标题: [子女] 家有女孩的MM,如果女儿长大了要找一个大她20岁的男友,你会怎么办? [打印本页]

作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 10:41     标题: 家有女孩的MM,如果女儿长大了要找一个大她20岁的男友,你会怎么办?

每次看到这种老少配的都觉得特别恶心,像那个52岁满脸老人斑的邓建国找了个19岁的女孩,想想他们在一起的时候女孩可能也就16,7岁。我看看都生气。我要是女孩她妈,就准备跟这个死男人同归于也不能让未成年的女儿给这种变态的老男人糟蹋。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2011-8-31 14:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 洋芋番茄    时间: 2011-8-31 14:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-8-31 15:03

年龄不是问题,嫁给年龄相仿却倍受虐待的也不在少数

当然,邓建国那样的可不行.
作者: 追忆    时间: 2011-8-31 15:09

我认识有夫妻相差快30的,我以前不能理解,至今还是不能理解!.
作者: 容容-妈    时间: 2011-8-31 15:15

只要满足一条我就能接受,那就是长得够帅够年轻,40岁看上去像25,哈哈.
作者: ellenxd    时间: 2011-8-31 15:15

邓是谁啊?.
作者: 枫如醉    时间: 2011-8-31 15:35

引用:
原帖由 容容-妈 于 2011-8-31 15:15 发表
只要满足一条我就能接受,那就是长得够帅够年轻,40岁看上去像25,哈哈
那就是说娱乐圈的人可以接收,比如刘德华啊古天乐之类的.
作者: 枫如醉    时间: 2011-8-31 15:37     标题: 回复 1楼清咖一杯 的帖子

这个,最现实的例子就是采访一下小翁的爹妈。.
作者: 容容-妈    时间: 2011-8-31 15:40     标题: 回复 8楼枫如醉 的帖子

是滴,是滴,就是类似这样的,但是什么圈都可以的,非娱乐圈也有长得这样的,我见过的,40的娶了个20的,一点没觉得不般配,哈哈.
作者: burninglife    时间: 2011-8-31 16:04     标题: 回复 1楼清咖一杯 的帖子

男的年长点,稳重。只要长得不是太恶心,我觉得没什么,反而女人一直可以感觉自己很年轻。

倒是不能接受小白脸。.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2011-8-31 16:32

邓建国真恶心.
作者: 喀什噶尔胡杨    时间: 2011-8-31 16:32

他们互相得到了自己需要的,有什么不妥呢。一个买一个卖。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2011-8-31 16:34

做买卖,各取所需。.
作者: starmama    时间: 2011-8-31 16:46

买卖
会走到底吗?.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 16:51     标题: 回复 2楼我是西瓜 的帖子

好像是小27岁,孙曾是宋父亲的朋友,当年宋的家庭也是竭力反对的,虽然最终是无效。
宋爱上孙,更多不是爱上这个人,而是爱上某种“主义”?但无论如何作为父母,肯定是心痛的,即使最后成了“国母“。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 16:53     标题: 回复 3楼我是西瓜 的帖子

人穷志短倒是哪儿都一样,所以女孩要富养。要真10多年就翘了倒也好些,否则真是守一辈子活寡。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 16:56     标题: 回复 4楼乐乐妈1219 的帖子

10岁以内,或者最多15岁以内,我能接受。当然如果女儿到了25以后,自己有判断能力,知道自己需要什么,那也会好些。特别看不入眼的是老头找16,7岁的女孩,简直就是诱奸。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 17:00     标题: 回复 5楼追忆 的帖子

我身边的极限是22岁,是以前公司的一个女孩,26嫁了个48的。女孩家很穷,被第一任男朋友甩了之后嫁了这个老公的。现在过得挺惨,因为本以为老公会对她好,结果整一个在家当老妈子。除了结婚时给了她父母10万块,婚后抠门到死。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 17:01     标题: 回复 6楼容容-妈 的帖子

没见过,呵呵.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 17:02     标题: 回复 11楼burninglife 的帖子

长个10岁以内没问题。
嫁个老人家,会觉得自己年轻吗?应该是老男人从年轻妻子那里找到”第二春“的感觉吧?

