标题: [外语] 三星笔试证书其实可以花钱买 [打印本页]

作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 01:26     标题: 三星笔试证书其实可以花钱买

一口二口三口,二笔水分还不算多,那是引你入套,但目前的三星笔试和四口,如果不参加保过班培训,基本很难过。

问题在于,如果参加所谓的保过班,你小孩再差的英语也能过。不信你们都去试试,有某个重点小学一个四年级的班级,英语成绩前5的两个裸考三笔没过,但班级垫底的2位参加保过班都能考70多分,而且所谓的保过班年底就结束,次年三月考试前又去做了张模拟卷子,然后考试就过了,但那张卷子和考试的内容其实没多大关系的。

所以,我不会让我的儿子再参加这种垃圾考试了,里面的内幕黑的一塌糊涂。完全是一条诈骗利益链,关键那些卷子你永远不知道是谁在批?怎么批?又怎么能查阅监督?

作者: GOODXIONG    时间: 2011-8-20 01:51     标题: 情况属实吗?

我们也辛苦了很长时间,一级一个阶梯,但没有听说这种事情,能否披露详细报道,如果属实,以后还真就不参加这种考试了。我一直以为和培训老师学习,是一种方法和英语的综合能力,但如果上海这么“庞大”的考试项目有猫腻,那么还不如,改换时间去学习“剑桥英语”,纯正而官方。.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 02:08

在中国,最庞大的高考都有猫腻,星级外语考这种披着官方外衣的民办考试你也信?教育圈里混的应该都清楚的,当然他们不会向你出卖他们自己的利益,就像医生拿回扣不会来向你汇报一样。

我家里两个小孩的经历说明了一切,强烈建议你去报个正卡的保过班,你别再花力气了,省你好多事。.
作者: s1100    时间: 2011-8-20 06:18

现在所谓的包过班,大多数是承诺不通过重读而已,没有那个是退费的,也没有那个是一定能够保证通过的。或者不通过给予全额退款加补偿的,有的话,还请lz介绍下。.
作者: s1100    时间: 2011-8-20 06:27

四年级的小朋友,如果没有在外面读过,班级前5名裸考三笔没有过很正常的,三笔的大多数内容不是小学里的。实际二笔才是小学优秀者的正常水平。到4-5年级,裸考才有希望过。.
作者: 家有侃侃王    时间: 2011-8-20 09:55

关注着!!!.
作者: 彦博妈    时间: 2011-8-20 10:13

旁观.
作者: fxqiubm    时间: 2011-8-20 10:38

其实都是杯具,家长和孩子都深陷在里面,乐坏了考试机构和培训机构,如果家长都不吃这一套,情形又会怎样?关注你说的情况,希望有更详细的报道。.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 11:11

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:27 发表
四年级的小朋友,如果没有在外面读过,班级前5名裸考三笔没有过很正常的,三笔的大多数内容不是小学里的。实际二笔才是小学优秀者的正常水平。到4-5年级,裸考才有希望过。
我题目的重点,你还没搞清,问题不在于你裸考能不能过,而是在于你花钱能买到!
    我儿子班里英语水平中等偏下的几位,报了保过班都基本一次性通过的.我自己的外甥女比我的儿子英语水平差了一大截,二笔都只靠47分,结果知道其中奥妙后,直接报了三笔的保过班(那时正好是新规则出台之前的那次,可以跳考的),一天都没复习,都在忙自己学校的期中考试.结果又一次应验了,75分.我儿子裸考还是没过.
    平时我外甥女英语不懂都是问我儿子的.

作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 11:17

自此以后,我就没让我儿子去考过星级考试,
我儿子3岁就开始学阶梯,1年级过三口,2年纪过2笔是74分,我外甥女同时考的二笔是50分,当时都是裸考的,
但三笔的奥妙是我妹妹告诉我的.在她女儿的学校和我儿子的学校都知道了.结果我外甥女的经历使我彻底折服了.
还要在进一步的讲一下,你报了保过班,不旦能包你过,分数还漂亮的让你难以置信..
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 11:28

现在重点小学的学生,有几个不在外面读英语的.我儿子就是英语重点小学的,英语一直排在年级前10名,两次裸考三笔都是50几分.我外甥女2笔没过(当时能跳考,报了保过班是10月分读的保过班,是准备次年三月份考的,保过班在12月份就结束了.保过班就是浆糊,老师就是读教材混时间.之后1月,2月都没读过,三月份开考前,叫去做了一张模拟卷,我妹妹还以为那张卷子可能就是奥妙,结果证实和最后的考题根本不相关的,考完当天,还觉得受骗了呢,结果分数下来居然75分.
培训机构和考试中心就是一家人开的两家店,学校只是中介的作用,都是利益链上的..
作者: sirlifeng    时间: 2011-8-20 11:57

好奇问一句,保过班的学费是多少?.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 12:13

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:18 发表
现在所谓的包过班,大多数是承诺不通过重读而已,没有那个是退费的,也没有那个是一定能够保证通过的。或者不通过给予全额退款加补偿的,有的话,还请lz介绍下。
保过班当然只能这么承诺的,难道他们明的和你说:你花钱买证书吧,如果都考不上,下期都来复读,这不是明摆着增加他们敛财成本吗?估计教室都不够用了..
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 12:15

