标题: [择校] 新竹园2011年中考-------市重点录取率39。45% [打印本页]

作者: jef310    时间: 2011-9-2 12:09     标题: 新竹园2011年中考-------市重点录取率39。45%

近三年新竹园中考情况:

2009年-------市重点录取率36。01%

2010年-------市重点录取率43。01%

2011年-------市重点录取率39。45%.
作者: jef310    时间: 2011-9-2 12:22

2011-市重点录取率39。45% 中:

推自荐+名额分配=38人

艺术特长=2人

零志愿=13人

裸考=48人

共计=101人(考生是256人)

(以上资料摘自校网).
作者: jef310    时间: 2011-9-2 13:37

四大名校:14人

推自荐+名额分配=11人

零志愿=3人

注:绝大部分是以推自荐和名额分配录取。.
作者: jef310    时间: 2011-9-2 14:32

转:

张江中考结果:

平均分: 585.5, 全市第四,43个考入四校, 上中19, 华二16, 复旦附中4, 交大附中4。 市重点达线率:76%, 区重点达线率: 98%, 全部考生考入高中。.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2011-9-2 17:51

张江也用达线率呀,录取率是多少?jef310不是一直很反感达线率的吗!.
作者: yangzhe    时间: 2011-9-2 18:22

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 14:32 发表
转:

张江中考结果:

平均分: 585.5, 全市第四,43个考入四校, 上中19, 华二16, 复旦附中4, 交大附中4。 市重点达线率:76%, 区重点达线率: 98%, 全部考生考入高中。
请明确XX校推优,自荐,名额分配,及裸考情况。
上中录取数量几乎占四校一半,
不要把XX校是上中儿子事略过不提。
再说XX校是全市第四,全浦东此外连进全市20的都没有。
应当说是天外来客,凭什么要求新竹园和它比。

新竹园虽然市重点率下降,但是在浦东区中考排名由2010第五名到2011排第三。
四校录取14人,比去年总数翻番。
市重点里高质量的建平进才录取量增加,南汇中学比去年录取减少。
区重点里较好的东昌20人,上南24人,都比2010年增加。
都说明新竹园在前进。不能简单以下降几个点的录取率,就全盘否定2011新竹园取得的成果。

作者: jef310    时间: 2011-9-2 19:44

为什么去年中考均分得不到前三名,而今年却是第三名呢?是不是新竹园进步了,不知情的家长会这么认为,可是,我的回答是否定的。这是因为:

从今年开始的毕业生,浦东模范、致远等学校的生源全部是以地段生为主。

而新竹园从今年开始的毕业生,全部是全市招生。

因此,生源质量是主要原因。.
作者: yangzhe    时间: 2011-9-2 20:16     标题: 我同意你的说法,但不希望你乱说。

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 19:44 发表
为什么去年中考均分得不到前三名,而今年却是第三名呢?是不是新竹园进步了,不知情的家长会这么认为,可是,我的回答是否定的。这是因为:

从今年开始的毕业生,浦东模范、致远等学校的生源全部是以地段生为主。 ...
浦东模范和致远中学生源是地段生为主吗?
如果家长细心点查查,他们地段是那几个,有多少居民就知道了。
特别明显的是上海实验XX,我是知道的,所属地段生是商业酒店房,请问学生是哪来的?

在说生源质量把,310你说的全市第四的XXXX学校。
要新竹园和它PK
这所学校200多人,2007级入学时就有希望杯和中环杯获奖和入围决赛78人(旺旺论坛内部不完全统计)。
同样的新竹园2007级入学时希望杯入围不到5名。
好呀,PK就PK.
2010新知杯新竹园2人获得2等奖,这个学校也只有2人2等奖。

作者: jef310    时间: 2011-9-2 20:19

张江集团学校取得令人信服的辉煌成绩,可是,大家去看一下它们的校网,依然很低调,看不到大红版面的红榜。校长和老师的心思全在教学上。不同的学校,不同的文化。.
作者: jef310    时间: 2011-9-2 20:23     标题: 回复 8楼yangzhe 的帖子

浦东模范和致远中学是公办学校。
新竹园是民办学校。
以上有疑问吗???.
作者: jef310    时间: 2011-9-2 20:25

新竹园的生源是全市招生,有疑问吗???.
作者: yangzhe    时间: 2011-9-2 20:27     标题: 回复 9楼jef310 的帖子

校园网不及时更新,并不代表低调。
代表懒散,和不作为。
如中国海洋局一样。.
作者: yangzhe    时间: 2011-9-2 20:29     标题: 呵呵。

披着羊皮的,不是狼吗?