作者: schneeball    时间: 2011-8-31 17:02

我大学时的四个女同学嫁给了比自己年纪大很多的男人,最离谱的一个年龄相差38岁,当然,现在有两对离了,两个嫁给老外的好像还行。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 17:02     标题: 回复 12楼彤彤妈妈 的帖子

这人一直讨人厌的很,还非常高调,喜欢炒作。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 17:14     标题: 回复 22楼schneeball 的帖子

我一个大学同学嫁给我们老师,差了10多岁,也离了。

作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 17:17     标题: 回复 13楼喀什噶尔胡杨 的帖子

我倒不觉得这个女孩子是”卖“,一个16,7岁的女孩还缺乏这种去”卖“的意识。.
作者: jiejie妈    时间: 2011-8-31 17:50

估计做父母的都会有看法的,女婿跟老丈人差不多大,总规别扭的,同意也是无奈之举。.
作者: 阿小小    时间: 2011-8-31 18:22

虽然我生的是儿子,但是一想起如果有个花朵一样的女儿,跟个只比自己小几岁的老男人,实在受不了!!但想想:女儿的爸爸(我是妈妈)应该是最受不了的人了!!.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-8-31 19:48

默多克的老婆,伏明霞和那谁,太多了.
作者: 西瓜炮妈妈    时间: 2011-8-31 20:02

“我要是女孩她妈,就准备跟这个死男人同归于也不能让未成年的女儿给这种变态的老男人糟蹋。 ”
这你说的不算,女儿说的算(看看宋庆龄吧).
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 20:07     标题: 回复 28楼慢吞吞 的帖子

邓姐咱就不讨论了,那属于狠角色,而且她和默老在一起的时候已经30了,知道自己要什么。伏明霞,我也是觉得她亏的慌,但梁说真话还没那么让人讨厌。

作者: 喀什噶尔胡杨    时间: 2011-8-31 20:12     标题: 回复 25楼清咖一杯 的帖子

也许没有邓文迪那么冷静高明,但是也是贪慕富贵潜意识使然.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 20:14     标题: 回复 29楼西瓜炮妈妈 的帖子

我知道我说了不算,偶只是表达一下愤怒和担忧。愤怒“老少配”貌似成了一种风气和时尚。
对于女儿,偶只能从小洗脑了。美其名曰:“培养正确的婚恋观”.
作者: 西瓜炮妈妈    时间: 2011-8-31 20:28     标题: 回复 32楼清咖一杯 的帖子

对于女儿,偶只能从小洗脑了。美其名曰:“培养正确的婚恋观”
很欣赏这句,妈妈们共同努力吧.
作者: fenfei    时间: 2011-8-31 20:54

我是男孩妈妈。活到这把年纪了之后,对于相差10-15岁还能勉强接受。但对于20岁左右的小姑娘找50岁的人真不理解。顶多只能说敬佩某人吧,怎么可能想到去嫁给一个足可当爸爸的人呢?除非她严重缺乏父爱。
我一般的的接受范围是-3——8岁。.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-8-31 21:16     标题: 回复 30楼清咖一杯 的帖子

就是说如果女儿满30了,就可以随便找了?.
作者: lovelyguoguo妈    时间: 2011-8-31 21:35

真是有点不能接受啊。.
作者: 熊贝贝    时间: 2011-8-31 21:40

我看见过小翁同学和那位爷爷一起在宜家买柜子,真是无语。.
作者: 哇萨咪    时间: 2011-8-31 22:02     标题: 回复 37楼熊贝贝 的帖子

正想说这对呢,至今也无法想象,小翁童鞋的父母如何面对这年长女婿,都可以叫女婿为“爹”了,不懂啊!两阿拉伯数字倒一倒,也成一对了,何况其他那些相差30,20的夫妻呢,没想法了。.
作者: longmother    时间: 2011-8-31 22:05

问她,真不嫌恶心?.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 22:40     标题: 回复 34楼fenfei 的帖子

岂止是当爸,有些可以当爷爷了.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 22:46     标题: 回复 35楼慢吞吞 的帖子