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2011-8-20 11:57 发表
好奇问一句,保过班的学费是多少?
三笔的保过班2500元上下,每周一次,基本就是读教材混时间.不过能保证你通过,而且分数还挺漂亮..
作者: yebaiheshirley    时间: 2011-8-20 12:17

确实有,我知道。但我不会花这种钱去买张证书,我们靠自己本事考。.
作者: mikishen    时间: 2011-8-20 12:22     标题: 回复 15楼yebaiheshirley 的帖子

同意!.
作者: 心随我愿    时间: 2011-8-20 12:34

我也知道,真的有保过班,而且无论是大型知名的培训中心和开在民居里的小的培训中心都有,模拟卷做做都是三四十分的,考出来的成绩居然会是七十几分。都是我孩子班里同学身上真实的事情。但是我不屑于做这种事,一是证书的可信度越来越低了,招生学校也不是吃素的吧,拿张卷子做做马上就可以见分晓,所以招生时面试直接考试的学校越来越多了,买来的三星成绩能让你的孩子通过这样的实打实的考试吗?二是孩子如果从小就靠这种投机的方式获取证书,对他而言是一辈子的误区,家长的急功近利等于是把着孩子的手把他送上不劳而获的路,还能指望这个孩子踏踏实实地学习吗?所以我倒是希望更多的中学能够知道这种现状,不再看简历删选,让真正凭本事拿到证书的孩子享受公平。教育部门如果不能杜绝证书作弊的现象,那就应该提倡小升初的笔试招生,给所有考生一个真正相对平等的录用机会。.
作者: yanh81    时间: 2011-8-20 13:28

确实听说过:"保过班",但我们这里的5000多块,简直象抢钱.就直接 拒绝了,如此说来,那不是一点点的黑啊,强烈建议恢复小升初考试,这些星考,还有奥数简直太折磨人了,.
作者: 昊多    时间: 2011-8-20 13:34

我了解的有一个小朋友参加二星口语包过班,三千多块钱,第一次没过,可以重新读。这次参加了一次模拟考,七过二,不知这次她是否能通过二星口语?.
作者: sheila妈妈    时间: 2011-8-20 14:09

LZ这么说,可能是揭了点黑幕,降低了点三笔的公信力,可是大部分的孩子和家长还是踏实学考的,否则有啥通过率呢
揭揭黑幕好,让考试透明些,证书的实际能力关联度高一点,不过因此就谈不考不学完全屏蔽,小升初时要证书怎么办呢
多少孩子和家长至少为此准备了一个暑假,题目都反复做过好几遍.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 14:31

我儿子不会去考星级了,但我儿子一直在外面读英语,从三岁到现在没停过,在学校里一直是年级前10的,
你只要在一个重点小学,成绩排在年级前20的.一般去个好点的民办是不成问题的,人家民办会直接来要的,
说句很多家长不愿听的,执着着拿证书的,大多都是成绩排在班里中游或者偏上的居多,知道里面的水分还要通过保过班去拿个证书的,不会是学校里的尖子生.
都想通过一张三笔的证书为进一个好的民办增加些筹码?哪怕知道里面是有水分的.
当然,很多家长去报了保过班,并且拿到了证书,但他并不知道里面的水分,都以为是凭自己小孩的能力考出来的,谁不觉得自己的小孩优秀啊,这很正常,不能怪那些家长.

作者: 小扬    时间: 2011-8-20 14:36     标题: 回复 14楼sunjojo 的帖子

我们去年辛苦复习终于考出三笔,当时没有听说过什么保过班,只知道包过班,就是不通过的话可以继续在那里学习,等下次再考,今年就有朋友的孩子(而且有好几个)参加了保过班,承诺肯定能通过的。要3500左右。我想,如果我们去年也有这种班,我也不会让小女参加,把钱花在一张证书上,不值!.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 14:39

今年要3500,啊?涨价了啊?去年我外甥女只花了2500啊.
家里模拟卷40多分的,一天没复习考了75分.
作者: 小扬    时间: 2011-8-20 14:39     标题: 回复 20楼sheila妈妈 的帖子

同意这位妈妈的观点!大部分孩子还是通过自己的努力考出来的,我不太赞成那些一味的“揭黑幕”,而自己不去试试,我想如果你们孩子真的有实力,即使不报“保过班”,也一定会通过的。通过时你就更自信,因为你家孩子既有实力,也为妈妈省了银子。.
作者: 小扬    时间: 2011-8-20 14:43     标题: 回复 1楼sunjojo 的帖子

我赞成您的观点,现在是有保过班了,不过如果您的孩子有实力,就在您亲自辅导下让他考一下,如果通过了,就更能证明您的孩子,而且也省了钱。这样不是也很好嘛。
况且,现在好多奥数证书也是能花钱买的,如果您只是愤愤不平(当然,我也对这种现象很鄙视),而不去让孩子轻松考一下取得证书的话,你没法让很多好的学校了解你家孩子的。.
作者: 小扬    时间: 2011-8-20 14:45     标题: 回复 23楼sunjojo 的帖子

3500是包括上课的费用还有考试报名的费用的,我当初刚听到真的吓了一跳!这是小班的费用,大班我就不太清楚了。.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 14:47

