标题: [音乐] 关于学架子鼓的咨询(孩子她爸死活不让学,只好作罢了) [打印本页]

作者: 心海明月    时间: 2011-9-27 13:18     标题: 关于学架子鼓的咨询(孩子她爸死活不让学,只好作罢了)

拗不过女儿学架子鼓的热情,抱着试试看的态度让她上了课,现在已经上了5节课,她一定要学下去,只好买鼓了。
赶集网上有800元左右的二手架子鼓,琴行的新鼓要2800元左右。我想是不是要买套旧的算了,不知道她的热情能维持多久。
请问到底买新的好呢,还是旧的实惠?哪个牌子比较好?
10月11日更新:
已经在网上看好了一套津宝的爵士鼓,都已经拍下了,可是孩子她爸死活不同意买鼓,理由如下:
1,架子鼓太占地方,又吵闹。
2,女孩子不要疯疯癫癫的学什么敲鼓,那个音乐太单调。
3,学这个玩意对学习一点帮助也没有,还容易分散精力。

老师还说我女儿手脚协调能力很好,好好专注学习的话,应该能练出来的,可是当头被浇了一盆冷水,郁闷到现在。

作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-2 23:32

http://item.taobao.com/item.htm?id=4401893545
我网上买了这个,老师说可以的。
最好再买个谱架,我买了这个。
http://item.tmall.com/item.htm?i ... 569426023&prc=1
学鼓的孩子不多,女孩子更少,我们五年级,你们几岁了?.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-4 10:51     标题: 回复 2楼佳音妈妈 的帖子

你买的架子鼓是杭州的,不但要100元运费,还要自己组装鼓啊?这个俺不会弄啊!不过价格倒是很实惠的!
我们是3年级女孩,对架子鼓很有兴趣的,她的老师说,现在学鼓的女孩儿也多起来了,而且学得好的不少呢。.
作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-4 20:00     标题: 回复 3楼心海明月 的帖子

老师规定要津宝的,可能也算是个品牌吧。我在淘宝上搜了,还是这个比较靠谱。
安装是挺麻烦,不过在网上买都是这样的吧,不然怎么送货呢。
这个要爸爸来安装,还行,不算太难。
你先学小军鼓的话可以先安装小军鼓,其他先放着。我们图新鲜,把一套全装起来了。.
作者: wubin9312    时间: 2011-10-5 23:03

请问你们的宝宝都在哪学架子鼓啊?儿子也吵着要学,我还在犹豫,怕他坚持不了。.
作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-7 23:30     标题: 回复 5楼wubin9312 的帖子

我们是在家附近的琴行学的,老师是国家二级演奏员。
刚开始时挺简单的,现在渐渐难了,我认为对节奏感的要求比钢琴高多了。.
作者: wubin9312    时间: 2011-10-8 16:22     标题: 回复 6楼佳音妈妈 的帖子

没考虑过买电声鼓吗?津宝的鼓在家里练会不会太吵啊?
请问住在哪个区?一个班几个小朋友学?不好意思,问题比较多.
作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-9 16:54     标题: 回复 7楼wubin9312 的帖子

家边上的琴行只有爵士鼓,我图方便,就学了。
静音垫有买的,但敲上去的感觉完全不一样的,我没有用。在鼓面的上面一半铺点厚一点的布,反面有沙的地方垫上报纸或厚布,声音会小很多,也不影响手感。
每天稍微早一点练,也不影响邻居休息。
我们是住浦东花木地区的,一对一,120元,45分钟。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-11 15:51     标题: 回复 8楼佳音妈妈 的帖子

你们学费挺贵的,我们80元45分钟,老师教得很好的,可以教到很高级别。可惜孩子他爸不让学下去了。.
作者: 晨凯妈    时间: 2011-10-11 21:13

我们已经学了1年半了,是电子鼓,原来是90元45分钟,现在3级以上就要110元45分钟了,我们也住在花木,请问你们是在哪里学的?.
作者: rozeus    时间: 2011-10-12 09:13

我们也已经学了一年多了,就是普通的架子鼓,我们刚学也是90元45分钟,但儿子小,坚持不了,我们就改成50元30分钟,考了一级后就让我们60元30分钟,二级证书也要出来了,马上就又要升70元30分钟了,不考嘛,又觉得不踏实,唉,没办法.
作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-12 11:31     标题: 回复 9楼心海明月 的帖子

