标题: [大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行 [打印本页]

作者: apple5968    时间: 2010-12-1 08:28     标题: 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

对于11月来说,这个阴线收的的确稍微大了一点,但对于时间周期来说,在11、12月兑现一部分股票也理所当然,毕竟忙忙碌碌快要一年了,为自己提早结算一次也是合理的,但是,这里有着另外一个问题,国家在控制货币的流动性,这是由于美国的二次量化引发的新兴市场的货币泛滥,那假设这些钱一部分流入了中国(实际已经流入和正在流入)会进入哪里呢,这个问题我看很少有人在说,因为,不好判断,但要是从排除法来看,也许能明白一个大概的方向,目前中国正在对房价进行遏制,这块基本没有进入的必要,对于中国的工业生产,由于这笔资金的性质决定了他们不可能玩基础建设和工业投资,那,哪里是最大的、能容纳这笔资金的池子呢(我说的池子非周小川说的池子,是找不到适当的词,临时哪来用一用)只有股市和大宗交易商品市场了,所以,在中国银根收紧的同时,会造成很多产业的资金流动性减缓,甚至流动困难,但相比之下,目前就股市的资金流动性会是最好的,前提是RMB市值预期没有破灭之前,美国没有结束狂印钞票之前,朝韩危机不爆发战争,那对于资本来说股市目前阶段是投资安全边际最高的市场,且有着大资金的容身之处,所以,个人认为在未来的几个月中,股市的调整是正常的,缓慢的上行也是正常的。

对于技术面,很多人认为11月的阴线很像乌云盖顶,的确有点象,但不是,看月MA5的点位是多少——2746点,实际在11月初时,开盘就远离这个点位了,对于11月的回落也是针对这个点位的乖离率的修正,整个月线中的K线图形依然保持完整的上升形态,至于11月的阴线是否会是乌云盖顶,需要一根验证线来验证,就是12月的K线来验证,当然,这是会很痛苦的过程,所以,我一直强调的就是控制仓位,不过,个人认为12月会收阳——小阳线,来验证11月的阴线不是乌云盖顶,因为,本月开盘后略微下沉做一根月线的很小的下引线就立在月MA5上了,然后,修复11月最后1/3的短线指标,在中旬开始慢慢的向上爬行,在24、25日是基金要做市值,大盘股会有一次机会,之后再做一根短的上引线,来完成整月的行情。

这是一种观点的判断,不是先知,这个世界不存在先知,时刻要牢记股市是有风险的,时间、环境、事物都是在每分美秒的变化中,把握事物运动中的主题和中心动力源,才是不至于迷失方向。

作者: whale77    时间: 2010-12-1 08:29

献花.
作者: 玮玮他妈    时间: 2010-12-1 08:35

找到咯.
作者: hahaha    时间: 2010-12-1 08:35

赞老师,先不说帖子的内容值得称赞,单就说老师给帖子起的名字也是这么的惟妙惟肖。献花了!

作者: 凭栏秋思    时间: 2010-12-1 08:36

开新帖了,一早来没见到心里没底了.
作者: hahaha    时间: 2010-12-1 08:36

赞老师,先不说帖子的内容值得称赞,单就说老师给帖子起的名字也是这么的惟妙惟肖。献花了!

作者: 一一妈妈    时间: 2010-12-1 08:36

鲜花送上。.
作者: 独一位妈妈    时间: 2010-12-1 08:36

也鲜花.
作者: alan.zhu    时间: 2010-12-1 08:41

老师的新贴,先顶再慢慢细看。.
作者: 蛋炒饭    时间: 2010-12-1 08:42     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

送上鲜花与感谢!.
作者: apple5968    时间: 2010-12-1 08:43

隔夜美元指数继续上行中,对于大宗商品的反弹还是一种压制,今日证监会又出控制期货交易的高频率,对于未来是好是坏,目前还不知道,也许这是为大资金进入期货市场在铺路吧,但还是注意一下控制风险。

作者: 小天之妈    时间: 2010-12-1 08:44

献花花.
作者: takeie    时间: 2010-12-1 08:47

第一排就座,看明白老师的意思了,近期还是注意控制仓位。.
作者: lz727    时间: 2010-12-1 08:50

老师辛苦了!感谢!.
作者: wudear    时间: 2010-12-1 08:52

首页报道.
作者: 晨妈06    时间: 2010-12-1 08:53

送花给老师了。.
作者: Jerry的妈    时间: 2010-12-1 08:53

送花花了,谢谢老师,老师辛苦了。.
作者: 悠然    时间: 2010-12-1 08:53     标题: 回复 11#apple5968 的帖子

谢谢老师!~.
作者: littledragon    时间: 2010-12-1 08:53

最近又做成股东的笨鸟报到,谢谢老师。紧跟老师好好学习,争取天天向上!.
作者: beautyff    时间: 2010-12-1 08:55

抢到第一排,谢谢老师!
昨天小抄了一把,可别是山顶山腰了.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-12-1 08:56