公办学校,偏偏也是招择校生,这经历过小升初,谁不知道?
浦外是公办吧?上外公办吧?上实公办吧?
里面有一个地段生吗??

作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2011-9-2 21:21

别吵,别吵,ZJ是比新竹园成绩好,这是事实,生源和出身都比新竹园好。我们要看到差距,正视差距,把自己孩子管好。
说点别的,jef310同学的孩子考的怎样?应该还理想吧?中考有何经验介绍介绍是正题。.
作者: loloye    时间: 2011-9-2 22:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jef310    时间: 2011-9-2 22:17

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2011-9-2 21:21 发表
别吵,别吵,ZJ是比新竹园成绩好,这是事实,生源和出身都比新竹园好。我们要看到差距,正视差距,把自己孩子管好。
说点别的,jef310同学的孩子考的怎样?应该还理想吧?中考有何经验介绍介绍是正题。
会好吗?倒霉si了!一步错,步步错。.
作者: 雨林    时间: 2011-9-2 23:02

能够在旺旺上再次看到LZ的发言很高兴,感谢你一直以来提供的很多信息,给许多需要的家长很多帮助。真心感谢!希望LZ的孩子如愿进入好的学校。同时,也期望LZ一如既往给我们旺旺的学生家长提供各种信息!.
作者: yangzhe    时间: 2011-9-3 19:18     标题: 什么样的学生能成功?

新竹园何同学,蔡同学就是表率。
何同学,蔡同学的家长就是2011新竹园最牛的家长。
当然也有最不成功的家长,是谁?呵呵.
作者: soo-goo    时间: 2011-9-3 20:04

根据各种信息,今年浦东中考:
名次:1 张江,585。5分
      2 平和567
          3竹园566
         4  致远562
         5 模范560
        6实验东校(分数不知)
     7 进才实验 555。3
其他的, 尚德自称排名笫5,浦东状元在尚德.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 21:22

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-3 20:04 发表
根据各种信息,今年浦东中考:
名次:1 张江,585。5分
      2 平和567
          3竹园566
         4  致远562
         5 模范560
        6实验东校(分数不知)
     7 进才实验 555。3
其他的, 尚德 ...
模范、致远今年是从转制学校转为公办学校的第一年毕业生,能有如此优秀成绩实属不易,值得称赞。.
作者: miao1978    时间: 2011-9-3 21:39     标题: 回复 20楼jef310 的帖子

模范、致远今年才转为公办学校,那成绩还是属于民办的哦。起码要过三年才知道。.
作者: soo-goo    时间: 2011-9-3 21:43     标题: 回复 21楼miao1978 的帖子

不是,4年前就转为公办了。所以,今年的毕业生,有地段生的。.
作者: miao1978    时间: 2011-9-3 21:45

看看洋泾南校把,去年的公办第2名。今年不知道排第几了。
去年毕业的是当初招的非地段,今年是一半地段一半外招。成绩下划明显。.
作者: miao1978    时间: 2011-9-3 21:55

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-3 21:43 发表
不是,4年前就转为公办了。所以,今年的毕业生,有地段生的。
你算错了,如致远中学2008才转成公办,你自己算啊。明年那届毕业的才是真正的地段生。如能拿到今年的成绩那就牛了。.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 21:55

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 21:39 发表
模范、致远今年才转为公办学校,那成绩还是属于民办的哦。起码要过三年才知道。
我是说,“今年是从转制学校转为公办学校的第一年毕业生”

注:从2007年开始,上海全部取消转制学校,原来的转制学校或转为公办学校,或转为民办学校。

例如:模范、致远转为公办学校,主要招收地段生及非常少量的特长生。

竹园转为民办新竹园,实行全市招生。

也就是说,2007年的小升初,今年正好毕业。.
作者: soo-goo    时间: 2011-9-3 21:56     标题: 回复 24楼miao1978 的帖子