我外甥女在家里英语都是问我儿子的.我儿子2次裸考三笔是一次55,一次56.
我外甥女2笔只考了47,当时能跳考的,听说有保过班,并且班级里比她英语更差的都通过保过班通过了.于是也是在2笔都没过的情况下直接报了三笔,结果一天都没复习,纯粹是试试保过班到底灵不灵的,没想到考了75分了,
我现在再叫我儿子去考三笔,我的儿子不愿意了,只能不再去考了..
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 14:51

我现在重点花在自己学校的期中和期终考上,只要你是重点小学的尖子生,根本不愁好的民办进不去,民办名校也是讲究生源质量的.星级考的黑幕教育圈里都懂的,人家民办招生的不是傻子.
英语能力的培养不可能一蹴而就,是靠慢慢积累的..
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 14:59

引用:
原帖由 昊多 于 2011-8-20 13:34 发表
我了解的有一个小朋友参加二星口语包过班,三千多块钱,第一次没过,可以重新读。这次参加了一次模拟考,七过二,不知这次她是否能通过二星口语?
他花了3000,肯定会过的,所谓"第一次没过可以重读"是场面上的话,他可不愿意你家小孩下次不用花钱再占他们教室一个位子,二笔和三口以下的都是小小孩考的,我儿子1年级上学期过了3口,1年级结束,2年级开学前的那个暑假过了2笔,当时是他们小学最小的过2笔的.都是裸考的.
现在不能跳考了.3口和2笔如果太严,三笔的考生会大量减少,严重影响他们的利润,毕竟2笔和三口是派不上用场的.

10年前,星级考都是英语学得好的去考的比较多,现在很多家长和小孩觉得自己班里比自己差的都能考得出来,为啥自己不去考?所以基本上到了4年级,好的差的都会去考的,所以今年的考生超过了6万.刷新了记录,

作者: sheila妈妈    时间: 2011-8-20 15:06

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 14:51 发表
我现在重点花在自己学校的期中和期终考上,只要你是重点小学的尖子生,根本不愁好的民办进不去,民办名校也是讲究生源质量的.星级考的黑幕教育圈里都懂的,人家民办招生的不是傻子.
英语能力的培养不可能一蹴而就,是靠慢 ...
重点小学尖子班
重点小学是指民办小学还是有口碑的公办小学?尖子班是小学里分班了还是学校课后陪优班?各区有哪些是重点小学呢
看过小升初过来人的帖子都说要参加竞赛和广撒简历是必须的。
能被好学校找上门来录取的,基本都是奥数决赛一等奖的,哪个小学能保证前20进好学校啊.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 15:09

好的初中基本都是民办的,好的公办的初中很少,最有名的就是上外附中,但上外附中里也有自费生..
作者: 小扬    时间: 2011-8-20 15:10

是的,很多好的初中首先就是看你的证书有多少,然后就决定你的孩子有没有参加他们开放日的资格,我们是过来人了,觉得一定量的证书还是有必要的。.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 15:13

你如果是重点小学的年级第一,会有很多名校来找你的.到时候,你会挑花眼,我们单位人事科的同事女儿就是这样进上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆,和他一起去上外附中面试,笔试,最后落选了.通了路子上了上外附中的自费班..
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 15:16

你没证书接不到面试的通知,只能问问你家小孩是不是上的重点小学,在年级里排在第几名了.每个重点小学都有名校的包送名额,但不是年级排名10名以后能拿到的..
作者: ccpaging    时间: 2011-8-20 15:34     标题: 回复 11楼sunjojo 的帖子

培训机构和考试中心就是一家人开的两家店,学校只是中介的作用,都是利益链上的.
=====================================
你、、、说的太直白了,打碎好多人的梦幻、、、不地道。.
作者: 昊多    时间: 2011-8-20 15:38

下个星期就能知道答案了,下星期我来告诉你们!.
作者: ccpaging    时间: 2011-8-20 15:39

不过是学些高级作弊技巧而已。类似数学题给你做一道,或者干脆就变几个数字,甚至干脆连数字也不变、、、这样的考试,学生嘴里不说,心里难道不晓得、、、应该是觉得自己孩子聪明才送进去学奥数的吧?这点蹊跷聪明孩子看不透吗?倒是爸爸妈妈被蒙在鼓里。.
作者: ccpaging    时间: 2011-8-20 15:45

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-20 14:39 发表
同意这位妈妈的观点!大部分孩子还是通过自己的努力考出来的,我不太赞成那些一味的“揭黑幕”,而自己不去试试,我想如果你们孩子真的有实力,即使不报“保过班”,也一定会通过的。通过时你就更自信,因为你家孩子 ...
善良的乡愿而已。如果考证书是为了小升初,难道在自己的证书上背书几个大字:“凭本事考的,没上包过班。”初中老师信哇?.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 16:06

好的民办初中是不会拿自己的生源开玩笑的,通过三笔进不了好的民办的多了去了,现在还有几个民办去看星级考啊?过几年奥数都没人要看了,还是扎扎实实学好基本功,没实力,即使进了好的初中一样是陪读.
最后的高考是不看什么证书的.家里有条件的还是把孩子送到国外去读大学吧,中国的教育体制就是分数至上和拼命敛财,完全抹杀孩子的潜能.
我的行当里博士,海归多的是,很少见他们把孩子整天送到外面读这考那的.基本个个优秀..
作者: 晓迷糊    时间: 2011-8-20 16:33

