标题: [房产] 房子到底会怎样? [打印本页]

作者: kelly_y_chen    时间: 2010-9-19 14:56     标题: 房子到底会怎样?

这几天去看了几套房子,看到房市的火爆。朋友们纷纷地在换房,自己不由得也心动了,可是这个换房成本真的很高啊!房东不停地跳价,税费还是买家承担,国家三天两头出政策,限制房贷,又怕房贷批不下来。一方面,怕国家再出政策,打压房价,另一方面,又怕房子还会涨,越来越买不起了。房子到底会怎样呢?大家都亮亮自己的观点。.
作者: bull妈    时间: 2010-9-19 15:43     标题: 应该不会太跌吧

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 家有一小女    时间: 2010-9-19 16:27

是的,国家想压下房价,但是估计挺难的
但是国家可以控制房价增长速度.
作者: 可爱小胖妈    时间: 2010-9-19 19:41

如果房价再控制不住,今后我不会再相信国家的任何一句话,就像我不相信教委说的任何一句话一样。

作者: kelly_y_chen    时间: 2010-9-19 19:45     标题: 回复 2#bull妈 的帖子

是啊,都涨疯了,老百姓有钱也不愿意存银行,负利率,拼命借钱买房子,把房子当成储蓄了。每月的租金不够还房贷,还拼命贴钱养房子,还不是在赌房子长期看涨啊!现在正在政策的风口浪尖上,顶风作案,心里怕啊!.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-9-19 19:57     标题: 香港中原指数

作者: 爱雪儿    时间: 2010-9-19 20:16

房子到底会如何,我也心里太没底,想买房又不敢买,.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2010-9-19 20:56

已经买不起了.
作者: xuanxuandema    时间: 2010-9-20 08:33

我已经对政府失去信心了, 不为老百姓考虑.
作者: OTPSIS    时间: 2010-9-20 08:35

只要继续执行“适度的宽松的货币政策”房价还会继续涨,只因印钞机停不下来,这样大家的钞票又一次被稀释了。.
作者: 祥云妈妈    时间: 2010-9-20 09:27

只要想想房价的背后谁是真正的赢家,就不难推测升降了。.
作者: yiyi_wang111    时间: 2010-9-20 09:27     标题: 回复 2#bull妈 的帖子

对呀,上周六难得去一下菜市场,一问生菜5元一斤,一下愣住了,唉.
作者: yiyi_wang111    时间: 2010-9-20 09:29

最近调控这么长时间了,到底房子跌了没有呀??.
作者: 家有老虎    时间: 2010-9-20 09:43

现在感觉真的什么都不能相信,以前还经常去搜房看看房产新闻和政策。

但是当我看到这则新闻<搜房网9.17日纳斯达克成功上市>后,感想万千啊。

为了上市,中国的公司什么都干的出来。

上了市之后,为了圈钱也什么事情都干的出来。

当媒体失去了它应有的公信度,我看到的数据有什么用。.
作者: jlmm    时间: 2010-9-20 09:52

房子到底会怎样?
就一个字“涨”!

作者: 琦乐儿妈妈    时间: 2010-9-20 10:05

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2010-9-19 19:41 发表
如果房价再控制不住,今后我不会再相信国家的任何一句话,就像我不相信教委说的任何一句话一样。
是啊!新的教育部长上来还是一样。.
作者: 琦乐儿妈妈    时间: 2010-9-20 10:06

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2010-9-20 08:33 发表
我已经对政府失去信心了, 不为老百姓考虑
同感!可怜天下老百姓。.
作者: 星吟妈    时间: 2010-9-20 10:11

看中一套房子,其实说实话就现在上海的行情,那个房子真不贵。可是,偶连首付的1/4都拿不出来。 .
作者: rabbit716    时间: 2010-9-20 10:41

诚信危机,就像这次儿童麻疹疫苗接种一样,搞得非常复杂,家长都不愿自己的小孩当小白鼠,老百姓对政府什么事都持怀疑和保留态度,中国官员是该深思的时候了.
作者: 多文为富    时间: 2010-9-20 10:44     标题: 回复 4#可爱小胖妈 的帖子

