是在结婚之初就立下的。半途改,很困难!

还有,女人付出,不要指望男人会对等付出。男人从没钱到有钱,反而会JP

LZ慢慢用心,调教LG吧!智取!祝你抓住幸福!.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 14:51     标题: 回复 30楼快乐的小鱼 的帖子

看上面的很多MM的回复,怕,再调教他,会更适得其反。

他今天出差回来,我都有点怕见他了,
见他说什么,该对他笑呢,还是不搭理呢,.
作者: lily730619    时间: 2011-11-8 14:56

你们有共同的理财目标吗?如果没有沟通过,那一起商量下该怎么把家里的钱管起来,盘活起来。谁有理财手段就谁管钱,但每月要向另一位提供清单账目。还有理财产品写买的人的名字,定存啥的写女方或孩子名字。

我觉得只有有共同的利益驱动,男人才会把钱给老婆管,否则谁也不放心谁.
作者: fafe    时间: 2011-11-8 15:01

我老公老是用幽怨的口气说:“别人家里都是女的管钱!”他是得了便宜还卖乖吧?.
作者: 塞翁失马    时间: 2011-11-8 15:02

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-11-8 11:33 发表
太傻了。
那么多年怎么也让他贷款再买套房子了
竟然。。。。。
太傻了
我也是这么想的,我大学的同学,老公自己开公司搞工程的,我同学就不断地买房产,美其名曰:把资产拿出来晒晒光
否则侬哪能晓得伊赚多少钞票呀?!.
作者: 小美女妈    时间: 2011-11-8 15:16     标题: 回复 31楼heathena 的帖子

不用怕的,他回来就像平时一样说话,他要是不理你那你也不用理他,把他当空气,不要把他太放在心上,受苦受伤的是自己.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-8 15:16

我现在都懒得管, 反正一手进来, 另外一只手就花出去了, 剩下的就是日常开支和结余。
结余也是用来再投资, 目前盘算再开一家新店,  花费也要不少的。
不懂理财, 惭愧!.
作者: fcfld    时间: 2011-11-8 15:25     标题: 回复 1楼heathena 的帖子

玩心太重
和他好好说
或者贷款买房给他些负担
我觉得吧男人看个性的,有些花钱大手大脚的,就得给点约束
支持你.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 15:56     标题: 回复 35楼小美女妈 的帖子

大吵以后,我也是很灰心的,
那天,他出门出差前,我跟他说“恨不得在你走之前,我先走掉。”

可是,还有孩子,
不过,我已经定好了票,准备过几天去看看雪山,也放松一下自己的心情。.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 16:08     标题: 回复 37楼fcfld 的帖子

谢谢你的支持!

和他说多了,我都觉得变得老生长谈了!
生活了这么多年,吵起来,发现还是老问题,二个人绕来绕去,还是回到原点,
我明显感到了我的变化,那就是放下问题,不再纠结。“吃点亏”吧。.
作者: 快乐的小鱼    时间: 2011-11-8 16:11     标题: 回复 38楼heathena 的帖子

LZ不要这样想,也不要轻易说出口。

就按照LS一位妈妈说的,按照平常的模式相处,不要闹脾气。但是如果他回来不理,你也不用理。反正卡已经放在家里了。既成事实,你成功了一步,当他没有脾气的时候,你就哄哄他,让他交的毫无怨言。

作者: 纪元老妈    时间: 2011-11-8 16:20

现在看起来好像俺男人还不错嘛,工资卡上交平时不向我伸手自己搞定,小金库被我七花八花用掉毫无怨言,发脾气时陪我笑脸,今天看样子我也要温柔一回了.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 16:26     标题: 回复 41楼纪元老妈 的帖子

好好享受这种生活状态吧.
作者: 不二周助    时间: 2011-11-8 16:54

关键在于信任。我的卡,我的钱全交给老公打理。只拿一张信用卡,和一笔他拨给我的固定零用钱。也没有觉得有何不妥。如果万一有什么,我觉得我太失败,哪怕有这几个钱也没有什么用。房子当然是有名字的。.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-8 16:57