这样对孩子不好吧?.
作者: MAKI    时间: 2011-8-20 16:36

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 15:13 发表
你如果是重点小学的年级第一,会有很多名校来找你的.到时候,你会挑花眼,我们单位人事科的同事女儿就是这样进上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆, ...
人家到底是怎么进的上外,这个只有自己知道,如果是年年年级第一,学校找上门,我觉得还有可信度,但如果是年年地一,说明这个小学不怎么样!,好的小学,年级第一每年换。。。竞争相当厉害~
所以我第一感觉,这个孩子家里估计是找了关系的~~~~上外的水深的很啊~~~~~~~~刚进学校都是夹着屁股,即使走了关系,对外都不说的~~~~~~但是真的去调查下,上外有几个是完全靠本事进了?都是那些实力也不错,家里也有本事的2合一体~~~~~~.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 16:49

我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的那位大队长,好的学校是不会拿自己的生源开玩笑的,何况是赫赫有名的上外的公费班.今年,他的女儿已经在上外附中读高二了.从初一到高二,年年都是班长.

作者: MAKI    时间: 2011-8-20 17:40

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 16:49 发表
我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的 ...
真没水分吗?我只能一笑而过~
今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~除了一个是复旦附中教工子女外,我看都进了名校。。。另一个进FD的花了3W,人家奥了2年就是不结果,应为我们没考虑过上外,也就没注意,其他几个我关注的学校价格最高20W,最底3W,同一所学校也看关系,3-8W不等(因为2个孩子都进同一个学校,但交的钱不一样)其中的奥妙我今年算是全领教了,即便因为成绩不好的,也都进了名校说是今年先借读,成绩好点了再吊学籍~~~~~时代不同了,目前高2的孩子小升初有现在这么恐怖吗~

作者: xiaowanzid88    时间: 2011-8-20 17:58

怎么看都觉得sunjojo这位家长真的拥有一颗纯真、善良、美好的心愿来看待这个世界!
正如前面ccpaging说的,你真的打碎太多家长的美好心愿,试问有哪个家长看不懂这个黑或是白的世界呢?
又有哪个家长在明明知道这些知识都是拨苗助长的情况下,心甘情愿走上这条考星的道路?
唉!.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 18:04

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 17:40 发表

今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~ ...
你怎么就不看清楚我发的帖子呢,开始我没说人家年年第一,你偏说人家年年第一,刚才我都说了,上外有公费班和自费班之分,明确告知自费班是学习成绩和关系户。并没否认那上外有水分,你偏偏看不懂,我是说的上外的公费班是没水分的,否则还要收自费的赞助班干嘛?

作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 18:09

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2011-8-20 17:58 发表
怎么看都觉得sunjojo这位家长真的拥有一颗纯真、善良、美好的心愿来看待这个世界!
正如前面ccpaging说的,你真的打碎太多家长的美好心愿,试问有哪个家长看不懂这个黑或是白的世界呢?
又有哪个家长在明明知道 ...
我只是告诉大家一件事,那就是星级证书能花钱买的。因为很多家长是不知道或者不相信,或者是不愿意相信。大家调整好自己的心态就好,每个人都有自己的判断力。我只是提供一个信息。
不要对我说,我不说天下人都知道的哦。
ccpaging还说了一句话,其实骗来骗去,小孩都懂的,都是家长自己骗自己

作者: MAKI    时间: 2011-8-20 18:34

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 18:04 发表

你怎么就不看清楚我发的帖子呢,开始我没说人家年年第一,你偏说人家年年第一,刚才我都说了,上外有公费班和自费班之分,明确告知自费班是学习成绩和关系户。并没否认那上外有水分,你偏偏看不懂,我是说的上外的 ...
我的意思也是走关系的人进的就是公办班。
还有,你也看清楚我的帖子,我没说人家年年第一,是问你呢。。。“如果”两字看到伐~假设句。。。
TX~仔细仔细~

另外证书可以买卖这个事其实很多WW的BBMM都知道的,不要说英语来,连奥数都可以。。。
习以为常就好了~

作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2011-8-20 18:59     标题: 回复 14楼sunjojo 的帖子

你说的那个价是普通班的价格, 现在的保过班至少还要贵1000元吧.