政府决策的时候不会听我们的,所以没必要去判断他们的政策。他们的任何一个政策只能促使房价暂时下降然后很快就加快上涨 。
市场上大米量少了,吃的人不断增多,不去想如何增加大米产量,却叫大家少吃点,甚至限售,饿肚子。没吃的要抢着买,有吃的也要抢着买屯着,那米价不涨才怪。.
作者: qww-123    时间: 2010-9-20 11:15

中国的经济是靠房地产 真的是没什么出息  还说现在超过日本了 可笑 很多领域(科技/电子/农业/冶金/新能源等)还落后发达国家10年 "国强"真的真强吗? 中国现在是在发展 但很多信息真是忽悠人 .在教育界说:减负 取消奥数 .到了小升数 不都是变花样 .看看福利制度 现在是暂时延长退休年龄  这样的人口 全国多少阿 至少几亿吧 有这个消息 就会执行 苦的还是老百姓  国家还是缺养老金的钱 又是从老百姓身上"抢夺"..
作者: babyjingjing    时间: 2010-9-20 11:21

痛苦的纠结着,不买,钱贬值;买,榨干现金流还得替银行打工。LBX真是生活在水深火热之中啊.
作者: GH    时间: 2010-9-20 11:33

引用:
原帖由 jlmm 于 2010-9-20 09:52 发表
房子到底会怎样?
就一个字“涨”!
上海市内外会一遍普涨吗?  噢, 是不是股市跌了?   有空请亮你的观点..
作者: 奕妈    时间: 2010-9-20 12:06

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-19 19:57 发表
香港中原指数
这个图的升降好像和中国房价的升降一样嘛,是不是啊,这中间有某种联系点,对吧?.
作者: 奕妈    时间: 2010-9-20 12:09

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-19 19:57 发表
香港中原指数
呃,不对,是不一样的,呵呵!.
作者: 奕妈    时间: 2010-9-20 12:17

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2010-9-19 19:41 发表
当下的中国,某些小LBX的生活,一个感受:悲苦。ZF没有诚信,我老早就不相信了。.
作者: duoduo0406    时间: 2010-9-20 12:39

引用:
原帖由 bull妈 于 2010-9-19 15:43 发表
这年头什么没涨价啊,昨天看绿豆都卖到13元多一斤,生菜也得5元一斤,房子也是各项材料建的,能往回跌多少呢?我看只是控制别涨得太快而已
还不是跌吗    今天我到菜场  绿豆也就6.5一斤了.
作者: 心中明月    时间: 2010-9-20 13:04

是啊,这个政策已经不知道让我们把“信任” 洒给谁。.
作者: gybb0831    时间: 2010-9-20 14:19

应该还会涨,不过不会买,也不敢买,人家炒房的,再贵也无所谓,反正倒给下家的,我们老百姓,为了个房子,得赌上一生了,不愿意,不值得。这届政府,真是无能,早就该主动下台了。

作者: snoopy03    时间: 2010-9-20 14:32

作者: hxwpw    时间: 2010-9-20 16:23

是啊,这个房子要涨到什么时候才会稳定下来,动辄几百万,只能叹气!.
作者: eliza777    时间: 2010-9-20 16:49

想买买不起,随它涨吧。
十年前房子对一个刚毕业的大学生来说是一个不太遥远的梦想。
五年前房子同样对一个刚毕业的大学生来说是一个遥远的梦想。
今天房子对一个大学生来说是一个噩梦。.
作者: seawind    时间: 2010-9-20 16:57

也不知道房价到底会怎么走,
只知道从最上层的领导,到市里的领导,到其它各级领导,到炒房的,到有钱的,到没钱的,大部分都很关注这件事.
可以说是目前国内最大的一件事了.
(相对来说股市就没有这么受人关注了).
作者: 祺妈妈之约2    时间: 2010-9-20 22:27