我说的不算的 可能有差错,但我从去年就听说今年毕业的应该是笫1届的公办生了。.
作者: miao1978    时间: 2011-9-3 22:02

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-3 21:56 发表
我说的不算的 可能有差错,但我从去年就听说今年毕业的应该是笫1届的公办生了。
建议你仔细看看官方网站里面有介绍的其中一段是“上海市致远中学,于2001年7月由上海市实验学校承办的一所转制初级中学,2007年9月,根据上海市教委的精神,学校重新转型为公办学校,继续由上海市实验学校承办,并委派赵世强同志担任上海市致远中学校长、党支部书记。    ”

写的很清楚07年9月才转,怎么可能07年的是地段生呢?说明07年那届也就是今年毕业的是非地段的。.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 22:03

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 21:55 发表

你算错了,如致远中学2008才转成公办,你自己算啊。明年那届毕业的才是真正的地段生。如能拿到今年的成绩那就牛了。
全上海2007年统一取消转制学校。

2007年9月份开学,全上海就没有转制学校了。.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 22:07

致远中学2007年9月开学就是公办学校,就是以地段生为主,今年正好毕业。.
作者: miao1978    时间: 2011-9-3 22:09

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-3 22:07 发表
致远中学2007年9月开学就是公办学校,就是以地段生为主,今年正好毕业。
说明你看东西真不仔细,学校根据教育局的文件9月才专公办,你还要说是地段生。难道别的学校9月都开学,致远9月开招地段剩?.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 22:13

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 22:09 发表

说明你看东西真不仔细,学校根据教育局的文件9月才专公办,你还要说是地段生。难道别的学校9月都开学,致远9月开招地段剩?
你错了。我说你100%错了。

可能你对小升初不是很了解,你会明白的。.
作者: miao1978    时间: 2011-9-3 22:18

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-3 22:13 发表

你错了。我说你100%错了。

可能你对小升初不是很了解,你会明白的。
,,,,。

作者: soo-goo    时间: 2011-9-3 22:26

如此说来,模范和致远,要到明年才会排名大大退步?.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 22:28

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 22:18 发表

别的大话不敢说,对浦东的学校我比你熟悉。但是不能多说而已。
去年的中考排名是我发的,今年的中考排名我这里也有。内部东西不能发你懂的。
到此为止,不回复了。
你犯了低级的错误,是很不应该的。

我刚才查过了,旺旺上的资料能查到2005年,里面有转制学校转为公办学校的讨论,有空看一看。

我们是友好讨论,没有恶意。.
作者: Tiger999    时间: 2011-9-3 22:46     标题: 回复 34楼jef310 的帖子

作者: jef310    时间: 2011-9-3 22:51

引用:
原帖由 Tiger999 于 2011-9-3 22:46 发表
致远,模范今年毕业的是有地段生的;

不过听说致远,模范今年中考平均成绩都在550左右
这样看来,19楼的排名,还得推敲一下。.
作者: jef310    时间: 2011-9-3 22:54

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 22:18 发表

别的大话不敢说,对浦东的学校我比你熟悉。但是不能多说而已。
去年的中考排名是我发的,今年的中考排名我这里也有。内部东西不能发你懂的。
到此为止,不回复了。
这位家长,去年中考排名能发,今年的排名也应该能发,你说呢?.
作者: qionger    时间: 2011-9-3 23:29

如果有人怀疑建平西校不是公办学校的请不要再看下去。如果相信是公办学校的请继续往下看。
记得在今年三、四月期间,楼主的一个替身在E度论坛发过一个著名的帖子。内容是说,他亲眼看见建西招生面试的场面真是壮观,那是人山人海,几千人都不止。请问,地段生录取是不是需要面试?地段生的录取工作是不是在三、四月份就开始了?推而广之,所有的公办学校招收的是不是都是地段生?在这几千人中有没有外区学生,如果有,是不是也可以认为是全市招生?.
作者: 威廉姆的妈吗    时间: 2011-9-4 10:27