一样不能接受,但反对的程度可能没那么激烈。孩子16,7岁的话,我会把那个男人视作侵犯孩子的恶棍,可以动用一切力量,包括暴力来阻止;但如果30岁了的话,只能劝说,除此之外,只能让她自祈多福了,毕竟作为父母最在乎的是孩子的幸福。16,7岁她一定是不懂,但30岁,她应该知道自己要什么了。.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-8-31 22:49     标题: 回复 41楼清咖一杯 的帖子

我猜你16 ,7 的时候没有恋爱过?.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 22:50     标题: 回复 31楼喀什噶尔胡杨 的帖子

我觉得这样说一个未成年的女孩是不公平的,因为在那个年龄如果没有很好的引导,她们很容易崇拜一个成功的男人,并且把这个崇拜在男人的诱导下转化为所谓的“爱情”。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 22:54     标题: 回复 42楼慢吞吞 的帖子

这个无关我的个人经历吧?你问这个问题的意思是?.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-8-31 23:06     标题: 回复 44楼清咖一杯 的帖子

如果你有,你回想下,那个年龄被父母管制是什么感觉?
当然也有可能女孩被老男人骗。可是我不觉得我曾经是那样的女孩,你觉得你自己呢?.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-8-31 23:32     标题: 回复 45楼慢吞吞 的帖子

首先我不会等到那个年龄再去管制孩子,我会从小就开始引导她,树立正确的婚恋观,首先是自尊自爱;第二我RP从来都很好,这种小概率事件不会发生在我身上,也应该不会发生在我女儿身上;第三,我说的这一切只是假如,假如我碰到这种情况,我会不惜代价去阻止,因为我不认为那是爱情。.
作者: -cc-    时间: 2011-9-1 02:13

大二十不稀奇,看人怎么样,我在有两名比较近的女友嫁了大LG,大二十来岁,都很好,一个是十八岁就认识了她LG,那时男的也才四十左右,风华正茂的某德国大型企业领头人,LG去年退休后全家搬到德国风景盛地过清闲日子去了。还有一个是离婚后带小孩嫁的,年长二十岁的德国工程师,到现在也很好,上个月还去她家烧烤,她那个老公家里家外都一把手,能干,好LG!.
作者: chenrosed    时间: 2011-9-1 08:39

我觉得因为感情选择大20岁的可以接受呀,男人每个年龄阶段都有自己的魅力的。
而且每个女孩子在每个年龄阶段或者因为成长环境、人生经历,选择一种夹带着父爱的感情也是很正常的。

当然如果是物质名誉等其他因素选择的话当然是要反对的。.
作者: loveneverdies    时间: 2011-9-1 08:52

看过一个电影,里面有一个情节是医生给一位老年病人检查身体,老年病人是衣服脱光对着医生的,观众看到的是病人的背部。从后面看,象一个空的布口袋,saggy and baggy.... 讲得就是这种情况吧。

这需要多么坚实的爱情才能面对呀!!! 那个SEX AND CITY里莎蔓沙就是被“布口袋”吓跑了。。。.
作者: lilyluf    时间: 2011-9-1 08:54

其实也不必把少女嫁老男都一概说成是爱钱财。老男人事业有成,在能力,人格方面必定有他的过人之处,而这点对于涉世不深的小女孩,尤其是小时缺乏关爱,缺乏安全感,或者急切希望翻身出人头地的女孩还是有非常大的诱惑力的。其实他们互有所得,只要不是欺骗,我觉得外人也无可厚非。至于说我自家女儿,就像楼上说的,我不会等到她发生这种事情再来阻止,从小就要给他足够的爱和自由,培养她自立自主的能力,在长大独立的日子里继续关心她陪伴她,给她一些指引和依靠。如果真的发生了,我会检讨我自己的教育方式哪里有问题,我会和她探讨这是不是真的她所需要的。如果她很确定,那么我祝福她,接受他。.
作者: malimao    时间: 2011-9-1 09:49

那就断绝关系!想必老男人身上的味道一定很恶心!.
作者: 喀什噶尔胡杨    时间: 2011-9-1 10:03     标题: 回复 43楼清咖一杯 的帖子

如果你想怀着这么宽容仁慈的心态,那么就相信他们是真爱吧。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2011-9-1 10:03

10岁以内可以接受,否则太恶心了,真的太恶心了。.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-9-1 10:28