.
作者: schneeball    时间: 2010-9-21 09:20

想改善两房换三房的飘过,但是看楼市这架势,还是算了,没必要为银行打工。关于上面发出的声音,我从来不把它理解成国家的声音,国家和ZF压根两码事。对GJ我是热爱的,子还不嫌母丑呢,但是ZF,嘿嘿,还是算了,我还是多留些感情给家人和朋友吧。.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2010-9-21 09:33

新闻说现在买房都是刚性需要的多,又是假的,真正刚性需要的都买不起,还在小房子呆着呢,有的连适用房的首付都付不起..
作者: sxm    时间: 2010-9-21 10:03     标题: 大家快去投票!!2010年网上万人房价问卷大调查

大家快去投票!!
2010年网上万人房价问卷大调查网址:
http://finance.people.com.cn/GB/203322/

(转帖)      看了人民网的问卷内容,不瞒诸位,我是笑着看完所有的答卷的。
  自古至今的中央ZF科学施政精神均不足,但是“问政天下”的能力
  可以说都是一流。

参见历史上千年来几场著名的“问政”,和后面的结果,不难得出
  一条结论: 自古至今,君王施政所向,皆看“问政”几何。

“问政几许”决定了施政走向。

如果我记忆力没有错,这是央级媒体出现以来针对房地产最详实的
  问卷。而且问卷的赤裸程度几乎到了无可掩盖的程度了。一句话:
  这么问不是闹着玩,逗你玩就不会这么问~

自诸侯问政与孔圣至今,大家可以相信君王“问政”等同于“投石
  探路”,聪明的股肱之臣也好,奸佞之徒也罢。自古知道游戏规则
  从不会傻等“圣旨”,而是善于恭听“圣问”。

换句话“君已问,而臣昏昏然”的,基本上可以告老还乡了~

欣赏一下中国房地产市场化十年以来最精彩的一次“问政”全貌,
  共同竞猜调控走向,

友情提示1:扶桑,花旗两夷发难,龙颜不悦啊~~~我等P民
  要远远叩谢这两个外夷,干的好,正是时候,哦也!!否则这个
  “史上最销魂问政不会到来~~

友情提示2:注意力要放在问政的内容上,无须P民投票结果了,
  这么问会得到什么结果猪都想得出来!“民意几何看问政几何”
  中国千百年官场的一大独门秘籍!

史上最全面的“问政于民”需要P民体会“圣上苦心”,“圣上”要借的是一把刀,
  聪明的P民就赶紧磨快了递过去就得了~

第一个看懂“海瑞罢官”的扶摇直上,最后一个看懂的挂牌游街,就这么简单

建议P民最佳投票方式:
  “马屁票”为王!

即凡是问及中央调控政策皆填“相当满意”;
  问及地方,投机放,资本方皆填“相当不满意”.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-9-21 11:15

引用:
原帖由 牛牛妈妈18 于 2010-9-19 20:56 发表
已经买不起了
ME TOO!.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-9-21 12:19

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-9-21 09:33 发表
新闻说现在买房都是刚性需要的多,又是假的,真正刚性需要的都买不起,还在小房子呆着呢,有的连适用房的首付都付不起.
这次肯定不是刚性需要,最近放出的,都是高端房,随便一套就上千W了.

我妈妈住的小区开三期,买的人很多是原同小区的,本来就是高端小区,哪有什么刚性?.
作者: 合雨    时间: 2010-9-21 12:57

房价还会涨,现在买还有一定的上涨空间.决定买房的话,挑贵的买,当然是能力许可的范围内..
作者: wpanmary    时间: 2010-9-21 19:39

看来不能卖了,捂捂再说,很悬,今天差点出手.
作者: Michael老妈    时间: 2010-9-22 17:52     标题: 回复 37#sxm 的帖子

递交了。
并做了如下留言:

房屋买卖中的增值部分要交税80%-90%,对一年内交易的交100%,而不是单纯的房产税。
这样就没有人倒卖房子了。
当然这样的话没有人炒卖房子, 没有税收了,你们政府部门就穷的无法支撑开支与腐败了。
所以问题的关键是真的为民还是为你们政府的钱袋,想清楚了就好办。