这是一种观点的判断,不是先知,这个世界不存在先知,时刻要牢记股市是有风险的,时间、环境、事物都是在每分美秒的变化中,把握事物运动中的主题和中心动力源,才是不至于迷失方向。

苹果老师的话很带哲理,猜测一下苹果老师哲学一定学得好。谢谢。.
作者: flyingrose    时间: 2010-12-1 08:57

送花给老师,学习中----.
作者: 小小玥玥    时间: 2010-12-1 08:59

占位啦!.
作者: carol_2006    时间: 2010-12-1 09:02

学习。。。.
作者: 爱德妈妈    时间: 2010-12-1 09:04

今日新股申购:
股票名称 申购日    申购代码 发行价 发行量/股 申购限额 发行市盈 中签率公布日 中签号公布日 资金解冻日
齐峰股份  20101201 深:002521 41.5  3700万    2.5万股  53.21倍  20101203     20101206     20101206  
日发数码  20101201 深:002520 35    1600万    1.2万股  60.34倍  20101203     20101206     20101206  
天桥起重  20101201 深:002523 19.5  4000万    3.2万股  59.09倍  20101203     20101206     20101206  
浙江众成  20101201 深:002522 30    2667万    2万股    65.22倍  20101203     20101206     20101206.
作者: ziqunlu    时间: 2010-12-1 09:04

写得真好!.
作者: 爱咪咪    时间: 2010-12-1 09:05

赶早.
作者: 你好一妈    时间: 2010-12-1 09:05

12月份的一定要来报道的。.
作者: kekemami    时间: 2010-12-1 09:05

献花,老师辛苦了.
作者: dong_min    时间: 2010-12-1 09:06

:-).
作者: lihuay    时间: 2010-12-1 09:10

一早来学习,老师辛苦了.
作者: pearlzhang    时间: 2010-12-1 09:10

新新菜鸟来学习了~~~.
作者: 园园MM    时间: 2010-12-1 09:12

学习,送花.
作者: afra    时间: 2010-12-1 09:13

昨天的低点是不是最低点,还需要验证,但2800点以下的底部区域已经确定无疑.12 月还是震荡反复的走势,2011点股指的目标从月K线上来看,应该可以超越08年5月的高点。拿好自己的股,在周K线上去发现买点,在月K线去设定未来的盈利目标,补仓持有。.
作者: 然然他妈    时间: 2010-12-1 09:14

.
作者: 能能妈妈1119    时间: 2010-12-1 09:21

新贴报道,老师辛苦了.
作者: yndream    时间: 2010-12-1 09:21

写的真棒,思路很清晰.给老师送花了,谢谢.
作者: lucia0131    时间: 2010-12-1 09:22

先来报个到,新手菜鸟每天来学习~~ 谢谢老师的分析,献花~~.
作者: 辰辰56    时间: 2010-12-1 09:23     标题: 回复 34#afra 的帖子

.
作者: axinma    时间: 2010-12-1 09:23     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

感谢老师,同时献花了  
更主要的是好好学习,争取学以致用,以好的成绩向老师汇报   .
作者: huihui0409    时间: 2010-12-1 09:24

引用:
原帖由 axinma 于 2010-12-1 09:23 发表
感谢老师,同时献花了  
更主要的是好好学习,争取学以致用,以好的成绩向老师汇报   
.
作者: 蓝心鱼儿    时间: 2010-12-1 09:26

打卡报道~.
作者: BENNYMM    时间: 2010-12-1 09:27

报到,给老师献花,给热心的TX献花。.
作者: laura79    时间: 2010-12-1 09:29

报道,献花.
作者: 揪揪大宝    时间: 2010-12-1 09:30

还在第一页
辛苦老师了.
作者: 零零零    时间: 2010-12-1 09:32

老师辛苦了,献花 .
作者: 澄澄    时间: 2010-12-1 09:33     标题: 感谢!

一直以来都参考着您的帖子去炒股票,学会了很多。感谢!献花花。.
作者: wjmama    时间: 2010-12-1 09:33

鲜花!  我现在一次居然能送16朵!!!
加把力,翻页!