想起来《蜗居》里的宋思明跟海藻,应该也差了20多.
作者: bbxcly    时间: 2011-9-1 10:30

不能接受,所以我从2岁起就给女儿灌输我能接受的女婿标准,而且是随着新生事物的出现不断更新,例如现在是:穿着女性化,带饰品的伪娘。.
作者: 烨妈妈    时间: 2011-9-1 10:52

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-31 22:02 发表
正想说这对呢,至今也无法想象,小翁童鞋的父母如何面对这年长女婿,都可以叫女婿为“爹”了,不懂啊!两阿拉伯数字倒一倒,也成一对了,何况其他那些相差30,20的夫妻呢,没想法了。
她的爸爸说:“大家请宽容的对待她,她做出了很大的牺牲”.
作者: hkdd    时间: 2011-9-1 11:13     标题: 回复 16楼清咖一杯 的帖子

谁知道宋和孙究竟怎么回事,不过两人没有合葬,至今无法理解。.
作者: 顾杭    时间: 2011-9-1 11:14

为什么都要说老男人恶心?想想看20或30年后我们身边的这位也是老男人了,那个时候你会嫌弃他,恶心他吗?

真的,上面很多妈妈说得很对,真的等到孩子做出选择的时候再来干涉,早就晚了。我们作为父母能做的只能是从小引导,尽量让ta明白自己要的是什么,让ta成熟起来,使ta能够做出给自己带来幸福的选择。在ta小的时候,尽量引导ta做些适合他年龄的任务吧。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2011-9-1 11:37     标题: 回复 9楼枫如醉 的帖子

女大不由娘.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-9-1 11:44     标题: 回复 46楼清咖一杯 的帖子

我记得当时一听我妈说啥自尊自爱就很反感,这个前提是女孩很容易不自尊不自爱? 或者男生不自尊不自爱也不要紧? 这不明摆了性别歧视么? 女人对女人性别歧视, 太反感了我..
作者: 慢吞吞    时间: 2011-9-1 11:47     标题: 回复 46楼清咖一杯 的帖子

我的意思要多站在女儿的立场想问题,多回想自己这个年龄时候的想法. 一厢情愿不太好..
作者: 慢吞吞    时间: 2011-9-1 11:49     标题: 回复 58楼顾杭 的帖子

可是如果父母自己从来没有经过,怕是很难劝到点子上, 有时还适得其反.记得中学有很多遭老师反对的恋人, 在反对声中, 他们搂得特别紧, 一出校门就散了..
作者: 慢吞吞    时间: 2011-9-1 11:50     标题: 回复 58楼顾杭 的帖子

"我们身边的这位也是老男人了,那个时候你会嫌弃他,恶心他吗?"  说的也是. 那大概逐渐老没关系, ,猛一下接收不了,这个区别..
作者: xiaomai.2001    时间: 2011-9-1 11:52

难接受,10岁左右的还能容忍。.
作者: burninglife    时间: 2011-9-1 12:08     标题: 回复 50楼lilyluf 的帖子

送花!只要双方真心相爱就行,我会祝福他们。.
作者: burninglife    时间: 2011-9-1 12:14     标题: 回复 58楼顾杭 的帖子

花!.
作者: 加菲妈妈    时间: 2011-9-1 13:18

我没有女儿,我也不接受20多岁女孩找40岁多岁男人,倒是对40多岁妇女找60岁男人还能理解。.
作者: Aisiteru    时间: 2011-9-1 13:19

所以就会有女孩富养的说法,从小让女孩子拥有她每个年龄段会想要的,这样就能够减少对外面男人的物质引诱,再者给够父爱母爱,就不会有什么恋父恋母情结。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-9-1 13:29     标题: 回复 58楼顾杭 的帖子

哎,我真不知道这个理解从何而来,我从来没有说过所有的老男人都恶心。我恶心的是有“萝莉”情节的老男人,在我看来,这种情节如果不是变态,就是极端自私。到了这个年龄,对16,7岁的女孩应该是一颗长辈的心,而不是想法把她弄到床上去。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2011-9-1 13:32