希望我不要被“喝茶”。.
作者: Michael老妈    时间: 2010-9-22 17:54

刚刚看了以下结果,贴一部分:您认为您所在地区的当前房价

1).非常高 (25953票)  
2).高 (5692票)  
3).在承受能力范围内 (801票)  
4).不高 (260票)  

经过今年4月至今的本轮调控,您认为房价呈现

1).小幅上涨 (19709票)  
2).大幅上涨 (9703票)  
3).稳定 (1999票)  
4).小幅下降 (771票)  
5).楼盘打折促销增多 (403票)  
6).大幅下降 (200票)  

您对“新国十条”楼市宏观调控政策的出台

1).不满意 (11029票)  
2).相当不满意 (10179票)  
3).不确定 (6277票)  
4).满意 (3954票)  
5).相当满意 (1133票)  

您对您所处城市出台的楼市调控细则

1).相当不满意 (18158票)  
2).不满意 (9303票)  
3).不确定 (3950票)  
4).满意 (849票)  
5).相当满意 (320票)  

您对当前楼市的调控效果

1).根本没效 (25964票)  
2).不确定 (4659票)  
3).初显成效 (1871票)  
4).效果明显 (314票)  

看来大多数人不满意.
作者: cathymother    时间: 2010-9-23 11:07

这种调查有个屁用。连投票都懒得.
作者: jinqiaoyizhu    时间: 2010-9-23 11:54

房价问题还没解决,更严重的问题又出来了,现在物价涨的太快,对我们生活影响更大。.
作者: jinqiaoyizhu    时间: 2010-9-23 11:59

ZF不诚信,说瞎话,当初投4W亿的时候都说不会造成物价通涨,现在通涨了。
当初说通过增加交易税可以打压房价, 现在房价还在涨。
现在又说要收物业税来控制房价,我不信了。.
作者: seawind    时间: 2010-9-23 14:50

开始怀念起 Li爷爷 时的房价了。
那时至少还有投机倒把罪!.
作者: FEED    时间: 2010-9-24 08:49

买房越来越难.
原来是首付,现在是贷款.到最后可能就是租金...
作者: 蜜元妈    时间: 2010-9-24 09:19

高储蓄和高通胀的必然结果。

要看怎么涨
不是所有的房子都涨。.
作者: lilywang1972    时间: 2010-9-24 13:30

印钞机不停下来,房子就得涨,听说要加工资了,幅度还挺大?我天真的问:钱从哪里来的?老公轻蔑的瞥了我一眼:印呗,很快的!.
作者: lomejennie    时间: 2010-9-24 16:08     标题: 不买后悔,卖了后悔,你说能不涨吗?

去年初卖掉的房子,暮然回首,发现,价格有上了一个大台阶,60%!!肠子也悔青了。。赚多难呀,到手的鸭子飞了。。,物价涨的多厉害呀,青菜都翻番了,何况房呢。.
作者: mikishen    时间: 2010-9-24 17:56

涨,慢慢地涨!.
作者: 小老顾    时间: 2010-9-24 17:59

房子能降下来的政策不是控制贷款规模,而是应该扩大国有租赁房屋的建设,如果大家都觉得租房也不错时,既稳定又省钱时,才是房价真正回落之时,只是,国家不愿意这么做,这么一来,他还能赚钱吗?.
作者: cslx    时间: 2010-9-24 19:33

作者: qiqi05zh    时间: 2010-9-24 19:51

有房无房都烦恼.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-9-24 21:37

现在想想,幸好4月果断买了。。。。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-9-25 00:03

贷款收紧的蛮厉害的.
作者: taidi    时间: 2010-9-25 09:58

刚朋友告诉我她买的房子昨天付的定金,今天涨1000-1500每平方.
作者: 火焰契约    时间: 2010-9-25 10:41

竟然还是有人哭着喊着教政府增加税收!.
作者: 爱妮公主    时间: 2010-9-25 12:12

ZF是要求房价小幅上涨,必须在控制范围之内.
作者: rei    时间: 2010-9-25 13:58     标题: 回复 58#taidi 的帖子

什么名字的楼盘?  嘎猛啊?.
作者: lannysnow    时间: 2010-9-25 16:20

房价天天涨,而股票天天跌,如果政府能把股市搞得热起来,我想,谁会把自己家里有限的钱去买房子的首付啊,还不如去股市弄弄赚点小钱花花。.
作者: aguo_2003    时间: 2010-9-25 19:58