作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2011-8-20 19:05     标题: 回复 12楼sirlifeng 的帖子

2500左右的是普通班的价格, 现在的保过班至少还要贵1000元..
作者: lindazhou    时间: 2011-8-20 19:10     标题: 回复 46楼sunjojo 的帖子

公费班一共招120名,分三个班,每班40人。 等开学后,你再去了解下,每班几人?况且,120名里还有考上不去的。
公费班里的水份,只是没占120名额,而不是你说的没有水分。
上外不管公费和自费,就像你所说的三星证书一样,很多家长是不知道或者不相信,或者是不愿意相信。.
作者: gracexu73    时间: 2011-8-20 20:24

去年4年级暑假的时候裸考复习了一个暑假,侥幸过了,实话说是有点难度的,我是懂英语自己辅导的所以孩子占了这个优势,我们小学阶段啥课外班就是主课的辅导班都没上,只是上无线电电子技术,想着男孩子以后家里有个电灯坏了,电器啥的就指望他了,嘿嘿 ,他也喜欢这些。我觉得小学阶段基础踏实点就可以了.
作者: 好乐妈    时间: 2011-8-20 21:40

我家孩子三升四,跟老师学新概念半年,今年让她考二笔,只是检验一下她的学习效果,不复习,不背单词,让她做了两套模拟提,七十五分左右,那就考考试试吧,报了名,做了剩下的十套,仅此而以,新概念老师说教程要看看的,我认为这样违背了我让她考试的目的了,就多做的十套题我都认为是浪费时间,老师说我心态好,她不知道我有一个心态更好的女儿,考啥的感觉都是容易,包括考六十八的,还对我说,六十和八十九是一样的,我晕.
作者: 多多多妈    时间: 2011-8-20 23:11     标题: 回复 14楼sunjojo 的帖子

真是太对了,我们今年暑期给孩子报了一个三笔培训班,3千多,看老师上课真是越看越生气,上课老师基本上在混时间,上课坐着的时间比站着多,模拟卷只讲36-65题,其他做了也不讲,包括教程上的内容。这30题大概要讲1个半小时左右,到了最后第三节课,家长急死,可看老师更是信心满满,那天下雨她就让孩子们写一篇关于雨的作文,这样孩子写的时候她就可以休息了。天哪,我们是考三笔,不是4口,不明白为什么写作文,那天还做了一张模拟卷,因为写了一篇作文浪费了1个多小时,平时讲30道题化1个半小时,那天大概20题10-15钟搞定,真是不明白了,怎么相差这么多。并还扬言说班上90%都能过,好的话100%,我们报的就是所谓的签约班。不过我们考试不报在那里,是另外选了一个地方考试。就是为了避免孩子接触到不好的东西,化了1个暑期的时间,可如果没过。。。有时想想还真有点对不起孩子。.
作者: 多多多妈    时间: 2011-8-20 23:13     标题: 回复 13楼sunjojo 的帖子

^_^.
作者: xiaowanzid88    时间: 2011-8-20 23:32

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 18:34 发表

我的意思也是走关系的人进的就是公办班。
还有,你也看清楚我的帖子,我没说人家年年第一,是问你呢。。。“如果”两字看到伐~假设句。。。
TX~仔细仔细~

另外证书可以买卖这个事其实很多WW的BBMM都 ...
同意!嘻嘻.
作者: elke222919    时间: 2011-8-20 23:36

晕, 培训机构都有猫腻,那如果裸考的话, 要去哪里报名呢?.
作者: zy_119    时间: 2011-8-20 23:36

刚考好一口的家长来学习了!还是靠孩子自己本事考吧!家长也不要气愤了,知道自己孩子的真实水平就可以了!.
作者: 森林妈    时间: 2011-8-20 23:53

培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水平太多没问题的。

作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 23:58

引用:
原帖由 多多多妈 于 2011-8-20 23:11 发表
真是太对了,我们今年暑期给孩子报了一个三笔培训班,3千多,看老师上课真是越看越生气,上课老师基本上在混时间,上课坐着的时间比站着多,模拟卷只讲36-65题,其他做了也不讲,包括教程上的内容。这30题大概要讲1 ...
这位家长的脑子还是很清楚的,但很多家长就是知道有猫腻才走这条捷径的,还有更多的家长其实不知道猫腻,以为保过班是真正能提高孩子应试水平的。结果拿到证书了,还以为真的孩子英语水平达到三笔水平了,而且分数很高,非常意外的兴奋。其实孩子都懂的,不过是家长自己骗自己。.
作者: sunjojo    时间: 2011-8-20 23:59

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-20 23:53 发表
培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水 ...
这位不会就是培训班的老师吧?.
作者: yebaiheshirley    时间: 2011-8-21 00:35

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-20 23:53 发表
培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水 ...
我们老师很负责,除了听力,其他都讲,模考的阅读也会选一些分析,还叮嘱孩子们回去词汇要背熟,题目要做熟。我们不是什么保过班,是小学英语老师上的课。我想,讲多讲少跟老师水平应该没关系,都来教三笔了,水平不应有问题,倒是责任心大有不同。那些保过班的,老师心里明白,不讲太多,也会过的。.
作者: 森林妈    时间: 2011-8-21 00:50     标题: 回复 60楼sunjojo 的帖子

哈,错了。所以大家不要去上那种考前培训,花没必要的钱呀!就算其他课程,BBMM喜欢讲我们读NC或SBS第几册,可是一样读,读进去多少差别太大了。一方面当然和老师的教学方法有关系,另一方面是小朋友学习的自觉性和家长的督促。我们盯得不紧,水平一般,NC一册也在读,可三升四二笔都抖嚯,所以平时都不好意思发言。这次放假做做模拟题,自己在家跟他讲教程里的东西,自己也讲烦了,小孩子听你归纳语法、结构,很枯燥的,他就很抗拒,说情愿做题目。我看那种培训班,多的有二三十个学生,老师就算不停地讲,程度好的还听听,剩下的学生后半节课都在神游了。.
作者: 森林妈    时间: 2011-8-21 01:01