感觉女孩要找个年龄大些的好,6-9岁正好。超过10岁就不配了。.
作者: 核桃酥    时间: 2011-9-1 14:25     标题: 回复 4楼乐乐妈1219 的帖子

那冯小刚那样的行吗?.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-9-1 14:32     标题: 回复 71楼核桃酥 的帖子

女演员嫁导演,似乎是模式阿
一般都要差20+,
男人四十一枝花,其实是说男人只有到了一定的年纪,有了一定的资历和阅历,才更吸引女性.
作者: 不二周助    时间: 2011-9-1 14:39

我已经教育好了,这个倒不担心。现在变成担心我女儿过于理智了。。。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-9-1 15:27

如果是真爱,我觉得无所谓, 我老外客户女的比男的大20岁, 人家也很甜蜜恩爱的。.
作者: 箫影    时间: 2011-9-1 15:28

女孩当自强.
作者: 丰禾妈    时间: 2011-9-1 15:33

二八佳人七九郎,萧萧白发伴红妆。 扶鸠笑入鸳帏里,一树梨花压海棠。

作者: yiyi_wang111    时间: 2011-9-1 17:07

无语,现在人的想法太张扬了,那个邓看起来那是相当滴恶心~~~~~.
作者: 小迦勒    时间: 2011-9-1 18:44

年龄差异不是问题,最怕的是心离得远。.
作者: 谢家庭院    时间: 2011-9-1 21:31

大20岁,会不会发出“老人味"?.
作者: 感谢生活    时间: 2011-9-1 21:39     标题: 回复 57楼hkdd 的帖子

孙和原配葬一起了好像。而且宋美龄也没和蒋葬一起好像。.
作者: 感谢生活    时间: 2011-9-1 21:43     标题: 回复 56楼烨妈妈 的帖子

真正让人吐出来的不是28和82的事,而是翁的爸爸好像说女儿给他们城市争光了,什么欢迎这对新婚的夫妻常回娘家来看看(靠!让个82的老头喊他个60岁的老头爹还是第呢?),还有他们觉得为女儿自豪,女儿找到幸福什么。记不清了,当时看到这段报道的人都吐了。.
作者: 感谢生活    时间: 2011-9-1 21:52

这种事看女孩个人和家长。

我原来有个同事A,19岁嫁了个40岁的老外(大着肚子结婚的),人家感觉不要太好哦,根本瞧不起我们这些国内人,而且她的父母也以A这个女儿为荣,抱着混血外孙满世界炫耀,连她父母的兄弟姐妹都觉得光荣,争着帮她看孩子,用A老公的护照炒H股好像。更夸张的是,我这个同事还经常贬低另一个嫁给老外的女同事B,说什么没结婚嘞,B的男朋友到中国来都住B的家里,不知道B的方父母怎么想的,我当初(没结婚)是住在男的公寓啊。其实B的老公和B年纪相仿,现在澳洲过得蛮幸福的。.
作者: 追忆    时间: 2011-9-1 22:42     标题: 回复 82楼感谢生活 的帖子

A嫉妒B了.
作者: jeffersonqian    时间: 2011-9-1 22:57

邓建国长得也挺另类的。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-9-1 23:02     标题: 回复 60楼慢吞吞 的帖子

说女孩要自尊自爱,不是因为女孩特别容易不自尊自爱,而是女孩不自尊自爱的后果比男生要严重,承受的痛苦可能会更多。男孩当然也要自尊自爱。.
作者: 感谢生活    时间: 2011-9-1 23:02     标题: 回复 83楼追忆 的帖子

估计是。.
作者: xiating    时间: 2011-9-1 23:09

因人而异吧,比自己大的老男人就一定肮脏恶心吗?我觉得只要有真爱有感情一切都不是问题。.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-9-1 23:55     标题: 回复 85楼清咖一杯 的帖子

我觉得还是智力更重要,笨笨的就是自重自爱嫁金龟婿都可能搞砸,聪明的引发不自重不自爱的后果也能挽回。前一阵不是还有个国外小伙,才多少岁啊,就当外公了,看看他和他女儿那个面相,你就知道,就算生下来就给他们背上刻“好自重自爱”,都没戏。.
作者: 烨妈妈    时间: 2011-9-2 08:15