放心吧,回来他气就消了。
我们一般生气了,都是老男人摔门而去的。我胆子小,生气了也不敢离家。
然后谁觉得气消了,会打个电话给对方,当然不会提那件生过气的事情。说说别的事情,另外一个附和一下,找个台阶就下了。
既然已经拿到卡了,就咬咬牙坚持下来,不管他什么态度。.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-8 17:02     标题: 回复 43楼不二周助 的帖子

羡慕
但在这个凌乱的现实社会里,大多数MM会面临很多的生活问题,一旦有什么,虽然承认自己失败,但钱钱还是管点用的,毕竟吃饱了才能有别的追求不是。
在家庭中,我觉得应该由男人来诠释信任这个词,把所有的身家连同自己都交给心爱地老婆大人.
作者: 不二周助    时间: 2011-11-8 17:22     标题: 回复 45楼ghon_1 的帖子

是的。我老公也说,一个家庭好不好主要看男人。
发现现在开销最大的是小孩,只要孩子有钱用了,也不缺太多了。只要有地方住,自己赚的自己用绰绰有余。而小孩是个无底洞,是需要经济上的能力的。.
作者: 小豆的袋鼠妈    时间: 2011-11-8 17:32

为啥一定要拿他的卡呀,办个网银KEY,一来可以查看资金去向,二来每月有开销时从他卡里转出来就是了,我家就是这么操作的。.
作者: heathena    时间: 2011-11-8 20:26     标题: 回复 47楼不二周助 的帖子

这话说的太对了。.
作者: jeccy    时间: 2011-11-8 22:00

每对夫妻都有自己的相处之道,只有最适合的,没有最好的。女人们头脑清醒点,知道自己想要什么,知道自己在干什么就OK了。
能力太强的男人也许很能干也许很能挣钱,但在婚姻关系中,女人很难掌握主动权,往往被男人牵着鼻子走。婚姻是否能长久、能幸福,看男人的德了。
我们家的男人没结婚就急吼吼把工资卡、房子钥匙全给我了。我倒不指望通过拿住他的钱就拿住他的人他心,但觉得能把所以经济都交给你的男人,如果我不伤他的心,他的心走掉的概率比较小。所以我就选择了他。.
作者: epedai    时间: 2011-11-9 01:48

如果你能在老公去KTV之前就把他的钱管住,他说不定就不会这么生气了,明摆着不信任他呢?.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-11-9 07:13     标题: 回复 1楼heathena 的帖子

我想你LG想的和你正相反,看重的不是卡放在哪里,能不能拿得到,而是看到了你对他的不信任。夫妻俩人如果绝对的信任,钱谁管其实是无所谓的。.
作者: 航航的老爸    时间: 2011-11-9 08:20

"他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。"——这句话是亮点。

也就是说,虽然已经渐渐看淡,其实还是没有看淡。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2011-11-9 08:55     标题: 回复 18楼ghon_1 的帖子

多少啊?两眼放光滴数.
作者: heathena    时间: 2011-11-9 09:04

引用:
原帖由 航航的老爸 于 2011-11-9 08:20 发表
"他KTV去过,应该次数不多,我是经历了心情的百转千回地蹂躏后才渐渐看淡。"——这句话是亮点。

也就是说,虽然已经渐渐看淡,其实还是没有看淡。
看淡的是男女之事,
此消彼长,看重了钱的事。

他说没做过对不起我的事,我信了

最近在看《乾隆》的书,里面人物的各色爱情故事,只觉得有趣,没觉得道德败坏,哈哈。.
作者: 航航的老爸    时间: 2011-11-9 09:09

“男女之事”和“钱”,都是生活的本质,所谓“食色”也。
但惟独你没有提到爱情,没有爱情,即使抓住食色,也不让人踏实。.
作者: heathena    时间: 2011-11-9 09:14