现在想换房子都换不起,换房成本太贵了!.
作者: 不二周助    时间: 2010-9-25 20:46

现在买自住房也好让一家门买穷掉。.
作者: 囡囡66妈    时间: 2010-9-25 21:52

想想吧,政府想让房价跌吗,跌了他的GDP怎么上涨,房价跌了多少行业要影响。国企要倒一大批,上市公司倒一大批,建材装潢倒一大批,银行倒一大批,社会就乱了。
只要不要上涨过快,这就是调控的目标。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-9-25 21:53

我反正只按需购买
永远不透支自己的支付能力.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-9-25 22:18

房价涨跌不关心,关心的是什么时候工资能翻倍.
作者: scmmmm    时间: 2010-9-26 01:45

政府力保经济增长,而且以GDP作为衡量增长参数,那么你说房价会跌吗?房地产占GDP比重不少啊。.
作者: 萝卜头妈妈    时间: 2010-9-26 09:18     标题: 回复 66#快乐的小肥阳 的帖子

对的,大家都象你这样的话,就不会有那么多的烦恼了。.
作者: 贝妞妈    时间: 2010-9-26 22:52     标题: 回复 66#快乐的小肥阳 的帖子

可是如果买房要贷款算透支吗?
如果能用现金买房的人,哦,我无限崇拜到眼睛嫉妒得发红.........
我非常非常想不透支买房,呜呜呜呜.
作者: Gemma    时间: 2010-9-26 23:44

刚看了一篇小文,感觉也有道理,贴上来大家共享一下.

肛需们请听好~
首先钱紧巴巴的,买了房就要全家勒紧裤带,不能生病,不能失业的,不能小资的,不要学人家买房,自不量力,害家害己。

一定要买房的,首先要学会淡定,凡是情绪不稳定的,学不会淡定的,不要学人家买房,肯定被人牵着鼻子走,花几天的时间损失几年的积蓄,所谓敌强我弱,我强敌必弱,因为你才是财神爷,永远记得,有钱的永远是爷,你不掏,任谁再忽悠也掏不去

买房,要学会杀价,别人家要多少给多少,甚至还多给人家两万,我看到这些人的买房日志我真是觉得他们贱得可以,拦腰砍为什么不可以,既然卖房的可以一小时加50万,为什么买房的不能砍100万,说你是神经病,除非他们是精神病?爱卖不卖,一定记得,有钱的才是爷,现金为王!他们卖房为什么,不就是为了换你的钱~你既然有钱,你还怕什么?什么通货膨胀,再通货膨胀,我只听说过拿钱买粮食的,没听过拿房子换粮食的,什么时候能回到物物交换,这社会也就不必混了~有些人小心翼翼还个三万两万,还生怕房东变脸,你都不知道房东有多开心,我卖房子,一边卖房一边心里骂那下家,真是好贱!

市场都是人为的,是靠买房的人决定的,你买,就好好的买,好好的杀价,保证给房东赚点意思下就可以了,爱卖不卖,到处都是房子,到处都是卖房子的,旧的没看完,新的又建了一大堆,就你那小眼神,你才能看几套房子,你慌乱个屁啊,房价如果不是你们的慌乱,能这么涨嘛~还怪人家开发商咋滴咋滴,怪房东如何如何,你自己都不尊重自己了,谁还会尊重你;不买房的,就安分的过日子,享受你的小资生活,没房也没睡大街上,手里大把的钞票",该怎么活就怎么活,都清一色的房奴就没人消费了,没人有好心情了,社会还怎么进步~

肛需们,别慌乱,该做什么做什么去,如果买,就一定记得拦腰砍,一直砍到他不行也得行,你随便砍砍也是你好几年不吃不喝积攒的薪水,干吗急慌张的轻易掏给别人~傻蛋,不卖很好,不卖你什么损失都没有,你要知道炒房的还一身债,动不动被法院查封了,法拍的,不多了去了嘛,~永远别担心,欠债的不是你~买房之前,请先摆正心态:淡定!