引用:
原帖由 hkdd 于 2011-9-1 11:13 发表
谁知道宋和孙究竟怎么回事,不过两人没有合葬,至今无法理解。
1 孙中山的家族一直只承认原配的地位(当时离婚的时候有协议的,孙科也比较强势)
2 孙中山葬在中山陵,地位太显赫,宋庆龄也不好合葬。宋是在上海与自己的父母合葬。
当然还有其他原因.
作者: hkdd    时间: 2011-9-2 08:50

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2011-9-2 08:15 发表

1 孙中山的家族一直只承认原配的地位(当时离婚的时候有协议的,孙科也比较强势)
2 孙中山葬在中山陵,地位太显赫,宋庆龄也不好合葬。宋是在上海与自己的父母合葬。
当然还有其他原因
所以说忘年恋大多没有好结果。.
作者: guaiguai妈    时间: 2011-9-2 10:18     标题: 回复 87楼xiating 的帖子

还在上学时,曾看过篇人物访谈,讲一个女大学生,上学时爱上了比她大40来岁的教授,毕业后,不顾一切反对,同这个教授结了婚。可是真正进入婚姻,经历了不能要孩子、许多观念不同等带来的烦恼后,她对当初的选择非常的后悔。在接受采访时,坦言对这老丈夫已经没有了丝毫的爱,只是无奈的生活在一起,因为那个老教授是社会名人,要离婚可不是那么容易的。婚姻是一双穿在脚上的鞋,外人看到的只是穿着是否好看,这鞋穿着是不是舒适,只有穿鞋的人才真正知道了。.
作者: Yumomama    时间: 2011-9-2 11:13

昨天在南京西路上,看到一个不过于三,四十岁的女人被一个至少有60岁,满脸老人斑的男人强搂着兜马路,

看得出那女人不情愿,一直有点闪躲,那恶心男人还不断凑上去。我还看到他还想亲她,女人躲避掉了,那男人的舌头在空中伸了一下

我走在后面看了良久,觉得莫名的恶心,想:“这女人曾经做过什么错事,导致她这么不情愿的委身于自己不喜欢的男人呢?” 是了不是也是生活所迫呢?.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2011-9-2 11:25

不同意! 我养的是儿子,也不赞成他找个小20岁的LP。年龄差距在5岁以内比较能接受。.
作者: ql7788    时间: 2011-9-2 11:35

给孩子足够的母爱父爱,让她面对其他感情时,都会淡定,不给她机会去寻求父母般的依靠。.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2011-9-2 11:37     标题: 回复 76楼丰禾妈 的帖子

.
作者: vivianshen    时间: 2011-9-2 11:47     标题: 回复 57楼hkdd 的帖子

我看过记录片,宋的地位在孙家是不被承认的,只是侍妾,在国民党内部很多元老是不认同这桩婚姻的,他们只承认孙科的母亲.宋只是代替大姐接任孙的英文秘书.连2人回忆都有出入.孙说是在日本朋友家喝茶算是婚礼,宋说是另天在寺庙办的婚礼.只是宋家很有势力,所以孙的葬礼是宋家族的人操办的.宋美龄回忆,二姐反对她的婚姻,她反击说,你是不是担心我抢你国母的位子?这是她无心的,揭了二姐的伤疤..
作者: hkdd    时间: 2011-9-2 12:50     标题: 回复 96楼vivianshen 的帖子

宋家办这个婚礼也是为了女儿吧。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-9-2 13:07

我也养的儿子,我也不愿意儿子将来找那么小的,我觉得男的最好大3~6岁,我可以接受的最大差距是15岁,如果将来儿子迟迟不结婚要找个小的,那我真要急死了。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-9-2 13:13     标题: 回复 96楼vivianshen 的帖子

可见当时妻妾地位多么大的差别,宋可能完全为了“主义”而奉献,其实并不幸福,连孩子也没保住,一直守寡。.
作者: 会玩的女孩    时间: 2011-9-2 14:05

不管是相差20还是60岁,个中幸福只有当事人品尝,鞋子穿在脚上舒服不舒服是自己感觉,旁人是茶余饭后闲聊罢了
没有想到这个帖子会讨论得这么火热.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0