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2011-8-21 00:35 发表

我们老师很负责,除了听力,其他都讲,模考的阅读也会选一些分析,还叮嘱孩子们回去词汇要背熟,题目要做熟。我们不是什么保过班,是小学英语老师上的课。我想,讲多讲少跟老师水平应该没关系,都来教三笔了,水 ...
同意这样的教学方法,孩子们把词汇背熟,题目做熟才是最重要的。听力肯定有“窍开”的,不过那么小的孩子不用交他们投机取巧,又不是考四六级。其他讲了,听力里面的知识点也包括了。其实,备考的孩子总比不考试的多做点,多学点,要没考试在后面盯着,家长也早松懈了。.
作者: 森林妈    时间: 2011-8-21 01:25

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-8-20 15:39 发表
不过是学些高级作弊技巧而已。类似数学题给你做一道,或者干脆就变几个数字,甚至干脆连数字也不变、、、这样的考试,学生嘴里不说,心里难道不晓得、、、应该是觉得自己孩子聪明才送进去学奥数的吧?这点蹊跷聪明孩 ...
恩,小孩子明白着呢。正要请教,新四的小学生数学怎么弄啊?如果坚持不去奥的话?等您另外开贴呢。.
作者: 睿睿的爸爸    时间: 2011-8-21 09:44

其实我们不必纠缠雨证书能否买到,现在确实存在这些问题,但是作为家长,应该让孩子确实学到些东西。3B4K认真的学习,应该可以学到不少东西。外语的学习是一个循序渐进的过程。我们现在很多家长不愿意长期坚持或者坚持不下来。新概念的学习一上来就问,我们跳过新一把,或者我们从70课以后开始吧,前面太简单了。其实奥数比赛,那个没有猫腻。大家多去几个圈子就知道哪里都有阴暗。然而让孩子真正学些东西吧。毕竟证书只能起到一时的作用,学到脑子里的,那才是一辈子的。

作者: de0222    时间: 2011-8-21 10:40

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 16:49 发表
我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的 ...
120里没水份?看来你也很天真.
作者: gongwuji    时间: 2011-8-21 10:54

引用:
看来只有你是真的不了解.
作者: ccpaging    时间: 2011-8-21 11:02     标题: 回复 65楼睿睿的爸爸 的帖子

如果BBMM们都清晰地认识到课外班应该追求什么,可以改变培训机构的老师。片面地追求竞赛和考试成绩,吃亏的是家长和孩子。.
作者: 哇萨咪    时间: 2011-8-21 12:52

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 17:40 发表

今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~ ...
这些数字后面跟着“W”这个字母,只能说明这些家长本来就因为对孩子成绩没自信,而走的偏门,但这些条子生可不是那么好做的,正规生录取后,剩下可怜的几个名额就给这些“权”“钱”之间PK。
我们今年刚小升初,周边不乏这些条子生,女儿这样的正规生,虽然经过好几个民办,重点公办的面试,笔试,我们按步骤,正常的在4月份都结束了(教育局规定5月份揭晓),只因4月底收到市北考试通知,我们5.4才结束小升初,去了市北。但周围条子生直到小学放假前都还没落实,回家路上,我问一个孩子,他支支吾吾说家长还在努力,在等复兴的消息,类似的孩子还很多,有在等迅行消息的,现在有权也要经过PK,有钱更是看谁叫价高,这又何必呢?
身边有个例子,现在此男孩高中了,在小升初时,父母通过权利弄进了重点公办,直到初二,才发现每次区统考,他的成绩迟迟不出来,后来才被告知,他是关系生,成绩不算在班级平均里,孩子打击很大,考高中时,家长说能通过关系帮他直升此校高中,他无论如何不肯再当二等公民,毅然参加中考,最后考进区重点高中。
民办初中这种例子更多,条子生进去就和你说好,看成绩转正,晕啊!
想想,家长这种砸钱有意思吗?初中是叛逆期,再遇上这种差别待遇,家长有苦说不出,孩子压力奇大。.
作者: 91008    时间: 2011-8-21 13:16

去年暑假我们也考过3口(包过班)觉得真没意思,浪费时间浪费金钱,苦了孩子,今年暑假有空就去外文书店泡2小时,孩子看着原版故事书兴趣盎然,从长远看效果肯定比考星效果好。.
作者: yuyan7381    时间: 2011-8-21 13:19

淡定、淡定。我们想想为什么考星这么热衷?我想很多家长还是想通过这样的考试和训练提高孩子的英语水平,这是关键吧。问问自己,孩子在考试过程中是不是有了锻炼和提高?如果有了,那就是一个愿打一个愿挨呀,还有什么可说的。如果孩子没有提高,那就奇怪了,那就要好好反思一下自己了。.
作者: simon妈妈    时间: 2011-8-21 14:18

这种买证书的人真的是脑子有毛病的,有了证书难道人家中学就收你了?还不是要看真本事的。有本事一路铺钱到棺材.
作者: 小扬    时间: 2011-8-21 14:36     标题: 回复 34楼sunjojo 的帖子