其实每个学校都有自己的特点,关键是看适合自己的孩子吗?建西招生壮观,但你知道真正考进去的有几个?再说招多少非地段上面有额度的,又不是你想招多少就能招多少?也不是好的学生都会去,双向选择。这种招生就是个热闹。公办肯定有地段生,只不过多或少吧了,地段的高低也决定了学生的生源的素质(进才实验就是个例子)。但是一旦有地段生肯定会影响排名,一个差生要拖掉多少均分。民办的有自己优势,孩子程度相当,校风好,老师上课比较灵活。但也有自己的缺点,老是换老师,特别是换来老师有的很认真,但不熟悉上海中考。对于这些学校,我们作家长都是雾里看花,水中望月,即便是老师也是比较熟悉自己的学校,对别的学校也知之甚少。我想张江能获得这样的成绩肯定有它的过人地方。孩子程度好的家长不如可以关注一下学校的市重点率,还有考取哪些市重点(建平,洋泾,南汇不是一个档次的),还可以关注下学校的推优和自荐成功率,等等。多做些功课,不要人云亦云。.
作者: cathy的妈妈    时间: 2011-9-4 11:46

说两句吧,关于地段生问题,如果九月开学改公办,那么该地段的孩子在五月拿到的告知单就是该学校的,每个浦东的家长都拿过告知书的吧?感觉有人很熟悉浦东的教育,偏要在这块混淆试听。.
作者: 弈格爸    时间: 2011-9-4 13:40     标题: 最新消息

浦东中考排名
张江
平和
罗山
建平实验
致远
竹园
模范
进才实验.
作者: 雨林    时间: 2011-9-4 15:03

提醒一下,张江一直有地段生的,关键在学校。路过,说一下----嘻嘻.
作者: 小宇宙TT    时间: 2011-9-4 15:23     标题: 回复 42楼雨林 的帖子

张江的地段生是分开统计的;今年连班都分开了呢.
作者: 弈格爸    时间: 2011-9-4 15:23     标题: 超过张江

罗山异军突起,进入三甲,令人耳目一新。

建平实验到底底蕴深厚,列第四,不出重望,回归应有的地位。

竹园保持第六,加油!只要师生努力,竹园一定行!.
作者: cathy的妈妈    时间: 2011-9-4 16:41

张江的地段生是完全统计在内的,今年倒是单独编班的,别老是混淆视听。.
作者: 小宇宙TT    时间: 2011-9-4 16:54

张江去年的中考平均分网上传的有两个数据,579分和577分,区别就是是否包含地段生;前几届地段生不多的,今年多了,就单独分班了.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2011-9-4 17:23     标题: 回复 41楼弈格爸 的帖子

你有信息出处吗?不是自己做梦的吧?!.
作者: GWH妈妈    时间: 2011-9-4 17:43     标题: 回复 43楼小宇宙TT 的帖子

张江的地段生没有分开计算成绩。前面四届每个班都有几个地段生的。只有今年开始分班。.
作者: jef310    时间: 2011-9-4 17:46

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2011-9-4 17:23 发表
你有信息出处吗?不是自己做梦的吧?!
我仔细看了新竹园校网上公布的信息,没有看到“排大浦东150所初中第三”的字样。不知道作者的信息出处在哪里???

现在又出现“新竹园排大浦东150所初中第六”。

到底排名是怎样的,请二位作者注明出处。.
作者: soo-goo    时间: 2011-9-4 18:15     标题: 回复 41楼弈格爸 的帖子

这个排名我不大相信。.
作者: soo-goo    时间: 2011-9-4 18:24     标题: 回复 41楼弈格爸 的帖子

请问罗山平均分多少?
刚才看到
浦东最新中考排名

1 张江 585.5
2 平和 567
3 竹园 566
4 实验东校 562
5 进才实验:555
6 建平实验/模范 550
7 致远:549.5
8 进北:543.
作者: jef310    时间: 2011-9-4 19:24

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-4 18:24 发表
请问罗山平均分多少?
刚才看到
浦东最新中考排名

1 张江 585.5
2 平和 567
3 竹园 566
4 实验东校 562
5 进才实验:555
6 建平实验/模范 550
7 致远:549.5
8 进北:543
这份排名似乎也有问题,因为新竹园的均分应该是566。05。