作者: 我家小猪    时间: 2010-12-1 09:35

云里雾里的菜鸟向老师献花!.
作者: zheng5277    时间: 2010-12-1 09:38

人气好足,看看还能不能挤进第一页.
作者: 芭比    时间: 2010-12-1 09:38

学习学习
老师辛苦了
献花.
作者: lihuay    时间: 2010-12-1 09:38     标题: 回复 34#afra 的帖子

谢谢老师们的指点.
作者: 园园MM    时间: 2010-12-1 09:38

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-1 09:13 发表
昨天的低点是不是最低点,还需要验证,但2800点以下的底部区域已经确定无疑.12 月还是震荡反复的走势,2011点股指的目标从月K线上来看,应该可以超越08年5月的高点。拿好自己的股,在周K线上去发现买点,在月K线去设 ...
送花, 谢谢.
作者: 芭比    时间: 2010-12-1 09:39

站到楼顶了 .
作者: 宁宁m    时间: 2010-12-1 09:39

感谢老师们又坚守了一年..
作者: 小警犬妈妈    时间: 2010-12-1 09:41

.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2010-12-1 09:42

老师文笔也这么好,佩服啊.
作者: lisa0504    时间: 2010-12-1 09:46

给老师献花啦.
作者: carol02    时间: 2010-12-1 09:47     标题: 回复 34#afra 的帖子

老师,能否请您详细讲讲周K线买点、月K线卖点的操作思路?相信很多同学都有兴趣,谢谢!.
作者: huihui0409    时间: 2010-12-1 09:48

接着加ST的股票.
作者: 幸福花妈妈    时间: 2010-12-1 09:51     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

辛苦老师啦。献花。.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2010-12-1 09:53     标题: 回复 48#wjmama 的帖子

肯定不是你一个人加的16朵。是你送花的同时,别的同学也在送。
哈哈.
作者: 萱萱妈    时间: 2010-12-1 09:54

说得真好,也给老师送花一朵!.
作者: 碧落赋中人    时间: 2010-12-1 09:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 歆晴    时间: 2010-12-1 09:59

献花,报道!.
作者: 2000    时间: 2010-12-1 10:00

终于找到了,先献花再学习,谢谢苹果老师的坚持.
作者: tina088    时间: 2010-12-1 10:01     标题: 回复 64#碧落赋中人 的帖子

请问是哪两个高送转的个股?.
作者: lilicolor    时间: 2010-12-1 10:02

报个到.
作者: wjmama    时间: 2010-12-1 10:03     标题: 回复 64#碧落赋中人 的帖子

同问。短一个好伐,共同关注!.
作者: 无能为力    时间: 2010-12-1 10:03

又有新的啦
感觉财经板块只有这个贴有人气啊.
作者: 2000    时间: 2010-12-1 10:04     标题: 回复 34#afra 的帖子

“拿好自己的股,在周K线上去发现买点,在月K线去设定未来的盈利目标,补仓持有”
清晰简洁明了,谢谢afra老师的提点,也献花花!.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2010-12-1 10:14

新帖报道.
作者: 心妍    时间: 2010-12-1 10:15

谢谢老师们的指点,献花了.
作者: cocoyang    时间: 2010-12-1 10:15

回复 64#碧落赋中人 的帖子
同问。短一个好伐,共同关注!.
作者: 豆苗苗妈妈    时间: 2010-12-1 10:16

有老师在,就有人气,献花了.
作者: maryfan    时间: 2010-12-1 10:20

老师一年里给了我们很多无私的指导,再次感谢。希望大家有个好收成。.
作者: apple5968    时间: 2010-12-1 10:23

转贴:六因素叠加年内再加息概率降低
来源:证券时报    发布时间:2010-12-01 10:17:03

说起加息,市场神经就会陡然紧张。实际上,与其猜测何时加息,不如分析加息与不加息的理由及逻辑。从近期央行公开市场操作减量、整体流动性状况转紧、年末支付高峰来临、物价行政调控频出、大宗商品价格回调、外围经济体隐患犹存等六个方面来看,年内再度加息概率已大为减弱。

毋庸置疑,央行现阶段加息的核心目的,在于治理通胀和抑制资产价格泡沫,其关键都在于平抑食品、大宗商品及房地产价格等。而与此紧密相关的,依旧是市场整体流动性状况,它与通胀预期之间互相影响:流动性泛滥不再,则助推通胀的基础泯灭;通胀预期减弱,则流动性过剩难以持续。

第一,公开市场回笼暂歇,显示央行无意大幅提升发行利率,加息意愿不强。近三周来,公开市场央票发行频现地量,昨日10亿元1年期央票刷新历史新低。经验告诉我们,只要利率提升,央票发行量便可增大,对冲效果就越显著。但目前央票一、二级市场利率倒挂已非常严重,3月、1年与3年央票分别有120、80和78个基点的倒挂。

第二,上周开始资金价格急剧抬升,显示宽松流动性态势已被多次准备金率上调所扭转,加息迫切性减轻。资金价格“晴雨表”的银行间市场回购利率,在11月11日开始连续小幅上涨,上周又因月底及准备金缴款因素叠加而涨幅剧升,23日的21天回购利率涨幅竟逼近100个基点。流动性态势转变直接减弱了央票利率提升和数量加码的必要。