这个太绝对了,我们家读的也是名校,名字就不说了,有几个能保送进重点初中,好的孩子还不是考了这证那证的,否则谁知道你?.
作者: 小扬    时间: 2011-8-21 14:43     标题: 回复 38楼ccpaging 的帖子

自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!.
作者: MAKI    时间: 2011-8-21 15:19

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-21 12:52 发表

这些数字后面跟着“W”这个字母,只能说明这些家长本来就因为对孩子成绩没自信,而走的偏门,但这些条子生可不是那么好做的,正规生录取后,剩下可怜的几个名额就给这些“权”“钱”之间PK。
我们今年刚小升初,周 ...
确实等待期比较漫长,不过只要收了钱我看下来都进了,等几个月也就等了,而且这种情况是越等越有戏,没戏的会早通知你另外想办法了~你说的那个男孩子,如果初中不在好学校借读,而是进一个垃圾或中等学校,四年读下来 不知道是否也有能力考中重点中学。。。
尤其是男孩,初中高中才是发力的时候~~~~~~~~~对自己孩子的自信好象和这个关系不大,没拿到录取通知,谁也没资格打包票,自己孩子一定就能进XX学校,不是家长说了算,主动权不在自己手里,只能说,孩子够好,机率大点。不能成为数1数2的学生被名校签约,并不代表对自己孩子没信心,成绩不顶尖的原应很多,不代表孩子各方面就差。。。15名原则往往就是这些孩子将来比较有出息~
“权”“钱”PK其实谈不上可怜,如果考试是学生间的能力竞争,那么“权”“钱”之间PK就是大人间能力的PK~用父母的才能让孩子上好的学校,无可厚非。而且这个社会,今后就是有钱的更有钱,有权的权一家。。。。

作者: MAKI    时间: 2011-8-21 15:32

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
抱怨这些的家长,要么是没过,要么是过了觉得孩子和自己付出太多,有点不平衡感
抱怨下,也可以谅解,如果多注重下孩子在这个过程中学到知识,心情也许会好很多~~~
这种情况WW里很多家长都知道,只是不说而已,每年都会有新兵嘛。。。。体谅下~.
作者: 多多多妈    时间: 2011-8-21 16:55     标题: 回复 58楼森林妈 的帖子

看你还真像培训班的老师,讲的少点自己可以多休息一会,听你那么讲那么我们的孩子也只要做36-65哪几题就够了,反正做错做对都一样,只要老师把那30题分析完了,孩子们其他就都懂了,还有你说老师的水平没问题,我看你不是培训班的老师那么就是你太天真了,老师连NEED怎么用的都不知道,你说水平有问题吗。其他还有讲错的地方就不说了。其实说到底就是太不负责任了,反正她这么想我怎么教你们大多数都能过了,可我们化时间来上课不光光是为了那么一张纸,还是希望能学到点东西的。。。。。。。.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2011-8-21 16:56

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2011-8-20 12:17 发表
确实有,我知道。但我不会花这种钱去买张证书,我们靠自己本事考。
看到这条,比较对我胃口。2500元保过关的费用谁出不起啊?问题在于,我们的孩子究竟学到了多少真实的本领和知识?
何况现在三笔的证书也没啥稀奇的了,就这回事。孩子的学习之路还长着呢。我还是喜欢他循序渐进扎实地学习。因为,这样的结果,也是可以通过三笔的。.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2011-8-21 16:58

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-21 01:25 发表

恩,小孩子明白着呢。正要请教,新四的小学生数学怎么弄啊?如果坚持不去奥的话?等您另外开贴呢。
我也帮顶一下,同样9月份,四年级学生,不奥数,我们该怎么走下面的路?.
作者: 多多多妈    时间: 2011-8-21 17:00     标题: 回复 61楼yebaiheshirley 的帖子

是啊,对我们家长来说就是希望老师能付点责任,能认真上课。让孩子能真正学到点知识,就算没过也没关系。.
作者: 小扬    时间: 2011-8-21 17:20     标题: 回复 76楼MAKI 的帖子

支持!.
作者: 小扬    时间: 2011-8-21 17:23

我们三笔培训以前是在乐加乐学的,上课的老师是ANN,我至今还记得,她上课认真极了,每次结束都要加好多时间,作业也很多,孩子学得也很认真。所以我觉得学三笔还是挺有收获的。.
作者: kosoyu    时间: 2011-8-21 18:16

我们刚完成小升初。三笔是块敲门砖,要的,否则简历中会觉得少了些什么。呵呵。但中学面试时还是要考英语的,所以功夫在平时。.
作者: GOODXIONG    时间: 2011-8-21 19:28     标题: 任何地方都有些许不公正不透明的事情,关键我们自己如何把握

如果真有保过班,相信培训机构也不是一点不教小朋友知识吧,现在培训机构似乎选择余地很大,从两个方面说:第一培训机构应该在教的同时,使用的方法和尽力的程度不同,如同私立学校和公办学校只差;第二家长也一样不会只是花钱上课,而不追求过程吧,因为三笔试的含金量算中等,而且小升初时人家学校还是要考的,因此我认为,我们没有必要探究是否有花钱买证书的场所,应该将所有的精力花在陪同孩子共同学习的过程中。英语很重要,喜欢自由出国旅行的爸爸妈妈一定愿意自身的水平也提高吧。.
作者: yokoliang    时间: 2011-8-21 20:00     标题: 回复 84楼GOODXIONG 的帖子