如果是官方内部传阅的排名,那么分数肯定是精确的,前几年,内部泄露的排名,都是有小数点的。

所以,这些排名都不是最准确的。.
作者: Tiger999    时间: 2011-9-4 19:48     标题: 回复 52楼jef310 的帖子

作者: Tiger999    时间: 2011-9-4 19:51     标题: 回复 41楼弈格爸 的帖子

作者: jef310    时间: 2011-9-4 20:11

引用:
原帖由 Tiger999 于 2011-9-4 19:48 发表
误差0.05就不要纠结了;从各方面的信息综合分析,这个排名是最靠谱的
不是我纠结。

我断定,到目前为止没有一份排名是原版官方内部传阅的排名

这些排名的出炉,其实对小升初家长影响是很大的,有误导作用。

目前有二条消息是真实的,即:张江均分585。5分,新竹园均分566。05分。.
作者: jsayshxszx    时间: 2011-9-4 20:31

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-4 19:24 发表

这份排名似乎也有问题,因为新竹园的均分应该是566。05。

如果是官方内部传阅的排名,那么分数肯定是精确的,前几年,内部泄露的排名,都是有小数点的。

所以,这些排名都不是最准确的。
566.05和566.0这点误差是合理的吧。
中考排名各说各的,只能听听而言。.
作者: jinbaby    时间: 2011-9-4 21:35

Mark.
作者: Ryan930    时间: 2011-9-5 08:36     标题: 回复 51楼soo-goo 的帖子

这个排名比较准确,模范、致远排名是不如从前了,但以地段生为主的生源能有这样的成绩也算不容易了,据说模范、致远市区重点的比例在74%左右。.
作者: jef310    时间: 2011-9-5 12:25

我很早就发过帖子,推荐了有背景和依托的学校,因为它们在办学方面积累了丰富的成功经验,有著名学校和协会的办学理念和管理模式,集团内部教育资源共享,从张江集团学校的成功,更能说明一切。

第一,上海中学旗下初中教学基地
1)张江集团学校(2006年成立。2010、2011年中考,蝉联大浦东“领头羊”)
2)上海中学东校(2009年起招生)

第二,上海实验学校教育集团旗下附属学校:
1)上海实验学校东校   (浦东一流学校)
2)致远中学     (浦东一流学校)

第三,委托上海交大附中管理团队与基础教学团队管理:
1)上海民办浦东交中初级中学(2009年起招生)

第四,上海市劳动模范协会承办的一所办学体制改革试验学校:
1)上海市浦东模范中学  (浦东一流学校)

第五,上海建平中学旗下初中教学基地
1)上海建平远翔中学(2011年起招生).
作者: 化蝶    时间: 2011-9-5 12:41     标题: 回复 30楼miao1978 的帖子

07/9 招地段生 预初
08/9      初一
09/9      初二
10/9      初三
11/7  毕业
今年是转公办后第一届毕业生.
作者: 霖档妈妈    时间: 2011-9-5 12:44

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 14:32 发表
转:

张江中考结果:

平均分: 585.5, 全市第四,43个考入四校, 上中19, 华二16, 复旦附中4, 交大附中4。 市重点达线率:76%, 区重点达线率: 98%, 全部考生考入高中。
有哪位旺友能提供平和学校的类似中考结果吗?先谢了!.
作者: 普兰提    时间: 2011-9-5 13:24

确实要关注市重点的学校到底是啥学校,这里面也是分了好多档次的.
作者: comlaw    时间: 2011-9-5 14:32     标题: 回复 59楼jef310 的帖子

很有道理。建平实验不属于建平中学吗?.
作者: jef310    时间: 2011-9-5 15:19

引用:
原帖由 comlaw 于 2011-9-5 14:32 发表
很有道理。建平实验不属于建平中学吗?
我只查到上海市建平远翔学校有这样表述:

上海民办建平远翔学校全面引入上海市建平中学“合格+特长、规范+选择”的办学理念,以“为了学生的健康快乐成长,为了学生的终生可持续发展”为办学宗旨,积极探索“加速学习、丰富生活、个性发展、快乐成长”的学生培养模式,全力培育以课程文化为核心、以学校组织文化、环境文化、管理文化为支撑的“四位一体”的现代学校文化,着力塑造建平远翔学校的文化品质和精神风貌,努力创建“精致、高效、开放、一流”的民办学校。建平远翔学校由上海市建平中学全程管理,是建平集团学校成员之一。.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2011-9-5 16:24     标题: 回复 63楼comlaw 的帖子

建平远翔是建平中学的亲儿子,招生咨询都在建平中学办的。建平实验、建平西校、建平世纪和建平中学最多就是一个姑表亲,哈哈。.
作者: comlaw    时间: 2011-9-5 18:15