看来我们是贵的,原来是100,前一阵子涨的,我也没到外面比较过。
你们是哪个地区?.
作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-12 11:35     标题: 回复 10楼晨凯妈 的帖子

东绣路上的初聆琴行。
原来今年暑假想考5级,可时间实在是安排不过来,就没考。.
作者: 佳音妈妈    时间: 2011-10-12 11:37     标题: 回复 9楼心海明月 的帖子

孩子爸为什么不让学啊?是怕太吵吗?.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 11:45     标题: 回复 14楼佳音妈妈 的帖子

已经在一楼做了说明,孩子她爹就是觉得这个不合适女孩子学,而且还分散学习精力。
他除了运动类的兴趣班,其他没有一个赞成学的。.
作者: 兰花草    时间: 2011-10-12 20:37

我觉得学鼓蛮好的,只是一种兴趣爱好.自己打打享受一下..
作者: wubin9312    时间: 2011-10-12 21:40

电子鼓和普通鼓有什么区别?是钢琴和电子琴的区别吗?.
作者: lidongsj    时间: 2011-10-13 14:49     标题: 回复 15楼心海明月 的帖子

你们的老师在哪个区。我女儿也想学,只是不知道哪里去找好的老师。一对一、一对多都行。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-13 15:00     标题: 回复 18楼lidongsj 的帖子

在彭浦新村呢。.
作者: lidongsj    时间: 2011-10-13 15:30     标题: 回复 19楼心海明月 的帖子

远了点,我们在长宁区。.
作者: hulala    时间: 2011-10-13 17:30     标题: 到底继续学了没有?

我们今年暑假才开始学的,一星期一次,我们目前打的单个的军鼓没买架子鼓..
作者: waiwaimeimei    时间: 2011-10-13 22:58     标题: 回复 1楼心海明月 的帖子

首先要先商量好  只要是孩子能坚持的东西  应该支持的
还有 就是 架子鼓并不是什么单调的音乐
学好了反而是一项很酷而且在乐队里是主导地位的啊.
作者: wubin9312    时间: 2011-10-23 19:13     标题: 回复 19楼心海明月 的帖子

请问你们是几个小朋友一起学,我住的近,可以短我下老师的联系方式吗?谢谢!.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2011-10-23 19:26

孩子喜欢学家长应该支持呀

我们5、6岁时去试过课,女儿不肯学,偶勉强她不得

今天竟然说愿意学了,暂时排不开,以后再说.
作者: andymum    时间: 2011-10-24 08:59     标题: 过来人的经验

首先搞清楚孩子学的是打击乐里面的架子鼓还是小军鼓,如果只是小军股的考级的话,只买一个小军鼓就够了,因为考级的初级级位只涉及小军鼓,到高级别了还加上定音鼓,定音鼓家里不可能配备的,要去老师指定的地方练习了。我儿子已经考完打击乐的演奏级,所以这是经验之谈,我家里早先买的一套架子鼓只有小军鼓有用,整套架子鼓没打过几次,还被邻居投诉,呵呵.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-24 16:30     标题: 回复 25楼andymum 的帖子

她学的是架子鼓,5鼓2叉,虽然是初学,还是要用到踩叉的。但是小军鼓用得最多,其次是大鼓,吊叉。那几个通通鼓倒是不常用。
如果只买一个小军鼓,我倒是能做主,不需要征求她爸爸的意见。但是架子鼓太占地方了,所以她爸爸不同意就没法买。.
作者: 传说中的阿建    时间: 2011-12-21 02:33

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: tubaobaodd    时间: 2011-12-21 11:29     标题: 回复 1楼心海明月 的帖子

如果孩子很喜欢的话,不让她学真是可惜啊,我们也是女孩子,学习四年下来了,现在在上乐队课程了。感觉第一不会疯疯癫癫,第二,对学习帮助很大,注意力集中,反应速度快,特别左右脑协调都很好,你想什么东西能让孩子手脚全部要协调起来,左右脑都要用上地,每天操练呢,我们小时候应该反应算慢的小朋友,且我们从来没有在外面学过什么思维班,但是现在数学老师说她思维能力很强,我觉得和这个鼓有关系,如果孩子确实想学也愿意坚持,你还是可以和爸爸商量的,不行选爵士鼓,就是电子鼓,占地小,约一个平方,声音可控大小的,我记得我们爸爸当时也反对的,女儿为此敲了1年的桌子来练的,爸爸看见她的决心了才答应的,现在爸爸有时会由衷地说这个鼓还是练得不错的。我们目前也是除了运动以外再加一个爵士鼓,没有上任何兴趣班的哦

