标题: [择校] 协和浦东校区国际部午餐 [打印本页]

作者: 丁丁在尼永    时间: 2011-9-13 10:08     标题: 协和浦东校区国际部午餐

我是协和浦东校区国际部小一的家长.最近几天一直听小朋友回家说学校的午餐超级难吃, 每天只吃一点点. 他说还是国内部的比较好吃 (以前在幼儿园去协和参观时吃过).  想问问协和浦东校区国际部其他小朋友有没有同样的困扰?.
作者: dinosaurMother    时间: 2011-9-13 17:20

最近不知道是不是午餐质量又不好了, 国内部的也不好吃, 我们也反映吃得没以前多了. 不过, 现在物价涨得厉害, 午餐费还是和一年前一样, 确实蛮难做的. 只有晚餐和周末做得丰富一点给孩子补一补了..
作者: dinosaurMother    时间: 2011-9-13 20:07

刚刚回家特地问了儿子, 说西餐是比中餐难吃. 而且现在的菜很单调, 不像以前一个星期都没什么重复的. 看样子得找学校或家委会反映反映了. 物价上涨, 我们情愿多付些伙食费也不能苦了孩子啊, 都是长身体的时候..
作者: 丁丁在尼永    时间: 2011-9-13 20:41

我觉得15元的标准大概太低了.  我朋友的小孩在上中国际, 他们本来是15元(包2顿点心), 很差, 后来改成18元也不好, 现在变22元就比较好了.我觉得与其吃便宜的但要浪费大部分的, 还不如吃贵点让小孩们多吃一点,少浪费一点.  各位爸爸妈妈,你们的看法呢?.
作者: 凯凯MM    时间: 2011-9-13 21:39

同意哦,宁愿多付一点,小朋友吃得好一点,长身体的时候。
朋友的女儿在世外国际部,也是一顿点心+午餐, 25元,说吃的很好的。我们15元的标准啊?那肯定是没啥吃的。儿子讲没有汤吃,只有一瓶矿泉水,吃了嘴干了,就喝水。这个不符合我们中国人的习惯,一边吃饭一边喝水。.
作者: 爱之旅    时间: 2011-9-19 22:53

哦,我以为是我孩子挑食呢!如果大家都觉得不好是应该跟学校谈的。或者找家委会应该也可以的,去年好像就是家委会在学校支持下协调解决的。我可以试试联系她们。.
作者: 丁丁在尼永    时间: 2011-9-20 09:57

我已经和学校管理餐厅的老师联系过了, 她建议我们家长去学校看下. 她和餐厅经理也交流过, 给了两点反馈意见:
1)意大利通心粉不好吃是因为本来应该用牛肉烧的,因为物价涨得厉害所以改成猪肉, 所以味道不好.  
2)已经在准备新的三明治菜谱, 希望能减少浪费.

我觉得第一点并不能说明菜不好吃的原因, 我们中国人习惯吃猪肉,不会因为改猪肉而觉得难吃,肯定是烹饪上的问题. 而且他的解释也侧面反映了伙食标准的下降.  第二点反映了浪费很严重, 餐厅经理也意识到了.

我也提了提高伙食标准的建议, 但是老师说学校700个学生, 只要一小部分家长不同意, 就没办法实行.

有经验的爸爸妈妈,快来给点建议!  我个人强烈要求提高伙食标准, 供应商不可能会在当前高通涨和伙食标准不提高的情况下保持一年前的午饭和点心的质量和水准的(无论是不是五百强公司)..
作者: 凯凯MM    时间: 2011-9-20 22:19     标题: 回复 7楼丁丁在尼永 的帖子

现在国际部不是和国内部的餐厅分开了吗?国际部也有700个学生?没有的吧?既然分开了,只要国际部的家长同意就OK拉?再说任何事情不可能百分之百所有人都同意的,对发?不可能的呀?是不是发一份征求信,比如说因为一些家长的反应,和通涨的压力,另外也是为了保证学生的营养等等,所以征求大家的意见,提高伙食标准,如果同意的家长超过半数以上,那学校就应该可以执行了。你说呢?
关键是担心:不要钱加了,质量与数量原地踏步,那就悲惨了。.
作者: 凯凯MM    时间: 2011-9-25 22:14     标题: 回复 7楼丁丁在尼永 的帖子

周六去学校踢足球,听到先锋班的妈妈们再讲,周五吃汉堡,有小朋友居然在汉堡里吃到了香烟屁股,太恐怖了发?太噁心了!
好吃不好吃是另外一回事,至少卫生要保证发,如果连起码的卫生与质量都无法保证,口味真的是更是无从谈起了:(
不晓得校方对于此事会有怎样的解释与改进呢?
听说,有个二年级的小朋友吃面条,汤面,很烫的,可能是被撞了,面汤全部洒在身上,身上被烫到起泡,被老师送去医院。
这个管理实在有点乱:(都出事故了,校方应该要引起重视啊!.
作者: 丁丁在尼永    时间: 2011-9-26 20:39

我准备这星期中午去学校看看.  有时间的爸爸妈妈也去看看吧, 多一点家长的监督, 学校会更重视一点..
作者: springna    时间: 2011-9-28 22:19     标题: 对于午餐儿子的反馈

儿子刚上一年级,儿子说色拉吧有时有,有时候没有。不知道是不是真的?学校告知是天天有的啊。

他今天晚上在家吃鱼,他说学校里没有鱼吃的,我真希望能有比如带鱼,昌片鱼,子鱼等骨头少的鱼吃。鱼对大脑发育还是很有好处啊。

儿子比较喜欢吃面,他说这周就2,4有。我前面看了个妈妈说有人吃面条烫到了,真是好担心啊。

此外我发现学校网站公布的菜单和儿子回来说的不一样啊。.
作者: 可简妈妈    时间: 2011-10-28 12:35

我家小姑娘本来就吃饭不积极,她对午餐反应好象还好的。另一个小姑娘好象说比海富还好吃。小朋友的标准也没谱。

不过我也觉得15块连中饭带点心好象是太勉强了,物价涨得那么快,建议餐费标准也应当涨一点,这个我想家长都能理解的。.
作者: 凯凯MM    时间: 2011-11-3 20:38

昨天学校发了关于餐点的评分表,我让小朋友自己评的。小朋友对那项“是不是有服务员帮助你”直接填了不满意。呵呵。
对桌椅填了很满意。对菜的质量填了一般。
不晓得学校会有改进吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0