原来如此。实验东校的介绍里说“由上海市实验学校承办”,那实验东校是不是实验学校的亲儿子呢?.
作者: 珂儿妈妈    时间: 2011-9-5 18:23     标题: 回复 59楼jef310 的帖子

其实一直以来都是潜水的,不愿意参与到排名之争。我都不是特别清楚,这个排名,比如0.5分的差距对大家孩子的教育就有什么巨大影响么?我不了解各个学校,想说的是,适合自己孩子的学校就可以了。可能我没有什么宏伟的培养目标,对我来说孩子在健康快乐的成长是最重要的。但是每次看到这种纠结的帖子,然后起来一场轩然大波,我不知道究竟对于学校的进步是有多大益处。也许我们才刚刚进入,不是特别清楚内幕啊之类的。但是孩子快乐,自信,而且很喜欢就足够了。孩子回来说,从来不知道老师会这么搂着孩子的肩膀提醒你,需要改正哪里哪里。她快乐的口吻也反应在非常积极的学习劲头上,这对家长来说就足够了。我相信哪里都有不公平,比如我们自己在成人的世界里,不是也要学会适应,调整,然后尽量挑战么?第几名第几名真的不能说明问题,即使张江第一,也不是所有的孩子都能进什么四大,不是么?还是用心讨论一下,怎么让尽可能的发掘正确的教育方法,有效率的提高孩子的学习或者培养兴趣,大家多找一些解决问题的方法不是很好么?天天纠结于学校是不是作假,学校是不是排名升了降了,即使升到第一了,自己的孩子不再那个范围里,又有什么意义呢?看得真是疲惫了,有不同意见,拍的时候轻点轻点......
作者: jef310    时间: 2011-9-5 20:52

“孩子健康快乐的成长是最重要的”这一点毫无疑问。
学校的排名我以前一直认为都不是最重要的。但是,现实告诉我,学校的排名从另一方面说明了学校的整体教学水平和实力。张江的中考成绩告诉我们,生源因素不是绝对的,张江恰恰主要靠得是教学实力和教学经验。也就是说,同样一个孩子放在两个不同学校,可能会出现差别很大的结果。
也就是说,同样的生源,张江集团学校可以把他们全部送进高中学校,绝大部分都送进区以上重点学校。而基本相同的生源在其它学校结果就不一样了。
因此,某种意义上说,择校又是很重要的。
选择有背景和依托的学校,不是随便拍脑袋想出来的,它是有成功例子堆积起来的。.
作者: comlaw    时间: 2011-9-5 21:22     标题: 回复 68楼jef310 的帖子

同意。虽说尖子生在哪里都是尖子,但是尖子能有几个。绝大多数有赖于学校家庭创造出的环境。可能排第二和第三的学校不见得有很大区别,甚至前五前六的学校也没有太大区别,但前三的学校和十名开外的学校其中的差距可是显而易见,更别说倒数的学校了。孩子健康快乐成长和进排名靠前的学校并不矛盾,相反,进了排名靠前的学校,才能保证孩子的快乐“可持续”。.
作者: jef310    时间: 2011-9-5 22:44

就浦东而言,张江已经连续两年一枝独秀,处于绝对的领先地位,把其它对手远远地甩在了后面不见踪影。随着广大家长的共同认可,生源一年比一年好,优秀师资纷至沓来,张江教学成果的良性循环将不可逆转,我预言一、二十年浦东没有学校能超越它。
如果把张江比作第一集团军的话,那么第二集团军的排位争夺将异常激烈,因为这些学校实力都差不多,只有当交中中学、上中东校、建平远翔加入到中考队伍后,第二集团军的排位会更明朗些,因为,有相当数量的优秀生源及被张江淘汰的都会优先选择上述三学校,它们将在未来的第二集团军占据优先地位。.
作者: 满江红    时间: 2011-9-5 22:54     标题: 回复 70楼jef310 的帖子

交中初中也是很有优势的,每年都有放弃张江去交中初中的的学生的.
作者: 普兰提    时间: 2011-9-6 09:07

希望学校能迎头赶上,毕竟和第一名的差距,不是一点点的大.
作者: pdgs    时间: 2011-10-3 15:27     标题: 回复 51楼soo-goo 的帖子