同意!就算证书可以买到也和我没有关系,何必这么执着于别人,我只看见了学习过程中自己孩子的进步,通过三笔的学习,孩子英语词汇量,听力和阅读水平都有很大的进步,当然即使过了三笔,这个水平也是要继续努力维持,不是为考试而考试的。三笔只能暂时性拔高一下英语水平,接下来要把这些难度的英语从会做选择题到会应用自如,才是我的真正目标。至于别人怎么拿到证书的与我无关。
毕竟我的目的是让孩子会用会写英语,将来的考试千千万,想得长远点好。.
作者: 开心香香    时间: 2011-8-21 21:27

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
葡萄有酸的,但不是所有的葡萄都是酸的哦.
作者: ccpaging    时间: 2011-8-21 21:50

引用:
原帖由 91008 于 2011-8-21 13:16 发表
去年暑假我们也考过3口(包过班)觉得真没意思,浪费时间浪费金钱,苦了孩子,今年暑假有空就去外文书店泡2小时,孩子看着原版故事书兴趣盎然,从长远看效果肯定比考星效果好。
因为暑期孩子喜欢看电视,大人烦不胜烦,提醒了多次,谈话了多次都没用。后来,我下载了很多原版片,喜欢看是吧?把电脑拿去看个够。.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-8-22 07:14

引用:
原帖由 好乐妈 于 2011-8-20 21:40 发表
我家孩子三升四,跟老师学新概念半年,今年让她考二笔,只是检验一下她的学习效果,不复习,不背单词,让她做了两套模拟提,七十五分左右,那就考考试试吧,报了名,做了剩下的十套,仅此而以,新概念老师说教程要看 ...
您女儿看得明白。.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-8-22 07:16     标题: 回复 64楼森林妈 的帖子

支持森林妈妈。.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-8-22 07:21

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-21 12:52 发表

我们今年刚小升初,周 ...
我一直觉得这样不好,看了娃萨咪的帖子才知道不好之处如此具体。.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-8-22 07:25

引用:
原帖由 小富贵妈妈 于 2011-8-21 16:56 发表

看到这条,比较对我胃口。2500元保过关的费用谁出不起啊?问题在于,我们的孩子究竟学到了多少真实的本领和知识?
何况现在三笔的证书也没啥稀奇的了,就这回事。孩子的学习之路还长着呢。我还是喜欢他循序 ...
支持你!孩子的路不是一天两天,一证两证,家长们应该教会自己的孩子用长跑的心看待人生。.
作者: 妮妮爱车    时间: 2011-8-22 08:56     标题: 回复 59楼sunjojo 的帖子

这种事情看得多了,我们今年幼升小,经历了太多太多不公平的,猫腻现象!整个社会,整个行当都有这种现象的。
孩子学习的这种事情就看你以什么心态去面对了,前面看到你提到的你的朋友海归。。。,你觉得他们将来一定会参加中国的高考吗?那正是应试啊!!!
虽然我们9月才刚上学,但我感觉学是一定要学的,是把书上的吃透,还是去外面拼证书,要靠我们家长自己去把握.
作者: shxuco    时间: 2011-8-22 09:04

考三笔,倒不单单是为了证书。 能拿到证书最好了,不枉我们一个暑假的辛苦。 另一方面,通过复习,孩子的确是学到一些知识,尽管这些东西初中都会学到,但据说小升初各个学校的英语考试会涉及这些内容,所以还是要学的。 如果不去报考三笔,谁会在炎热的暑假这么认真的复习? 有时候,是要逼着自己学习的。出钱出买一张证书,那这一切都失去了意义,反正我是不会做的,也不屑去生气!.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-22 09:15

恍然大悟,周五三笔出来,女儿告诉我,坐在她边上的那个人,监考老师一直在给他指答案,我还不太相信呢,原来真有这样的事情.
作者: yangyangmother    时间: 2011-8-22 09:52

别人怎么做我们无法控制。
反正我们不报培训班也都过了。.
作者: 东妈    时间: 2011-8-22 09:54     标题: 回复 53楼多多多妈 的帖子

这样的老师上课,呵呵,你家孩子考出来了也不是上课上来的。

我有见到过我儿子同学上的三笔,每课下来老师发笔记,这课的重点都在笔记上注明让孩子回去可以复习的。上课做的模拟卷都批好订正好再让孩子下课回家的。.
作者: 笑眯眯1    时间: 2011-8-22 10:03

还有这事
看来我们都是太善良了,不过我家孩子倒是自己裸考过的。.
作者: fqlchymz    时间: 2011-8-22 10:21     标题: 回复 75楼MAKI 的帖子

同意你的观点。
学习的氛围还是很重要的,尤其是开窍较晚的男孩子!毕竟初中要4年了。.
作者: aochuanhui    时间: 2011-8-22 10:23

还有这等好事? 23千块也不贵, 到时候就给孩子买一张呗, 省了多少麻烦事..
作者: fxsong    时间: 2011-8-22 10:58

中国的教育界一片黑暗。。。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0