第三,12月份为年度支付高峰,保证商业银行现金头寸成为当务之急,继续大幅收紧流动性及加息的概率亦随之降低。此外,尽管12月份财政存款将集中回拨,但由于其释放路径分散及具有可预见性,央行对此进行“特别对冲”的可能性颇小。

第四,针对物价上涨,近期中央各部门行政调控频出,国务院颁布了整顿物价的“16条”总纲、发改委进行了药品及煤电价格等行政干预、各级地方政府及物价部门紧密跟进……在平衡货币政策压力同时,也从一个侧面表明监管层暂缓加息的政策意图。

第五,国家对农产品等现货价格的调控影响期货市场预期,大宗商品价格回调明显,通胀压力减轻,加息时点推后。最近,国家采用行政手段调控通胀力度持续加强,棉花、橡胶等前期暴涨品种回调较多,基本上回到了10月上旬水平,进而对现货形成了引导作用。行政调控如产生较好效果,货币政策压力亦随之减轻。

第六,欧洲债务阴霾仍未远离,美国经济数据短期利好难改悲观预期,外需不足也在一定程度上降低了年内加息的必要性。同时,避险货币美元近期连续大涨,人民币升值预期暂时减轻等,都对涌入国内的热钱形成一定制约,流动性重演泛滥的可能大为减少。

不过,由于11月CPI或连创新高,且翘尾因素消失,12月份CPI将明显回落。考虑到“加息预期”与“助推通胀”之间存在某种因果关联,央行或选择在CPI回落之时出其不意进行加息,以减轻对实体经济的冲击,并杜绝“通胀预期”被“加息预期”循环推升的心理怪圈。.
作者: 碧落赋中人    时间: 2010-12-1 10:24

作者: axinma    时间: 2010-12-1 10:25     标题: 回复 41#huihui0409 的帖子

刚壮胆上来说句话,就被拍照啦,又要潜水了,先下去练功,以你为榜样,练好功再上来.
作者: 嘎子妈    时间: 2010-12-1 10:26

菜鸟献花!!.
作者: 金金爸爸    时间: 2010-12-1 10:27

.
作者: 歆晴    时间: 2010-12-1 10:31     标题: 回复 81#金金爸爸 的帖子

鼎如何?新高以后它下探2档,可以买吗?.
作者: 北北熊妈    时间: 2010-12-1 10:32     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

辛苦啦。献花。.
作者: 我的小宝子    时间: 2010-12-1 10:36

谢谢老师!.
作者: 金金爸爸    时间: 2010-12-1 10:37     标题: 回复 82#歆晴 的帖子

我是打酱油的,要问老师.
作者: MARGRATE    时间: 2010-12-1 10:47

早上听到新闻:香港RMB存款增幅45%.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-12-1 11:03

做成股东的笨鸟报到,谢谢老师.
作者: takeie    时间: 2010-12-1 11:06

今天大盘真没劲,还不如昨天大起大落还能T一把。.
作者: nm9988    时间: 2010-12-1 11:15

老师献花了,.
作者: 我家有个小龙女    时间: 2010-12-1 11:16

谢谢APPLE老师的分析,一直潜水,出来冒个泡,受益不少.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2010-12-1 11:21

Apple老师一如既往地对这个板块的网友不离不弃、沉稳耐心,感恩不尽!

作者: afra    时间: 2010-12-1 11:50     标题: 回复 78#碧落赋中人 的帖子

参考上月贴的2个周K和月K图.
作者: 维拉妈妈    时间: 2010-12-1 11:54

我也报个到,新手菜鸟每天来学习~~ 谢谢老师的分析,献花~~.
作者: 碧落赋中人    时间: 2010-12-1 12:11

作者: 巧虎妈    时间: 2010-12-1 12:14

在11月15日的帖子里,我去翻翻在几楼,37页1810楼

作者: 碧落赋中人    时间: 2010-12-1 12:22

作者: 幸福花妈妈    时间: 2010-12-1 12:29

好多人问我高转送是什么股票,我也只是菜鸟而已,我只是看我的股票软件上有一栏高送配潜力,我公布给大家,大家去找自己喜欢的股票吧(有的喜欢低价股,有的喜欢不同行业的):002335、002340、002362、002375、002380、002383、002384、002385、002389、002399、 002407、002410、002428、002436、002437、002480、300041、300054、300066、300074、 300077、
300078、300079、300080、300115、300125、300133
谢谢啊。让我们把范围缩小啦。

作者: 碧落赋中人    时间: 2010-12-1 12:31

作者: 巧虎妈    时间: 2010-12-1 12:39

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-12-1 12:31 发表

比较弱,看不懂,能说明一下吗?谢谢
没有表达好,现在看到了么.
作者: 但凡    时间: 2010-12-1 12:55

我软件里面高配送潜力股居然有177个之多.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0