作者: 天蓝蓝    时间: 2011-12-21 12:01

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2011-12-21 11:29 发表
如果孩子很喜欢的话,不让她学真是可惜啊,我们也是女孩子,学习四年下来了,现在在上乐队课程了。感觉第一不会疯疯癫癫,第二,对学习帮助很大,注意力集中,反应速度快,特别左右脑协调都很好,你想什么东西能让孩 ...
看到你说的我倒有些心动了,我们家是爸爸非常喜欢的,我反对,反对的理由跟楼主女儿的爸爸差不多。
我女儿我自己认为她手脚的协调能力不是很好,要练练能有改进倒也不错,还有就是噪音的处理,听楼上说电子鼓可以调音,那也没什么问题了。
就是不知道会不会分散注意力,影响学习呀?现在的作业时间占得比例实在太大了,周一到周五,想看看课外书的时间也不太有。我真的怀疑现在的小孩除了读书还会什么?为什么连学习其他兴趣爱好的时间都没有?.
作者: tubaobaodd    时间: 2011-12-21 14:38     标题: 回复 29楼天蓝蓝 的帖子

不会,只会帮助孩子集中注意力的,不集中注意力,很多遍一样的非常快速的节奏是打不下去的啊,手脚都会错的呀,而且看来一般人会认为鼓手很疯癫的,其实不是,做一个好的鼓手要配合旋律的,而且还要比较冷静的,稳定的,不喧宾夺主的,在团队中要压得住阵脚的,因为要保持稳定的节奏,稍一走神可能就快慢不均了,所以注意力持久度可能会反而比一般的孩子好,练鼓也容易坚持,时间紧张的时候,每天10-15分钟就可以,还可以作为功课之间的放松,不会影响学习,但演出前也需要集中长时间练习,还要背谱的,蛮锻炼记忆力的,关键是要孩子喜欢肯坚持,记得以前女儿还说里面有一种枯燥的乐趣,乐队里的小朋友好多都是中队长、大队长的。

作者: 开心妈妈甩手爸    时间: 2011-12-21 14:48

老公因为戴着耳机看美国大片,听力有了问题,低频的声音听不见。买电子鼓的话,会不会对听力有影响?这是我最担心的。女儿超喜欢架子鼓,拗不过就报了名,刚上几节课,开始讲好不买鼓的,但我想学的时间长的话,鼓总归要买的。打算是初学就在学校练,一个小时15元,级别高的话再买鼓,买一般的架子鼓还是电子鼓好呢?考过几级买鼓呢?.
作者: 心海明月    时间: 2011-12-21 17:15     标题: 回复 28楼tubaobaodd 的帖子

有了你的鼓励,我决定把架子鼓进行到底。老师也说孩子挺有天赋的,中断了学鼓太可惜了。我要顶住压力,顶住。。。。.
作者: tubaobaodd    时间: 2011-12-21 18:44     标题: 回复 31楼开心妈妈甩手爸 的帖子

电鼓可以不用戴耳机的,音量可外放,控制大小随意的,爵士鼓的级别没有什么用的,乐队收你的时候不看你级别的,买鼓看你自己合适的时间就OK的。准备长期学下去的早买比较好,我们算买的晚的,学了1年才买的。.
作者: 传说中的阿建    时间: 2011-12-22 01:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 愛子のムーサイ    时间: 2011-12-22 15:43     标题: 回复 25楼andymum 的帖子

请问考级要一级一级考还是跳级就可以呢.
作者: 水晶珠链    时间: 2011-12-22 18:05     标题: 回复 19楼心海明月 的帖子

请问。老师是上门还是去老师那里.
作者: andymum    时间: 2011-12-31 13:43

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2011-12-22 15:43 发表
请问考级要一级一级考还是跳级就可以呢
可以跳级,不过演奏级必须是十级良好以上才可以考.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0