我们是罗山中学的,开学家长会上教导处主任广播讲话时说今年全浦东115所学校中排名第七,平均分558分,在浦东公办学校中是最好的,这可能是官方内部通报的吧,我们班主任也是这样说的(我们今年初三了)。我感觉说的是实话,他们没必要骗家长,也给自己明年加压力。从今年成绩中考成绩上看确实考的不错。

今天到学校看了中考红榜
今天到罗山中学的门厅宣传栏看了红榜,今年市重点总共85名,其中上海中学1人,交大2人,复旦1人,华二6人,建平16人,进才6人,其他包括外区零志愿和本区市重点等.今年有107人达到市重点录取线,但由于自己信心不足而没有填报市重点,所以失去了进市重点的机会.今年区重点达线率达70%.老师说今年罗山的总分平均成绩在浦东115所中学中名列第七.

作者: soo-goo    时间: 2011-10-3 20:23

如果是558分的话,应该名列笫5了?罗山看来不错啊.
作者: Lapland    时间: 2011-10-4 11:01

浦东除了张江其它学校确实需要努力了,别说什么上中儿子之类的话,张江也是一路拼搏过来了,当初成立时并不被看好,现在稳居全市前5;别说人家找了多少优秀生,那些优秀生为什么愿意去张江。
看到成绩,同时也尊重差距,回去默默努力才是真,否则再过几年交中,上中东起来了还不知道怎么样的一番气象呢。.
作者: 大源源妈    时间: 2011-10-5 01:12

引用:
原帖由 pdgs 于 2011-10-3 15:27 发表
我们是罗山中学的,开学家长会上教导处主任广播讲话时说今年全浦东115所学校中排名第七,平均分558分,在浦东公办学校中是最好的,这可能是官方内部通报的吧,我们班主任也是这样说的(我们今年初三了)。我感觉说的 ...
558也没有超过实验东校562呀,怎么会是公办最好呢?.
作者: zoujs2001    时间: 2011-10-5 10:49

有哪位官人可以帮助提高学校排名透明度?.
作者: jef310    时间: 2011-10-5 17:38

选民办就是要选最好的(张江集团)。

考不上最好的民办,还是选公办好,

浦东有很多好的公办初中。

民办学校不一定全是好学校。

这是过来人的体会。

信不信可以试一下,别后悔。.
作者: yangzhe    时间: 2011-10-5 17:40     标题: 我来谈谈潜力

某校已经是全市中考第四,请问还有多少上升空间?
能超过华育和兰生复旦?竞赛超过市北理科?
我想连这所学校最有想像力的家长也不会有这种梦想吧。
新竹园不同,还有着很大提升空间,还有着梦想。
放飞梦想,搏击!新竹园更精彩!

作者: 小扬    时间: 2011-10-5 20:03

浦东初中教育总像一个硝烟弥漫的战场,还算庆幸,我们不在浦东。.
作者: HFTony妈    时间: 2011-10-6 10:00     标题: 回复 79楼yangzhe 的帖子

这位家长,你在希望新竹园努力向上的同时,也不用去贬低ZJ吧。ZJ还有多少上升空间由这些在校的学生、家长、老师共同努力,我们做家长的要祝福ZJ、新竹园共同进步,让浦东的初中教育更上一层楼。你说呢?.
作者: ATCG    时间: 2011-10-6 10:48     标题: 回复 81楼HFTony妈 的帖子

这位家长不要误解,79楼应该不是贬低ZJ,是在鼓励竹园的,或者说自我激励。
浦东人多好学校少,竹园加油!追赶张江,别被交中超了.
作者: 小天天的妈    时间: 2011-10-6 11:11

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-10-5 17:40 发表
放飞梦想,搏 ...
不管你是不是认为张江的家长在做梦,今年的中考成绩确实已经超过复旦兰生了.
作者: jef310    时间: 2011-10-6 13:57

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-10-5 17:40 发表
放飞梦想,搏击!新竹园更精彩!

有多少上升空间,不是某个人说了就能实现的。这是因为:

张江学校2006年成立,它们用了4年时间就成功登顶(浦东)。

竹园或新竹园1998年就已经是转制学校了,2007年就是民办学校了。

为什么还在说“还有着很大提升空间,还有着梦想”呢???