不管买不买房,捂紧你的口袋子,市场,就一定是你的市场,别人忽悠再多没用,国家调控再多也没用,关键还是看你自己~有句话叫:谁笑到最后,谁笑的最好!

最后,你们不叫肛需,买房就是买房,没什么刚不刚,不要任人乱取绰号~~.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-9-27 09:28

引用:
原帖由 贝妞妈 于 2010-9-26 22:52 发表
可是如果买房要贷款算透支吗?
如果能用现金买房的人,哦,我无限崇拜到眼睛嫉妒得发红.........
我非常非常想不透支买房,呜呜呜呜
根据你的还款能力呀,还款能力范围之内的,当然贷款买房
有些人有现金也不肯一次性付,先贷款,资金搞更高收益的投资
等收益到手转手再一次性还贷呀.
作者: 贝妞妈    时间: 2010-9-27 10:35     标题: 回复 71#Gemma 的帖子

哪有这么好的事情?如果真像这文章里说的,倒是我们这些钢需的春天来了。.
作者: xiaochouyu    时间: 2010-9-27 12:14

http://sh.house.163.com/10/0927/09/6HJ1KSEU00073SDJ.html
ZT 上海经适房标准有望再放宽 月收入5000或被纳入
2010年8月19日,上海保障性住房三林基地D1-4、D2-4地块。卢湾区经适房项目也 位于浦东三林地区,目前,该项目一期房源已达到预售标准。

昨天,2010年上海市人大代表书面意见督办进入第二场,数十位来自社会各界的市人大代表聚焦百姓最关注的热点之一——住房,与上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生等相关政府领导面对面,了解、追问他们提出的关于房价、经适房、廉租房和夹心层住房保障等意见的办理情况。刘海生现场一一作答,他表示,上海月收入5000元左右的青年职工今后也有望被纳入经适房的申请范围。.
作者: xiaochouyu    时间: 2010-9-27 12:28     标题: 回复 71#Gemma 的帖子

这个文章是空军的言辞,从2004年唱到现在,事实证明完全错误。
土地成本提高,通货膨胀,城市化进程,房地产兼给通货膨胀提供了一个稳健的港湾,多种因素造成房价的高涨,国家根本没想让它降,只是说不要大涨,无数地方政府就靠卖地和税收来支撑自己的GDP了。即得利益者怎么肯能搬石头砸自己的脚呢。而且上海很多政策都是借鉴香港的,看看香港吧。
人是生活在社会中的,小老百姓只能根据自己的能力和需要来选择了。
不过如果国家能多建几个大城市,改善就业环境和居住环境,若干年后应当会有改观。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2010-9-27 12:28     标题: 回复 35#schneeball 的帖子

我也想换呢
可是老公真说换了 想想多一间 要多出来100-200W 实在觉得辣手啊
太不值了 可是又怕等下去越来越买不起了

前几年帮爸妈改善住房 我们贷款的 这下好了 现在成第三套房了
贷款也贷不出来了 什么世道啊

作者: 粉红    时间: 2010-9-27 13:17

个人认为:涨是必然的,只是慢慢涨。上海的国际化进程不变,房价的涨势就不会改变。择机买房永远是正确的。.
作者: Janet_shan    时间: 2010-9-27 13:20     标题: 回复 1#kelly_y_chen 的帖子

同感,期待中.
作者: Janet_shan    时间: 2010-9-27 13:49     标题: 回复 51#lomejennie 的帖子

我也是.
作者: mayt    时间: 2010-9-27 15:22

作者: Gemma    时间: 2010-9-27 15:51

我也不知道自己是空军还是多军。房子嘛是有的,可是离自己理想中的房子差太远,好房子似乎永远在别人的兜里攥着,我也不着急也不羡慕,人家跟我比房子,我跟人家比票子,人家和我比票子,我跟人家比幸福!说到底:还是幸福值钱!房子住得再大,没有幸福的家庭,也不好,孤单! .
作者: 小斐儿妈    时间: 2010-9-28 08:44