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-8 22:00 发表
每对夫妻都有自己的相处之道,只有最适合的,没有最好的。女人们头脑清醒点,知道自己想要什么,知道自己在干什么就OK了。
能力太强的男人也许很能干也许很能挣钱,但在婚姻关系中,女人很难掌握主动权,往往被男人 ...
说得真好!
从你和不二周助的回复中,肯定了自己的想法“婚姻是否能长久、能幸福,看男人的德”

自己的努力,不是主因。
所以,不要给自己太大压力,过好每一天就行了。

其实我家这位,基本上还是不错的,这次的事情,我做得过火了,也不够聪明,卡在这了,人家下次不把钱再转进不就行了。.
作者: heathena    时间: 2011-11-9 09:19

引用:
原帖由 航航的老爸 于 2011-11-9 09:09 发表
“男女之事”和“钱”,都是生活的本质,所谓“食色”也。
但惟独你没有提到爱情,没有爱情,即使抓住食色,也不让人踏实。
爱情其实是最虚无缥缈的东西。

我们结婚十几年了,年轻时感情好得一塌糊涂,他把我简直宠上了天,直到现在回想起来,还万分感动。

可是,现在已经中年了。
那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时候,而是看她40岁的时候。

作者: xie_rongc    时间: 2011-11-9 09:21

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-8 22:00 发表
能力太强的男人也许很能干也许很能挣钱,但在婚姻关系中,女人很难掌握主动权,往往被男人 ...
嗯嗯,说得非常有道理!!.
作者: heathena    时间: 2011-11-9 09:27

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2011-11-9 08:55 发表
多少啊?两眼放光滴数
谢谢你,把沉重的感情贴变成的搞笑贴
.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-9 09:37

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2011-11-9 08:55 发表
多少啊?两眼放光滴数
500块也可以这么数滴,只要是钱钱就可以,与数量无关。配合一下气氛而已,哈哈.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-9 09:48     标题: 回复 54楼外婆的曹家渡 的帖子

家庭生活中为什么不能轻松一些呢。虽然离不开那些琐碎的柴米油盐,大可以用双方喜欢的方式让它变得生动起来。
其实满足了基本的生活需求,有持续的收入能力。剩下的不就是让生活更美好不是。数量那只能是相对值,多少算多呢,多少算够呢。.
作者: 紫菸2001    时间: 2011-11-9 09:51

每家的情况不同。关键不在钱,而在心。心在你身上,才重要。

我家一直各管各的,重来就没仔细分过。除了各自父母的钱、人情钱各自付,其它都很随性的。没钱花就问LG要,他也觉得十分正常。

每年LG再给我一笔钱当作我的私房钱,从来不过问。当然,这笔钱我也是存着的。

家里所有的大笔花销我们都一起商量。

从来没想过收他的钱,他的卡。明着这么做,会让他感觉你不信任他。其实,他的收入、他的花销我心中有数再说,人要存心搞点花头太容易了。你能管得了分分秒秒吗?.
作者: 航航的老爸    时间: 2011-11-9 10:21

引用:
原帖由 heathena 于 2011-11-9 09:19 发表

爱情其实是最虚无缥缈的东西。

我们结婚十几年了,年轻时感情好得一塌糊涂,他把我简直宠上了天,直到现在回想起来,还万分感动。

可是,现在已经中年了。
那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时 ...
人到中年,爱情的方式不同,感觉还是可以相同的。哎,反正是感觉嘛,总归是虚无缥缈的,如同空气,也是生活必需品啊.
作者: bearmum    时间: 2011-11-9 13:49

真的,关键不在谁管钱,而是心在不在。我从来不管家里的钱,我的信用卡是老公的副卡,现金也是他时不时帮我放好的。老公负责养家糊口,我在边上呐喊助威!.
作者: sunying    时间: 2011-11-9 15:27