你信、她信、我不信。.
作者: Elaine0310    时间: 2011-10-6 16:56

lz这么喜欢张江,当初为何不选择张江呢?.
作者: GWH妈妈    时间: 2011-10-6 22:05

09年我们小升初,张江,竹园是平分秋色的。那时家长考虑那个学校离家近就去那。没想到二年后中考均分会差那么多。只能说两个学校的教育理念不一样,张江应试,学生辛苦,竹园绿色,如果还是一如既往绿色的话,2年后随着交中,上中东的出炉,要谈上升空间,太难了。.
作者: qionger    时间: 2011-10-6 23:41

有一点请家长们尽管放心,新竹园中学早就不是绿色的了。从学校网站发布的一些教研动态、发展规划、学期计划中可以看出,他们现在致力于学习外省市学校的教学方法,如山东杜郎口、江苏杨思等。众所周知,这些学校虽然打着培养学生自主能力的旗号,但是以应试教育闻名,一切为了分数。因此,在几年内新竹园中学赶超的上升空间还是有的。

作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 09:05     标题: 谈打江山易,守江山难。

某校目前在中考成绩上接近华育,说明的确学习和传承了上中的理念和资源。
但打江山易,守江山难,守住固有的程式方法当然容易,但要在实现保江山就难了。
简单的例子,西南位育在徐汇老二的位置,逐渐被世外和西南模范赶超。
  如果只是拿来主义,加上没有华育的底蕴,守的住江山吗?

作者: HFTony妈    时间: 2011-10-7 11:24     标题: 回复 88楼yangzhe 的帖子

这位是家长?怎么妒忌的味道很重呢?.
作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 12:39     标题: 回复 89楼HFTony妈 的帖子

呵呵,恐怕浦东不是张江的家长,说什么都是妒忌吧。
既然有人死命的拍你们张江马屁,怎么就容不得被嘀咕几句呢?
真的的千穿万穿,马屁不穿呀!.
作者: Lapland    时间: 2011-10-7 12:40

引用:
放飞梦想,搏 ...
很奇怪的理论,请问家长关心的是学生自己的成绩还是关心学校的成长性?对于学生选学校不是选股票,选股票可以看中成长性,选学习当然是选择优质的。.
作者: Lapland    时间: 2011-10-7 12:46

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-10-7 09:05 发表
某校目前在中考成绩上接近华育,说明的确学习和传承了上中的理念和资源。
但打江山易,守江山难,守住固有的程式方法当然容易,但要在实现保江山就难了。
简单的例子,西南位育在徐汇老二的位置,逐渐被世外和西南 ...
为什么说张江没用底蕴?底蕴是靠一个学校长期的优秀积累出的,张江能在这么短时间内问鼎浦东(同时又能把其它有些历史的学校远远甩开)就是底蕴积累的开始,至少张江可以继承上中的理念,就像华育继承了上中那样。.
作者: 碧落赋中人    时间: 2011-10-7 12:49

作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 12:50     标题: 回复 91楼Lapland 的帖子

是呀,选学校当然是选优质的,特别是适合自己孩子的。
但学校发展也很重要呀。
比如西南位育很好呀,
预初进去还是徐汇第二,四年后出来已经到徐汇第四了。.
作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 12:52     标题: 回复 93楼碧落赋中人 的帖子

听闻许多西南位育老师已经转到西南模范了。
并且近年来,西南位育竞赛成绩大幅滑坡,是什么原因?.
作者: 碧落赋中人    时间: 2011-10-7 12:59

作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 12:59     标题: 我是就事论事

也许西南位育目前还是徐汇第二,但已经有了对手。
我只是想说守江山难,中国女排曾经五连冠,现在还不是被泰国,日本打败。
居安思危,才是面对荣誉的正确态度。.
作者: 碧落赋中人    时间: 2011-10-7 13:07

作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 13:14     标题: 回复 98楼碧落赋中人 的帖子

呵呵,我的消息来自上海中考QQ群。
是不是你代表什么权威机构发布的,说的就那么肯定?.
作者: yangzhe    时间: 2011-10-7 13:18     标题: 回复 98楼碧落赋中人 的帖子

呵呵,我前面就想说你太激动了。
生怕别人不知道你是什么机构的代言人。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0