房价太高了,老百姓买不起,只能盼着早点跌,不过好像希望很渺茫。.
作者: 小嘟嘟妈妈    时间: 2010-9-28 11:05

看中一套房标价290万,让中介去跟房东谈一谈,第一天涨到300万。闷!第二天再谈乖乖不得了一涨涨到350万。晕死!到底是坐火车还是火箭!白相人嘛.
作者: sunnybear    时间: 2010-9-28 21:48

辛苦赚的钱:捂着全贬值了,换了房的全进别人口袋了!.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-9-28 22:55

中介是长期的黄牛啊,这里面啥人都有..
作者: 火焰契约    时间: 2010-9-29 16:03

引用:
原帖由 Gemma 于 2010-9-26 23:44 发表
刚看了一篇小文,感觉也有道理,贴上来大家共享一下.

肛需们请听好~
首先钱紧巴巴的,买了房就要全家勒紧裤带,不能生病,不能失业的,不能小资的,不要学人家买房,自不量力,害家害己。

一定要买房的,首先要 ...
由无数相互之间无信息沟通的个体组成的群体是不可能形成一致的决策的。.
作者: 阿正妈妈    时间: 2010-9-29 20:15

今天的新政:

调控新政再出台,部委要求完善差别化住房信贷政策,对贷款购买商品住房,首付款比例调整到三成及以上;各商业银行暂停发放三套及以上住房贷款;加强对消费性贷款管理,禁止用于购买住房;加快推进房产税改革试点,并逐步扩大到全国。.
作者: 小斐儿妈    时间: 2010-9-30 12:32

但愿新政能让房价跌下来,老百姓实在买不起啊!.
作者: 嘉成妈妈    时间: 2010-9-30 20:36

关注中,这次貌似要动真格的了,但是,实际效果呢?观望中。。。。.
作者: xiating    时间: 2010-9-30 22:04     标题: 回复 76#揪揪大宝 的帖子

百善孝为先!给你送花!.
作者: Gemma    时间: 2010-9-30 23:05

看保利地产今天拉涨停板,这个特殊的时期特殊表现,我的预感不好,感觉这次暴风雨是真的要来了.不要说ZF没有给我们时间,是我们太贪心了!.
作者: chenjie201718    时间: 2010-10-1 11:02

上海房价还是会涨的,只是速度问题,不是直线上升,曲线上升,就看中间会有的波动多大.
作者: xiating    时间: 2010-10-2 11:20

天知道!.
作者: wpanmary    时间: 2010-10-2 18:29

估计往上窜一下,然后就有可能跌了,.
作者: Toby    时间: 2010-10-2 22:03

信贷调控没用的,有钱的不贷款。上次电视上说现在70%买房的一次付清。听银行的朋友说上海好多豪宅他们根本拉不到贷款,人家多是一次付清的。真正苦的是想买房抗通胀的中产。.
作者: 蓝色妈妈    时间: 2010-10-3 09:33

房价涨成这个样子,老百姓辛辛苦苦工作,最终勉强能买套房或者有些买不起一套房,但同样是辛苦,因为房子,老百姓的生活幸福指数严重下降。
百姓不满呼声越来越高,政府才想起来要调控一下,早干什么了呢。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-10-4 07:57

新政基本就是北京细则的翻版(除了房产税外),不知北京这几个月的调控效果如何?感觉ZF的最终目的就是出台房产税。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-10-4 07:57

增加税收是终极目的!.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-10-4 11:09

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-10-4 07:57 发表
增加税收是终极目的!
True!.
作者: 火焰契约    时间: 2010-10-4 15:49

都认为高房价源于高地价,高地价源于土地财政,土地财政源于分税制改革后中央拿走了大头,地方没钱又要办事,只好卖地,搞地方融资平台。不知哪位高人又出了一招,开征物业税,发现法理上很难说的通,那就曲线一下,变成房产税,既增加了地方的税收,又美其名曰调控高房价。真是一举数得。高,是在是高!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0