那谁说过:一个女人是否幸福,不是看她年轻的时候,而是看她40岁的时候。
认同这句
做个智慧的女人不容易。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2011-11-9 16:28

引用:
原帖由 ghon_1 于 2011-11-8 12:16 发表
换个方式呢
然后老男人就会很同情地幽幽地看看偶,拍拍俺。然后嘛,过一阵子卡卡就到俺的手上了。然后隔三差五地会给 ...
哈哈,你数钱的时候,他看着是否特有成就感啊?男人有时候就需要这种感觉哦。.
作者: ghon_1    时间: 2011-11-9 16:30     标题: 回复 67楼xiaofeiniao8570 的帖子

.
作者: 魅力人生    时间: 2011-11-9 16:49

说到底,就是缺乏安全感

女人,需要很多很多的钱,很多很多的爱,才会略微觉得安全点

当然,如果有很多很多的爱,钱还是略微可以忽略不计的.
作者: 哇萨咪    时间: 2011-11-9 18:08

为什么要拿掉LG的卡呢?
吃用开销全部LG来,房贷LG还,家里水电煤气费等都LG付,然后每月固定收取一定金额,你自己用作家里理财,投资都可以,余下部分让LG自己支配,如果LG体贴,你的零花钱也可以由你LG承担,都夫妻10年了,LG的收入,你应该大概清楚或者完全清楚,做个合理的分配,剩余部分就归你LG,卡就不用收掉了。
况且你LG还得出差,男人身边也确实需要有点备用金,你将他收入分配一下,他实际剩余的也不会很多,随他去吧。自己开心点。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2011-11-9 22:21     标题: 回复 62楼ghon_1 的帖子

好,配合一下 这样子: 这么多啊,数来数去也数不清,不数啦.
作者: xiaoying415    时间: 2011-11-9 23:49

我们家我全职前是老公管钱,现在我在家里就变成我管钱了。彼此互相很信任,不干涉对方的钱用到哪里去。家里开销的大头就是孩子的教育费用。.
作者: mnn01    时间: 2011-11-10 10:58     标题: 回复 61楼ghon_1 的帖子

哈哈,和我一样,我们家也是老公从不上交工资卡,十几年了,但是俺的工资卡俺保管,基本工资都不动美其名曰上银行拿钱太麻烦,买东西刷老公的信用卡副卡,水电煤气都是老公转账付的,买菜啥的用现金也是三骗两骗的从他那骗,每次数钱不论多少都俩眼放光(也确实,那不是自己的银子),他很得意,觉得自己本事很大。用他的话说他是我的提款机,用我的话说,我是他们爷俩的带薪保姆。不过买房子等大件时俺也乖乖上交俺的卡。.
作者: heathena    时间: 2011-11-10 15:44

谢谢上面各位的分析,我受益非浅。

LG回的那天,卡,我已经还给他了,也跟他说了
“一个家庭是否能好好下去,男人的德行是很重要的”
“这些事情,我明白,靠管也是没用的”
“如果我以前还做过什么让你伤心的事,我也是为了这个家着想,没有恶意”

以后的家庭开支,会注意,尽量多从他那边出,自己的钱,能多存一点是一点。

这也算是二个人摩合的一个小过程吧。

双方有有所触动,我看他只取走了经常要用的一张,另一张还有一笔钱的,放在家里,没动了。.
作者: 观风    时间: 2011-11-10 18:03

管钱不如管心
说说容易,做做难
人到中年,说没有危机感,是假的
感情只是一方面,还有许多,特别是,健康方面的危机感,对未来生活不确定性的危机感,特别强烈
羡慕那些安安心心做全职妈妈的人
自己,从来都是放不下.
作者: jeffersonqian    时间: 2011-11-10 22:44     标题: 回复 8楼heathena 的帖子

如果值得,就要沟通。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0